ИришаЯ:

Добрый всем вечер!!! Спасибо за комплименты!!!
Nathalte писал(а):Понятно, воспитатели - тоже люди, им тоже домой хочется. С другой стороны - это их работа.
Полностью согласна, в магазине же продавец сидит до конца смены и врач и преподаватель не уходит с пол-урока!!! Так в чем же проблема у воспитателей? Платят мало? Но сомневаюсь, что их там держат, безработица дикая и у нас многие мамочки в городке согласны работать в садике, чтоб быть рядом с ребенком, но мест-то рабочих нет!!!!
...
Муза:
Сахалинка писал(а):Надя, это детская ревность в ней играет..
ОЛЯ писал(а):Может это у неё период такой- хочется ещё больше "мамы" ?
Я почему то так не думала. Мне кажется что она не понимает почему мама должна спать с папой, почему мама не может спать с ней. А как объяснить ей не знаю.
Вот в прошлый выходной мы с Крис спали вместе, так как папа был на рыбалке. Она так ждала этого дня, такая радостная была.
Одела на неё пижаму, спать укладываемся, а она говорит - мама у нас с тобой пижамная вечеринка, ну помнишь как в кино. По хихикали и уснули. Вот так.
Да какие же везде цены разные за садик!
А у вас в садиках сдают к 1 сентябрю деньги на приобретение игрушек и всяких развивающих игр для занятий?
У нас ещё каждый месяц надо приносить туалетную бумагу и салфетки!
...
Мечта:
Муза писал(а):А у вас в садиках сдают к 1 сентябрю деньги на приобретение игрушек и всяких развивающих игр для занятий?
Сдаем деньги на игрушки и игры. В среднем 50 грн.,очень много мам-одиночек,только это для меня больная тема
Муза писал(а):У нас ещё каждый месяц надо приносить туалетную бумагу и салфетки!
И у нас также.Мне еще больше салфеток надо приносить,а то Санька очень много мазянек жмакает.
ИришаЯ писал(а):Полностью согласна, в магазине же продавец сидит до конца смены и врач и преподаватель не уходит с пол-урока!!! Так в чем же проблема у воспитателей?
+1! Сейчас даже умудряються сделать выходной в саду,чтобы листья осенью убрать!
...
ИришаЯ:
Доброго дня и хороших выходных!!!!
Муза писал(а):Вот в прошлый выходной мы с Крис спали вместе, так как папа был на рыбалке. Она так ждала этого дня, такая радостная была.
Моя младшая дочь спала с нами до 4-х лет, укладывалась в кроватке и ночью приходила к нам, иногда засыпала с нами, мы ее перекладывали, но к утру клиент был на месте, а потом самой стало интереснее спать на своем месте!!! Не знаю, вредно это было или нет, ребенку 15 лет, нормальная ориентация, никакой озабоченности, но то что у нее абсолютно крепкая нервная система и уверенность в нашей любви, я уверена!!!
Мечта писал(а):Сдаем деньги на игрушки и игры. В среднем 50 грн.,очень много мам-одиночек,только это для меня больная тема
Моя дочь и жена племянника (детки у них в одной группе) тоже приносят разные принадлежности в садик и сдают деньги на бумагу и т.д., принесли как то лампочки, в группе 32 человека, куда им 32 лампочки каждую неделю непонятно, девчонки возмущаются, кто-то приносит, а кто-то так проезжает!!!!
...
снусмумрик:
Муза писал(а):А у вас в садиках сдают к 1 сентябрю деньги на приобретение игрушек и всяких развивающих игр для занятий?
У нас ещё каждый месяц надо приносить туалетную бумагу и салфетки!
Вау, и у нас, вот наш список к первому сентября: моющее средство, чистящее средство, мешки для мусора, влажные и бумажные салфетки, бумага туалетная, мыло, гуашь, пластилин, карандаши цветные и простые, бумагу для принтера!, альбом толстый, кисточки, клей, картон, цветная бумага, фломастеры, книгу по возрасту, ножницы детские, полотенце вафельное. Кроме всего этого мы сдали на тетради по 300 рублей, на одинаковые чашки, горшки, ремонт группы, каждую субботу кто - то из родителей должен придти и убрать территорию.
...
Nathalte:
Ничего себе списочек! Может, вам и еду детям приносить заодно?
...
Николь:
Доброго дня... мы вернулись, нам вернули комп... мы зубастые и кусаемся... Девочки, всех именинников с прошедшими праздниками.
...
Ханжа:
ИришаЯ писал(а): Муза писал(а):Вот в прошлый выходной мы с Крис спали вместе, так как папа был на рыбалке. Она так ждала этого дня, такая радостная была.
Моя младшая дочь спала с нами до 4-х лет, укладывалась в кроватке и ночью приходила к нам, иногда засыпала с нами, мы ее перекладывали, но к утру клиент был на месте, а потом самой стало интереснее спать на своем месте!!! Не знаю, вредно это было или нет, ребенку 15 лет, нормальная ориентация, никакой озабоченности, но то что у нее абсолютно крепкая нервная система и уверенность в нашей любви, я уверена!!!
Аналогично. Я когда-то давно читала. что ребенку необходимо чувствовать себя защищенным "полями" родителей, поэтому дитя влазит между родителями. Если отбросить все эти термины про "поля", то эмоционально это питает ребенка, дает ему чувство стабильности и любви. А на практике, если вы семьей вместе сидите у телика - садите свою малявку между вами и с двух сторон ее приобнимайте, тогда возможно она не станет нарушать ваш тет-а-тет в постели.

Если такая тяга только к маме, значит именно маминого внимания не хватает на этом этапе! Значит при недостатке времени почаще нужно ее целовать и обнимать, между делом.
Насчет того, что дети не должны с родителями спать в одной постели. так эта проблема появилась в наш извращенный век. Не удобно даже писать о таких переверзиях.

Если родители не извращенцы, то до 7 лет вполне нормально если ребенок спит с родителем или даже двумя - время от времени!
И еще веслый совет
Надюсик - родите дочке сестричку!
...
Kliomena:
Моя Малява тож предпочитает спать с нами и мы давно смирились.
Вчера разобрали ее кроватку, чтобы место не занимала. Доча порыдала чуток, мол, детство отобрали.
...
Муза:
Ханжа писал(а):И еще веслый совет Надюсик - родите дочке сестричку!
Очень классный советик!

Но я пока к этому не готова. Хотя муж иногда заводит об этом разговор, но не настаивает. И родители хором за то что надо ещё.
А я вот как то боюсь, сомневаюсь, не уверена.
Ханжа писал(а): Если такая тяга только к маме, значит именно маминого внимания не хватает на этом этапе! Значит при недостатке времени почаще нужно ее целовать и обнимать, между делом.
Вот так и делаю!

Стараюсь хоть и не надолго, но часто заглядывать к ней в комнату, похвалить, спросить, в месте что-то сделать. А уж за поцелушками дело не встанет!
...
Ханжа:
Муза писал(а):Ханжа писал(а):И еще веслый совет Надюсик - родите дочке сестричку!
Очень классный советик!

Но я пока к этому не готова. Хотя муж иногда заводит об этом разговор, но не настаивает. И родители хором за то что надо ещё.
Когда маленькая разница между детьми - очень тяжело. Я для себя такую примету выяснила, как только начинаю на чужую малявку умиляться да заглядываться - все - месяцев через 9 - своя малявка готова!
В этом деле никого не надо слушать, я считаю когда приходит время - Бог даёт!
Муза писал(а): Ханжа писал(а): Если такая тяга только к маме, значит именно маминого внимания не хватает на этом этапе! Значит при недостатке времени почаще нужно ее целовать и обнимать, между делом.
Вот так и делаю!

Стараюсь хоть и не надолго, но часто заглядывать к ней в комнату, похвалить, спросить, в месте что-то сделать. А уж за поцелушками дело не встанет!
Ну и молодец, догадливая мамочка!
Я еще обратила внимание, иногда когда дитя липнет(повиснет- не отлепишь) к маме, это значит - заболевает. Температуры еще нет и других признаков, а ребенок уже ищет у мамы энергии подсосать!
...
Муза:
Ханжа писал(а):В этом деле никого не надо слушать, я считаю когда приходит время - Бог даёт!
Я тоже так думаю. Почувствую когда придёт время.
Ханжа писал(а):Ну и молодец, догадливая мамочка!
Да я и сама такая, как ребёнок, люблю пообниматься, чтоб погладили меня! Вот мы и тискаемся с ней.
Не помню чтоб в детстве мы с мамой обнимались или целовались.
...
Nathalte:
Kliomena писал(а):Вчера разобрали ее кроватку, чтобы место не занимала. Доча порыдала чуток, мол, детство отобрали.
Муж мой тоже настаивал на таком, а я не дала. В итоге малявка пол ночи спит в кроватке, а пол ночи с нами. Правда, мы кроватку поставили к нашей и еще опустили максимально быльце, чтобы могла сама перебираться.
Кстати, с тех пор, как я начала работать, стала меньше бывать дома. И малявка, во-первых, реветь начала, когда я ухожу, а во-вторых, виснет на мне после прихода все время, даже к любимому папе не идет. Привыкла, что я все время с ней, не хватает ей любви и внимания.
...
Сахалинка:
Nathalte писал(а):Ничего себе списочек! Может, вам и еду детям приносить заодно?

Нет, от едят они как оказывается на те деньги, что мы платим за сад. Да и то не, по нашим ценам ребенок не наестся нормально. Получается 95 рублей в день.. вот такая арифметика....
Я тоже первое время сдавала, а сейчас нет.. есть как говорится настроение сдаю, нет, та нет. Это все сложилось из такой практики, что у Вадима группе были родители, которые все 5 лет не на что не сдавали, а как говориться выезжали на других. И заметьт, дети их так же пользовались и игрушками, и той же туалетной бумагой. Я тогда была в родительском комитете, (слава бог в школе отказалась от него). Предоставляла ВСЕ чеки и делала отчеты. Но находились недовольные всегда. Я всегда повторяла лишь одно, не хотите платить идет и выбивайте деньги из заведующей, департамента, что я собственно и делала сама раньше. А сейчас с Лешей, нет, пока это не касается конкретно МОЕГО ребенка и пальцем за других не пошевелю!!! Мне никто и спасибо не сказал, за все мои старания...
А спим мы так: Вадим спал в своей кроватке до 7 месяцев. У нас произошло горе, умер тогда отец Мужа и моя мама попросила, чтобы Вадим временно спал с ней. Ну где временно, там и постоянно... но вот года 3 уже спит отдельно сам. И без особых проблем, на ночь сказка, это обязательно, иногда просит меня спеть ему колыбельную, что я с удовольствием делаю)))
Лешик спал в своей кроватке больше года, но потом начал с нее вылазить. И пока Вадим спал с бабушкой, он спал на его кровати. А в том году мы купили двухъярусную кровать и теперь Вадим на втором этаже, а Лешек на первом. Но иногда засыпает с бабушкой, иногда переношу его обратно, иногда нет.
Девочки, вот вчера были на рыбалке. Рыбы навалом, отдохнули отлично)))
...
Муза:
Ух какие чудные рыболовы!
Тоже хочу на речку рыбку половить. Раньше с мужем часто ездили на рыбалку, а в последнее время всё некогда.
А рыба то какая ловилась? Молодежь что нибудь поймала?
...