Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

коко:

Адальмина писал(а):
А вот я как раз бы и не хотела. Мне очень понравилось именно то, что пришла Ева, а Рорк в эту минуту думал о том же. Это показывает созвучие их желаний и единение душ. А был бы обратный вариант - для меня бы осталась некая недосказанность чувств со стороны Евы, получалось бы, что все Рорк делает шаги навстречу, а Ева сама не может. Я бы в их чувствах не сомневалась, но для героев лучше всего именно тот вариант развития сюжета, который предложила Робертс.

Мне тоже понравилось,что именно Ева пришла к нему и призналась в том,что ей очень сложно и она так больше не может.Это было так трогательно.Особенно когда она сказала"не уходи от меня".Просто мне интересно,как бы повел себя Рорк,когда не дождавшись прихода Евы,пошел бы сам к ней.Что бы он ей сказал?Видеть как сильный мужчина падает на колени перед женщиной также трогательно,как сильную женщину,которая плачет.
Розамунда писал(а):
Суони, я думаю, что Робертс наверняка ещё не раз детство Евы затронет

Я думаю,обязательно затронет-пора уже разобраться с этим,от неизвестности Ева очень страдает и сама себя накручивает. И самое главное,обязательно должно быть что-то хорошее,какой-нибудь "положительный"родственник,чтобы Ева немного успокоилась и не боялась проявления дурной наследственности.В ней же очень много хорошего.Хотя,я считаю,что она сама в себе это воспитала,пытаясь доказать,в первую очередь, себе,что она не "ничто".
Розамунда писал(а):
хочется думать, что Ева всё же не дочь этому монстру, что её похитили в детстве,

Или в роддоме случайно поменяли младенцев...Хотя точно была бы Санта-Барбара.
niklasss писал(а):
– Свяжись с Фини, – велела Ева Пибоди, садясь за руль. – Пускай поищет аналогичные преступле­ния в районе Лондона,
– Это великая честь для меня, миссис лейтенант Даллас Рорк! – При виде сердитого лица Евы Пибо­ди усмехнулась.
Что было бы, если бы при этом присутствовал Рорк

Непременно напомнил бы ей об этом в самый интересный момент.Например,во время интимной близости.

...

Ленни:

Цитата:
Мне тоже понравилось,что именно Ева пришла к нему и призналась в том,что ей очень сложно и она так больше не может.Это было так трогательно.Особенно когда она сказала"не уходи от меня".Просто мне интересно,как бы повел себя Рорк,когда не дождавшись прихода Евы,пошел бы сам к ней.Что бы он ей сказал?Видеть как сильный мужчина падает на колени перед женщиной также трогательно,как сильную женщину,которая плачет.

Может быть это будет в другом романе, с другими героями - здесь все так как надо. А с другими персонажами такой вариант можно было бы и прочитать - не только Рорк с Евой сильные герои.

Цитата:
Если Ева начинает сомневаться - так ли это на самом деле, то рядом непременно оказываются либо доктор Мира, которая с профессиональной точки зрения раскрывает глаза своему другу на её заблуждения, либо Рорк, который на собственном опыте утверждает что это так. Если не можешь у себя это заметить, то посмотри на меня

Угу, или Фини - они ей все равно как мама с папой - а на то и родители, чтобы в нужный момент детку свою подтолкнуть в нужном направлении

Цитата:
Меня этот момент немного удивил, неужели Ева уже став женой Рорка так и продолжает сомневаться в постоянности его чувств, или же она в себе так не уверена

Дело в страхах, она боится, что то что быстро началось - быстро и закончится. И это нормально, ИМХО, при ее жизненом опыте и при том, что женаты-то они всего ничего.

Цитата:
Неужели Робертс опять вернется к детству Евы, поднимет эту страшную страницу. Не должна бы. Итак много внимания уделяется, может пора постепенно закрывать эту тему?
Как вы думаете?

Мне кажется не раз еще вернется - темных мест там достаточно. Каким было детство - тут можно уже без подробностей, ясно, что светлые пятна там не ночевали. А вот куда делись и откуда взялись "папочка-мамочка"... мне было бы любопытно.
Да и Ева сама еще не примирилась в прошлым - принять и отпустить дело непростое .

Цитата:
Может быть 19 мая?Так прочитать все успеем или перечитать. Хотя 20 будет пятница, перед выходными тоже удобно

Давайте с пятницы и начнем - с 20. Перечитать время больше и перед выходными может быть удобнее.

Цитата:
Там был уж слишком затяжной косяк. Поэтому не злиться было никак невозможно. Правда, потом получил он хук за то, что он мужчина - и я успокоилась.

хук многих успокоил.

Цитата:
здесь в клубе тема про Мэгги самая обсуждаемая ИМХО Любят за нее Рорку косточки перемыть

а Мэгги в черную дыру отправить.

Цитата:
Гены они ведь не только родительские (мамы-папы), они ведь и от предыдущих поколений тянутся... Не может же быть, чтобы во всех поколениях предки Евы были нелюдьми

Это точно - это много-много поколений, а эти может вообще "генетические выкидыши" были.

Цитата:
а если все же окажется, что у Евы другие родители, то получится, что вот такой кусочек
и аналогичные ему зря написаны были? Вряд ли...

н-да, получится, что все сказанное на эту тему впустую... Да и суть некоторых моментов улетучивается... да, вряд ли.

...

пушистик:

Мне тоже кажется, что Фини, относится к Еве, как к дочери, часто намеками указывает верный путь и очень беспокоится о ней.

...

Розамунда:

Цитата:
тут еще без помощи Фини не обошлось - он ее подтолкнул в правильном направлении, мне понравились его отеческие наставления:

Чтобы Ева и Рорк делали без своих друзей, готовых всегда подставить плечё в трудной ситуации и дать верный дружеский совет.

Цитата:
Там был уж слишком затяжной косяк. Поэтому не злиться было никак невозможно. Правда, потом получил он хук за то, что он мужчина - и я успокоилась.

Я этого временного заблуждения от Рорка не ожидала, когда роман читала в первый раз. Но думаю что здесь было не только заблуждение и шоры на глазах, но и упрямство добавилось. Не хотело он разубеждаться в своей правоте, как ему думалось в тот момент, не хотел менять свою точку зрения, в результате сам запутался в этой интриге и Еве боль причинил. А Мэгги сыграла как раз и на мужском самолюбии Рорчика в том числе

Цитата:
я лишь надеялась ,что Рорк ничего с бывшей не замутит так как он женат всё же

Вителла Тонната, может быть когда книгу решишь перечитать после прочитанных романов серии отношение другое будет?

Цитата:
И самое главное,обязательно должно быть что-то хорошее,какой-нибудь "положительный"родственник,чтобы Ева немного успокоилась и не боялась проявления дурной наследственности.

Может быть если Робертс начнёт развивать сюжетную линию, которая будет иметь название БЭБИК она как раз прольёт свет на прошлое Евы и найдётся там хороший родственник

Цитата:
Дело в страхах, она боится, что то что быстро началось - быстро и закончится. И это нормально, ИМХО, при ее жизненном опыте и при том, что женаты-то они всего ничего.

И наверное после появления в их жизни Мэгги вряд ли этот страх у Евы до конца искоренился, жалко очень...

Цитата:
Давайте с пятницы и начнем - с 20. Перечитать время больше и перед выходными может быть удобнее.

Давайте с 20

Цитата:
здесь в клубе тема про Мэгги самая обсуждаемая ИМХО Любят за нее Рорку косточки перемыть

а Мэгги в черную дыру отправить.

Мэгги главная мишень - дротики покидать

...

Адальмина:

коко писал(а):
Я думаю,обязательно затронет-пора уже разобраться с этим,от неизвестности Ева очень страдает и сама себя накручивает.

Я думаю, к тайнам прошлого Евы еще не раз вернется, Ева должна принять и отпустить это прошлое, хотя бы уже ради того, чтобы в будущем не бояться родить ребенка, да и не только. А вот интересно, применит ли Мира когда-нибудь гипноз по отношения к Еве, согласится ли Ева на такое однажды?
mia писал(а):
Не может же быть, чтобы во всех поколениях предки Евы были нелюдьми

Мне тоже в такое с трудом вериться, что-то хорошее там должно было быть обязательно.
Вителла Тонната писал(а):
а вот я не злилась
так как моё знакомство с серией началось именно с наивной смерти
и я ничего не знала о главных героях

Выходит, что есть свой плюс начать серию не с того конца.
я лишь надеялась ,что Рорк ничего с бывшей не замутит так как он женат всё же

Вот в этом я абсолютно не сомневалась, прочитав до этого предыдущие романы. Такого быть не могло, потому что не могло быть. Banned Рорк все-таки прЫнц, пусть и с косяками.
патолоанатом у нас по прежнему Морс а не Морис

А где еще Морриса обозвали Морсом? Я по-моему только в нескольких первых романах видела.
Розамунда писал(а):
Цитата:

Давайте с 20

Раз так дружно решили, то будем готовы с 20.

...

Мариука:

Привет, леди!
Адальмина писал(а):
писал(а):
а вот я не злилась
так как моё знакомство с серией началось именно с наивной смерти
и я ничего не знала о главных героях

Выходит, что есть свой плюс начать серию не с того конца.

Получается, что так
Ленни писал(а):

Цитата:

Может быть это будет в другом романе, с другими героями - здесь все так как надо. А с другими персонажами такой вариант можно было бы и прочитать - не только Рорк с Евой сильные герои.

Как-то Робертс так проворачивает сюжет, что ни кто из ее героев не унижается, не молит о прощении. Вспомните Люка, тот вообще приковал Рокси наручниками
Ленни писал(а):
хук многих успокоил.

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Цитата:

Давайте с 20

Значит "Горячий лед" обсуждаем с 20-го мая. Взяла на заметку. comp

Я, конечно, понимаю, что Робертс в новом романе серии обязательно вернется к детству Евы. И не думаю, что это будет сентиментальное возвращение в прошлое, вот как у Рорка - встреча с замечательными родственниками. Наверное, действительность будет не очень приятная. Вот такое у меня пессимистическое предчувствие. Но хотелось бы, чтобы с этим романом кончались кошмары у Евы. Когда-то они должны кончиться!

...

niklasss:

Suoni писал(а):
Я, конечно, понимаю, что Робертс в новом романе серии обязательно вернется к детству Евы. И не думаю, что это будет сентиментальное возвращение в прошлое, вот как у Рорка - встреча с замечательными родственниками. Наверное, действительность будет не очень приятн

Суони, согласна с тобой. prv Вроде будет что-то шокирующее (хоть бы в хорошем смысле Got ) Только мне очень хочется, чтобы наконец-то Ева смогла разобраться со всеми тайнами своего прошлого. Может в новом романе серии мы приблизимся к развязке тайн в ее прошлом?

...

Розамунда:

Цитата:
А вот интересно, применит ли Мира когда-нибудь гипноз по отношения к Еве, согласится ли Ева на такое однажды?

Так у Евы же был уже однажды гипноз, во время прохождения 3 уровня тестирования, на сколько я помню

Цитата:
Мне тоже в такое с трудом вериться, что-то хорошее там должно было быть обязательно.

Я думаю, вернее надеюсь, что у Евы был только один предок, на котором природа решила взять отпуск

Цитата:
Как-то Робертс так проворачивает сюжет, что ни кто из ее героев не унижается, не молит о прощении. Вспомните Люка, тот вообще приковал Рокси наручниками

Да, герои Робертс почти всегда решают конфликты полюбовно, нет сильных истерик, бурных итальянских эмоций . И мне это в книгах автора очень нравится

Цитата:
И не думаю, что это будет сентиментальное возвращение в прошлое, вот как у Рорка - встреча с замечательными родственниками. Наверное, действительность будет не очень приятная.

Я тоже думаю, что для Евы возвращение в прошлое будет не из лёгких, не будет там такой замечательной ирландской семьи, как у Рорка. Наверное что-то ещё автор "приберегла" для героини, хотя возможно, вспомнив ещё что-то из своего драматического детства Ева взрослая полностью и окончательно исцелится от ночных кошмаров и терзающих её переживаний, станет увереннее в себе, полностью осознает свою личность и действительно задумается наконец о бэбике.

Цитата:
Только мне очень хочется, чтобы наконец-то Ева смогла разобраться со всеми тайнами своего прошлого. Может в новом романе серии мы приблизимся к развязке тайн в ее прошлом?

Я думаю что развязка в новой книге ещё не наступит, Робертс же написала, что планирует работать над серией ещё долго, так что нам предстоит много увлекательных книжек впереди.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Так у Евы же был уже однажды гипноз, во время прохождения 3 уровня тестирования, на сколько я помню

Неа, я не про то. Я имела ввиду гипноз, который целенаправленно поможет Еве вспомнить прошлое. Ведь когда Мира в По образу и подобию Селину гипнотизировала, она и Еве такое предлагала.
Мариука писал(а):

да, у них обычно все само собой происходит: прощение и примирение, до вымаливания с колен не доходит. Да и не припомню, чтобы кто-то из героев настолько проштрафился, чтобы до такого могло бы дойти.

...

Ленни:

Цитата:
Цитата:

да, у них обычно все само собой происходит: прощение и примирение, до вымаливания с колен не доходит. Да и не припомню, чтобы кто-то из героев настолько проштрафился, чтобы до такого могло бы дойти.

Да не... без унижений всяких (не люблю ползанья на коленях) и герои у Робертс адекватные товариСЧи, чтобы такими страстями упиваться.... просто он ее ждал, но не дотерпел пару часов и сам пришел.. или встретились на полпути - она к нему, он к ней.

Цитата:
Я имела ввиду гипноз, который целенаправленно поможет Еве вспомнить прошлое. Ведь когда Мира в По образу и подобию Селину гипнотизировала, она и Еве такое предлагала.

Тяжелая штука, зная что может там ждать... решиться сложно.

Цитата:
Я думаю, вернее надеюсь, что у Евы был только один предок, на котором природа решила взять отпуск

двое получается - мамаша и папаша

Цитата:
И наверное после появления в их жизни Мэгги вряд ли этот страх у Евы до конца искоренился, жалко очень...

Почему, может как раз наоборот - при всей нервотрепке и переживаниях, взаимопонимание и доверие только укрепилось - это страх значительно уменьшает... а до конца, так и без Мэгги до конца было бы далеко, она скорее этот путь сократила

Цитата:
Я тоже думаю, что для Евы возвращение в прошлое будет не из лёгких, не будет там такой замечательной ирландской семьи, как у Рорка. Наверное что-то ещё автор "приберегла" для героини, хотя возможно, вспомнив ещё что-то из своего драматического детства Ева взрослая полностью и окончательно исцелится от ночных кошмаров и терзающих её переживаний, станет увереннее в себе, полностью осознает свою личность и действительно задумается наконец о бэбике.

Полностью и окончательно - вряд ли, память не стереть... таких мучений и переживаний уже не будет, но горечь все равно останется.
А новое, любое, пережить и переболеть надо - Ева старается принять прошлое, примириться с ним, это ее уже не так гложет, как раньше... но все дается не так легко, как хочется.
И унав что-то еще - даже хорошее (надежды на дедушку-бабушку меня не оставляют, пусть даже их в живых нет, но они были и были замечательными), это дополнительный "стресс" - хотя с хорошей информацией о прошлом легче дело пойдет, ИМХО, легче решиться на тот же гипноз - а вдруг она их вспомнит, вдруг когда-нибудь их видела или слышала от "родителей"... Тогда принять то что было и себя уже проще, и страхи отпустить легче, может и малыш замаячит (еще дна любимая тема ) - хотя чтобы Ева сознательно о ребенке замечтала я пока представить совсем не могу.

Но Робертс для героини легких путей не ищет, наверняка помучаемся еще не одну книгу, и за прошлое ее попереживаем, и подождем пока Ева исцелится... а малыш может вообще случайно "залетит" - предохранение предохранением, а всяко бывает - "звезды совпадут" и готово Мэвис с Леонардо тоже вроде бы не планировали, а теперь свою малышку растят... так что...
Отличный "пыльный мешочек" для Евочки и ее исцеления бы был... жаль, что тоже из раздела "сомнительно" Если автор свое решение не изменила, то фигвам нам, а не малыш.
В общем, читать еще и читать, и ждать, что там автор приготовит

...

очаровашка:

Suoni писал(а):
Значит "Горячий лед" обсуждаем с 20-го мая.

Я как раз ее перечитываю!!!!! Laughing
Ленни писал(а):
а вдруг она их вспомнит, вдруг когда-нибудь их видела

Я наоборот не хочу ни бабушек ни дедушек. Если они у нее были, то почему не забрали, а если видели то тем более

...

mia:

очаровашка писал(а):
Я наоборот не хочу ни бабушек ни дедушек. Если они у нее были, то почему не забрали, а если видели то тем более

Не вижу особого смысла гадать, конечно, но тема Евоной родни для меня очень интересная
Недавно, вроде обсуждали "Голос из прошлого" - там тоже бабушка знала, что отец над внучкой издевается, но забрать ее не смогла. Ситуации разные бывают и если Робертс захочет одарить Еву хорошей живой родней, то я уверена, причины по которым родные не смогли позаботиться о Еве будут написаны убедительные. Просто будем ждать...

...

Ленни:

Цитата:

Родные Рорка со стороны мамы о нем знали, даже точно знали где он живет, но не смогли забрать...

Бабушка или дедушки, или оба, могли знать, могли искать или пытаться что-то сделать, хотя сомневаюсь, что так просто бы им ребенка отдали, а потом потеряли "след"... А могли и не догадываться о существовании внучки, но "родители" Евы все равно могли в своих разговорах их упоминать... и она вполне может это вспомнить... Во всяком случае мне это кажется вполне реальным.

Цитата:
Не вижу особого смысла гадать, конечно, но тема Евиной родни для меня очень интересная

Цитата:
Недавно, вроде обсуждали "Голос из прошлого" - там тоже бабушка знала, что отец над внучкой издевается, но забрать ее не смогла. Ситуации разные бывают и если Робертс захочет одарить Еву хорошей живой родней, то я уверена, причины по которым родные не смогли позаботиться о Еве будут написаны убедительные. Просто будем ждать...

Да, бывает разное... так что ждем и надеемся на доброго автора

И Долина молчания вышла, на сайте Эксмо - Дата выхода: 10.05.2011.

...

dita:

-Eva- писал(а):
Семья это не только кровь, а у нашей Евочки семья очень своеобразная и все любят друг друга и ценят!

Я всегда говорю - в первую очередь имею ввиду свою семью - родство не определяется количеством крови.

очаровашка писал(а):
наоборот не хочу ни бабушек ни дедушек. Если они у нее были, то почему не забрали, а если видели то тем более

Я скорее всего согласна с Очаровашкой - пусть даже и не смогли забрать - как Тори в Голосе из прошлого - не в этом даже дело.
Да и не будет НР повторяться - ведь нашлась Родня Рорка - для Евы она этого делать не будет - ИМХО.
Ленни писал(а):
Да не... без унижений всяких (не люблю ползанья на коленях) и герои у Робертс адекватные товариСЧи, чтобы такими страстями упиваться.... просто он ее ждал, но не дотерпел пару часов и сам пришел.. или встретились на полпути - она к нему, он к ней.

потому как герои - адекватные - и ошибки их - нормальные - не кто-то что-то не так понял а другой не то подумал и т.п. - как бывает в некоторых романах. Все от нормальных человеческих эмоций комплексов, страхов. Вспомните Колли и Джейка - Адвокат мог и не знать - у них огромное значение имела в различиях семейных... даже не традиций - а просто отношений, выражения эмоций и пр. Это ведь нормально - ведь так и есть в жизни - то, к чему мы привыкли с детства - наши семейные обычаи - для нас есть норма - как для Джейка была норма не говорить в слух о любви - и я могу добавить от себя - у нас в семье тоже как-то не говорят постоянно вслух о любви - потому как это САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, аксиома, то, что не требуюет доказательств!!! А для Колли это значило - что он ее и не любит.
И прочие разногласия героев - такие же - нормальные, не надуманные - потому и выяснения отношений - такие же.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню