Нивера:
djulindra писал(а):Нивера солнце, а у тебя есть альбом на яндексе?
Юля, есть, только он тематически не разобран. В одной папке все пришедшие открытки, но буду со временем структурировать.
https://fotki.yandex.ru/users/rolder/album/525978/? ...
Solnyshko:
Какое милое совпадение)) А мне пришли открытки от авторов двух постов передо мной)))
+ марка с картиной Юоровского "Вид на Борисоглебский монастырь".
Ира, Лена, спасибо!
...
Радаслава:
А я пока открытки сохраняю в блоге
тут, пока их не много, потом надо будет озадачится сортировкой. Ну ещё они у меня в вк, и на моём сайте...
...
elenna:
Я недавно была в Бахчисарае и в
Успенском монастыре - пещерный монастырь в горах, очень люблю это красивое место. Открытки с видами монастыря продаются только в церковной лавке и печатаются по заказу епархии, так что можно сказать, эксклюзив:
Небольшая раздача:
1.
-
Evelyn
2.
-
Black SuNRise
3.
-
Нивера
4.
-
ishilda
5.
-
d-Asha
Есть также магнитики с
видами Бахчисарая:
1.
-
Evelyn
2.
-
ishilda
3.
-
пушистик
4.
-
Black SuNRise
5.
-
Firetears
6.
...
Evelyn:
Внимание ко всем девочкам клуба!
Нужно обсудить один вопрос:
Будем ли мы проводить акцию "Тайный Санта" в рамках Новогодней акции, как это было прошлые годы?
Если есть желающие, пишите здесь свое мнение. Возможно девочки Украины хотят провести внутри украинского "Тайного Санту".
Ждем здесь ваших предложений и пожеланий.
Организаторы акции
Кто желает узнать об акции подробнее, ознакомьтесь со статьей здесь ...
клэр:
Спешу сделать отчет по полученным открыткам:

:Юля, спасибо большое! Очень красивая открытка. Наслаждаюсь...
И

Таня, спасибо за интересную информацию! Теперь я чуточку умнее...

Светлана, спасибо за поздравление! Очень приятно.

Pозочка, спасибо за поздравление!
Спасибо, девочки, за ваши открытки!
...
Радаслава:
Evelyn писал(а):Внимание ко всем девочкам клуба!
Нужно обсудить один вопрос:
Будем ли мы проводить акцию "Тайный Санта" в рамках Новогодней акции, как это было прошлые годы?
Если есть желающие, пишите здесь свое мнение. Возможно девочки Украины хотят провести внутри украинского "Тайного Санту".
Ждем здесь ваших предложений и пожеланий.
Организаторы акции
Кто желает узнать об акции подробнее, ознакомьтесь со статьей здесь
Я бы поучаствовала - очень интересная затея.
...
Elenochka:
Bсем привет!
Мне пришла посылочка от
Топазика!!!
Наташенька - отчитаюсь на выходных - на все не хватает времени....
...
Ejevichka:
» Открытки: Вышитые
Доброе утро, девочки!
Надеюсь, выходные проходят позитивно и с пользой!
Я принесла вам интересность из группы Почты России
В 1898 году в Англии выпустили первую открытку, вышитую шелком. Необычная рельефная карточка сразу привлекла внимание покупателей. Через несколько лет такие открытки уже продавались по всей Европе. Технология их изготовления была довольно проста. Вышивалась не вся карточка, а только определенный фрагмент. Например, в коллекции открыток, изображавших девушек и молодых людей в испанских костюмах, юбки, шляпки или рубашки покрыты шелковыми нитями.
Второй тип таких открыток совмещал аппликацию, вышивку шелком и фотопортреты. Шелковые детали прикреплялись к черно-белой фотографии, чтобы освежить её. Сейчас такие открытки представляют особую ценность для филокартистов, а многие почтовые музеи имеют в коллекции подобные карточки.

Мне очень понравились такие открытки. Иногда встречаю нечто подобное в магазинах, но не совсем такое, конечно.
...
d-Asha:
На моей улице праздник! Наконец-то мне выдали ключи от а/я и больше не нужно клянчить свою корреспонденцию. Впервые за два месяца почта получена без нервов. Ура-ура-ура!
Две мои хотелочки в копилку.
Джуля, спасибо-спасибо-спасибо тебе за эту прелесть.
Долина Узенбаш (исток реки Биюк-Узенбаш). Художник Карло Боссоли. Лена, мерси за немного лета в снежный ноябрь.
Марки снаружи и внутри – везде птички.
Календарик.
Сине-желтый Ара. Света, про такую группу слышу впервые.
Волшебные перышки. Света, благодарствую за птиц и волшебство.
Художник Антон Батов.
Картинка вроде бы новая (2016 год), однако, навевает нечто такое советское, так что марка с гимнастам как нельзя кстати. Ириша, грасиас.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
Хочу поделиться с вами письмами, которые получила в последнее время.
1. От Леночки (elenna) пришла открыточка из раздачи с памятником С. Н. Сергеева-Ценского в Алуште
2. От Танюши (Радаслава) пришло письмо с волшебной природой Карелии.
3. От Маришки (Ledi Mari) пришли два потрясающих замка
4. От Дашуни -d-Asha пришло письмо с куколкой, очередными храмами - г. Мариинска - и веселые календарики на следующий год. Один уже перекочевал в мой кошелек.
Марочки на конверте:
5. От Летика - Leleta пришло письмо с открыточкой Калининграда, подписанной Летиком, Топазом и Солнышком; открыткой церкви Рязани и красивыми марочками на конвертике:
6. От Леночки - гелена пришла открыточка с подписями посткроссеров, на которой мотивы из книги "Принц-полукровка" (уже внесла в свой блок

)
И вот такая марочка на ней:
7. От Алены - Firetears) пришло поздравление ко Дню учителя:
Марочка на конверте:
8. От Юленьки - Araminta пришла открыточка по мотивам Гарри Поттера. И кажется это факультете Слизерина. т.к. цвета зеленые

(И эта открыточка уже в моем блоге)
Марочка посткроссинг:
9. А еще получила открытки острова Крита и марочку с Аристотелем от моей кузины
Девочки, всем огромное спасибо за такие сокровища, и за добрые слова и пожелания!

К тем, кто собирает марочки: Мне пришло письмо с одинаковыми марочками Ирландии. Их 5 штук, все одинаковые, и они небольшие, как марочки-цветочки, что я наклеиваю на конвертики. Кто хочет пишите! Вот они:
...
d-Asha:
Попал ко мне в руки весьма интересный набор, правда, к сожалению, открытки с заполненным оборотом, посему подлежат отправке лишь в конверте, но все же раздача: ‘Уряанхайский край (Тува). 100 лет присоединения к Российской Империи. Буддизм’.
У всех открыток одни авторы: фото Алексей Снетков, художник Андрей Сапрыкин.
1. Буддистский храм (хурээ) Цеченлинг. Кызыл. 11 мая 2007 года.
Радаслава
2. Молитвенный барабан или Мани барабан (содержит 121 миллион Мантр). Кызыл, площадь Арата (крестьянина). 20 июля 2014 года.
khisvetlana
3. Обряд освящения на горе Биче-Монгун. Монгун-Тайгинский кожуун, с. Моген-Бурен. 17 июля 2014 года.
Talamaska
4. Освящение священного Субургана богатства и хранителя доброты. Дзун-Хемчикский кожуун. Сумон Баян-Тала. 5 июля 2008 года.
Elenochka для Севы
5. Бай-Ова. Обряд богатство. Монгун-Тайгинский кожуун, с. Моген-Бурен. 17 июля 2014 года.
Ejevichka ?
6. Буддистский храм (хурээ) Цеченлинг. Кызыл. 10 мая 2007 года.
7. Ушпас (не падающий). Монгун-Тайгинский кожуун. Шапайлыг. 21 сентября 2013 года.
Нивера
8. Обряд укладки Драгоценного сосуда (Сачу Пумба)с повязанными Ходаками, символами пяти стихий природы. Верхний Чадан. 6 июля 2008 года.
ушла
9. Байкара Болат Алитетович, Монгуш Лопсан Доржуевич, Тен Зин Чог Рап, Донгак Айдаш Кызыл-оолович. Ала-Тайга. Храмовая гора. 19 июля 2014 года.
ishilda
10. Гора Кежеге. Эрзинский кожуун. 25 октября 2007 года.
Black SuNRise
11. Верхний Чадан. Устуу-Хурээ. Духовой оркестр. 23 июля 2012 года.
Cascata ?
12. Освящение священной сутры Ганчжур. Хурээ Таши Пентенлинг. Кызыл. 26 октября 2007 года.
Evelyn
13. Тензин Цултим, камбы Лама Республики Тувы с 2010 года. Кызыл. 27 октября 2013 года.
14. Устуу-Хурээ. Верхний Чадан. 18 октября 2008 года.
elenna
15. Тысяча Буд. Хурээ Течен-Раптен-Таши-Чойхорлинг. Верхний Чадан. 23 июля 2012 года.
пушистик
16. Хурээ Течен-Раптен-Таши-Чойхорлинг. Верхний Чадан. 22 июля 2012 года.
djulindra
Пример оборота.
Что-то подсказывает мне, что стоит устраивать раздачи чаще, или все же еще одну коробку для открыток завести…
...
Solnyshko:
d-Asha писал(а):Что-то подсказывает мне, что стоит устраивать раздачи чаще, или все же еще одну коробку для открыток завести…
Это да

Сама думаю, что надо как-то от хомячьих запасов избавляться)))
Начну с малого))))
Я как-то хвасталась, что мне пришло много советских марок в подарок от Izobell'ы, среди которых немало тех, что не в одном экземпляре. И всё руки не доходили, чтобы показать, какие они, чтобы можно было выбрать, если кому хочется.
Прямо сейчас покажу. Если кому что хочется - говорите, в каком виде вам это надо - наклеить на открытку в качестве украшения или просто положить в конверт. Иначе я всё равно рано или поздно наклею, особенно кому в конвертах шлю)))
1

2

3

4
5

6
7

8
9

10.

12

13
14
16
17
18

19
20
21
22

23
24
25

26
27

1

2 (Даше, )

3

4

5

6 (Даше, )
9
1

2 Джуле,

3 (Даше)

4

5
6

7 (Джуле, Хисвете, )

(эти все три с оторванными\отрезанными кусочками по углам, или низу, или верху)
Эвелин,
(пятая Нахичеванская без уголка и с погрешностями по перфорации, а у четвёртой только по перфорации кусочка нет.)
Эвелин,
Джуле, Даше, Радаславе, Хисвете, Эвелин,
Джуле, Даше, Ганне, Файртирз, Хисвете, Эвелин,
Джуле, Даше, Эвелин,
* * * *
...
Evelyn:
Солнышко, отложила тебе марочку. И все - закончились!
d-Asha писал(а):Попал ко мне в руки весьма интересный набор, правда, к сожалению, открытки с заполненным оборотом, посему подлежат отправке лишь в конверте,
Ура, я рада, что в конвертике!

Очень интересная раздача. Буддизма у нас кажется еще не было. Дашунь, можно мне № 12, если уже заняли. то №2 или 10. Ну или любую, что осталась. Спасибо!
Solnyshko писал(а):Иначе я всё равно рано или поздно наклею, особенно кому в конвертах шлю)))
Наташа, можно мне из тех, что остались? Можно на конвертик, только постарайся их не клеить в уголочек. Смести вправо, тогда не так сильно печать захватывает их.

Спасибо!
А у нас появились новые марочки
- первая марочка - это 25 лет немецко-польского молодежного предприятия
- вторая - микромиры, в 40 раз увеличенный усик ночной бабочки павлиний глаз
- третья - Дата смерти Отто Дикса, немецкого художника экспрессиониста.
Ви́льгельм Ге́нрих О́тто Дикс (нем. Wilhelm Heinrich Otto Dix [ˈvɪlhɛlm ˈhaɪnʀiç ˈɔto ˈdɪks]; 2 декабря 1891, Гера, Тюрингия, Германская империя — 25 июля 1969, Зинген, Баден, ФРГ) — немецкий художник-экспрессионист и график, автор эмоционально напряженных, способных шокировать картин.
Авангардист, в 1920-е годы был связан с дадаизмом и экспрессионизмом. Наряду с Георгом Гроссом Дикс был представителем так называемой «новой вещественности». Полотна Дикса отличают социальные и пацифистские мотивы, мучительные духовные искания.
Отто Дикс является одним из основателей объединения художников под названием Дрезденский сецессион, появившегося в Дрездене в 1919 году.
В нацистской Германии Отто Дикс был отнесен к представителям т.н. «дегенеративного искусства». Уехал в деревню, где тайно писал пейзажи.
В последние месяцы Второй мировой войны Отто Дикс был призван в фольксштурм.
В конце войны он был взят в плен французскими войсками; в феврале 1946 года он был освобождён.
Отто Дикс жил в годы, когда Германия представляла собой два государства: ФРГ (Федеративную Республику Германия) и ГДР (Германскую Демократическую Республику). Как в ФРГ, так и в ГДР к художнику относились с большим уважением. Хотя он жил преимущественно в ФРГ, но в ГДР бывал неоднократно, а в Дрездене у него была мастерская по адресу Кессельсдорфер-Штрассе 11.
И еще у меня есть спецпечать на конвертике для марочки - Сокровища немецких музеев. кто собирает?
На марочке и конверте фрегат их слоновой кости, которую держит Нептун, выполненная Якобом Целлером в 1620 г.
1.
Elenochka
2.
Peony Rose ...
djulindra:
Solnyshko а можно еще на одну марку напросится? Где по одной №14 (Ковыль) а то одну из такой серии попросила, а эту пропустила
Evelyn писал(а):- вторая - микромиры, в 40 раз увеличенный усик ночной бабочки павлиний глаз
классная, прям в коллекцию микроорганизмов из этой серии
Моя почта за неделю:
Спасибо Вам большое.
Уже начала Новогодние конвертики собирать, открытки подписывать
...