Nadin-ka:
ЗНАК ВЕНЕРЫ (Италия 1955 год)
Вроде фильм отнесли к жанру комедия, но что очень все грустно и скучно, если честно.
Чезира приехала к дяде и тете в Рим. Она мечтает найти здесь себе мужа, но она не очень привлекательна, а на фоне своей красавицы-кузины и вовсе теряется.
Чезира отправляется к гадалке и та ей говорит, что сейчас девушка находится под знаком Венеры и жених обязательно появится.
Мужчин появляется аж трое, но все они обманывают Чезару. Первый оказывается незадачливым автомобильным вором, второй альфонс называющий себя поэтом, третий предпочел ей кузину.
Отчаявшаяся Чезара иногда бывает слишком навязчивой, она не понимает, что от нее хотят отвязаться, да и в общении она скучная.
Фильм оживляла только замечательная игра актеров, да еще дядя и тетя Чезары, сцены в их доме просто уморительно смешные.
Непонятно почему вокруг женитьбы столько шума, еще неизвестно чем дело кончится.
В твоем возрасте я была невинна как цветок, я не знала откуда берутся дети, я думала, что они рождаются от поцелуя.
Он сразу отдавал ей руку, сердце и два загородных дома в придачу.
Не ори здесь, ори там, здесь кухня - здесь ору я.
В мое время все было наоборот - девушки сначала выходили замуж, а потом толстели.
Дышите синьорина, не отвлекайтесь.
...
Princessa:
Peony Rose писал(а):Princessa писал(а):главного героя выбрали словно с закрытыми глазами
Депардье выбирали за то, что он Депардье )))) Я тоже, когда его видела с героиней, морщилась ))
Я, конечно, понимаю, что у него громкое имя, но он хотя бы похудел что ль для роли

и эта его бессмертная куртка, которую он не снимал на протяжении фильма, хотя все ходили в летней одежде)) у меня сложилось впечатление, что он комплексует и пытается скрыть свой внешний вид курткой
Peony Rose писал(а):А фильм правда милый, и реально не понимаю, отчего такие низкие оценки на IMDb - разве что обиженные радикальные феминистки двоек понакидали
Ахах, наверное)) были задеты чьи-то чувства, иначе я тоже не понимаю как можно такому замечательному фильму дать низкие оценки
Фильм
Евротур
Классическая подростковая комедия - парня-неудачника отшила девушка, он переписывался с другом из Германии, но другом оказалась девушка, он просто не понял, что с ним общалась девушка) обидел её, она его заблокировала и только потом до него дошло. Он решил поехать к ней в Германию, чтобы всё ей объяснить. Зацепил друга, потом к ним присоединились ещё двое друзей и начались их приключения по Европе. На протяжении всего фильма с ними случались какие-то смешные истории, которые перебрасывали их из одной страны в другую.
Типичный фильм, без особой смысловой нагрузки. Если вы не хотите забивать голову и посмотреть что-то расслабляющее, то этот фильм подойдёт)) правда, на любителя
...
Nadin-ka:
ПОСЛЕДНИЙ КУПЛЕТ (1957 год, Испания)
Замечательный фильм, в главной роли изумительная испанская певица Сара Монтьель.
Этот фильм рассказывает о становлении певицы. Она начинала петь в маленьком испанском театре, мечтала о большой оперной сцене, но ей пришлось стать исполнительницей куплетов. Пела она потрясающе, каждое свое выступление превращала в маленький спектакль. И вот она уже королева парижской сцены, ей рукоплещет весь мир.Богатые мужчины буквально осыпают ее дорогими подарками в надежде добиться благосклонности, но певица горда и неприступна. И вот когда ей было уже тридцать лет она безоглядно влюбилась. Ему девятнадцать, он очень амбициозен. Она понимает, что он просто использует ее, но поделать с собой ничего не может. Любви, как и песне, она отдает себя без остатка, со всем пылом страсти.
История очень красивая, но трагичная. В фильме звучат красивые, запоминающиеся песни, можно увидеть темпераментные испанские танцы, национальные костюмы и корриду. Словом, весь фильм пропитан духом Испании... (5)
...
Дели:
"Час истины" 2020
Средний детектив. Особо не впечатлил, слишком затянуто. С сюжетом перемудрили. Очень уж много ненормальных собралось в одном месте. Много убийств. Поведение родителей с самого начала вызывает подозрение. У них пропала дочь, а их страдания выглядят наигранными. Полицейские, ведущие расследование, тоже совершают странные поступки. Финал с одной стороны удивляет, а с другой — он какой-то неправдоподобный.
Оценка 3. ...
Дели:
"Полночное солнце" 2018
Добрая, грустная история. У главной героини Кэти редкое заболевание, при котором ей нельзя выходить днём на улицу из-за солнечного света. Всё, что ей остаётся это ночные прогулки. Единственные с кем она общается это её отец и подруга. Но знакомство с Чарли, первые чувства всё меняют в её жизни. Главный посыл фильма — живи здесь и сейчас, наслаждайся каждым днём.
Не могу сказать, что эта история чем-то выделяется на фоне подобных. Характеры героев полностью не раскрыты, не обошлось без глупых поступков, болезнь показана приукрашено.
Оценка 4. ...
Дели:
"Ночной портье" 2020
В фильме, казалось бы, есть всё, чтобы он смотрелся с интересом - убийство, роковая красотка, тайны. Но получилось скучно и затянуто. Никакой динамики, никакой интриги. С самого начала ясно, кто виноват. Мало действий, одна болтовня. Поступки героев нелогичны. В общем, одноразовый фильм, который забудется уже через неделю.
Оценка 2. ...
Нефритовая статуэтка:
Nadin-ka писал(а):ЗНАК ВЕНЕРЫ (Италия 1955 год)
Вроде фильм отнесли к жанру комедия, но что очень все грустно и скучно, если честно.
Надь,а мне нравится этот фильм.Такой трогательный,грустный.Наивную Чезаре очень жаль,она была бы прекрасной женой,выпади ей счастливый билет.Нелегко быть некрасивой кузиной.Женского счастья ведь всем хочется.
Я иногда пересматриваю этот фильм,а еще Чочару,Брак по итальянски и Необычный день.
Princessa писал(а):Фильм "Красотки" (1998)
Очень интересный фильм о том, как девушка-ботаник ради эксперимента превратилась в секс-бомбу))
Peony Rose писал(а):А фильм правда милый, и реально не понимаю, отчего такие низкие оценки на IMDb - разве что обиженные радикальные феминистки двоек понакидали
Princessa писал(а):Ахах, наверное)) были задеты чьи-то чувства,
Превращение ботаника в секс бомбу мне не показалось ни интересным, ни милым, ни смешным, ни новым.Фильм оставил равнодушной,не будь в нем Депардье и не вспомнила бы,что когда то смотрела.Видимо я обиженная феминистка.
...
Настёна СПб:
"КАРТОШКА"
Италия, Франция; 1964 г. Режиссер Робер Тома; в ролях: Жан Маре (Ноэль Каррадин), Пьер Дюкс (Леон Ролло), Сильви Вартан (Алекса Ролло), Даниэль Дарьё (Эдит Ролло), Анн Вернон (Вероника Каррадин) и другие.
У доброго, но неудачливого изобретателя игрушек Леона Ролло прекрасная семья - очаровательная, рассудительная жена Эдит и взбалмошная дочка-красавица Алекса. К герою прицепилось смешное прозвище "Картошка", данное его однокашником Ноэлем Каррадином, который благодаря женитьбе стал богачом. Заклятые приятели иногда общаются, но друг друга не терпят: Ноэль орет, что "осел" Леон тянет из него деньги, Ролло обвиняет "павлина" Каррадина вообще во всех грехах. Герой считает несправедливой успешность финансиста, а тот, как я думаю, завидует семейной идиллии Картошки. Правда, Леон еще не знает, что Алекса днем сбегает с уроков, чтобы потусоваться в веселой компании, а вечерами - на свидания с любовником.
В отличие от простоватого Картошки, Ноэль - импозантен, самоуверен и самовлюблен. Услышать от Леона
"старый пень наших лет" было для него более существенным ударом по самолюбию, чем стулом по голове

. Стоя на коленях, Каррадин выглядел трусливо и жалко, а Леон, размахивающий компрометирующими письмами, оказался порядочным человеком. Супругам Ролло, чтобы быть счастливыми, не нужны великосветские приемы. А у Ноэля, понятно, бес в ребро, но все же в финале я ему посочувствовала. И жена у него - золото.
Оценка - 4.
...
Дели:
"Сонная Лощина" 1999
Ещё один фильм, который я обожаю. Он восхитительный! Захватывающий сюжет, трогательная история любви, интрига, которая сохраняется до самого финала, юмор, красивые костюмы, мрачная и таинственная атмосфера Сонной Лощины, которую прекрасно передали шикарные пейзажи и декорации.
Так же хочется отметить отличный подбор и игру актёров. Джонни Депп в роли констебля Икабода Крэйна бесподобен. Он всё старается объяснить с научной точки зрения и мистическое происхождение всадника без головы не помешает ему докопается до правды.
Кристине Риччи удалось показать хрупкость и нежность Катрины Ван Тассель, но в тоже время её стойкость и силу духа.
Оценка 5. ...
Princessa:
Фильм
Девушка моих кошмаров
Сорокалетний холостяк никак не мог найти ту единственную женщину, на которой мог бы жениться. В итоге, под давлением отца, друзей и обстоятельств он женился на идеальной девушке, с которой встречался полгода. Однако, после свадьбы девушка оказалась характерной, капризной, вредной, истеричной, в общем, олицетворением всех тех качеств, которые бесят мужчин. Начавшийся медовый месяц превратился в катастрофу и вот несчастный муж встречает свою настоящую любовь...
Советую всем посмотреть, мы от души смеялись над их отношениями
...
Дели:
"Исчезнувшая" 2014
Интригующий, шокирующий, жуткий триллер. Картина насыщена глубоким психологизмом, борьбой ярких характеров и совершенно непредсказуемыми поворотами событий. Фильм сложный и морально тяжелый.
Оценка 5. ...
Снежана Владимировна:
Всех приветствую, дорогие друзья и уважаемые однофорумчане!
Потихоньку возвращаюсь в мир телевидения, кино и сериалов, поэтому мой недавний сериал и, собственно говоря, нынешний сериал, который я смотрю с большим удовольствием - это Турецкий сериал, который показывают по телевидению, "Любовь против судьбы".
Я его смотрю не в Интернете, а по телевизору и даже с рекламами, что бывает очень редко, но мне нравится смотреть даже так. Всего сюжета ещё понять не могу, соответственно, очень много интриг и тайн и речь идёт про семью и пару мужа и жены, которые уже женаты, про семейные отношения и трудности в них, но, в основном, все запутано в этом сериале. Даже сейчас невозможно сказать, чем все закончится, а впереди - ещё несколько серий, точнее, 70. В любом случае, даже такой долгий просмотр проходит быстро и легко, все герои подобраны шикарно, а ещё мне очень нравится эта замечательная музыка, которая идёт в течение всего просмотра.
Нареканий к этому сериалу нет, я его советую посмотреть, образы и герои мне очень нравится и бывает, конечно, что нравится не все и в некоторых случаях есть, конечно, насилие, что не очень хорошо, но я продолжаю смотреть этот сериал и не прекращаю просмотр, который, в большей степени, приятен. Оценку я бы поставила за образы и музыку самую высокую, а за сюжет - заслуженную четвёрку и сериал обязательно посоветую другим.
Леди, приятного просмотра наших любимых фильмов и сериалов. Также я ещё смотрю аниме "Сейлормун", трачу чуть больше времени и на просмотр, и на то, чтобы все понять, но это аниме детства стоит просмотра и совершенно очевидно, может поднять настроение и помочь в трудные времена.
Дорогим друзьям желаю хорошего выбора незабываемых сериалов и кино, хороших выходных и приятного отдыха в выходные дни. Всех благ, друзья, и до наших новых встреч в этой прекрасной теме о любимом кино!
С благодарностью и со всем уважением.

Всегда с вами. Снежана
...
Дели:
"Подальше от тебя" 2005
Стандартная американская мелодрама с кучей штампов, да ещё и очень затянутая. В центре сюжета взаимоотношения двух совершенно разных по характеру сестёр. Одна серьёзная и ответственная, другая — легкомысленная оторва. Конечно же, у каждой произойдёт переоценка жизненных ценностей, но всё это предсказуемо с первых кадров. Кэмерон Диаз не люблю, может быть поэтому Мэгги в её исполнении сильно раздражала.
Оценка 3. ...
Дели:
"Мумия" 1999
Любимый фильм, который пересматриваю с удовольствием. Интересный сюжет, яркие персонажи, прекрасная игра актёров, красивые пейзажи. Здесь гармонично сочетаются приключения, любовь, предательство, древнее проклятие, ожившая мумия, забавные ситуации, лёгкий юмор.
Оценка 5. ...
Princessa:
"ЖМОТ"
История о мужчине, который с детства сверх экономил на всём, и на себе в том числе - ел просроченные продукты, из-за чего часто страдал несварением желудка, из одежды у него было три-четыре вещи и одна пара обуви, он ничего себе не покупал, ходил пешком или просил подвести его бесплатно, потому что ему было жалко тратить деньги на общественный транспорт, в общем, капитально себе ограничивал, но при этом имел на счёте много денег. Все его ненавидели за сверх жадность. И вот однажды к нему в дом постучалась его дочь...
Советую всем посмотреть! Фильм настолько смешной, каждый кадр шедевральный, особенно когда он придумывал как ему избежать лишних трат
...