Дели:
Дубль
"Мальчик в полосатой пижаме" 2008
Эта история разворачивается во время Второй Мировой войны и показана глазами восьмилетнего немецкого мальчика. Его отца переводят на должность коменданта концлагеря. И Бруно вместе с родителями и сестрой переезжают на новое место жительства. Только мальчик думает, что рядом с ними находится ферма, где люди ходят в полосатых пижамах. И хоть родители не разрешают ему подходить к "ферме" детское любопытство берёт верх и он знакомится с еврейским мальчиком Шмулем. Между детьми завязывается дружба. Бруно, увидев фильм о прекрасной жизни по ту сторону проволоки безоговорочно верит, что всё это правда. И когда у Шмуля пропадает отец, Бруно предлагает поискать его вместе. А для этого всего то и нужно, что переодеться в полосатый костюм и проникнуть на "ферму".
Фильм показывает все ужасы войны без крови и демонстрации насилия, но от этого не становится легче. Страшно наблюдать, как Гретель постепенно превращается в нацистку, как куклы сменяются фашистскими плакатами и портретом фюрера.
Финал потрясает, но он в какой-то мере является закономерным. Очень надеюсь, что отец мальчика сделает выводы и осознает, что он натворил.
Что в этой истории неправдоподобно - это то, как просто оказалось попасть в лагерь. За всё время ни разу не показали ни одного охранника. Так же не верится в то, что жена не знала, чем занимается её муж и что за запах идёт от печей. По-моему она просто на всё закрывала глаза, думая что её это не касается.
И ещё меня поражает, что многие в отзывах пишут, что им очень жалко Бруно. А как же быть с узниками концлагеря? Их не жалко?
Оценка 4. ...
Дели:
"Секрет" 2020
Очень слабая мелодрама. Сюжет предсказуемый и вялотекущий. Герои картонные, нет раскрытия персонажей. Диалоги пустые. Актёрская игра на нуле. Нет ни чувств, ни эмоций. В общем, уныло и скучно, с трудом досмотрела до конца.
Оценка 2. ...
Дели:
"Она мужчина" 2006
Лёгкая, наивная, забавная, молодёжная комедия. Фильмов, где девочка переодевается в мальчика много, поэтому сюжет не нов. Очередная сказка о любви. Конечно же, не обошлось без глупых шуток. Главная мысль фильма - всего можно добиться, было бы желание.
Актёрская игра средняя, местами очень наигранно. В целом, неплохой для своего жанра фильм, один раз посмотреть можно.
Оценка 4. ...
Дели:
Дубль
"Алый Первоцвет" 1982
Красивая, романтичная, захватывающая история! Интриги, опасность, приключения, дружба, настоящая любовь, тонкий юмор. Костюмы и декорации прекрасно передают атмосферу XVIII века.
Энтони Эндрюс хорош в роли сэра Перси Блэкни, ему отлично удалось показать перевоплощения своего героя. Умный, благородный, неуловимый Алый Первоцвет и сэр Персиваль, которого кроме собственного гардероба ничего не интересует. Маргарита, в исполнении Джейн Сеймур, мила и очаровательна. Трогательно показана любовь героев.
Оценка 5. ...
primmina:
Оля, и мне понравился "Алый Первоцвет" 1982 года

, даже пересматривала.
Есть еще
телевизионный сериал BBC "Багряный первоцвет" 1999 года. Жаль, что сняли только два сезона. Ричард Грант тоже хорош в роли неуловимого героя-аристократа Перси Блэкни.
...
Princessa:
Фильм
"Папаши"
Старый, очень добрый фильм про чувства мужчин, считающих себя отцами одного и того же юноши. Сюжет прост - парень 16 лет сбежал из дома с девушкой, родители заявили в полицию, но матери этого мало. Она поняла, что родной отец не хочет искать мальчика, полагаясь на полицию. Тогда женщина звонит своим бывшим, с которыми крутила роман 16 лет назад, причём, одновременно с тремя))) и говорит им, что у них есть сын и он пропал, и она просит их найти его. В итоге двое мужчин отправляются на поиски, где происходит с ними куча всяких разных ситуаций)))
Хочу от себя отметить, что старые фильмы намного лучше, чем современные. В старых фильмах есть смысл, чувства, искренность. К сожалению, современные фильмы этого лишены и друг на друга похожи
...
Дели:
"Легенда" 2015
История о братьях-близнецах Реджи и Ронни Крэй, которые возглавляли влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда в Лондоне. Меня фильм не впечатлил, показался скучным и затянутым. Сюжет заезженный, главные герои просто два отморозка, не вызывающие ничего кроме отвращения.
Оценка 3. ...
Дели:
"Мизери" 1990
Фильм не понравился. Не прониклась я историей героев. Не увидела здесь ни триллера, ни ужасов.
Нет, сама по себе история жуткая: чокнутая, одержимая поклонница держит писателя взаперти, издевается над ним.
Но сюжет подан вяло, актёрская игра не впечатлила, очень мало эмоций. Нет ощущения безысходности в положении Пола. О чём он думал, что чувствовал, так и осталось за кадром. Да, и Энни неубедительна в своём безумии.
Оценка 2. ...
Настёна СПб:
"АДСКИЙ ПОЕЗД"
Франция, Испания; 1965 г. Режиссер Жиль Гранжье; в ролях: Жан Маре (Антуан Донадье), Мариза Мелл (Мария), Говард Вернон ("профессор") и другие.
Маре хорош, улыбается, а сам фильм очень средненький. Тут и секретный агент, и художник-мафиози, и недобитый фашист, и восточный эмир, и лазерное с ядерным оружие.
Некий уверенный в себе мужчина Антуан Донадье заявляется на роскошную виллу, оказавшуюся бандитским логовом, рассказывает о своих обширных связях и оказывает небольшую помощь. Те новенького прощупывают и подсылают к нему девицу. Мария гордо заявляет, что она не старлетка, но Антуан оказывается не промах. Или она всерьез думала, что жалобные слова и томный взгляд должны подействовать на внедренного секретного агента? Вообще, все беды из-за женщин, которые не знают, чего они хотят

. Сначала соблазняла одного, потом сдала других. Зато злодеев обезвредили и эмира спасли.
Оценка - 3+.
...
Nadin-ka:
ПРОДАВЩИЦА ФИАЛОК (Испания, Италия 1958 год)
Есть в этих старых фильмах какое-то особенное очарование, люблю их смотреть и пересматривать.
Героиня цветочница, продает фиалки возле театра. Однажды богатый синьор приехал с другом в театр и увидел там ее, красивую темпераментную девушку. Конечно он в нее влюбился, а она - в него. Казалось бы, очередная сказка про золушку, но все не так просто. Он делает ее своей содержанкой, нигде с ней не показывается поначалу, но когда наконец решается показать ее свету, начинаются проблемы. Герои надолго расстаются. Она становится знаменитой на весь мир певицей, а он могущественный герцог, министр.
Героев ждут большие жизненные испытания. Особенно драматична судьба Соледат. Ей предстоит побывать на вершине славы, а потом упасть в полное забвение.
Фильм музыкальный, яркий и красочный. Соледат Морено играет знаменитая испанская певица Сара Монтьель, она очень красива и голос у у нее глубокий. Фернандо - красавец с фиалковыми глазами Раф Валлоне. Только мне очень мешало, что актеры несколько староваты, особенно графиня, невеста Фернандо. Ей можно было дать все сорок пять. (5)
...
Дели:
"Невозможное" 2012
Перед нами фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях. Это история семьи, оказавшейся в Таиланде во время разрушительного цунами в 2004 году.
Картина захватывает с первых кадров и держит в напряжении до самого конца. Страшно наблюдать за разгулявшейся стихией в одно мгновение унёсшей жизни сотни тысяч человек. Реалистично показаны борьба за жизнь, боль и растерянность людей. И смотря на всё это думаешь, что действительно невозможно выжить в этом аду.
Фильм эмоционально тяжёлый, но безусловно заслуживающий внимания. Съёмки, спецэффекты, визуальный ряд, актёрская игра на высоте.
Оценка 5. ...
Дели:
"Смертельный номер" 2007
Сюжет картины интересный, рассказывающий о любви иллюзиониста Гарри Гудини и шарлатанки-медиума. Снято атмосферно, красивые костюмы и декорации, но фильм восторга не вызывает. Хотелось бы от этой истории больше загадочности и мистики, также ей не хватает динамики. Актёрский состав не плохой, но эмоционально актёры не дотянули. В общем, для одноразового просмотра.
Оценка 3. ...
Princessa:
Фильм
"Красотки" (1998)
Очень интересный фильм о том, как девушка-ботаник ради эксперимента превратилась в секс-бомбу)) ей приходилось вести двойную жизнь, она узнавала девушек, к которым раньше относилась предвзято, и после этого эксперимента поменяла своё мнение и обрела свою любовь
Для вечернего просмотра самое то

лёгкий, ненавязчивый фильм, добрый и весёлый)) правда, главного героя выбрали словно с закрытыми глазами, он вообще не сочетается с героиней... Но это лично моё мнение
...
Peony Rose:
Princessa писал(а):главного героя выбрали словно с закрытыми глазами
Депардье выбирали за то, что он Депардье )))) Я тоже, когда его видела с героиней, морщилась ))
А фильм правда милый, и реально не понимаю, отчего такие низкие оценки на IMDb - разве что обиженные радикальные феминистки двоек понакидали
Nadin-ka писал(а):Раф Валлоне
Не только красавец - аристократ, юрист, спортсмен, партизан, а также актер, режиссер и семьянин с 50-летним брачным стажем! И детей воспитал талантливых, тоже артистов. Какие были мужчины, Боже мой

Светлая ему память.
...
Дели:
"Жизнь Дэвида Гейла" 2003
Достойный внимания психологический триллер. Картина поднимает важную тему — отношение общества к смертной казни. Сюжет захватывает, напряжённо наблюдаешь за жизнью главного героя и всё время гадаешь, кто же на самом деле Дэвид Гейл? Убийца или жертва системы? Виновен он или нет? Во время просмотра испытываешь различные эмоции: жалость, подозрения, восхищение, непонимание.
Концовка потрясает, такого я точно не ожидала. Но вот принять поступок героя я не могу. Я не считаю, что цель оправдывает средства.
Оценка 5. ...