Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2016 16:13
» Ковалева Светлана-В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕСветлана Ковалева В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕВ антикварном магазине Продается чья-то жизнь. Вот, диван в углу старинный, Вот комод, а вот сервиз. Кресел ряд, часы, подсвечник, Профиль в раме голубой, Жизни нашей быстротечность Здесь мы легче познаем. Вот старинные каменья В обруче из серебра, Чьи-то мысли, чьи-то тени, Чей-то свет и чья-то мгла. Сколько тайн и судеб сколько Помнит каждый здесь предмет? Как была совсем девчонкой… Та, чей держишь ты браслет. А когда наступит вечер, Продавец закроет дверь, Потекут тут плавно речи, На другой совсем манер. На часах закружат стрелки, Старый зазвучит рояль, Звякнут блюдца и тарелки, И начнется странный бал. Бал торжественный и дивный, С роскошью былых манер, Жаль, его мы не увидим, Не откроем эту дверь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2016 17:54
» Бунин Иван - В дачном кресле, ночью, на балконе...Иван БунинВ дачном кресле, ночью, на балконе... Океана колыбельный шум... Будь доверчив, кроток и спокоен, Отдохни от дум. Ветер приходящий, уходящий, Веющий безбрежностью морской... Есть ли тот, кто этой дачи спящей Сторожит покой? Есть ли тот, кто должной мерой мерит Наши знанья, судьбы и года? Если сердце хочет, если верит, Значит — да. То, что есть в тебе, ведь существует. Вот ты дремлешь, и в глаза твои Так любовно мягкий ветер дует — Как же нет Любви? _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2016 21:54
» Пушкин Александр. К нейАлександр ПушкинК ней Эльвина, милый друг, приди, подай мне руку, Я вяну, прекрати тяжелый жизни сон; Скажи, увижу ли… на долгую ль разлуку Любовник осужден? Ужели никогда на друга друг не взглянет? Иль вечной темнотой покрыты дни мои? Ужели никогда нас утро не застанет В объятиях любви? Эльвина, почему в часы глубокой ночи Я не могу тебя с восторгом обнимать, На милую стремить томленья полны очи И страстью трепетать? И в радости немой, в блаженствах упоенья Твой шепот сладостный и томный стон внимать И в неге в скромной тьме для неги пробужденья Близ милой засыпать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2016 5:39
» Бродский Иосиф - ПрощайИосиф Бродский Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2016 15:45
» Ахматова Анна - Хочу тебе покоя не даватьАнна АхматоваХочу тебе покоя не давать, Быть сильной, оставаться слабой. Хочу тебя своей любовью звать, Ведь я иначе жить и не могла бы. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть по крайней мере половину. Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был единственной границей. Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2016 16:20
» Литвин Майк -КОТЫ - ЖРЕЦЫ ТЕМНОТЫМайк Литвин КОТЫ - ЖРЕЦЫ ТЕМНОТЫНочами они навещают меня, своими глазищами тьму зеленя. Они меня лю… и который уж год разлучником нашим бывает восход. Порой до рассвета (часы не внаём), легко о высоком беседы ведём, меж мифом и правдой стирая межу. Как всё начиналось, сейчас расскажу. Коты – жрецы темноты. Сначала пришёл огроменный Мейн-кун и мяу свои рифмовал наобум, а позже, (к такому я был не готов), ко мне забрели сразу девять котов. Египетский мау, Американ кёрл, пропели дуэтом в свои десять горл, а Бурма, Карат и Японский бобтейл просили подать им молочный коктейль. Коты – жрецы темноты. Бог, делая их, пребывал на волне, снабдив любопытством вдвойне и тройне. Усилив им слух и уменьшив размер, вписал их тем самым в людской интерьер. Мис гатос и гатти, май кэтс и коты достали гобои, фаготы, альты. Смычки пилят скрипки, их на две членя, чтоб небо в алмазах накрыло меня. Коты – жрецы темноты. Окрасы: Маркиз, Биколор, Арлекин, два Тэбби (в полоску) и рыжий один. С тех пор, как их предков ласкал фараон, империй уж нет, а котов легион. Они держат Рим, ими взят Колизей. В столицах держав у них много друзей. В объятьях Морфея, иль просто резвясь, проводят меж эрами тонкую связь. Коты – жрецы темноты. Они – соглядатаи яви иной следят, кто на поле, а кто запасной. Хранители тайн допотопных богов сигналят в ночи уже много веков. Гипноз изумрудный чарует меня. Ровесники Сфинкса и Сфинксу родня ко мне проникают из горних миров, в упор их глазами глядит Саваоф. Коты – жрецы темноты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 0:15
» ПОКРОВСКИЙ ПАВЕЛ- "СМОТРИШЬ ЛИСЬИМ ВЗГЛЯДОМ"ПОКРОВСКИЙ ПАВЕЛ "СМОТРИШЬ ЛИСЬИМ ВЗГЛЯДОМ"Смотришь лисьим взглядом прямо в душу, свой фужер не трогаешь совсем... я - такой, как все, ничем не хуже, жаль, что ты не пьешь таких, как все... мир застыл, чтоб рухнуть на колени от ролей, исполненных навзрыд, ты так мило ищешь вдохновение в топоте придуманных копыт... то доступней всех, то недотрога, то - купе до рая, то петля, у тебя одной талант от Бога - быть сложней, чем сучья жизнь моя... я не тот - кого ты видишь рядом, ты не пьешь... и дело не в вине... так какого чёрта лисьим взглядом душу выворачиваешь мне... 2011 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 15:14
» Жаркова Светлана -СКАЗКА ИЗ НАСТОЯЩИХСветлана Жаркова СКАЗКА ИЗ НАСТОЯЩИХКто построил твой замок, ясноглазый мой брат? За седыми горами умирает закат. Осень в ставни стучится ветром с той стороны. Разве певчие птицы в клетках биться должны? Ты мне пишешь оттуда, мол, и сыт, и здоров, Мол, из золота блюда и не счесть поваров, Мол, на мягкой постели безмятежен твой сон… Но меж строк – подземелье и невыданный стон. Я и сердце, и душу отдала бы, мой брат, Чтобы только разрушить твой неназванный ад, Я бы с радостной песнью полземли обошла И три пары железных башмаков извела. Только шлю тебе снова, будто верю всему – Сонных трав к изголовью, пару свечек – во тьму, Горсть камней без оправы в цвет вечерней зари… Но не знаю я, право, жив ли кто-то внутри… Сказка – из настоящих, оттого не точна. Что случилось там, спящий, вместо веретена, Кто тебя расколдует, расплетет эту нить, Если и поцелуем снов твоих не смутить? А у нас здесь – все так же, жизнь темна и сложна: То пожар, то пропажа, то чума, то война, То грозятся разбоем, то колодки куют… Только лучше такое, чем твой сонный уют… Кто построил твой замок? То не ты ли был, брат? Сам ты камень за камнем вывел стены оград, Сам оставил бойницы, валом круг очертил… А теперь из темницы позабыты пути... А в глазах твоих – звезды, я же помню, мой брат, А в саду моем розы не цветут, а скорбят… Босиком бы – полсвета я могла обойти, Но тебя я и этим не сумею спасти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 17:45
» Рязанов Эльдар. Живем мы что-то без азартаЖивем мы что-то без азарта,однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переменить свою. Какими были мы на старте! Теперь не то, исчезла прыть... Играйте на рисковой карте, не бойтесь жизнь переломить! Пусть в голове мелькает проседь— не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое — зачеркнуть! Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть! В мираж и дым, в химеры — верьте! Пожитки незачем тащить... Ведь не уехать дальше смерти— стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть... Вы на кон бросить жизнь — не бойтесь. Не проиграв, не победить! Эльдар Рязанов _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 19:33
» Шелли П.Б. - ОзимандияШелли П.Б.Озимандия Мне странник рассказал: в полуденной пустыне Я видел - две ноги громадные стоят, И не найти ни рук, ни туловища ныне. В песке - кусок лица. Жестокий, властный взгляд. Свидетельствует рот о дьявольской гордыне. Так, жар чужой души резцом похитив смело, Живое в неживом художник воссоздал. Но прахом стал колосс, распались дух и тело, Лишь надпись сохранил надменный пьедестал: "Я - Озимандия, я царь земных царей. Бессильна мощь владык пред волею моей". И что ж! Кругом следы гигантского крушенья, Бесплодный, выжженный простор нагих степей, И стелется песок без жизни, без движенья. перевод В. Левика "Английский сонет 16-19 веков".- "Радуга", 1989 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 23:36
» Вознесенский Андрей -Аве, Оза.Андрей ВознесенскийАве, Оза. Ночь или жилье, псы ли воют, слизывая слезы, слушаю дыхание Твое, Аве, Оза. Оробело, как вступают в озеро, Разве знал я, циник и паяц, Что любовь – великая боязнь! Аве, Оза... Страшно – как сейчас тебе – одной? Но страшнее, если кто-то возле. Черт тебя сподобил красотой, Аве, Оза! Вы: микробы, люди, паровозы, умоляю – бережнее с нею. Дай тебе не ведать потрясений, Аве, Оза… Противоположности свело. Дай, возьму всю боль твою и горечь. У магнита я – печальный полюс, Ты же – светлый. Пусть тебе светло. Дай тебе не ведать, как грущу. Я тебя не огорчу собою. Даже смертью не обеспокою. Даже жизнью не отягощу. Аве, Оза. Пребывай светла. Мимолетное не прекратимо. Не укоряю, что прошла – Благодарю, что проходила. Аве, Оза… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 0:07
» АРХИПОВА СВЕТЛАНА- "МОЯ КОРОЛЕВА"АРХИПОВА СВЕТЛАНА "МОЯ КОРОЛЕВА"Моя королева, из Ваших холодных земель Мне снова и снова приходят недобрые вести. Я слышал, как ночью плясала шальная метель, Кружа хороводы белесых взлохмаченных бестий. Моя королева, мне тесен мой маленький дом. Я верю, что замок Ваш не был жестоко разрушен! Буран завывал серым волком всю ночь под окном, Все в страхе молились, а я... словно музыку слушал. Моя королева, мне странные видятся сны - Мне снится, что я вырываюсь из теплого плена. И страшные маски всплывают из вечной зимы. Но где нет тепла, никогда не бывает и тлена? Моя королева, я вырос, воспитанный в том, Что Вы - воплощение зла и исчадие ада. Тогда отчего так красиво блестит серебром Холодный покров моего опустевшего сада? Моя королева, я знаю ответ на вопрос! Я буквы из льда вырезаю седыми ночами. Пока Ваше ложе ласкает жестокий мороз, Я "вечность" на "верность", скрепив свое сердца, меняю. Моя королева, я вышел из тех нежных лет, Когда перепутать легко сказку с призраком были. Но только без Вас для меня на земле жизни нет. Моя королева, зачем Вы меня отпустили? 2016 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 14:15
» Веда Вереск- у мира невесёлое лицоВеда Вереску мира невесёлое лицо - усталый прищур и глубокие морщины. взгляд - обречённо выстужен ленцой и полон тьмы болотистой трясины. но где-то там, в измученной груди - сиянье звезд, закаты и рассветы, и проливные майские дожди, леса Сибири и хребты Тибета, и грозный лик неистовых штормов, и мягкий шёпот ласкового штиля, и силуэты дальних берегов, и сильный запах снежно-белых лилий, и шепот шин по полотну дорог, и разговоры, встречи и разлуки, гул в голове и боль усталых ног, и города, и узкие проулки, обледенелое и скользкое крыльцо, дырявые карманы без гроша... у мира невесёлое лицо, большое сердце и прекрасная душа. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 15:45
» Жаркова Евгения -А КОГДА УМОЛКНУТ В ТЕБЕ СЛОВАЕвгения Жаркова А КОГДА УМОЛКНУТ В ТЕБЕ СЛОВА…А когда умолкнут в тебе слова (Непонятно, кому, и зачем, и как), Ты услышишь, как в парке шуршит листва, Отвечая на твой невесомый шаг, Улыбнешься – король-то, выходит, гол, Хоть сто мантий сотки ты ему из строк, – И отпустишь свою человечью боль, И пушинкой в ладонь тебя примет – Бог. Не хохочется – плачь, не поется – вой, Здесь у каждого – выход и роль в кино… Только чуточку выше, над головой – Есть осеннее небо. Для всех одно. Это вовсе не значит – уйди и брось, Запечатай уста, затворись в дому… Просто, даже петляя и вкривь, и вкось, Обязательно взгляд поднимай к нему. …Все бывает. Бывает такая жуть, Что не знаешь, достанет ли биться сил, Что с таким, тебе кажется, не живут, Что никто этой муки не выносил, Но, когда умолкают слова: «Иди», – Кто-то шепчет, в твою тишину стучась. …И идешь ты – и видишь Его следы. Что твой груз? Целый мир – на Его плечах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 15:58
» Оситян Лариса- Поздние розыОситян ЛарисаПоздние розы Эти стойкие поздние розы Меня мужеству учат и воле. Их застывшие в грации позы Так похожи на женскую долю… По весне – зацвели, заалели, Пережив суеты карусели, Вдохновив соловьиные трели,- Не сломались, не сдались, не сели, Сложив руки и свесивши кудри, От слезливой тоски стаевая, Но – с достоинством, тихо и мудро Всё ниспосланное – принимая. Пусть рубиновый цвет – не алеет, Пусть сединовый иней пробрался… Но – тем краше, тем выше, сильнее, Тот, кто ветрам и ливням не сдался… С каждым годом мне как-то роднее Куст устойчивой бархатной розы… Мне с ней проще, понятней, мудрее Ожидание зимних морозов… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 13:40
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |