Регистрация   Вход

Natalina:

"В огне".
Даже рада, что этот перевод прошел мимо меня - иначе бы очень ждала очередной вкусный кусочек истории.
Эдакой экшн. По мне, недоставало лишь нежности между героями, а так - все как доктор прописал - и эмоции, и страсть, и любовь, и совместная опасность...
Не помню (кажется "Ровно в полдень" НР) больше книг, в которых реально честно говорилось, что легко приходящие деньги легко уйдут в течении нескольких лет, если с умом сразу не начать их вкладывать, копить и т.д. Простая упаковщица показала, что обстоятельства (в этот раз благосклонные) позволили ей раскрыть свои таланты в финансах. Так что, начало этой истории для меня - не судите по одёжке.
Догадываясь, что искра реальная вспыхнет между похитителем и героиней, сразу же отмела отрицательность ГГ-я. У ЛХ случались истории про похищенного врача и пациента-бунтаря (оказавшимся хорошим) между которыми искрилось и зажигалось...
Про катастрофы на кораблях очень тяжело читать. Как-то, переплывая ЧМ до Болгарии и еще смотря всю ночь сериал "Штрафбат", трусилась все время. Это не просто место, это реально безвыходная ситуация - спасательных шлюпок на всех никогда нет - в нашей стране точно - и забыть мне это не удавалось. Тут я как ГГ-ня - самолет люблю больше - и быстрее и уж точно, если раз, то без остатка и никаких акул в воде.
У главного злодея на фоне болезни съехала крыша, вот он и удумал уйти так жестоко. Думаю, что никакой головной боли и в помине не было - он ее сам себе надумал и ткс страдал за грехи, ну и смерть так же его не благословила избавлением.

Читаю сейчас серию очень тяжелую и думала между первой и второй книгой непрочитанный роман ЛХ самое то - легко и приятно. Оказалось не так - да интересно, да приятно, но в напряжении всю неделю пребывала пока читала.
Оценить не могу, т.к. не имею таких же способностей к шедеврам, но очень интересная книга.

Большое спасибо всем, кто приложил руку, чтобы донести до нас еще один роман Автора. Poceluy

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Пришла поделиться своими впечатлениями по прочитанному роману. С книгами Ховард знакома, читала их ещё до появления на форуме, поэтому это мой первый отзыв в теме, да и в каталоге. Ещё в том году прочитан роман "В огне", читала по главам в теме перевода, очень понравился. Постараюсь позже выразить свои впечатления и по нему.

"У любви свои законы"

Уже конечно не припомню, какая книга Ховард была у меня первой, но книг автора прочитано немало. Именно эту я все время оставляла на потом, так как хотела посмаковать произведение автора, которое имеет самое большое количество отзывов в нашем каталоге. И что могу сказать: я немного разочарована. Видимо опять наступаю на те же грабли. Взявшись за книгу, я имела определенный настрой. Да, я читала отзывы, но без спойлеров, и знала только, что в книге один из моих любимых сюжетов - возвращение героя/героини домой после нескольких лет отсутствия.
Итак, поделюсь своими впечатлениями: что же помешало мне поставить книге высшую оценку. Будут спойлеры!
Частично моя оценка обусловлена тем, что я изначально ожидала от книги несколько иного. Я не знала, что будет детективная линия, но появившись в середине, этот момент меня в принципе увлек. Догадаться о том, кто "главный злодей" было не трудно. Сложнее было поверить, что это действительно убийство. Так как на такой расклад я не рассчитывала, начиная читать роман.
В книге есть драматические моменты, которые читались с замиранием сердца, но вот потом для меня оставили неприятное послевкусие. Имхо, но мне не понравилось описание любовных сцен.
В отношении героев, было ощущение, что Грей полюбил Фейт за её роскошные формы и схожесть с матерью, которую в прошлом, пардон, все хотели. Полюбил, конечно, за другое, но приглянулась она видимо этим. И в результате в порыве любовной горячки взять да и сравнить-таки её с матерью. Понимаю: эмоции, страсть, но мне было неприятно.
Персонажи, которые вызывали отрицательные чувства - Ноэль, Моника, Алекс. С Алексом всё понятно. Ноэль мне лично была равнодушна, с самого начала не надо было с ней возиться как с дитём. А вот Моника - это нечто. Не знаю, подразумевала ли автора в финале искупить все её грехи, но для меня этот персонаж так и остался запятнанным. Её угрозы - мерзко, её связь с Алексом - мерзко, её мимолётная, будто бы, мысль о том, что определённой связью она могла удержать отца - мерзко, мерзко, мерзко! Её отношения с Майклом - незаслуженное счастье. Всё имхо.
Единственным радужным моментом в романе для меня была героиня. История борьбы Фейт за нормальную счастливую жизнь меня очень тронула и очень понравилась, как и сама героиня, её характер. Герой. От его внешнего облика я была не в восторге: длинные волосы + серьга. Но в таких случаях (будь то усы или косы ), я обычно абстрагируюсь. Но поведение его вызывало у меня противоречивые чувства. Его историей я не прониклась, и его сторону в ходе чтения так и не приняла. Для меня книга получилась про героиню, про Фейт и её жизнь.
Резюмируя, замечу, что возможно автор хотела показать в романе реалистичность и жестокость жизни, но мне эта жизненность и жёсткость событий на данный момент не пошла. Роман интересный, но я хотела отдохнуть за книгой. Оценка 4.
П.С. Не судите строго. Автора люблю, но эта история меня не покорила. no
Не отрицаю, что возможно книгу в будущем перечитаю и может быть оценка измениться. Но пока так.

...

Клио:

mary-arty писал(а):
У любви свои законы"

Юлечка,лови,солнышко, Serdce Guby Я эту книгу читала очень давно,подробностей уже не помню,но впечатление от книги помню. Это было-ах! Пересчитать что-ли...

...

Клио:

mary-arty писал(а):
Оль, а ты много что читала у Ховард?

Читала много,ещё до того,как зарегистрировалась на сайте.
mary-arty писал(а):
И что любимое

Самая любимая,она же первая- "Все краски ночи".До сих пор хорошо её помню и перечитываю иногда любимые моменты.

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
"У любви свои законы"

Вот знаешь, я смутно помню этот роман, читала его года 3-4 назад... так что помню как в тумане, причем очень густом
Я у автора читала романов 20, мне она нравится, больше всего нравится про спуц-служб или наемников!
Клио писал(а):
Самая любимая,она же первая- "Все краски ночи".

да классный роман, читала в прошлом году!

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Вот знаешь, я смутно помню этот роман, читала его года 3-4 назад... так что помню как в тумане, причем очень густом

Жень, ну и ладно. dont Возможно мой отзыв (с подробностями в некоторых моментах) освежил твои воспоминания и развеял твой туман!
Zvezda писал(а):
Я у автора читала романов 20, мне она нравится, больше всего нравится про спуц-служб или наемников!

Да, мне тоже! Я у неё полностью прочла 2 серии: "Кэлл Сэйбин" и конечно же "Маккензи". Ну и несколько не серийных романов.
Zvezda писал(а):

Клио писал(а):
Самая любимая,она же первая- "Все краски ночи".

да классный роман, читала в прошлом году!

Обязательно прочитаю!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Я у неё полностью прочла 2 серии: "Кэлл Сэйбин" и конечно же "Маккензи".

Мне тоже понравились эти серии, можешь попробовать Медину, мне особо 2 понравилась, "Рискуя и Любя"

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Не считая "У любви свои законы" и "В огне", уже ооочень давно ничего у Ховард не читала.

а я последнюю читала из Маккензи 3, про Зейна в феврале еще... скоро тоже вернусь, у меня еще есть парочку на примете непрочитанных

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
а я последнюю читала из Маккензи 3, про Зейна

А я, периодически встречая новые отзывы на Маккензи, задумываюсь, какая же мне книжка из серии понравилась больше всего... Сказать сложно, так как все книжки прочла залпом, одна за другой, но наверно все-таки предпочтения за родоначальником серии - "Гора Маккензи".
Zvezda писал(а):
скоро тоже вернусь, у меня еще есть парочку на примете непрочитанных

Обменяемся впечатлениями! Приятного нам чтения!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
А я, периодически встречая новые отзывы на Маккензи, задумываюсь, какая же мне книжка из серии понравилась больше всего... Сказать сложно, так как все книжки прочла залпом, одна за другой, но наверно все-таки предпочтения за родоначальником серии - "Гора Маккензи".

Да Гора Маккензи просто супер! Такой мужчина!
mary-arty писал(а):
Обменяемся впечатлениями!

Обязательно

...

Иса:

mary-arty писал(а):
"У любви свои законы"

Юля, лови У меня очень похожие впечатления от романа и их действительно сильно подпортило вот это
mary-arty писал(а):
её связь с Алексом - мерзко, её мимолётная, будто бы, мысль о том, что определённой связью она могла удержать отца - мерзко, мерзко, мерзко! Её отношения с Майклом - незаслуженное счастье.

ладно бы просто связь. Так она ведь изменяла при этом Майклу. Это отвратительно :scoff: И особенно неприятно, что Фэйт всё стерпела от неё.
mary-arty писал(а):
радужным моментом в романе для меня была героиня. История борьбы Фейт за нормальную счастливую жизнь меня очень тронула и очень понравилась, как и сама героиня, её характер.

и тут подпишусь. Фейт - настоящий герой этой истории и вообще сильная личность. Она затмила собой красавчика Грэя. А то как он её оскорблял - это вообще ниже плинтуса, и мне тоже очень не понравилось.
Теперь Маккензи в планахSmile.

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Да Гора Маккензи просто супер! Такой мужчина!

Агась
Иса писал(а):
Юля, лови

Алёна, спасибо!
Иса писал(а):
У меня очень похожие впечатления от романа и их действительно сильно подпортило вот это

Иса писал(а):
Это отвратительно

Вот уж не знаю, зачем автор добавила эту мерзкую связь в роман. :scoff:
Семейка получилась совсем ненормальная, что видимо даже на Ггерое отразилось, он тоже оказался не совсем адекват. Имхо.

Но, зато спасибо Ховард за Фейт!
Иса писал(а):
Фейт - настоящий герой этой истории и вообще сильная личность. Она затмила собой красавчика Грэя.

Полностью согласна!
Иса писал(а):
Теперь Маккензи в планах

Обсудим! Романы хорошие! Алён, главное не ждать чего-то шедеврального!

...

Клио:

Гора Маккензи

Девочки,не смогла удержаться и перечитала книгу. Интересно было сравнить впечатления тогда и сейчас. И ведь ничего не изменилось. Книга мне снова понравилась. Главные герои сделали эту книгу от первой до последней строчки. Героиня...она та ,про которых говорят,что внешность обманчива. Внешне ни чем не примечательная,но внутри у неё стальной стержень. Немного не уверенная в себе,как только нужно защитить тех,кто ей дорог,превращается в тигрицу. А её указательный палец учительницы-это просто супернаходка автора. Надо как -нибудь проверить на своих.)) Герой,конечно,воплощенная мечта любой женщины. В него не возможно не влюбиться. Он сам по себе,он как та гора,на которой живёт. Его боится весь городок,нет его избегает весь городок. А герой просто живёт дальше,не унижается и не заискивает перед жителями городка. А как трогательно и нежно герой заботился о своей возлюбленной. Он готов был оградить её от всех бед на свете. Он надёжная опора в жизни. И сына своего воспитывал таким же. Вроде бы подросток,но уже имеет конкретную цель в жизни и упрямо двигается к ней. Достойный сын своего отца... Возможно,перечитаю всю серию,а за эту книгу только 5!

...

mary-arty:

Клио писал(а):
Гора Маккензи

Олечка, держи
Прочитала твой отзыв и прям ностальгия! Хорошая история! Со всем согласна! Не могу не отметить прекрасные образы героев! Сильные, стойкие личности! Ховард молодец: ничего лишнего, никаких недомолвок. Для меня этот роман прям классика жанра!

...

Zvezda:

Клио писал(а):
А я тебя с Женей почитала и захотелось ещё раз вернуться к книге...

да классная серия, а эта книга одна из лучших в серии! Вульфик просто супер мужчина!
у меня на прицеле про его дочку... еще не прочитала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню