Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Когда Дэвина проснулась, Маршалла уже не было, а все произошедшее казалось сном. Сначала она не поверила, что муж оставил ее, и протянула руку вправо, надеясь, что он просто отодвинулся чуть дальше. Но потом она перевернулась на другой бок, все еще не желая открывать глаза, и провела ладонью по мягким простыням.
Рядом с Дэвиной никого не было.
Захотелось плакать, но это было глупо. Она провела несколько часов в объятьях мужчины и познала с ним невероятное наслаждение. Ну да, сейчас Маршалл ушел, но Дэвина сказала себе, что у него, несомненно, есть неотложные дела. У графа множество обязанностей, о которых она и понятия не имеет. Глупо было бы думать, что Маршалл оставил Дэвину по ее же вине.
Впрочем, ей было бы приятнее проснуться рядом с мужем, протянуть руку и нежно коснуться его лица, пропустить его волосы сквозь пальцы и провести пальцами по утренней щетине.
Дэвина села в постели; судя по тому, как ярко светило солнце, день уже был в разгаре, хотя обычно она просыпалась где-то через час после рассвета. Утренняя пора нравилась ей больше, чем вторая половина дня.

Карен Рэнни "Дьявол в килте"

...

Elenawatson:

Некоторые считают, что вместе проводят время, хотя на самом деле просто живут под одной крышей. Они рядом: в одном и том же доме, в одно и то же время, но они не вместе.

Гэри Чепмен "Пять языков любви"

...

diamond:

- Нет. - Клэр даже не осознавала, что проговорила это вслух, пока не заметила проблеск боли в глазах Найджела.
- Клэр, малышка, - произнёс он, сделав шаг в её сторону и протянув к ней руки, но девушка быстро отступила назад.
- Нет. - Теперь она сказала это более твёрдо и громко, привлекая внимание людей, которые бурно радовались и вскрикивали вокруг них.
- Я люблю тебя, Найджел, но я не пойду на это. Больше нет.
- Послушай, Клэр, - сказал Томас, подойдя и нежно обняв её.
Клэр резко вырвалась с его объятий.
- Один раз я уже посвятила всю себя Стае без единого возражения... - начала было говорить Клэр, но Томас прервал её.
- Конечно, так всё и было, моя дорогая. Ты была замечательной парой для Тейлора, и будешь замечательной парой для Найджела.
То, как Найджел вздрогнул, услышав эти слова отца, могло показаться Клэр смешным, если бы он только что не разбил её сердце.
- Я не хочу этого снова, - категорично заявила Клэр теперь в абсолютной тишине. - В первый год нашей с Тейлором совместной жизни я была несчастной, и измучилась почти до смерти за этот последний год, снова стараясь наладить свою жизнь. Я больше не хочу этого. - Посмотреть в глаза Найджелу было самым трудным в её жизни действием. - Даже ради тебя, Найджел. Я люблю тебя, но если я посвящу свою жизнь тебе согласно Закону, эта любовь с каждым днем будет чахнуть, и, в конце концов, умрет, и останется одна только горечь.

Виолетт Саммерс "Волчий голод"

...

Elenawatson:

Думаю, нет ничего глупее, чем перед смертью сидеть здесь на солнышке и пережевывать свою ненависть к кому-то.

Юхан Теорин "Призрак кургана"

...

diamond:

Мэдисон открыла глаза и обнаружила, что находится в маленькой больничной палате. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что шторы в комнате плотно задёрнуты, а в креслах рядом с кроватью сидят двое мужчин.
Девушка попыталась сесть, но от внезапной боли её затошнило, и она зашипела сквозь зубы.
- Не шевелись, - приказал Данте откуда-то со стороны.
Мэдисон взглянула на него. Его лицо оставалось в тени, и она протянула к нему руку. Ей нужно было прикоснуться к нему. Убедиться, что с ним всё хорошо.
Данте подступил ближе и взял протянутую руку. Как только он вышел на свет, она увидела воспалённые красные ожоги на его лице и теле.
- Ох, Боже мой! – Мэдисон вскрикнула и снова попыталась подняться.
Чьи-то руки легли на её плечи, прижимая к кровати.
- Успокойся, - голос Тома проник сквозь её панику, и оборотень присел на край постели. Данте продолжал держать её за руку, и Мэдисон ласково провела по его лицу свободной рукой.
- Мне так жаль.
Данте наклонился к ней и нежно поцеловал.
- Пустяки. Всё заживёт, сладкая. Кто действительно пострадал, так это ты.
Мэдисон не удалось остановить набежавшие слёзы. Что-то в последнее время она слишком часто плакала.
- Как это произошло? Ведь не могут же остаться такие ожоги от одного открытого окна!?
Данте вздохнул и посмотрел на Тома. Тот погладил Мэдисон по плечу, и наклонился вперед, чтобы поцеловать. Так же нежно, как и Данте.

Крисси Смит "Магия любовного треугольника"

...

Elenawatson:

— А послушайте человека пожилого, опытного, такого, который всю жизнь только и занимался, что чужое счастие обустраивал… помнится, мой супруг покойный… уж двадцать пять лет как преставился… — Она отвлеклась от вязания, дабы осенить себя крестом, и жест этот получился каким-то неправильным. Размашистым? Вольным чересчур уж? — Он всегда говаривал, что только со мною и был счастлив…
— А имелись иные варианты? — Сигизмундус отложил очередную книженцию. — Чтоб провести, так сказать, сравнительный анализ…

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Кайли казалось, что дорога заняла целую вечность. Но в то же время, они прибыли на место слишком быстро. Когда Остин сообщил, что они подъезжают к месту назначения, Кайли вся напряглась от напряжения.
Скоро она окажется в окружении целой Стаи – с ней уже давно такого не случалось. Приезжая в гости к Тайлеру, она сталкивалась всего с несколькими оборотнями. По словам Остина выходило, что его община напоминала скорее большую семью, которая постоянно пополнялась новыми членами, прибывающими со всех уголков страны.
Из окон автомобиля открывался потрясающий вид на просторные поля, покрытые сочной зелёной травой. Чуть подальше росли высокие, вековые деревья. Но мысль о том, что их поездка близилась к завершению, заставляла Кайли судорожно сцепить руки в замок. Она еле сдерживалась, чтобы не попросить Остина повернуть назад.
Останавливало только данное самой себе обещание не доставлять больше трудностей своему избраннику. Она постарается стать для него самой лучшей парой.
Неожиданно почувствовав на своей руке ладонь суженого, Кайли буквально подпрыгнула на месте.
- Расслабься, детка, - Остин постарался приободрить её. – Тебя все полюбят.
Но Кайли не разделяла его уверенности. Что если они увидят в ней недостатки, которые не разглядел Остин? Если они поймут – как она сама понимала, - что она никогда не станет идеальной парой? Кайли нервно погладила свободной рукой живот.
Свернув на грунтовую дорогу, Остин проговорил:
- Почти на месте.

Крисси Смит "Одиночка"

...

Elenawatson:

– Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия, Божья Коровка.
Это прозвище выводит Нанао из себя. Он чувствует, как в его голове разгорается пламя. Многие коллеги называют его Божьей Коровкой. Не то чтобы он имел что-то против этих милых насекомых: маленькие, красненькие, с небольшим созвездием черных точек на спинке, что в них может быть дурного? Особенно Нанао любил божьих коровок с семью точками на спинке, потому что считается, что они приносят удачу; их даже называют lucky seven – «счастливой семеркой» – для такого неудачника, как он, это важно. Но совершенно ясно, что, когда другие люди называли его «божьей коровкой», они над ним просто издевались, сравнивая с крошечным, слабым жучком. Это его просто бесило.

Котаро Исака "Поезд убийц"

...

diamond:

Эмили забежала за дерево и стянула через голову свою блузку. Она уже давно не стеснялась своей наготы, но сомневалась, что Кейну придётся по душе, если его брат увидит её без одежды.
Целый день она не находила себе места, ожидая его возвращения домой. Вдали от Кейна она чувствовала себя настолько одинокой и потерянной, что мысль о возможной разлуке с ним на время обучения казалась непереносимой.
Прямо сейчас её волчица нуждалась в долгой успокаивающей пробежке и требовала выпустить её на волю. После долгих уговоров Тони, наконец-то, согласился сопровождать беспокойную упрямицу во время пробежки по лесу. Ей не требовалась дуэнья, но она согласилась с этим условием Кейна. Если, вернувшись домой, её суженый узнает, что с ней во время его отсутствия случилось что-то плохое, трудно предугадать его реакцию. Хотя она предполагала, что голов в этом случае полетит много.
Непонятно почему, но эта мысль делала Эмили очень счастливой, и она решила не бороться с этим чувством.
Свернув свою одежду и сложив её под деревом, девушка опустилась на четвереньки и позволила магии выпустить на свободу свою волчицу.
Превращение началось с кончиков пальцев ног и быстро охватило всё её тело. Все мышцы напряглись, и появилось чувство, что кожа вот-вот вспыхнет пламенем. Кости начали деформироваться, и на какое-то мгновение девушка почувствовала обычную для процесса обращения невесомость.

Крисси Смит "Страж"

...

Elenawatson:

Луиза де ла Лимодьер, знавшая, что в случае развода король Наварры женится снова, видела себя его будущей женой и держалась весьма самоуверенно.
Она решила, что является не менее важной персоной, чем королева Наварры. Она сама может в один прекрасный день стать королевой Наварры — или Сардинии. Королева-мать обещала ей такую награду за то, что она, знатная незамужняя женщина, родила Антуану бастарда.
Она проявляла надменность и даже дерзость в присутствии королевы Наварры.
— Почему, мадам, — спрашивала Луиза, когда они встречались на людях, — вы не следуете моде двора? Такое платье сделало бы вашу фигуру менее угловатой. И этот цвет не идет вам. Он делает вас похожей не на королеву, а на служанку.
Жанна отвернулась; она не хотела ронять свое достоинство, вступая в перепалку с такой женщиной. Но Луиза не отставала от нее; все смотрели на них.
— Поверьте мне, мадам, я знаю, какие качества ценит в женщине король, ваш нынешний муж. Он часто говорит мне, что я ими обладаю.
— Меня не интересует, что ищет мой муж в женщинах, — сказала Жанна, — потому что он сам меня не интересует, как и вы.
— О, мадам, но Антуан — такой замечательный любовник. Я уверена, что вы не сумели раскрыть его достоинства.
— Возможно, он кажется вам таковым, если ради него вы еще сильнее пятнаете свою и без того дурную репутацию, — парировала Жанна. — А теперь оставьте меня. Я должна заняться более важными делами.
— Мадам, я, родила королю сына.
— Да, бастарда. Мадемуазель, в этой стране бастардов так же много, как и шлюх, которые рожают их, поэтому еще один ничего не меняет, уверяю вас.

Джин Плейди "Отравительница"

...

diamond:

Адам как раз заказал пиццу по телефону и откупорил бутылку кьянти, найденную среди скудных запасов кладовой, когда услышал, что его зовет Уитни.
- Адам! Адам! Вы не видели Лекси? - с безумными глазами она влетела в комнату.
- Нет. Разве она не во дворе?
- Ее там нет, - Уитни покачала головой. - Калитка приоткрыта. Уверена, я закрывала ее, но девочка, скорее всего, сдвинула щеколду.
- А остальные собаки на месте?
- Да. Сбежала только Лекси. Наверное, отправилась меня искать. Мы здесь всего несколько дней. Она еще не привыкла к этому месту.
- Давайте включим освещение во дворе. Может, она рыскает где-то снаружи. - Адам щелкнул переключателями, расположенными на панели у двери. Свет затопил задний и боковые дворы дядиного дома.
- Я ее не вижу, - выйдя на улицу, сказала Уитни. - Сюда, Лекси. Сюда, девочка.
Адам тоже вышел во двор, но золотистого ретривера не оказалось около бассейна, не было ее видно и среди аккуратно подстриженных кустов.
- Не думаю, что она смогла бы выбраться на боковой двор для собак, - сказал Адам. – В него можно попасть только через собачью дверцу на кухне. В дверцу пролезет лишь Джаспер, но давайте проверим.

Мерил Сойер "Поцелуй смерти"

...

Elenawatson:

Сотню с лишним лет назад немецкий инженер Рудольф Дизель изобрел потрясающую штуку, названную двигателем внутреннего сгорания, – сделанный руками человека двигатель, способный с невероятной скоростью нести по мощеной дороге колесное транспортное средство. И вот сейчас миллионы таких средств сгрудились на улицах Чикаго, двигаясь со скоростью, которой постыдился бы малыш на трехколесном велосипеде. Бедняга Рудольф, наверное, переворачивается в своей могиле. Как бы там ни называлась могила по-немецки. Может, «могилен», произнесенное злым, отрывистым тоном.

Майк Омер "Внутри убийцы"

...

diamond:

Джейк был только рад, когда Марго его вышвырнула. Мозги вращались с гиперскоростью, мысли неслись как бешеные. Должно быть, какая-то ошибка. Какое-то гигантское недоразумение. Не могли же Фрэнка…
- Джейк, - проводя его к дивану в гостиной по возвращении из американской школы, начала мать. Он и сейчас помнил, как ужасно она выглядела: волосы растрепаны, лицо опустошенное. Мальчик понял в тот момент, что случилось что-то страшное.
- Нападение террористов, - сказала ему мама. – Бомба. Твой отец… - она запнулась, какое-то время ей понадобилось, чтобы откашляться. – Твой отец умер, Джейк. – Она схватилась за горло и разразилась слезами, обняв сына столь крепко, что вместо утешающего баюканья он чувствовал удушье. И он сидел так, застывший, замкнутый, пытаясь постичь смысл слов.
С тех пор Уайз повидал много смертей. Но вот сейчас он снова чувствовал себя тем тринадцатилетним мальчишкой, вселенная которого раскололась надвое.
Джейк нашел свою машину, черную «экспедишен», зажатой с двух сторон минивеном и «лексусом». В нетерпении, отчаянно желая уехать как можно скорее, он дергал колеса взад, вперед, туда и обратно, выворачиваясь из тесноты.
- Чертовы гребаные штатские…
Наконец, о, наконец он освободился.

Энни Соломон "Затемнение"

...

Elenawatson:

Только трус дает отпор тому, кто, насколько ему известно, слабее его, потому что такая победа никогда не прибавит ему благородства. И только глупец дерется с равным, потому что в этом случае исход сражения решает лишь чистая случайность. Имохаг, настоящий воин моей расы, всегда должен противостоять тому, кто сильнее его, ибо, если ему улыбнется победа, его усилие окупится тысячу раз, и он сможет продолжить свой путь, гордясь самим собой.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

geyspoly:

Цитата:
Нельзя никого осуждать, не побывав в его шкуре.
Наталья Шагаева

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню