Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дели:

"Влюбиться в Вермонт" 2017 
Милый, добрый фильм о любви, о семейных ценностях. Вроде бы и сюжет простой, а смотрится с удовольствием. Приятные герои. Очень хорошо передана атмосфера маленького уютного городка. А яркие осенние пейзажи завораживают своей красотой.
Оценка 5.

...

Дели:

"Ночные игры" 2018
Фильм не понравился. Скучно. Начало затянуто, сценарий примитивный, шутки плоские и конечно же без пошлости не обошлось. У всех персонажей фильма - интеллект и поведение десятилетних детей. Много бессмысленных диалогов, а игра актёров - сплошное кривляние.
Оценка 2.

...

Настёна СПб:

«ПАРКОВКА»

Франция; 1985 г. Режиссёр Жак Деми; в ролях: Франсис Юстер (Орфей), Кейко Ито (Эвридика), Лоран Мале (Калаис), Жан Маре (Аид), Мари-Франс Пизье (Клод Персефона) и другие.

Фильм-концерт является ремейком «Орфея» Кокто, только без глубины и тонкости оригинала.
Теперь Орфей (очень не понравился актёр) – известный певец (в 80-е были популярны такие слащавые песни?), собирающий огромные концертные залы. Эвридика - не домохозяйка, а фотограф, скульптор, художник. Но герой заинтересовался эффектной мадам Клод Персефоной. Сначала Орфей думал, что она ему приснилась, но вскоре они встретились в парижском кафе. А тут ещё напомнило о себе прошлое Эвридики в наркоманском клубе вакханок. Ругань, бросание обручального кольца, смертельный укол…
Внимание, вопрос. Я такого не ожидала и аж поперхнулась Shocked . А на кой ляд Орфею эти женщины, если у него есть сердечный друг Калаис? Он приятный молодой человек, но они бы ещё у гроба Эвридики поцеловались, угу.
Я совершенно не поняла, почему Персефона помогла Орфею. Она его фанатка Laughing ? И почему Эвридика стала такой дурой? «Я хочу увидеть твои глаза… Я хочу заняться с тобой любовью…» Пребывание на том свете повлияло на её умственные способности? Сначала - выход из сумрака, а потом - кровать. И вообще без оголённостей можно было обойтись.
А инфернальной троице Аид – Персефона – Харон хочется поаплодировать . Их небольшие, но колоритные эпизоды привнесли в средненький фильм своеобразное очарование.

«Вы приговорены к жизни.»
«Аид мой дядя, я работаю на него. Я совершила ошибку, выйдя за него замуж.»
«Моя племянница сошла с ума?» - «Это всё ваше воспитание. Нехорошо получилось.»

Оценка – 3 +. Можно было поставить слабенькую 4, но 3 честнее.

...

Дели:

"Оз: Великий и Ужасный" 2013
В целом фильм понравился, несмотря на некоторую затянутость в сюжете. Ярко, красочно, зрелищно. Сказочная атмосфера, красивые костюмы, интересные герои.
Поучительная история о добре и зле, дружбе, любви.
Порадовало, что главный герой пересмотрел свои взгляды на жизнь и из эгоиста превратился в доброго волшебника.
Оценка 4.

...

Дели:

"Идеальная западня" 2018
Какая же скукота! Досмотрела с трудом. Сюжет примитивный и вялотекущий, диалоги пустые, одни и те же сцены повторяются несколько раз, игра актёров слабая. На протяжении всего фильма ничего не происходит, кроме ссор между героями. Фильм заявлен как триллер, но им здесь и не пахнет. Пустышка.
Оценка 2.

...

Дели:

"Обитель теней" 2017
Отличный фильм. По жанру – это смесь психологического триллера и драмы. И хоть сюжет развивается неспешно, но смотреть было интересно. Хорошо передана атмосфера фильма - она постоянно держит в напряжении. И старый дом, и семья, недавно переехавшая сюда, хранят свои секреты.
Финал был неожиданным, а правда – шокирующей, когда из отдельных кусочков мозаики сложилась ужасающая картина.
Оценка 5.

...

Дели:

"История вечной любви" 1998
Романтичная, трогательная, увлекательная, добрая сказка. Да, это ещё одна интерпретация сказки о Золушке. Но в этом фильме удача не падает с небес, она добывается силой характера и умом. Сюжет не следует скучному течению оригинальной версии. Здесь мы увидим множество неожиданных, интересных поворотов и забавных сцен. Дрю Бэрримор отлично вошла в образ и показала девушку, которой сочувствуешь, и за которую искренне переживаешь. Её героиня не показана идеальной, но именно это и делает сказку реалистичней.
Оценка 5.

...

Nadin-ka:

СВИНЦОВАЯ АННА Режиссер Игорь Волосецкий 2020

Актеры: Александр Яцко, Зоя Дамье, Вера Бабичева и другие

Хорошее авторское кино.
Она работает в школе уборщицей, ходит в жутком халате, мало разговаривает. А дома брат-инвалид за которым надо ухаживать. Во дворе клетка большая стоит. Когда становится понятно, что это за клетка душу охватывает ужас - отец держал там мать, он мать в измене заподозрил. Все пережитое свинцовым грузом лежит на душе и не дает взлететь. А взлететь она хочет и лелеет в душе мечту. И она будет выгонять из себя этот свинец и поможет ей в этом странный учитель танцев, но и ему самому нужна помощь.
Фильм пронзительный, тонкий, трогательный. Поставлен по мотивам рассказа Юрия Байды "Свинцовая Анна"

...

Дели:

"Солт" 2010
Фильм ничего, кроме недоумения не вызывает. Опять хорошие американцы и плохие русские. Более бредового сюжета придумать сложно. Оказывается в СССР у талантливых родителей отбирали детей и отправляли их в школу, расположенную на территории монастыря, где из детей готовили будущих шпионов, которые впоследствии должны захватить Америку. Детей заставляли целовать перстень главаря, в котором вместо камня, конечно же, серп и молот. А дальше больше: надо убить сначала своего президента, затем и американского и уничтожить бомбой полмира.
Полная разруха в России, русские агенты, пьющие водку, обращение друг к другу "товарищ" как же надоели эти стереотипы. Бесконечные прыжки, погони, перестрелки и драки, на протяжении всего фильма, из которых агент Солт, конечно же, выйдет живой и невредимой, выглядят нелепо.
Оценка 1.

...

Дели:

"Движение вверх" 2017
Фильм не понравился. Он насквозь фальшивый. Сюжет скучный и затянутый. Нет целостности восприятия, просто нарезка отдельных кадров. Много пафоса, но нет искренности. Персонажи картонные, актёрская игра слабая, исторические факты искажены.
Оценка 2.

...

Дели:

"Поймай меня, если сможешь" 2002
Отличный фильм с захватывающим сюжетом, основанный на реальных событиях. Здесь гармонично сочетаются комедия, драма и детектив.
Фрэнк Эбегнейл — обаятельный, гениальный мошенник, за которым с интересом наблюдаешь на протяжении всего фильма. Игра актёров на высоте. Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс отлично передали образы героев.
Оценка 5.

...

Дели:

"Девятая жизнь Луи Дракса" 2016
Фильм не впечатлил. Сюжет затянутый и вялотекущий. К середине становится понятно, кто злодей. Ни один из героев не вызывает симпатию, их характеры не раскрыты. Поведение мальчика по большей части раздражало.
Оценка 3.

...

Дели:

"Тайное влечение" 2013
Мне фильм не понравился. Очень растянуто, скучно, еле-еле досмотрела до конца.
Никакой любви здесь не увидела, обычная похоть. Для меня это какие-то нездоровые отношения, у которых нет будущего. Да и с трудом верится, что молодые парни влюбились в стареющих тётенек. А поведение Лил и Роз вообще не укладывается в голове. Взрослые женщины, а ведут себя, как девчонки, заводят роман с сыном лучшей подруги, при этом одна из них замужем, легко разрушают чужие семьи и оставляют внучек без отцов. Фильм оставил неприятный осадок.
Оценка 2.

...

Дели:

"Лед" 2 2020
Я думала, что хуже первой части быть не может. Как же я ошибалась. Вторая часть — это просто бред. В поступках всех героев напрочь отсутствует логика и здравый смысл. Главный герой — просто псих, девочка — слишком упрямая, у Шаталиной хватает наглости залезть в чужую семью и лишить ребёнка отца.
Весь фильм мы наблюдаем, как органы опеки стараются отнять дочь у отца. Я так и не не поняла, почему они вообще к ним пришли. Отец отказался делать прививку и девочку уже забирают из семьи. А когда его лишают родительских прав и отдают ребёнка совершенно постороннему человеку это вообще за гранью. При этом у отца есть работа, он не алкаш, у них есть жильё, дочку он любит. И всё это залито реками слёз и соплей. Момент возвращения Горина в хоккей вызывает недоумение. Кому он там нужен спустя столько лет.
Актёрская игра на нуле. Не впечатлила игра юной актрисы Виталии Корниенко. Александр Петров, как всегда в своём репертуаре, то есть никакой. Хуже только Надежда Михалкова. Для чего её сюда пригласили не понятно. Её героиня - обычная серая мышь без характера, она совершенно здесь лишняя и не несёт никакой смысловой нагрузки.
Не могу не упомянуть песни, которые звучат в фильме. Да, они все известные, но здесь они совершенно не в тему. В общем, здесь всё доведено до абсурда и хуже уже точно некуда.
Оценка 1.

...

Дели:

Дубль

"Пианино" 1992
Фильм не понравился. Смотреть было скучно. Сюжет затянутый. Никто из героев не вызывает симпатии. Героиня сама не знает, чего она хочет. Отношения между Адой и её мужем полностью отсутствуют. С её стороны нет ни одной попытки наладить их. А её связь с Бэйнсом какая-то странная. Я не увидела здесь любви. Измена - это всегда подлость, а втянуть в это собственную дочку вообще за гранью. Грязь, серые, холодные пейзажи, безысходность, отталкивающие сцены так же не добавляют картине романтики.
Оценка 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню