Rin:
Всем привет!
Lark писал(а):Блич прически
Какой классный обзор причёсок!

Спасибо!!!
А вообще какие только причёски порой не увидишь в аниме/манге
La comtesse писал(а):Посмотрела 60 серий "Монстра", осталось 14.
Ого, быстро ты это аниме смотришь! Я уже давненько на него глаз положила, мне его советовали, но всё казалось, что скучновато будет))
La comtesse писал(а):Мне он не очень нравится - нет какой-то особой изюминки в голосе, хотя его сейчас много где берут играть/озвучивать, постоянно встречаю.
А мне вообще, можно сказать, этот сэйю не знаком

Я ж новинки особо и не смотрю, новых сэйю мало знаю. Вот впервые услышала его в
"Берсерке", в роли Джудо, и вот сейчас в
"Титанах" в главной роли (Эрен). Честно говоря, его голос действительно не шибко выделяется на фоне других, не очень узнаваем, в отличие от некоторых сэйю с особой изюминкой (которым стоит даже одно слово сказать - и уже узнаёшь!). А ещё я послушала файл с записью голоса этого
Кадзи Юки - там был такой немного бабский, для озвучивания подростков, мне не понравился (наверное, чаще он таким голосом и озвучивает?). Но в
"Титанах" чем больше слушаю, тем его голос мне всё больше нравится, особенно когда он что-то серьёзное более низким, чем обычно, голосом втирает

Но я не очень тут объективна, что ли...

если бы не роль Джудо, то я бы, наверное, так сильно не обращала внимания на его голос в роли Эрена. А так сижу, ушами шевелю... вот такой вот бзик у меня приключился
La comtesse писал(а):Рин, спасибо, что написала! Нет, не заметила. Embarassed Так бы и просмотрела! Буду ждать, когда дочитаешь, не торопись, я потерплю. К тому же это будет почти середина!
Ага, просмотрела бы и ругала меня, что я проду не даю
Но вообще я бессовестно задерживаю! Если бы делала упор только на
"Клинок...", то давно бы мы уже с тобой закончили чтение сей манги)) А так только ещё к половине еле движемся
La comtesse писал(а):Между прочим, я за нее голосовала в этом туре, Кэти не даст соврать! Хотя ни за что бы не подумала, что это ее работа, стиль в общем-то просвечивается, но я не знала, что Кэт участвует. А работа мне очень понравилась, вот и отдала голос.
Кэти! Участвуй дальше! У тебя получается здорово!
Кстати, мне тоже работа
Кэти понравилась (я тоже не знала, что Кэт участвует, очень удивилась, когда посмотрела результаты), я за эту работу голосовала, вот доказательство:
Так что я тоже присоединяюсь:
Кэти, участвуй в конкурсах ещё!!! Вон какие у тебя шикарные комплекты получаются!
Diacat писал(а):Первый опенинг просто супер! Музыка и видеоряд отлично подобраны. Жаль, во второй половине аниме его заменят.
Да, опенинг классный!

В видеоряде мне особенно нравится начало, когда петь начинает, и потом когда все ребятки над крышами взлетают (этот момент особенно крут!).
Новый опенинг пока не слышала, он вроде с 14-й серии, а я тринадцать посмотрела))
Diacat писал(а):Полностью согласна! Эмоции персонажей такие же как у обычных людей. Всё выглядит очень реально и жизненно. Наверное. поэтому и переживаешь так за героев.
Угу. Я вот лично переживала бы меньше, если бы все там крутые были... а так посмотришь, как они, бедняжки, боятся, аж сердце кровью обливается...
Diacat писал(а):Думаю, не разочаруешься. Ведь сюжет идет полностью по манге и нет отсебятины аниматоров. Радует, что оба творения получились столь удачными. Я тоже аниме смотрела с огромным удовольствием.
Вот это мне и нравится - что всё как в манге! Может, где-то чуть и не договорили/не допоказали, но это совсем по мелочам.
Ещё второй сезон, надеюсь, будет, тогда вообще создателям аниме цены не будет)))
Diacat писал(а):Ого! Мангака рисует монументальный труд.
Ага! Причём рисует всё очень подробно, каждую детальку прорисовывает... а там Средневековье (а значит, надо прорисовывать доспехи, оружие, лошадей, з
амки и т.п.) плюс ещё монстры и куча сражений... всё это нелегко рисовать.
liissa писал(а):Вот да, я тоже так думаю, все таки у меня за спиной тоже масса прочитанного и просмотренного, так что есть возможность сравнивать Ok И сравнение почти всегда идет в пользу манги!
Просто аниме частенько начинают выпускать, когда манга ещё не закончена - в итоге получается какая-то отсебятина, концовки делают чёрти какие. Да даже если и по законченной манге делают аниме, то всё равно нередко что-то своё добавляют, кое-какие моменты из манги совсем не берут (даже порой важные!). А то вообще охватят только, допустим, томов пять из тридцати, обрубают всю историю, отчего всё выглядит незаконченно... и остаётся потом лишь мангу читать, чтобы узнать, что дальше.
Хотя бывают случаи, когда в аниме некоторые моменты лучше сделаны, чем в манге.
...Кстати, ты упоминала мат в манге
"Титаны"... иногда переводчики и правда палку перегибают...

мол, достоверно так, что ли... Я не неженка, но в некоторых моментах мат в переводе коробит))
Марусик, с новым званием!!!
Вредный лилипутик писал(а):Мы Титанов никак не покинем)))) Кто-то убежал в мангу, кто-то в аниме))))
Хех))) И я ещё не последняя, кто сие аниме у нас в клубе посмотрит

Плюс ещё мангу некоторые читают, а она не закончена, в дальнейшем обсуждения, думаю, не прекратятся)))
Вредный лилипутик писал(а):Страшный момент, самое ужасное он перед боем таким веселым был, обещал ее защищать....((((
Ага

А вот почти все кому-то что-то обещают перед боем, говорят слова любви, шутят... А жизнь так легко может оборваться
Вредный лилипутик писал(а):Мне тоже это понравилось - что героев показали обычными людьми. Я помню момент с мамой Эрена, когда ее оставили под завалами, и она зажимала себе рот, чтобы не крикнуть: "Не оставляйте меня".
Ой, этот момент такой тяжёлый...

Она ради детей храбрилась, но умирать-то никому не хочется, тем более так ужасно... Очень по-настоящему тот момент получился!
Вредный лилипутик писал(а):Кстати Титанов полностью онгоингом ( то есть с начала выхода серий) смотрели мы с Кэти вдвоем))))Остальные потом подтянулись)))))
Вы - герои онгоингов!

Я только мангу могу онгоингами читать, да и то мне надо, чтобы хотя б томов пять для начала было)))
Вредный лилипутик писал(а):Не боись, потом будут чаще показывать
Уже кое-какие крутые кульбиты он показал))) Маленький, да удаленький
А голос-то у него какой, ух! Ещё эти его взгляды - тоже ух!
Mylene писал(а):ой, да ладно. не ты одна, я сама с каждой серией на иглах сидела, меня так плющило только от трех аниме за эти годы
Я всегда была сентиментальной, но сейчас вообще...)))
А от каких аниме тебя плющило?
Меня в этом году именно до рыданий и депрессии довели
"Василиск", "Могила светлячков" и третий
"Берсерк". До сих пор не могу спокойно об этих аниме думать! Ну а так я над многими аниме слёзы роняла, что уж скрывать)))
...
Talamaska:
Вечерка, минна-сан!
2 серия
"Куроку" была преотличной!!! Мне она даже показалась длиннее обычной и закончилась нормально))) Можно смело жить неделю и не грызть логти!!!
Му-кун такой няшечка, так охота его затискать, медвежулька здоровенный!!!!
Вообще вся серия и все герои в ней такие интересные, а Куроку показал свою новую технику, и это офигеть как здорово! а у Тацуи тоже свои тузы в рукаве, что даже Кагами прифигел!
Ах, в следующей серии должны побольше ребят Поколения чудес показать!
Вчера начала смотреть
"Маги" 1 сезон. Ой, я в таком восторге! Рисовка очень милая, яркая, элементы восточного фольклора шикарны! Еще такие субтитры ржачные попались, сленговые! Думаю, аниме преотличное будет, нас впереди ждут такие герои...
Я наконец нашла мангу, от которой меня плющит. Это
"ОЧень приятно, Бог!" =)
Да, я решила почитать ее в манге и нахожусь в восторге, такая прелесть!!!!
А еще там много глав, я аж ручки потираю!!!
...
daffka:
Всем приветик!
Кэти, присоединяюсь к поздравлениям: с заслуженным серебром тебя!
Lark писал(а):Блич прически

спасибо за позитивчик!=) хоть я и не смотрела "Блич", но было весело))
La comtesse писал(а):Конечно, обидно, что она тогда не обернулась и не дождалась, когда проедет поезд
да.. но я, наверное, поступила бы так же.. ведь после всего оставаться друзьями совсем не вариант, это была первая любовь всё-таки. но у нее уже своя семья и своя жизнь.
La comtesse писал(а):И еще обидно за героя - в детстве такой мечтатель был, романтик, почему жизнь всегда убивает все детские и юношеские устремления?
вот это меня задело больше всего.. я смотрела на титры и думала о том, как же его жизнь сложится? что дальше?=(
La comtesse писал(а):Посмотри еще "Голоса далекой звезды" - из той же оперы аниме. И еще у Синкая есть аниме "За облаками".
я уже пару дней назад их скачала)) сидят в папочке и ждут своего часа
La comtesse писал(а):И рисовка везде великолепна!
великолепна - не то слово!!

я в полном восторге! и отчасти за это я и полюбила аниме Макото Синкая
я за четверг-пятницу посмотрела
"Храбрую десятку"
Мил, домо аригато за совет! это именно то, чего я хотела.
просто потрясающие персонажи и отличный сюжет! тумаков направо-налево и крутых драк хватает, да еще и юмора достаточно (особенно в серии о горячих источниках, где появляется Сэйкай, а Какэй убивается над мушкетом

)

конечно же, я влюбилась в него с первого взгляда. такой с виду бесчувственный и холодный саркастичный няша)) а какие у него глаза!! грубоват, но ему это простительно. хотя с Исанами мог бы и понежнее обращаться. а еще голос.. старалась слушать его сквозь озвучку. теперь начинаю понимать, почему мне советовали смотреть аниме с сабами.. а еще у Юкимуры голос вообще потрясный!

я не забыла о нем. он, конечно, слегонца не дружит с головой, но этот бесшабашный храбрец вносит свою лепту в общую атмосферу=)) мне он чем-то напомнил Грэльку из "дворецкого". и повадки похожи, да и внешне чуток есть (тоже с красными волосами, с косой и маниакальным преследованием красавчика)

пару слов о главной героине) жизнерадостная, открытая и доверчивая
(мда.. чем-то на меня смахивает временами) девушка. А еще она любительница покушать)) это и забавляет и умиляет
а также вызывает легкую зависть, учитывая её внешность
лично мне кажется, что она сама не богиня смерти, как её называли, а своеобразный портал для выхода последней в наш мир.так как в конце Исанами боролась с сущностью богини, а на протяжении истории я не заметила в ней подобного раздвоения личности..
мне кажется, что эта картинку чудесно отображает каждого героя))

Минни писал(а):Девочки, давайте отложим Эмму и посмотрим после Блича с Реборном, да еще и Юность досмотрим.
если вам так будет удобнее, то я не против
...
Diacat:
Приветик!
Девочки, спасибо за поздравления! В меня прям захвалили.

Постараюсь чаще участвовать в разных графических конкурсах.
Машенька, с Аметистовым колечком!

Lark писал(а):Кенпачи – это мегасложный случай, самая навороченная прическа из всех. Если учесть, что свободного времени у Кенпачи хоть завались, а фантазия у Ячиру богатая, то можно представить, что такой вавилон на голове ему делает она) Ну не пойдет же Кенпачи Зараки в салон красоты!
Бедный Кен всё сам делает. Посмотри энциклопедию шинигами в 71-ой серии, в ней рассказано о том как нелегко создавать такой причесон с колокольчиками.
Lark писал(а):Да, тебя хоть сто раз убей, ты из окаянства не подохнешь...

Да, Ренджи с Ичи умеют друг другу сказать "приятные" слова.
Lark писал(а):Кто-нибудь смотрел Учитель-киллер Реборн? Как вам?
Lark, я его в прошлом году смотрела. Мне аниме очень понравилось. История отличается от
Блич, тем, что глав герой Тсуна - это просто ходячее недоразумение. Труслив, туповат, вечно спотыкается и падает на ровном месте, бегает по городу в одних трусах. Кликуха - Никчемный Тсуна. Тема мафии присутствует скорее как фон. А так глав герой и 6 его помощников прокачивают свои умения и борются со злом разных масштабов. Магические бои, путешествия во времени, веселые приколы,интересные персонажи и харизматичные злодеи - всё есть в наличии. Но, думаю, сразу после
Блич за него браться не стоит.
Рина лучше подскажет, она как раз две эти многосерийки сейчас смотрит.
Lark писал(а):109 серия - ад закончился!!!
230 серия - рай начался!!!

Наконец-то арка про материализованные дзанпакто стартовала.
La comtesse писал(а):Кажется, я одна - и Настя еще - от онгоингов в этом сезоне отмахнулась.
Конти, я тоже пока онгоинги пропускаю. Сижу на одном
Бличе.
Вредный лилипутик писал(а):Еще добавила себе один онгоинг Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova - потрясающее анимешка. Постапокалипсис, сражения супер - кораблями.
Мне корабли еще в трейлере понравились. И вроде бы в команде захваченной людьми лодки будут не только девочки, но и симпатичные парни.
Марусик, пиши, как оно у тебя пойдет. Скорее всего тоже буду смотреть.
Вредный лилипутик писал(а):Тогда уж скорее Ренджи))) Я кстати где-то видела прикол на эту тему)))) Найти бы теперь и выложить
Вредный лилипутик писал(а):У меня было такое чувство, что все что показали до 20 серии просто забыли. И начали снимать совершенно новую историю
Такое вообще сбивает с толку и огорчает одновременно. Уже настроилась на один ход истории, а вдруг раз и всё поменяли.
Вредный лилипутик писал(а):Именно это я и хотела сделать и сходить попить чай))) а в итоге у меня что-то перемкнуло и я вместо того чтобы закрыть вкладку рядом, закрыла окно со всем напечатанным
Да, бывает такое. Особенно когда час сидишь отвечаешь.
Вредный лилипутик писал(а):Я так понимаю это что-то приближенное к мехе - роботы, летающие машины и т.д. Смотреть буду и отписываться тоже. Если сюжет не превратиться в что-нить ужасное
Буду ждать твоих впечатлений. Хорошо, если осенние не будут таким же разочарованием как и многие летние анимешки.
Вредный лилипутик писал(а):Это все папка Исиды - гад такой, ребенка в гущу войны кинул!!!
Папка Исиды заслуживает хорошего ремня еще за ту садистскую тренировку с сыном. А уж за последние поступки пора его к
Рине на перевоспитание отдать. Вдруг исправится?
Вредный лилипутик писал(а):Какой он все-таки заботливый)))

Может же, когда захочет. Нет бы всегда был таким заботливым с сестричкой.
Вредный лилипутик писал(а):Как тебя смысл этой татушки заинтересовал
Не то слово! Я тут смотрела первые выпуски Энциклопедии шинигами, которые пропустила ранее. Так вот в одном из них у Ичи была футболка с номером 96. Как-то это все подозрительно. Что за волшебные цифры?
Вредный лилипутик писал(а):Скорее не думают об этом - нужно же мир защищать
Личная жизнь идет побоку. Грустная учесть всех героев.
Mylene писал(а):ммм, Кэти?
Меня управляющим филиалом заповедника очкастиков? Я только ЗА! Буду их охранять и трепетно любить.
Mylene писал(а):теперь скреститьпальцы и молиться, что Чэмбера поднимут и восстановят
Они просто обязаны это сделать! Иначе будет смотреть не так интересно. Все же без своего меха-друга Ред не так хорош.
Mylene писал(а):стоп! она закончена, что ли????
Там до конца как пешком до Луны. Просто интересно, сколько томов вышло после событий, которыми аниме закончили.
Лена писала, что 8 том соответствует последней серии. Всего 4 тома сверх этого, так что читать пока не буду. А то после манги еще большая ломка начнется.
Mylene писал(а):это проблема всех этих няшек - бедняги, не сознают, насколько прекрасны
Mylene писал(а):полезла уже в гугль с китайского переводить, думаю, авось поможет, так там такие извращения пошли
Такое впечатление, что ты переводишь эротические сцены с мехами.

Очень веселый перевод получится.
KaiSatoru писал(а):Ветер с реки (короткометражка)
Рина, спасибо за отзыв! Давно хотела посмотреть эту антологию. Иногда так хочется сюжетов про повседневность и обычную жизнь.
KaiSatoru писал(а):Я как наивный одуван жду серий, а что если это изначально анимикс???
Не дай бог! Только не жуткий анимикс!

Я столько надежд на это аниме возлагала.
KaiSatoru писал(а):Ты хочешь узнать про него? Леди Кэт полностью отсмотрела, я лично тащусь, как удав по стекловате, ибо там такая музыка и такие приколы в стиле Тарантино, что равнодушной оно меня не оставляет)))
Рина, вот как ты думаешь, можно сразу после
Блич смотреть
Реборна? Это не будет передозом жанра сёнен?
liissa писал(а):Ага, есть такое А томов пока 12!
Обновления часто бывают? Как представлю, что очередной главы нужно несколько месяцев ждать, так все желание читать мангу пропадает.
liissa писал(а):Я тоже думаю, в основном это заслуга переводчиков
Добавляют отсебятину в авторский мир.
Rin писал(а):я за эту работу голосовала, вот доказательство
Лена, о как! Ты с доказательствами, прям как юрист. Спасибо за похвалу! Буду стараться.
Rin писал(а):В видеоряде мне особенно нравится начало, когда петь начинает, и потом когда все ребятки над крышами взлетают (этот момент особенно крут!).

Мне тоже эти моменты нравятся. Здорово сделали!
Rin писал(а):Ещё второй сезон, надеюсь, будет, тогда вообще создателям аниме цены не будет)))
Должны снять. Грех бросать такое аниме на полпути.
Rin писал(а):Ага! Причём рисует всё очень подробно, каждую детальку прорисовывает... а там Средневековье (а значит, надо прорисовывать доспехи, оружие, лошадей, замки и т.п.) плюс ещё монстры и куча сражений... всё это нелегко рисовать.
Я видела несколько страничек из манги. Очень детальная прорисовка не только главных героев, но и фонов. Мангака совершает просто титанический объем работы.
...
eiva:
Охайё!

Леви отпад. Каваюсь
Конти, по "Замку Хаула": как всегда, зришь в корень

Восхищаюсь твоим умением замечать мелкие детали

Смотрела "Замок" несколько раз, но как-то не задумывалась особо над всеми поступками героев. Софи, действительно, мечтательница. Но умелая. Обычно, мечтатели не стоят "крепко на ногах", как Софи, и этим она удивляет. Такая тихая поначалу, не стала впадать в истерику и заламывать от отчаяния руки после превращения, а быстренько вжилась в образ бабки, всех сыночками называла, не стала сидеть сложа руки... Что меня действительно удивляет - мачеха Софи. Когда Софи исчезла, та даже не почухалась. А огда падчерица объявилась - повела себя как в нив чем не бывало.
Дом Хаула, соглашусь, пристанище для страждущих, а с подачи Софи, у Хаула появилась большая семейка

Он и сам этого не ожидал. Все к Кальциферу какие-то претензии предъявлял. Да этот демон оказался добрее, чем сам хозяин. Благодаря Софи этот капризный и избалованный женским вниманием мальчишка изменился в лучшую сторону. Думаю, он такой стал от одиночества, а Софи перевернула его мир. Возникала также мысль, что он все-таки ее ждал: Софи побывала в его прошлом, предупредила, чтобы ждал ее... Часовая петля и т.д. и т.п.
Но Софи замешкалась, и чуть не упустила человечность Хаула. Хорошо, что вовремя успела.
Lark, Ленинская идея в революции Карии

Хорошая аналогия. И да, эта арка о баунто ооочень нудная. Вообще не понятно, зачем ее вставили. В манге ее нет. Или это такая отсрочка для Айдзена? Гоняй чаи, разводи арранкар, пока Ичи и ко занимаются зависимой дурней

Рада, что ты ее наконец-то прошла. Самое интересное начинается. Диалоги у них вообще супер.
Меня этот диалог Пеши с Исидой об его оружии отправил в подстолье
- Ты вор!
- Заткнись! Я не говорил, что у меня его нет!
- Значит, ты получил разрешение?
- Не получил.
- Видишь? Я так и знал, ты вор!
- На чьей ты стороне? Все хватит, просто заткнись!
- Чего?! Разве так надо говорить со своим спасителем? Ты просто жалок, Ичиго!
- Чего? Я Урю.
- Ты Урю? Тогда… Кто этот Исида?
- Это я! Я - Исида Урю!
- Тогда… Кто же Урю Исида?...
Разбор причесок - сугой!

Никогда об этом не задумывалась. У меня только был интерес к прическе
Кен-тяна. Я думаю, что это у него дрэды. Наверное, их ему Ятиру крутит.
У
Бьякуши-сама точно свой стилист. Не завидую ему, что не так, сразу
"цвети Сэнбонзакура"
Ран-тян, тратит так много на шопинг, что не удивительно, что у нее такой ухоженный вид. Только один вопрос:
откуда наши шинигами берут деньги? Чего-то в Сейретее я банков не видела. А господин Урахара навряд ли будет их спонсировать. Мне за Ренджика обидно было, что компашка "доктора Хауса" его нахлебником называли

Какой из него нахлебник? Он же не гулять в человеческий мир пришел, а работать, защищать человеческие души от пустых...
А вот челочку
Тоширо так и хочется потрогать, не важно чем он ее такую делает. Такой серьезный лапуся

Ран-тян и Карин повезло. Завидую девчонкам.
Звереву к
Юмичике нельзя. А вот у
Киры прича мне его дзанпакто напоминает:
"подними голову, Вабисукэ". Он ее наверное, спецом такой делает, и в академии челка у него была покороче.
Машулька, с повышением
KaiSatoru писал(а):Девчат, с The Hired Gun госпожа liissa заставила меня задуматься, а того ли мы ждем???
Я как наивный одуван жду серий, а что если это изначально анимикс???
Ну судя по тому клипу, который ты нам показала, это стопудово анимикс! Честно говоря, я думала - ты в курсе этого

Хотя, мне бы хотелось ошибиться, потому что герой очень красив, в аниме присутствует юмор, что показала сценка с парикмахером, да и Сакурай же)))))
Rin писал(а):Просто аниме частенько начинают выпускать, когда манга ещё не закончена - в итоге получается какая-то отсебятина, концовки делают чёрти какие. Да даже если и по законченной манге делают аниме, то всё равно нередко что-то своё добавляют, кое-какие моменты из манги совсем не берут (даже порой важные!)
Да, наверно именно поэтому я и люблю, что мангу, что книги - в них мир автора остается неизменным
Rin писал(а):.Кстати, ты упоминала мат в манге "Титаны"... иногда переводчики и правда палку перегибают... мол, достоверно так, что ли... Я не неженка, но в некоторых моментах мат в переводе коробит
Мне матерное выражение понравилось только в одном месте, переводчики в данном случае прям реально отожгли))))
Rin писал(а): Я только мангу могу онгоингами читать, да и то мне надо, чтобы хотя б томов пять для начала было)))
Я тоже так мангу читаю, но только ту, которая хотя бы раз в месяц обновляется - тогда я хотя бы помню, что было в предыдущей главе!!
eiva писал(а):Хисаги. Если он вот такой придет то я только "за", пусть будет и колючий
Он тут прямо такой секси
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Вах, девочки, я это сделала - я досмотрела
"Монстра"! Последние серий 10 просто вынесли и вытрясли из меня все мыслимые и немыслимые эмоции.
Однозначно одно из лучших аниме в своем жанре (и вообще одно из лучших аниме), причем постарался как мангака с сюжетом, настолько грамотно выстроенным, так и аниматоры с прорисовкой и озвучкой.
Рин и Рина, девочки, вам особо советую это аниме посмотреть, должно прийтись по вкусу!
Теперь буду, наверное, неделю писать отзыв. Хотелось бы сесть и за день написать, но не думаю, что смогу, - слишком мысли рассыпаны в голове, а сказать нужно о многом и многом. На этой неделе, наверное, не смогу ничего толком посмотреть, пока переживаю
"Монстра", постараюсь догнать онгоинги некоторые (хотя бы
"Хаккенден" и
"Воскресенье без бога"), но чувствую, что мысли у меня будут совсем не там.
сун писал(а):Да меня больше волновало, что мужик из-за такой ерунды расстроился
Хи, ну чего тут сказать - избалованный ребенок, любыми способами желающий привлечь к себе внимание.
сун писал(а):Меня захватило, просто когда болеешь сюжет сложнее улавливать вот я и не гналась.
Выздоравливай!!! Я сегодня досмотрела, думала, что буду тянуть до конца осени, но вот так быстро получилось. На самом деле, когда такой невероятное аниме, полностью соответствующее моим предпочтениям, уже и на работе думаешь только о том, как поскорее бы прийти домой и смотреть
"Монстра"!
сун писал(а):как люди и- бывшей контразведки пытаются достать и и продать методы создания подобных Йохану и журналисту, вполнетакое может быть, что к тому времени в котором живет Макисима, эти методы чуть доработают и получиться из него то что мы видели.
Это ужасно, согласна! Тут один из главных вопросов всего аниме - кто на самом деле настоящий монстр:
тот, кого создали, или
те, кто создавал?
На счет Макисимки - вполне возможно, хотя Йохан мне тут кажется отчего-то намного реальнее. Может, потому, что 1) у Макисимы так и осталось неизвестное нам прошлое, раскрывающее то, как он стал тем, кем стал; 2) время действия в
"Монстре" - наша современность, реальное, а не утопическое государство.
liissa писал(а):Это ты еще не читала последнюю переведенную главу! Сплошная обнаженка
Кошмар! Если честно, смотреть очень неприятно на то, как там замыленные Нацу и Эрза (это же она, или кто? вот рисовка-то

) сидят...
liissa писал(а):Я потом, спокойно, без нервов, посмотрю, то, что посоветуют девочки
И у меня такая же история, хотя я начну, наверное, в процессе смотреть пару-тройку через месяц-полтора. Если честно, устала постоянно гнаться за каждой серией, да и заметила вдруг, что впечатления от такого просмотра раз в неделю менее яркие, чем когда смотрю залпом. Наверное, потому, что я со своей памятью забываю быстро, что там было в серии, вот и трачу первые 5 минут новой серии на то, чтобы вспомнить, на чем там кончилось все в прошлый раз...
KaiSatoru писал(а):Гендзи же через неделю ждет). Будут нас страсти ждать.
и в Аполлоне
Не уверена, что в
"Гендзи" те самые страсти, которые я хочу, но, думаю, к тому времени отойду от морального потрясения с
"Монстром" и как раз буду готова к лирике.
KaiSatoru писал(а):Вот, друг мой, оцени. Нашла с ОП. Скажи же - отлично сделан, стилизован под 70-е? Ну и голос Сакурая)
Ох, какая рисовка! Какая прелесть! А этот его поход к парикмахеру!!!
Неужели аниме не будет, если я правильно поняла?
KaiSatoru писал(а):У меня тогда вопрос - я могу к началу декабря (не раньше) сделать пост по си-фи и основным фигурам Японии в этом жанре, включая такую ретроклассику.
Делать? Будет интересно?
По Джеку я сразу скажу - манга, но начни лучше с 93г, с медицинских карт Джека - 10 серий. так сказать для входа в настроение.
По поводу
"Черного Джека" поняла, в голове у себя записала, доберусь рано или поздно.
А
"Метрополис" скачиваю, правда, медленно, следом за ним скачаю
"Акиру".
По поводу поста по си-фи - конечно, стоит! Такое у нас исключительно приветствуется! И я постараюсь уже написать этот краткий обзор аниме-студий, что еще летом обещала.
KaiSatoru писал(а):Конти, я наверно, задам сейчас вопрос на 100 баллов - а какой ты предмет сейчас преподаешь.
Гы, русский язык и литературу.
К сожалению, с современными детьми сложно поговорить о литературе, чтобы копнуть глубоко в характер, особенно у нас в техникуме, где на автора отводится полторы пары, то есть три академических часа. К тому же они не читают ничего совершенно. С ними о героях-то и не поговоришь.
Спасибо большое за приятные слова! Все это же благодаря вам - мы тут совместно думаем, учимся рассуждать, ну и, конечно, 5 лет изучения литературы тут не лишние.
KaiSatoru писал(а):потрясающая передача детской непосредственности, кот. он так искусно выпускал. В одном кадре он менялся по несколько раз))) Миядзаки создал его настоящим волшебником. Не только в силе, но и в этой тонкой детской душе, говоря нам о том, что нельзя убивать ребенка в себе, если хочешь, чтобы волшебство существовало в твоей жизни.
Согласна с тобой в этой трактовке слова волшебник - мы по этому вопросу с тобой на одной волне мыслим.
KaiSatoru писал(а):Такой самоотверженности не помню ни у кого из существующих. Может появится молодой аниматор, как Цыпа с Титанчиками.
Насчет самоотверженности - в точку! Когда смотрела ролики по Синкаю, то только могла поражаться, как он самостоятельно, один на своем домашнем компьютере рисовал свои первые короткометражки. Всего себя отдавал! Но что примечательно - сейчас, когда он работает в команде, качество рисовки нисколько не упало, на том же высоком уровне. Вот как он к этому относится с особым вниманием.
Вредный лилипутик писал(а):Эээ?? Вроде как на момент появления в замке Хаула Софи там проживали (помимо Хаул) - мальчишка и Огонек. И только с подачи Софи там появилось пугало Репка, Старая Ведьма и тот песик-пуфик. То есть практически всю компанию в этот замок именно Софи и притащила - этому еще сам Хаул удивлялся. Или я ошибаюсь??
Почему Софи? До Софи в замке было уже трое отверженных - Кальцифер, Маркл и сам Хаул. С Софи пришел только Репка. Старая колдунья увязалась за Софи и Хаулом, так как ей просто нужно было с кем-то бежать от Салливан. А Хина, кажется, Салливан отправила шпионить за героями сама. И успешно это проворачивала, как было нам показано в финале, когда Салливан следила за тем, как закончилась история Хаула.
Вредный лилипутик писал(а):Я кстати Гинтаму потихоньку заканчиваю. Уже за 100 серию перевалила. Думаю вот теперь что-то вроде мини-отзыва написать))))
Ого, здорово! Чувствую, будет у тебя повторение истории с
"Ван Пис" в прошлую сессию - смотри, как бы не закончила просмотр раньше того, как сдашь все экзамены. А я вот не знаю, когда смогу досмотреть. Вроде как надо, но не тянет сейчас.
Вредный лилипутик писал(а):Вот здесь реально испортили (для меня по крайне мере) - ну не вижу я их школьниками, никак!!! Этот тоже самое если бы во втором сезоне Хэй (Темнее черного) в школу пошел.
То есть он на самом деле учиться пошел или же просто претворялся школьником для выполнения задания, как Соске в
"Стальной тревоге"?
А то я подумала, что он просто претворяется, а выходит, реально школьник?
Кстати! Все хотела тебе показать.
Вредный лилипутик писал(а):А можно узнать - это вы сейчас о каком аниме говорите?? О Монстре???
О нем самом, о
"Монстре". Выбило меня из колеи просто. Оставлю это аниме у себя, хотя пересматривать его сразу не получится. Оно рассчитано на эффект первого просмотра. Хотя как раз наоборот, могу многие детали подметить, потому что там ВСЕ важно!
сун писал(а):О нем родимом, там главный герой, то же прекрасное чудовище как и Макисима.
Прекрасное чудовище!

Для меня даже более прекрасное: Макисимой я восхищалась, к Йохану же прониклась всем сердцем - тут не просто жалость и сочувствие, как-то ни ужасно, хоть и понимаю, что он монстр, да вот есть в его образе что-то такое, что создается впечатление ребенка, которого обидели.
Несомненно, сильный образ!
Mylene писал(а):я просто люблю что-то подинамичнее, позапутаннее, посложнее, чем старые аниме и сериалы.
Ты меня просто сразила - а почему такое мнение, что подинамичнее, позапутаннее и посложнее - это только современность? По-моему, как раз наоборот: сейчас все максимально упрощено в аниме, все преподносится на полочке, и лишь некоторые аниме, в которых надо подумать, чтобы дойти до истинного смысла, рассчитанное на думающую аудиторию, по типу
"Дюрарара!", которое на самом деле надо исключительно вдумчиво смотреть, может поспорить в смысловой наполняемости со старенькими.
Mylene писал(а):он теперь более взрослый, чем она - настоящий мужчина во расцвете сил и кавайности! самое оно!
Взрослый, а ума не прибавилось: чего опять ошивается непонятно где? Эрзу в охапку и рожать маленьких жерариков, а он что?
Mylene писал(а):это мы тебя дразнить Воронами и их магическими боями собираемся, гыыы ?
а, ну это давайте, посмотрим, кто кого
KaiSatoru писал(а):Ветер с реки (короткометражка)
Рина, спасибо большое за отзыв! Рисовка красивая!
Оставлю себе на будущее, давно не смотрела полнометражки и короткометражки, все сериалы...
Сейчас продолжу!!
...
KaiSatoru:
Комбанва!
Плакаю((( - The Hired Gun - АНИМИКС!!!
Вот блин, я правда думала, это фишечка к опенингу была....да, я наивный одуван, не смеяться(((
Буду опенинг гонять для эстетич. наслаждения.
Буду цитировать - гомэн, если повторюсь где-то.
22 серии)))
Diacat писал(а):Да, это итальянский красавчик Дино Каваллоне.
Кэти, а это он взрослый? У него волосы же подлиннее обычно.
Diacat писал(а):Надо будет его обязательно посмотреть. Спасибо за агитацию!
Хехе, да не совсем не за что.
Потом напишу пост хороший - дам вам пищу для раздумий.
Diacat писал(а):Риночка, поздравляю!

домо аригато! Ждем в гости)
Diacat писал(а):Маклауду до него далеко. Ичи уже столько раз с того света возвращался, что я сомневаюсь, может ли он вообще умереть
Чувствую, буду зубами скрежетать)))
Diacat писал(а):Я всего один раз. Попробовала, не пошло, сразу бросила. Может когда-нибудь очередь дойдет до полнометражки. Но это явно будет не скоро.
Там особое настроение, совсем мне не с чем сравнить, уникальный сюжет. Так что не скидывай совсем со счетов.
Diacat писал(а):Это да! В Хауле много всего намешано. Думаю, каждый увидит в нем что-то свое. Скорее всего это маска, к которой он так привык, что уже считает своим истинным лицом.
Это точно, каждый увидит свое. Масок у него много, эмоций не меньше, а сердцевина горячая и сильная.
Аха, занесу в список.
________________________________________________________________________________________
Mylene писал(а):то в нем она такая спокойная, но не менее сильная - это как вино, которое надо распробовать
Ох, Мил, ты прямо вся-вся в Исиде)))
Mylene писал(а):оно еще к тому же оказалось самым обсуждаемым аниме в Твиттере в этом сезоне
Миленчик, ты еще и твиттер читаешь

?
Mylene писал(а):вот видишь, если кто нападет на наш заповедник, так ты за них всю свою армию подвальную приведешь и нашим врагам, которые выживут после пенделей Каннаги и силы Хёбу, добъет твоя команда
Хыхы, не представляю какие идиёты к вам туда полезут)))) с такими-то мужчинами и связями)))
Mylene писал(а):но всегда все же хочется красивой рисовки, любви и офигительного героя - мне, как птичке свободной, это позволительно - ревновать никто не будет
романтишная барышня)))
меня к картинкам пока тоже никто не ревнует)))хыхыхы
Mylene писал(а):в последнее время меня плющит именно от второстепенных героев, а не от главных - они всегда интереснее кажутся, а уж этот, как и Макото - ничуть не менее важен, чем главный, а для меня - так даже важнее
да, это уловка я смотрю стала использоваться. Вторые идут как серые кардиналы.
Mylene писал(а):как же успеть-то? ладно, к тебе надо забежать - хотя я уже была в клубе любителей фильмов о любви, но не выдержала темпа
У нас там КиноРай - общий просмотр раз в неделю только)))) маленькие посты)))
а что там за темп такой был в любителях о любви?
__________________________________________________________________________________
Вредный лилипутик писал(а):Почему то послышался дьявольский смех, после этой фразы
Хохохохо, конечно это был адский смех
Вредный лилипутик писал(а):Солнц я посмотрела по сериям - кто где отличился. Оказывается Ген-сан принимал непосредственное участи всего в 3 или 4 сериях.
Вот, как в Блассе. Он также был был, да в конце сплыл
Вредный лилипутик писал(а):Я именно за сериал и хотела сесть, но теперь вот начну с полнометражки. Времени на другое пока не хватает
Буду ждать впечатлений. Ты меня спрашивай, где непонятка возникнет - там по идее будут такие моменты.
Вредный лилипутик писал(а): И сам Хаул это признавал, когда сказал ему что тот стал слишком мягкосердечным. Она смогла принести в этот дом чувства семьи и тепла.
Софи безусловно внесла огромный вклад, но Хаул - образующий центр, кот. замкнул все связи).
Вредный лилипутик писал(а):С понедельника сажусь делать свои контрольные, курсовые и тому подобное к будущей сессии. Поэтому не теряйте меня))))

я-то тебя не потеряю))) светлой головы для написания!!!
Вредный лилипутик писал(а):то взялась за Гильгамеш - я давно вокруг этого аниме хожу, меня отпугивала рисовка и мрачность цветов (все в такой серо-черно гамме), но сегодня все-таки посмотрела 1 серию. Ох - я поняла зря я долго откладывала.
Ого, буду ждать дальше твоих впечатлений. Хорошее си-фи - наше все)
____________________________________________________________________________________
Diacat писал(а):Тур полностью закончен. Будет новая тема, будет новый тур. В нем могут участвовать все желающие.
Кэти, поучавствуй дальше плиз.
Погодь, Миленчик, ты Сад слов не смотрела что ль? А Миядзаки...
...
La comtesse:
Продолжаю...
Rin писал(а):Я уже давненько на него глаз положила, мне его советовали, но всё казалось, что скучновато будет))
Почему скучновато, Рин?
Хотя ты человек более искушенный на подобные жанры, может, ты и будешь смотреть уже, как будто все это давно уже проходили. А я-то не часто такое смотрю. Не всегда 74 серии удается проглотить за две недели, и это еще не каждый день получалось смотреть.
Знаешь, думаю, тебе стоит попробовать это аниме, оно немного напоминает по атмосфере и злодеем мангу
"Eternal Sabbath".
Rin писал(а):А мне вообще, можно сказать, этот сэйю не знаком
Ну, мне он то и дело попадается в последнее время, наверное, из-за онгоингов - в них его сейчас действительно много. Видимо, восходящая звезда, просто голос у него подходит таким персонажами, которые часто бывают главными героями в сёнэне. Только посмотрела
"Маги", теперь смотрю
"Корону греха", и персонаж, которого он озвучивает, все одного типажа. Теперь вот и в
"Титанах" он - тоже, интересно, такого же героя озвучивает, или сменил амплуа?
Я пока до
"Титанов" не добралась, может, он мне там понравится, а так я пока не сильно впечатлена.
Rin писал(а):Но вообще я бессовестно задерживаю! Если бы делала упор только на "Клинок...", то давно бы мы уже с тобой закончили чтение сей манги)) А так только ещё к половине еле движемся
Ничего страшного, читаешь-то на английском, тем более манга сложная. До середины ведь добрались!
Тем более ты читаешь параллельно еще множество манг на английском.
Я вот думаю, мне эту мангу как прочитанную засчитывать или нет.

С одной стороны - я ее не читала, а с другой - ты так подробно рассказываешь!
Кстати, 50 том
"Стеклянной маски" так и не вышел.
Rin писал(а):И я ещё не последняя, кто сие аниме у нас в клубе посмотрит
Ну, я, наверное, начну смотреть
"Титанов", когда все остынут уже, начну новый виток обсуждений.
Rin писал(а):Меня в этом году именно до рыданий и депрессии довели "Василиск", "Могила светлячков" и третий "Берсерк". До сих пор не могу спокойно об этих аниме думать! Ну а так я над многими аниме слёзы роняла, что уж скрывать)))
Я все-таки очень рада, что
"Василиск" на тебя произвел такое сильное впечатление!
Мы с тобой обменялись аниме, получается, потому что угадай, какое аниме, просмотренное в этом году, у меня самое-самое? Хотя год еще не закончился, но за 9 с половиной месяцев именно оно у меня пока что идет самым-самым, которое впечатлило!
daffka писал(а):но я, наверное, поступила бы так же.. ведь после всего оставаться друзьями совсем не вариант, это была первая любовь всё-таки. но у нее уже своя семья и своя жизнь.
А я бы не знаю, как поступила. Наверное, все-таки подошла бы поздороваться. Мне кажется, Акари просто до конца не узнала Такаки, как узнал ее он, иначе бы она осталась. Хотя бы для того, чтобы спросить, как он живет. Ведь, судя по всему, для нее он точно остался в прошлом, она нашла свое место в жизни, она выходит замуж, а история того самого свидания для нее теперь - это момент из прошлого, момент ее первой любви, который оставил светлое, но не горькое чувство и не чувство пустоты и утраты.
А вот для Такаки...
daffka писал(а):вот это меня задело больше всего.. я смотрела на титры и думала о том, как же его жизнь сложится? что дальше?=(
А сколько таких вот, не сумевших найти своего места в жизни, ходит по миру? Потерянное поколение...
Diacat писал(а):Не дай бог! Только не жуткий анимикс! Я столько надежд на это аниме возлагала.
Обидно, конечно, но есть и свои плюсы в этом: у меня теперь только два онгоинга!!! Чем меньше онгоингов, тем проще жить.
"За пределами" и
"Золотая пора", стартуем на экранах ноутбука Конти в ноябре.
eiva писал(а):Конти, по "Замку Хаула": как всегда, зришь в корень Восхищаюсь твоим умением замечать мелкие детали
Спасибо большое!

По поводу многочисленных просмотров - а во время просмотра как правило никогда не задумываешься, особенно если авторы не подводят к этому. То есть есть аниме, в которых действительно освещаются сложные психологические проблемы, вот тогда в процессе просмотра и думаешь над характерами. А тут - просто смотришь. А задумываться начинаешь, когда уже начинаются обсуждения в темах, как у нас сейчас.
KaiSatoru писал(а):У нас там КиноРай - общий просмотр раз в неделю только)))) маленькие посты)))
КиноРай - это в противовес АдАниме?

Но-но, мы тут просто не даем себе расслабляться!
Как-нибудь зайду, Рина! Так-то я, если что смотрю, то в кинодневнике , но могу дублировать и у вас, все-таки люди разные, обсуждения разные...
KaiSatoru писал(а):Погодь, Миленчик, ты Сад слов не смотрела что ль? А Миядзаки...
Ни того, ни другого не смотрела она.

Рисовка ей не нравится, посмотрите на нее!!!
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый всем. Девочки всем спасибо за поздравления
За гранью - прикольная мама у ГГ, при том что она ДМВ. Прочтение ее письма подарило мне заряд позитива на долго. Появился новый загадочный перс - ах какой у него шарфик (я тащусь по шарфам еще сильнее чем по очкам

). Пока сюжет совершенно не разочаровывает, главный герой милашка по своему))) И девочки вроде как совсем не овечки-сан))))

настоящая няшка, которую охота тискать)))
Mylene писал(а): так и знала, так и видела, но надежда была...
Если честно я даже рада - думала все и закончится ХЭ, а тут бац на последних секундах...
Mylene писал(а): да уж - давно не ставили диагнозов
Угу, надо исправляться. И кухня стоит, и инквизиторский отдел скучает
Mylene писал(а): мне тоже так кажется, ведь он у них был главным стратегом. помнишь, у Кирито тоже такая проблема была, когда он в засаду попал и всю группу положили белые такие штуковины.?
Помню, поэтому и здесь мне показалось нечто подобное.
Mylene писал(а): озвучки запаздывают - придется сейчас смотреть все с сабами
Думаю некоторые онгоинги оставить до выхода всех серий, теперь вот только решить какие. А то совсем зашьюсь
Mylene писал(а): теперь скреститьпальцы и молиться, что Чэмбера поднимут и восстановят
О Ками-сама великий внемли моим словам: Да прибудет мысля светлая в головы сценаристов, да воскрешат они Чембу-няшку нашего!!!Аминь..
Mylene писал(а): Ичи всех вынес к чертям собачьим и потом на последнем фрейме показали, что все зажили долго и счастливо
Если так и будет, я пакую вещи и едут в первый и последний раз в Японию: совершать акт насилия над Кубо-сенсеем. За бездарный конец
Mylene писал(а): у меня оно в списке, рисовка там красивая, но сейчас явно не до него
Я не удержалась и не жалею. Уже дошла до 5 серии. Сюжет прям про людей-икс. Только все более мрачно и страшновато
Mylene писал(а):няшный злодейка это существенный плюс
Еще какой плюс))) Буду отписываться по мере просмотра
Mylene писал(а): я так думаю, это будет второй Инаба и его Коп
Инабу не смотрела, сравнить не смогу)))))
Mylene писал(а): Talamaska писал(а):Начала "очкариков", но как то совсем не пошло.
мы все разочарованы
Угу, самое большое разочарование этого сезона.
Mylene писал(а): это мы тебя дразнить Воронами и их магическими боями собираемся, гыыы?
Вроде она
Лог Горизонтом заинтересовалась? Или
Воронами? а какая разница, на всё интерес поднимем))))
Mylene писал(а):стоп! она закончена, что ли????
Неа)))
Mylene писал(а): оно=))))

особенно коготь-извращенец - понравилось))))
Ринуль не поверишь, сама буквально пару дней натыкалась на это аниме. Понравилась аннотация и кинула ее в закладки. А тут ты с отзывом, еще сильнее подбила мой интерес. Думаю в следующие выходные обязательно посмотрю

Спасибо за отзыв)))
KaiSatoru писал(а): Я как наивный одуван жду серий, а что если это изначально анимикс???
Эм я наверное сейчас протуплю малясик, но что такое анимикс?? И чем он от сериалов отличается??
KaiSatoru писал(а): Мне кажется Кэти выкладывала, как там марафет Ренджи наводит для Бья))))
Точно))))
KaiSatoru писал(а):Забыла про это))) Но вспотеть-то должен хоть малек?)))
С таким-то занпакто. Ты не помнишь как он к своему капитану пришел после боя с Хисаги)))) Никакой косметики не надо
KaiSatoru писал(а): ибо там такая музыка и такие приколы в стиле Тарантино, что равнодушной оно меня не оставляет)))
Согласна, но думаю я безбожно отстаю, я только на 31 серии

и не скоро продвинусь. Меня сейчас еще
Гильгамеш перетягивает.
Ринуль а ты его смотрела, нет???
KaiSatoru писал(а):Плакаю((( - The Hired Gun - АНИМИКС!!!
То есть это очень плохо?
KaiSatoru писал(а): эээ, Айдзен всех красав забрал?)))
А ты как думала - Айзен эстет)))
KaiSatoru писал(а):Не хочу портить себе ощущение истории.
В принципе да, единственный минус - при таком сюжете логически нужна смерть главных героев, а ее показывают в последние секунды 26 серии - то есть в принципе можно посмотреть 19, а затем сразу 26 - вроде как конец получится)))
KaiSatoru писал(а):меня к картинкам пока тоже никто не ревнует)))хыхыхы
Читала комменты к одной яойной манге - там одна девушка писала как ей муж говорил: "Опять про мужиков читаешь, тебе может тазик принести для слюней".
KaiSatoru писал(а): Ты меня спрашивай, где непонятка возникнет - там по идее будут такие моменты.
Договорились)))
KaiSatoru писал(а):светлой головы для написания!!!
Скорее побольше данных в интернете)))
KaiSatoru писал(а): Ого, буду ждать дальше твоих впечатлений. Хорошее си-фи - наше все)
Впечатления потрясающие - Гильгамеш уносит меня вглубь своих переплетений. Немного мрачноватый сюжет наоборот завораживает - нравятся главные герои, брат с сестрой. Очень сильнее ребята не пасуют перед трудностями, но и не являются супер героями. И остальные персонажи завораживающие ( не в плане внешнего вида, тут как раз почти наоборот), но вот их характеры и действия. Я трепещу и схожу с ума от такого сюжета. И теперь думаю опять одна за мощное взялась....

Меня кстати тоже покоробил этот мат, иногда он был совершенно не к месту((((
liissa писал(а): А ведь и правда, эта разница в возрасте еще более привлекательной между ними)

По скорей бы уже грехи все свои за молил и вернулся к Эльзе
liissa писал(а): Ага, а мне еще понравилась невозмутимость Эрзы. Типа: что такого, мы всегда мылись вместе

А потом они с Нацу друг другу спинки терли
liissa писал(а): Мне матерное выражение понравилось только в одном месте, переводчики в данном случае прям реально отожгли))))
А мне понравилось в самом начале когда Бертхольд сказал что если не получится попасть титану по шеи, то он засунет лезвии в другое место - я ржала долго
Rin писал(а): в дальнейшем обсуждения, думаю, не прекратятся)))
А если нам еще и второй сезон подарят.
Rin писал(а):Она ради детей храбрилась, но умирать-то никому не хочется, тем более так ужасно... Очень по-настоящему тот момент получился!
Вот такие жизненные моменты и эмоции больше всего цепляют.
Rin писал(а):А голос-то у него какой, ух! Ещё эти его взгляды - тоже ух!
Голос вообще удачно подобрали. меня аж дрожь пробирала))) А взгляды
Rin писал(а):Ну а так я над многими аниме слёзы роняла, что уж скрывать)))
Меня вчера
Гинтама до слез довела. Вот не никогда не думала что буду плакать в
Гинтаме, а тут такая арка (что-то вроде пародии на появлении Ито-сенсея в рядах шинсенгуми) и столько тяжелых моментов, а потом смерть Ито - я расплакалась...
Все мы ждали что это будет что-то приближенное к
ВС , а в итоге .....
Поздравляю
Кэти - скоро ты познакомишься с задумчивым Хёринмару, веселой кокеткой Хайнеко, двумя разбойниками Забимару, красавицей Содэ но Шираюки, с няшкой Ашисоги Дзидзо, с вредным эльфом Кадзэсини, загадочным Сенбонзакурой и многими другими занпакто. Желаю приятного просмотра.
Diacat писал(а): Марусик, пиши, как оно у тебя пойдет. Скорее всего тоже буду смотреть.
У меня тут возникло чувство, что в этом сезоне я буду вашим репортером с места событий.
Девочки я чтоль одна столько онгоингов взяла!!!!!
Diacat писал(а):Ты про эту картинку?
Дада,

идеальное попадание
Diacat писал(а): Уже настроилась на один ход истории, а вдруг раз и всё поменяли.
Diacat писал(а): Да, бывает такое. Особенно когда час сидишь отвечаешь.
Ну учитывая что на часах тогда было 2 часа ночи, не удивительно
Diacat писал(а): Буду ждать твоих впечатлений. Хорошо, если осенние не будут таким же разочарованием как и многие летние анимешки.

нет это точно правда и у меня одной столько онгоингов
Diacat писал(а):А уж за последние поступки пора его к Рине на перевоспитание отдать. Вдруг исправится?
Будем надеяться что
Рина его перевоспитает, с помощью своих мальчиков))))
Diacat писал(а): Нет бы всегда был таким заботливым с сестричкой.
Ему по статусу не положено напоказ такие чувства выставлять)))) Вот поэтому так незаметно это делает))))
Diacat писал(а): Как-то это все подозрительно. Что за волшебные цифры?

Это Код Да Винчи
Diacat писал(а): Меня управляющим филиалом заповедника очкастиков? Я только ЗА! Буду их охранять и трепетно любить.
Смотри до смерти не залюби

. У нас есть управляющий очкастиков
Diacat писал(а): Такое впечатление, что ты переводишь эротические сцены с мехами.
Ай,ай
Мила, а я то думала ты белая и пушистая)))) А оказывается вот оно что....

Ах попка Хисаги.

У меня брат даже
Преступление и наказание прослушал на диске. А такие вещи как поэзия его вообще не интересует. Все только Дота и КонтрСтрайк
La comtesse писал(а): Чувствую, будет у тебя повторение истории с "Ван Пис" в прошлую сессию - смотри, как бы не закончила просмотр раньше того, как сдашь все экзамены. А я вот не знаю, когда смогу досмотреть. Вроде как надо, но не тянет сейчас.
Верно чувствуешь, я уже дошла до 115 серии - с трудом отрываюсь. Даже на другие аниме забила. Гинтоки и Тасаэги меня покорили)))) Один ленивый герой, другой опасный злодей. У обоих общее прошлое, разное настоящее, и совсем не похожие мысли о будущем.
La comtesse писал(а): То есть он на самом деле учиться пошел или же просто претворялся школьником для выполнения задания, как Соске в "Стальной тревоге"?
Да, вот именно что по-настоящему в школу. За ними гонится могущественная преступная организация, мечтающая всадить в них обоймы сотни пистолетов. А у них блин школа!!!!!!
La comtesse писал(а):А то я подумала, что он просто претворяется, а выходит, реально школьник?
Угум-с решили пожить обычной жизнью((((
La comtesse писал(а):Кстати! Все хотела тебе показать.

Но вот именно это мне и не понравилось в новом Хэе - он же в алкоголика превратился!
La comtesse писал(а): О нем самом, о "Монстре". Выбило меня из колеи просто. Оставлю это аниме у себя, хотя пересматривать его сразу не получится. Оно рассчитано на эффект первого просмотра. Хотя как раз наоборот, могу многие детали подметить, потому что там ВСЕ важно!
Ох заинтересовали вы меня. Думаю стоит посмотреть. Так-с - закрою
Гильгамеша и возьмусь тогда за
Монстра. Ой а там много серий??
La comtesse писал(а): я восхищалась, к Йохану же прониклась всем сердцем - тут не просто жалость и сочувствие, как-то ни ужасно, хоть и понимаю, что он монстр, да вот есть в его образе что-то такое, что создается впечатление ребенка, которого обидели.
Еще один кандидат в отдел
Рины?!
Ринуль если ты сядешь за это аниме, меня прихватишь))))
La comtesse писал(а): Взрослый, а ума не прибавилось: чего опять ошивается непонятно где?
Ты забыла чтоль - у него ж вагон и маленькая тележка грехов. Надо очиститься перед приходом к Эльзе - то есть еще лет семь отсутствовать
...
Mylene:
Мэри, с аметистами!!!
Девочки, девочки, девочкииииииии! а я сегодня посмотрела
Тихоокеанский рубеж! Это НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!! ОФИГИТЕЛЬНОе!!! Какая эстетика! Роботы просто невероятно прекрасны!!! Такие мехи, что глаз не оторвать! Особенно главная меха, Джипси (Цыганка), вах! Да и кайджу тоже жутенькие собратья Годзиллы, вот уж неубиваемые гады!!! А герой душка какой, а японочка какая ему в возлюбленные досталась - загляденье! А бои... Вот тут я аж подпрыгивала, ногти все сгрызла - прямо как на
Титанах. Я в полнейшем восторге! Еще со времен
СтарТрека: Возмездие, то есть с лета, такой роскоши не видела (теперь хоть бы мне в
Гандама не влезть

). А принцип связи пилотов с Егерами (или Джегерами,Егерям - как у нас переводили) очень напоминает принцип связи в
Акварионе, только без криков экстаза, блин, аж
Акварион Эвол захотелось пересмотреть! Однозначно стоит просмотра фильм, просто MUST SEE
Сорри, вроде оно и не совсем нам по теме, но тоже ведь японские мотивы там присутствуют, режиссер вдохновлялся аниме и подобной тематикой при создании, ну просто не могла удержаться, я в таком восторге невероятном, надо с кем-то поделиться!
Не зря столько ждала нормального качества и оригинальной дорожки
Отчитываюсь по аниме:
Корра-№6: офигеть! они что, решили Мако опять с Асами свести??? А как же Айро???
Светоч, ты уже смотрела ее?
За гранью-№2: нравится все больше и больше, уже появился черненький красавчик-бука, милашество. Да и главынй герой мне очень нравится, а героиня с этими своим попытками завалить всех йому, как ни странно, не раздражает, очень удачно построили образ, браво!
Золотая пора-№2: мда, мне, конечно, не нравится, что девочка к Тада перекочует, а Яно останется в городом одиночестве, да и Яно в этой серии было мало, я чуточку разочарована, но пока буду смотреть
liissa писал(а):а мне еще понравилась невозмутимость Эрзы. Типа: что такого, мы всегда мылись вместе
ага, а у слышал бы это Жерар, то тогда точно Грей стал бы наконец главным героем, "Спи спокойно, Нацу, тебя будут помнить"
liissa писал(а):Ой, слушай, и точно! Я почему то в этом ключе не думала! А ведь и правда, эта разница в возрасте еще более привлекательной между ними)
KaiSatoru писал(а):Я увидела украинский гугл - я никогда до сегодняшнего дня не задумывалась об этом)))
даааа? а что в нем такого необычного? вроде такой же, как и русский - хотя если честно, он меня добивает просто, я же русскоговорящая, от украинского балдею только в кинотеатре, а изменить настройки на рабочем компе не могу - нет прав
KaiSatoru писал(а):приеду с инглиша - отвечу)
оу, занимаешься?
Rin писал(а):А от каких аниме тебя плющило?
ну, были
Василиск и Кровь Триединства, но смотрела их более или менее спокойно, это мои первые аниме, не считая
Трансформеров, Вольтрона и Сакуры: Ловца карт в детстве. Все это смотрела по кабельному. Потом начали показывать
Кровь+, мое самое любимое, знаковое и шедевральное аниме для меня, с которого все и началось. Смотреть по серии в день, до седых волос переживать за Хадзи - это было нечто. Это раз. Второе аниме, которое от моих эмоций живого места не оставило -
Анлимитед: Хёбу Кёске. уууу, каждую неделю с замиранием сердца ждали с Кэти, а последняя серия так вообще - думала, не дождусь ее, так за Хёбу переживала

и третье -
Титаны, само собой. Но сейчас подумала, что еще
САО зацепило и
ВсД-2, но все же они в эту тройку не входят. А
Хакуоки могли бы войти, но я изначально знала, какой там будет исход, поэтому уже не переживала, а просто смирилась
Talamaska писал(а):Я наконец нашла мангу, от которой меня плющит. Это "ОЧень приятно, Бог!" =)
Да, я решила почитать ее в манге и нахожусь в восторге, такая прелесть!!!!
оооо, поверь, это нечто невероятное!!!! мы с
Машуней очарованы навсегда

Томоэ невероятен
Talamaska писал(а):Вчера начала смотреть "Маги" 1 сезон. Ой, я в таком восторге!
да, прикольно и оригинально. малый извращенец это вообще нечто

ну а за Сина я вообще молчу
daffka писал(а):я за четверг-пятницу посмотрела "Храбрую десятку"
ой, я так рада

! аниме действительно шикарное по рисовке и сюжету!
daffka писал(а):конечно же, я влюбилась в него с первого взгляда. такой с виду бесчувственный и холодный саркастичный няша))
ах, КАК же он мне Тошика напоминал, мняяяяя
daffka писал(а):не могу не отметить загадочного Рокуру. красавец еще тот! очень преданный и отважный. а его наряд - это нечто! всякие мыслишки оставлю при себе
Рокуро - мой любимец в этом аниме. Просто о ф и г и т е л ь н ы й

красавчик, интроверт, а наряд - держите меня трое, мыслишки даже и не получалось отложить, одним словом - мечта! а Аньку (а смотрите, что тут, что в
Титанах это имя используется, как символ воплощения змеищи!!!!) сама бы голыми руками на клочки порвала бы за то, что она сделала с Рокуро

!
Talamaska писал(а):Да уж, малышня там какая-то... Я думала будут знойный красавцы, а тут... фе..
а на зубах вязнет
Talamaska писал(а):Похоже, это же почти-Окита!!!! С первого взгляда запала!!!!
да, я на это с самого начала и купилась - я еще писала, что там не только Окитой, но еще и Макото приправили, а это убийственная кавайная смесь
Talamaska писал(а):Мил, в смысле ты не хотела смотреть???
хотела, а потом что-то мне опенинг не понравился, потом
Рина сказала, смотри, и я посмотрела, и было мне счастье
Diacat писал(а):Такое впечатление, что ты переводишь эротические сцены с мехами. Очень веселый перевод получится
это еще что! это уже дубль два. а до этого был вспученный болт, с кофель-нагелями и пуклями в завороте - там вообще эротический фильм ужасов
Diacat писал(а):Всего 4 тома сверх этого, так что читать пока не буду.
я не буду читать - буду преданно ждать второго сезона
Diacat писал(а):Они просто обязаны это сделать! Иначе будет смотреть не так интересно. Все же без своего меха-друга Ред не так хорош.
истину глаголишь
Diacat писал(а):Меня управляющим филиалом заповедника очкастиков? Я только ЗА! Буду их охранять и трепетно любить.
все, значит, решили

!
Diacat писал(а):Папка Исиды заслуживает хорошего ремня еще за ту садистскую тренировку с сыном. А уж за последние поступки пора его к Рине на перевоспитание отдать. Вдруг исправится?
у меня вообще такое подозрение, что до самого конца мы не увидим ни Бьякуи, ни исиды, ни Ренджи, будет только Ичиго, крушащий вражин, а потом на одном последнем фрейме покажут счастливых "остальных"
Diacat писал(а):Хорошо, если осенние не будут таким же разочарованием как и многие летние анимешки.
не думаю, уже теоретически можно выделить самые сильные, а вскоре начинать делать ставки на первый поцелуй
Diacat писал(а):Мне корабли еще в трейлере понравились. И вроде бы в команде захваченной людьми лодки будут не только девочки, но и симпатичные парнию. Марусик, пиши, как оно у тебя пойдет. Скорее всего тоже буду смотреть.
так! я сейчас вся еще от
Пасифик Рима вся трясусь со слюнями, хоть бы удержаться и не полезть смотреть! аааа, как удержаться!! зови и меня тогда, если начнешь
eiva писал(а):А вот у Киры прича мне его дзанпакто напоминает: "подними голову, Вабисукэ".
ой, у него воплощение вообще жуткое, фу
eiva писал(а):- Чего? Я Урю.
- Это я! Я - Исида Урю!
все! я в подстолье! надолго
liissa писал(а):обратите внимание на название плана)
круть
La comtesse писал(а):Эрзу в охапку и рожать маленьких жерариков, а он что?
он у нас благородный рыцарь, надо ему свою "честь" найти, а потом все пучком будет
La comtesse писал(а):Ты меня просто сразила - а почему такое мнение, что подинамичнее, позапутаннее и посложнее - это только современность? По-моему, как раз наоборот: сейчас все максимально упрощено в аниме, все преподносится на полочке, и лишь некоторые аниме, в которых надо подумать, чтобы дойти до истинного смысла, рассчитанное на думающую аудиторию, по типу "Дюрарара!", которое на самом деле надо исключительно вдумчиво смотреть, может поспорить в смысловой наполняемости со старенькими.
да, ну пустая я, ну что поделать

Мне в старых экшена не хватает, эффектов, заморочек, закрученностей сюжета, рисовки (это я только
Трансформеров (японские и американские варианты) и
Вольтрона не беру во внимание - японские
Трансформеры вообще по накалу зашкаливают) - ну вот не могу я на ту рисовку смотреть, хоть что ты мне не делай

А "Дюрарара!" я бы с радостью посмотрела бы - но вы же сами пишете, что надо все вместе, не прерываясь, смотреть, а у меня времени на это нет вообще - к аниме и книгам же подоспели сериалы
KaiSatoru писал(а):Погодь, Миленчик, ты Сад слов не смотрела что ль? А Миядзаки...
не-а, там же не ХЭ
KaiSatoru писал(а):Мил, можешь мимо проходить - анимикс это
тьфу ты ну ты
KaiSatoru писал(а):Хорошее си-фи - наше все)
ах не говори! балдюююююююююююю! на этих выходных летаю -
Пасифик Рим, а еще
Tomorrow People начала смотреть - ах, какой там Джон

, а какой у них искусственный интеллект Тэд, аж слюни от этих двух текут
как я за этим жанром сокучилась
KaiSatoru писал(а):а что там за темп такой был в любителях о любви?
нормальный, я просто не успевала
KaiSatoru писал(а):Миленчик, ты еще и твиттер читаешь ?
нет, боже упаси! это я где-то прочитала случайно
KaiSatoru писал(а):У нас там КиноРай - общий просмотр раз в неделю только)))) маленькие посты)))
ой, не знаю даже, я в последнее время только на аниме и сериалы успеваю, хотя.. сегодня вся в слюнях от
Пасифик Рима
La comtesse писал(а):Ни того, ни другого не смотрела она. Рисовка ей не нравится, посмотрите на нее!!!
La comtesse писал(а):"За пределами" и "Золотая пора", стартуем на экранах ноутбука Конти в ноябре.
они классные
Вредный лилипутик писал(а):Ай,ай Мила, а я то думала ты белая и пушистая)))) А оказывается вот оно что....
дык не виноватая я
Вредный лилипутик писал(а):У нас есть управляющий очкастиков
эээ , глупый вопрос - кто? разве не
Кэти мы назначили?
Вредный лилипутик писал(а):У меня тут возникло чувство, что в этом сезоне я буду вашим репортером с места событий.
Девочки я чтоль одна столько онгоингов взяла!!!!!
не переживай, я от тебя пока ненамного отстаю, а если твои репортажи соблазнят - то и вовсе догоню
Вредный лилипутик писал(а):Поздравляю Кэти - скоро ты познакомишься с задумчивым Хёринмару, веселой кокеткой Хайнеко, двумя разбойниками Забимару, красавицей Содэ но Шираюки, с няшкой Ашисоги Дзидзо, с вредным эльфом Кадзэсини, загадочным Сенбонзакурой и многими другими занпакто.
оооооооооооо, завидую белой завистью! насладись по полной
Вредный лилипутик писал(а):Кажется главный герой в пролете
у него не было шансов
Вредный лилипутик писал(а):а какая разница, на всё интерес поднимем))))
вот именно

! капец котенку
Вредный лилипутик писал(а):Инабу не смотрела, сравнить не смогу)))))
да что ты??? так тебе это просто обязательно надо исправить! оно невероятное - я так со времен
ФТ не смеялась

а какие там герои красавцы, а какая потом драма пойдет, обалденное аниме, короче
Вредный лилипутик писал(а):Уже дошла до 5 серии. Сюжет прям про людей-икс.
я сериал начала смотреть такой
Вредный лилипутик писал(а):О Ками-сама великий внемли моим словам: Да прибудет мысля светлая в головы сценаристов, да воскрешат они Чембу-няшку нашего!!!Аминь..
присоединяюсь к молитве, сестрааааа
Вредный лилипутик писал(а):Если честно я даже рада - думала все и закончится ХЭ, а тут бац на последних секундах...
ага, притом, что это еще так незаметно произошло, скрыто - я думала, что мне реально померещилось
Вредный лилипутик писал(а):Появился новый загадочный перс - ах какой у него шарфик
так я ж на него еще в трейлере глаз положила

сразу сказала, что он мне больше, чем ГГй нравится, но признаюсь, что главный герой тоже очарователен, буду от обоих балдеть - в отличии от
Воронов, где МакОкита полностью и безвозвратно перетянул одеяло на себя
Все, убежала, еще
Удар по крови-2 гляну
...
Вредный лилипутик:
Думала, я думала и решила написать об аниме
Гинтама
Когда я начинала смотреть это аниме, то думала это будет просто еще одно юморное аниме. И правда здесь очень много юмора: порой стебного, порой пошлого, очень часто они высмеивают известные аниме и мангу, различные ток-шоу и тому подобное. Например вот таким образом.
Но в тоже время натыкаешься на фразы и действия героев не подходящие такому жанру. И тогда ты задумываешься — что же аниме
«Гинтама»
«Вместо того чтобы тратить время на раздумья о красивой смерти, почему бы не прожить красиво ее остаток» - Саката Гинтоки
Когда ты знакомишься с этим персонажем перед тобой встает образ ленивого, самовлюбленного, готового как различным пакостям (от мелких до крупных) человека. Который ну никак не попадает под образ стандартного главного героя. И ты удивляешь, как такое возможно. Но чем больше смотришь, тем больше понимаешь — все это его защита. Чтобы все вокруг были от него так далеко, насколько это возможно. Чтобы никто к нему не приближался, чтобы никто не смог проникнуть в его сердце.Ведь в прошлом ему пришлось потерять очень много дорогих его сердцу людей. Но в тоже время эта защитная маска постоянно падает, когда он следует за своими принципами, за своей честью и своей справедливостью. Именно в такие моменты получается увидеть его — самурая Саката Гинтоки.
«Я люблю дрожь честной битвы и терпеть не могу всякие проводимые тобой подпольные аферы» - Саката Гинтоки
На самом деле этот парень не умеет сражаться честно, но умеет сражаться отрешенно и до конца за то что верить. И если он достает свой меч — берегись противник, потому что этот человек и правда может быть демоном. Особенно когда что-то или кто-то угрожает его драгоценной ноше — тем кого он может назвать семьей.
«Я всегда хотел иметь семью...» - Саката Гинтоки.
«Кто он вам?» - спрашивает один из персонажей Кёджиро Накамура про Гинтоки
«Он член нашей семьи» - отвечает ему Шинпачи. Его семья, состоящая из этих двух людей.
«Жить без того, что нужно защищать — это смерть для самурая. Как только ты решаешь кого-то защищать, ты обязан защищать его до конца» - Шимура Шинпачи
И именно этому и научил своих друзей, членов своей семьи самый дурной самурай во вселенной. И научил их драться, по-настоящему биться за дорогих для них людей. И несмотря на то что Шинпачи парень который труслив, неуклюж и является отаку, практически никогда не использовал в деле катану (кроме как в додзе своего отца), тем не менее даже он берет его в свои руки, когда понимает что только битвой можно спасти и защитить свою семью. И пусть они познакомились при самых отвратительных событиях, самое главное что Шинпачи не сдался и не ушел из его жизни.
«Я так плоха в контроле своей силы, что ничего не вызываю кроме страданий» - Кагура
Девочка из клана Ято, сильнейшего клана во вселенной. Знакомится с Гинтоки, когда он сбивает ее своим скутером и узнает что за ней гонятся якудза. Но когда она рассказывает что добровольно присоединилась к ним, чтобы можно было есть рис с рыбой, то отказывается ей помогать, но когда выясняется что и у этой девочки есть внутренний стержень, он спасает. Делая вид что пришел купить Джамп (а может и правда просто пришел его купить, кто знает). Она невероятна сильна, но при этом не хочет использовать свою силу для убийства людей. Она так хотела измениться. Но она Ято — и это все равно накладывает на нее свои обязательства. Гин-сан чуть не теряет ее, когда за ней на Землю при летает ее отец, но все же она остается.
Вот и образовывается странная компания, которая делает все, что попросят жители нового Эдо. В течении времени они знакомятся с другими людьми и их «семья» начинает расти. Они встречают девушку-ниндзя, которая ничего не видит без своих очков, явная мазохистка и к всему прочему до безумия влюблена в Гин-сана. Ни раз и ни два помогают Шинсенгуми, хотя должны их ненавидеть — ведь это псы, служащие сёгунату, то есть практически Аманто. И многих, многих других — будь то неизвестные народы с вселенной, или старуха Отосе, сдающая им верхний этаж. Для Йорозуя главное что лежит у тебя на сердце и в душе ( ну иногда еще и деньги).
Хотелось бы остановится немного на бывших товарищах Гинтоки, о тех с кем он сражался против Аманто, также на некоторых членах Шинсенгуми
«Но он! Он справился с этим.Он единственный, кто должен ненавидеть этот мир больше всех, справился! Что еще мы можем?» - Котаро Кацуро.
Знакомимся мы Кацурой, когда он в очередной раз пытается уничтожить правительство и выгнать из Эдо Аманто. И использует для это Йорозую. Он дает меч Гинтоки и предлагает ему присоединится к нему, чтобы снова сражаться вместе. Как много лет назад. Но Гин-сан отказывается. «Наша война давно закончилась» - думаю правильнее сказать война для Сакаты закончилась, он устал терять друзей и решил уйти в сторону. Когда понял все их битвы, все их смерти бесполезны. Но Кацура не сдается, вместе с верным товарищем Элизабет ( человек в костюме кажется утки) они раз за разом пытаются изменить существующее положение вещей. Но каждая попытка выглядит настолько несуразной, что возникает вопрос: «А он действительно хочет устроить революцию?!» Естественно ответ неизвестен. Но в арке «Бенизакура» он говорит еще одному старому другу Тасаэги, что больше не хочет уничтожать эту страну, что теперь в ней есть те кто ему дорог.
«Зура... Если ты изменишься, я первый кто укокошит тебя» - Саката Гинтоки
«Эй Зура...Как тебе живется в этом мире? В мире что забрал учителя от нас. Как ты можешь жить так беззаботно? Это выводит меня из себя» - Шинске Тасаэги
Самый главный злодей в этом аниме. Тот кто мечтает о разрушении всего Эдо. Тот у кого сломана душа. «Внутри меня живет черный зверь мести» - Шинскэ Тасаэги. Он собирает вокргу себя людей, которые также хотят уничтожить Эдо, потому что считают что все люди в нем не имеют права жить из-за того что подчиняются Аманто (короче второй Макишима). И все его методы кровавы и ужасны.
«Тасаэги. Решено. При следующей нашей встречи, мы больше не будем товарищами! И побьем тебя от всей души!» - Котаро Кацура, Саката Гинтоки. И я жду эту встречу с большим нетерпением.
И еще один общий их товарищ —
Сакамота Татсуя «Мне нужно место, где я смогу видеть людей, Аманто и звезды».
Он считается одним из лучшим пилотом во вселенной. И очень любит корабли. К сожалению о нем мало что рассказывали и мало показывали. Единственное что про него можно сказать — он может быть хуже Гинтоки в плане лени и ничегонеделания.
А теперь
Шинсенгуми
Хидзиката Тоширо - «Кондо-сан вы душа Шинсенгуми» [/b].
ЗамКомандира, человек который установил порядки в Шинсенгуми и за невыполнение которых требует делать сеппуку. Самый верный товарищ для Кондо-сана. Любит майонез — причем кладет его во все блюда в огромном количестве. Любит сестру Окиты Сого, но решив подарить ей счастье — оставляет ее. В арке Шинсенгуми против Ито из него сделали отаку (ему попался проклятый меч), но усилием воли он смог побороть проклятье и защитить как Кондо-сана, так и все Шинсенгуми. А также помог умереть Ито с честью и достоинством.
Окита Сого — настоящий садист, ненавидит больше всего Хидзикату. Именно из-за того что тот оставил его сестру. И поэтому постоянно пытается его убить. Но при этом в действительно опасных случаях помогает, как например в сериях, когда умирает его сестра.
«Уж извините, но я не буду служить не вам, ни ему. Своим генералом я признаю только одного человека.» - Окита Сого. Такие разные с Хидзикатой, из объединяет только одно: абсолютная преданность Кондо-сану. Ради него они готовы умереть, что и доказали — оба — в арке «Шинсенгуми против Ито». Тогда я поняла насколько может быть опасен этот персонаж. И каких демонов он держит на поводке. И в очередной раз убедилась — Гинтама это не только юмор.
И конечно же
Конда-сан — самый нелепый командир на свете.
Потеряв однажды память он идет работать на завод, который выпускает бомбы. Влюблен в сестру Шенпачи и постоянно ее преследует. Но в тоже время он также умеет защищать то что ему дорого. Свой отряд Шинсенгуми.
«Но те парни другие. Они так просто свой цвет не поменяют. Если вкратце их описать — они грязь. Сколько их не стирай, их тупое упрямство не выведешь. Никакой цвет их не победит, да и перекрасить их тоже невозможно» - Исао Кондо.
Конечно этими тремя Шинсенгуми не ограничивается — там есть Ямадзаки и Харада (лысый) и многие другие. Веселые ребята, которые пытается защитить мир в Эдо.
Если честно о Гинтаме можно писать и писать, и героев там тьма тьмущая и сюжет постоянно меняется. Но знаете, ведь это самое интересное в этом аниме, когда сложно даже предугадать что принесет тебе следующая серия — слезы от смеха или слезы от горя. Но главное если ты посмотришь Гинтаму ты никогда не забудешь этих балбесов, живущих в таком непростом мире. Защищающих такие непростые вещи. Умеющих улыбаться даже тогда, когда хочется рыдать. Ведь завтра будет новый день и новая серия которая может принести тебе улыбку.
eiva:
Кониччива!
Talamaska писал(а):Фан-клуб Куроку, неужели еще никто 2 серию не смотрел?!?
KaiSatoru писал(а):Я с тобой одновременно смотрела!
И я туда же. Не одновременно, но посмотрела.
Итак,
прямо с Уэко Мундо на баскетбольное поле под дождь. Знала бы, дзанпакто захватила б
27 эпизод Куроко-чи мне понравился. Много смешных моментов, и не менее серьезных
Атсуши не любит баскетбол, но играет отменно. Уже чудо. Жаль дождь перебил всю малину... "Поколенистый"
Тацуя не так прост, как кажется. Да еще и Мурасакибарой руководит... Явление
Момоэ-тян народу. Пусть она хоть много раз слезы льет, на меня это не подействует. Я еще ей прошлый раз не простила - все выведала, а потом использовала в пользу своей команды. А типа, по-дружески пришла Куро-чи проведать...
Кагами, дай обниму

хоть ты на нее не повелся. Стоит только парням увидеть женские прелести - все мозги в штанах

Да еще и лекции читают, как себя с девушками вести

Понимаю ее слезы и беспокойство за здоровье Дайки, но надо было сначала у Аоминэ спросить, хочет ли он этой ее заботы. Кагами, тигр, ты правильно вопрос поставил: что она чувствует по отношению к Ао? А то получается одной задницей на два базара, и к Тэтсу у нее чувства, и к Ао... Тэтсу удивил

Совершенствуется парниша, растет не по годам, а по часам. Сугой!!! Так их, Куро-чи!!!
Слова по поводу "переизбытка таланта"мне напомнили нашего любимку-китсунэ Томоэ, как он маленьким был. Что-то такое и у парней происходит. Некуда им эту энергию девать, вот и выливается в неприятное
Девчонки, вы будете смеяться, но предупрежу: если я случайно назву Аоминэ арранкаром

вы не пугайтесь.
В эндинге заметила, что саундтрек играет от тех же ребят, что и опенинг в "Вольном стиле" - OLDCODEXX
+++++++++++++++
В
"Бличе" у меня закончилась на самом интересном первая часть арки об арранкарах и начались, цитирую в озвучке Анкорда:
"долбанные филлеры" 
Рукия заставила Ичи переодеться, когда того прямо из Уэко Мундо вырвали. Хоть Нэлл успела попрощаться - Ицугаааа! Эспадаааа! Гриммджоооу!

-
это уже я. Но посмотрев первый эпизод об капитане Амагае, скажу, не так уж и плохо

Да и со своими тайчо-любимками можно по каваится

А еще Ичи занесли в Энциклопедию арранкар

Гин, даешь продолжение!
Ооочень смешной оказалась Энциклопедия шинигами

Я была в подстолье, когда девчонки ловили парней и фоткали. Бедный капитан Укитаке, с него труселя хотели снять, а Ран-тян Киру с Хисаги раздела

Это было что-то

Но врага удалось не особо ХХХ
Минни писал(а):Румати хочет возродить Рагиней, став королем.
У меня "юность" застыла пока на 20 серии. Но этого и стоило ожидать. Да и его помощник там какие-то планы строил...
La comtesse писал(а):По-моему, как раз наоборот: сейчас все максимально упрощено в аниме, все преподносится на полочке, и лишь некоторые аниме, в которых надо подумать, чтобы дойти до истинного смысла, рассчитанное на думающую аудиторию
Смотрю сейчас "Блич" в озвучке Анкорда, и он уже два раза говорил:
"Минздрав предупреждает, чрезмерный просмотр аниме вредит вашему интеллекту" 
Психиатру живой не дамся
KaiSatoru писал(а):Diacat писал(а):
Слепой к Айзену свалил. Командир-красавчик Кенсей стал вайзардом, так что остались одни страшилы.
эээ, Айдзен всех красав забрал?)))
На вкус и цвет товарищей нет. Тосэна красавчиком не считаю. Гин... Серебристик. Да и среди капитанов Тоширо краше всех
KaiSatoru писал(а):Mylene писал(а):
то в нем она такая спокойная, но не менее сильная - это как вино, которое надо распробовать
Ох, Мил, ты прямо вся-вся в Исиде)))
По мере продвижения по пескам Уэко Мундо и коридорам Лас Ночес, проникаюсь симпатией к нему все больше. А за то, что Ренджику помог - почти ски да его
La comtesse писал(а):По поводу многочисленных просмотров - а во время просмотра как правило никогда не задумываешься, особенно если авторы не подводят к этому. То есть есть аниме, в которых действительно освещаются сложные психологические проблемы, вот тогда в процессе просмотра и думаешь над характерами. А тут - просто смотришь. А задумываться начинаешь, когда уже начинаются обсуждения в темах, как у нас сейчас.
Конти, после наших всеобщих дебатов и разборов в АдАниме, я во всем тайный смысл ищу

Отосан какой-то дешевый голливудский фильм по ТВ смотрел, так я и к нему прицепилась
Вредный лилипутик писал(а):Mylene писал(а):
да уж - давно не ставили диагнозов
Угу, надо исправляться. И кухня стоит, и инквизиторский отдел скучает
Надо еще медкабинет, по клиническим случаям

Я вам свою клиническую картинку вечерком покажу
Вредный лилипутик писал(а):Айзен эстет)))
И эстетически чайок попивает. Кипяточком балуется.
Вредный лилипутик писал(а):Поздравляю Кэти - скоро ты познакомишься с задумчивым Хёринмару, веселой кокеткой Хайнеко, двумя разбойниками Забимару, красавицей Содэ но Шираюки, с няшкой Ашисоги Дзидзо, с вредным эльфом Кадзэсини, загадочным Сенбонзакурой и многими другими занпакто. Желаю приятного просмотра.
Mylene писал(а):Тихоокеанский рубеж!
Меня почему-то не впечатлил этот фильм. Я ожидала большего
Mylene писал(а):daffka писал(а):
я за четверг-пятницу посмотрела "Храбрую десятку"
ой, я так рада ! аниме действительно шикарное по рисовке и сюжету!
Согласна. "10-ка" клёвое аниме. Особенно Сая-тян
Mylene писал(а):eiva писал(а):
- Чего? Я Урю.
- Это я! Я - Исида Урю!
все! я в подстолье! надолго
Пеши с Исидой - смешной тандем

После этого диалога мне не удалось от туда вылезти, девки фоткать тайчо начали...
Вредный лилипутик писал(а):Гинтама
Марусик, у тебя "Гинтама" рулит

Аригато годзаймас за такой подробный отчет по героям. Аниме не смотрела, но читая пост, "Хакуоки" вспоминала. Ностальджи...
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Хотела сегодня досмотреть
"Хаккенден", так выяснилось, что на АОСе есть только 11 серий еще. Мда, две недели назад аниме закончилось.
Значит, на этой неделе догоняю
"Воскресенье без бога", надеюсь, получится.
Вредный лилипутик писал(а):Да прибудет мысля светлая в головы сценаристов, да воскрешат они Чембу-няшку нашего!!!Аминь.
Короче, я тут, похоже, одна осталась такая, но Миленчика вчера уже морально в скайпе подготовила... Короче, я против того, чтобы воскрешали Чембера, иже с ним Макисима и Макото Суо. Не надо портить финал, аниме законченное, там вообще не нужен второй сезон, разве что кратко будут бытовые истории о жизни на Гаргантии Реда, как второй сезон "Стальной тревоги".
Вредный лилипутик писал(а):Я не удержалась и не жалею. Уже дошла до 5 серии. Сюжет прям про людей-икс. Только все более мрачно и страшновато
Надо будет внести в список на январь 2014 года, но я пока так далеко не заглядываю, списки эти буду в конце декабря формировать, после того, как закрою 2013 год.
Вредный лилипутик писал(а):Вроде она Лог Горизонтом заинтересовалась? Или Воронами? а какая разница, на всё интерес поднимем))))
Не, я умею игнорировать ваши посылы, с
"Титанами" срабатывало отлично, с
"Психопассом" тоже. Просто закрываю глаза, чтобы не начитаться спойлеров. До сих пор думаю, что Ямато и ящерица (
Миленка поймет) - это одно лицо... Или все-таки одно?
Вредный лилипутик писал(а):Вот не никогда не думала что буду плакать в Гинтаме, а тут такая арка (что-то вроде пародии на появлении Ито-сенсея в рядах шинсенгуми) и столько тяжелых моментов, а потом смерть Ито - я расплакалась...
Да, это аниме способно преподнести такие сюрпризы, которые ты никак не ожидаешь.
Вредный лилипутик писал(а):Угум-с решили пожить обычной жизнью((((
Устали от тягот жизни военной.
Вредный лилипутик писал(а):Но вот именно это мне и не понравилось в новом Хэе - он же в алкоголика превратился!
Ну, во-первых, это у него временно, и тем более будет офигительно, когда он побреется, пострижется и в своем фирменном плащике предстанет пред наши очи, а, во-вторых, у него же причина была - не смог спасти любимую, теперь вот ищет-свищет ее по всему свету...
Вредный лилипутик писал(а):Так-с - закрою Гильгамеша и возьмусь тогда за Монстра. Ой а там много серий??
Ура-ура-ура! Я так рада!

Присоединишься к нашим обсуждениям с
сун! А то мне хочется и хочется об этом аниме говорить, а не с кем -
сун сейчас не часто появляется.
Серий там многовато, 74 серии, но:
1) Для тебя это разве много?
2) Не заметишь, как пролетят, и еще мало покажется.
Там, глядишь,
Рин и
Рину подтянем к нашей компашке!
Вредный лилипутик писал(а):Еще один кандидат в отдел Рины?!
Ринуль если ты сядешь за это аниме, меня прихватишь))))
Не, я этого Рине не отдам, этот мне слишком дорог!
Вредный лилипутик писал(а):Ты забыла чтоль - у него ж вагон и маленькая тележка грехов. Надо очиститься перед приходом к Эльзе - то есть еще лет семь отсутствовать
Да уж, как бы в монастырь не ушел грехи замаливать.
Mylene писал(а):ага, а у слышал бы это Жерар, то тогда точно Грей стал бы наконец главным героем, "Спи спокойно, Нацу, тебя будут помнить"
Скажешь тоже! Да скорее с точностью до наоборот, развернется с обреченным видом и отправится восвояси, да еще подбодрит Эрзу, мол, он все равно лучше меня, а я так или иначе тебя недостоин, у меня же вагон и целая тележка грехов, их надо искупать - по миру шататься...
Mylene писал(а): Мне в старых экшена не хватает, эффектов, заморочек, закрученностей сюжета, рисовки
Все то же самое, и даже позамороченнее и более глубокие, хоть
"Бродяга Кеншин" взять (мангу) - не встречала лучше самурайского боевика, а я их много просмотрела.
Mylene писал(а):ну вот не могу я на ту рисовку смотреть, хоть что ты мне не делай
Но зато сколько в нее труда вложено, а сейчас - раз на компьютере нарисовал, и все!
Mylene писал(а):не-а, там же не ХЭ
Где? У Миязаки не ХЭ? Что-то ты не то читала про Миязаки.
Марусик, аригато годзаимас за отзыв по
"Гинтаме" - прочитала утром перед работой, столько всего вспомнилось! И смешное, и серьезное. Особенно мои любимцы - Тошик, Окита и Кацура. Последний с Элизабет - вообще кора!!! Со своей коронной фразой: "Я не Дзура, я Кацура!"
eiva писал(а):Смотрю сейчас "Блич" в озвучке Анкорда, и он уже два раза говорил: "Минздрав предупреждает, чрезмерный просмотр аниме вредит вашему интеллекту" Психиатру живой не дамся
Вот если б Анкорд смотрел и озвучивал посерьезнее аниме, то, наверное, говорил бы точно противоположные вещи.
Совсем кратко вышло - тишина в темке пока.
...
Talamaska:
Вечерочка всем!!
Я вот вся поглощено
"Магами". Вот же круть такая яркая, интересная и красивая!!!!
Конти, солнышко, помню ты писала, что мне не понравится... Но мне очень нравится! Я уже на 13 серии и не могу оторваться!!!
Яркие краски, чудесные герои, голоса дух захватывают! А эти восточные одежды - шальвары да голые торсы, сплошное слюнотечение!!!!!
Я думаю что у меня будет еще один онгоинг - "Маги" 2 сезон))
Куроку-тим, рада что мы просмотрели 2 серию и все дружненько протащились от восторга!!!
А от опенинга так балдею, все хочу себе под нос напеваю!
Конти, я почитала что за
Монстр такой, необычное аниме должно быть!
KaiSatoru писал(а):Я получаю просто нереальное эстетическое удовольствие. Рисовка стала лучше в разы и хотя штрихи оставили, все равно это шик!!!
Рин-тян,
Кстати да, мне тоже показалось что рисовка улучшилась!
А я опять пялилась на Тацую и пускала слюнки...
Эта родинка и челка... Ммм...
...