Ханжа:
Я считаю, что вот ювенальной юстиции больше вреда, чем пользыСогласна!
Нет. Ирис маму не оскорбляла. это ты не правильно поняла. Речь шла о том что она поведением своим маму обижает! И я хотела обратить ваше внимание, чтоб вы не переборщили с любовью!
...
Фройляйн:
Нет, она меня действительно не оскорбляла. Я не думаю что она отдаёт себе полный отчёт в том, что значит слово "глупый". Просто она его только что "подцепила" в садике, вот и вставляет куда надо и куда не надо. За вчерашний день у нас и Адам глупым побывал и сама Ириска тоже.

Хотя, что уж скрывать, мне было очень не приятно.
Объяснять что-либо ей очень сложно. Не знаю это у неё сейчас такая фаза или чем это можно оправдать, но она постоянно перечит. Ты ей "да", она тебе "нет" и наоборот. Так бы и прибила иногда, да жалко.
А бить детей у нас очень чревато последствиями. Не дай Бог она в садике расскажет что мама или папа её ударили - мигом же настучат.
Что ж, будем и дальше беседовать...
...
Ханжа:
Споры "да-Нет" можно превращать в шутку, в щекотилки пока не засмеется, но ты всегда должна настоять на своем. Вобщем, ты девочка умная разберешся!
...
Мечта:
Какая полезная дискуссия получилась!
Фройляйн писал(а):А бить детей у нас очень чревато последствиями. Не дай Бог она в садике расскажет что мама или папа её ударили - мигом же настучат
А у нас однажды на службе батюшка сказал,что можно ударить ребенка,но обязательно после наказания его пожалеть.Их семья живет в нашем подъезде,4 детей и должна сказать,дети замечательные:воспитанные,дружные,за каждого стоят горой.Так что есть в воспитании что-то правильное!

А на счет последствий
Эрика права-у меня знакомая вышла замуж в Америке,родила дочь,которая терпеть не могла одевать зимний комбинезон,закатывала истерику и однажды во время очередного концерта в дверь позвонили полицейские!

Выслушав родителей,они раздели девочку,осмотрели на наличие синяков,потом извинились и ушли! А я представила своих мальчишек на осмотре,они у меня постоянно в синяках,царапинах-да меня в тюрьму упекли бы!
mada писал(а):Два дня с плачем, сегодня немного получше, губы сложила, но не ревела.
Света,у меня Ваня ревел каждый день целых 4 месяца.А Саня почти год в норму приходил.Так что пусть лучше бубнит под нос и идет себе в сад.
Фройляйн писал(а):Ирис получает от меня всё.
Я вроде и ограничиваю,но все же часто даю слабинку,а муж до ужаса боится,что у нас вырастут избалованные дети и мы с ним все время пытаемся найти золотую середину в воспитании.
Фройляйн писал(а):Я накричу на неё, отругаю, а она встаёт передо мной, слёзы градом и просит таким жалобным голоском: "Мама, обними меня". И я обнимаю. Embarassed
Может хоть чуть-чуть повремени с обнимаю и объясни,что тебе больно и неприятно. Хотя советчик из меня

Единственное чего я добилась,что мальчишки при родителях никогда не говорят плохих слов,а знают их множество

двор и сад свое дело сделали.
...
mada:
Мечта писал(а):я Ваня ревел каждый день целых 4 месяца.А Саня почти год в норму приходил
Лена, это же мы пока на 2-3 часа ходит. Я боюсь, что самое страшое начнется, когда будет оставаться на весь день. У меня Маша до обеда ходила нормально, как стала оставлять спать, вот тут и началось.
...
керима:
О, про сад заговорили, больной мозоль.
ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ИЛИ КРИК ДУШИ
Девочки, у кого двое и больше детей ходят в сад (школу) одновременно - как вы крутитесь? Во сколько у вас сады закрываются?
У меня шок, истерика и т.д.
Я детей полседьмого забираю. ПОСЛЕДНИХ ВО ВСЕМ САДУ!!! Воспитатели зубами скрежещут, но сидят, официально они до 7.
Но а как же все остальные? Если представить, что в саду человек сто. И только Я ОДНА так поздно забираю. Я В ШОКЕ.
То есть ВСЕ или не работают или бабушки или работают до 3-4 (т.к. младший в ясли ходит и с этого времени один в группе сидит).
Пыталась договориться, чтобы младшего к старшему в группу отводили, когда всех разбирают, нет. видимо не положено.
И вот каждый со своей воспитательницей (так мне перед одной было бы неудобно(!), а так перед двумя, блин) сидит в совершенно пустом саду!!!
А ведь я до 6 работаю, нормально, не поздно.
И вот я три раза в неделю, как лошадь на скачках несусь (по эскалаторам, переходам, улицам) в сад, потому что знаю, что мои одни там. (Сразу мультик про обезьякок вспоминаю, которые все время шкодили, а мама носилась все чинила)
Это АД какой то.
Теперь мух хочет, чтобы я в свои выходные возила из ОБОИХ одновременно на занятия и подстроили свой график под них!
Папа мой советует или ваще не работать или каждый день по 4 час.
Но это МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ!!! Я уже сидела дома почти 4 года, чуть с катушек не съехала. Это не мое. Мне надо чувствовать себя не просто мамой, а еще и НАТАЛЬЕЙ ГЕННАДЬЕВНОЙ. Почему то на работе Я РЕАЛИЗУЮСЬ, ЧУВСТВУЮ ЧТО НУЖНА. Дома не так. Дома мне все в тяжесть, меня все напрягает.
Короче ВСЕ родственнички советуют как надо жить И НИ ОДИН НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩИ!!!
Я конечно сама всегда пропагандирую, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но иногда так обидно. Мама до сих пор на дачке, почти не звонит, папа тоже на своей. У всех своя жизнь.
Блин, хочу на пенсию. Я тоже буду такой же бабушкой!!!
...
ОЛЯ:
Наташа, думаю, втянешься . я когда Дашу на плаванье таскала- думала- умру, а потом втянулась

А вот когда перестала бегать как лошадь в мыле- даже потолстела
А в садиках, точно тебе скажу, ОБЯЗАНЫ сидеть до конца времени, указанного в конкретной группе. Ты даже платишь больше , верно ? Я это спрашивала у кумы, она в садике работает , так она рассказывала, что иногда сидит и позже- ждёт родителей !
И если ты хочешь работать- РАБОТАЙ , не стоит "на горло песне" наступать
Вот тебе моё, субъективное, но мнение
...
Люська:
керима писал(а):Девочки, у кого двое и больше детей ходят в сад (школу) одновременно - как вы крутитесь? Во сколько у вас сады закрываются? ...Я детей полседьмого забираю. ПОСЛЕДНИХ ВО ВСЕМ САДУ!!! Воспитатели зубами скрежещут, но сидят, официально они до 7.
Ха, причем тут один-два ребенка, моя тоже всегда самая последняя была, поэтому и в школу рядом с работой отдала её, чтоб хоть забирать успевать, и то мне замечание зауч сделала: "мама, ну где ж вы ходите, у нас продленка до 17-30.... а уже целых 17-45!!" А я что виновата, что моя работа тоже до 17-30! Это в этом году как-то договорилась с руководством, что раз прихожу к 8 ура, то и уходить буду в пять вечера... хотя , к восьми утра я тут совершенно никому не нужна, дай бог раскачаться к 9....

Одевай улыбку на лицо, и все, объяснять что либо бесполезно, тут вы по разные стороны барикад всегда с воспитателями будете...
керима писал(а):Пыталась договориться, чтобы младшего к старшему в группу отводили, когда всех разбирают, нет. видимо не положено.
А вот это странно, у нас так делали, всех поздних деток собирали в одной группе, причем воспитатели дежурили по очереди, но была нормальная заведующая , что было, то было. А в школе из в 17-30 выводят в холл , и оставляют , типа, под присмотром. А родителей заставили написать заявления, что уведомлены о режиме работы ГПД и после 17-30 школа за ребенка не отвечает.
керима писал(а):И вот я три раза в неделю, как лошадь на скачках несусь (по эскалаторам, переходам, улицам) в сад, потому что знаю, что мои одни там. (Сразу мультик про обезьянок вспоминаю, которые все время шкодили, а мама носилась все чинила)
Знакомая картинка
керима писал(а):Короче ВСЕ родственнички советуют как надо жить И НИ ОДИН НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩИ!!!
Ну так советовать легко же, а вот реально помочь тут напрячься надо. Наташ, сочувствую . Но сидеть дома, если это напряг, тоже не выход!
...
керима:
ОЛЯ писал(а): Ты даже платишь больше ,
Да нет, плачу как все 770 руб. в месяц еси ребенок каждый день ходит.
Просто чувствую раздвоение в себе, вроде понимаю что должна и сидеть и бегать и на занятия водить, но еще и на себя время ХОЧУ.
Я колготки порвала и НЕДЕЛЮ не могла новые купить, утром еще все закрыто, а вечером несусь в сад.
А вчера ваще так неслась вечером, что по дороге от метро сломала каблук на последней паре туфель.
Еси бы еще было так, что заходишь в первый же магаз и вот они стоят, нужный цвет - размер. Так ведь не же, надо не один заход сделать, что бы найти. А когда? У меня и на один заход нет возможности. На этой неделе в свои выходные сидела с больными детьми по очереди.
Ну неужели так и надо попу рвать, ходить в драных колготках и без туфель - зато типа МАТЬ!!! Все для детей. Медаль и вечная благодарность
А тут блин в спорт-бар сходила гонки посмотреть, а дети с отцом на дет. рождение ездили. ВСЁ. Папа у нас молодец, на разрыв весь был, зато дети были довольны.
А я зараза, все для себя.
...
ИришаЯ:
Девочки доброго вечера и хорошего настроения!!!

Приехала уже две недели как с Дальнего Востока,

успела уже одну неделю проваляться с температурой 39, вот с понедельника вышла на работу, головы не поднять, времени нет, пару раз забегала, чисто почитать!!!! Простите за опоздание но все же!!!!
Nathalte С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Джослин с днем рождения Димочки!!!
Анюта с днем рождения девочек!!!
Леночка (Мечта) не верится, что 10 лет прошло со дня окончания, выглядишь на все сто!!!!
Пашка пошел в садик, орет как потерпевший, а сын племянника одного сним возраста, в одной группе, уже остается на весь день!!!! Дети разные, Фро не переживай, ты просто любящая мама, все образуется
Сахалинка писал(а):Уважение к родителям воспитывать необходимо с раннего детства.
Ирис скорей всего это услышала от других детей. А в саду ни как губки впитывают все!
Главное пресечь это на корню!!!
И объяснить, что маму такие слова больно ранят, поплакать если нужно. Потому что осознано ребенок в таком возрасте не хочет делать больно.
У меня старшая тягала меня за волосы, вцепится, я ей не уступаю, тоже вцеплюсь, делаю, конечно, не так больно, как она, но чуствительно, и смотришь, отпустила.... поплачем вместе, обнименся, отучила.... Всем очень рада!!!!!
...
Мечта:
Ириша,с появлением!

Классно выглядишь и дочка тоже! Молодцы!!!
...
Nathalte:
Девочки, в нашей стране ювенальная юстиция - это бред сивой кобылы. Куча случаев, когда прекрасные органы опеки (простите, если я вдруг забыла кого-то, кто к ним имеет отношение), забирали детей от благополучных родителей в детдома только по свидетельству соседей. Правильно, легко прийти в нормальную семью, где тебя не пошлют, и потом поставить галочку, что, дескать, мы работаем вот как. А почему-то при этом количество беспризорников сейчас выше, чем после войны, и это по официальной статистике. И потом, получается, что у детей есть права, но совершенно нет обязанностей. Наказать ребенка мы не можем ни морально, ни физически, ни, естественно, финансово. И кто в таком случае вырастет? Фух, для меня это больная тема просто. Когда-то у мужа мать умерла, осталась младшая сестра 13 лет. Дед (фронтовик) с бабкой пытались взять опекунство над ней. Но им не дали, более того, оскорбляли в лицо, называли алкашами. И назначили опекуном папашу, который, собственно, пил страшно и мать избил так, что она не оправилась. Это один из многих, но довольно яркий пример.
...
Джослин:
ИришаЯ, большое спасибо за поздравление!!!
Здоровские фоточки и мамы и дочки!!!
...
Муза:
У меня на днях ребёнок предложил гениальную идею - давай говорит купим ещё один диван, и каждый будет спать на своём диване, я говорит сплю одна и вы с папой тоже будете спать отдельно! Видать подумала что так будет справедливо и ей обидно не будет!
Каждый вечер одно и тоже слышу - мама я так хочу что бы мы вместе с тобой спали! Ну почему ты с папой спишь, а со мной нет?
...
ОЛЯ:
ИришаЯ писал(а):У меня старшая тягала меня за волосы, вцепится, я ей не уступаю, тоже вцеплюсь, делаю, конечно, не так больно, как она, но чувствительно, и смотришь, отпустила.... поплачем вместе, обнименся, отучила..

Как это знакомо, только мы уже на равных "вопим" друг на друга , главное, чтоб муж не вмешался- тогда всё быстро проходит и мы друзья, но , если папочка лезет

- всё , Дарина ведёт себя ещё хуже
Ириша, отлично выглядишь !
Керима, то, что ты не успеваешь- это удел работающей мамы

Мне есть с чем сравнивать. 33 дня в отпуске- у меня было дома всё идеально ! Я спокойно ездила за покупками и т.д. Когда у меня не рабочие пятницы или понедельники- аналогично, всё переделаешь. А только работа по графику нормальному

, всё то, что ты делаешь полдня , например, приходится "втулить" в кусочек времени от силы пару часов

Вот тебе и "Привет, ДЕПРЕССИЯ"
Муза писал(а):мама я так хочу что бы мы вместе с тобой спали! Ну почему ты с папой спишь, а со мной нет?
Интересная позиция ребёнка ? Может это у неё период такой- хочется ещё больше "мамы" ? Наша с нами никогда не хотела спать, видать, характер такой "жабский" с рождения
...