Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Где эти бабушки и дедушки были, когда нужны???

Они могли быть примерно "там же" где и родственники Рорка...

Цитата:
Да и не будет НР повторяться - ведь нашлась Родня Рорка - для Евы она этого делать не будет - ИМХО.

Повторение повторению рознь - семью можно обозначить, понятно, что такого клана как у Рорка не будет... кстати дедушка с бабушкой могли и во время войн погибнуть, но они были хорошими - вот что важно... хм... хочу хороших и точка (или уже никаких) и так мерзости предостаточно.

Цитата:
Семья это не только кровь, а у нашей Евочки семья очень своеобразная и все любят друг друга и ценят!

Семья это гораздо больше чем кровь. То что есть у Евы сейчас - это здорово, такая семья - сокровище... Но хотелось бы и из прошлого светлое пятнышко хоть чуть-чуть света... ну или хотя бы ясности, прежде всего для Евы .

Пляска вычитана, Мурочке файлик отправила если есть нетерпеливые - стучитесь

...

Розамунда:

Цитата:
Неа, я не про то. Я имела ввиду гипноз, который целенаправленно поможет Еве вспомнить прошлое. Ведь когда Мира в По образу и подобию Селину гипнотизировала, она и Еве такое предлагала.

А что ещё Ева вспомнить может?Только как этот зверь её истязал?Хотя?Вдруг она вспомнит, как он её похитил, или доброго человека, который пытался ей помочь в детстве, но был этим злодеем устранён...

Цитата:
Нет, я имею в виду то, чтобы прошлое стало более или менее понятно, а то постоянно наблюдать в связи с этим мучения Евы... А про конец серии даже не заикаюсь. Пусть Нора пишет побольше.

Я бы тоже хотела, чтобы Робертс расставила все точки над "й" в прошлом Евы, чтобы героиня всё о себе вспомнила. Тогда она сможет двигаться дальше, будет помнить всё о своей жизни, и возможно не сомневаться больше в плохой наследственности. Я очень надеюсь, что у маленькой Евы были и хорошие родственники. А после того, как Еве станет всё ясно они с Рорком и о бэбике смогут подумать серьёзно. Нет, гипноза у Миры всё-таки не избежать Ева просто к этому должна прийти самостоятельно.

Цитата:
Тяжелая штука, зная что может там ждать... решиться сложно.

Если Робертс один раз уже упомянула о такой возможности, то наверное в будущем что-то такое в книгах серии будет.

Цитата:
Почему, может как раз наоборот - при всей нервотрепке и переживаниях, взаимопонимание и доверие только укрепилось - это страх значительно уменьшает... а до конца, так и без Мэгги до конца было бы далеко, она скорее этот путь сократила

Я помню, что Ева в "Бархатной смерти' неоднократно о Мэгги вспоминала и всё пыталась ситуацию эту закрыть для себя окончательно. Ей в этом Ава помогла , психологически Ева увидев в ней Мэгги ситуацию оставила за бортом, после того, как дело закрыла

Цитата:
И узнав что-то еще - даже хорошее (надежды на дедушку-бабушку меня не оставляют, пусть даже их в живых нет, но они были и были замечательными), это дополнительный "стресс" - хотя с хорошей информацией о прошлом легче дело пойдет, ИМХО, легче решиться на тот же гипноз - а вдруг она их вспомнит, вдруг когда-нибудь их видела или слышала от "родителей"...

А вдруг выяснится, что Ева богатая наследница. Может же такое быть, что родители отвернулись от такого сына-подонка, не выдержали всех его злодеяний, а о внучке просто не знали. В итоге Евочка и осталась без любящих близких....Эх, сказка конечно...

Цитата:
И Долина молчания вышла, на сайте Эксмо - Дата выхода: 10.05.2011.

...

-Eva-:

Ленни писал(а):
Цитата:

Могли, но почему мне кажется, что Робертс не будет повторяться...
Розамунда писал(а):
Цитата:
И узнав что-то еще - даже хорошее (надежды на дедушку-бабушку меня не оставляют, пусть даже их в живых нет, но они были и были замечательными), это дополнительный "стресс" - хотя с хорошей информацией о прошлом легче дело пойдет, ИМХО, легче решиться на тот же гипноз - а вдруг она их вспомнит, вдруг когда-нибудь их видела или слышала от "родителей"...

А вдруг выяснится, что Ева богатая наследница. Может же такое быть, что родители отвернулись от такого сына-подонка, не выдержали всех его злодеяний, а о внучке просто не знали. В итоге Евочка и осталась без любящих близких....Эх, сказка конечно...

Красивая
Ленни писал(а):
Но хотелось бы и из прошлого светлое пятнышко хоть чуть-чуть света... ну или хотя бы ясности, прежде всего для Евы

Вот с этим я согласна prv Может будь там хоть одно светлое пятно, Ева отпустила бы прошлое свое.... И кошмары не снились бы ей...
Рози, спасиб за поздравления

...

Ленни:

Цитата:
Если Робертс один раз уже упомянула о такой возможности, то наверное в будущем что-то такое в книгах серии будет.

Должен быть толчок... причина от которой не отмахнуться - пока этого нет
Если уж так помечтать... то Рик может и не быть ее отцом - Стелла могла родить от кого угодно, может и замужем за приличным человеком была, а потом сбежала с этим, узнала что беременна и Рик заставил родить... но это в общем-то те же "подменные младенцы" и "розовые пузыри"... сомневаюсь очень, что Робертс на это скатится. Родители скорее всего, те каких нам уже показали , вот и надеюсь больше на старшее поколение - это реальнее, ИМХО.

Цитата:
Я помню, что Ева в "Бархатной смерти' неоднократно о Мэгги вспоминала и всё пыталась ситуацию эту закрыть для себя окончательно. Ей в этом Ава помогла , психологически Ева увидев в ней Мэгги ситуацию оставила за бортом, после того, как дело закрыла

И Рорк тоже понятно, что за один день все не решается - но точка поставлена... и очень эффектно вышло

Цитата:

Зато красиво... что бы не помечтать в ожидании следующей книжечки.
Тут может быть, как со стороные Рика, так и со стороны Стеллы... вполне могут быть из "золотой молодежи" , а родители махнули рукой и не вспоминали.

...

Suoni:

Ленни писал(а):
Цитата:

Должен быть толчок... причина от которой не отмахнуться - пока этого нет
Если уж так помечтать... то Рик может и не быть ее отцом - Стелла могла родить от кого угодно, может и замужем за приличным человеком была, а потом сбежала с этим, узнала что беременна и Рик заставил родить... но это в общем-то те же "подменные младенцы" и "розовые пузыри"... сомневаюсь очень, что Робертс на это скатится. Родители скорее всего, те каких нам уже показали , вот и надеюсь больше на старшее поколение - это реальнее,

Я тоже сомневаюсь, что Робертс выдаст нам "сказку о потерянной принцессе". Скорее всего всё будет гораздо прозаичнее. Но хоть что-то прояснится раз уж Ева окажется в Далласе. Ох, как хочется прочитать!

...

Розамунда:

Цитата:
Могли, но почему мне кажется, что Робертс не будет повторяться...

Для самой важной героини в серии Робертс наверняка не будет повторяться и придумает что-то новое, то, что будет именно для Евы, не думаю, что истории родственников Рорка и Евы будут похожи, скорее всего у Евы всё по другому Робертс изобразит, это совсем не значит, на мой взгляд, что у неё о детстве автор только горести и кошмары напишет, но то, что с Рорком не будет повтора - почти 99%, ИМХО

Цитата:
Вот с этим я согласна Может будь там хоть одно светлое пятно, Ева отпустила бы прошлое свое.... И кошмары не снились бы ей...

Ох как Евочке это пятно нужно, я думаю именно светлые воспоминания, или светлая история о давно потерянных близких способна наконец-то помоч ей закрыть дверь в мрачное, полное кошмаров прошлое.

Цитата:
Тут может быть, как со стороны Рика, так и со стороны Стеллы... вполне могут быть из "золотой молодежи" , а родители махнули рукой и не вспоминали.

Мне это пришло в голову почему-то со стороны Рика, хотя Стеллу тоже можно так изобразить. И тогда вдруг выяснится, что дедушка и бабушка не знали, что у них есть внучка.

Цитата:
Если уж так помечтать... то Рик может и не быть ее отцом - Стелла могла родить от кого угодно, может и замужем за приличным человеком была, а потом сбежала с этим, узнала что беременна и Рик заставил родить... но это в общем-то те же "подменные младенцы" и "розовые пузыри"... сомневаюсь очень, что Робертс на это скатится.

Я думаю что Робертс так вряд ли напишет, если и решит что-то позитивное в прошлом Евы для нас приоткрыть, то всё будет преподнесено без розовой карамели, а в стиле и звучании серии, не переходя в сладкий мелодраматический сюжет.

...

Ленни:

Цитата:
Мне это пришло в голову почему-то со стороны Рика, хотя Стеллу тоже можно так изобразить. И тогда вдруг выяснится, что дедушка и бабушка не знали, что у них есть внучка.

Да не важно чьи, лишь бы хорошими были.

Цитата:
Для самой важной героини в серии Робертс наверняка не будет повторяться и придумает что-то новое, то, что будет именно для Евы, не думаю, что истории родственников Рорка и Евы будут похожи, скорее всего у Евы всё по другому Робертс изобразит, это совсем не значит, на мой взгляд, что у неё о детстве автор только горести и кошмары напишет, но то, что с Рорком не будет повтора - почти 99%, ИМХО

Понятно, что большая ирландская семья у Евы только одна - вместе с Рорком в комплекте, и история родственников уже не та будет (если будет), хотя бы потому, что мать Евы далеко не такая как Сиобан...

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Семья это гораздо больше чем кровь. То что есть у Евы сейчас - это здорово, такая семья - сокровище... Но хотелось бы и из прошлого светлое пятнышко хоть чуть-чуть света... ну или хотя бы ясности, прежде всего для Евы .

Я тоже очень хочу это светлое пятнышко. Оно необходимо в первую очередь самой Еве. Ей так было бы легче принять и отпустить свое прошлое. Ну и я бы хотела для своего успокоения.
Ленни писал(а):
Цитата:

А вот такого повторения мне не хочется. Ведь родственники Рорка знали про него, Синеад говорила, что следила за всей его жизнью и собирала про него всякие вырезки, но они считали, что он похож на своего папашу, поэтому и никогда не подходили к нему.
А вот про Еву лучше бы ее родственники вообще бы ничего не знали, иначе как они могли спокойно наблюдать за ее страданиями и не объявиться, когда она по приютам и приемным семьям мыкалась - тут убедительные причины, какие бы они не были, мне будут казаться больше надуманными.
Ленни писал(а):
Тут может быть, как со стороные Рика, так и со стороны Стеллы... вполне могут быть из "золотой молодежи" , а родители махнули рукой и не вспоминали.

Вот было бы убедительнее, что они не вспоминали, а потом когда Еве придется копаться в прошлом в следующем романе, они случайно и появятся. Правда, в богатую наследницу мне верится с трудом - это уже и правда какая-то сказка, пусть и красивая. Хотя смотря, как Робертс это преподнесет - в мастерстве ей не откажешь.
Ленни писал(а):
И Долина молчания вышла, на сайте Эксмо - Дата выхода: 10.05.2011.

Ура! Ar А мне принесли вчера и Крест Морриган, и Пляску богов, и Горячий лед, и Женскую месть. Так что я счастлива, как сто поросят. Правда, Пляска богов точно какая-то тоненькая - явно на качестве бумаги сэкономили.
Правда, переводчик хороший этот Гольдберг - я начала читать и пока ни на чем не спотыкалась. Ух, какой же там Киан.

...

Ленни:

Цитата:
А вот такого повторения мне не хочется. Ведь родственники Рорка знали про него, Синеад говорила, что следила за всей его жизнью и собирала про него всякие вырезки, но они считали, что он похож на своего папашу, поэтому и никогда не подходили к нему.собирала про него всякие вырезки, но они считали, что он похож на своего папашу, поэтому и никогда не подходили к нему.
А вот про Еву лучше бы ее родственники вообще бы ничего не знали, иначе как они могли спокойно наблюдать за ее страданиями и не объявиться, когда она по приютам и приемным семьям мыкалась - тут убедительные причины, какие бы они не были, мне будут казаться больше надуманными.

А когда он рос... неужели сами даже присмотреться не хотели, узнать как там ребенок, как к нему живется? тут моментец для меня темный, хотя я их вполне понимаю.
да и хватило бы у них понимания, как у Соммерсета, тоже вопрос.

"там же" , в смысле невозможности повлиять на ситуацию, а обстоятельства и причины могут быть разными - всяко бывает, могли не знать, могли потерять, могло случиться что угодно... Эти же ироды и переезжали с места на место, и от соцслужб прятались, может и имена меняли... А потом Стелла не пойми куда делась, с Риком тоже не все ясно - может он пропавшим числится, как и девочка с ним... Что там те службы, которые за Риком наблюдали, напридумывали - как знать. И уж конечно понятно - о том как измывались над малышкой и куда она попала родные ни сном, ни духом не ведали.
Хотя логичнее и понятнее, что родственники о ребенке ничего не знали - мне во всяком случае

Цитата:
Правда, в богатую наследницу мне верится с трудом - это уже и правда какая-то сказка, пусть и красивая. Хотя смотря, как Робертс это преподнесет - в мастерстве ей не откажешь.

Это точно, простор для фантазии огромен, и как бы автор не написала, это будет объяснено и понятно - в этом сомневаться не приходится.

Хотя вопрос еще - будет ли автор вообще родственников касаться

Ариша, поздравляю с покупками!!!

Цитата:
Ух, какой же там Киан.

Ага, тоже впечатлилась А какой Ларкин во второй

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
А когда он рос... неужели сами даже присмотреться не хотели, узнать как там ребенок, как к нему живется? тут моментец для меня темный, хотя я их вполне понимаю.
да и хватило бы у них понимания, как у Соммерсета, тоже вопрос.

Да поначалу им, наверное, было страшно подходить к Патрику Рорку, имея предыдущий опыт, они же простые люди, привыкшие к обычной сельской жизни, боялись за свою жизнь - вот и не стали соваться. Может, и вообще ничего про него не узнавали, пока Рорк не стал в газетах упоминаться, а там уже по сходству с Патриком да и по имени узнали.
Да и вряд ли они смогли бы понять того злобного мальчишку, каким был Рорк тогда, принять и обогреть его, так как Сомми, который сумел найти к нему правильный подход.
Ленни писал(а):
Ага, тоже впечатлилась А какой Ларкин во второй

Неужели лучше Киана? Ларкин мне пока видится из категории очаровашек-обаяшек, которым прощается все за то, что они такие симпатяги , а Киан - это Рорк, только в вампирском исполнении. И какая же от него исходит харизма. И мне нравится, что в пару ему Робертс подобрала Мойру, а не Блэр, иначе была бы стойкая ассоциация с Евой и Рорком.

...

Розамунда:

Цитата:
Понятно, что большая ирландская семья у Евы только одна - вместе с Рорком в комплекте, и история родственников уже не та будет (если будет), хотя бы потому, что мать Евы далеко не такая как Сиобан...

Это понятно, но мне так хочется, наверное я оптимиска , чтобы Евочка узнала, что в её прошлом был хотя бы один любящий родственник, который просто проиграл в борьбе с её ужасными родителями, ему пришлось отступить в сторону, но всё это время он о девочке помнил, задавался вопросом что с ней случилось, возможно искал, но безрезультатно. Просто хочется, чтобы и у Евы были какие-то добрые, хорошие родные, корни в её детстве, пусть она о них и не знала

Цитата:
Приветик всем!!! Вот набрела на этот клуб))) Уже давно фанатею от этой серии, да что там говорить, от автора тоже))) Примите к себе????

Kerra, добро пожаловать в наш Клуб. Загляни на первую страничку нашей темы

Цитата:

Она тогда поймёт, что не только папаша-монстр у неё был, а и хорошие люди, которые о неё просто не знали или не смогли её забрать у этого чудовища. Я думаю, что для Евы такое открытие будет очень много значить.

Цитата:
Вот было бы убедительнее, что они не вспоминали, а потом когда Еве придется копаться в прошлом в следующем романе, они случайно и появятся. Правда, в богатую наследницу мне верится с трудом - это уже и правда какая-то сказка, пусть и красивая. Хотя смотря, как Робертс это преподнесет - в мастерстве ей не откажешь.

У меня появился один вариант предположительного развития сюжета . Допустим в Далласе Ева будет расследовать какое-то преступление, по долгу службы придёт опрашивать свидетелей в их дом и скажем на камине увидит семейное фото - например Рика, сначала я представила, что это может быть фото самой маленькой Евы, но такое совсем маловероятно. А вот фото Рика или Стеллы в молодости...

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
но все равно, такой миленький

Он мне и в первом романе понравился - очень миленький рыжик. Вообще все герои интересные, и типажи у всех разные. При этом это не истории любви, которые могут восприниматься отдельно сами по себе, а общая история о любви и ненависти, о дружбе и предательстве, о спасении и единении. В общем, все как у Робертс, хоть и сказка, но с человеческими страстями и горестями.
Мне понравились эти слова в эпилоге:
Цитата:
Я знаю одну историю, — начал он, и дети нетерпеливо заерзали. — О храбрости и трусости, о крови и смерти и, конечно, о жизни. О любви и утрате.
А чудовища там есть? — спросил кто-то из самых маленьких; его голубые глаза широко раскрылись от предвкушения страха и восторга,
Как же без них, — ответил старик, — Чудовища были всегда. Как и те мужчины, которые были на их стороне, и те, кто был против них.
— И женщины!
— добавила одна из девочек постарше. Старик улыбнулся.
И женщины тоже. Храбрые и искренние, лживые и смертельно опасные. В свое время мне встречались и те, и другие.

По-моему, они точно отражают суть книги. wo
Kerra писал(а):
Приветик всем!!! Вот набрела на этот клуб))) Уже давно фанатею от этой серии, да что там говорить, от автора тоже))) Примите к себе????

Kerra, добро пожаловать.

...

Ленни:

Kerra, добро пожаловать, присоединяйся preved
Цитата:
Это понятно, но мне так хочется, наверное я оптимиска

это мы все такие оптимиски.

Цитата:
Она тогда поймёт, что не только папаша-монстр у неё был, а и хорошие люди, которые о неё просто не знали или не смогли её забрать у этого чудовища. Я думаю, что для Евы такое открытие будет очень много значить.

Да, вот об этом я и мечтаю давно, чтобы она не только о плохом знала...

Цитата:
У меня появился один вариант предположительного развития сюжета . Допустим в Далласе Ева будет расследовать какое-то преступление, по долгу службы придёт опрашивать свидетелей в их дом и скажем на камине увидит семейное фото - например Рика, сначала я представила, что это может быть фото самой маленькой Евы, но такое совсем маловероятно. А вот фото Рика или Стеллы в молодости...

Это было бы любопытное развитие событий... себя маленькую может и совсем не узнать там она тогда должна быть ну очень маленькой... а вот Рика или Стеллу - вполне... хотя не так уж она их помнит чтобы узнать, а вот при разговоре может всплыть печальная история, зацепит, что-то щелкнет - а дальше 2+2 сложить не сложно.

Цитата:
Цитата:
Неужели лучше Киана?

не, Ларкин другой

не-а, не лучше, но такой очаровашка, такой милый

Цитата:
Мне понравились эти слова в эпилоге
По-моему, они точно отражают суть книги.

с самого начала все о серии обозначено.

...

-Eva-:

Всем привет!

Прочла я "Пляску богов" (спасибо Мурочке и Ленни ) и просто не смогла сдержать эмоций Книга просто потрясающая Автору низкий поклон Ларкин такая душка Другого определения просто не могу подобрать... Блэр - сильная женщина. Пережив столько разочарований (папаша и женишок ) она не сломалась. И не стала чёрствой.... Кто-то заметил, что она напоминает нашу Еву в первых книгах - абсолютна с этим согласна prv Хотя над ней не издевались физически, душевные шрамы болят дольше... Смотря на нее я думала: "А будь у Рорк и Евы дочь, будет ли она похожа на Блэр? Высокая, жилистая, с бездонными ярко-синими глазами и черными волосами? Даже стрижка как у Евы Smile "
А накал страстей между Кианом и Мойрой Гленна и Хойт, да и Ларкин с Блэр - не особо сопротивлялись своим чувством (Блэр пыталась... вроде как ) А вот Киан с Мойрой будут сопротивляться до последнего... Стоит только посмотреть какая у них была ссора... В общем ждем продолжения
P.S. Есть у меня подозрения по поводу старика

Суони, Мариука, Еlka спасибо за поздравления

Ариша поздравляю с таким приобретением
Kerra писал(а):

Kerra, добро пожаловать! Poceluy

...

Ми-ми:

niklasss писал(а):
Отзывы на романы про вампиров и магов пока не читаю, решила дождаться 3-ю книгу.

Так ведь каждая книга начинается с аннотации и волей-неволей бросается в глаза хоть пара предложений!!!!! То, что Киан влюбится, я оттуда узнала и теперь с интересом жду. Мне это не мешает, даже зная кратко содержание, наслаждаешься чтением. Классная вещь! Нахожусь на середине второй книги и надеюсь, третья как раз подоспеет, когда дочитаю. Нашим девочкам надо памятник поставить!!!
-Eva- писал(а):
P.S. Есть у меня подозрения по поводу старика

А я так сразу уверена, кто это! остается дождаться и проверить.

Но вот насчет Киана хочется верить, что Н.Р. придумает, как его вернуть в обычное состояние. Мало ему было страданий, так еще и пережить возлюбленную! ведь он же бессмертный. Жа-а-алко!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню