froellf:

- Хелен, дорогая, я безумно рад, что теперь, когда я знаю русский и прожил почти два года в станице, среди родных людей, мне дано понимать красоту и глубину русского языка. На мой взгляд, особенно она выражена в русской поэзии. Вы только послушайте.- Жювержордистье перелистнул назад страницу небольшого томика и, поправив очки, прочёл:
- Федор Тютчев, Последняя любовь
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,-
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Положив томик на скамью, Жюв взял руку Хелен и поцеловал.
-Не скудеет- это ведь не становится меньше?
Хелен улыбнулась и кивнула.
- Дорогой, я немного волнуюсь, как пройдёт завтрешняя встреча с вашей Гранмаман. Понравлюсь ли я ей? Смешно, не правда ли? На старости лет...
Жювержордистье тут же нежно сжал тонкую ладонь, останавливая
- Ни слова больше, мон дьё, безусловно понравитесь, какие могут быть сомнения? Гранмама благословит нас со всей душой.
- От всей души, Жюв. - Хелен улыбнулась в ответ. Он тоже улыбнулся. Хелен русская по корням, как и он. Но кто бы мог предположить, что на "склоне лет" сама судьба сведёт их в маленьком домике бабы Нюры, они повстречают друг друга и не захотят расставаться.
Они сидели на веранде уютного домика на берегу Средиземного моря и любовались закатом. Дом его детства в Сен-Тропе. Всю жизнь он честно служил в местном полицейском управлении и нежно заботился о своей любимой и единственной родственнице, воспитавшей его с пелёнок. Немногим больше двух лет назад Гранмама поведала ему удивительную семейную историю. Её племянник, немногим младше неё самой, в самом конце войны принёс домой новорождённого младенца, плод запретной любви между ним и русской девушкой-радисткой в их партизанском отряде "Маки". Он оставил письмо, какие-то бумаги на русском и маленькое фото, где Маша и Поль снялись вместе, юные и счастливые. И ушёл, чтобы никогда больше не вернуться... В результате поисков, бывший комиссар полиции Жювержордистье Батистан Валуа нашёл семью Матвея Громова и обосновался в станице. Правда лишь на два года, и на свадьбе познакомился с Хелен, бабушкой невесты.
Задумчиво глядя на набегающие на берег волны, пронизанные лучами уходящего за горизонт солнца, дед Егор вспоминал, как не собирался ехать в Америку, и только желание подольше побыть рядом с такой чудесной, великолепной женщиной, как Элен, заставило его сесть в самолёт.
Грендма Хелен писал(а):Улыбка сразу озарила мое лицо, как только я услышала знакомый голос.
-Жюв, как я рада вас видеть. Да, у меня замечательная семья, и я очень рада, что она пополнилась еще замечательными людьми.
А может не будем стоять?
Я подмигнула Егору и решительно взяла его за руку.
- Ну что, покажем молодежи как умеет танцевать старая гвардия ?.
Будто специально для них зазвучала мелодия медленного танго. Он протянул руку Хелен и они закружились в танце.
Трам-пам-пам-па! Тарара-пара , трап-пам -пам-па...
Крутанув эту божественную женщину вокруг себя, он слегка откинул её на своей руке, наклонив почти к самом полу. На мгновение замерев в таком положении и молясь, чтобы спина не подвела его, выпрямился, не забыв поднять и партнёршу, смело со страстью глядя ей в глаза..
"Вау,вау,вау. Как там говорится "Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах", не помню точно эту поговорку, но я сама не ожидала от Жюва такого мастерства. Да, что скрывать, я сама обалдела, что ТАК ДО СИХ ПОР могу танцевать".
Дед Егор писал(а):
- Вы необыкновеная, мон амур! Потрясающая!
Трам-пам-пам -па.... Ещё несколько сногсшибательных па... Они скользили по паркету в центре зала в окружении остановившихся и с улыбками глядящих на них гостей. ...Тарара- па-ра. Трам- пам- пам-па...
Грендма Хелен писал(а): -Жюв, позвольте я вас так буду называть, вы потрясающий партнер! - И я не лгала, говоря ему это. Не знаю, как мы выглядели со стороны, но чувствовала я себя богиней паркета. Легкая, свободная, словно птица. Господи, точно так я чувствовала себя в своем сне, там я тоже танцевала с Жювом. Так, главное не допустить такого же окончания и не свалиться на пол. Я сосредоточилась на самом танце".
Танец закончился аплодисментами и он, взяв Элен за руку, подвёл её к молодым, с поклоном поблагодарив за волшебный танец.
На этот раз драки не было, как в станице, и молодые поспешили отбыть в свадебное путешествие. А ему так не хотелось расставаться с Хелен, что когда она подхватила под руку и повернулась к выходу из дому, он с удовольствием составил ей компанию
Грендма Хелен писал(а): -Пойдемте, мой замечательный кавалер, на улицу. Сейчас будет потрясающее представление. Очень хочу, чтобы вы его посмотрели.
Как вам наша свадьба? Как вы вообще находите Америку?
- Свадьба мне понравилась. Ваша внучка и мой внук...- Они проговорили до глубокой ночи. Уже и молодые уехали и пора было спать, но так не хотелось расставаться тогда. И вот в результате всего того, что имело место произойти, завтра утром они собирались ехать к Гранмама знакомиться.
- Какое счастье, что вы тогда всё-таки предложили мне погостить у вас немного, дорогая.
- Мне было ужасно неловко, что вы можете подумать, но у меня мелькнула сумасшедшая мысль, предложить вам погостить еще немного у нас. Но конечно же я думала, что не решусь на это. И очень благодарна Дилану, что он поддержал моё приглашение. Всё же недаром я поймала букет своей внучки...
- Я счастлив, тем, что мы теперь вместе, мон амур, Очень счастлив...
- О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
froellf писал(а):Ксюнь, Боб, у Борьки теперь подружка есть))
Видим.))
froellf писал(а):Признаюсь, не сразу узнала Мейсона.)) Начала читать и только к середине в "Долину царей" попала). Небольшая такая зарисовки, но столько в ней сказано. Очень рада за вашу пару, девочки. И таки да, Солныш, за всем не уследить)))) Надо же, маска! А кристалл остался там, в гробнице?)))
Чтобы много сказать, не нужно много слов. Одного правильного бывает достаточно.
Кристалл вставили куда надо, он же ключом был, да там и оставили.))
froellf писал(а):Рейес. Мягче, ближе... Вот это да. Здорово, правда. И окончание)) Так просто и так верно. Самира очень понравилась, как раз для такого мужчины, как Каньо. И очень красивая.)))
Говорите, говорите! Я вас очень внимательно слушаю.))
Jenev-Eva писал(а):А это из фильма, о котором я тебе говорила, "Агенты А.Н.К.Л" ))
Если бы о нём мне говорила только ты.)) По ходу, закончится тем, что я его посмотрю, а потом буду громко высказывать своё "фи!" всем, кто про него жужжал.))
А песня ничего так.))
Kianna писал(а):А пацанчик у вас получился смышленый, понял, что тетке как-то не по себе, посочувствовал.
А то ж, смышлёный, конечно, весь в меня!)
Kianna писал(а):Кстати, что-то поблизости папки Борькиного не видно было)))
Если не было, то тут возможен только один вариант: то Ксюхина вина!) Другого объяснения быть не моГёт.))
Kianna писал(а):Девочки, еще раз с фестивалем вас!!!
Спасибо, и молодец, что пришла.
Izobella писал(а):Спасибо)) Колин слеп от рождения. Так как он обладает очень редкой стихией металла, то слепота отчасти уравнивает его силы с отпрысками других домов (воздуха, воды, земли и огня).
Ммм, понятно. Спасибо за ответ.))
Izobella писал(а):И я рада, что заглянула. Зарисовку с Закери и леди Фебой читала взахлеб. Какой страстный мужчина, сорвать брошь, дотронуться до груди леди, да ещё не получить за это пулю в лоб и в конце сорвать куш в виде самой леди))) Это надо уметь)) Спасибо за них.
Это всё большеглазая соблазнительница виновата.

Мы так не на всех подряд нападаем.)) Спасибо за мнение.
med-ve-dik писал(а):Фро, огромное спасибо за коллаж!
Честно, не ожидала и от этого ещё приятнее
Я рада, что понравилось,
Наташ. Скажу честно, сначала хотела сделать Колдера с Ребеккой, а потом так подумалось... А почему бы не с обеими?!
Цитата:Насчёт красоты и обмана- в пустыне все кошки серы)) и вы ж там обоих попробовали.
Опять же, то не наша вина. Соблазнительницы, они виноваты!))
med-ve-dik писал(а):Мне показалось или они чем-то похожи?
Кто? Куклы? Ничего общего.) Совсем разные.
med-ve-dik писал(а):История Самиры и Рейса не отпускает, очень трогательно
Смотрит на Самиру. Трогательно? Ну, возможно, со стороны, говорят, лучше видно.))
Топаз писал(а):Привет всем, и всех с фестивалем)
ух, толком и не высказаться, уезжаю. всего на день, но как блин сложно отрываться от компа, когда хочется все перечитать)
Наташа, с интересом прочитала о Джоне и Арите. Это любопытное ощущение, читать историю для того, на кого сам подавал заявку. Ваша история, конечно, совсем другая, но не менее интересная. Спасибо за неё.)
Lapulya писал(а):Меня всегда поражало, как удается так легко описывать события и тонкости совершенно другой эпохи. Для меня совершенно нереально это.
Алена, Эрика, Наташа спасибо вам за ваших леди Фебу, Закери и Льот.
Я люблю 18-19 века.)
anel писал(а):Фро, очень неожиданно. Я сначала поверить не могла, когда увидела. Спасибо за Чиро.. увидела его твоими глазами и еще больше его полюбила, хотя куда уж больше.. и да, скорее всего ты права - ему нужен был отец...
Лена, ты знаешь мою позицию/мнение на данный счёт, поэтому так. Я рада, что ты согласна со мной. Спасибо тебе за Шермин и её чувства.
Меня ждут ещё три непрочитанные зарисовки - праздник продолжается.))
...
НАЙТОН:

Полное имя: Скиф
Место/страна проживания: на момент повествования - Румыния
Профессия: черный колдун
Интересы/увлечения: магия
Ответ прекрасной
Сильване

- Они умрут в положенный срок.
- Все?
- До единой. Я не в силах помешать. Альгат потребовал свою долю. Он не отступит, пока последняя избранная не исполнит свое предназначение.
- И ты позволишь пролить невинную кровь?
- Мне не под силу тягаться с древними. Я всего лишь прорицательница. И кого из них ты считаешь невинной?
- Должен быть какой-то выход…
- Его нет. Единственный, кто способен противостоять Альгату, ненавидит нас гораздо сильнее, чем мы нуждаемся в его помощи. В ночь новолуния демон получит свои души и оставит нас в покое еще на сто лет.
- Выбираешь меньшее из двух зол, сестра? Гордость мешает пойти на поклон к колдуну?
- Не гордость. Страх. И мне не стыдно в этом признаться. Забыла, что стало с Людвиком? Совсем из ума выжил. Он не успокоиться, пока не отомстит.
- Ты нужен Ордену. Как никогда прежде. Угроза, что нависла над нами всеми неизбежно коснется и тебя тоже..
Голос за спиной раздражал хуже раздирающей острой боли в изувеченной ноге. Ему не следовало ездить сегодня верхом.
- Неужели? - презрительно переспросил оборачиваясь к зеленоглазому чародею, что был когда-то его другом и единомышленником, ныне же их разделяла непреодолимая стена . Все, что связывало некогда Скифа с Орденом, рассыпалось в прах. Его предали и лишили поддержки колдовского сообщества в момент, когда он, защищая интересы собратьев, больше всего нуждался в их помощи. Принесли в жертву ради высшей цели, проще говоря, трусливо спрятались за его спину. Не ведомо небесам или преисподней понадобилось возродить его из праха и даровать силы для борьбы.
- Ты много потеряешь. Кроме того, сейчас у тебя появилась возможность вернуться и возглавить наших братьев.
- Убирайся! Я знаю цену твоим словам, нам больше нечего сказать друг другу. – Скулы натянули кожу, когда Скиф до скрипа сжал челюсти, едва сдерживаясь, чтобы не расправиться с посланником ордена немедля. Разве он много требует – чтобы его наконец оставили в покое и позволили существовать по своим правила и законам.
- Хорошо, я уйду. Но знай – ведьма в числе избранных. Так решил совет. Не сегодня – завтра, она сгорит в пламени Альгата. Она пока не знает ничего. Ищет тебя, хочет вернуть себе силы.
Зеленоглазый неопределенно хмыкнул и растаял в воздухе, оставив после себя облако невесомого черного дыма, отдающего острым запахом серы. На пол медленно спланировал листок бумаги, от которого исходил знакомый аромат . Скиф сжал руки в кулаки и тяжело опустился на огромный стул с резной спинкой, не в силах более устоять на ногах.
Колдун ненавидел, когда им манипулировали. Но мысль о том, что ей может грозить опасность – точила его черную душу изнутри и обволакивала мозг непроглядной тьмой, мешающей связно мыслить. Подхватив записку, он быстро пробежал глазами ровные строчки. Пальцы машинально напряглись с намерением смять бумагу и тут же замерли, будто их обладатель внезапно передумал.
Зачем жить, если он не сможет защитить ее, такую же одинокую и отверженную? Утратит возможность видеть хотя бы издали, и в очередной раз представлять, что в огромном зале городской оперы она поет лишь для него одного, укрытого полумраком ложи от взора ее ясных очей.
Когда он впервые услышал ее волшебный голос – мрак в его душе отступил, освобождая место свету. На миг он забыл о своем предназначении, забыл самого себя. Потерялся. Исчез. Растаял в дымке предрассветного тумана, окутывающего ущелье. Растворился в дивных звуках грудного женского голоса, подвижного и стремительного, точно горный поток, сильного, как ветер, тревожащий верхушки смерек, чистого, льющегося через край.
В то тихое летнее утро он наблюдал за бурлящим внизу водой, прячась в тени старой сосны. Одному Богу известно, каким чудом дерево уцелело после недавнего урагана. Гордое и сильное, оно нависало над обрывом, держась цепкими, словно когти, корнями за вершину утеса. Одинокое, как и он сам. Впервые за много лет он почувствовал, что боль утраты притупилась, но не смирился со своей участью. Он думал о завтрашнем дне, просил у древних знак…
А потом увидел ее. Маленькую и хрупкую, точно сотканную из света и воздуха. Девушка сидела на большом плоском обломке скалы, выбеленным непогодой, поджав под себя ноги, и подставив лицо первым солнечным лучам. Густая волна волос цвета воронова крыла, перехваченных плетеной лентой, струилась по спине. А лицо. Никогда еще природа не создавала столь совершенных черт. Губ, манящих дерзким оттенком алого. И огромных синих глаз, способных заглянуть в самую душу. Даже в его, черную, как тайные глубины преисподней… Он встрепенулся. Кто она? Деревенская красавица, или мавка лесная? Кем бы ни была, лучше не смотреть. Исчезнуть, ничем не выказав своего присутствия, и забыть.
Внезапно, девушка воздела руки к небу и запела. Сложный мотив звучал в ее устах гимном зарождавшемуся дню, и он пропал, став вечным рабом этого голоса.
А когда умолкли последние звуки, девушка ловко спрыгнула с камня и скрылась в чаще.
Два года он каждый день прилетал в ущелье, садился на облюбованную сосновую ветку и всматривался в рваную кромку леса, умирая с каждой бесконечной минутой ожидания.
Иногда она приходила, чтобы разделить свою радость с величественными скалами, вонзающими острые вершины в свод небес, или выплакать душевную боль. Долго бродила среди камней, а когда уставала, садилась на белый камень и пела грустные песни на забытом языке своих предков. А он слушал и сердце оживало с каждым волшебным звуком…
А потом она исчезла, забрав с собой все хорошее, что еще осталось в окаменевшем сердце Скифа.
Он нашел ее лишь спустя сотню лет в «Городе радости». Случайно. Узнал по голосу в певице дорогого ресторана. Сильвана изменилась, ее красота засияла еще ярче, пленяя и порабощая поклонников неземного таланта. Холодная и недосягаемая, лишенная прежнего естественного тепла и сияния. И все так же желанна для него.

Скиф пришел в назначенное в записке место заблаговременно. В ожидании улеглись бурлящие внутри противоречивые чувства. Он не мог выдать себя ни жестом , ни эмоцией, просто не имел на это права, потому встречал ведьму , заковав лицо в маску холодного безразличия.
Звук торопливых шагов эхом раздался в пустом зале библиотеки точно в назначенное время. Но разве он сомневался в том, что Сильвана придет?
Стараясь не задерживать надолго взгляд на прекрасном лице, высокой груди, плененной алым шелком и нитке жемчуга охватывающей стройную шею и оттеняющей белизну кожи, что излучала мягкое свечение в приглушенном свете настольной лампы , Скиф лишь сдержанно кивнул в знак приветствия.
Ему пришлась по душе прямота ведьмы, как и то, что она возомнила, будто может позволить себе торговаться с ним. Все же любопытно, на что она готова пойти, ради возвращения утраченной магии. Испытывающий взгляд колко прошелся по изящной фигурке в красном и остановился на нервно сжатых пальцах. Готова ли поставить на кон гордость и все то, чем так щедро одарила ее природа? Вечная молодость, явно приобретенная в результате обряда возрождения – роскошь стоившая того, чтобы стать проводником между мирами.
- Едва ли вы обладаете тем, что действительно может меня заинтересовать, - соврал Скиф, с прищуром глядя на Сильвану. – Я помогу вам только потому, что у меня свои счеты с Ковеном . Но есть одно обязательное условие. – Ведьма напряглась и подалась чуть вперед, сокращая расстояние между ними . Вдохнув исходящий от нее сладкий дурман, Скиф прикрыл глаза. На губах зазмеилась хищная усмешка. – Вы проведете время, оставшееся до третьего дня новолуния в моем загородном доме. Отмените все выступления и прекратите на этот период всяческие контакты с внешним миром. – Предупреждая возможные вопросы, отрицательно покачал головой, - Я не желаю слышать ваших возражений. Только «да» или «нет». Стихия вернется, как только луна начнет свое обновление. Я жду вашего решения.
Едва слышное «Да» после непродолжительной паузы достигло его слуха даже сквозь бешенный ритм ее сердца, странно совпавший с его собственным .
Все чего хотел Скиф – защитить эту женщину, но мысль, что на его месте мог оказаться другой и получить положительный ответ на встречное предложение , продолжала подобно ржавчине разъедать изнутри.
За последнюю неделю, проведенную в доме колдуна, Сильвана встречалась с хозяином всего два раза . Казалось, он и вовсе не желает замечать ее, избегая намеренно. Его поведение настораживало, но прийти к Скифу и спросить , чего же он хочет от нее на самом деле, не решалась. Сильвана заставляла себя не думать о странном замкнутом хозяине дома и просто наслаждаться неожиданным отпуском, тем более, вопреки ее опасениям очутиться в запущенном жилище, мрачном и таинственном под стать хозяину, она пришла в полный восторг от трехэтажного викторианского здания и большого ухоженного сада.
Слуги окружили ведьму заботой , выполняя любые пожелание, кроме тех, что касались возможности покинуть пределы поместья. Она не сомневалась, что молчаливые бесконечно преданные хозяину, они неусыпно следят за каждым ее движением и Скиф превосходно осведомлен даже о том, что она сегодня ела на ужин.
Поздним вечером восьмого дня Сильвана покинула комнату с намерением поискать в библиотеке что-нибудь снотворное вроде сборника трактатов древнеримских мыслителей . Заметив полоску света под дверью его комнаты не сдержалась и постучала.
- Войдите.
Скиф сидел в кресле против камина, облаченный в черный длинный халат, вытянув длинные босые ноги перед собой. Правая, на которую колдун заметно налегал, была испещрена сетью глубоких бугрящихся шрамов, вероятно все еще приносивших боль. Проследовав вдоль замысловатого пугающего «узора», уходящего под черный атлас, Сильвана остановила взгляд на красивом лице и невольно смутилась от того, что позволяла себе откровенно разглядывать мужчину. Не тратя времени на приветствия и прочие любезности, спросила:
- Скажите правду, зачем вы держите меня здесь? Что за радость ограничить мою свободу и при этом старательно меня избегать?
- Вам не достает моего общества? - в голосе ни насмешки, ни пренебрежения, только усталость, тенями залегшая под глазами , - Я напротив думал, что вам оно неприятно и тягостно. Если вы хотели меня видеть – стоило просто передать вашу просьбу через слуг, и я бы тотчас явился скрасить ваше одиночество.
- Чего вы добиваетесь? Мое пребывание в этом доме не случайно, правда? Какова настоящая цена моих сил? - в пору внять гласу разума, развернуться и уйти. Не стоять здесь в одной сорочке и легком халате, чувствуя, как его взгляд прожигает тело сквозь одежду.
- Сильвана, я назначил цену и озвучил ее. Через три дня вы получите обратно свою магию и избавитесь от меня навсегда. А сейчас вам лучше вернуться к себе. Лучше в первую очередь для вас. И для меня тоже. В противном случае рискуете оказаться в моей постели и остаться там до утра.
Опешив от такой отповеди, Сильвана начала задыхаться от нехватки воздуха. Да как он смеет?
Резко отвернувшись, ведьма едва ли не бегом бросилась к двери, спиной чувствуя вибрацию низкого глухого смеха Скифа.
Оставшиеся три дня пребывания в особняке, колдун и ведьма больше не пересекались.
Во второй день новолуния он сдержал данное слово.
Она вновь стала собой, одним целым со своей стихией, сильной и недосягаемой для врагов.
Но едва ли ощущала себя абсолютно счастливой…
Месяц спустя.
- Почему вы не открыли мне всей правды? Почему не позволили помочь в борьбе против Альгата? - было произнесено с такой горячностью, что Скиф невольно усмехнулся.
Прекрасная в гневе, окутанная живым сиянием своей стихии, Сильвана завораживала. Казалось, вот-вот она воспарит над землей и устремиться ввысь, в синее небо погожего морозного дня, поднимая в воздух хоровод искрящихся на солнце снежинок и творя свое древнее как мироздание колдовство.
- Зачем? Все-равно бы не поняла. – ответил устало, не в силах отвести взгляд от женщины, ставшей его наваждением.
- Что я должна была понять? Что существование вдали от тебя страшнее физической гибели? – теперь настал его черед замереть от удивления. – Ты решил наказать меня таким образом за десятилетия безответного чувства?
- Я прав, ты ничего бы не поняла. – преодолев легкое сопротивление, притянул Сильвану в свои объятья и посмотрел в глаза цвета зимнего неба, - Но у нас есть немного времени в этом мире, чтобы все прояснить, прежде чем мы оба выполним свое предназначение.
...
НАЙТОН:
Ответ красавице Арлетт от Фантома:

Когда гостья все же делает шаг навстречу, яркий луч выхватывает ее лицо из темноты и сердце ухает вниз с какой-то болезненно-щемящие радостью. «Арлетт?» - он не верит своим глазам, долго смотрит на нее, ощупывая изящную фигурку, укутанную в теплую шубку, внимательным взглядом. В голове роятся самые невероятные мысли, одна безумнее другой, похожие на те, что беспокоили его, когда Арлетт вдруг решила уйти от Марты и присоединиться к труппе Зорга.
Хотел ли он остановить ее в тот момент? Вероятно это было единственное, чего он действительно желал так отчаянно . И как обычно, ничего не сделал, чтобы хоть на шаг приблизиться к желаемому. А зачем? Что он мог сказать ей? Что мог предложить взамен будущего, что ожидало талантливую балерину? Пусть призрак мало интересовался жизнью труппы, но не мог не заметить интереса, который Карл проявлял к Арлетт еще когда они работали в одной программе. Было бы чистым безумием лишать ее всего того, что он сам никогда не смог бы дать ей. Несчастный человек, у которого больше нет ни прошлого, ни будущего, не может сделать счастливым другого. А он хотел, чтобы Арлетт была счастлива. Отпустил и впадал в бешенство от собственного бессилия и чувства давно забытого, безумно схожего с ревностью, когда думал, что она будет принадлежать другому, но не мог позволить себе роскошь признаться хотя бы самому себе - белокрылая птица затронула его запроданную душу и оставила там неизгладимый след.
Расстояние между ними неумолимо сокращается, будто ноги сами несут Фантома навстречу гостье. Рука тянется к ее руке, чтобы он мог поднести ее ближе к склоненному в приветственном поклоне лицу и коротко прижаться губами к заледенелой ладошке, обтянутой тонкой кожей перчатки.
- Вы здесь? Что-то случилось? – глупый вопрос. Почему у нее должно что-то случиться? А если и так, разве она пришла бы к Фантому просить о помощи? Он все еще не отпускает узкую ладонь, а Арлетт пока не спешит убирать ее, позволяя вдоволь насладиться коротким, таким необходимым ему прикосновением.
- Нет, ничего не случилось. Просто захотела вас увидеть. – Смущенная улыбка на ее губах разгоняет холод , годами таившийся внутри, заставляя Фантома приподнять уголки губ, в подобии ответной улыбки.
- Я рад этому. – Все, на что он способен, когда потребность прижать ее к себе настолько сильно, чтобы даже сквозь одежду услышать как стучит ее сердце, острыми когтями раздирает изнутри и без того искалеченное сердце.
Поборов минутное замешательство, Фантом наконец замечает, что пальцы в его ладони подрагивают от холода и с глухим «Пойдемте» - приглашает войти в свое скромное жилище.
Радушная открытая улыбка Тьери не тает даже под хмурым взглядом маэстро. Друг все знает и понимает, гораздо больше , чем он сам, и тут же начинает хлопотать вокруг Арлетт. На небольшом столике появляются чашки с дымящимся кипятком и невесть откуда взявшиеся пирожные, к которым она так и не притронется. Фантому остается лишь усадить Арлетт на единственный свободный стул, наконец, нехотя выпуская ладонь, задержавшуюся в его руке.
Разговор крутится вокруг общих знакомых и каких-то незначительных вещей, главные вопросы так и не озвучены и остаются без ответа, но просто стоять рядом с ней и смотреть на нее доставляет радость и пробуждает чувства давно похороненные и забытые.
- Вы же останетесь посмотреть представление? – срывается с губ призрака, чтобы удержать ее рядом еще хоть ненадолго.
Этот выход должен был стать последним , но Фантом вдруг решает дать шанс самому себе, чтобы почувствовать, каково это, когда работаешь номер не для себя, а для кого-то очень дорогого и значимого . Пусть не иметь возможности видеть ее глаза в переполненном зале с головокружительной высоты, но знать, что она там и сердце ее бьется в едином ритме с твоим.
Имел ли он право просить ее? У самообмана тонкие щупальца, проникающие в самую глубину сознания, опутывающие его и изменяющие восприятие реальности, но он готов сейчас самообмануться, и вновь пойти на поводу у своих чувств, на которые еще недавно, казалось, был не способен. Которые просто не умеет высказать так, чтобы быть понятым и не вспугнуть ее...
...
uljascha:
Для Этьена

Молчание немного затягивается, и мне кажется, что зря, все зря – мои предчувствия беспочвенны, мысли глупы, ничто и никто не нужен этому мужчине, и уж меньше всего маленькая девочка, которая напридумывала невесть что в своей глупой головке… Но тут он делает шаг ко мне, и я снова будто в прошлом – тот же взгляд, и этот трогательный жест, и стойкое ощущение дежавю – желание погладить рукой по склоненной голове – и снова не решаюсь…
– Нет, ничего не случилось, просто захотелось Вас увидеть, – тихим шепотом
(а что я еще могу сказать, да он рассмеется мне в лицо – маленькая девочка, которая верит снам и предчувствиям – но почему тогда так колотится сердце, и нет сил отобрать у него руку…)
– Я рад этому, – спокойно и равнодушно… Хорошо, я принимаю, что дает, сажусь на стул, киваю Тьерри, с улыбкой принимая чай, когда Фантом наконец отпускает мою руку, и ей становится холодно – горячая чашка согревает… Но через время ставлю ее на столик… Не могу отвлечься ни на секунду, просто смотреть, запоминать, чтобы потом… помнить…
Разговор перескакивает с одной темы на другую, и странное ощущение, что он не важен для нас обоих. Говорим, просто чтобы заполнить паузу, словно боимся замолчать, потому что тогда станут ясны мысли… Мы оба словно под масками, и так боимся показать друг другу истинное лицо…
Дома я сниму перчатки, уберу их в шкатулку и никогда больше не надену, но долгими зимними вечерами буду доставать их оттуда и просто смотреть, надеясь, что он еще жив, и у него все хорошо…
Неожиданно в мои мысли врывается голос Фантома, и я сначала не понимаю, о чем он просит…
– Вы же останетесь посмотреть представление? –
останусь? Конечно, останусь. Чтобы снова замирать и бояться в темноте, и снова надеяться, что не случилось непоправимого. – молча киваю, словно боясь, что голос выдаст мое волнение, и вслед за Тьерри ухожу из-за кулис.
Он проводит меня на одно из служебных мест довольно близко от арены.
Надеюсь, Клодин не будет волноваться из-за моего долгого отсутствия, – мелькает мысль, чтобы тут же исчезнуть. Впервые я не могу думать о сестре. Все мои мысли заняты этим человеком и тем, что сейчас будет происходить на арене.
Что он для мен? Зачем я пришла? Что хотела или хочу? Кажется, именно сегодня настал час дать ответ на эти вопросы. На секунду задерживаю Тьерри, чтобы спросить: «Имя. Скажите мне его имя, настоящее. Вы же знаете», поймать удивленный и понимающий взгляд и услышать ответ «Этьен»…
«Этьен» – тихим шепотом, словно пробуя на звучание и на вкус. И из глубины памяти давно забытое:
– Озолоти ручку, красавица, имя суженого назову.
Мой смех и монетка в два экю, ловко пойманная загорелыми пальцами и исчезнувшая в кармане цветастой юбки.
– Зря не веришь, красавица, Магдалена все знает, Этьеном его зовут, и он гораздо ближе, чем ты думаешь… – теперь уже смеется она, а потом резко обрывает смех и смотрит на меня, словно прожигая своими черными глазами, – трудно тебе будет, но главное, не бойся, и сердце свое слушай, оно у тебя доброе.
Табор уехал, предсказание забылось, да и тогда оно казалось всего лишь шуткой. Цирк гастролировал по Бельгии и Голландии, и никого с таким именем и близко не было, да и другие мысли и заботы волновали меня тогда – как прожить и прокормить себя и Кло…
И вот теперь… Странное совпадение, но совпадение ли? Как она сказала – слушай свое сердце…
Шпрешталмейстер объявляет начало, зал затихает (а я и не заметила, как он заполнился зрителями), и начинается представление…
И снова, как вчера, и как тогда мужчина легко уклоняется от смертельного оружия, а мое сердце замирает, словно боясь чего-то, и темнота, полет… Я вскакиваю с кресла в каком-то порыве бежать на арену, к нему, и едва сдерживаюсь, чтобы не сделать этого…
Шквал аплодисментов, и Фантом скрывается за кулисами… Больше терпеть просто нет сил. Срываюсь следом, и он словно чувствует, оборачивается… Замираю в шаге от мужчины, не в силах подойти ближе. Корю себя за страх, за всю нелепость ситуации
… Ну же, Арлетт, что ты медлишь…
Поднимаю голову, чтобы встретить его взгляд. И это придает смелости… Подхожу ближе, и тихим шепотом: «Этьен, я… люблю Вас», – чтобы затем спрятать у него на груди заплаканное лицо… Прижаться на секунду и бежать, бежать без оглядки…
Но убежать не дают. Крепкие руки прижимают к груди, палец легонько поднимает за подбородок мое лицо. Глаза в глаза… А потом моих губ касаются его губы, и я теряюсь в ощущениях своего первого в жизни поцелуя… Это странно и страшно, и очень волнительно, словно шагаешь в пропасть, и у тебя вдруг вырастают крылья, и ты летишь, взмывая куда-то в небеса…

...
Izobella:
med-ve-dik писал(а):Белка, Крош, спасибо за истории, тронуло! И коллаж совсем не кривой, а суперский!
Наташ, спасибо, это приятно слышать))
Обещает тырить тапки у Фреды и дальше. А может и не только тапки.
uljascha писал(а):Колин и Лейла, вы молодцы, будучи в игре, я все ждала именно от этих персов чего-то интересного, неожиданного, в общем, здорово вышло)
Уля, спасибо) Теперь есть кому давать Коле по щам)
Croshka писал(а):uljascha, если честно, думаю, не совсем то, чего стоит зарисовка Колина, но так уж вышло. Спасибо за мнение.
Женсчина, *бурчит* хватит прибедняться, твоя (уже моя) Лейла шикарна, и зарисовка получилась очень чувственной (не знаю, как для других, но для меня однозначно да).
...
med-ve-dik:
Доброго всем времени суток!
Спасибо за значок-подарочек!
Croshka писал(а):наааайн, я пойду в запой один )))
Не набиваюсь

Только песню не забудь
Эльфи, Найтон, понравились ваши Латиша и Уоррен. Смачно!
Фройляйн писал(а):Я рада, что понравилось, Наташ. Скажу честно, сначала хотела сделать Колдера с Ребеккой, а потом так подумалось... А почему бы не с обеими?!
А мы рады, что так подумалось
Фройляйн писал(а):Смотрит на Самиру. Трогательно? Ну, возможно, со стороны, говорят, лучше видно.))
Мне нравится слово и меня многое цепляет и трогает. Ответ для Шермин тоже очень
Алёна, Леди Феба просто чудо. Так шустро, подвижно и интересно, спасибо!
Нинулькиных всех захомутали!!!
Муза, Лена красиво у вас всё получилось. Понравилось.
Ульяша, Наташа, ваша история была очень интересная и одной из запоминающих. Как и история двух врачей, за которую спасибо
Индире и Lapulyе
Понравилось многое, может что-то пропустила, но это не от нехватки слов, реал.
Lapulya писал(а):Меня всегда поражало, как удается так легко описывать события и тонкости совершенно другой эпохи. Для меня совершенно нереально это.
+1
Восхищалась Историями, которые не про наш век, казалось прямо переносишься в то время.
Фройляйн писал(а):Наташа, с интересом прочитала о Джоне и Арите. Это любопытное ощущение, читать историю для того, на кого сам подавал заявку. Ваша история, конечно, совсем другая, но не менее интересная. Спасибо за неё.)
С похожими ощущениями читала Баринова-Рокотову
Найт, Алёна, ваша история одна из самых мне запомнившихся. Спасибо!
Фройляйн писал(а):По ходу, закончится тем, что я его посмотрю, а потом буду громко высказывать своё "фи!"
Jenev-Eva писал(а):посмотри) возможно, найдешь его занимательным не только в музыке

Croshka писал(а):Оспадиженщинапростотыничегонепонимаешь!
Теперь ещё больше жалею, что не удалось посмотреть.
Izobella писал(а):med-ve-dik писал(а):Белка, Крош, спасибо за истории, тронуло! И коллаж совсем не кривой, а суперский!
Наташ, спасибо, это приятно слышать))
Обещает тырить тапки у Фреды и дальше. А может и не только тапки. 
А на всё остальное навешу колокольчиков
Пы. Сы.
Ульяшик, Валя, История Фантома Этьена и Леди Арлетт очень переживательно и Ух! Спасибо!
Всем хорошей рабочей недели и здоровья!!! ...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):И объясните мне кто-нибудь смысл вывески фестивальных работ под аватары?))
О, я поняла, о чём ты
Это потому что хочется какое-то визуальное воплощение для персонажей истории, а картинку я пока сделать не могу((( Вот и ставлю аватарки, чтоб хоть в таком виде герои присутствовали.
Danielle писал(а):Письма Циле возбудили во мне
старого еврея, давно улюбленного в мадам Сару. Преисполненный чуйств, пан Изя Абрамович Поц из Одессы
поет для женщины своей мечты.
Хэй, Дональд, я чего-то о тебе не знаю?
Фройляйн писал(а):Но это не помешало мне почувствовать себя дважды(!!!) обманутым. Найти у двух таких красивых женщин самые страшные фотки, из которых были аватары, нужно уметь. Наташи умеют.))))
Поклёёёёп!) Моя очень миленькая!)))) А на аватарке - прелестно улыбается и стрижка под заданное время подходит)))
Очень здорово снова увидеть Фёдора и Вив, Ульрику и Тора, а свежесозданные, написанные повторно-ответно пары - уже кажутся такими знакомыми. Семейка магов тоже почти родная)))
Библиотекарша писал(а):От балерины для Гранта
Ооо, это мне!)

Алёна, спасибо!)
Да! Я знала, что ей нужен повод вернуться в балет.
Думаю, в качестве ответа за проигрыш (и неважно, кто проиграл), надо требовать свадьбу))) А что? Нефиг тянуть, кольцо, штамп, все дела, и как там гласит Марусин рецепт - пятеро детишек, чтоб не успевала задуматься, а было ли нужно замуж)))
P.S. Написала пост вечером и забыла отправить %)
...
Croshka:
Izobella писал(а):Croshka писал(а):uljascha, если честно, думаю, не совсем то, чего стоит зарисовка Колина, но так уж вышло. Спасибо за мнение.
Женсчина, *бурчит* хватит прибедняться, твоя (уже моя) Лейла шикарна, и зарисовка получилась очень чувственной (не знаю, как для других, но для меня однозначно да).
:* :*
med-ve-dik, аха. Теперь мое любопытство успокоилось) спасибо тебе за него) ну и мне же можно порыдать над Лео открыто?)) хотя это бессмысленно, потому что ваша история очень хороша!
Спасибо за фест Фро как оргу и всем-всем за подаренные эмоции! *ура, можно спокойно работать* ))))
...
Danielle:
Croshka писал(а):А барон все так же задает неуместные вопросы и слишком много говорит о своей дочери))
Ощущение, что Закери женился не только на Фебе, но и на всех ее
мужиках родственниках) Простите, милорд)
Фройляйн писал(а):Неприлично много счастья в мои загребущие руки.))
Алёна, не надо ничего менять.))
Такое потрясающе полное чувство довольства. Всеобъемлющее.)) Спасибо большое!
Они оба очень довольны, очеееееееень)) была мысль намекнуть на коварный план совращения Закери, составленный Фебой и Онорией, но потом было решено оставить всех в неведеньи)))))
Алена, Эрика, Наташа спасибо вам за ваших леди Фебу, Закери и Льот.
Лапуняяяя, я тут не причем ващееееее)) это все проглоченные, не жуя, илр и святой гугл!))
Фройляйн писал(а):Я люблю 18-19 века.)
Я люблю в них только платья) И запутанную, завуалированную манеру речи))
Фройляйн писал(а):Это всё большеглазая соблазнительница виновата. Мы так не на всех подряд нападаем.)) Спасибо за мнение.
Ну разумеется! Кто же еще виноват))
Croshka писал(а):спадиженщинапростотыничегонепонимаешь!
Да ладно, после всего прожитого и услышанного, она самый главный специалист по попцу Кавилла)) И может исключительно из вредности хаять кин))
uljascha писал(а):Аленка, леди Феба - просто вот 19 век и все тут (это к вопросу, что кто-то не умеет историческое и ничего в нем не смыслит)) в следующий раз попрошу вилку))
Нэ-нэ-нэ, вилка это мое оружие)) И я таки не смыслю! Просто память хорошая))
med-ve-dik писал(а):Алёна, Леди Феба просто чудо. Так шустро, подвижно и интересно, спасибо!
Спасибо, что не прошла мимо))) они такие, да, шебутные)))
Solnyshko писал(а):Хэй, Дональд, я чего-то о тебе не знаю?
Таки уважаемая, хто вы?)) Хто такой Дональд?)) Хотя припоминаю, был у меня братель, близнец, сбежал с дому то еще когда було. Доня, куды ты подевался, родствэнник запропащий))
Спасибо всем за эмоции, праздник. Чудесный фест и его участники.
Эрика, спасибо за милого графа и "мерри ми")))
...
Фройляйн:
Это было феерично!
Нет, правда, когда я предложила провести фестиваль одиночек, то даже представить не могла, что резонанс будет таким впечатляющим.))
22 участницы и более
50 фестивальных работ! Бьём все рекорды!)) Чего уж греха таить, даже крупные конкурсы нервно курят в сторонке.))
Мы побывали за эти три (с довеском) дня в разных странах и эпохах. Встретили старых знакомых, старых совсем незнакомых и абсолютно новых людей, окунулись в их жизненные истории. Радовались, улыбались, удивлялись, а иногда на глаза наворачивались слёзы.
И снова новаторство!)) У нас встретились и соединились в две супружеские пары игровые форматы мини и макси. Кто мог представить себе такое раньше?)
И я согласна с мнением, что это какое-то чудо.) За первой зарисовкой пары появляется вторая, за ней третья - неожиданно и волшебно, интересно, начиная с современности и заканчивая даже не IX веком, а где-то за гранью жизни и смерти.)
Я потрясена в лучшем смысле этого слова. В какой-то момент этот фестиваль стал походить на охватившее всех безумие, свадебную лихорадку.)) Хоть до свадьбы дошло и не у всех. Ну, ничего, значит с большой вероятностью нас будут ждать встречи с этими персонажами в будущем - что радует.))
Как я уже не раз говорила, ты можешь быть сколько угодно хорошим организатором, но вытащить на себе мероприятие (игру, конкурс, фест) без участников невозможно.
Девы, я уже попыталась выразить вам свою признательность, повесив значки участников феста под аватары, но хочу сказать ещё раз:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Это очень здорово и ценно лично для меня. Спасибо!
Кате за особенную Софию.
И да, в том числе Лене-anel за Шермин.
Вы и ваши девушки вызвали не только интерес, но и подарили мне/нам вдохновение!
Крош, Солныш, за Джейн и Ребекку - огромное спасибо! Это, и правда, были именины сердца.))
СПАСИБО!
Стерва- Ангел:
И у пришел поблагодарить всех за потрясающий праздник, за эмоции, за такие разные, интересные истории))))
Эрика, тебе отдельное спасибо за идею и воплощение такого фестиваля!
и спасибо, девочки, за значок))

воспоминание о празднике)))
froellf писал(а):Когда читала "Дубай" понравилась ваша пара, девочки.)) Не помню, говорила ли, но хотела про них к прошлому Фестивалю написать, картинками запасалась. Даже начало было, как Бакир похитил в Лондоне свою Габи))) Тёплая и светлая история получилась, надеюсь дедушка будет рад что внук на подходе))
спасибо,
Эльфи))) очень приятно слышать, что пара не оставила равнодушным еще кого - то. Жаль что не воплотилась задумка. Было б мега приятно и интересно почитать о них с подачи других.)))
а дедушка да, будет рад, хотя вряд ли покажет всю силу радости своей. и может со временем он смягчится к этому браку)))
...
Lapulya:
Доброе утро.
Эрика, спасибо за мероприятие, получилось очень масштабно и ярко.
Второй раз я у вас дебютирую. Нравится)
Спасибо за значок "мерри ми", так мило). Правда, очень мило))
Участницам - за ваши рассказы и настроение. Удивило ваше неиссякаемое вдохновение.
Давно я не испытывала, такое количество совершенно неподдающихся описанию, эмоций.
Моему партнеру,
Индире, отдельное спасибо, за вдохновение и такого потрясающего, умного и надежного мужчину, как Хавьер.
Фройляйн писал(а):Кате за особенную Софию.
Он самый лучший для нее. Спасибо. Завидую ей.
Фройляйн писал(а):Фестиваль прошёл, а жизнь продолжается, и через пару дней Солныш расскажет о грядущей игре.
*плакает*
...
nikulinka:
Девочки мои, я к сожалению или счастью еще не все прочитала)))) Но все равно хочу сказать спасибо всем за ваши такие разные и берущие за душу истории.
Фестиваль получился просто потрясающим.
Лена, Надя, Наташа, спасибо вам за ваш выбор, скажу честно не ожидала я такого)) Что выберут сразу троих персов, думала хорошо бы хотя бы одному повезло.
И когда писала было мне немного сложновато, так как при прочтении ваших зарисовок, о каждом сложилось определенное мнение, для каждого возник именно свой партнер, а вот во время написания, они очень часто наслаивались друг на друга, писала одному, и ту бац вылезала какая-то идея для другого, пру раз даже приходилось откладывать одну зарисовку и браться за другую. Но все эти сложности, конечно, не умаляют той радости какую я испытала при ваших ответах. Это было очень здорово. Хотя не скрою в воскресенье я как не хотела, просто была не в состоянии написать еще что-нибудь, мой мозг жил где в царстве снов))))))
Танюшка, спасибо тебе за тора и Ульрику, люблю их какой-то безумной любовью, своих викингов))).
Спасибо всем за столько положительных эмоций, даже бессонные ночи стоят такого)
...
uljascha:
Поскольку история Фантома и Арлетт была дописана, взяла на себя смелость перенести это вот сюда
О, вот и колдун появился. Ну народ, так зримо, что просто ай, такие вещи на ночь.
Аленка, леди Феба - просто вот 19 век и все тут (это к вопросу, что кто-то не умеет историческое и ничего в нем не смыслит)) в следующий раз попрошу вилку))
Колин и Лейла, вы молодцы, будучи в игре, я все ждала именно от этих персов чего-то интересного, неожиданного, в общем, здорово вышло)
Я честно всех читаю, но по играм, в которых не участвовал и которые не читал, сложно что-то высказать, сами зарисовки потрясающие все, но героев не знаю, потому сложно судить, насколько оно вот именно так в их характерах, что ли. Хотя, вероятно, раз вы так их видите, то так оно и есть))
а ответ Арлетт для Этьена оставить
там, где ему надлежит быть
Спасибо огромное за фест, моим партнерам за пережитые эмоции. Это было очень здорово.
Поначалу страшно боялась. что никто не выберет моего мужчину или не ответит на мои заявки, и благодарна тем, кто откликнулся.
Рада, что участвовала.
Спасибо еще раз за все и за милый значок под авочку.
...