Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Нефритовая статуэтка:

Дели писал(а):
"Пианино" 1992

Дели писал(а):
Отношения между Адой и её мужем полностью отсутствуют. С её стороны нет ни одной попытки наладить их.

Не знаю какого присутствия отношений можно ожидать от немой женщины,выходящей замуж по договоренности за приземленного мужчину с полным отсутствием эмпатии.Дураку понятно,что если она тянет за собой пианино за три девять земель,значит это исключительно важная для нее вещь.Она же просила оставить вещи,но забрать пианино.
Дели писал(а):
Героиня сама не знает, чего она хочет.

Как и любая женщина она хочет понимания,любви и страсти.Ничего из этого не чувствуется в ее муже.Поэтому пытается вернуть инструмент,как единственное светлое,что есть в ее жизни.Музыка ее голос,средство общения,самовыражения.Разве не стоит бороться за то,что составляет смысл твоего существования? Не каждая женщина способна выдерживать чаепития и вышивания крестиком,чтобы потрафить мужу,который спокойно продает самое ценное,что у нее есть.
Дели писал(а):
Я не увидела здесь любви

Бейнс в отличии от мужа Ады ощущал тягу не только к обогащению,но и к прекрасному.Ада у него ассоциировалась с музыкой и красотой.Его вожделение разбудило в Аде чувственность и в них обоих страсть,а потом и любовь.Разве чувства подчиняются правилам приличий,нормам,предписаниям?
Дели писал(а):
Измена - это всегда подлость

Не будем морализаторствовать. Понятия "всегда и никогда" слишком категоричны,когда дело касается отношений между людьми.
Дели писал(а):
Грязь, серые, холодные пейзажи, безысходность, отталкивающие сцены так же не добавляют картине романтики.

По мне,сцена,где Ада играет на берегу океана,а Бейнс ее слушает одна из самых проникновенных и красивейших сцен и в визуальном и в романтичном плане.
Эпизоды с клавишей,с выброшенным за борт пианино превосходны.А в натуралистичности фильма своя эстетика.Красота в глазах смотрящего,как говорится.

За выхолощенной романтикой,красивыми пейзажами,приглаженными чувствами, одинаково симпатичными мордахами -это к
Hallmark. Laughing ,это у них любовь приходит тихо.

...

primmina:

Дели писал(а):
"Пианино" 1992

Оля, жаль, что тебе фильм не понравился.
Для меня "Пианино" - один из самых любимых, потрясающих и блестящих фильмов.
Игра актеров великолепная, музыка - прекрасная, история - завораживающая! Редкий фильм, где так сильно показана страсть любящих и жажда жизни. Мое восхищение фильмом, думаю, наглядно доказывает моя "аватарка".

...

Peony Rose:

Я "Пианино" смотрела сто лет тому назад и деталей, естественно, уж не помню )))
Но вот то, что героине пришлось иметь дело с двумя скотами - мужем и любовником - запомнила, ага.
Фильм реалистичен, ибо прямо говорит: нефиг мечтать о принцах, девочки, каждой из нас приходится выбирать меньшее из двух зол. И самостоятельно лепить из скота человека Laughing

...

Дели:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Разве не стоит бороться за то,что составляет смысл твоего существования?

Ну и в чём заключается её борьба? Она просто отдаётся первому встречному мужику за пианино.

Бейнс в отличии от мужа Ады ощущал тягу не только к обогащению,но и к прекрасному.Ада у него ассоциировалась с музыкой и красотой.Его вожделение разбудило в Аде чувственность и в них обоих страсть,а потом и любовь.Разве чувства подчиняются правилам приличий,нормам,предписаниям?

Да не было никакой тяги к прекрасному. Просто одинокий мужик воспользовался ситуацией и затащил женщину в постель. Я не увидела никаких чувств, обычная похоть.

По мне,сцена,где Ада играет на берегу океана,а Бейнс ее слушает одна из самых проникновенных и красивейших сцен и в визуальном и в романтичном плане.

А вот здесь соглашусь. Эта единственная красивая сцена за весь фильм. Всё остальное серое и мрачное.

Peony Rose писал(а):
Но вот то, что героине пришлось иметь дело с двумя скотами - мужем и любовником - запомнила, ага.

prv Элли, точнее и не скажешь.

primmina писал(а):
Для меня "Пианино" - один из самых любимых, потрясающих и блестящих фильмов.

Ну, каждому своё.
Я высказала свои личные впечатления от картины и никому их не навязываю. Рада за всех, кому эта история понравилась, но для меня фильм "Пианино" точно не о любви.

...

Нефритовая статуэтка:

Дели писал(а):

Разве не стоит бороться за то,что составляет смысл твоего существования?

Ну и в чём заключается её борьба?

Может в протесте?В том,что Ада не смирилась и не подчинилась мужу,а попыталась вернуть утраченное теми способами,которые имела?
Дели писал(а):
Она просто отдаётся первому встречному мужику за пианино.

Разве отдаваться мужу по договору моральнее Laughing ? Ведь и он был первым встречным,по сути.
Если рассматривать инструмент,как мебель,тогда да,она отдавалась за пианино.Только в глазах Ады пианино не вещь,а способ общения с миром,ее речь.
Дели писал(а):
Да не было никакой тяги к прекрасному. Просто одинокий мужик воспользовался ситуацией и затащил женщину в постель. Я не увидела никаких чувств, обычная похоть.

Чтобы завоевать женщину,ему пришлось приложить немалые усилия. Продать землю,пожертвовать благополучием,добытым большим трудом. При всем при этом Аду он мог и не завоевать. Laughing Грубый и необразованный Бейнс имел широкую душу. Хотел ответных чувств,взаимности,а не просто доступа к телу.
А что плохого в похоти,если она способна разбудить в женщине ответную страсть Laughing ? Потребности мужа тоже были далеки от платонических.Разница только в том,что его похоть была законной.

Peony Rose писал(а):

С таким успехом любого мужчину того времени можно назвать скотом Smile К женщинам относились,как к товару.Что поделать.
Мне кажется Аде достались далеко не худшие экземпляры Laughing
Дели писал(а):
Ну, каждому своё.
Я высказала свои личные впечатления от картины и никому их не навязываю.

Так и мы не навязываем,просто делимся своим видением Laughing Для одного фильм о похоти и грязи,для другого о запретной страсти,чувственности и любви,которой не страшны преграды и не нужны слова. Утопленное пианино-шикарный символ того,что для общения Аде больше не нужны инструменты.Любви,как и музыке слова не нужны.
Немного разбавить копилку отзывов живым обсуждением,по моему не плохо.

...

Consuelo:

"Пианино" смотрела не так давно, года три назад.
Разделяю мнение Оли.

Может в протесте?В том,что Ада не смирилась и не подчинилась мужу,а попыталась вернуть утраченное теми способами,которые имела?

Можно мне встрять со своими копейками?))

Справедливости ради, Ада и не пыталась построить хоть какие-то отношения с мужем. У меня не сложилось впечатления, что муж прямо совсем непробиваемый, что с ним нельзя договориться. Наоборот, он, если память не изменяет, какие-то попытки построить нормальную семью с Адой всё же делал, но Ада же сразу упёрлась. И надо не забывать, что на дворе XIX век, а у незамужней Ады уже была дочь, которую муж, если ничего не путаю, вполне спокойно принял.

Основная тема фильма понятна, но мне не понравилось то, как её в итоге раскрыли.
А сцена с пианино, правда, прелестная))

...

Veresk:

Помню помню этот фильм. Героиня, конечно, своеобразная девушка. В обстоятельствах ли жизни дело или в генетике, аутистичность или аутизация - хз. Тонкая душевная организация, короче. Но я, например, считаю, что с учетом места и времени героине с обоими мужчинами повезло. Сломать то ее могли на раз.

...

Нефритовая статуэтка:

Consuelo писал(а):
У меня не сложилось впечатления, что муж прямо совсем непробиваемый, что с ним нельзя договориться. Наоборот, он, если память не изменяет, какие-то попытки построить нормальную семью с Адой всё же делал, но Ада же сразу упёрлась.

Так я и писала,что Аде повезло с мужчинами.Отделалась отрубленным пальцем и уехала с тем кого полюбила.LaughingНе каждый бы мужчина отпустил непутевую жену Laughing Не было в фильме деления на плохих и хороших .Если бы не оставленное пианино,вполне возможно Ада и Стюарт остались бы парой.Притерлись друг к другу и жили бы.
Consuelo писал(а):
И надо не забывать, что на дворе XIX век, а у незамужней Ады уже была дочь, которую муж, если ничего не путаю, вполне спокойно принял.

В определенной мере это характеризует обоих героев.Видимо он знал,что не девственницу выписывает и его это устраивало Laughing
Consuelo писал(а):
Основная тема фильма понятна, но мне не понравилось то, как её в итоге раскрыли.

Интересно,какой итог Вас бы устроил?

...

Consuelo:

Если бы не оставленное пианино,вполне возможно Ада и Стюарт остались бы парой.Притерлись друг к другу и жили бы.

Сомневаюсь. У Ады не было никакого желания "притираться". Не в пианино вовсе дело.
Интересно,какой итог Вас бы устроил?

Итог мог быть такой же как и в фильме, дело не в этом, а в том, как именно к такому итогу пришли.

...

Дели:

"Домовой" 2019
Ужасный фильм. Настроилась на добрую сказку, а получила очередную муть. Смотреть скучно. События однообразны и затянуты. Сценарий сырой. Много разрушений, шума, хаоса, жестокости, ненависти, присутствуют сцены насилия. И всё это в детском фильме. Поведение персонажей ничего, кроме недоумения не вызывает. Актёрская игра на нуле, да и играть здесь нечего.
Оценка 1.

...

Peony Rose:

Оля, и другие леди, если вдруг собрались смотреть "Вратарь Галактики", лучше посмотрите обзор Бэдкомедиана - это что-то Laughing

...

Veresk:

Тока что его просмотрела))) Конечно его цикл Утомленных солнцем я люблю больше всего, но Вратарь на уровне. Смотришь, посмеиваешься и... грустишь...

...

Нефритовая статуэтка:

Consuelo писал(а):
У Ады не было никакого желания "притираться".

Ну и правильно,а то так бы и прожила всю жизнь,выполняя "супружеский долг" Laughing
Consuelo писал(а):
Не в пианино вовсе дело.

Consuelo писал(а):
дело не в этом, а в том, как именно к такому итогу пришли.

На будущее.Предпочтительней пояснять, в чем по Вашему мнению дело,поскольку мысли читать не представляется возможным Laughing
Поговорить о Пианино было приятно.Отношение к фильму может быть разным,безусловно,но внимания он стоит.
Оля,спасибо что напомнила о Пианино Guby

Хорошо бы сформировать традицию обсуждений.Иногда попадаются не пустые фильмы.
Мне кажется подошли бы Прошлой ночью в Нью-Йорке,Не уходи( о любви и измене).
Портрет девушки в огне.Фильм удовольствие для эстетов,с очень красивыми мизансценами.Имхо. (не пойдет гомофобам)

...

Consuelo:

Ну и правильно,а то так бы и прожила всю жизнь,выполняя "супружеский долг"

Не утрируйте.
Как написали леди: Аде просто повезло с мужчинами. С таким поведением, её вполне мог ожидать и более трагический исход. Ничего не получится, если просто упираться и не желать идти на уступки.
На будущее.Предпочтительней пояснять, в чем по Вашему мнению дело,поскольку мысли читать не представляется возможным

Если уж пришло врем советов, то и Вам посоветую всё же читать ответы тех, с кем Вы дискутируете, тогда и читать мысли не придётся. А в чём проблема фильма я как раз и написала ранее - в позиции героини. Что ещё нужно разъяснять?))

Peony Rose писал(а):
Оля, и другие леди, если вдруг собрались смотреть "Вратарь Галактики", лучше посмотрите обзор Бэдкомедиана - это что-то

Уже))) С российским кино знакомлюсь преимущественно по обзорам Бэда)))

...

Нефритовая статуэтка:

Consuelo писал(а):
Если уж пришло врем советов,

Была просьба,потому что Ваше мнение мне интересно.Ни в коем случае,не совет Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню