Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

KaiSatoru:

Охайе!

Тала-сама сегодня рано))) - я вашего Томоэ уже люблю заранее)))

Сегодня начинаем Гэндзи!

ДОРОГИЕ БОГИНИ! ПЕРВАЯ НОЧЬ ЭСПАДЫ НАЧНЕТСЯ СЕГОДНЯ В 23-00. НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИЛ - ВСЕХ ДОЖДЕМСЯ)))

хихихи, с перьями на ресницах?)))
Я на своих сериях пока надеюсь)))))

Diacat писал(а):
Согласна! Аристократ до мозга костей. Ты имела ввиду 18-19 век?

Ой, да Кэти, я имела в виду позапрошлый. Такое редкое достоинство.

Diacat писал(а):
Очень сильно заметно, что качество видео и рисовка улучшились. Я недавно хотела посмотреть первые выпуски Энциклопедии шинигами, потому что их пропустила. Так вот 60-е серии и 260-е это просто небо и земля. Такое впечатление, что сначала были схематические наброски героев.

Даже так Shocked А тоя привыкла уже к ней и нахожу хорошей)))

Diacat писал(а):
Но ведь и качество сабов не всегда на высоте. Думаю, тут дело в профессионализме команд и отношении к своей работе.

Это абсолютно точно. Всегда есть дилетанты и профессионалы и это не зависит реально от опыта, просто вот такой подход у людей - сделать качественно.
Но у сабов есть особенность - они не задают настроение, т.е. ты его сам формируешь и кривизну можешь отсекать. Когда голос слышишь - это уже сложнее.

Diacat писал(а):
Рина, я на 270 серии и он все еще жив. Да что с ним станет?

Я лично хочу урыть эту "Гагу" - мерзкий низкий персонаж. Не достоин носить звания Зла)))

Diacat писал(а):
В этой серии мне впервые Маюри жалко стало. Ушел всего на полдня, а когда вернулся, вместо лаборатории одни руины.

Ыыыы, как приятно это чиииитать)))) Laughing Чтоб они ему сожгли ее нафиг)))

Diacat писал(а):
Мерзкие девки, которые лупили Иноуэ, все никак от нее не отстанут. Ну что за дуры! Неужели думают, что если избавятся от этой девочки, то Айзен сразу ими заинтересуется? Идиотки, убейтесь об стену! Айзену до вас дела нет, наверняка, считает вас мусором не стоящим никакого внимания.

Батюшки, какие страсти. У меня такая серьезная конкуренция?
Прямо лупят Shocked?
Блин, скажу одно! Это себя не уважать, чтобы ревновать к девочке! Иноуе же совсем молоденькая девчушка! Никакого интеллекта.

Diacat писал(а):
Сразу видно, что парня совсем никто не любил и он не видел в жизни ничего хорошего. Я бы хотела, чтобы Иноуэ взяла над ним шефство и показала как много красок в мире. А не только черная тьма Уэко Мундо и красная кровь убитых врагов.

Как ты великолепно написала - какая поэтика! Я сразу же почувствовала атмосферу.

Diacat писал(а):
Смотрю бой Ичи vs Улькиорра. Переживаю за обоих, хотя и знаю каков будет финал. Грустно как-то. Ичи опять избит до полусмерти.

Скоооорооо! Сегодня ночью парень отдохнет Ar

Ээээ! Лен-сан, какую попу??? Shocked Сёго - отличный злодей. Целеустремленный, жесткий, прекрасный манипулятор, получше некоторых белобрысых, кто маскируется под добро Laughing

Rin писал(а):
А почему ты сразу видела в ней это? Оттого, что она закрыта, держалась от остальных особняком, была мрачной и, казалось, что смотрит на всех свысока? В подростковом возрасте и даже чуть позже мне часто говорили: "чего ты такая мрачная и необщительная?". А я просто была очень застенчивой и невольно "ограждала" себя таким образом от людей, замыкалась.

Не-не, не из-за этого.
Я как раз чувствовала некую ранимость Анни - я же первая тут кричала, что она влюбилась, ну или симпатизировала сильно Армину (кстати после просмотра аниме тебе так не показалось?)
Этот вывод относился к ее очень четкой и хладнокровной позиции в драках, как она умеет себя прекрасно контролировать. Сразу ясно - такие люди опасны, нащупать их болевые точки очень сложно.

Rin писал(а):
Это Эрена-то убьёт? Кактусом? Неа. Он свою прямую кишку запросто восстановит, как до этого восстанавливал ручку, ножку, зуб.

Хыхыхы, тебе вообще мальчонку не жалко, а? Восстановит...А бобо же все равно будет Tongue

Rin писал(а):
уверилась, что они действительно парочка что надо)) Люблю этих двух балбесин!

хахаха, прикол))) Идеальны)))
И несмотря не на что, они выживают! Не такие уж и балбесины).

Rin писал(а):
Роботов я очень люблю, но не уверена, что найду то, что в моём вкусе. Сама бы я поучаствовала, так как есть давно начатый рассказ про роботов, но вдохновения у меня полный ноль, да и вряд ли бы этот рассказ кому-то понравился.

Нууу вот Sad Надо тебе поднять это вдохновение заспанное))). Тем более есть зачаток.
А почему не найдешь? Роботы там все-таки основа

Rin писал(а):
"Самурай Чамплу" вообще у меня был в первой десятке аниме, которые я посмотрела в самом-самом начале своего увлечения аниме. По правде говоря, в то время меня такая рисовка смутила, да и хип-хоп в сочетании с самурайским боевиком как-то не вязался, в моём понимании

Особенность Ватанабэ в музыке. Он офигенно все сочетает и работает с нестандартом. Думаю, посмотри я его лет 5 назад - мне, наверно, не очень было. Но я после Аполлона иду и поняла его стиль.
_______________________________________________________________________________________
eiva писал(а):
"Сад слов" не каждый подросток поймет или примет. Как и я в своем отзыве писала:

Сад не каждый взрослый-то поймет!

eiva писал(а):
Айзен-сама занят, аки пчела, точнее, бабочка - все нектар собирает. Бабочки долго не живут.

эйва итить))) Ты чего опять хоронишь раньше времени!))) Уж Айзена-то я сберегу Ok

eiva писал(а):
Он спецом свой яд только на других женщин пускает, чтоб не зарились на добро Рины-сан

О! Я не подумала о таком раскладе Shocked Все сама, да сама))) Может и правда что-то и есть в этом ледяном сердце)))

eiva писал(а):
Вот и подумалось, что коли Сам такой хороший воин, то и родители должны быть не лыком шиты...

Хых, я тут как Lark - для меня Бья пришел сразу из Света мудрым эльфом)))
Итить! Ну раз так вопрос поставлен, то с чего все взяли, что Юки самолично устроила перерождение в парня? Только потому, что об этом замолвила Токо, которая сама вряд ли в курсе. Что случилось в прошлом - не ясно пока что, вернее, в манге, возможно, уже ясно, но манга нам недоступна...

Так-так, Конти-сенсей, пошел выборочный фильтр))). Токо говорила это в лицо Юки, а все остальное время другие ходили и думу думали - почему же, почему же, дева Юки затерла себе мозги...Сомнений, что она сама лично вмешалась в процесс перерождения ни у кого не было. Никто не был удивлен именно изменению, весь конфликт в непонимании - зачем? Глобальное зло отсекается.

La comtesse писал(а):
По тому же построению предложений понятно, что в русском мало очень какой-то структурированности: и хоть есть у нас правила порядка частей предложения (подлежащее, потом сказуемое, определение перед существительным), очень часто слова ставятся так, как нам удобно.

Это мой бич - я пишу, как Бог на душу положит. Мне не хватает этой четкой схемы иногда).

La comtesse писал(а):
это слова человека, который никогда не знал, что такое крепостное право, живет в современном мире и не знает, что значит быть угнетенным в массах. Это наше счастье.

Животину им жалко Sad А Герасима им не жалко. Что для него значило - совершить этот поступок! Для меня лично это стало тем рубиконом, после которого он принял решение выйти из круга раба.
Боже, я же могу узнать мнение преподавателя теперь!!! Детская мечта просто Ar
Конти, скажи, похожи мои выводы на правду? А то я живу с ними - может и неверно все Laughing
А сейчас как ты считаешь, дети смотрят вглубь? Пытаются понять причины и следствия?

La comtesse писал(а):
Ну приехали! Это ты хочешь сказать, что в неформальной обстановке называешь своих товарищей, в школе звала одноклассников Сашенька, Димочка, Маришенька и так далее? Вообще-то аналогом Рин-тян у нас будет Саша, Маша и Дима, а Рин-сан и выше - Александр и Мария.

Задушим Анкорда своими культурными знаниями! Laughing
Но серьезно, Конти-сенсей, вы правы как всегда. Все -шки, -ули, -льки и другие ласкательные надстройки русского языка существуют только в нашем языке. Не надо лепить горбатого. А то может сложиться мнение, что японский - эмоциональный язык. В нем совсем иная красота!

La comtesse писал(а):
Ну и знала бы ты, сколько Тошиков я встречала в аниме! Штуки три помимо оригинального хакуоковского точно было. Распространенный типаж. Поэтому я люблю оригинальную рисовку, а не стандартную: больше индивидуальности. Пусть она будет не единственная в своем роде, но взять вот "Скажи "Я люблю тебя". Да, не идеал, но ведь прорисованы герои хоть немного отлично от стандартного.
Но раньше разнообразия было больше намного.

Ну, рисовка очень хороша! НО это DEEN!
Я как визуал предпочитаю только оригинальную) Есть у меня на примете один авангардист-режиссер, считающийся достоянием нации.
Посмотрю - напишу отзыв. Мне б еще завтра на Скитальцев Мамору Осии отзыв написать.

La comtesse писал(а):
Залы Эрмитажа откроют свои двери для всех желающих познакомиться с японским искусством.

О! Аригато! Я схожу, постараюсь попасть по крайней мере.

Хых, самый больной))))) Laughing

Вредный лилипутик писал(а):
НЕ БУДУ!!! Я свое мнение о нем составлю - а то вы и так меня и его уже на части разорвали!!! Все, буду после НГ смотреть и знакомится с мальчиком сама!!!

Ноу проблем Ok Поднимем 105 волну обсуждения).

А вот он такой весь из себя спортивный и делающий все для победы - а этот вроде как заморыш, вот и решил ему таким образом утереть.

Мари, я вижу задатки яойной пары Shocked

А Анкорд кстати вообще над ФТ поиздевался качественно

Чувствуется Sad

Ладно если просто вторичны, а когда вообще в бредятину будут скатываться - это обиднее.

Вот это всегда меня удивляло - фабула же уже есть, ну можно напрячься и вытянуть!

Маюри будет жить и превратится в настоящее Солнышко))))

Какое еще солнышко? Shocked В ядерное и улетит в космос?

понимаю прекрасно Dur хочу спать, но кучу еще переделать надо(

Mylene писал(а):
и того, что автор хотел донести, а посему - все равно не принимаю (во мне умирает активистка по защите прав животных, гыы)

Мне собачку тоже жалко, но Герасима больше, п.что он человек, мог решать, мог делать выбор, а получается хуже скотины был. Полностью личность смяли(

...

Зубастик:

Только цветок знает/Only the Flower Knows/Hana no Mizo Shiru

Я люблю тебя... когда-то я этого ужасно боялся...

Во-первых!!! ДА-ДА-ДА!!! Я-таки научилась, я смогла, я ЧУВСТВУЮ!!! Ar Ar Ar

Оно прекрасно!!! Оба героя прекрасны.
Мисаки, нежный, с виду ранимый и трепетный. Он все про себя знает и прячет это от других. Его оттолкнули в прошлом и он больше не хочет пережить подобное.
Арикава, смелый, очень нежный и заботливый. Он потрясен тем чувством, что пришло к нему.
Красиво показана история!!! Хотя сюжет, ну ведь совсем не нов, но подан!!! Very Happy Пусть она спокойна, без бурь, без взрывов эмоций и экспрессий и потрясений (почти). Нежно, мягко добро.
Арикава терпением, нежностью и заботой завоевал доверие и любовь Мисаки, а это дорого стоит: Арикава, спасибо за то, что делаешь мой мир ярче и то, что взял меня за руку

А вот Кавахата-сан... он сначала просто выбесил, этакая "собака на сене", сначала закралась мыслишка, но потом умерла так умерла ушел и ушел, но нет же... названивает, приезжает... Хад Gun Gun Gun Хотя Мисаки тоже хорош, хотел бы реально отвязаться, сменил номер делов-то... Но неее, понимаю, это единственный кусочек его прошлого, и так мучиться... мазохизм...
Но когда они поговорили с Мисаки. Мне стало его жаль... Он обязан был жениться, но не мог принять свои чувства и похерил жизнь не только Мисака, оказывается, но себе... Может теперь он сможет что-то изменить и ему будет легче.

Ох, и спасибо мангаке - она одела очечки на Арикаву tender tender tender

И Экстры... Да!!! у мну на телефоне теперь кроме маримо есть и дитомовые водоросли. Wink

...

Зубастик:

KaiSatoru писал(а):
У Rihito ты остальные прочла уже? Лучше закрывать работы по одной мангаке. Скакать не советую пока.

У Itsuki Kaname совсем другая атмосфера - история хорошая, но противоречивая.

я читаю по аннтациям/описаниям. Интересно - читаю.

Интервал/Interval

Изначально было интересно, как же это "домогаться в особо извращенной форме" Shocked Shocked Shocked
Так вот, я-таки получила взгляд со стороны пострадавшей (да-да-да, я с первых страниц вспомнила "Тирана").

Да и как-то по проще я к этому уже отношусь, ну еще один большой плюс - Саватари хорошо!!! Шикарный герой tender Такой скучающий, все ему дается легко, все у него есть, один минус - парень, который ему нравится к нему равнодушен. И что делает человек, который никогда ни прилагал усилий, чтоб что-то получить? Станет добиваться? Неа, он решил просто взять, единственным ему привычным способом - пришел-увидел-победил. И вот он главный вопрос "Разве то, что он любит меня оправдывает его поступки? Разве я могу принять то, что он сделал?" Но парень как-то принял и даже проникся чувствами к сенпаю.... Сама манга - ничего особенного, скорее просто развлечение на один раз...

...

Talamaska:

"Очень приятно, Бог" ОВА

Ах какая эта была няшная преняшная кавайная прекавайная серия!!!
Сплоншой восторг!!!!
Первая овашка сделана по экстра, которую вчера читала))) Там ржала как сумасшедшая, и тут тоже)))
Момент с тем, как Нанами искала шкатулку Томое, а потом тот самый знаменитый замер груди)))) Бугага, ржачь!!!!!!

А вторая овашка даже мангу не покрывает, сама по себе)) Была приятным неожиданным дополнением, всегда приятно столкнуться с любимками героями!!!

Томоечка!!! Курамачка

...

Diacat:

Приветик!
Я вся в печали. Улька рассыпался пеплом, Исида серьезно ранен, Иноуэ в шоке - и всё это дело рук Ичи, который совсем слетел с катушек. Что за дурацкое развитие событий!

Rin писал(а):
Мангака просто не даёт вздохнуть свободно своим героям... и читателям)) Столько в одном томе всего произошло!
...И тем больше хочется второй сезон!

Как всегда аниме на самом интересном закончилось. Теперь только и остается, что новый сезон ждать, ну или мангу читать. Мангака садист, издевается не только над персонажами, но и над читателями.
Rin писал(а):
А я их уже с самого начала свела вместе Ещё и после этого

Они, действительно, стоят друг друга. Настоящая идеальная пара.
eiva писал(а):
Вот и подумалось, что коли Сам такой хороший воин, то и родители должны быть не лыком шиты...

Родителей Бьякуи не показывали вроде? Только деда.
eiva писал(а):
Поздно Иноуэ ручки к нему потянула

Это она поздно ручки потянула. Надо было раньше его хватать, а теперь то уж чего, Улька в пепел обратился.
eiva писал(а):
Что-то типа этого?

Точно-точно. Еще бухих мечей не хватает для полноты картины.
eiva писал(а):
А могло бы быть

Какой хвостик у Ульки сексуальный!
Маюри будет жить и превратится в настоящее Солнышко))))

Марусик, что это значит? Звучит как-то пугающе.
О Мурамасе - мне его в конце так жалко было, когда предает самый близкий друг, это невероятно больно...

И ведь самое главное, Мурамаса не виноват, что перестал слышать голос Коги. У того крышу снесло от собственной силы, даже если бы меч откликнулся, думаю Кога его не услышал бы. Хозяин всю вину свалил на меч. А сам то что сделал, чтобы наладить контакт с Мурасмасой? В общем. жаль этот дзанпакто. Столько усилий и всё зря.
Жалко пообщаться нормально в этой форме с ним нельзя, совсем диким становится

Ичи что постоянно будет таким психом в этой форме? Я думала это он с непривычки так буянил, а выходит у него мозг совсем отключается. Во дела!
Что Тошик, что Хёринмару - оба настоящие лапуськи)))

Кавай в квадрате!
Надеюсь однажды они придут к полному взаимопониманию и Хисаги достигнет банкая

Было бы здорово. Тем более у него такое сильное оружие даже в шикае.
интересно а что случается с душой меча, когда она умирает?

Сама бы хотела это узнать? Может тоже становится духовными частицами, образующими все сообщество душ.
Разве у него есть банкай??

Мне кажется он тоже шифруется, берет пример с Иккаку. Изумрудные лианы с цветами, которые чужую реацу поглощают. Разве это не его банкай? Или я не так поняла?
Это напоминает мне одну ржачную серию Энциклопедии шинигами - где рассказывают про рейгаи - ты еще не дошла до этой арки??
Так вот в этой энциклопедии Ичиго в таком виде дрессировали Рукия, Исида и Орихимэ

Нет, еще не дошла. Прикольно! Ичи точно нужна дрессировка, а то он рычит и на людей бросается.
Chelsea писал(а):
Но-но, там этим капитанам достанется по самое не могу, бедный мой Бьякушка Можно сказать, что Ичи легко отделается по сравнению с ними

По-моему, там только Бьякуша и пострадал из капитанов. А Ичи опять убили. Но он уже привык к подобному и такая мелочь его явно не остановит. Маюри ничего не будет, даже если над ним ядерную бомбу взорвать. Кенпачи только рад подраться и кого-нибудь убить, Унахана вообще воздержалась от сражений. Так что Ичи и Бьякуя больше всех огребли.
Mylene писал(а):
да-да, такое милашество вообще

А в Энциклопедии шинигами мечи сплетничают:
- Видали Казешини с младенцем?
- Ага
- А че за младенец?
- Да это незаконнорожденный ребенок Хисаги!
- Так и знал, что Хисаги развратник!
Mylene писал(а):
а я не просекла - как и все пребывала в шоке, пытаясь понять, как он мог их всех предать в такой момент

Ну я верила в Бьякушу. Не сомневалась, что у него план какой-то припасен.
Mylene писал(а):
ага, поразительно, правда а ведь это еще не последний апгрейд рисовки, если бы не начинала с начала и не видела, ЧТО в конце будет - никогда бы не поверила

Да вообще! Сейчас у Ичи так глаза круто нарисованы. Коричневые и с черными стрелочками как у Кисэ из Баскетбола. Исида - глаз не оторвать. Тоширо тоже невероятно похорошел. А что будет еще апгрейд?
Mylene писал(а):
Когда попадается такая команда, как Шиза, дабберы как ЗаРт или ДЖЕМ (ладно уже- за Анкорда молчу, хотя и его туда бы приплюсовала), то можно спокойно смотреть в озвучке

Что я и делаю. В динамичных аниме не могу одновременно следить за сюжетом и читать сабы. Да и глаза быстрее устают от субтитров.
Mylene писал(а):
и даже не смотря на его судьбу, было радостно, что он изменился, увидел вокруг себя что-то другое

Согласна! Эх, не надо ему было Ичи злить, глядишь и живой бы остался.
Mylene писал(а):
вах! это ж мечта!!! вот душе кайф будет - оторвется по полной и к черту сон

Точно! Я бы и в реальности от такой тусовки не отказалась.
KaiSatoru писал(а):
ДОРОГИЕ БОГИНИ! ПЕРВАЯ НОЧЬ ЭСПАДЫ НАЧНЕТСЯ СЕГОДНЯ В 23-00. НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИЛ - ВСЕХ ДОЖДЕМСЯ)))

Здорово! Надо днем отоспаться, а то такие планы на эту ночь.
KaiSatoru писал(а):
хихихи, с перьями на ресницах?))) Я на своих сериях пока надеюсь)))))

Он самый. Мне кажется Юмичика не ровно дышит к своему лысому другу Икакку. И это взаимно. Не будет же такой мужлан и солдафон, как Икакку, терпеть закидоны напарника лишь по доброте душевной. Так что всё у них непросто.
KaiSatoru писал(а):
Даже так А тоя привыкла уже к ней и нахожу хорошей)))

Я тоже быстро к угловатой рисовке начальных серий привыкла. Но сейчас смотрю просто с огромнейшим удовольствием. Особенно, когда Ичи во всей красе показывают. Так и хочется его потискать.
KaiSatoru писал(а):
Но у сабов есть особенность - они не задают настроение, т.е. ты его сам формируешь и кривизну можешь отсекать. Когда голос слышишь - это уже сложнее.

Согласна! Но мне с озвучкой смотреть удобнее. К тому же. я не такой фанат сейю как вы.
KaiSatoru писал(а):
Я лично хочу урыть эту "Гагу" - мерзкий низкий персонаж. Не достоин носить звания Зла)))

Как ты его крепко "любишь". Он не такое уж зло. Вон недавно Исиду и Ренджи от смерти спас, восстановил сломанные мечи и вернул их к жизни. Знаешь, на мой взгляд, Айзен это настоящее Зло с большой буквы.
KaiSatoru писал(а):
Чтоб они ему сожгли ее нафиг)))

Они не то что сожги, даже фундамента не оставили от лаборатории, одни обломки и воронка от взрыва.
KaiSatoru писал(а):
Батюшки, какие страсти. У меня такая серьезная конкуренция?

Да какая там конкуренция. Две соплюшки, возомнившие о себе слишком много. Ни ума, ни таланта, ни внешности.
KaiSatoru писал(а):
Прямо лупят?

Если бы Гриммка не вмешался, Иноуэ бы точно насмерть забили.
KaiSatoru писал(а):
Блин, скажу одно! Это себя не уважать, чтобы ревновать к девочке! Иноуе же совсем молоденькая девчушка! Никакого интеллекта.

Рина, ты ведь знаешь Айзена, любит он подчиненных подразнить. Велел обращаться с Иноуэ вежливо, кормить, приодеть в эспадовскую форму, обещал наказать, если кто ее тронет. Да еще Улька постоянно возле нее крутился, то обед принесет, по поговорить зайдет. Вот девицы и сбесились. Чего это простая человечишка двух шикарных мужиков захапала? Айзен развлекается, а Иноуэ чуть на тот свет не отправилась.
KaiSatoru писал(а):
Как ты великолепно написала - какая поэтика! Я сразу же почувствовала атмосферу.

Смотреть на это так грустно. Улькиорра, в одиночестве бродящий по бесконечной темноте Уэко Мундо и убивающий всех, кто к нему приближается. Не удивительно, что у парня проблемы с коммуникацией.
KaiSatoru писал(а):
Хых, я тут как Lark - для меня Бья пришел сразу из Света мудрым эльфом)))

Нет, Бья был маленьким и эмоциональным. А потом стал мудрым эльфом.
Зубастик писал(а):

Нюта, спасибо за отзыв! Тоже планирую эту мангу почитать.

...

Зубастик:

Ну вот мну опять не так поняли... Sad Sad Sad Плохой из меня писатель отзывов...
"я тебя люблю, поэтому насилую" - блеск!!! Я не приемлю насилие, и не вижу ему оправдания. НО!!! Если героев истории все устраивает, если они могут простить и любит, я это принимаю.

KaiSatoru писал(а):
Ничего шикарного в Саватари я не увидела

а шикарен он тем, что после всего того, ЧТО он сделал, он нашел смелость признаться, объясниться. Хотя с него сталось бы и дальше продолжать играть в "подлеца". Он привык, что ему достается все с легкостью, без усилий и Аюму он хотел так же получить. Он хоть попытался его завоевать? Привлечь его внимание??? НЕТ!!! И если в "Тиране" хоть признание было то тут... простите, секс как развлечение, а потом: да я ж влюблен в тебя... Неее, для него это конечно не так было, у него большая внутренняя трагедия, я увидела ЭТО, я понимаю его, это очень тяжело. Но что он сделал, что изменить ситуацию? Молча страдал, а потом сорвался... Sad

Автор загнала героя и вывернула его чувства, ей так хочется пожалуйста, но мне не понятно ЗАЧЕМ?

KaiSatoru писал(а):
А Аюму не как-то принял, он понял это от и до. Когда он пришел к нему - он уже повзрослел морально, научился видеть дальше своих эмоций.

это я тоже понимаю, он ведь не захотел уйти, когда его выгоняли. Он понял, что Саватари не такой, что он ранимый и может быть нежным и заботливым. Так почему ж он не был таким с самого начала???

...

Talamaska:

"Самурай-фламенко" 2 серия - отличная!!!! Погоня за зонтом вообще нечто ;) Такая прелесть!!! Прямо философия правильной жизни, паренек молодец! Рисовка конечно блеск!

Shocked Shocked Shocked
Нехило так закончилась 3 серия "Удара крови".
Сижу в шоке.
Миленчик, ты как?!

KaiSatoru писал(а):
Тала-сама, ты стала той последней каплей в чаше моего терпения. Хотела все вместе глянуть, но уже просто не могу...хочу эту "няшность и кавайность" увидеть!

хикаРи-тян, да уж)) Представляю твое нетерпение познакомиться побыстрее с этим непрезвойденным лисиком!!!
KaiSatoru писал(а):
Ничего шикарного в Саватари я не увидела - только безмерно одинокого и страдающего парня, который вырывал с мясом внимание любимого человека, потому что не умеет по-другому, п.что сил терпеть безответные чувства уже не было. Мангака прекрасно показала, как такая безнадежность толкает человека на причинение боли дорогому человеку. Как хочется разделить ее, отдать это душевное мучение любым способом.

Воть оно!!! Мое любимое!!! Перо Рин-сенсей в действии!!!
Ринуль, ты так здорово описала сюжет, что я уже, не читая, нарисовала в своем уме всю эту безнадегу и боль!!!
Почитать надо мангу, интересно стало как я это восприму....
"Тиран" то мне очень люб, прямо очень!
PS пойти и Тирана перечитать что-ли...

...

Talamaska:

KaiSatoru писал(а):

Да там и сюжет офигенский!!! Цельная прекрасная работа!
Самая моя любимая история в серии подчинения и доминирования. (Видоискатель *прости меня Асами* нервно покурил в стороне) Ar

Ох, у меня с Видоискателем не складывается... Не могу читать мангу яой про таких самцов как Асами...
Начинала 2 раза и читать и смотреть - не могу.... А еще сейю фотографа Тетсуя Какихара - не воспринимаю его в роли пассива яйоного!
Так что такие мужественные все и семя самцы не по мне...
Я люблю не таких...
Самые классные пейринги когда парни по росту и комплекции похожи.
Наверно у меня единственное исключение - Усами и Мисаки из "Чистой романтики".
Все остальные мое любимые пейринги как я люблю.
Хироки и Новаки, Соичи и Моринага, Такано и Онодера, Юкимура и Шинономэ, Чон Ивон и Му Кёл))

...

La comtesse:

«Монстр»

Аниме: «Монстр» / «Monster»
Жанр: триллер, драма, детектив.
Тип: ТВ, 74 серии.

Описание: Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэнмы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, а по стечению обстоятельств доктор Тенма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.
Прошло девять лет, и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Тенмы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»

Сейю: Киути Хиденобу (доктор Кендзо Тенма), Мамико Ното (Анна Либерт / Нина Фортнер), Сасаки Нодзому (Йохан Либерт), Исобе Цутому (инспектор Рунге), Кояма Мами (Ева Гейнеманн).

В процессе просмотра многосерийных аниме понимаешь одну вещь: скорость просмотра совершенно не зависит от количества серий в аниме. Есть короткие, но очень долгосмотрящиеся вещи, а есть 74-серийное аниме «Монстр», которое, начни его я смотреть где-то далеко, полностью поглощенная лишь аниме, закончилось бы, не успев начаться. В действительности, сейчас, спустя неделю после окончания просмотра, мне вообще кажется, что посмотрела я не 74 серии, а всего одну — яркую, захватывающую серию. Уж слишком быстро эти часы промелькнули, я даже не успела опомниться!

Что можно сказать по этому аниме? Однозначно, вещь, выделяющаяся из общей массы. Сюжетом, графикой, глубиной смысловой наполняемости... Такие истории сложно вообще ставить в ряд, и не только потому, что жанр совсем нетипичен для аниме. Скорее, потому, что как таковой жанр определить вообще сложно. Детектив? Разве что если разгадываешь загадку личности Йохана, потому что имя убийцы становится известно уже в первых сериях и дальше больше не скрывается. Ужасы? Но, несмотря на то, что количество смертей на квадратный сантиметр аниме зашкаливает, не могу сказать, что смерти эти отличаются усиленной кровавостью, во всяком случае в сравнении с той же «Иной» или «Берсерком». Триллер? Да, триллер, наверное, наиболее подходящее слово, хоть и нечасто использующееся по отношению к аниме, и при этом границы освещаемых здесь проблем и поставленных вопросов обширны — от личностно-психологических до социальных и даже в какой-то степени политических.

Перед нами 1986 год, Германия... Если можно так назвать. Страна, поделенная на две части, - это мир, поделенный напополам. Мирная улыбка на лице Либертов — семейной пары и их приемных детей Анны и Йохана: они только что удачно пересекли границу Западной и Восточной Германии и теперь в безопасности в Дюссельдорфе. Но нельзя так просто, всего лишь перейдя границу, перечеркнуть прошлое: оно продолжает жить и преследовать их, а в конечном итоге настигает — в лице их же детей Анны и Йохана. Эти дети — потерянное поколение.
Германия 1996 года. Берлинская стена рухнула. Но это — лишь кажимое затишье: потерянное поколение выросло. Это история в первую очередь о них — Анне и Йохане, детях, которые на себе испытали все ужасы страшного времени разлома, и о том, что в конечном итоге с ними сталось.

Несомненно, японцы всегда, за что бы не брались, передают атмосферу очень точно. Центральная Европа, Дюссельдорф, Мюнхен, Берлин, Дрезден, Франкфурт, Рюгенхайм, а еще — Чехия, Прага... Улочки с вывесками «Три жабы», выложенные брусчаткой (какой асфальт, вы о чем?), старинные замки, двухэтажные домики, шпили церквей, арки и набережные... Скажите мне, есть ли хоть кто-то, кто может остаться равнодушным к архитектуре Центральной Европы, настолько характерной, что она узнаваема даже тогда, когда ты не знаешь ни города, ни достопримечательности? Почему при просмотре японских анимационных сериалов всегда остается впечатление, что ты лично побывал в этих местах? А сама атмосфера аниме — тягучая, мрачная, словно надвигающаяся на тебя сверху... Не знаю, почему, но у меня ассоциации с тучами перед грозой: они нависают над тобой и давят сверху, и одновременно возникает это чувство тревожного ожидания. Именно это я испытывала всегда, когда на экране показывали доктора Тенму в сером плаще, с закрытым волосами лицом, окруженным серыми облаками, идущего под дождем... Дождь — он присутствовал в аниме постоянно: в ту первую ночь, в ночь признания Йохана доктору Тенме об убийстве Либертов и сотрудников клиники, в последний вечер... Весь опенинг словно пропитан влажностью — серым туманом и каплями дождя.

Опенинг, кстати, для меня прекрасен! Первые серий 30 я его усердно перематывала, экономя время, в середине аниме начала просматривать, в конце аниме уже отматывала обратно, снова и снова просматривая моменты видеоряда Smile настолько удачно его удалось вплести в общую концепцию аниме. В нем нет слов — там музыка, проникающая до самой глубины сознания, погружающая тебя в бездну отчаяния. И кадры — мечущийся во мраке доктор Тенма, мелькающие лица и даже тени, дождь, бесконечный дождь и — скрытый во мраке — мальчик, выросший в монстра: Йохан. Он — всего лишь мимолетная тень: неуловим, непредсказуем, и лишь по фигуре можно понять, что это он. Как ни стараюсь, но стоит только начать разглядывать черты его лица, как Йохан снова исчезает. Он — мимолетная тень. Он — загадка, он неуловим — его сложно найти в прямом смысле (узнать его местонахождение), его сложно поймать как суть характера.

Кстати, о фигурах. И рисовке. Она прекрасна — одна из лучших рисовок, что я видела. Возникало ли хоть раз у вас при просмотре аниме чувство того, что вы смотрите фильм? Вот у меня возникло. Впервые в жизни при просмотре аниме с нарисованными героями и пейзажами у меня возникла мысль (неоднократно потом возвращаясь), что я смотрю фильм. Я поражалась, под каким углом все нарисовано, поражалась плавности и точности движений, поражалась прорисовке персонажей. Да, тут нет красавцев в полном смысле. Пожалуй, единственными красивыми персонажами здесь будут близнецы главные герои... ну и доктор Тенма — для меня, и это лишь потому, что мне очень нравятся такие вот сомневающиеся, ищущие истину с растерянным порой взглядом и отпущенными сзади волосами. Но и его нельзя назвать красивым — особенно уставшего, обросшего в конце сериала. Зато взамен на протяжении 74 серий я видела ЖИВЫЕ лица и НАСТОЯЩИЕ эмоции. Кто еще может похвастаться этим? Я могла определить человека только по одной фигуре — настолько детально проработана внешность каждого персонажа. И не только персонажа — детализированность присутствует во всем. Я навсегда, наверное, запомню, как играет свет в бокалах виски, как отражается весь мир в глазах доктора Тенмы и как — особенно! - вьются белокурые волосы Йохана от влажности во время дождя...

По сути весь сериал строится на противостоянии двух героев — протогонист доктор Тенма и антагонист Йохан. Но лично я не могу назвать этих персонажей первого исключительно положительным, а второго — полностью отрицательным.

«Если вы останетесь во тьме, она поглотит вас. Пролейте на нее свет!» Кендзо Тенма.
Для меня доктор Тенма в аниме — это неиссякаемый источник света, блуждающий во мраке. Иногда он запутывается, иногда теряется, но он всегда будет самим собой, никогда не потеряет самого себя, пока этот свет будет в нем гореть. Именно поэтому этот герой, несмотря на его исключительную правильность, мне всегда будет очень нравиться. Везде, где появляется доктор Тенма, люди начинают меняться, одновременно тянутся к нему. Он — потомственный врач, но выбрал эту профессию не потому, что его отец лечил других людей. Это — его истинное призвание.
Он — врач от Бога. Не только потому, что он гениальный хирург.
И именно потому, что он врач, он так и не смог выстрелить в Йохана.
Кто-то скажет, что все 74 серии прошли впустую — Тенма все эти эпизоды гонялся за Йоханом с конкретной целью, но в итоге так и не смог ее осуществить. А мне лично этот вариант развития событий кажется закономерным. Кто-то на ВорлдАрте написал, что Тенма поставил перед собой цель, но не был морально готовым к ее осуществлению. И это истинная правда. Просто потому, что еще 10 лет назад, сделав операцию одному умирающему мальчику, он пришел к выводу (между прочим, совершенно естественному, только почему-то в современных больницах совершенно неучитывающемуся), что ВСЕ ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ РАВНОЦЕННЫ. Что никто не имеет права решать, кому жить, а кому умирать. Что-то разве изменилось от того, что этот мальчик оказался в итоге монстром?
Для доктора Тенмы, ежедневно спасающего жизни за операционным столом, нажать на курок, чтобы убить человека, означало бы полностью крушение всех его жизненных принципов. Да и вы сами можете сказать, что смогли бы нажать на курок, даже если бы знали, что перед вами — убийца? Даже если бы он при этом наставил пистолет на ребенка? Лично я бы не стала утверждать за себя на 100%: просто потому, что во мне есть этот самый внутренний барьер, который я бы не смогла переступить. Скажите это слабостью — назовите, но упрекать меня в этом никто не посмеет.
Врачи — они должны дарить жизнь, а не отбирать.
Жизнь сама по себе ценна, чья бы жизнь это не была. Доктор Тенма это понимает, и именно поэтому он уже во второй раз спасает жизнь Йохану.

«Дивись на меня! То монстр во мне растет огромный!»
Йохан... С ним в аниме связано наибольшее количество загадок. Не только его история и прошлое — эти загадки все же раскрываются рано или поздно. Самая большая загадка этого мира — тайна человеческой души. Вот душа Йохана — это закрытая книга. Он только иногда показывает нам иллюстрации, но не дает прочитать текст.
Помню, что Lark в отзыве на «Берсерк» как-то назвала Гриффитса ожившей сказкой Оскара Уайльда. Вот то же самое я могу сказать про Йохана, хоть у него и нет серебристых волос Гриффитса. Но бесконечно печальные и невероятно одинокие глаза Йохана, грустная легкая улыбка, умиротворенное прекрасное лицо... Он создает впечатление брошенного ребенка, и только в самой глубине голубых глаз, в самой середине зрачков можно разглядеть тот самый стальной железный стержень.
Хотя на протяжении практически всего аниме Йохан казался равнодушным. С одинаковой спокойной улыбкой он завязывал дружбу с Карлом, выполнял поручения его отца, стоял перед направленным на него пистолетом, указывая пальцем в лоб, куда именно нужно стрелять, чтобы убить его раз и навсегда, с этой же улыбкой он сам нажимал на курок... И мне уже вот-вот начало казаться, что он — это запрограммированная машина, но тут он наконец проявил эмоции, когда упал в обморок в момент чтения сказки о монстре, у которого не было имени (кстати, сказка — очередная неразгаданная мною тайна, ибо смыслов в ней одной больше, чем во всем аниме). Тогда-то мне и показалось, что в нем до сих пор живет мальчик, которому читали в детстве психологические сказки отнюдь не детского содержания и от которого мама отказалась, предпочтя ему дочь... Именно тогда-то он и перестал быть ребенком и стал монстром.
Все остальное — и испытания в детском доме номер 511, и эксперименты ученым над созданием уникальной личности, способной руководить нацией, а после и всем миром... Все это — вторично по сравнению с предательством матери.

Йохан в аниме — одновременно и главный злодей, и самая большая жертва. И именно с ним, как мне кажется, связана центральная (одна из многих, но для меня центральная) проблема аниме: проблема монстра и человека. Проблема психологического воздействия над личностью. Проблема экспериментов над детьми. Самое ужасное, что все это — реальность, которая действительно когда-то существовала. Кто знает, сколько в годы холодной войны в мире существовало таких детских домов, которые больше были похожи на полигон для выращивания идеальных солдат?
И самый главный вопрос: кто же действительно монстр? Тот, кого создали, или те, кто создавал?
Ведь несмотря на то, что аниме названо «в честь» Йохана, именно его-то и жаль в итоге, ведь после открывшейся тайны его рождения и детства в нем видишь того ребенка, который в один миг стал взрослым. Его жаль, хотя нужно испытывать чувство облегчения, когда смотришь на его хрупкое распластавшееся тело, лежащее под дождем с пулей в голове. Его жаль, спящего глубоким сном, умиротворенного прекрасного принца Йохана...

Помимо основных персонажей, в аниме очень яркие второстепенные герои. Их и второстепенными назвать сложно — такие запоминающиеся.
Нина Фортнер, она же Анна Либерт, сестра Йохана и единственный близкий ему человек. На протяжении аниме они виделись от силы несколько раз (если не ошибаюсь, два или три), хотя Нина, как и Тенма, преследовала Йохана с той же целью... Отношения близнецов всегда очень сложны, а когда близнецы оба — потерянные дети...
Нина, несомненно, сильный и яркий характер, нашедший в себе силы простить Йохана за все, что он сделал. Как и он простил Нину за тот первый выстрел в его голову.
Инспектор Рунге меня влюбил в себя своим голосом. Его сейю невероятен! Собственно, как и сам Рунге — первую половину аниме казавшийся запрограммированной машиной, вторую — живым человеком. Про него в аниме сказали, что Рунге настолько уверен в виновности Тенмы, что сломается, если это окажется не так. Но Рунге не сломался и даже попросил прощения. Потому что он не машина, он человек.
Дитер. Это чудо, а не ребенок! Еще одна жертва плохого обращения с детьми. Но Дитеру повезло — он встретил доктора Тенму. А доктор Тенма, как я уже писала, - это свет. Я уверена, что Дитера ожидает счастливое будущее известного футболиста.
Гриммер... Вот это — нескончаемая боль. Вторая незабываемая улыбка аниме после улыбки Йохана. Особенно после того, как мы узнаем, что она фальшивая. Человек, которому пришлось заново учиться чувствовать, учиться улыбаться и плакать. Слезы Гриммера в аниме — самый сильный момент просветления. Он доказывает, что душу человека всегда можно спасти.
Смерть его я переживала сильнее всех смертей. Ни Мартина, единственного, кто смог пробить брешь в сердце Евы, ни детектива, лечащегося от алкоголизма, чтобы наладить свою жизнь, мне было не так жаль, как Гриммера. Как раз тогда, когда сам Гриммер обрел самого себя...

В заключении кратенько о сейю (а то уже расписалась).
Озвучка на высоте! Сейю не сказать, чтобы знакомые, но мне встречались. Очень была удивлена, обнаружив у доктора Тенмы голос Хэя из «Темнее черного». Нечасто он озвучивает, этот сейю, героев (Киути Хиденобу). Низкий голос с придыханием — Тенме идет! Определилась я и с любимым вариантом звучания голоса Мамико Ното — у меня теперь навсегда Мамико Ното будет в первую очередь Нина.
Голос Йохана... Тут ничего нельзя сказать — это нужно слушать! Сейю у него - Сасаки Нодзому(Хидзири Smile ).
В общем, нахваливала я тут, но по сути сказала только сотую часть того, что можно было сказать. Это аниме — бездна смыслов, которые раскрываются при просмотре. Поэтому тут только один вариант — надо смотреть! 

В заключении: после просмотра аниме советую почитать отзывы на ВорлдАрте , там развернулась очень сильная дискуссия, часть идей я даже взяла в отзыв. Только обязательно после просмотра, а то начитаетесь спойлеров.

...

Вредный лилипутик:

Добрый вечер девушки-красавицы)))
По онгоигам:
2 серия БлазБлю - что-то я немного запуталась и не поняла вообще ничего. Что там вообще происходит-то. Я так поняла до этого главный герой застрял временной петле, в которой раз за разом приходил убивать ту девушку-робота и каждый раз ей проигрывал, тем самым разрушая весь мир? А та Крольчиха вроде как перезапускала историю. Но в этот раз все изменилось, потому что вмешалась та блондинка. И что будет теперь неизвестно - вроде так??
3 серия Удар крови - АААаа - это за сюжеты пошли, нет я не понимаю как так можно. Буду молиться что все будет хорошо (черт да ничего хорошего явно не будет, ему же кесир башка сделали, навряд ли после такого он будет жить) plach если не вернут парнишу, я бросаю этот сериал. Я и так начала его смотреть только ради него...
2 серия Донна Галилей - Все интереснее и интереснее, сколько врагов у девочек оказалось. И космические пираты, и полиция, и таинственная организация. И маму, и папу девчонок уже положили, теперь все зависит от них. Найдут ли они сокровище Галилея и что вообще из себя представляет это сокровище. Помогает девочкам таинственная леди, который я ни на грош не верю. Чувствую какую-то лживость в ее словах и действиях - засланный казачок?? Совершенно не удивлюсь))))

Теперь вопрос тем кто собирается смотреть "Повесть о Гэндзи" - мы смотрим сериал или полнометражку???

La comtesse писал(а):
Чего ожидаете от нового аниме сезона?

Выбираю первые 5 пунктов))))
La comtesse писал(а):
5. Да я еще и Гинтаму не досмотрел....

Осталось 40 серий и 1 сезон закрыт)))
La comtesse писал(а):
Кто-нибудь смотрит этот онгоинг?"Безоблачное завтра"

Я посмотрела 1 серию, но как-то не очень понравилось. Чисто мое мнение. Скучновато немножко
La comtesse писал(а):
Или бы просто опустила суффикс, но уж точно никак не уменьшительно-ласкательно.

Мне кстати что таким образом немного поиздевались над характером Нагисы (это ведь ему в речь добавили всех этих уменьшительно-ласкательных суффиксов)
La comtesse писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Конти, у меня встречный вопрос - когда этот мир будет открыт для Миленчика?
Я уже и не надеюсь, что она когда-нибудь посмотрит что-то у Макото Синкая...

А почему такое отторжение работ Синкая - у него же замечательные сюжеты, про рисовку вообще молчу и красивых персонажей мужского пола хватает - вроде все критерии для Милы учтены?!
La comtesse писал(а):
очень часто слова ставятся так, как нам удобно.

prv

Mylene писал(а):
а я не просекла - как и все пребывала в шоке, пытаясь понять, как он мог их всех предать в такой момент

Я надеялась что он никого не предавал, но сомнения были
Mylene писал(а):
и даже не смотря на его судьбу, было радостно, что он изменился, увидел вокруг себя что-то другое

Все-таки сквозь стены вокруг него пробилось немного солнца

Mylene писал(а):
ох, девочки, вы не знаете, что там будет

дааа, я даже и не думала что все вот так будет...

Talamaska писал(а):
Я дочитала имеющиеся на данный момент все 102 главы манги "Очень приятно, Бог".

Талочка спасибо за твои эмоции. Манга и правда замечательная получилась. Все герои со своей изюминкой Very Happy
Talamaska писал(а):
Хорошо, что я именно сейчас ее прочитала, когда последние 2 главы уже вышли)) Иначе мне пришлось бы очень много страдать и грызть логти в ожидании конца арки!

О как я ждала эти главы!!! Думала с ума сойду))))
Talamaska писал(а):
Томочка, лапочка лиська!

Добро пожаловать в клуб любителей ручной лиськи Smile
Talamaska писал(а):

Я тоже в шоке. Что творят - опять на серебристика!!!

KaiSatoru писал(а):

Ar Ух оторвусь я!!!
KaiSatoru писал(а):

Я кстати некоторые фразы сама перевожу - особенно когда вижу реальный косяк в переводе. Но с озвучкой это сложнее, так как реальный голос не слышен вообще
KaiSatoru писал(а):
Прямо лупят ?

О да!!! Избили они ее знатно. Но не боись с тобой они справятся))))
Мелкая сошка
KaiSatoru писал(а):
Ээээ! Лен-сан, какую попу???

Вот и я не поняла - за что она так с ним. Нет он конечно не белый и пушистый, но попу...
KaiSatoru писал(а):
эйва итить))) Ты чего опять хоронишь раньше времени!))) Уж Айзена-то я сберегу

Ринуль дай успокою - жив до сих пор, еще неизвестно что будет, может Кубо его еще вытащит на свет божий
KaiSatoru писал(а):
Ноу проблем Ok Поднимем 105 волну обсуждения).

Конечно поднимем))))
KaiSatoru писал(а):
Мари, я вижу задатки яойной пары Shocked

Эммм... аммм... ну да я тоже увидела.... нет просто у него такой сдвиг на Олененке произошел. Вроде как сам себе говорит - типо Олененок (я его теперь только так называю) для него ничего не значит и надо настроится на будущее соревнование (у него там противник серьезный имеется). А потом на следующий день специально разыскивает и заключает с ним это пари на гонку. При этом призом ставит - свое вступление в клуб аниме (в случае своего проигрыша),а Олененок как раз искал членов чтобы возродить клуб , то есть сделал все чтобы тот согласился на этот заезд. Поэтому реально эмоции у парня бурлят в отношении Олененка.
KaiSatoru писал(а):
Чувствуется

Ты уже познакомилась вот с этим)))

KaiSatoru писал(а):
Какое еще солнышко? Shocked В ядерное и улетит в космос?

Ну не совсем солнышко

KaiSatoru писал(а):
НАДОЕЛИ СО СВОИМ ТОМОЭ))))))))))))))))))))) ПОЙДУ ОВЫ СМОТРЕТЬ

Давно пора Laughing
KaiSatoru писал(а):
А Аюму не "как-то принял", он понял это от и до. Когда он пришел к нему - он уже повзрослел морально, научился видеть дальше своих эмоций.

Согласна, тогда Аюми уже окончательно дозрел чтобы понять чувства Саватари - необязательно было их принимать, но понять он тогда уже смог.
KaiSatoru писал(а):
Хммм, как-то вижу я у тебя приличный провал в понимании, что такое гомосексуальные пары и что такое позволить себе любить человека своей ориентации.

Это невероятно сложно, больно и одиноко. Потому что шансы что твою любовь примут и поймут - даже не нулевые, а отрицательные. Потому все наше общество строится на том что это ненормально. И поэтому происходит в некоторых подростках (а в этой манги именно подростки, со своим максимализмом и гормонами, со своим неприятием самого себя и всего общества) в такие надломы - когда становится уже плевать на все и идешь до конца. И при этом неважно что будет в этом конце.
KaiSatoru писал(а):
Да и о какой нежности может идти речь, когда он отчаянно пытался уничтожить образ Таки, затереть его в сердце Аюму. Вырывал с корнем, п.что уже не выдерживал внутренней боли.

prv согласна, что таким образом он пытался именно убить чувства Аюми к Таки - вроде как тебя использовали, как ты подойдешь к нему теперь и все в таком духе.
KaiSatoru писал(а):
UPD Дорогие мои яойщики, а раскройте мне свои грязные секретики - зачем вы читаете яой? Laughing

Зубастик писал(а):

Спасибо за отзыв. Эта манга и правда теплая и замечательная. Ты прочитала продолжение - В полном цвете ?
Зубастик писал(а):
И Экстры... Да!!! у мну на телефоне теперь кроме маримо

Почему-то сразу вспомнила Зоро из Ван писа - его там так постоянно называли из-за зеленых волос)))
Зубастик писал(а):
И что делает человек, который никогда ни прилагал усилий, чтоб что-то получить?

А почему ты считаешь что он прилагал усилий?? Вроде как в спорте он постоянно ходил и тренировался. То что у него выходило лучше других не значит не прилагал усилий
Зубастик писал(а):
Станет добиваться? Неа, он решил просто взять, единственным ему привычным способом - пришел-увидел-победил.

Он просто не знал - как?? Как сделать чтобы Аюми посмотрел на него, увидел его и полюбил. Между прочим похожая проблема была и у самого Аюми, который не знал как открыться своему другу. И я думаю будь он чуточку агрессивнее , то возможно также поступил бы со своим другом.
Зубастик писал(а):
И вот он главный вопрос "Разве то, что он любит меня оправдывает его поступки? Разве я могу принять то, что он сделал?"

Ну его как бы никто и не оправдывал. Даже его друг его за это укорил. Да и сам он себя потом за это же ненавидел. Но иногда и правда бывают моменты когда держать себя в руках невозможно.

Diacat писал(а):
Я вся в печали. Улька рассыпался пеплом, Исида серьезно ранен, Иноуэ в шоке - и всё это дело рук Ичи, который совсем слетел с катушек. Что за дурацкое развитие событий!

Я была в такой же печали. Хочешь поплачь у меня на плече. Я вместе с тобой еще раз порыдаю...
Diacat писал(а):
Это она поздно ручки потянула. Надо было раньше его хватать, а теперь то уж чего, Улька в пепел обратился.

И не говори...
Кстати есть манга в которой она его из этого пепла возвращает Very Happy
Diacat писал(а):
Марусик, что это значит? Звучит как-то пугающе.

Я чуть выше Рине картинку из манги выкладывала - и ты права он правда пугающе выглядит
Diacat писал(а):
Я думала это он с непривычки так буянил, а выходит у него мозг совсем отключается. Во дела!

Ну сейчас по манге - все тип топ. У него теперь крутой занпакто и не только)))
Diacat писал(а):
Изумрудные лианы с цветами, которые чужую реацу поглощают. Разве это не его банкай? Или я не так поняла?

Как я поняла - это настоящий шикая его занпакто. То есть вид шикая его занпакто зависит от того, как именно он его называет. И если называет неправильно, то меч вроде как обижается и выдает не тот шикай. Я поняла это так
Diacat писал(а):
А что будет еще апгрейд?

Угум
Diacat писал(а):
Знаешь, на мой взгляд, Айзен это настоящее Зло с большой буквы.

Неа - айзен еще не настоящее зло, скорее не признанный гений. А вот те Квинси что сейчас тусуются в ОД - вот они ЗЛО
Diacat писал(а):
Не удивительно, что у парня проблемы с коммуникацией.

Вот и будем на вечеринке все ему налаживать - и коммуникацию в том числе Laughing

...

Rin:

Всем привет!

La comtesse писал(а):
1) Гляньте, какой забавный опрос! Самое интересное, что я готова проголосовать за все пункты одновременно. Laughing
Чего ожидаете от нового аниме сезона?

Я бы проголосовала за п.1 - "умных аниме"

La comtesse писал(а):
Он самый! Помню, что голос Хидзири нравился Насте. Я-то, сама понимаешь, и внимания не обратила, потому что у меня там была одна большая любовь на века, а вот Настя заметила. Думаю, можно попробовать подсадить таким макаром Настю на просмотр "Монстрика".

В общем-то, я тоже особо не обращала внимания на мужские голоса, Морикава-сан всех затмил))) На Фукуяму Дзюна, ещё, пожалуй, обратила внимания, потому что мне Сакуракоджи нравится))
А идея подсадить Настю на "Монстра"... думаю, получится))) Особенно после твоего отзыва на это аниме - желающих посмотреть прибавилось Smile

La comtesse писал(а):
Сэки Томоказу там есть, я совсем про него забыла! Роль у него второстепенная, но положительная. Персонаж такое забавный, у него нос картошкой. Laughing
В профиль было бы заметнее больше, конечно
Не всё ж милах озвучивать))) Во "Вратах Штейна" он, например, пузана озвучивает))

Хочу вернуться к чтению - но пока нельзя...

Почему нельзя? Smile

Вообще это арт из серии - я ее как-то тут выкладывала. Если интересно могу выложить повторно

Да, помню. У меня есть этот арт (серия). Мне нравится, хоть и весьма печально.

Я по взгляду поняла - такой же решительный взгляд у Эрена
Эх, а я вечно недогадливая какая-то

Клуб аниме - обсуждаем поступок Герасима))))
Неужели Василиск и Му-Му так похожи??

Да не))) Это как сравнение - о том, что современные люди подчас не могут понять поступков людей прошлых времён (типа: Зачем Герасим утопил Му-Му? Почему главные герои из "Василиска" не могли остаться в живых?).

Он самый)))
Вот зацените этот голос))))
О, Сугита Томокадзу! Very Happy Тебе нравится, да?))
Мне его голос нравится уже давно, ещё со времён просмотра мною "Чобитов", он там так классно озвучил главного героя - деревенщину)))
А узнала его в "Титанах"?

Mylene писал(а):
блин, точно! Ясимару! вот, да, он мне нравился, не Саэмон - у него с Хотаруби тоже так грустно все было

Да, эта пара тоже романтично-трагичная. Так грустно было, когда Хотаруби стояла со своими бабочками ночью, когда убили её возлюбленного...

Mylene писал(а):
ооо, даже представить невозможно, что же там такое

Ага, я бы тоже не смогла представить - сюжет непредсказуемый))

KaiSatoru писал(а):
Не-не, не из-за этого.
Я как раз чувствовала некую ранимость Анни - я же первая тут кричала, что она влюбилась, ну или симпатизировала сильно Армину (кстати после просмотра аниме тебе так не показалось?)
Этот вывод относился к ее очень четкой и хладнокровной позиции в драках, как она умеет себя прекрасно контролировать. Сразу ясно - такие люди опасны, нащупать их болевые точки очень сложно.

Всё равно я и в драках не разглядела её жестокости почему-то. Слеподырая, видимо))
А насчёт влюблённости... Мне показалось, что её симпатия к Армину (если она есть) одинаково видна что в манге, что в аниме. Хотя я бы, честно, не обратила на это внимания, если бы ты не сказала. Единственный момент, как я уже говорила когда-то, который навёл меня на мысль, что Анни не равнодушна к Армину, - это когда она, будучи титаншей, взяла его за капюшончик, смотрела на него (не убийственно, как мне показалось), а потом двинулась дальше.

KaiSatoru писал(а):
Хыхыхы, тебе вообще мальчонку не жалко, а? Восстановит...А бобо же все равно будет
А нечего было ему Левушке кактус под руку пихать Пусть Эренушке будет бобо, зато не помрёт и в следующий раз не будет так шутить)))

KaiSatoru писал(а):
хахаха, прикол))) Идеальны)))
И несмотря не на что, они выживают! Не такие уж и балбесины).
Во-во, я о том же
А балбесины... я имела в виду по поведению)) Да и Конни, как упоминалось, не отличается особым умом))

KaiSatoru писал(а):
Нууу вот Sad Надо тебе поднять это вдохновение заспанное))). Тем более есть зачаток.
А почему не найдешь? Роботы там все-таки основа

Не поднимется оно пока. А может, и никогда уже))
...Понятно, что роботы там основа. Но мало роботов впихнуть, мне надо ещё и сюжет приличный

Diacat писал(а):
Как всегда аниме на самом интересном закончилось. Теперь только и остается, что новый сезон ждать, ну или мангу читать. Мангака садист, издевается не только над персонажами, но и над читателями.

В этом аниме так вообще на самом-самом интересном "обрубили". Но на волне большой популярности, может, второй сезон и сварганят.
Насчёт садиста согласна! Ещё какой)) Как бы к концу он большинство героев не мочканул...

Diacat писал(а):
Они, действительно, стоят друг друга. Настоящая идеальная пара.
Да-да Намекнуть, что ли, мангаке, чтобы свёл их?)))

La comtesse писал(а):
Бедный Макисима! Какая участь ждет умного человека, несомненного лидера, способного повести за собой народы при желании ради достижения свободы личности!
Тебе не нравится Макишима Сёго??
Для меня он герой того аниме - хоть и столько народу положил
KaiSatoru писал(а):
Ээээ! Лен-сан, какую попу??? Shocked Сёго - отличный злодей. Целеустремленный, жесткий, прекрасный манипулятор, получше некоторых белобрысых, кто маскируется под добро
Не нравится мне этот маньячила, не нравится! Хоть распинайтесь тут про его ум и т.п. - не прокатит
Мне, пожалуйста, лучше полотенце с "дедулей" Масаокой, чем с молодым Макисимой И ваще я больше Рыжика люблю

Хм, я сейчас задумалась, кто из злодеев аниме мне нравится. Долго думала, мучительно. Не любительница я злодеев, судя по всему Я вам здесь не товарищ, увы))
Мне нравятся только Орочимару из "Наруто" (но это так, ничего особенного - тупо скотина-какашка-змеюка ), Фолкен из "Эскафлона" (правда, не такой уж он и злодей) и Нойн из "Воровки-камикадзе Жанны" (но тут меня, наверное, засмеяли бы, несерьёзный он злыдень, детей только пугать ). Так что со злодеями у меня тухляк)))
Мне больше нравятся положительные герои. Ещё по нраву весёлые и балбесины всякие.
Ну вот что поделать, если у меня такой вкус, отличный от вашего))

Конти, спасибо большое за такой прекрасный отзыв! Прочитала с удовольствием!
Ещё сильнее захотелось посмотреть это аниме))
Потом, когда посмотрю, прочитаю твой отзыв ещё раз, чтобы впечатления сравнить))

La comtesse писал(а):
А сама атмосфера аниме — тягучая, мрачная, словно надвигающаяся на тебя сверху...
О, мрачность я люблю! И дождь.

La comtesse писал(а):
И самый главный вопрос: кто же действительно монстр? Тот, кого создали, или те, кто создавал?

Мне нравятся такие истории, где рассматривают этот вопрос.

La comtesse писал(а):
Определилась я и с любимым вариантом звучания голоса Мамико Ното — у меня теперь навсегда Мамико Ното будет в первую очередь Нина.
А у меня она всегда упорно ассоциируется с Энма Ай (Адская девочка)

...

La comtesse:

Всем приветик!
Попробую догнать... я прям бегло.
Но сначала - вчера досмотрела "Воскресенье без бога", к сожалению, к концу на самом деле немного слабее арки пошли, но финал все равно впечатлил. всплакнула. Парниша с часами (рыжик) понравился очень. Ну, финал там открыт, чего и следовало ожидать.
Увы, "Конфликт братьев" и "Кровавый парень" переносится на следующую неделю (я надеюсь). Хотя началась моя пора совместных анимепросмотров. Но надеюсь, что параллельно успею заценить "Титанов" и онгоинги, которые уже давно не онгоинги. Laughing

По "Повести о Гендзи" отчитываюсь: посмотрела 3 серии. Эстетизация прекрасна! Яркие краски, погружение в культуру, чувственность, любовь...
Шумеры вон о Гильгамеше писали, греки про Трою и Одиссея, германские народы - о нибелунгах... Японцы - о герое-любовнике и его похождениях. Японцы такие японцы. Laughing

Там в одной серии показывали призрака Оды Нобунага, который ходил в одних трусах и бился головой об стену

Гы, как это его занесло в эту эпоху - он же лет на 250 раньше должен жить? Laughing
девчат вы сравнивает произведение "Му-му" с аниме???

Не совсем, но там есть один выход из обоих произведений на одну мысль. Ok
Chelsea писал(а):
Девочки, слышала, что намечается второй сезон Психопаспорта, подскажите, это правда??

Приветик!!! Солнце мое, давно не было видно! Ok
Не переживай, как только 2 сезон выйдет, так я тебе звякну. Ok

KaiSatoru писал(а):

И не только. Хоть мне сейчас девочки в голос скажут, какие красивые голоса у дабберов, но одного красивого голоса мало, чтобы хорошо озвучивать. Этому учатся. У всех любителей не просто орфоэпические ошибки попадаются (они, конечно, не так заметны, как орфографические, но последние проще убрать - сейчас практически не встретишь сабы с множественными ошибками, все команды обзавелись корректорами), у них вообще дикция ужасная. Этому ведь учатся - правильно передавать интонации, правильно играть голосом. Даже если заложено от природы, алмаз и тот нуждается в щлифовке.
KaiSatoru писал(а):
Токо говорила это в лицо Юки, а все остальное время другие ходили и думу думали - почему же, почему же, дева Юки затерла себе мозги...Сомнений, что она сама лично вмешалась в процесс перерождения ни у кого не было. Никто не был удивлен именно изменению, весь конфликт в непонимании - зачем? Глобальное зло отсекается.

При этом нигде не говорится прямо, что Юки сама это устроила. Почему-то просто все пришли к этому выводу. Wink
И даже если учесть, что она сама: у нас недостаточно данных, чтобы говорить об этом как о предательстве именно потому, что мы не знаем причины. Возможно, вопрос стоял о жизни и смерти самого Луки или всей команды? Желание выбраться из этого порочного круга тоже причина весомая. Оно причиняло боль в первую очередь самому Луке.
Я скажу для романтика страшную вещь, но любовью иногда приходится жертвовать ради общего блага. Non
KaiSatoru писал(а):
Ну, рисовка очень хороша! НО это DEEN!

DEEN - это эстетика. Но с большой примесью компьютерной графики. Laughing
Talamaska писал(а):
А еще сейю фотографа Тетсуя Какихара - не воспринимаю его в роли пассива яйоного!

Эээ, так в манге сейю нет же. Laughing
Я ж таким макаром собираюсь когда-нибудь почитать "В своих ладонях он держал весну", когда время на 15 томов будет. Это ж не аниме смотреть. Ok
"Видоискатель"... я читала, и скажу - мне как-то было не до яоя, уж больно крутой сюжет, хотя я смутно помню подробности. Такой железный стержень есть какой-то в этой манге.
KaiSatoru писал(а):
Но Видоискатель - порно )))хыхыххы

Там только один момент на горячих источниках был слишком... Crazy

Рина, скопирую сейчас ниже под отзывом (а то собью расположение картинок) все, что ты написала про авторский состав аниме.
Плюс добавлю парочку цитат из аниме.
Все остальное - позже (в смысле ответов в теме).

...

Mylene:

Talamaska писал(а):
Я с таким упоением читала Камисаму, и поплакала и позлилась и посмеялась!
Чудесная, прекрасная манга!!!!

поздравляю! она поистине прекрасна! во всем!!! я ее когда читала, то прямо как на облаках летала - было все, большая любовь, юмор, серьезные и смешные ситуации, переживания, напряжение и восхитительные герои!
Talamaska писал(а):
Томое - мой самый пресамый любимый кицуне!!! Все остальные уже на заднем плане!!!! Томочка, лапочка лиська!

вэлкам ту клаб! самый-пресамый, няшно-преняшный, кавайно-прекавайно высокомерный, трогательный, ревнивый, дикий, нежный, настоящий герой во всей своей красе
Talamaska писал(а):
Нанами - ну тут вообще в приятном восторге - героиня очень интересная, не тормозит, не глючит, с каждой главой мне нравится все больше и больше!

воообщееееее! одна из лучших героинь, как оказалось - в ней все сбалансировано
KaiSatoru писал(а):
Какое еще солнышко? В ядерное и улетит в космос?

то, на котором семечки растут
KaiSatoru писал(а):
Животину им жалко А Герасима им не жалко.

он - убийца, а она - невинная жертва
Talamaska писал(а):
Ах какая эта была няшная преняшная кавайная прекавайная серия!!!
Сплоншой восторг!!!!
Первая овашка сделана по экстра, которую вчера читала))) Там ржала как сумасшедшая, и тут тоже)))

я ухохоталась так, что на пятой минуте уже могла только стонать, сил смеяться уже не было
KaiSatoru писал(а):
ФСЕЕЕЕ!!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
НАДОЕЛИ СО СВОИМ ТОМОЭ))))))))))))))))))))) ПОЙДУ ОВЫ СМОТРЕТЬ

давно пора - ты даже не пресдтавляешь, какой это кавай - всем каваям кавай
Diacat писал(а):
Эх, не надо ему было Ичи злить, глядишь и живой бы остался.

мне кажется, что он хотел умереть - но все равно, зря они тот махач начали, хотя и понимаешь, что к тому все и шло
Diacat писал(а):
Что я и делаю. В динамичных аниме не могу одновременно следить за сюжетом и читать сабы. Да и глаза быстрее устают от субтитров.

и это тоже ! Титанов например я не смогла бы смотреть с сабами - там такое, нереально еще и читать, когда ты каждый момент хватаешь
Diacat писал(а):
А что будет еще апгрейд?

кажись, еще один будет - они должны выглядеть вот так в финальном образе

Diacat писал(а):
- А че за младенец?
- Да это незаконнорожденный ребенок Хисаги!

блеск, я уже и забыла
Diacat писал(а):
Хозяин всю вину свалил на меч. А сам то что сделал, чтобы наладить контакт с Мурасмасой? В общем. жаль этот дзанпакто.

вот именно! Мурамаса тут вовсе не злодей, хотя и его хозяина жаль - как обычно, все начиналось с благородных стремлений, а потом обратилось в неопнимание и боль. Мурамаса вообще покорил своей преданностью и желанием быть с хозяином, не смотря ни на что - настоящий дзанпакто, в одном ряду с Сенбондзакурой и Хёринмару, только судьба ему досталась тяжелая
Diacat писал(а):
Улька рассыпался пеплом, Исида серьезно ранен,

нечеловеческие серии
Talamaska писал(а):
Сижу в шоке.
Миленчик, ты как?!

мать моя!!! еще не смотрела! ой, что-то страшно стало! только не говори, что грохнули серебристика !!! я такими темпами точно аниме брошу, и даже Харада и Хадзи не вернут на путь истинный
Talamaska писал(а):
Помолодел будто! но Масаеси няка преняка, не могу накаваиться!!!

мняяя, бегу смотреть после Удара-3
Или момент представления Локи))))

обожаю ее! после того, как я ее услышала - сразу решила, что буду смотреть! а Локи стал одним из любимцев, а уж когда в Лео превратился, так вообще слюни реками стали течь. Хотя, если подумать, с моей манией сравнивать героев, то там многие Блич напоминали - Нацу=Ичи, Грей=Исида, Фрид=Бьякуя (забывая про Лекси, хотя я не верю в то, во что многие хотят верить, это восхищение своим кумиром) .Гажик=Хисаги, ну и т.д.
Я тоже в шоке. Что творят - опять на серебристика!!!

да елки!!! грохнули таки, да?????
дааа, я даже и не думала что все вот так будет...

я подумать не могла, я принимала "сама знаешь что" за реальность
Мой любимый клип про него, девчат кто не дошел до битвы Ичиго с Улькиррой не смотреть, есть спойлеры

красота какая бесподобная!!!
А почему такое отторжение работ Синкая - у него же замечательные сюжеты, про рисовку вообще молчу и красивых персонажей мужского пола хватает - вроде все критерии для Милы учтены?!

неоднозначные концовки смущают

ЕПОНЧЕСКИЙ БОООООООООООООООГ!!! ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ??????????????????????? КАК ОНИ МОГЛИ С НИМ ТАК??????????????????7 ГОЛОВУ????????????7 ОТРУБИТЬ??????????????? У МЕНЯ НЕ СЛОВ. Ждем 4 серии - а не оживят. плюну на фиг! да ну шо ж они творят-тоооо??? таких серебристиков да в начале да замочить да так жестоко???? ну понимаю, убили бы в конце, но не в 3 же серии

2 серия Донна Галилей - Все интереснее и интереснее

а мальчики симпатишные будут?

ОЙ ОЙ ОЙ!!! до меня сейчас дошло же! Есть манга Удара по крови - там очень мало глав, на сайте ее выкладывали чуть ли не с интервалом в год, пошла лаpить, но вроде как в самую свежую главу в конец заглядывала - он был жив - по манге это 4 5 6 главы - но вроде как живой (только его там ранили, голова на месте оставалась) - но главное. ПОКА НЕ ПАНИКУЕМ

2 серия БлазБлю - что-то я немного запуталась и не поняла вообще ничего.

я сама пока ни фига не понимаю - пока смотрю из-за роскошного серебристика
Rin писал(а):
Так грустно было, когда Хотаруби стояла со своими бабочками ночью, когда убили её возлюбленного...

La comtesse писал(а):
DEEN - это эстетика. Но с большой примесью компьютерной графики

значит, я все-таки ценительница эстетического компьютерного ширпотреба

Машуня, Машуня, Машуняяяяяяяяяяяя! Ты читала новую главу ФТ? (то были филлеры, я так понимаю, жуткие?) Вопрос: ЛАХАРА УБИЛИ ????????????????????????????????????????????????

Тусовка началась - я безбожно от вас отстала

...

Talamaska:

Баскетбол Куроку - 3 серия.

Зашибенно драйвовая, просто шик!!!
Сейрин однозначно стал сильнее, игра вах зашибись! Разбили соперников в пух и прах с большим отрывом!!!!
Киёши преотлично вписался в команду и теперь у них 2 офигенских игроков, Куроку, командир тоже неплох очень даже!!! В общем, у ребят есть шанс пройти все отборочные и выйти в полуфинал!!!!
Юмора конечно тоже не мало - Кагами отжигает, всех вводя в шок! Удариться головой о кольцо в прыжке...бугага, это нечто)))))
Ребята из Поколения малость в шоке, почувсвовали что к ним в дверки избранных кое-кто идет)))
Шик шик, и йокатта, перестали издеваться на нами и закончили серию окончанием игры)))

...

Зубастик:

Пока скачивается "Монстр" я себя радовала милейшей мангой

Мужское сердце и продолжения "Сердце возлюбленного" и "Сердце любви"

Все как я люблю: мило, нежно, неторопливо.
Один герой взрослый и заботливый. Милый и немного наивный второй герой.
Неожиданное знакомство, неожиданное предложение и вот уже Саки Хироясу не может выкинуть из головы невинного и юного Джуну...
Мне очень понравился Саки, уверенный и заботливый, терпеливый и нежный, готовый взять на себя заботу о человеке, который запал ему в душу. И он в очках Embarassed Embarassed

В этот день ты родился... и сошлись наши пути. И за это... я благодарен небесам

А как он мило ревновал его к подушке...

И леди, у мну вопрос: они живут вместе, спят вместе... и Джуна его зовет на "вы", это как????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню