Адальмина:
Suoni писал(а):Переживала за Еву с Рорком, за их размолвку. Аж сердце сжималось. И как хорошо они помирились.До этого момента Рорку было обидно, что Ева никогда не признавалась ему в своих чувствах, хотя он часто признавался ей в любви. И вот она вслух сказала эти заветные слова. и"Рорку показалось, что его окатило свежим чистым летним ливнем". Как здорово!
Я тоже очень из-за их ссоры переживала. Хотя когда Рорк выставил Еве свой ультиматум, я на него совсем не злилась, просто их отношения уже дошли до той критической точки, когда Еве нужно было сделать окончательный выбор.

Какой бы Рорк ни был добрый и понимающий, но в тот момент он был задет за живое, и ему ничего не оставалось, как сказать: все или ничего.
А их примирение - просто потрясающее.

И как же мне понравилось, когда Рорк Еве сказал, что он тоже собирался прийти к ней, уже решился на это, и когда она пришла, он был готов встать перед ней на колени.

Это показывает, насколько их желания созвучны и насколько они стремятся друг к другу с одинаковой силой.
Suoni писал(а):Во-первых, запомнила этого мерзопакостного Морса. Запомнила кого убили.
Я честно говоря, вот Морса поначалу не подозревала совершенно, просто считала его мелким пакостником, потом уже когда убили Ивонну и он так вовремя появился, а особенно то, что он нашел третью жертву (забыла, как ее звали

) - вот это мне уже казалось очень подозрительным.

Но то, как Ева его вычислила, показалось мне, если честно, каким-то дешевым ходом

- эти глаза, которые он видел, а на самом деле не мог видеть, если только он не убийца - как-то меня это не впечатлило.
Suoni писал(а): Рорк, конечно, это мечта! Но Ева -главная в серии. Настоящая женщина, смелая решительная,бескомпромиссная, как полицейский, и очень уязвимая в личном плане. Всё, пока прервусь.

Поэтому в этих романах всегда детектив на первом плане, есть конечно отдельные очень переживательные в отношении любовной линии

, но в основном это в первую очередь триллеры-детективы, пусть и романтические.
...
Vlada:
Вторая книга серии "
Триумф смерти"( в новом названии) была для меня еще более интересной, чем первая. Как будут развиваться отношения героев, думала я? И здесь просто отлично выписаны характеры. Рорк продолжает окружать Еву привычным ему комфортом, старается сделать ей приятное, доставить удовольствие. А Еве поначалу кажется, что это его привычный способ обольщения, чтобы женщина окончательно сдалась и стала его. Ей страшно привыкать к нему, к его образу жизни. Поэтому так резко она восприняла подарок Рорка - бриллиант на подвеске. Ей казалось, что когда она примет его, пути назад не будет, придется мириться со многими непривычными вещами. Да и не привыкла она к подаркам, особенно таким дорогим. Кто ей дарил раньше подарки? Разве что Мевис на Рождество...
Сцены ссора и дальнейшего примирения - самые любимые в романе, сколько раз я их перечитывала!!! И еще очень нравится момент, когда Ева и Фини были в доме Анджелини, и там Ева увидела Рорка с какой-то сногсшибательной блондинкой. В ней тотчас взыграла ревность - вот ее слова : "Вы даром времени не теряете, Рорк". А сама просто позеленела от ревности
Интересная детективная линия, вот ведь Морс мерзавец, убивал, чтобы делать крутые репортажи с места событий. И самое любимое место в романе -концовка. "Ты выйдешь за меня замуж?... - Что? Нас едва не убили, а ты спрашиваешь, выйду ли я за тебя замуж?.."
...
-Eva-:
Ну я тоже выскажусь
После почтения
"Потрясающего мужчина" (а именно под таким названием я его читала),
"Триумф смерти" я съела за один присест

Меня мучил вопрос:
Vlada писал(а): Как будут развиваться отношения героев, думала я?

Будет ли
Ева, сопротивляться?
*и как мы знаем будет* 
А
Рорк? Что он предпримет? Я была уверенна, что предложение он сделает именно в этой книги, потому как его чувства были понятны с самого начала
Suoni писал(а): Конечно, кое-что помнила в сюжете. Во-первых, запомнила этого мерзопакостного Морса.
Знаете у меня из-за перевода, пока я читала произошел такой казус.... Ведь есть книги
*особенно первые из серии*, где нашего лапочку
Морриса переводят как
Морс 
Вот я и понять не могла, как же так?! Ведь
Морс - это такая гнида (прошу прощения), а
Моррис
Адальмина писал(а):Suoni писал(а):
Переживала за Еву с Рорком, за их размолвку. Аж сердце сжималось. И как хорошо они помирились.До этого момента Рорку было обидно, что Ева никогда не признавалась ему в своих чувствах, хотя он часто признавался ей в любви. И вот она вслух сказала эти заветные слова. и"Рорку показалось, что его окатило свежим чистым летним ливнем". Как здорово!
Я тоже очень из-за их ссоры переживала.

Таки нервы были

Неужели
Ева уйдет? А
Рорк, ее отпустит

А какое примирение!
...
пушистик:
Вчера была на дежурстве и вместо работы перечитала "Последнюю жертву".Да сцена примерения Евы с Рорком, пожалуй одна из самых сильных во всей серии, и концовка замечательная. И ме еще очень нравится. как Ева прореагировала на обвинения Уитни. С каким достоинством и выдержкой,просто преклоняюсь, и совершенно правильно, что такой женщине досталась любовь Рорка
...
Vlada:
пушистик писал(а): совершенно правильно, что такой женщине досталась любовь Рорка
Да. я как-то даже писала, что это тот редкий случай, когда я как читательница не ревную главного героя к героине, а наоборот, так рада, что они ПАРА.
В этом романе понемногу открывается прошлая жизнь Рорка до встречи с Евой - вот была у него в друзьях прокурор, а вот с актрисой Ивонной он состоял в любовной связи ( правда, недолгой). Снова на страницах книгах Фини, Мевис, которых я очень полюбила.
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):Знаете у меня из-за перевода, пока я читала произошел такой казус.... Ведь есть книги *особенно первые из серии*, где нашего лапочку Морриса переводят как Морс Вот я и понять не могла, как же так?! Ведь Морс - это такая гнида (прошу прощения), а Моррис
Я тоже никак это понять не могла.

Думала, что ли у Робертс фантазия иссякла новые фамилии придумывать - такому интересному герою такую неприятную фамилия, вызывающую одни негативные ассоциации дать?

Это потом я увидела, что и тут напортачили - вот что значит разные переводчики.
Vlada писал(а):И еще очень нравится момент, когда Ева и Фини были в доме Анджелини, и там Ева увидела Рорка с какой-то сногсшибательной блондинкой. В ней тотчас взыграла ревность - вот ее слова : "Вы даром времени не теряете, Рорк". А сама просто позеленела от ревности
Ага, я этот момент тоже запомнила.

Еще сразу как он в церкви с этой блондинкой появился, подумала, какой-то слишком дешевй трюк для Рорка - вызывать ревность Евы с помощью блондинки.

И оказалось, что не так все просто.
Vlada писал(а):И самое любимое место в романе -концовка. "Ты выйдешь за меня замуж?... - Что? Нас едва не убили, а ты спрашиваешь, выйду ли я за тебя замуж?.."
Умный мужчина всегда найдет правильный момент, чтобы сделать любимой женщине предложение, от которого она не сможет отвертеться.

А Рорк Еву замечательно чувствует.
Vlada писал(а):Да. я как-то даже писала, что это тот редкий случай, когда я как читательница не ревную главного героя к героине, а наоборот, так рада, что они ПАРА.

Я их одного без другого себе просто не представляю.
...
пушистик:
Я тоже заметила, что вообще в этой серии все герои и главные и второстепенные милы и симпатичны,конечно кроме уродов и подонков, которых успешно ловит Ева.А уж Фини, Пибоди,Мэвис,Макнаб,Леонардо,Бакстер,Мирра,надин для меня вообще как родные
...
Адальмина:
Vlada писал(а):Снова на страницах книгах Фини, Мевис, которых я очень полюбила.
А еще в этом романе по-новому раскрывается Мира, она помогла Еве и тем, что рассказала про свое прошлое, что ее тоже насиловал отчим

, и также помогла Еве определиться в ее отношении к Рорку, когда спросила:
Он делает вас счастливой? И Ева ответила:
Да, когда не делает несчастной. Ведь это большой показатель ее чувств к нему.
пушистик писал(а):И ме еще очень нравится. как Ева прореагировала на обвинения Уитни.
Да, здесь происходит ссора Евы и Уитни из-за того, что она подозревала семью его друзей. И Уитни приходилось нелегко, так как убили его хорошую знакомую, близкого ему человека

, поэтому и его понять можно, почему он был необъективен в этой ситуации.
...
niklasss:
Мариука писал(а):Девочки, Крест Морриган уже можно скачать!
Аааааааа....

побежала скачивать.СПАСИБО!
Вставлю и я свои пять копеек.
Нора Робертс "Ореол смерти""(Следствие ведет Ева Даллас-2) - читала роман именно под этим названием (перечитывала уже с названием "Триумф смерти.)
Очень интересный, захватывающий, романтичный роман.Впрочем как и любой роман из серии.
Ева Даллас и Рорк как всегда очаровательны и как всегда на высоте: умные, сильные, отзывчивые, смелые; вызывающие огромную симпатию и любовь у читателей. Как прекрасны их сердца и души, как многогранны их характеры. Обожаю их.
Детективная линия держала в напряжении до самого конца. Морса, этого маленького хорька
заподозрила после 3-й жертвы, Луизы Кирски.Если честно, меня, как Даллас, он безумно раздражал с самого начала и в голове мелькнула мысль, что может он(очень много его было в романе, да и не с проста он здесь, думала я.), но сильно не гадала, ждала развязки. Я знала, что Ева проведет расследование безукоризненно.Очень переживала за Еву в ситуации с Уитни...Как она это все выдержала достойно.
Как же в этом романе я была на него зла.
Недолго правда, но очень злилась.
Но...была у меня одна малю-ю-ю-юсенькая претензия (нет, даже не претензия, просто вопрос), я конечно понимаю, что есть факты и причины по которым Ева арестовала Дэвида...Но я ни на минуту не верила, что это он убийца, хотя все говорило об обратном, и ясно, почему она его взяла под стражу.Млин, но где ее хваленная интуиция? Ладно, что она действовала, как требует того закон, и имеющиеся доказательства, но она так ДУМАЛА...Вот это мне было не совсем понятно. Не бейте, мое ИМХО. Потом я поняла почему, это Ева сама себе объяснила: ее отвлекала ненависть к Морсу. Очень жаль было убитых женщин.А эпизод с Надин, Евой и этим поганцем Морсом...ох и ужаса я натерпелась
, и это читая роман в 3-й раз! и зная, что будет. А какой там Рорк
Настоящий рыцарь, готовый пожертвовать жизнью ради любимой леди.
Интересно было следить за дальнейшим развитием отношений Евы и Рорка.Они все больше и больше открываются для самих себя, друг для друга, но, так же и для читателей...Их ссора...Боюсь получить по физиономии, но был момент, нет, даже два момента, когда я подумала про Рорка: вот ведь сукин сын. Это когда он на похоронах сказал ей так высокомерно что ли:
Цитата:Оставшись одна, Ева пошла в холл и сразу же наткнулась на Рорка.
— Мое почтенье, лейтенант!
Она взглянула на два бокала вина в его руках и холодно заметила:
— Я на службе, Рорк.
— Понимаю. Это не вам.
Ева обернулась в ту сторону, куда смотрел он, и увидела сидящую в уголке блондинку.
— Естественно, — усмехнулась она и почувствовала, что даже не бледнеет, а зеленеет. — Вы времени не теряете!
И второй момент, это их разговор у него дома:
Цитата:Ты спрашиваешь меня об Ивонне, о женщине, которая была мне дорога, и рассчитываешь, что я буду отвечать спокойно? Да ты просто представляешь меня с ней в постели, и это не дает тебе покоя.
Ну зачем сыпать соль на открытую рану...Ясно же, что Ева ревновала.
Хотя я все понимаю.Ева тоже, как говорится, дала жару. Зачем было так рьяно вставать в позу насчет подаренного бриллианта?Почему вдруг решила, что Рорк хочет сделать ее ручной? Он же любит ее такой какая она есть, всю с головы до ног, со всеми ее недостатками и достоинствами.Конечно, понятно, что ей тяжело вот так сразу открывать свою душу и сердце, открыто дарить свою любовь, или признать то, что она очень нуждается в Рорке и его любви.Она ведь такого раньше не испытывала, но и Рорк тоже (хотя мне кажется, что ему было легче, чем Еве.Он первый признался ей в любви...
И немного было за него обидно, когда в ответ он не слышал этих слов от Евы ). Но, это идет их притирка к друг другу, и я их очень люблю, справились они с этим и молодцы.
А как у Евы вылетело, наконец-то!, признание в любви?
Цитата:— Нет, любовь моя, это — о тебе. — Он поцеловал ее в губы. — Но главное даже не в этом. Важно то, какая ты — твой запах, твоя кожа, твой голос… Ты меня победила. Мы с тобой обо всем поговорим, — он провел пальцем по ее еще мокрой от слез щеке. — И постараемся сделать так, как будет лучше нам обоим.
Ева судорожно вздохнула.
— Я люблю тебя, — вдруг сказала она и испугалась. — Боже!
Рорку показалось, что его окатило свежим, чистым летним ливнем.
— Вот видишь: сказала — и даже не запнулась, — заметил он.
— Кажется, нет… Может, я привыкну?
Так...следующее... Пибоди.
Зная, уже по всем изданным и переведенным дальнейшим романам серии все о нашей прелестной Пибоди...Я радовалась от счастья при перечитывании романа тому, что она здесь и уже надолго (лучше насовсем с нами). Хотя здесь ее и немного.
Мэвис как всегда очаровательна, восхитительна, такая смешливая и умная малышка, такая искренняя и непосредственная.
Сцены с ней в доме Рорка заставили меня от души посмеяться. А как Соммерсет отреагировал на нее голенькую в бассейне?
Цитата:— Прошу прощения…
— А? — Ева с удивлением уставилась на начищенные черные ботинки, появившиеся у края бассейна.
Она медленно перевела взгляд сначала на дымчато-серые брюки со стрелками, потом на пиджак и наконец добралась до непроницаемого лица Соммерсета.
— Привет! Хотите искупаться? — Мевис по пояс высунулась из воды и помахала дворецкому рукой. — Ныряйте, Соммерсет! Чем больше народу, тем веселее!
Дворецкий сурово поджал губы.
— Поступило сообщение для вас, лейтенант, — произнес он деревянным голосом, не сводя при этом глаз с обнаженной груди Мевис. — Я пытался с вами связаться, но вы не слышали.
Роман это очень люблю, все понравилось, могу весь роман так пересказать
.
Но, еще по одной, самой-самой большой причине обожаю этот роман - из-за самого романтического предложения руки и сердца.
Вроде ничего и не сказал, а я такие эмоции пережила при этом.
Цитата:Ева, мне надо с тобой кое о чем поговорить.
— Да? — Она пошевелила пальцами и с облегчением поняла, что все нормально: медики свое дело знают.
— Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
— Что? — Она остановилась и уставилась на него своим здоровым глазом. — Чего ты хочешь?
— Хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
«Он, наверное, сошел с ума , — подумала Ева. — Посмотрелбы на нас сейчас кто-нибудь со стороны !»
— Мы с тобой едва живые уходим с места преступления, где оба могли погибнуть, и ты зовешь меня замуж?! Другого времени не мог найти?
— По-моему, самое подходящее время! — сказал он, обнимая ее за талию.
Ну разве не прелесть?
Пока пост свой писала, вы обо всем уже и поговорили.
Адальмина писал(а):А еще в этом романе по-новому раскрывается Мира, она помогла Еве и тем, что рассказала про свое прошлое, что ее тоже насиловал отчим , и также помогла Еве определиться в ее отношении к Рорку, когда спросила: Он делает вас счастливой? И Ева ответила: Да, когда не делает несчастной. Ведь это большой показатель ее чувств к нему.
Ариша, сцена такая трогательная, и столько чЮйСтв у меня вызвала.
Адальмина писал(а):поэтому и его понять можно, почему он был необъективен в этой ситуации.
Понять то, что он чувствовал можно, но его слова принять не смогла.

Несправедливо и нечестно.Мое ИМХО.
пушистик писал(а):Я тоже заметила, что вообще в этой серии все герои и главные и второстепенные милы и симпатичны,конечно кроме уродов и подонков, которых успешно ловит Ева.А уж Фини, Пибоди,Мэвис,Макнаб,Леонардо,Бакстер,Мирра,надин для меня вообще как родные

Полностью согласна, и испытываю то же самое.
Адальмина писал(а):Я их одного без другого себе просто не представляю.
Это точно

Они одно целое.Душа и сердце у них на двоих.
-Eva- писал(а):Знаете у меня из-за перевода, пока я читала произошел такой казус.... Ведь есть книги *особенно первые из серии*, где нашего лапочку Морриса переводят как Морс
Помню была в некотором шоке от этого.

Надо же так ступить.
...
Suoni:
niklasss писал(а):.Снова видим Пибоди.
Девочки, по-моему, в этом романе Пибоди впервые появилась. Когда убили Луизу. Или она в первом романе была? Я уже забыла.
Все-таки Ева необыкновенный человек, честный, ринципиальный! Она подошла к Марко Анжелини, чтобы извиниться за неприятности, которые доставила его семье, подозревая его сына в убийствах. Подошла, хотя и начальник полиции сказал ей, что в извинениях нет необходимости. А этот Анжелини не принял извинений и даже нагрубил Еве. И Рорк выставил его из дома.
Цитата:"Это вопрос чести. Никто из переступивших порог этого дома не смеет разговаривать с тобой в подобном тоне".
Вот как! Никто не смеет обидеть ЕГО женщину! Мой герой!
На что Ева сказала( мне это понравилось): "
Боюсь, мы с Анжелини не будем обмениваться открытками на Рождество". Молодец! А Анжелини- индюк. Сынуля у него не белый и пушистый. Иначе полиция его бы не подозревала.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Но...была у меня одна малю-ю-ю-юсенькая претензия (нет, даже не претензия, просто вопрос), я конечно понимаю, что есть факты и причины по которым Ева арестовала Дэвида...Но я ни на минуту не верила, что это он убийца, хотя все говорило об обратном, и ясно, почему она его взяла под стражу.Млин, но где ее хваленная интуиция? Ладно, что она действовала, как требует того закон, и имеющиеся доказательства, но она так ДУМАЛА...Вот это мне было не совсем понятно. Не бейте, мое ИМХО.

У меня были такие же претензии, я ни на минуту не верила, что Дэвид виновен, и причины убийств, которые Ева для него придумала, мне если честно казались притянутыми за уши.

Так же я на нее злилась, когда она в Жертвоприношении подозревала тоже одного, потому что он был сыном маньяка.
niklasss писал(а):Их ссора...Боюсь получить по физиономии, но был момент, нет, даже два момента, когда я подумала про Рорка: вот ведь сукин сын.
По физиономии не получишь, не дождешься

но вот в этом романе я на Рорка не злилась ни разу, мне все казалось логичным и вполне соответствовало его характеру, как я его видела. Если бы он повел себя слишком нежно и романтично, то я решила бы, что уж слишком он слащав по сравнению с неприступной и сильной Евой, а так все правильно - он такой: и уколоть может, если его задеть.
niklasss писал(а):Хотя я все понимаю.Ева тоже, как говорится, дала жару.
Да уж, ерепенилась Ева здорово, что ни говори.
niklasss писал(а):Снова видим Пибоди.

Как это снова, если мы здесь с ней первый раз познакомились?
niklasss писал(а):Мэвис как всегда очаровательна, восхитительна, такая смешливая и умная малышка, такая искренняя и непосредственная. Сцены с ней в доме Рорка заставили меня от души посмеяться. А как Соммерсет отреагировал на нее голенькую в бассейне?

Эти цены - просто класс, а как Сомми остолбенел, когда ее увидел - никак он не ожидал увидеть такую подругу Евы.
niklasss писал(а):Вроде ничего и не сказал, а я такие эмоции пережила при этом.

Обожаю это предложение из-за того, что оно такое особенное и такое точное и правильное в их случае.
...
niklasss:
Suoni писал(а):Девочки, по-моему, в этом романе Пибоди впервые появилась. Когда убили Луизу. Или она в первом романе была? Я уже забыла.
Адальмина писал(а):Как это снова, если мы здесь с ней первый раз познакомились?
Может это я чего напутала?
Все, извините меня за неточность, исправила

, глянула, это я ступила.

Почему мне все время кажется, что она в первом романе появляется? До того привыкла ко всем героям, что они для меня все с самой первой книги серии.
Suoni писал(а):Все-таки Ева необыкновенный человек, честный, принципиальный! Она подошла к Марко Анжелини, чтобы извиниться за неприятности, которые доставила его семье, подозревая его сына в убийствах. Подошла, хотя и начальник полиции сказал ей, что в извинениях нет необходимости. А этот Анжелини не принял извинений и даже нагрубил Еве. И Рорк выставил его из дома.
Суони, согласна с тобой на все 100%.

А то, что выгнал...правильно и сделал, пусть катится.Я бы еще пенделя добавила.
Адальмина писал(а):но вот в этом романе я на Рорка не злилась ни разу, мне все казалось логичным и вполне соответствовало его характеру
Ариша, да я совсем не злилась.

Я с улыбкой на лице и с огромной любовью в сердце это произнесла, по-доброму и
даже с восхищением.Он знает, как можно одним словом поставить человека на место, знает, когда, что и как нужно сказать.Умище.

Я не удивлена, но за Еву чуть-чуть обидно было и все.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Почему мне все время кажется, что она в первом романе появляется?
Так это от того, что она такой важный персонаж, ее в романах почти столько, сколько и Евы, потому что она с ней работает, вот и кажется, что мы ее постоянно знаем.
niklasss писал(а):Понять то, что он чувствовал можно, но его слова принять не смогла. Несправедливо и нечестно.Мое ИМХО.
Мне это тоже казалось несправедливым и недостойным, как начальника Евы, который знает ее уже давно, поэтому на него я очень злилась.

Почти весь роман, хотя ему и нелегко пришлось: Ева же его жену допрашивала, а дочь адвокатом была. Хотя с другой стороны
следовало же ему ожидать от Евы объективности .

Поэтому тупил он здесь непозволительно.
Suoni писал(а):Вот как! Никто не смеет обидеть ЕГО женщину! Мой герой!
За это я его еще больше люблю.
...
niklasss:
Курносая писал(а):Я пробежалась по нескольким моментам, и судя по ним перевод замечательный!
Яна, ты нас успокоила

, а то с этими официальными переводами бывает такой писец.

Только плеваться потом хочется и никокого удовольствия.
Адальмина писал(а):ак это от того, что она такой важный персонаж, ее в романах почти столько, сколько и Евы, потому что она с ней работает, вот и кажется, что мы ее постоянно знаем.
Ариша, ты права.Я уже себе ни один роман из серии без Пибоди не представляю.
Адальмина писал(а):Хотя с другой стороны следовало же ему ожидать от Евы объективности . Поэтому тупил он здесь непозволительно.
Вот!Молодец, правильно сказала.
Адальмина писал(а):ак же я на нее злилась, когда она в Жертвоприношении подозревала тоже одного, потому что он был сыном маньяка.
Я тоже с этим романом аналогию провела. И не понимала ее. Хотя... Иногда ее очень сильно захватывают эмоции, когда бывают расследования как-то затрагивающие ее воспоминания и чувства, связанные с ее прошлым, которые мешают ей разглядеть все четко.Но, мне нравится, что она может быстро перестроится и умеет признавать свои ошибки и промахи. Настоящий профессионал.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, а тебе как? Понравился?
Да, очень!
Читала и воспринимала, как первую часть большой истории - воссоединение, знакомство, притирка и осознание... любовь, магия, сила... - Круга Шести.
и если делить эту трилогию на истории любви для пар, то, ИМХО, впечатления может и не произведет...
Герои мне понравились все - Киан сразу в любимцы попал

, хотя остальные тоже равнодушной не оставили. Отношения братьев, их встреча из прошлого в будущем - весело, грустно, жалко и приятно наблюдать за их отношениями. Дамы все хороши, но Мойра для меня пока осталась в тени, а вот Гленна и Блэр такие... яркие барышни

Отрицательные персонажи тоже колоритны - это я люблю, за такой борьбой интересно наблюдать. Есть потеря одна у друзей... очень жалко

Сама история захватывает и очень увлекает.
В общем - читайте не пожалеете

Пошла вычитывать вторую часть.
Цитата:Я пробежалась по нескольким моментам, и судя по ним перевод замечательный!
Мне перевод понравился... сравнивать конечно не могу, но нигде не запиналась и ничего не раздражало.
К обсуждению Триумфа чуть позже присоединюсь, а то отрывают от компа
...