Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Спасибо,девочки! Guby
mada писал(а):
чем же твой Саня занимался таким на улице?

Обычно роется в саду в пыли-с утра и до загона! Wink
Оля,дочка точно тех кровей! Very Happy
Ханжа писал(а):
кстати макароны жарить тоже она меня научила.

Ням-ням! Laughing

...

Janny De Parker:

Девочки, приветик! У вас у всех такие детки красивые!!!!! Тьфу, тьфу, тьфу! Прямо загляденье!))) Просттите, что не отвечала. Моему сынке всего шесть лет, но в последнее время ведет себя он просто ужасно. Раньше такого не было, и я уже себе всю голову сломала, что же такого я сделала не так, что он ведет себя подобным образом. Игнорирование не помогло, он у меня тоже пошел на принцип, раз ты меня игнорируешь, то и я тебе буду. Вообще не знаю, что делать!
Ну, а раз вы тут своих красавцев и красавиц показываете, то позвольте явить и моего непослухи))))))

...

ОЛЯ:

Janny De Parker писал(а):
Владюшка)))
, Ха , да у вас характер на лицо Wink ( прямо как у нас Laughing )
раз ты меня игнорируешь, то и я тебе буду
Ничего , а ты попробуй ещё и так и сяк . У него сейчас переходной возраст(сплошной, как мне кажется) . Думаю , пройдёт . Я уже с Дариной привыкла- то вопли то мир Ok

...

Ханжа:

Аленка, видно что парень с характером! Глаза красивые... Бедные девченки потом будут!А если не можешь справится с ним сама обращайся либо к Богу либо к психологам. Упустишь момент потом тяжелее будет.

...

Janny De Parker:

Девочки, спасибо за советы! Попробую еще поигнорировать, а если не поможет, то наверное правда стоит обратиться к специалистам.
Ханжа писал(а):
Аленка, видно что парень с характером!

ОЛЯ писал(а):
Ха , да у вас характер на лицо

Девочки, мне об этом говорят все! Честно. Но раньше он был просто ангелочком, а сейчас видать дьявольские рожки прорезались)))))

...

Nathalte:

Девочки, какие детки красивые. Иванна хороша, просто чудо!!!!
Алена, харАктерный у тебя пацан, сразу видно.
А я свое чудо научила годики показывать и говорить при этом "один". Правда, эта поганка мне всегда показывает, а при других начинает выкобениваться.

...

Латурия:

Всем приветик нужен совет мой сын Влад перешел в 3 класс учится хорошо но с английским сложновато вся родня учила немецкий а в английском столько правил,как вы думаете стоит нанять репетитора или набрать дисков с английским языком Sad

...

Ханжа:

латурия писал(а):
Всем приветик нужен совет мой сын Влад перешел в 3 класс учится хорошо но с английским сложновато вся родня учила немецкий а в английском столько правил,как вы думаете стоит нанять репетитора или набрать дисков с английским языком Sad

Если финансы позволяют - лучше учитель!

Ната, Леся. Оля, Джослин спасибо за комплименты моей доче!

...

Сахалинка:

Ольга, да дочки еще такую красную точку на переносице и действительно индианка!
Нащелкала уже кучу фоток)))
Алека, а у вас вообще есть система наказаний и поощрений? Понимаешь, я-то думал, маленький он у тебя, ну 2-3 года, а ту богатырь такой. Вот мне и страны такие истерики, хотя, все зависит не только от воспитания, но и еще от ситуации в семье в целом. Может стресс был какой и поэтому резко изменился манера поведения ребенка. Истерики, это своего рода привлечение внимания ребенка к себе. Поведение детей в основном, это отражение отношений в семье. Но и этот не всегда так. Есть дети в которых заложена генетически агрессия. Мой тебе совет, обратись к ХОРОШЕМУ детскому психологу. Ты только не думай, что с сыном что-то не так. Дети, как пластилин, как вылепишь в детстве, так и будет!
А сын у тебя н фотографии КРАСАВЧЕК!!! Wink
Латурия, лучше пусть с репетитором занимается. Диски хороши, если у него есть свой интерес в изучении языка. Если нет, то диски, это не то.
Леся, да вот начали задания задавать. Вчера со слезами домашнее задание делали. Ну, в том году тож задания логопеда делали и начинали все со слезами, потом втянулся. А вот за лето расслабился.
А так в школеему нравится, друзей куча))

...

Муза:

Ханжа писал(а):
Вот вам моя Иванна в шальвар камизе

Ваша Иванна - настоящее сокровище! Такая красотка, просто слов нет! Very Happy
Моему сынке всего шесть лет, но в последнее время ведет себя он просто ужасно.

А ужасно это как? Что же он такое вытворяет.
Попробую еще поигнорировать,

Не стоит всё-таки игнорировать. Не думаю, что игнор может что-либо изменить.
Как правильно сказала Сахалинка, что истерики это привлечение внимания.
Тьфу, Тьфу истерики нас обходят стороной, я даже и не знаю что это такое. Хоть у меня доча и немного не послушная, иногда такая настырная и упрямая, но мы с ней как-то все это преодолеваем.
А иногда мне кажется, что ей действительно не хватает внимания.

...

Люська:

латурия писал(а):
Ой прям наша ситуация, тоже 3й класс, правда я учила английский в школе/институте, но моя красота категорически не хочет от меня ничему учится.... ни чтению, ни письму ни уж тем более английскому, все в штыки, глаза делает стеклянные и :"Я ничего не понимаю..." и в слезы... хотя в классе нормально, все учителя хвалят, старательная говорят...в общем посмотрела я на этот английский в прошлом году, и настроила дитя за лето что надо заниматься дополнительно, так она в этом году сама подошла к учителю из языковой школы и записалась на доп. занятия. латурия я мониторила своих знакомых, почти все сходятся во мнении, что начинать лучше не с отдельного репетитора, а именно в малой группе , детям это интереснее, занятия более игровые у них, конкуренция и все такое, и учитель успевает поработать со всеми детками за урок.
Нам везет в этом плане, наша школа в центре города, 2 языковых в том же квартале и они набрали группы прямо у нас , деть целый день в продленке, так что и водить никуда не надо специально.

П.С. А по поводу дисков, у нас не пошли... уж чего чего а дисков папа ей накачал... не интересно, чтоб обучающим диском ребенок занялся, ему должно быть интересно и понятно , база что ль начальная нужна, , а когда стартовЫй уровень 0, да еще нет помощи/развлечения от взрослого... во общем может через пару лет Катерине станет с дисками учится интереснее, когда уже самостоятельно захочет чему-то научится, и привыкнет к мысли, что ничего не дается просто так, легко и с наскока.

Сахалинка писал(а):
Леся, да вот начали задания задавать. Вчера со слезами домашнее задание делали. Ну, в том году тож задания логопеда делали и начинали все со слезами, потом втянулся. А вот за лето расслабился.А так в школе
ему нравится, друзей куча))
Значит делай зарубку себе, на следующее лето подыскать тетрадки типа "Ваш ребенок на летних каникулах , из 1го во 2й класс" мы таких 2 штуки исписали за каникулы, + 12 заданных диктантов в августе,+чтение по 30 мин. каждый день чередуя русский и украинский, и что я тебе скажу, небо и земля то как мы шли во второй, и как пошли в этом году в третий... если прошлый сентябрь нас лихорадило, в этом году ребенок просто сложил портфель и предъявляет вечером тетради с непросто выполненным ДЗ, а уже и проверенным ДЗ, бегает , коза, из продленки к своему учителю и сразу проверяется. За классные работы конечно 8 в основном, а домашки вроде хороши 10-11
Сахалинка писал(а):
Дети, как пластилин, как вылепишь в детстве, так и будет!
Ага! мне еще нравиться выражение "Ребенок он как сундук, что в него сначала положишь, то потом и достанешь" (с)

...

Ханжа:

Девочки дорогие все, я искренне восхищаюсь тем какие вы все супермамочки! У меня никогда так не получалось, сидеть регулярно заниматься, уделять все свое внимание любимому чаду. Могу только позавидовать по-доброму и продолжать восхищаться вами.
Но я бы хотела вас все-таки предостеречь вот о чем. Случай из жизни: моя сестра точно такая же очень ответственная мамочка и была очень внимательна к своей старшенькой - уроки регулярно и т.д. и т.п. Потом, когда она родила 2-го ребеночка, уже не смогла уделять столько внимания старшей девочке. И ребенок, почувствовав вдруг долгожданную свободу - забросил учебу. Сестра, которая ставит для себя очень высокую планку извелась совсем. Не могла она разорваться и делать все, что она считала нужным. И смириться с этим тоже не могла. Мне пришлось быть для нее психотерапевтом и часто напоминать анекдот про старую лошадь(позже расскажу) и напоминать ей что она всего-лишь человек. Должна реально смотреть на свои возможности - не надрывать ни свою душу ни тело. В конце концов вы все нужны своим деточкам здоровыми и эмоционально и физически.
Я согласна, что на начальном этапе нужно помогать и контролировать, но вы, пожалуйста внушайте вашим деточкам, что их учеба нужна им, а не вам. И очень постепенно ослабляйте контроль. Приучайте детей к ответственности, а это невозможно если вы все будете брать на себя!
2-й случай из жизни: была у меня молодая сотрудница лет 20-ти, так она искренне возмущалась своей мамой, которая не смогла ей всю ночь чертежи чертить! А ведь эта мамочка всю себя посвятила дочечке и ее учебе!
Как легко вырастить эгоистов, когда казалось бы вы стараетесь и все делаете правильно и из кожи вон лезете чтоб воспитать дитятко.
АнекдотСкачки, старая кляча обещает своему хозяину прийти первой в заезде. Хозяин поверил, поставил на нее все деньги. Приходит кляча последней к финишу.Хозяин:"Ну что ж ты..." Кляча:"Ну не шмоглааа... Smile "

...

ОЛЯ:

Ханжа писал(а):
искренне возмущалась своей мамой, которая не смогла ей всю ночь чертежи чертить!
Это напомнило моих родителей : они всегда были "на подхвате" , могли нам с сестрой до ночи что- то делать . Для нас- то хорошо, а они ? Они всю жизнь посвятили нам . Итог : сестра в "порыве страсти" спокойно может наорать ( в 27 лет Shocked ) на них . А я ? А я в некоторой степени эгоистка . И заниматься стала с Дариной только в этом году ответственно , а то привыкла, что она сама всё тянет . И то , признаюсь , в августе мы с мужем попали в аварию . Машина помялась, денег потратили нормально, но.... слава Богу , мы живы. После этого я совершенно по другому стала на жизнь смотреть , но... не до фанатизма. Среди ночи я что- то делать всё равно не буду ! И "строю" , что б если нужна помощь, меня Дарина заранее уведомляла .

...

Люська:

Ханжа писал(а):
....я искренне восхищаюсь тем какие вы все супермамочки!
вот это точно не про мну ..... такой раздолбайки еще поискать надо Оль, не издевайся что ли

О каком постоянном внимании можно разговаривать, когда ребенок с восьми утра до шести вечера предоставлен сам себе, а пока домой доедем, поужинаем, уже все восемь, у меня только и хватает сил чтоб напомнить "Портфель на завтра собрала?"... причем с самого первом класса это, ну пыталась , честно пыталась подмогать ей с английским в прошлом году, но ... НО! вечером этот цирк папа быстро у нас прекращал... дите в слезах -мама в истерике , чуть не стенам ходит, ушки-глазки показывает.... как вспомню, так вздрогну! Пускай уж лучше сама , чему научится - тому научится, периодически раз-два в неделю просматриваю тетради, и заставляю повторять устные уроки, и всееее... больше моей нервной системы не хватает, да и вечер заканчивается стремительно, о какой супер мамочке тут можно говорит? у ребенка сколиоз в легкой форме, а я не могу выкроить время на занятия в бассейне... да корсет корректирующий мы периодически носим , но опять же Катя его берет в школу, и там надевает в продленке... ну прям супер мама

...

Ханжа:

Леся это неплохо, что ты так критически к себе относишься, но поверь. то что ты перечислила - это нормально. А вот все что уже занадто(больше), то не здорово!
Я считаю себя суперлентяйкой, но мне кажется мои дети из моей лени пользы больше извлекут чем от подвигов на ниве материнства. Например, моя Иванна лет с 12 научилась печь классные блины. (Потому-что меня достало постоянно возле плиты стоять!) А завтрак детям я вообще лет 10 не готовила. Никогда не бужу их в школу - есть будильник! Еще с времен когда я Настю грудью кормила - Иванне было 8 лет, она сама вставала в школу запаривала себе овсянные хлопья с молоком или медом. Единственное что я полусонная девченкам своим косы заплетала. Мой Котик в 6 лет нарезает салат из помидор с луком и зовет родителей угоститься!
Иванна стояла над Настиной головой и заставляла закорючки писать для подготовки в школу. Настя издевалась над Колей с такими же закорючками. Котика теперь и Настя и Коля дрессируют. Не подумайте что они у меня идеальные - ничего подобного! Но я пытаюсь их научить быть самостоятельными и ответственными.
И вас призываю к тому чтобы вы разумно своих детей припахивали, и не забегали им все дорожки! Им же легче прийдется в жизни. Мне, когда я замуж вышла пришлось учиться готовить по книжкам. Мне было очень тяжело - муж, работа и вечерний университет, потом и ребенок. И при этом я неумеха! Поэтому мне бы хотелось чтобы моим детям было проще приспосабливаться к самостоятельной жизни, пусть научаться себя обихаживать пока маленькие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню