Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Лена, а я думаю, Рорку не обидно, что жена не взяла его фамилию?.. Wink

...

очаровашка:

niklasss писал(а):
А Пибоди еще и дразнится...

Да умеет наша Пибоди "развеселить" Еву Laughing

А я сейчас перечитываю Дорогая мамуля. В начале книги читала со слезами на глазах, так было жалко Еву Sad

...

niklasss:

Vlada писал(а):
Лена, а я думаю, Рорку не обидно, что жена не взяла его фамилию?..

Влада, если в наше время для многих это не проблема, многие мужчины даже наоборот берут фамилию жены, а уж в 205...- 206... году вообще не важно. Wink Тем более, что все знают, чья Ева женщина. Laughing

Цитата:
– Вопрос для девушки, Пибоди, – обратилась она к своей помощнице, идя вместе с ней и Рорком через вестибюль.
– Значит, для меня.
– Допустим, ты поссорилась со своим дружком или вообще задумала с ним порвать – стала бы ты тогда носить его подарок?
– Конечно, нет! Если бы мы поругались, я бы просто швырнула этот кулон ему в физиономию, А если бы я собиралась порвать с ним, то спрятала бы его подарок в стол, пока не приняла бы окончательное решение. Такие вещи носят, только когда хотят показать всему миру, кто твой парень.
– И как только ты разбираешься в таких путаных правилах? Впрочем, нечто подобное я и предполагала… Эй!
Она шлепнула по руке Рорка, который потянул за цепочку на ее шее и вытащил у нее из-под рубашки подаренный им бриллиант.
– Просто проверка. Очевидно, я все еще твой парень.
– Он не был выставлен на всеобщее обозрение, – ехидно напомнила Ева.
– Будем считать, что был.

Увидев, как заблестели глаза Рорка, Ева прищу­рилась.

очаровашка писал(а):
А я сейчас перечитываю Дорогая мамуля. В начале книги читала со слезами на глазах, так было жалко Еву

prv Для меня этот роман не из самых легких...

...

Ми-ми:

niklasss писал(а):
миссис лейтенант Даллас Рорк

Надо же, а я уже этого не помню! Пора перечитывать!

niklasss писал(а):
Она шлепнула по руке Рорка, который потянул за цепочку на ее шее и вытащил у нее из-под рубашки подаренный им бриллиант.
– Просто проверка. Очевидно, я все еще твой парень.
– Он не был выставлен на всеобщее обозрение, – ехидно напомнила Ева.
– Будем считать, что был.
Увидев, как заблестели глаза Рорка, Ева прищу­рилась.

Меня всегда так умиляют такие сцены! Ева становится такой открытой, почти беззащитной. Рорк это цени т больше всего и специально провоцирует, он-то никогда не боялся признаться ей в своих чувствах и забавляется, как она старается избежать признаний. Надо быть очень уверенным в ее любви, чтобы шутить над такой внешней скрытностью.

...

niklasss:

Ми-ми писал(а):
Надо же, а я уже этого не помню! Пора перечитывать!

Я сама об этом забыла совсем, а вот взялась снова за роман... Smile
Ми-ми писал(а):
Меня всегда так умиляют такие сцены! Ева становится такой открытой, почти беззащитной. Рорк это цени т больше всего и специально провоцирует

Vlada писал(а):
Ради таких минут и перечитываю, за нашими голубками наблюдать одно удовольствие! и еще люблю такие сцены между Пибоди и Макнабом

Девочки, присоединяюсь. prv Эти сцены... tender И люблю, когда Рорк Еву провоцирует, потом такие чувства и эмоции вспыхивают: прекрасные, страстные, нежные... tender Любо дорого наблюдать.

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Влада, если в наше время для многих это не проблема, многие мужчины даже наоборот берут фамилию жены, а уж в 205...- 206... году вообще не важно. Тем более, что все знают, чья Ева женщина.

Мне тоже кажется, что для них это совсем непринципиально. Вон даже в первом романе родителей Шерон звали Элизабет Барристер и Ричард Дебласс, т.е. Бет не взяла фамилию мужа, к тому же я думаю, что Рорк уж точно не ждал этого от Евы, зная ее независимый характер. Для него достаточно, что она носит обручальное кольцо и бриллиант - вот это прямые доказательства ее чувств к нему.
Цитата:
Это вам поможет, миссис лейтенант Даллас Рорк?

Я над этим моментом всегда смеюсь. Здорово этот торговец серебряной проволокой смешал все в кучу - прямо как титул звучит. wo
Цитата:
Это великая честь для меня, миссис лейтенант Даллас Рорк!

А Пибоди, не будь Пибоди, тут же не преминула это запомнить и тут же использовать в разговоре. Мне еще нравится, когда она Еву подкалывает насчет того, что она не знает, сколько владений у Рорка: то насвистывает, а то и карту его империи советует у Рорка попросить.
niklasss писал(а):
Эти сцены... И люблю, когда Рорк Еву провоцирует, потом такие чувства и эмоции вспыхивают: прекрасные, страстные, нежные... Любо дорого наблюдать.

Я такие сцены очень часто перечитываю.
очаровашка писал(а):
А я сейчас перечитываю Дорогая мамуля. В начале книги читала со слезами на глазах, так было жалко Еву

Мне тоже очень жаль ее, когда она Труди увидела и не смогла с чувствами справиться.
Правда, есть в этом романе то, что я особенно люблю - Рождество. Вся эта праздничная, семейно-домашняя атмосфера скрашивает этот роман, эти моменты я тоже люблю перечитывать.

...

Розамунда:

Цитата:
Ага. Нора всегда свои пары делает равными

Наверняка у Рорка какие-то тараканы остались бы, если бы он в той ситуации первый к Еве пришёл. Возможно сомнения в её любви к нему, в том, что он нужен ей. В общем, на мой взгляд эта трещинка в отношениях была бы не лучшим началом семейной жизни для героев. Они должны быть равны, никто не должен чувствовать, что он вперёд тянет, а другой сомневается. Так что автор всё отлично описала, когда Ева осознала, приняла решение и кинулась в омут с головой

Цитата:
А я не могу так раз есть надо прочесть

Я иногда ещё "на сладкое" книжечки любимого автора оставляю, а то прочитаю за два дня, а ЭКСМО ещё очень может быть не скоро порадует

Цитата:
да он же сам говорил что возненавидел бы себя и её если остановил бы Еву

Ну может быть всё было бы и не так радикально, но то, что это бы его потом всю их дальнейшую жизнь угрызало - так это определённо и точно.

Цитата:
Это мне тоже в ее романах очень импонирует помимо всего прочего. Все акценты она расставляет правильно. Поэтому здесь решающий шаг навстречу делает Ева, но и Рорк в эту минуту думает о том же.

Мне ещё очень нравится в книгах Норы то, что её герои - живые люди, неидеальные, со своими ошибками и косяками. Они не претендуют на идеальность, не окутаны сладким розовым светом сказочности, как бывает иногда в любовных романах.

Цитата:
А если говорить о серии in Death, не дает покоя вопрос - возникнет ли в какой нибудь последующей книге серии настоящая мать Евы?

Вопрос по поводу матери Евы без сомнения очень интересный, но и трагичный. Я помню, что когда Труди в жизни Евочки появилась мне было оч. героиню жаль, думаю, что с появлением настоящей маман ситуация будет во много драматичнее. Она же просто бросила своего ребёнка, как игрушку, да и не хотела её никогда, вроде бы это тот монстр настоял, имея свои кошмарные цели на будущее ребенка.
Если Робертс решит ввести в жизнь Евы этот персонаж, то без сомнения сюжет может стать ещё интереснее, но не могу сказать, что мне бы этого оч. хотелось.

Цитата:
Мне, кажется, что она уже давно где нить в подворотне погибла за дозу. Вспомните она же наркоманка, не знаю как в 2060 году дела обстоят, но у нас наркоманы до 50-55 лет очень редко доживают
Может всплыть какое-нибудь старое дело с ее участием, но что б она сама, маловероятно Хотя, пути Робертс неисповедимы

А может быть какой-нибудь братик или сестричка из прошлого появится, правда я этого вообще не хочу Не факт, что он хороший будет, начнет ещё Евочке нервы трепать

Цитата:
СтАраемСи как моГем А будет какой-нибудь Дресс-код?

Лена, только подарок с собой для Евы.

...

Ми-ми:

Розамунда писал(а):
Она же просто бросила своего ребёнка, как игрушку, да и не хотела её никогда, вроде бы это тот монстр настоял, имея свои кошмарные цели на будущее ребенка.

А я иногда думаю, откуда известны такие сведения, что Ева - дочь того человека, у которого жила и которого убила? Только из-за того, что он говорил ей "папочка", когда приходил вечерами? Ведь она была не зарегистрирована, вполне возможно, что ее украли с целью использовать. Да мало ли что он ей говорил... он мог что угодно сказать, документов-то никаких нет. Конечно, вряд ли ребенка украли в богатой семье, но молоденькая дурочка, родившая по глупости, но решившая сохранить и воспитать, могла и не найти потерянного ребенка или украденного, отец ведь кочевал с ней по разным городам и отелям.
Вот такие мысли у меня были, когда читала первые книги, где Ева постепенно вспоминает детство.

...

niklasss:

Ми-ми писал(а):
А я иногда думаю, откуда известны такие сведения, что Ева - дочь того человека, у которого жила и которого убила? Только из-за того, что он говорил ей "папочка", когда приходил вечерами? Ведь она была не зарегистрирована, вполне возможно, что ее украли с целью использовать. Да мало ли что он ей говорил... он мог что угодно сказать, документов-то никаких нет. Конечно, вряд ли ребенка украли в богатой семье, но молоденькая дурочка, родившая по глупости, но решившая сохранить и воспитать, могла и не найти потерянного ребенка или украденного, отец ведь кочевал с ней по разным городам и отелям.
Вот такие мысли у меня были, когда читала первые книги, где Ева постепенно вспоминает детство.

Ми-ми, мне даже в голову такая мысль не приходила...Такой поворот событий мог бы повлечь за собой очень интересные повороты в дальнейшем развитии серии.Вот было бы чудесно, если бы он оказался не отцом Евы. Но...увы...похоже все же это чудовище ее родной отец.Гадина такая. Gun Извините.

...

Адальмина:

Ми-ми писал(а):
А я иногда думаю, откуда известны такие сведения, что Ева - дочь того человека, у которого жила и которого убила?

а я признаться сразу поверила, что это ее папаша. Про мать я правда думала, что может хоть она не такая, но увы...
А потом Ева в Смерть не имеет лица/Преданность смерти вспоминает свою мамашу Evil or Very Mad и себя у нее на руках, когда она является к папаше :devil: и начинает кричать, что не хотела она рожать, это он ее заставил, мол, получат они еще от этого ребенка дивиденды. В общем, просто кошмарный сон, а потом уже более подробный в Имитаторе/Многоликой смерти - еще более жуткий.
Розамунда писал(а):
Они должны быть равны, никто не должен чувствовать, что он вперёд тянет, а другой сомневается. Так что автор всё отлично описала, когда Ева осознала, приняла решение и кинулась в омут с головой

Мне еще понравилось, как Ева едет к нему и думает, а вдруг он там с какой-нибудь блондинкой, потом прибегает в его спальню и с облегчением видит, что там никого нет. Она уже, наверное, всю картину изощренной мести в голове расписала, пока до спальни бежала. Хорошо, хоть Сомми на пути оказался - помог ей малость пар выпустить.

...

niklasss:

Адальмина писал(а):
потом прибегает в его спальню и с облегчением видит, что там никого нет. Она уже, наверное, всю картину изощренной мести в голове расписала, пока до спальни бежала.

Бедненькая, как ей было тяжело...Но, сцены расправы с подлым изменщиком в голове наверняка крутились (так...на всякий случай , хотя я в Рорке не сомневалась ни секунды, знала, что никто ему кроме Евы и не нужен), при том самые изощренные. Laughing Wink

В романе "Триумф смерти"(Ореол смерти) мне еще очень нравятся разговоры Евы и Рорка о родительской любви и преданности.Так как эта тема очень часто нами затрагивалась, я обратила на это внимание, когда читала этот роман (та же Рэйлин, например)...Есть тут такие правильные слова...

Цитата:
— Если принять эту версию, получается, что Сесили Тауэрс отправилась на ночную встречу, чтобы защитить свою дочь, счастье которой оказалось под угрозой. Она хотела сама все уладить. Даже если она решила, что от Слейда следует избавиться, прежде всего ей надо было во всем разобраться самой.
— Можно считать это родительским инстинктом.
— Нам с тобой это трудно понять, не так ли?
— Что и говорить, наш опыт в этой области следует признать недостаточным…
— Ладно. — Она присела на подлокотник его кресла. — Значит, если считать нормальным то, что мать кидается защищать своего ребенка, Тауэрс поступила именно так, как и предполагал убийца. Он просчитал ее реакцию.
— Совершенно безошибочно.
— Но ведь Сесили была профессиональным юристом! Как она могла тут же не доложить властям о том, что ее шантажируют?!
— Материнская любовь сильнее обязанностей, — пожал плечами Рорк.
— Не всегда… Но в ее случае было именно так, и убийца понимал это. А кто знал ее настолько хорошо? Любовник, бывший муж, сын, дочь, Слейд…
— И многие другие, Ева. Она часто выступала в защиту прав матерей, в защиту семьи. Известно множество таких историй, я сам читал о ней нечто подобное.

Цитата:
— Ты думаешь, он признался в убийствах, чтобы помешать следствию?
— Конечно! — Она внимательно посмотрела на Рорка. — А у тебя другая точка зрения?
— Тонущее дитя… — пробормотал себе под нос Рорк. — Отец, видя, как его сын уходит под воду, кидается в реку. Он готов отдать свою жизнь, чтобы спасти жизнь ребенку. Это любовь, Ева. — Он погладил ее по щеке. — Любовь не останавливается ни перед чем. Очевидно, Марко считает, что его сын виновен, и готов принести в жертву себя.
— Но если он думает, что убийства совершил Дэвид, то как он может заступаться за него?! Это же безумие!
— Нет, всего лишь любовь. Пожалуй, нет ничего сильнее родительской любви.
Нам с тобой не удалось испытать ее на себе, но любовь эта существует.
— Даже если ребенок — чудовище? — спросила она с сомнением.
— Может быть, в таких случаях — особенно. Когда я был мальчишкой, я знал одну женщину в Дублине, дочь которой изуродовало в автомобильной катастрофе. Денег на операцию не хватило. У нее было пятеро детей, и всех их она обожала. Но четверо были нормальными, а одна — инвалид. Она защищала ее как могла — от любопытных взглядов, от пустых разговоров, от жалости… И посвятила всю себя больному ребенку. Она считала, что остальным не так нужна: они ведь были полноценными.
— Есть разница между неполноценными физически и моральными уродами!
— Для родителей — никакой.

...

Ленни:

Цитата:
Да, песни очень трогают душу... А я как ненормальная реву над песней "Давным-давно была война..."

Я над всеми реву...

Цитата:
А я иногда думаю, откуда известны такие сведения, что Ева - дочь того человека, у которого жила и которого убила?

Собственно дальше есть разговор "папочки" и "мамочки", где они между собой говорят - Стелла "сопливку" рожать не хотела, а Рик ее заставил.
Цитата:
А потом Ева в Смерть не имеет лица/Преданность смерти вспоминает свою мамашу и себя у нее на руках, когда она является к папаше и начинает кричать, что не хотела она рожать, это он ее заставил, мол, получат они еще от этого ребенка дивиденды.

И не думаю, что зарегестрированна не была - социальные службы, как из того же разговора понятно, все же приходили и если бы на ребенка документов не было - забрали без разговоров .

Меня больше интересуют родители "папочки" и "мамочки"

Цитата:
Наверняка у Рорка какие-то тараканы остались бы, если бы он в той ситуации первый к Еве пришёл. Возможно сомнения в её любви к нему, в том, что он нужен ей. В общем, на мой взгляд эта трещинка в отношениях была бы не лучшим началом семейной жизни для героев. Они должны быть равны, никто не должен чувствовать, что он вперёд тянет, а другой сомневается. Так что автор всё отлично описала, когда Ева осознала, приняла решение и кинулась в омут с головой

Ну повернуться в жизни по разному может... собственно не всегда важно кто первый приходит, ИМХО, признание о осознание, что ОН ей необходим так же как и она ему.
ЕдинственноЮ, в романе именно такой ход логичнее иначе получится недосказанность и потом все равно возвращаться к моменту придется - а так все на своих местах.

И взбрык Евы по поводу бриллианта я тоже понимаю - не так-то это просто обязательства принимать, сделать шаг к которому никогда не стремилась... готова не была. Мнея бы очень удивило, если бы такая героиня, сразу на все согласилась

Цитата:
А может быть какой-нибудь братик или сестричка из прошлого появится, правда я этого вообще не хочу Не факт, что он хороший будет, начнет ещё Евочке нервы трепать

Что-то не хочется мне братьев, сестер и подменных младенцев

Цитата:
Для него достаточно, что она носит обручальное кольцо и бриллиант - вот это прямые доказательства ее чувств к нему.

Ну да... такие же символы. По-моему и сейчас никто не дергается и очень часто встречается, что свои фамилии оставляют... да общая фамилия не гарантия чувств, а для Рорк и Евы именно это важно - чувства и единение душ. А атрибуты у них свои.

Цитата:
В романе "Триумф смерти"(Ореол смерти) мне еще очень нравятся разговоры Евы и Рорка о родительской любви и преданности.

Да, очено хороший разговор получился.
Цитата:
— Есть разница между неполноценными физически и моральными уродами!
— Для родителей — никакой.

Да, мы своих детей любим любыми
Цитата:
— Материнская любовь сильнее обязанностей, — пожал плечами Рорк.

Любовь конечно сильнее всего, хотя я оправданий всего любовью терпеть не могу - хоть и понимаю прекрасно.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Меня больше интересуют родители "папочки" и "мамочки"

Во-во - меня они тоже очень интересуют.
Ленни писал(а):
И взбрык Евы по поводу бриллианта я тоже понимаю - не так-то это просто обязательства принимать, сделать шаг к которому никогда не стремилась... готова не была. Мнея бы очень удивило, если бы такая героиня, сразу на все согласилась

Я бы тоже очень удивилась, если бы она слишком быстро все приняла - все-таки эти отношения для нее в новинку, а тут все разом накатило: и переезд в его дом, и забота, какой она никогда не знала, и признания его в любви, которые она не могла осознать, и наконец бесценный бриллиант, который он купил на аукционе специально для нее - как тут не взбрыкнуть.
Ленни писал(а):

Как-то слишком на Санта-Барбару все это тогда будет смахивать, особенно канитель с подменой ребенка. После всего того, что Робертс написала про детство Евы, уж больно слащаво будет выглядеть. Хватит истории с семьей Рорка - там это смотрелось, по крайней мере, логично и гармонично.

...

Розамунда:

Цитата:
А я иногда думаю, откуда известны такие сведения, что Ева - дочь того человека, у которого жила и которого убила? Только из-за того, что он говорил ей "папочка", когда приходил вечерами? Ведь она была не зарегистрирована, вполне возможно, что ее украли с целью использовать. Да мало ли что он ей говорил... он мог что угодно сказать, документов-то никаких нет.

Но у самой Еву сохранились воспоминания о ссоре между её "отцом" и "матерью", как мамаша обвиняла этого человека в том, что он заставил оставить дочь, которая ей была не нужна. Так что я думаю, что Ева всё же дочь этих ужасных людей, как бы мне не хотелось думать по другому. Робертс этими воспоминаниями маленькой Евы расставила все точки над й, и не оставила нам ни каких сомнений в том, что история сложилась именно так...

Цитата:
Такой поворот событий мог бы повлечь за собой очень интересные повороты в дальнейшем развитии серии.Вот было бы чудесно, если бы он оказался не отцом Евы. Но...увы...похоже все же это чудовище ее родной отец.Гадина такая. Извините.

Я почему-то думаю, что Робертс не будет так сюжет поворачивать, хотя...мне легче было бы, если бы история была такая, как с Колли Данбрук из книги "Адвокат мог не знать", хочется думать, что Ева всё же не дочь этому монстру, что её похитили в детстве, и всё это время настоящая семья её искала. Правда это уже из жанра мыльной оперы немного получается

Цитата:
Мне еще понравилось, как Ева едет к нему и думает, а вдруг он там с какой-нибудь блондинкой, потом прибегает в его спальню и с облегчением видит, что там никого нет. Она уже, наверное, всю картину изощренной мести в голове расписала, пока до спальни бежала. Хорошо, хоть Сомми на пути оказался - помог ей малость пар выпустить

Я этот момент оч. часто перечитываю. Нравится он мне . Правда это надо было очень плохо знать Рорка, чтобы подумать, что на следующий день после того, как он признался Еве в любви и поставил ультиматум он к себе блондинку какую-нибудь притащит. Нет, Рорк не такой. Он в своих действиях всегда последователен и непоколебим.

Цитата:

Тогда это будет уже не та серия, которая всем нам так нравится. А Санта-Барбара какая-то

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Так что я думаю, что Ева всё же дочь этих ужасных людей, как бы мне не хотелось думать по другому.

Хотелось бы, чтобы было иначе, но так просто не может быть, иначе это будет уже не та серия, которую мы любим. Banned Здесь одна из самых важных идей - показать, что гены не всегда определяют судьбу человека, в основном все зависит от его собственного выбора.
И при этом всегда вспоминаю разговор Евы и Рорка из Имитатора, после того, как она рассказала Рорку про свой сон о матери:
Цитата:
– Я этого не понимаю. Я думала… Я хотела убедить себя, что она не такая, не может быть такой плохой, как он. Я выросла у нее внутри, это должно было что то значить. Но она была ничем не лучше его. Может, даже хуже.
– Они – часть тебя. – Ева вздрогнула, когда он это сказал, и Рорк сжал ее руки. Он не отрывал глаз от ее лица. – Но, понимаешь, в чем вся штука: ты стала тем, что ты есть, несмотря на это. Несмотря на них.
Слова давались Еве с трудом, но она продолжала говорить:
– Вот сейчас я ужасно тебя люблю. Просто до чертиков.
– Ну, значит, мы на равных.

И в каждом новом примере каждого нового маньяка или иного персонажа, того же Алекса Рикера, Робертс показывает нам, что в конечном счете человек - хозяин своей судьбы, может, мы и не можем выбрать карты, которые нам сдает судьба, но играть ими предстоит только нам самим и от нас зависит, как мы ими распорядимся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню