Мечта:
Джослин писал(а):ну просто загляденье - такой чумазик.
Спасибо,
Джослин!
Джослин писал(а):Я уже сейчас представляю, что мой будет творить, когда подрастёт!
А чудить будет,даже не сомневайся!
Сахалинка писал(а):Вчера со слезами домашнее задание делали.
И у нас были ревы,а я заставила написать домашнее задание,вернее переписать, в тетрадь,а с учительницей пусть разбирается сам.Достал своей неаккуратностью и невнимательностью.

И что вы думаете сделал сегодня мой ревающий сын? Без единой помарочки и ошибки сделал дом.задание! Может значит. Только я вчера таблетки пила,голова разрывалась после воспитательной паузы.
ОЛЯ писал(а):И то , признаюсь , в августе мы с мужем попали в аварию
Оля,ужас какой!

Слава Богу,все в порядке. Ты после этого пересмотрела свое отношении вообще к жизни?
Люська писал(а):вот это точно не про мну ..... такой раздолбайки еще поискать надо
+1!

В этом году отказалась садиться с Ваней учить уроки,пусть приносит черновик на проверку,пока все получается с трудом.

Да еще и продленки нет,в час дня дома и ищи ему занятия поинтересней
Ханжа писал(а):Например, моя Иванна лет с 12 научилась печь классные блины. (Потому-что меня достало постоянно возле плиты стоять!)
Ханжа писал(а):Мой Котик в 6 лет нарезает салат из помидор с луком и зовет родителей угоститься!
Классное воспитание,
Оля.

Ваня, правда, молоко с сухими завтраками тоже сам делает,иначе я бы взорвалась- не тяжело ведь разогреть в микроволновке,можно обойтись без мамы.
...
Фройляйн:
А я вдруг поняла что делаю что-то совсем неправильно.
Ирис получает от меня
всё. Какие хочет игрушки, сладости, ласку... всё. И знаете до чего я дожилась? "Мама, ты глупая!" и истерики когда я говорю на что-то "нет". Она орёт, топает ногами и требует желаемое. Наказывать я совершенно не умею.

Я накричу на неё, отругаю, а она встаёт передо мной, слёзы градом и просит таким жалобным голоском: "Мама, обними меня". И я обнимаю.
Понимаю что так дело не пойдёт, а что делать - не знаю.
...
Ханжа:
Фройляйн писал(а):Понимаю что так дело не пойдёт, а что делать - не знаю.
Фро, дорогая, ты должна в уме постоянно держать, что твоя строгость обернется на пользу Ирис. Ты же прекрасно знаешь. что когда она вырастет мир(люди) ее баловать не станут! Я не в коем случае не призываю вас к жестокости. Пытайся ее научить становится на твою точку зрения. Обьясняй ей, что она тебя каким-то своим поведением обижает, делает тебе больно!Учи ее жалеть мамочку. Ты же не хочешь чтоб она выросла с потребительским отношением к жизни. Не научишь сейчас делать что-то для себя и для тебя!!! - потом уже никогда не научишь.
...
Дафна:
Фройляйн писал(а):а она встаёт передо мной, слёзы градом и просит таким жалобным голоском: "Мама, обними меня". И я обнимаю
И это абсолютно правильное решение!

Если ребёнок просит ласки и не получит её от МАМЫ...то это может нанести ребёнку непоправимую травму!
Ханжа писал(а):Пытайся ее научить
Ханжа писал(а):Обьясняй ей,
Совершенно верно! Надо общаться с детьми, разговаривать, объяснять и заинтересовывать... Они ВСЁ понимают!
Фройляйн писал(а):что делать - не знаю.
Смотри выше! Терпение, такт, нежность и любовь!!!!
Фройляйн писал(а):получает от меня всё.
А вот это самое ВСЁ в вопросах воспитания не играет никакой особой роли... Дети воспринимают это как должное, они ведь не знают ещё "что почём" в этом мире!
...
Муза:
Фройляйн писал(а):Ирис получает от меня всё. Какие хочет игрушки, сладости, ласку... всё.
А я постоянно своих бабушек ругаю за то что они во всём потакают Крис. Она раскручивает их по полной. Игрушки сами за неё убирают, одевают, обувают. Я всегда возмущаюсь, зачем вы это делаете, она же уже большая!
Со мной у неё такой номер не проходит. Когда начинает в магазине что-то выпрашивать, я сразу технично отхожу - денег нет, дорого, у тебя уже такое есть, будет день рождение тогда и купим. Обижается за это на меня и мне это не приятно, а по другому ни как. А больше всего меня возмущает, когда приходишь за ней в садик она сразу- мама привет, ты что-нибудь мне купишь?
Ханжа писал(а):Обьясняй ей, что она тебя каким-то своим поведением обижает, делает тебе больно!
Да, это делать нужно!!!!! Крис у меня любит препираться, отстаивать своё, у нас получаеться какая-то словесная дуэль и когда моё терпение уже лопаеться, я всегда говорю что своим поведением и своими словами она мне делает больно, что мне обидно.
Крис после таких слов сразу меняется, уходит к себе, подумает, а потом подходит и извиняеться со слезами на глазах. И мы обнимаемся и целуемся. Я думаю она действительно осазнает что была не права и ей становиться очень плохо от того что мама может на неё обидеться.
...
Сахалинка:
Ольга, это кто супер мама, Я???
Дорогая, не, это не ко мне! И слава богу наверное.
У меня детки с трудными характерами, хотя с другой стороны, у кого они сейчас легкие.
Я по натуре жесткий человек и ОЧЕНЬ властный. И иногда всеми силами сдерживаюсь, чтобы не перегнуть палку.
Да, вот такой я домашний Цербер.
Как муж меня выносит, до сих пор поражаюсь)))
Я помню мама всегда мне говорила, пока я училась в школе, что это учеба мне нужна, а не ей. Что она отучилась уже, только от меня зависит какая жизнь у меня сложится.
И это так. Я считаю, что каждый САМ кузнец своего счастья.
Я не вижу н чего плохого в помощи с домашним заданием. Вадим может писать ОЧЕНЬ хорошо, и это так. Но вот его торопливость своди все старания на нет. Постепенно естественно он будит писать сам, но на первых порах контроль нужен, это мое мнение.
А вот на счет того, если ребенок оскорбляет вас, то здесь, честно, я бы не сдержалась и влепила бы под первое число. Для меня оскорбления мамы недопустимы!!! Я свою мать никогда не оскорбляла. Да, мы ругаемся, но это вот как последняя капля, переполняет чашу и все, пока не выскажем друг другу все не успокоимся. А потом все, мир, труд, жвачка)))
Хотела написать что-то умное, а получился сумбур...
...
Муза:
Сахалинка писал(а):А вот на счет того, если ребенок оскорбляет вас, то здесь, честно, я бы не сдержалась и влепила бы под первое число. Для меня оскорбления мамы недопустимы!!
Я вообще не понимаю такого, как можно оскорблять родителей. Уж сколько за своё время я с мамой на ругалась у меня даже в мыслях такого не было. Оскорбление это уже не уважение.
У меня вот пример. У моего мужа от первого брака есть сын 14 лет. И у меня иногда бывает такое желание наподдать ему за то как он разговаривает с отцом! Хотя тут сам муж в этом виноват, не правильно он сам с ним общается, как на равных. Например муж сыну - ты со совсем идиот(мягко говоря), а он в ответ сам ты идиот. Я всегда в шоке от этого. В общем сложный у парня характер!
И это только 14 лет, а что дальше то будет!
...
amaroulla:
Сахалинка писал(а):я бы не сдержалась и влепила бы под первое число.
Это хорошо, что еще хоть где-то можно влепить по первое число...
А вот против родителей во многих странах существует такой "зверь" как ювенальная юстиция. С одной стороны, это служба действительно во многом помогает спасать детей, а с другой стороны как любой механизм государства, она иногда слепа и глуха, неповоротлива и бюрократична, а страдают нормальные родители. Еще ладно, если у ребенка приступ непослушания произошел дома, а если в общественном месте? Доброжелатели и в полицию позвонить могут, а может и сам ребеночек додуматься.
Я вот люблю передачу русского канала "Культура" "Культурная революция" и как-то там была тема "Детей наказывать нельзя". Очень занятная дискуссия получилась.
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):а она встаёт передо мной, слёзы градом и просит таким жалобным голоском: "Мама, обними меня". И я обнимаю.
Эрика, я помню подобные ситуации у себя в детстве. Я знала, что мама ВСЕГДА меня после наказания обнимет и все будет хорошо. И я прекрасно помню тот момент, когда она не обняла меня. Мне было лет, наверное, 7-8. И тогда я подумала: вот и кончилось детство. Сейчас смешно, а тогда было грустно.
А Ириска твоя в таком возрасте, когда, как мне кажется, дети могут оскорбить и не заметить. Просто стоит ей объясннить. Не знаю, наверное, я не права, просто Анютку мне тоже сложно наказывать.
...
mada:
А я недавно поймала себя на мысли, что со старшей дочкой я была намного строже, чем с младшей. Эту мне намного жальче и труднее наказать. Хотя разбалованной ее я не назову. Просто очень упрямой. У нас никогда не было истерик в магазинах и если я говорю, что не куплю, то, что она просит, она конечно может немного меня поуговаривать, но потом соглашается. А еще, стыдно признаться, я до сих пор, почти всегда ее кормлю сама. Не потому, что она не умеет, просто она у меня так плохо ест, что если бы я сама не кормила, она бы вообще почти не ела. Это конечно не касается того, что ей нравится.
Мы уже третий день ходим в детский сад. Пока на 2-3 часа. Два дня с плачем, сегодня немного получше, губы сложила, но не ревела. И всю дорогу до ДС бубнила себе под нос, что она не хочет туда идти.
...
Муза:
mada писал(а):Мы уже третий день ходим в детский сад. Пока на 2-3 часа. Два дня с плачем, сегодня немного получше, губы сложила, но не ревела
А у меня дождаться не могла когда же она пойдет в сад. Пока были на адоптации, так я наоборот со слезами из сада забирала, уходить не хотела.
mada писал(а):А еще, стыдно признаться, я до сих пор, почти всегда ее кормлю сама.
И нет в этом ничего стыдного. У нас так же было. В садике сама ела причём с удовольствием, а дома голодной согласна была ходить лишь бы самой ложкой не есть.
...
Ханжа:
Ната, Фро, я за обьятия! Причем возраст дитяти не ограничен для обнималок. целовалок и тисканий! Это очень нужно ребятенку в любом возрасте. Моя дылдочка Иванночка до сих пор еще к маме ластится! Как раз во время обнималок, ласково можно все что надо внушить ребенку, в такой момент он открыт для понимания!
Наказание не есть избиение! Наказ, указ - это словесное воздействие! Всегда надо пытаться по-хорошему с ребенком договорится, это действует в большинстве случаев, а если нет - то уже что-то более существенное. Главное не лгать детям, если что обещали - хорошее ли, плохое - надо выполнять. Я вообще научилась избегать любых обещаний, или свои обещания оговариваю определенными условиями, чтобы понятно было не выполнение ими своих обязанностей(или проступок) влечет за собой последствия.
Случай из жизни: Одна моя подруга молоденькой замуж вышла и пришлось ей жить с родителями мужа(оба педагоги). Мягче и добрее ее я человека не встречала, она пыталась воспитывать свою девочку с любовью, но наказывая за проявления жестокости или вандализма (расчленение кукол

)и какие-то по ее мнению серьезные проступки, так вот девочка быстро поняла. кто хозяин в доме и чуть-что, бежала к бабушке с дедушкой - жаловаться на маму. И эти "педагоги" своей невестке "ну-ну-ну" при ребенке высказывали, да еще и обьясняли. что якобы у ребенка всегда должна быть защита (которую они и предоставляли) - от мамы!Вобщем эта девочка привыкла добиваться своего любым путем и к 17-18 годам просто шантажировала свою маму- типа -"спрыгну с балкона"!
И сейчас уже будучи замужем эта девочка шпыняет свою бабушку и орет и на маму. и на бабушку - налицо махровый эгоизм. когда существуют только ее желания и планы!
А ведь сколько вложено было в нее и любви и денег!Куча репетиторов, лучшее образование. Вот ее пример претензий к маме в возрасте 17 лет:"ты была бы хорошая мама, если бы на завтрак пекла мне каждый день новое пирожное"
Вот от чего я пытаюсь вас предостеречь!
...
ОЛЯ:
Ханжа писал(а):ты была бы хорошая мама, если бы на завтрак пекла мне каждый день новое пирожное"

Точно так вела себя моя мама. У нас с сестрой, понятно, детство было распрекрасным - а у неё жизнь ?

Это лишнее, я благодарна, но - лишнее ! И на работу лучше бы она ходила, а не дома сидела , лучше бы мы в садик ходили !
...
Ханжа:
ОЛЯ писал(а):Ханжа писал(а):ты была бы хорошая мама, если бы на завтрак пекла мне каждый день новое пирожное"

Точно так вела себя моя мама. У нас с сестрой, понятно, детство было распрекрасным - а у неё жизнь ?

Это лишнее, я благодарна, но - лишнее ! И на работу лучше бы она ходила, а не дома сидела , лучше бы мы в садик ходили !
Это чудо, что ты приличным человеком выросла!
Эта девица теперь преподаёт в университете, пишет диссертацию, а маму(которая себя семье посвятила) упрекает - "чего ты добилась в жизни?". Подруга прекрасная хозяйка. высшее образование имеется, но ее муж очень хотел. чтобы она была при нем когда он с рейса приходит. Ни на какой работе ей бы не давали таких отпусков. С мужем у них образцово-показательные отношения. так эта дочь никак не может матери простить. что отец жену больше любит, чем детей. Весь мир должен вокруг нее крутиться. а если нет - ненависть, визги. истерики!
И ты права, нельзя всю себя детям отдавать - вылетят из гнезда. найдут вторую половинку. и если они были центром вселенной. то остается пустота
...
Сахалинка:
Я считаю, что вот ювенальной юстиции больше вреда, чем пользы. Дети тоже не глупые пошли и многие спекулируют на этом. Не купила мама дорогую машину, или не дала денег на концерт,так чадо пошло и накатала на любимого родителя!!!
Это получается прям как в случае с Павликом Морозовым!!!
Есть еще такие люди, которым лишь бы выслужиться для галочки! Вот гребут всех под ряд под одну гребенку, а у самих и детей-то нет.
Да же если и у нас введут такое, то уверена выброшенных новорожденных на помойку не станет меньше!
Лучше бы наше государство поднимало бы уровень жизни населения! Больше пользы было бы!
Уважение к родителям воспитывать необходимо с раннего детства.
Ирис скорей всего это услышала от других детей. А в саду ни как губки впитывают все!
Главное пресечь это на корню!!!
И объяснить, что маму такие слова больно ранят, поплакать если нужно. Потому что осознано ребенок в таком возрасте не хочет делать больно.
На счет наказаний, я вот тоже когда из угла выпускаю просто сажусь на корточки и раскрываю объятия. Вот сядем так и сидим успокаиваемся. мне больно так же как и им, когда они плачут...
Но вот когда успокаиваемся, то обязательно проговариваем, что вот так делать нельзя, и они сами потом говорят, что да, так делать не будут.
Я считаю, главное, чтобы наказание было обоснованным а не просто так...
...