Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Так что я думаю, что Ева всё же дочь этих ужасных людей, как бы мне не хотелось думать по другому.

Мне кажется в этом есть часть сюжета - у ТАКИХ нелюдей, несмотря ни на что, вопреки всему такая чудесная дочь. В этот есть свой "надрыв".

Цитата:
Здесь одна из самых важных идей - показать, что гены не всегда определяют судьбу человека, в основном все зависит от его собственного выбора.

Гены еще не все, а иногда далеко не все

Цитата:
И в каждом новом примере каждого нового маньяка или иного персонажа, того же Алекса Рикера, Робертс показывает нам, что в конечном счете человек - хозяин своей судьбы, может, мы и не можем выбрать карты, которые нам сдает судьба, но играть ими предстоит только нам самим и от нас зависит, как мы ими распорядимся.

Да в очень многих книгах, еще помнится Ритуал смерти, там тоже один из подозреваемых... викканин, с генами у него не все "ах" - а человек чудесный. Его отец тоже психопатом каким-то был.

Цитата:
А может Робертс просто хотела всех запутать, каким-либо способом... Нет, я тоже против Санта-Барбары

Выкрутиться можно из всего, планы на серию могут поменяться но как-то не хочется "мыла мыльного"

Цитата:
Нет, Рорк не такой. Он в своих действиях всегда последователен и непоколебим.

ПрЫнц во всем хоть и не всегда

А попереживать момент затавил, я все ждала как же они мириться будут и каждый раз смакую.

...

Вителла Тонната:

Я прочитала "Посмертный портретъ"
такой насыщенный роман получился Ok
столько событий

новая большая большая семья Рорка,опять не повезло Трухарту Smile,и этот момент с прилетом Евы в Ирландию Serdce когда Рорку так было необходимо её обнять Guby
и опять убийца за которым Ева не смогла "закрыть дверь" Smile

Отличный роман

любимые моменты Laughing

Very Happy

...

mia:

Вителла Тонната писал(а):
Я прочитала "Посмертный портрет"
такой насыщенный роман получился
столько событий

Я с "Посмертного портрета" начала читать серию и окончательно влюбилась в Робертс
Потом было не очень удобно читать ранние книги, где Рорк о своей семье ничего не знает...
Мне там нравится, когда Ева в Ирландию приезжает...
И ещё момент интересный, когда Ева думает, что Рорк ее разлюбил. Я когда первый раз читала, думала что-то вроде "ну что ты за пуп земли такой - мужику уж и расстроится не из-за чего, кроме как из-за тебя!!!"

...

niklasss:

Всем привет! preved
Я прочитала "Посмертный портретъ"
такой насыщенный роман получился
столько событий

mia писал(а):
Мне там нравится, когда Ева в Ирландию приезжает.

Роман этот обожаю. tender А уж сцена в Ирландии...одна из самых любимейших сцен в серии, люблю ее перечитывать. tender Рорк там такой...такой открытый, ранимый, нежный, страстный...Моя любоФФФ...что уж говорить. Serdce
mia писал(а):
И ещё момент интересный, когда Ева думает, что Рорк ее разлюбил. Я когда первый раз читала, думала что-то вроде "ну что ты за пуп земли такой - мужику уж и расстроится не из-за чего, кроме как из-за тебя!!!"

Маша, у меня тоже возникла мысль о том, что - зачем же сразу - разлюбил?! Но и Рорка в той ситуации не оправдываю...Понимаю, что ему было очень больно и горько, но Еву он все-таки тогда очень грубо оттолкнул. А с ее неуверенностью в себе (они оба учатся вместе жить, они таких чувств и эмоций до друг друга не испытывали, для них многое в новинку испытывать и чувствовать, так что оба "ломают дров" при этом...) вот она и подумала так. А Рорк не посчитал нужным поделиться с Евой своими мыслями и переживаниями...Но, они все -таки преодолели это, такие молодцы.Умеют признавать то, что они не правы и совершают ошибки, умеют просить за это прощение друг у друга. А эти сцены примирения? Просто прекрасны...страстные, взрывные, чувственные...и очень трогательные. tender Мое ИМХО.

Девочки, а когда приступим к обсуждению романа "Горячий лед"? Smile

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Я над всеми реву...

И я...
Ленни писал(а):
Что-то не хочется мне братьев, сестер и подменных младенцев

Неее, только дедушка-президент и бабушка-королева
любимые моменты Laughing

шоколад

Хотелось бы еще один момент Триумфа смерти" затронуть: когда Рорк убил Морса в конце. Он мог запросто его обезвредить, но картина когда тот урод Еву был, заставила Рорка потерять голову. И Ева его ни разу не упрекнула, просто сказала, что Морс напоролся на нож, хотя на самом деле... Даже не смотря на то что они были знакомы всего несколько месяцев, Ева понимала Рорка, знала, что из-за своих близких он готов пойти на убийство.

Она не стала даже упрекать Рорка в убийстве, а только
Цитата:
— Подожди. Мне надо кое-что у тебя спросить…

— Давай, только поскорее.

Не найдя ничего более подходящего, он оторвал рукав от своей рубашки и начал отирать кровь с ее груди.

— Скажи, я когда-нибудь врываюсь к тебе посреди важного заседания?

Он бросил на нее быстрый взгляд и слегка улыбнулся.

— Нет, Ева, никогда. Сам не знаю, что на меня нашло!

...

Ленни:

Цитата:

Цитата:
они оба учатся вместе жить, они таких чувств и эмоций до друг друга не испытывали, для них многое в новинку испытывать и чувствовать, так что оба "ломают дров" при этом...

Конечно, оба не привыкли делиться трудностями, для обоих такие чувства и ситуации в новинку... так что вполне логичные выводы и поведение в сложившихся обстоятельствах. Ева своими мыслями высказала свои страхи - она боится потерять то что есть, боится что в ней разочаруется любимый. Это мы знаем, что это невозможно, а ей к этому привыкнуть надо.
Рорк привык решать свои проблемы сам, тоже надо осознать, что вдвоем проще справляться с трудностями... Ева его этому учит - они оба друг у друга и вместе многому учатся, в том числе и жить вместе.

Дрова ломают, щепки летят - но у кого все гладко? И еще ломать будут наверняка - а мы почитаем и про дрова, и про примирения

Цитата:
А эти сцены примирения? Просто прекрасны...страстные, взрывные, чувственные...и очень трогательные.

Это они умеют

Цитата:
Даже не смотря на то что они были знакомы всего несколько месяцев, Ева понимала Рорка, знала, что из-за своих близких он готов пойти на убийство.

Смотрят они в одну сторону, пусть пути иногда разные, но с направлением проблем нет.

Цитата:
Девочки, а когда приступим к обсуждению романа "Горячий лед"?

После ДР Евы... числа 18-20 мая - как удобнее?

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Дрова ломают, щепки летят - но у кого все гладко? И еще ломать будут наверняка - а мы почитаем и про дрова, и про примирения

Конечно, прочитаем. Обожаю такие моменты.

niklasss писал(а):
mia писал(а):
Мне там нравится, когда Ева в Ирландию приезжает.
Роман этот обожаю. tender А уж сцена в Ирландии...одна из самых любимейших сцен в серии, люблю ее перечитывать. tender Рорк там такой...такой открытый, ранимый, нежный, страстный...Моя любоФФФ...что уж говорить. Serdce

Цитата:
Рорк посмотрел на поле, покрытое серебристым туманом, на ярко зеленые холмы, но, вместо того, чтобы достать телефон, продолжал играть с пуговицей. Он не хотел звонить Еве – хотел прикоснуться к ней. Обнять ее, просто обнять и снова ощутить почву под ногами.
– Почему я прилетел один? – пробормотал он. – Если так нуждаюсь в тебе?
Внезапно Рорк услышал громкий гул и узнал его за мгновение до того, как реактивный вертолет прорвался сквозь туман, как большая черная птица прорывается сквозь тонкую сеть. А когда птица зависла над пастбищем, напугав коров и заставив его дядю – или двоюродного брата – остановить трактор и выскочить из кабины, Рорк узнал в ней свою собственную машину.
У него внутри все похолодело. Ева! Что то случилось с Евой! От этой мысли у него подогнулись колени.
Тем временем вертолет пошел на посадку – и тогда он увидел ее. Ева сидела в кабине рядом с пилотом. Шапка коротко остриженных волос. Бледные щеки. Вполне естественно: она всегда боялась летать на таких машинах.
Трава на пастбище пошла кольцами. Потом шум умолк, и ветер стих. Ева спрыгнула на землю – и тут же его мир снова встал с головы на ноги.
Рорк, еще не очнувшийся от страха, прирос к месту. Ева, с опаской покосившись на коров, медленно пошла к нему. Когда их взгляды встретились, у Рорка перехватило дыхание. Ему показалось, что это самый счастливый миг в его жизни.
– Я только что мечтал о тебе. И ты явилась.
– Похоже, сегодня у тебя удачный день.

– Ева… – Рорк протянул руку и прикоснулся к ее щеке. – Ева, – повторил он, потом сжал ее в объятиях и оторвал от земли. – О боже, Ева!
Он зарылся лицом в ее волосы: Ева ощутила дрожь, прошедшую по его телу, и поняла, что поступила правильно. Что бы ни было, но она поступила правильно, прилетев сюда.

niklasss писал(а):
Маша, у меня тоже возникла мысль о том, что - зачем же сразу - разлюбил?! Но и Рорка в той ситуации не оправдываю...Понимаю, что ему было очень больно и горько, но Еву он все-таки тогда очень грубо оттолкнул. А с ее неуверенностью в себе (они оба учатся вместе жить, они таких чувств и эмоций до друг друга не испытывали, для них многое в новинку испытывать и чувствовать, так что оба "ломают дров" при этом...) вот она и подумала так. А Рорк не посчитал нужным поделиться с Евой своими мыслями и переживаниями...Но, они все -таки преодолели это, такие молодцы.Умеют признавать то, что они не правы и совершают ошибки, умеют просить за это прощение друг у друга.

А я на Рорка совсем не злилась в этой ситуации. Он поступил именно так, как я от него ожидала. Все-таки в этом плане они схожи. Рорку тоже из Евы приходится клещами тянуть подробности о прошлом. Да и частенько она бывает такой несносной, все таит в себе и только раздражается, когда Рорк заботу пытается проявить. Но я на нее не злюсь, и на Рорка в этом случае тоже не злилась, у него вся жизнь встала с ног на голову. Он уже догадался о том, что его отец убил его мать, и как он считает, из-за него, из-за того, что она хотела, чтобы у него был отец. Да как тут сохранить адекватность и здравомыслие? Так что оба повели себя так, как я от них ожидала: Рорк оттолкнул Еву, а Ева тут же начала считать, что он ее разлюбил и поэтому не хочет ее видеть - вот такая она максималистка.

...

Ленни:

Цитата:
Так что оба повели себя так, как я от них ожидала: Рорк оттолкнул Еву, а Ева тут же начала считать, что он ее разлюбил и поэтому не хочет ее видеть

Ожидаемо, понятно и логично для этих героев...
А вот в другой книжечке ( ) злилась, потому как от Умника такого косяка не ожидала

Ариша, какой отрывочек выложила еще один "затертый до дыр" моментик в книжке.

...

niklasss:

Цитата:

Сцена бесподобная.
Адальмина писал(а):
А я на Рорка совсем не злилась в этой ситуации.

Ариша, солнышко, я вообще на них злиться не могу, только так...любя поворчу и все Laughing Бывают они иногда уж очень упертыми Wink Но, именно за это мы их и любим, за то, какие они есть, со всеми своими "косяками". Serdce А так было бы совсем скучно и не интересно.Понятно же, что если встретились две такие многогранные личности, как Ева и Рорк, с их неповторимыми характерами, с тем багажом, который у них за плечами - эта их любовь, страсть,споры, ссоры (иногда), притирка их друг к другу, все это сопровождается фейерверком чувств и эмоций, от которого искры летят до небес.

...

Suoni:

Мариука писал(а):
Ленни писал(а):
Что-то не хочется мне братьев, сестер и подменных младенцев

Ленни, Мурка! согласна с вами! И тоже согласна только на президента и королеву!

Неужели Робертс опять вернется к детству Евы, поднимет эту страшную страницу. Не должна бы. Итак много внимания уделяется, может пора постепенно закрывать эту тему?
Как вы думаете?

[quote="Ленни"]Девочки, а когда приступим к обсуждению романа "Горячий лед"?

Ленни писал(а):

Хорошо, что определились с датой. Мне надо еще вспомнить этот роман, перечитать.

...

Розамунда:

Цитата:
Здесь одна из самых важных идей - показать, что гены не всегда определяют судьбу человека, в основном все зависит от его собственного выбора.

Если Ева начинает сомневаться - так ли это на самом деле, то рядом непременно оказываются либо доктор Мира, которая с профессиональной точки зрения раскрывает глаза своему другу на её заблуждения, либо Рорк, который на собственном опыте утверждает что это так. Если не можешь у себя это заметить, то посмотри на меня

Цитата:
Мне кажется в этом есть часть сюжета - у ТАКИХ нелюдей, несмотря ни на что, вопреки всему такая чудесная дочь. В этот есть свой "надрыв".

Я думаю, что Робертс важно показать, что у такого плохого человека родилась замечательная дочь, которая СМОГЛА выбраться из той грязи, в которой он её растил, смогла пережить те страшные кошмары детства, обрести себя, стать сильной личностью и найти своё призвание в помощи людям, в поиске справедливости для тех, кто уже не может себя защитить и не успел сказать своё последнее слово...и их близких.

Цитата:
Выкрутиться можно из всего, планы на серию могут поменяться но как-то не хочется "мыла мыльного"

Да нет, 'мыло" романам Робертс как правило не соответствует, нет там розовых сказок, всё реальнее и жизненнее.

Цитата:
Мне там нравится, когда Ева в Ирландию приезжает...

Мне этот момент тоже очень нравится, я до самого конца сомневалась - полетит ли Ева к Рорку, была такая мысль, что она вся в расследование с головой уйдёт, чтобы избавиться от гнетущих мыслей, но Даллас молодчинка, правильно в ситуации разобралась.

Цитата:

Меня этот момент немного удивил, неужели Ева уже став женой Рорка так и продолжает сомневаться в постоянности его чувств, или же она в себе так не уверена

Цитата:
Но и Рорка в той ситуации не оправдываю...Понимаю, что ему было очень больно и горько, но Еву он все-таки тогда очень грубо оттолкнул.

С каждой книгой Ева и Рорк всё больше сплачиваются, открываются друг другу. Конечно и без ошибок на этом поле, и без взаимных обид и обвинений не обойтись. Для меня главное, что герои учатся на своих ошибках, пытаются их не повторить и избежать в будущем. Хотя...Рорчика иногда заклинивает

Цитата:

Цитата:

Может быть 19 мая?Так прочитать все успеем или перечитать. Хотя 20 будет пятница, перед выходными тоже удобно

Цитата:
Неужели Робертс опять вернется к детству Евы, поднимет эту страшную страницу. Не должна бы. Итак много внимания уделяется, может пора постепенно закрывать эту тему?
Как вы думаете?

Суони, я думаю, что Робертс наверняка ещё не раз детство Евы затронет, может быть потому, что сама Ева ещё эту страницу полностью не закрыла. Ева маленькими шажками возвращаясь в ту суровую реальность вновь анализирует и с помощью близких людей учится преодолевать мрачные страхи прошлого. Я думаю, что автор ещё не закрыла для читателей эту серьёзную тему.

...

коко:

Привет,всем девочкам Рорка!!!Мы обсуждаем Триумф смерти?
Люблю этот роман,сто раз уже перечитывала сцену примирения Рорка и Евы.Не могу осудить Рорка за обиду на Еву.Он устал ждать от нее ответных чувств.Рорк понимал,что она его любит,но ему не нравилось,что она сама себе в этом не хочет признаться.Он поступил как настоящий мужчина.Просто расставил все точки над i.
-Мне надоело. Надоело смотреть, как ты швыряешься моими чувствами. Зря я столько терпел. Ничего, впредь буду умнее.
– Но я никогда…
– Да, никогда, – перебил он ее. – Ты никогда не поступалась своей гордостью и ничего не говорила мне в ответ. И эта квартира для тебя – убежище, в котором ты в любой момент можешь от меня скрыться. Но так больше продолжаться не может.
Ева чувствовала: в нем говорит сейчас не злость. И не горечь. Это был разговор начистоту. – Мне нужно все – или ничего.

Но и Евы мне было жалко,ведь она не виновата,что ей трудно сказать о своих чувствах.Ей долго пришлось привыкать к тому,что она нужна Рорку,дорога ему.Читая эти строчки,мне хотелось разреветься:
Внезапно ее пронзила боль – такая невыносимая, что она прикрыла глаза. Ей вдруг пришло в голову, что она совсем не знает себя. «Кто такая Ева Даллас на самом деле? – подумала она. – И как это узнать?» Ева вдруг почувствовала себя той маленькой девочкой в темной аллее, какой была когда‑то. Одинокой и беспомощной.
Рорк медленно,но твердо заставлял Еву привыкать к нему,к тому,что есть человек,который тревожится о ней,может позаботиться,а также нуждается в ней самой.Я не думаю,что он ждал такого развития отношений,как с другими его дамами.Рорк принимал во внимание индивидуальность характера Евы.Тем интереснее было завоевывать ее.
В общем,все было так как должно было быть.И мне очень понравилось,что именно Ева пришла к Рорку(хотя как она думала,совсем не за этим,а по делу.)
– Я запер дверь, – Рорк чуть заметно улыбнулся и коснулся губами ее губ. – Должен признаться, если бы ты потерпела еще несколько часов, я бы сам к тебе пришел. Я как раз сидел здесь и пытался уговорить себя этого не делать.Об этом варианте их примирения я бы очень хотела почитать.Можно на эту тему пофантазировать...

...

Адальмина:

коко писал(а):
Об этом варианте их примирения я бы очень хотела почитать.Можно на эту тему пофантазировать...

А вот я как раз бы и не хотела. Мне очень понравилось именно то, что пришла Ева, а Рорк в эту минуту думал о том же. Это показывает созвучие их желаний и единение душ. А был бы обратный вариант - для меня бы осталась некая недосказанность чувств со стороны Евы, получалось бы, что все Рорк делает шаги навстречу, а Ева сама не может. Я бы в их чувствах не сомневалась, но для героев лучше всего именно тот вариант развития сюжета, который предложила Робертс.
Розамунда писал(а):
Мне этот момент тоже очень нравится, я до самого конца сомневалась - полетит ли Ева к Рорку, была такая мысль, что она вся в расследование с головой уйдёт, чтобы избавиться от гнетущих мыслей, но Даллас молодчинка, правильно в ситуации разобралась.

тут еще без помощи Фини не обошлось - он ее подтолкнул в правильном направлении, мне понравились его отеческие наставления:
Цитата:
– Первое правило супружеской жизни: если одному плохо, второй не бросает его в беде. Ты страдаешь здесь, а он там. Это не на пользу ни ему, ни тебе.
– Как бы там ни было, он улетел и сообщил мне об этом уже с дороги. Я все еще злюсь на него.
– Значит, тебе нужно было отправиться следом.

Ева нахмурилась:
– Я должна была полететь в Ирландию? Он же сказал, что не хочет этого.
– Если так, то он солгал. Он любит тебя, детка, и с этим ничего не поделаешь.
– Думаешь, ему нужно, чтобы я была рядом?
– Конечно.

– А как же расследование? Я не могу…
– По твоему, я новичок? – Фини притворился обиженным. – Думаешь, я не смогу заменить тебя на пару дней? Или тебе хочется обязательно самой тянуть оглобли?
– Нет! Нет! Но я все рассчитала, и вероятность того, что он нанесет новый удар в ближайшие два дня, составила…
– А если бы тебе сообщили, что Рорк ранен и кровь течет у него из ушей, ты стала бы думать о расследовании или помчалась бы к нему?
– Помчалась бы к нему.
– Сейчас кровь течет у него из сердца.
Так что собирайся в дорогу.

Все оказалось очень просто. Для этого не требовалось быть семи пядей во лбу.

Как точно и правильно он все обрисовал. wo
niklasss писал(а):
Понятно же, что если встретились две такие многогранные личности, как Ева и Рорк, с их неповторимыми характерами, с тем багажом, который у них за плечами - эта их любовь, страсть,споры, ссоры (иногда), притирка их друг к другу, все это сопровождается фейерверком чувств и эмоций, от которого искры летят до небес.

Как красиво и точно сказала.
Ленни писал(а):
А вот в другой книжечке ( ) злилась, потому как от Умника такого косяка не ожидала

Там был уж слишком затяжной косяк. Поэтому не злиться было никак невозможно. Правда, потом получил он хук за то, что он мужчина - и я успокоилась. Mr. Green

...

Вителла Тонната:

Цитата:

Цитата:
Там был уж слишком затяжной косяк. Поэтому не злиться было никак невозможно. Правда, потом получил он хук за то, что он мужчина - и я успокоилась. Mr. Green

а вот я не злилась
так как моё знакомство с серией началось именно с наивной смерти
и я ничего не знала о главных героях Laughing

я лишь надеялась ,что Рорк ничего с бывшей не замутит так как он женат всё же

Laughing
Цитата:

– А если бы тебе сообщили, что Рорк ранен и кровь течет у него из ушей, ты стала бы думать о расследовании или помчалась бы к нему?
– Помчалась бы к нему.
– Сейчас кровь течет у него из сердца. Так что собирайся в дорогу.

да Фини тут реально открыл Еве глаза на ситуацию Smile
Цитата:

Хотелось бы еще один момент Триумфа смерти" затронуть: когда Рорк убил Морса в конце.

да кстати
патолоанатом у нас по прежнему Морс а не Морис Gun

...

mia:

Suoni писал(а):
Как вы думаете?

Да с "детством" Евы все понятно. Только как к нему не возвращаться - это часть жизни. В книге, которая выйдет осенью, наверняка об этом детстве будет написана не одна страница: дело-то в Далласе будет... plach

Адальмина писал(а):
Здесь одна из самых важных идей - показать, что гены не всегда определяют судьбу человека

Гены они ведь не только родительские (мамы-папы), они ведь и от предыдущих поколений тянутся... Не может же быть, чтобы во всех поколениях предки Евы были нелюдьми

я лишь надеялась ,что Рорк ничего с бывшей не замутит так как он женат всё же

здесь в клубе тема про Мэгги самая обсуждаемая ИМХО Любят за нее Рорку косточки перемыть Конечно страдания Евы я не разделяла, но Рорк и правда здорово тупил, даже странно было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню