Rapunzel:
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):да уж,расслабилась на 2 часа,а проблем на всю жизнь)
Поэтому думать надо было головой, а не другим местом.
они им оба думали)))))))
marishel писал(а):Еще неожиданным был сюжет с наркоманом Салливаном. Не ожидала от него такого
причем проблемы у него дважды возникали, оба раза из-за сомнительных блондинок, вот такой вот затянувшийся кризис среднего возраста))))
marishel писал(а):Но все же хорошо, что не настолько чтобы попасть на удочку. Он ее все же вычислил.
но когда ему сообщили про пожар в ее квартире.....
...
Claudia:
gutalina писал(а):
А пользы? Пока это кто-то не догадается записать, нам кукиш с маслом достанется.
Не знаю, меня лично будущий фильм про пластику больше привлек, чем уже имеющийся про Монте Кристо. То что успела увидеть такое же вольное переложение полагаю, как большая часть итальянских фильмов.
Зато звучит гордо - классика
Ну, думаю, кто-нибудь да запишет и в инет выложит. Мир не без добрых людей)) И да, Монтекристо это скорее вариант аргентинского сериала, чем экранизация Дюма. Я, кстати, аргентинскую версию видела, ИМХО вполне приличное зрелище.
gutalina писал(а):Насчет режиссера сказать ничего не могу, не в курсе, а вот Сирано по-моему Але уже не в первый раз играть. Просто с Гамлетом он уже успел за последние годы взять все возможные призы и признания, решили переключить его за Сирано.
А чего режиссировать будет, не известно?
Ну так Сирано и будет режиссировать. Пруфлинк -
http://www.julienews.it/notizia/cultura-e-tempo-libero/alessandro-preziosi-debutta-alla-regia-con-cyrano/84042_cultura-e-tempo-libero.html
ladySpais писал(а):дальше какую прогу по работе с титрами использовать?
Или Воркшоп ( в смысле, subtitle workshop), или aegisub. Но вообще, конечно, легче перевести уже имеющиеся сабы, просто заменяя итальянский текст на русский. Ну и потом исправить временные огрехи, если таковые будут.
belgorodka писал(а):А Капри никто не смотрел? Там красавец Каспар Каппарони снимается
Я смотрела первые 2 сезона и мне понравилось, так что советую. Очень милая и приятная вещица. А пейзажи там какие! Мммм, просто сказка

. Ну и Каспар да, хорош

.
...
Саида:
marishel писал(а):Дикобразный Паоло Сеганти.
Ух ты! А он хорош даже с такой прической! Надо смотреть!
Claudia писал(а):осенью покажут по Mediaset.
Рождается мысль поехать и записать. Интересно на сколько по времени растянется. Если бы недели за две-три показали, то можно подумать. Кто знает, сколько серий?
gutalina писал(а):Жаль только отделить инфу невозможно.
Читать конечно приятно, местами поучительно и все такое, но есть же и флудилка. Опять же пока найдешь что-то конкретное на 500 с лишним страниц можно застрелиться
Вот тут я повредничать хочу! Может кому это и не понравится, кто-то со мною не согласится, но мы в этой теме не ставили особой цели давать информацию. Мы больше делились своими эмоциями, мнениями, словом общались, дружили. А где домашняя атмосфера, там и неизбежно появляется флуд, тем более все мы очень эмоциональные и тема у нас к тому располагает. И все эти 500 страниц нам очень дороги, даже наш милый флуд.
kisul писал(а):Я не любитель усов, но чего только не простишь любимчикам!!!
Это точно!
kisul писал(а):Мне кажется, что всю жизнь!
Правильно кажется, всегда она была брюнеткой и красавицей. Тоже мне не очень нравится она блондинкой.
Irinita писал(а):Насколько я знаю, этот фильм преподносится не как классика, это просто итальянская версия аргентинского сериала "Монтекристо".
Я тоже так поняла. Вроде нашего сериала с Шакуновым и Миллером.
gutalina писал(а):Судя по фоткам ожидается что-то гламурненькое
Будет обидно, если превратят "Даму с камелиями" во что-то гламурненькое. Там все гораздо глубже и трагичнее. Одна надежда, что итальянцы более бережнее с классикой обращаются чем американцы.
...
Lady Blue Moon:
Я тут сделала клип по "
Мятежной земле" с кадрами из серий, которые мы уже видели и пара кадров из следующей
ladySpais писал(а):а если узнают, так вообще ругать будут)))
Почему? Меня наоборот поддержали, сказали - молодец!))) Это же познание нового - не просто ерунда, а изучение языка
ladySpais писал(а):я еще хотела проконсультироваться сразу по поводу работы с титрами. я так поняла, что сначала я пропускаю их через переводчик - PROMT у меня есть, а дальше какую прогу по работе с титрами использовать?
Я к сожалению, не могу найти своё сообщение. Аха! Оно оказалось удалено)))
В общем, нашла сохраненную копию, дублирую:
1) Программы субтитров работают с файлом TXT, поэтому текстовый файл должен обязательно быть вбит в блокнот в этом формате. Каждый абзац в текстовой файле - это отдельная фраза, появляющаяся потом на экране
2) Я использовала программу Media Subtitler для произвольной расстановки субтитров. То есть, жмешь кнопочку воспроизведение видео файла, а затем, в нужный момент жмешь кнопку вставить субтитры, когда герои произносят нужную фразу. Кнопку отпускаешь, когда фраза произнесена. Поэтому, получается, что ты онлайн расставляешь субтитры. Можно ставить на паузу и вернуться к фразе, которая тебе кажется "поехала" не в ту сторону. Эта программа сохраняет субтитры только в формате SSA. Через экспорт можно сохранить в SRT.
3) Далее, я использовала программу Aegisub. В этой программе, я открывала видео файл и вытаскивала из него аудио дорожку, открывала файл SSA, полученный из программы Media Subtitler и расставляла фразы субтитров точнее по времени - секунда в секунду. И в конце через экспорт, сохраняешь файл в формате SRT с кодировкой Windows 1251

Irinita писал(а):Я лично ничего хорошего не жду. Но буду ждать твоего вердикта!
А знаешь, я думаю, что главных героев убивать не будут

исходя из этого, может получится что-то более-менее приличное. Главное, чтобы не показали Элену и Андреа постаревшими на двадцать лет, где их дочь ищет свою любовь с каким-нибудь бандитом)))
marishel писал(а):Николас порадовал, когда пиратом стал. Ему этот образ больше идет, чем зачуханного дворянчика.
Точно! Этот платок на голове, бородка....

красавчик!
Я сейчас пойду подпись менять, поймёшь меня))
marishel писал(а):Ну а Сеганти был хорош даже перепачканный сажей
На мой взгляд, он даже слишком чистенький, по крайней мере пока)))
kisul писал(а):Верю я тебе, понимаешь?
Спасибо за доверие
Rapunzel писал(а):далеко не принцесса из сказки!!!!!)))) и уж тем более не наивная)))))))
Я удивляюсь, как она росла в монастыре? Где она набралась такой пошлости?
Rapunzel писал(а):да уж, костюм цвета детской неожиданности это что-то с чем-то!!!!)))
Главное, что уже снял)) Конечно и торс открытый не очень внушителен, худощав, подкормить бы его

Но в остальном!
Rapunzel писал(а):В амбаре:
-А вы целоваться-то хоть умеете?
И дальше наглядная демонстрация, что не только)))))))
После этих слов, я сползла с дивана

Да и какой бы дурак после этого не продемонстрировал это на деле)))
marishel писал(а):Да, тут они зажигали. А как он ее исповедовал.
Сцена в исповедальне мне напомнила сцену из "Ястреба и голубки"))) прямо точь-в-точь, ну стянули оттуда конкретно!
marishel писал(а):Я бы не назвала его однозначно подлецом
Но изначально, поступил с Ферранте по свински!
marishel писал(а):У Роджерса тут достойный конкурент.
Я за Роджерса!))
Rapunzel писал(а):а сначала "и не надейтесь, не приду" ))))))
кокетка!
Claudia писал(а):Мне Ипполито больше Ферранте нравился именно тем, что хоть изредка пользовался мозгами, в отличие от
Не, у меня просто со времен Тарабаса большая любовь к Роджерсу, так что, Сеганти немного ниже
Claudia писал(а):а Джулио в Sangue Caldo
Какой забавный на фото))) но более мужественный, определенно в нем что-то изменилось.
gutalina писал(а):Пока это кто-то не догадается записать, нам кукиш с маслом достанется.
Там в Италии народ добрый, запишет, можешь даже не сомневаться!
gutalina писал(а):Все же исторический фильм должен делаться на таком уровне чтобы когда его не посмотришь он смотрелся всегда одинаково
Если мне нравится актер, играющий там роль, я на все могу махнуть рукой)))
gutalina писал(а):Жаль только отделить инфу невозможно.
Вся основная информация занесена в содержание, а остальное обширные обсуждения и восторги
ladySpais писал(а):у меня будет месяц отпуска - проверю свои возможности - попробую перевести титры и сделать русские
Ты главное - переведи, а с субтитрами если что, я помогу
belgorodka писал(а):Артемизия Санчес / Artemisia Sanchez (сериал 2008)
Неплохой сериал, но просмотренным нами уступает в накале страстей. Остальные не смотрела, но про "
Капри" хорошие отзывы были
belgorodka писал(а):А Капри никто не смотрел? Там красавец Каспар Каппарони снимается
Тоже нравится Каспар?
Я давно собираюсь посмотреть, но пока у меня будет
"Комиссар Рекс" после
"Пиратов", в них оказалось 4 серии почти по 2 часа

оказались не по силам, буду смотреть частями)))
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):далеко не принцесса из сказки!!!!!)))) и уж тем более не наивная)))))))
Я удивляюсь, как она росла в монастыре? Где она набралась такой пошлости?

долго терпела)))))) а тут такие два раздражающих фактора))))))
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):И дальше наглядная демонстрация, что не только)))))))
После этих слов, я сползла с дивана

Да и какой бы дурак после этого не продемонстрировал это на деле)))
ну она на всякий случай спросила, другого-то брата учить пришлось))))))
Lady Blue Moon писал(а): marishel писал(а):Да, тут они зажигали. А как он ее исповедовал.
Сцена в исповедальне мне напомнила сцену из "Ястреба и голубки"))) прямо точь-в-точь, ну стянули оттуда конкретно!
да уж, гениальные идеи витают в воздухе, правда содержание беседы немного другое было....
я этот отрывок выкладывала примерно с теми же впечатлениями))))))
...
ladySpais:
Наташа, спасибо! я уже для своей Windows Vista нашла программу Aegisub , сейчас еще 2 поищу. скачала руководство для чайников по работе с титрами, нашла кучу переводчиков, как он-лайн, так и программы. я так поняла, что надо все фразы как минимум через 2-3 переводчика для достоверности пропускать...хотела еще бумажный нормальный словарь купить, но чего то они все таки дорогие, поэтому придется пользоваться компом)))
...
belgorodka:
ladySpais писал(а):Судя по описанию - Капри должен быть довольно интересным сериалом, но как всегда смущает несколько моментов - почему так много серий да еще и не один сезон. не подзатянут ли? я решила для пробы пока 1 серию скачать
Claudia писал(а):Я смотрела первые 2 сезона и мне понравилось, так что советую. Очень милая и приятная вещица. А пейзажи там какие! Мммм, просто сказка . Ну и Каспар да, хорош
Lady Blue Moon писал(а):Неплохой сериал, но просмотренным нами уступает в накале страстей. Остальные не смотрела, но про "Капри" хорошие отзывы были
Дамы, всем спасибо! Ваши отзывы мне очень помогли
Lady Blue Moon писал(а):Тоже нравится Каспар?
Твой зловещий смайлик меня пугает
Это хорошо, что он мне нравится?! Или на меня начнется травля?))))
А если серьезно, то пройти мимо такого блондинистого красавца просто не могла
Lady Blue Moon писал(а):Я тут сделала клип по "Мятежной земле" с кадрами из серий, которые мы уже видели и пара кадров из следующей
Наташенька, огромное спасибо! Замечательный ролик!
Я так понимаю новые кадры начались в конце 4ой минуты
Я такая злая была после восьмой серии. Из-за той самой сцены - не хочу спойлерить, вдруг еще кто-то не посмотрел..... Но сейчас вроде остыла)))
...
Саида:
belgorodka писал(а):Это хорошо, что он мне нравится?! Или на меня начнется травля?))))
Это очень хорошо, что нравится! Мы его тоже любим!
...
marishel:
Саида писал(а):Ух ты! А он хорош даже с такой прической! Надо смотреть!
Присоединяйся к нашему просмотру.
Rapunzel писал(а):они им оба думали))))
И оба дорого за это заплатили.
Rapunzel писал(а):причем проблемы у него дважды возникали, оба раза из-за сомнительных блондинок, вот такой вот затянувшийся кризис среднего возраста))
Вроде умный мужик, а с первого раза не дошло.
Rapunzel писал(а):но когда ему сообщили про пожар в ее квартире.....
Ну не совсем же он бесчувственный. И он действительно начал испытывать к ней симпатию,а только потом узнал что к чему.
Lady Blue Moon писал(а):Я тут сделала клип по "Мятежной земле"
Наташа, ты у нас на все руки мастер.
Lady Blue Moon писал(а):На мой взгляд, он даже слишком чистенький, по крайней мере пока
Плохо маскировался.
Lady Blue Moon писал(а):Я удивляюсь, как она росла в монастыре? Где она набралась такой пошлости?
Ой, да брось. В монастыре как раз пошлость и процветала. Вспомни Вице-королей.
Lady Blue Moon писал(а):Главное, что уже снял)) Конечно и торс открытый не очень внушителен, худощав, подкормить бы его Laughing Но в остальном!
Он фигуру соблюдает.

Да на него и такого девушки вешаются.
Lady Blue Moon писал(а):Сцена в исповедальне мне напомнила сцену из "Ястреба и голубки"))) прямо точь-в-точь, ну стянули оттуда конкретно!
Пираты раньше вышли, так что это скорее у них стянули.
Lady Blue Moon писал(а):Но изначально, поступил с Ферранте по свински!
Ну да, заигрался мальчик. Потом расплачивался не один год.
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):долго терпела)))))) а тут такие два раздражающих фактора))))))
Бедняжка, вырвалась на свободу и пустилась во все тяжкие, я удивилась её нескромности

Ну ничего, свё она уже получила, немного жаль даже.
Rapunzel писал(а):другого-то брата учить пришлось))))))
Я бцла в тихом шоке! Ну зачем же гего показали каким-то дикарем, не знающим с какой стороны подойти к девушке
Rapunzel писал(а):да уж, гениальные идеи витают в воздухе, правда содержание беседы немного другое было....
Ага, я где-то читала такое: "Идеи летают в воздухе и не вы один машете сачком")))
ladySpais писал(а):Наташа, спасибо! я уже для своей Windows Vista нашла программу Aegisub
Не за что! Aegisub хорошая программа, но не очень удобна при первой расстановке сабов, я намучилась, плюнула и начала с Media Subtitler.
ladySpais писал(а):хотела еще бумажный нормальный словарь купить, но чего то они все таки дорогие, поэтому придется пользоваться компом)))
Хороший словарь Lingvo, почти все слова читает, но иногда приходится леть в интернет за значением каких-то савсем научных терминов.
belgorodka писал(а):Твой зловещий смайлик меня пугает
Не должен, я в хорошем смысле))) Просто люблю Каспара, в нем присутствует такое сильное мужское начало, прямо через экран веет
belgorodka писал(а):Это хорошо, что он мне нравится?! Или на меня начнется травля?))))
Очень хорошо, даже замечательно, а то у нас тут не много его поклонников. В основном, к нему равнодушны, а я тихо вздыхаю в сторонке))
belgorodka писал(а):А если серьезно, то пройти мимо такого блондинистого красавца просто не могла
Вот, вот!
belgorodka писал(а):Я так понимаю новые кадры начались в конце 4ой минуты
Да, именно там и начались)) Немного раскрыла завесу тайны, да что уж там, всё у наших героев будет хорошо!))
marishel писал(а):Наташа, ты у нас на все руки мастер.

Спасибо)) Стараюсь постичь все аспекты, куда дотянутся мои руки))
marishel писал(а):Вспомни Вице-королей.

А я их не смотрела))) Впрочем, про монастыри наслышана, что там разврат почище известного за стенами монастыря.
marishel писал(а):Пираты раньше вышли, так что это скорее у них стянули
Так я про то же, просто может не очень правильно выразилась)))
...
Rapunzel:
marishel писал(а): Lady Blue Moon писал(а):На мой взгляд, он даже слишком чистенький, по крайней мере пока
Плохо маскировался.

ну так, взгляд наглого котяры не спрячешь!!!!!!))))))
marishel писал(а): Lady Blue Moon писал(а):Я удивляюсь, как она росла в монастыре? Где она набралась такой пошлости?
Ой, да брось. В монастыре как раз пошлость и процветала. Вспомни Вице-королей.

да уж, там у них весело было))))) а уж что говорить про исторические фильмы с кардиналами, папами Римскими и пр.!!!!)))))))
marishel писал(а): Lady Blue Moon писал(а):Главное, что уже снял)) Конечно и торс открытый не очень внушителен, худощав, подкормить бы его Laughing Но в остальном!
Он фигуру соблюдает.

Да на него и такого девушки вешаются.
а уж если бы поел!!!!!))))))
Lady Blue Moon писал(а):Я была в тихом шоке! Ну зачем же гего показали каким-то дикарем, не знающим с какой стороны подойти к девушке
и главное Ипполито ликбез с ним не провел))))) вместо того, чтобы письмо рисовать, зарисовал бы ему страницу из учебника анатомии)))))
...
Claudia:
ladySpais писал(а):хотела еще бумажный нормальный словарь купить, но чего то они все таки дорогие, поэтому придется пользоваться компом)))
Мультитран чудесный словарь, причем он для всех обозначенных там языков чудесный. Ссылочка -
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=1 ...
belgorodka:
Lady Blue Moon писал(а):Просто люблю Каспара, в нем присутствует такое сильное мужское начало, прямо через экран веет
Отлично сказано! Настоящий мужчина. У тебя нет никаких сомнений в его ориентации

А то сейчас развелось всяких...)))
Lady Blue Moon писал(а):В основном, к нему равнодушны, а я тихо вздыхаю в сторонке))
Значит в той же сторонке и я стою
Lady Blue Moon писал(а):Да, именно там и начались)) Немного раскрыла завесу тайны, да что уж там, всё у наших героев будет хорошо!))
Вот в этом я не сомневалась

Через тернии к звездам)))
...
ladySpais:
Claudia писала:
Цитата:Мультитран чудесный словарь
Спасибо! я о таком не знала! мне одна наша единомышленница присоветовала пользоваться
http://translate.eu/ru/russian-italian/ , а то я раньше кроме гугл-переводчика ничем не пользовалась - вот тут на форуме лопухнулась однажды в переводе)))
...