Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

» Нежный цветок Империи

Тори Халимендис

Дилогия "Нежный цветок Империи":

-Великая шаисса
-Северная принцесса

Тип: Приключения, Фэнтези, Любовный роман, Детектив, Эротика
Тема:
Состояние: закончено, в свободном доступе
Ссылка: http://samlib.ru/t/tori_h/amina1.shtml, http://samlib.ru/t/tori_h/amina2.shtml

Амина, сестра Императора Великой Южной Империи, овдовев, возвращается в родной город. Почти сразу по приезду она вынуждена окунуться в водоворот интриг гарема своего брата. К тому же ей предстоит нелегкая задача: выбрать нового мужа из двух претендентов на ее руку, хотя самой ни один из них не по душе. Она мечтает о третьем - принце Северного Королевства, который, похоже, вовсе не собирается делать ей предложение, хотя и определенно питает к ней симпатию...

Героиня Амина (сестра Императора Великой Южной Империи, великая шаисса и Нежный Цветок Империи в одном лице) после смерти мужа возвращается под опеку брата. Почивший муж был хорошим супругом, но любовью всей жизни героини не являлся (брак из политехнических соображений), поэтому вдовство особого горя ей не принесло, а даже дало немного свободы и независимости. Ненадолго, правда. Ибо почти сразу по окончанию траура брат-император сообщил - новый брак не за горами (что само по себе для героини сюрпризом не стало), но так как брат сестру очень любит, у той есть право выбора между двумя кандидатами: наследником правителя дружественного государства и старшим советником императора, другом детства. Есть правда еще один теоретический кандидат - глава посольства Северного Королевства, принц Эдвин, младший брат Северного Короля. Вариант идеальный, но "увы, у них еще не было случая, чтобы кто-нибудь из правящего дома женился на иноверке. Что-то связанное с их религией"... В общем, это все завязка. Чем дело кончилось, кем сердце успокоилось, думаю, понятно, по этой части сюрпризов не будет.

История в целом получилась неплохая. Первая часть (Великая шаисса) вполне законченная вещь. Автору удались декорации, видна работа над миром, к языку претензий нет, любовная линия милая и приятная, героиня спокойная, образованная и разумная женщина. Правда, как говорилось в фильме "Простая история": "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч! Но не орел!". Так и здесь: не достает атмосферности. Например, четко и правдоподобно описана разница культур северного и южного народа, но по факту, т.е. в непосредственном общении, эти различия как-то стираются или вообще не заданы (кроме совсем уж поверхностных, типа, "а у нас женщины на охоту не допускаются"). Амина, на мой взгляд, тоже до принцессы не дотягивает - выдержанности не хватает. То, что магия в этом мире вообще есть и не является для простых смертных тайной за семью печатями, я с удивлением обнаружила только в середине книги (правда сама частично виновата: один вводно-описательный абзац в начале невнимательно прочитала).
В принципе, все это чтению любовного романа в антураже почти не мешало. И 4ку (с минусиком) я ставлю в основном из-за детективной линии (без комментариев, не мое ни здесь, ни в продолжении).

Как обычно это бывает, от второй части (Северная принцесса) впечатления более смазанные. Не скажу, что она совсем не нужна, но и не цепляет, а история с(из) дневником(а) даже расстроила, понимаю, нужна была для раскрытия интриги, но лично мне ничего кроме мыслей о несправедливости принятого решения не дала. И пофиг на интригу. Оценку не ставлю.

пс: вставки с любовными играми героев пролистывала. благо, они короткие

...

Хомячковая:

» Маленькая история большой любви

В нашем полку прибыло? Fleur DuBois, добро пожаловать. Flowers

Надо бы мне остатки хвостов разгрести, а то новые нарастают быстрее чем я их описываю Sad .

Грифт Ада "Маленькая история большой любви"

Это мое второе прочтение. В первый раз я не стала писать отзыв. Итак что в первый, что во второй раз ощущение от книги одно - слезогонительная вещь, очень слезогонительная. Героиня - не дура, но какая-то никакая или только на пакости способна? Ну длинные имена - стандартная вещь Laughing , я уже даже внимания не обращаю. В остальном же, автор явно переписывала некторые моменты, особенно это хорош видно в конце, но мне было скучно. Она и в первый раз была не образцом динамики, а сейчас вспоминая по ходу чтения все больше и больше, откровенно навевало тоску. Оценка 4---------.

...

CattyMouse:

Бронислава Вонсович, Эрна Штерн и два ее брака
http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/stern.shtml

Советовали эту книгу мне давно, но добраться смогла лишь вчера на ночь. И не пожалела. Этот лфр один из серии (длинной) о мире Рикайна. Основой книг являются отношения, любовь, фентезийный мир не картонен, слава Богу, но при этом ненавязчив и не является, так сказать, одним из главных героев произведения. Девушка, учащаяся в магакадемии, отправляется на практику с весьма неприятным типом. Ну а что было дальше-узнаете, если прочитаете.
Мне кажется, у Брониславы это самая удачная книга.
Огромный плюс - меня вообще довольно сложно рассмешить, и 99% книг с пометкой "юмор" оставляют лишь недоумение - не могу я смеяться над плоскими гэгами. Здесь я много раз улыбалась, и вообще от чтения получала удовольствие. Даже к концу, когда отношение главного героя стало понятно всем, кроме героини, и хотелось постучать ей по макушке) интерес не упал. Детективная интрига меня оставила вполне удовлетворенной, как и развязка. Милая, улыбательная история, вполне достойная. Среди милых улыбательных историй, способных поднять настроение этой - пятерка.
Оценка - 5

...

Хомячковая:

Мамаева Н., Гиппиус Р. "Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира (Magic Academia, или попаданка на замену)"

Ну у меня все время крутилось в голове два вопроса: вот зачем героиня полезла в расследование? Такая правильная и такая справедливая или просто притянули за уши без обоснуя. И второй вопросик на счет замены, я бы честно на такой бы обмен не согласилась, уж по крайней мере без сильных-пресильных уговоров и даже шантажа, но согласиться представиться сестрой на два месяца и не бояться спалиться - это новое слово в железных нервах. Далее маленький вопросик, девушка перекрасилась в блондинку, через сколько там родные волосы вылезут? Максимум месяц и то вид как у облезлой кошки, а тут два месяца и никаких проблем. Мощная краска, мощная. Далее дело уже к концу и девушка с 14 лет не занимающаяся фигурным катанием выдает двойной тулуп... я хочу такие связки rofl , это же просто бомба теперь не надо тренироваться до седьмого пота, не надо блюсти диету и режим, можно привести в порядок и без подготовки и предварительной растяжки заворачиваться как хочется wo , это мощно реально мощно. Ну а в остальном мне понравилось, да кое-где было скучновато и бестолково, но неплохо. Оценка 4---------, минусы за отсутствие зверя обоснуя.

...

Verka:

» Записки адвоката. Драконье право

Орлова Анна Записки адвоката. Драконье право
Соглашусь с авторами предыдущих отзывов, написано очень реалистично и правдоподобно. С одной стороны это действительно большой плюс. С другой, из-за такой сильной схожести авторского мира с нашим, у меня ни как не получалось проникнуться атмосферой сказочности. Не смогла я поверить, что действие происходит в другой реальности, и все расы, магия, география и проч. казались пустым звуком. Это касается адвокатских будней. А ЛЛ меня полностью порадовала жизненностью ситуаций. ГГои мне показались не подходящими друг другу. Как то они даже и не пытались узнать друг друга. К ГГою я особых симпатий не питала. Мне он показался несколько шаблонным и не слишком прописанным. Красивый галантный ухажер с пламенным взглядом – вот собственно все что я о нем поняла. А "чем живет, чем дышит, о чем мечтает", непонятно. Поэтому, когда дочитала, мысль была: «Ура! Они расстались!». Оценка 5-

...

tatiana-z:

Шевченко Ирина

Сказки врут

Купилась на хорошие отзывы и разочаровалась, а , может, просто не мой автор и не моя героиня.В процессе прочтения три раза хотелось просто удалить книгу.Что не понравилось : главная героиня какая то " неправдоподобная " - ведьма в седьмом поколении , а неумеха и туповатая к тому же.Остальные герои тоже не вызвали положительных чувств.Особенно выверт - сплю и кажется люблю одного , а потом вдруг прозрение и люблю другого.Чудо просто. Оценка 3-

...

Мира-Слава:

» Ведьма на охране труда

Дмитриева Ирина "Ведьма на охране труда"
Аннотация: Казалось - просто завод...просто молодая выпускница института ведьма-эколог ...тяжелая правда жизни - поиски работы и нахождение ее, но не той специальности...Но когда все это вместе - последствия гарантированы!

Весёленькая история о том, как ведьма после получения диплома устраивается на завод. Вот в никакое другое место её не берут, а на заводе жуткая текучка, причем на этом самом месте. И начинает она заниматься охраной труда. Весёленькая история, если закрыть глаза на ошибки (-тся, -ться, е-и...). Провела пару чудесных вечеров за книжкой, потому как в один присест не хватало времени. Фантазия у автора оказалась бурная, задействовала в персонажах ведьм, призрака и кучу мелкой домашней нечисти, вплоть до кикиморы, которая вместо пряжи заплетала-запутывала стропы. Неожиданным оказался некий детективный момент (с чего ж такой бардак-то на заводе пошёл), небольшой, но... вторую однозначно буду покупать, хотя история вполне логически закончилась. Эта история, может и ещё куда ведьмочку занесёт.
За сюжет, персонажей и приключения - 5. За грамотность ставить не буду, отвлекало не особенно.
Не ЛФР, без постелек и отношений, чисто заводская бытовуха, но очень-таки увлекательная. Платно, выложена в продажу аж на двух ресурсах, включая ПМ.

...

На-та-ли:

Елена Малиновская "Частная магическая практика . Заговор "
Книгу я слушала и мне было интересно. Хотя героиня - ходячая неприятность. Кажется она как магнитом притягивает всякие несчастья.
Но кажется все уже к этому привыкли.
Но все же Киота мне нравится. Она милая , искренняя пусть и немного шебутная. Единственное , что слишком уж мнительная. И старается в
каждом увидеть что-то хорошее , а вот в себе это хорошее видеть отказывается.
Обидно , что она в душе понимает , что не будет счастья с Дольшером , что его семья никогда её не примет , но всё же не бросает его. А вот почему он с Киотой так долго , странно.
Да , скорее всего это из духа соперничества. И девушка не может этого не понимать.
А вот Вашарий - идеал. И это понимают все . В том числе и Киота. И я очень надеюсь , что она сможет найти в себе смелость и подумает именно о себе , а не о других.
В целом было неплохо : и заговор против короны (с одной стороны практически смешной , а с другой вполне реальный ) , и королевский приём , и шутка таинственной Змеи и встреча с родственниками . Ну и понятно над Киотой опять нависла смертельная опасность.
Поставлю 4. И буду слушать и третью книгу.

...

BAPEHbE:

нынче моден славянский колорит однако!
http://fan-book.ru/samizdat/nevesta-bez-mesta.html
Наталья Сапункова
Невеста без места

Приехали сваты из далеких далей, чтобы увезти княжеских дочек, давным-давно им обещанных. Да не все так просто... "Славянское" фэнтези, мир вымышленный. Для обложки использован фрагмент картины Бориса Ольшанского "Купава".
ВНИМАНИЕ: ПИШЕТСЯ!

Псевдо славянское фэнтези. нынче это модно, куда не глянь оно. Конкретно это достаточно приятное, оставляет нежное послевкусие, выложено пока 10 глав, но читать интересно. Миленько. ГГня дочка князя от "меньшой жены", не заносчивая, с магией - волховица, однако на ее род есть этакая тайна из прошлого. там целый ворох малюсеньких тайн, но как-то предсказуемых. сюжет в принципе предсказуемый, но обоснуй в рамках мира достаточный, откровенной глупости или ляпов нет. читать было ПРИЯТНО! вот так. легкое чтиво на вечер, отвлечься от повседневных мыслей, не меньше, но и не больше.
Язык легкий +, сюжет пока вменяемый +, ГГня приятная +, тайна +, ЛЛиния намечается +
В общем от меня "4" (ну незаконченное же!) подписываюсь на обновления!)

Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции

...

mistriss:

Е. Бычкова, Н. Турчанинова: Рубин Карашэхра: Рубин Карашэхра; Заложники света; Лучезарный

Цитата:
Ни у кого нет судьбы. Каждый поступок порождает целую вереницу последствий. Делаешь шаг вперед — и перед тобой открывается веер дорог, выбираешь одну из них, шагаешь и видишь новый веер. И так до бесконечности. Ты можешь прожить тысячи разных судеб, каждая из которых будет зависеть от сделанных тобой шагов (с). Заложники света

Долго думала, нести сюда этот отзыв, или нет. Но вроде женское фэнтези и пожалуй самое сильное женское фэнтези мелькавшее в этой теме. (о, как я замахнулась shuffle ). Вообще до этого читала Бычкову и Турчанинову только в соавторстве с Пеховым ( ), но настала пора прочитать их сольные произведения.
Насколько я поняла, это первая серьезная работа авторов. По началу стиль немного скачет, меняется слог, но это все тааакие мелочи, уж поверьте!
Эта история (я говорю история, потому что читала залпом все три в толстющей неподъемной книге, так что не делю ее) легкая, увлекательная, со смыслом и юмором. Приключения, любовь и предательства. История очень глубокая, замысел трилогии поражает. Местами было тяжеловато читать, где-то провисала динамика, но в целом, отораваться от книги было тяжело, почти невозможно.
Ангелы и демоны, добро и зло - вечная борьба, черное и белое. Но потом ты понимаешь, что черное не такое уж и черное, а белое вовсе не столь чистое. Не знаю как расписать все, чтобы не спойлерить, да и вообще собрать весь тот сумбур что у меня сейчас в голове, ибо я под впечатлением.
Что меня поразило, так это то, что все мои ожидания, выводы, которые я казалось бы уже сделала - разбились в дребезги. Я даю вам честное слово, что вы ни за что не предугадаете финал этой истории! Это просто невозможно! Все развивается постепенно, как снежный ком растет и приобретает размах, герои меняются на глазах, вырастают.
Энджи. Он предстает перед читателем ранимым, тонко чувствующим ангелочком. В любой момент он может расплакаться от чужой боли, настолько он раним. И что мы видим в итоге? Он превращается в воина! Сурового, но в душе по-прежнему доброго.
Гэл - мой любимый персонаж. Гэл оборотень - он может обратиться в любое существо. С первых страниц он обычный мальчик на побегушках у Высшего демона Буллфера и он очень ему предан. Из-за этой самой преданости он пошел за Энджи, ведь так велел Хозяин. А в итоге читатель наблюдает, как преданность Хозяину сменяется настоящей дружбой к Ангелу! Гэл ехидный, юморной. Львиная доля сарказма, которая разбавляет мрачность всего происходящего принадлежит именно ему!
Персонажей много и все они живые и яркие: Буллфер - Хозяин всея демонов, Хул - ревнивая, мающаяся от безделия демоница, которой привиделась какая-то там измена, Эмил - боевой ангел, стремящаяся защитить всех сирых и убогих... Всех перечислять очень долго, но все-все они выписаны достоверно. Каждый со своими тараканами, и каждый важен. Они как спицы в колесе - убери одну и оно треснет, а повествование застрянет по среди дороги.

Необычный мир продуман от и до. Здесь все идеально. Я ставлю книге 10 ибо 5 - это смешно!

пи.ся. такое разочарование, что книга закончилась, я испытывала только после Хроник Сиалы А.Пехова, меня даже на слезу прошибло. Как будто что-то ушло безвозвратно и осталось легкое ощущения пустоты и грусти.

...

Птица-Фея:

mistriss писал(а):
Е. Бычкова, Н. Турчанинова: Рубин Карашэхра

Нежной и преданной любовью люблю их Киндрэт, все три с половиной книги (просто вторую половину четвертой уже не читаю).
Но "Рубин..." абсолютно не пошел. еле-еле домучила до второй книги и закрыла как нечитаемое для меня - было очень скучно и нудно.
Подозреваю, что внутренне ожидала чего-то похожего на Киндрэт, на сволочь Миклоша и блахародного Кристофа, но это совсем ведь другая история...

...

CattyMouse:

Е. Бычкова, Н. Турчанинова: Рубин Карашэхра
А вот про Рубин Карашэхра поддержу. Невиданной драматичности произведение. Ну очень хорошо. Так хорошо, что придираться не хочется.
Очень понравилась пара Гэл-Энджи, по сути, именно они - главные герои серии. И как отлично показаны изменения, что в одном, что в другом, от общения друг с другом, поступки, о которых раньше и подумать невозможно было. Как хорошо показано то, что догматы жесткие, категоричные, с одной стороны удерживают вселенную от катастрофы, с другой могут стать причиной этой самой катастрофы, выплевывая все новое, ломая судьбы мечтателей, изобретателей.
Единственное, что меня смущает - обратное возвеличивание, реабилитация Падшего, объяснение его поступков в романтичном духе, впрочем, фигура Люцифера и так довольно романтична. Если мы говорим об изначальном, падшем ангеле, бунтаре, осмелившимся поднять восстание против Бога
но это личные тараканы, не имеющие отношения к таланту, воплощенном в книге. Я человек верящий, что есть потустороннее, поэтому считаю, что фантазии на тему могут быть, но обилие романов с воздыханиями по вампирам и демонам служат принятию зла. Я, к сожалению, никак не могу забыть, что вампир - это живой труп, гниющий без свежей крови, а демон - это ужас ада, и няшности в нем нет ни на грамм.
Твердая 5 и спасибо, что напомнили о замечательной книге.

...

natashae:

» Болото пепла

Дочитала Варя Медная "Болото пепла". Итак...
Конец книги бесплатно высылает автор, и история тогда воспринимается абсолютно законченной, т.к. все объяснения идут в последнем куске.
Мне понравилось - эдакий триллер с элементами мистики, ужасов и грязи, перемежающиеся с любовью (почитала предложение и подумала, что вряд ли оно кого-то подтолкнет к чтению, но ощущения именно такие). Пару мест (под конец) напомнили известный юмор Роальда Даля, так, слегка. Место действия выписано шикарно, очень выпукло. Очень подкупили герои: разные и неоднозначные.

Сначала мне было любопытно вычленять непривычные метафоры и сравнения, даже создалось впечатление, что автор специально ставило себе задачу придумать сравнением что-то несопоставимое. К середине книги это стало напрягать, а после того, как я на одной странице нашла целых три таких "инновации", стало неприятно. Да, язык непростой, довольно грамотный, вычитанный, но временами просто перегружен.
В целом, оценка 5, и этого автора я прочно заношу в свой чит-лист.

...

Монк:

» Записки адвоката

Verka писал(а):
Поэтому, когда дочитала, мысль была: «Ура! Они расстались!»

Эй! Я вообще-то ещё читала :( как раз подбиралась к концовке, и тут прочла ваш отзыв. Правда, не сильно расстроилась - уже подозревала что-то вроде. Но всё равно надеялась на чудо. )

Итак, Анна Орлова, "Записки адвоката"

Понравилось всё-таки меньше "Аромагии". Там был Петтер, и всякие приключения. А тут - кобель-дракон, и рабочие будни. ) Вот кстати, описание будней мне очень-очень понравилось, и описание всех процессов судебных, различные дела. Я далека от этого, и мне было очень интересно читать всякие тонкости. И разные дела - как разные сюжеты. В общем, эта сторона романа мне понравилась. Не понравились вплетения вроде Инны-подруги, упоминание о дальней родне вроде дяди Олега, ну и так по мелочи. Они роли не играли, и не относятся ни к собственно "запискам", ни к сюжету. Но - имеют право быть, как говорится. Понравился домовой Нат (очень приятный человечек), размеренность повествования (тут не придерешься, даже в Аромагии я видела редкие шероховатости, а тут всё гладко). Но, пожалуй, отсутствие "всемирного зла" и кульминации романа немного разочаровало. Безусловно, это именно "Записки", и тут не придерешься - но всё равно мне чего-то не хватило. А может, виноваты жизненные обстоятельства - читала тогда, когда мне вряд ли что-то могло поднять настроение, даже романы Анны. )

Поэтому и оценка чуть ниже, из-за отсутствия остросюжетности (чистое читательское имхо): 4+ (а плюс - за приятный слог, за которым не замечаешь, как приходишь к концу).

...

Рина Гиппиус:

» Опекун для юной девы

Автор: Борисова Алина
Название: Опекун для юной девы
Ссылка: http://samlib.ru/b/borisowa_n/odd.shtml
Книга платная

Как и следовало ожидать - книга получилась неоднозначной.
Главная героиня - Аня, обычная девочка, оказавшаяся в старне вампиров. Не знающая что там, как. Но ей повезло - она попала не к обычному вампиру. К Аршезу.
И если в ВДГ не было ни одного "доброго" вампира, такого, который мог бы оказаться положительный персонажем, то тут их аж двое.
Аршез... молодой, по меркам вампиров, из "кровавого поколения", но не поглощенный полностью жаждой крови, не "глухой", способный видеть в людях не только еду, полуразумных существ.
Ринат. Древний, в котором нет ненависти к миру, в котором они оказались, но почему-то ненависть к молодому поколению вампиров (которых они же сами и взрастили). Между ним и Аршезом извечный конфликт отцов и детей, но наложенный на реалии того мира.
Вот Ринат и хотел спасти героиню от Аршеза, а тот ее от Рината.
Возможно история с деревом, слиянием аур и перенастройкой, мутацией Аршеза может показаться несколько рояльной, но на нечто подобное автор намекал еще в ВГД, только у Анхена не было того, что было у Аршеза. Пафосно звучит, но это сердце. То, которое может человека принять, полюбить, поставить его потребности, безопасность выше вампирских запросов.
Оценка: 5

Прошу простить за сумбур - только-только дочитала. Делюсь впечатлениями пока они свежие и не затерлись.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню