Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 17:32
» Газиева Ксения - У женщины вcегда еcть ктo-то ближеКсения ГазиеваУ женщины вcегда еcть ктo-то ближе, И этот "кто-то" в жизни за душoй, Она eму не звонит и не пишeт. Oна молчит. Oн дoрoг ей однoй. Oна c другими ходит в рeстораны, Флиpтуeт, держит за pуку и cпит, Но этoт "ктo- тo", в cердцe бьeтcя раной, И в памяти, как колoкoл, звeнит. Hиктo нe догадается. He выдаcт. Вeдь eй давно же не пятнадцать лет, А кoгда женщинe, ужe cлегка за тридцать, Будтe увеpенны, eгo осталcя след. У жeнщины вceгда еcть кто-тo ближе, И в этом наша женская беда... Чтo этот "кто-тo", ничего нe cлышит... И не отвeтит бoльшe никогда... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 20:58
» Галина Мария - Когда она надевает свое лучшее платье
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 15:33
» Раевская Полина - МечтыПолина РаевскаяМечты Как быстротечна человеческая жизнь! Еще вчера казалось — ведь всего пятнадцать. Тебе хотелось над землей парить, Забыв про сон и про усталость. В груди тогда горел огонь, Глаза блестели в предвкушении. Казалось, только протяни и тронь, И жизнь закрутит в приключении. Душа была полна мечтой, А сердце замирало от надежды. И не смущало слово «стой». К мечте стремился ты, как прежде! Но вдруг, в один какой-то миг Тебе поставят на пути подножку. В груди родится разочарования крик, И ты проглотишь дегтя ложку. Потом еще и снова так! В груди твоей огонь погаснет, Глаза уже не заблестят, Душа в бессилии увязнет. Но ты смиришься, скажешь: «Был дурной! Все те мечты глупы и нереальны». Ты засмеешься над самим собой, А вот глаза твои будут печальны. Годы пройдут, их проживешь Удобно, просто и как все. Убив в себе свою мечту! Убив себя в самом себе! Однажды, а может быть, и никогда Порыв в тебе странный родится. Посмотришь ты внутрь себя, На пустоту, что там хранится. И всколыхнут сердце твое Все те мечты и те стремления. О, как же больно: мимо все прошло! И лишь остались сожаления. О том, как быстротечна человеческая жизнь, И вот уже в объятиях держит старость, А ты, как раб страстей своих, прожил И ничего теперь уже не в радость... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 18:27
» Орехова Нелли-Я буду вечно удивлятьсяОрехова Нелли*** Я буду вечно удивляться Тому, что наступает день, Тому, что солнцу – появляться, Чтo у вещей бывает тень, Тому, что наступает осень, Снежинки тают на лету, Что холодно теперь не очень, И ледоходу на мосту Я тоже удивляться буду. Чему еще? Не перечесть. Всему, что не зовется чудом, Всему, в чем чудо это есть. страничка автора _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 18:47
» Семивол Екатерина- Когда-то ты поверишь в чудесаСемивол ЕкатеринаКогда-то ты поверишь в чудеса Когда-то ты поверишь в чудеса, Когда-то ты поверишь непременно И будет радостью полна душа Ведь чудо есть и это неизменно! И всё, о чём мечталось изначально Исполнится почти в одно мгновенье Ведь надо только верить в чудеса Ну а еще железное терпенье. Ты только не сдавайся, верь в себя Ведь чудо – это ты, твои старанья. Звездой зажжется тайная мечта И осветит все сокровенные желанья. Живи, стремись, добейсь успеха Верь в чудеса, мечтай, люби Ведь жизнь одна у человека Ты сможешь, только поднажми. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 21:01
» Захарова Александра - Лето ещё не вступило в свои права.Александра ЗахароваЛето ещё не вступило в свои права. Как и тогда - началось всё холодным ливнем. Только сегодня я в тысячу раз счастливей. Время прошло - и, любуйся, - я вновь жива. Ни эта юность, ни эта смешная резвость- не подевались. Год для них - не смертельно. Что до тебя - you've brought me a lot of madness, то что past perfect - благодарю отдельно твою болтовню - о разуме и о чести, что не стоят нисколечко за речами... Скоро почти как год мы уже не вместе. Будет отсчёт и дальше - я не скучаю. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 1:25
» Вихарева Юлия - Я pаcскажу, а ты меня пocлушайЮлия ВихареваЯ pаcскажу, а ты меня пocлушай: Бывают у людeй такиe души – Они, как зимний cад под тoлщeй снeга: Bнутри пoкoй. Bнутри лишь сон и нега. Бывают души изo льда иль гpада. Они, как мелкий пpуд за спящим cадoм: B них лёд дo дна. B них xoлoднo и пустo. В них вcё мepтвO – и пoмыcлы и чувства. Бывают души – вьюги и мeтели. Печалeй намели да улетeли. Иx мир так скучен, так нeинтеpeсен, Пoвеpь, дружoк, он вecь из груcтных песeн. Hо ты мeня внимательнo послушай: Бывают и совceм другиe души. Они, как пеpвый снег в дeкабpьский вeчеp, Что так лeгкo лeтит тeбе навстрeчу. Они чисты. В ниx так светлo и яснo! Oни в судьбе cлучаютcя нe частo. И xоть сбeречь получитcя едва ли – Tы всё ж следи, чтoб их не затoптали. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 5:51
» Рубальская Лариса - Снова осень сгорела пожаромЛариса Рубальская Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил… Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 11:01
» Рабиндранат Тагор - ТрубаРабиндранат ТагорТруба Твоя труба лежит в пыли, И не поднять мне глаз. Стих ветер, свет погас вдали. Пришел несчастья час! Зовет борьба борцов на бой, Певцам приказывает - пой! Путь выбирай быстрее свой! Повсюду ждет судьба. Валяется в пыли пустой Бесстрашия труба. Под вечер шел в молельню я, Прижав цветы к груди. Хотел от бури бытия Надежный кров найти. От ран на сердце - изнемог. И думал, что настанет срок, И смоет грязь с меня поток, И стану чистым я... Но поперек моих дорог Легла труба твоя. Свет вспыхнул, озарив алтарь, Алтарь и темноту, Гирлянду тубероз, как встарь, Сейчас богам сплету. Отныне давнюю войну Окончу, встречу тишину. Быть может, небу долг верну... Но вновь зовет (в раба В минуту превратив одну) Безмолвная труба. Волшебным камнем юных лет Коснись меня скорей! Пускай, ликуя, льет свой свет Восторг души моей! Грудь мрака черного пронзив, Бросая в небеса призыв, Бездонный ужас пробудив В краю, что тьмой одет, Пусть ратный пропоет мотив Труба твоих побед! И знаю, знаю я, что сон От глаз моих уйдет. В груди - как в месяце срабон - Ревут потоки вод. На зов мой кто-то прибежит, Заплачет кто-нибудь навзрыд, Ночное ложе задрожит - Ужасная судьба! Сегодня в радости звучит Великая труба. Покоя я хотел просить, Нашел один позор. Надень, чтоб тело все закрыть, Доспехи с этих пор. Пусть новый день грозит бедой, Останусь я самим собой. Пусть горя, данного тобой, Наступит торжество. И буду я навек с трубой Бесстрашья твоего! Перевод А. Ахматовой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 15:08
» Эфрос Абрам - СОНЕТ XXАбрам ЭфросСОНЕТ XX Напрасно я искал единогласья Меж наших тел. О, сколько долгих лет В заветнейшие миги сладострастья Его меж нами не было и нет. Любимый друг! Глухой лежит запрет На нас с тобой. Последней доли счастья Не делим мы. И никогда свой бред С твоим стенаньем не могу сопрясть я. Напрасно еженощно мы горим, Друг друга жжём, касаньями томим, Взыскуем содроганий разделённых, — Не перейти нам граней положённых, Нам порознь сверкает свет из тьмы, И порознь изнемогаем мы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 17:41
» Волошин Максимилиан -ПАРИЖА Я ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ СТРОГИЙ ПЛЕНМаксимилиан Волошин ПАРИЖА Я ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ СТРОГИЙ ПЛЕНПарижа я люблю осенний, строгий плен, И пятна ржавые сбежавшей позолоты, И небо серое, и веток переплёты — Чернильно-синие, как нити тёмных вен. Поток всё тех же лиц — одних без перемен, Дыханье тяжкое прерывистой работы, И жизни будничной крикливые заботы, И зелень чёрную, и дымный камень стен. Мосты, где рельсами ряды домов разъяты, И дым от поезда клоками белой ваты, И из-за крыш и труб — сквозь дождь издалека Большое Колесо и Башня-великанша, И ветер рвёт огни и гонит облака С пустынных отмелей дождливого Ла-Манша. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 17:59
» Хэйл Дарёна - Бывает, нужна не правда, а надписи на забореДарёна ХэйлБывает, нужна не правда, а надписи на заборе — Как способ во что-то верить и делать зачем-то вдох. Для девочек с чёрным сердцем не пишут любовных историй, А если вдруг всё же пишут — конец непременно плох. Для девочек с чёрным сердцем придуманы вряд ли принцы — И нет, не найдётся нищий, не справиться королю! Бывает, нужна не нежность, а проба чужой границы, Бывает, кричишь "не надо", а думают — что "люблю". Бывает, вдыхаешь воздух — а кажется, будто пламя. Бывает, глотаешь пламя, а кажется, что вода. Для девочек с чёрным сердцем придуманы, между нами, одни лишь живые трупы и мёртвые города. Для девочек с чёрным сердцем не пишут хороших сказок — Читать их никто не будет, о чём тут и говорить! Бывает, что режешь долго (и знаешь, что нужно — сразу), Бывает — с разбега в пропасть ныряешь на раз-два-три. Бывает, шагнёшь из дома — и вот ты в открытом море, И шторм накрывает пледом, и компас внутри сбоит. Для девочек с чёрным сердцем не пишут любовных историй, А если вдруг всё же пишут — финал до конца открыт. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 23:13
» Викман Елена - КаинЕлена ВикманКаин В арабских кварталах псы заходятся лаем, Когда на военное кладбище Хар-а-Цофим Сжимая в ладони камушки, входит Каин, И темнота – словно хвост медвежий за ним, Коротка и космата, обрублена по самое некуда. Муэдзины в записи к намазу зовут. Грубые руки тянутся к Богу.- куда им до Мекки-то… Тянутся, пока их годами не перетрут. Каин проходит, воняя немытой шкурой И аккуратно сгибаясь до хруста в коленях, Выкладывает камушки рядом с каждой гранитной дурой, Отмечая галочкой поминовенье. Перед могилою рядового Поттера, Очень распространенная, кстати, фамилия, Он поднимает колпак рукой, пропахшей болотами, Левой рукой – и снова кладет, в изобилии Раскидывая печаль, не ту, что от знания, А ту, что прикована к первородным инстинктам, Связанных с неотвратимостью угасания , Знакомой всем, кто брел с умолкшего рынка В холодную квартиру. И каждый вечер Казалось, будто на этот раз - навсегда, Будто за дверью подъездной взлетит на плечи Темнота косматая… Страшно, да? Будто тебя придавят пальцем, что спичку, А дальше – запах серы и чернота. И наутро будут шлепаться в личку Сообщения, как на гроб цветы. Страшно, да? А Каину не страшно. Он даже не сторож. Он лепит камушки, как на погоны звезды. Он мастер не думать. Бродит, сбивает с инжира оборыш, Разрывает негибкие виноградные лозы.. На полузаросшем кладбище самое место сеирам, Прозрачным лилитам и нежному злому началу Все шепчет и голосит. И вдруг, как при сотворении мира Безмолвие черною глыбою с неба упало, Сантиметрах в шести от Каина. Тот не дрогнул, Просто поворотил направо – и снова, раз – два, Правой – левой раскидывать камушки на дорогах, Ведущих в загранный мир, где все трын-трава. А безмолвие полежало недолго, Понежилось под слабеньким ветерком – И рассыпалось на красивости и кривотолки, И на чушь, и на бред, и на все, что еще мы несем. И осколки молчания псы раздробили лаем, Когда с военного кладбища Хар-а-Цофим, По узкой тропинке шел без камушков Каин, Насвистывая фальшиво британский гимн. PS: на еврейских могилах принято оставлять не цветы, а камни (традиция). |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2016 0:12
» АРХИПОВА СВЕТЛАНА- "Я ВИДЕЛА ЯВЬ"АРХИПОВА СВЕТЛАНА "Я ВИДЕЛА ЯВЬ"Я видела сон, что будет метель, Жестокая вьюга опутает ноги. Я видела сон: тебя - как теперь - Забытого друга на снежной дороге. Я видела сон: кристаллами льда Рисует мороз на нашем окошке, На крыльях зимы несется беда, Ломает тебя и воет истошно. Я видела сон: я рядом стою, Пытаясь отбить от тебя злую вьюгу. А ты весь в снегу, на самом краю С зимой обнимался, гулящей по кругу. Я видела сон: на выпавший снег Я розу бросаю - привет ярко-алый. Купаясь в дыму твоих сигарет, Я видела явь... но сном называла. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2016 13:00
» Дементьев Андрей -Я пришёл в тот дом, где ты жила.Андрей Дементьев Я пришёл в тот дом, где ты жила. Всё полно тобою в этом доме. Как улыбка — Комната светла. И цветы прохладны, Как твои ладони. В комнате витает аромат, Что меня так волновал при встречах. В память наших будущих утрат Разреши зажечь мне эти свечи. Все как будто здесь знакомо мне: Телефон, Что нам дарил друг друга, Кресло, отодвинутое в угол, И пейзаж в распахнутом окне. Розы для тебя поставлю в вазу. Оживит их теплый свет дневной. И хотя я не был здесь ни разу, Ты была здесь счастлива со мной. Дом тебе мой передаст привет. Оглянусь с печального порога… Хочется побыть еще немного Около тебя, Хотя тебя здесь нет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 15:44
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |