Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 19:19
» ДЖАНФРАНЧЕСКО МАЙЯ МАТЕРДОНА- ИГРА В СНЕЖКИДЖАНФРАНЧЕСКО МАЙЯ МАТЕРДОНАИГРА В СНЕЖКИ Не чувствуя ладонью жаркой хлада, Она проворно лепит белый шар - Игрушечный снаряд, счастливый дар Ниспосланного небом снегопада. И в грудь удар шутливого снаряда Приходится - забава, не удар, Но от него меня бросает в жар И хочется взмолиться: "Стой! Не надо!" Не шутка это. Не на шутку бой, Должны ведь и у шуток быть пределы. Как можно ранить шуточной стрельбой? Нельзя от правды отличить обман, Когда летят из туч любовных стрелы Холодные - причина жгучих ран. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 20:02
» Жаркова Евгения - СНЕГОПАДЕвгения Жаркова СНЕГОПАДА внутри меня волшебной сказкою – Тишь да гладь да божья благодать. Все вокруг звучит светло и ласково В мире, где сегодня снегопад. И стою я, вслушиваясь в таинство, В музыку, что полнит каждый миг – Миг, в котором снег души касается, А не пестрых варежек моих. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2016 19:54
» Ташлицкий Ефим -СЕРДЦЕЕфим Ташлицкий СЕРДЦЕВместилище любви, добра и зла, Магнит безмерной страсти вожделенной, Вода и пламень, пепел и зола, Источник силы жизни во вселенной. Безмолвный крик и крови виражи, Мольба, смятенье, жар ста тысяч молний, Пустыни раскаленной миражи, И храп коней, уставших от погони. Бессонницы полночные шаги, Ритмические танцы тел и звуков, И радость, что повержены враги, И боль с тоскливым именем – разлука. О маятник божественной души, Куда судьба нас, грешников, умчала, Согрейся, успокойся, не спеши, Мы на рассвете все начнем сначала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2016 20:25
» Азарова Наталия - птениеАзарова Наталияптение пространство успокоилось на время как будто утро человечества с натуры пишется пока деревья до горлышка закутаны но прослыли цветами птицы птиц по́росли по центру рек теченье цветоптичье нам небезнадёжна свежесть звуков проглоченных дождя желудком в глубь смуты в кладезь яузы в рейна из-под золота сундук пока безмолвное цветенье птиц как бакен узнаванья бакланы на носу моста сумятица и на дне стихотворенье праздника и тост за процветанье птиц! Рейн — Москва январь — март 2005 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2016 21:59
» Джек-с-фонарем - Лекарь — темный, сухойДжек-с-фонаремЛекарь — темный, сухой, как дерево под лучами, Говорит, что дорога — недруг любой печали. Капилляры мостов, просторы, дома, бурьяны Станут лучшим лекарством юным, безумным, рьяным. Опрокинет, проветрит, вытрясет все словечки, Будешь мигом, пылинкой в свете огней по встречке, Глупой песней с заправки, фото на полароид... Правда, сможет помочь на месяц — потом накроет. А тем более вас — израненных, бестолковых, Сколько зелья не порти — толку-то никакого. Ни один порошок не лечит ни мглы, ни горя... Если только в твоей дороге не будет моря. Море — тёплый витраж зелёного, голубого, Накрывает и принимает тебя любого. Погляди на прилив, смотри, как песок влажнеет - У тебя никогда не будет вещей важнее Погрузи своё сердце — полностью, без остатка, Дай парить по солёной дали аэростатом, Пусть наполнится до краёв безмятежной синью, Чтобы волны в любой пустыне давали силы. Это древний закон — без айсбергов, без пробоин: Полюбивший море уносит его с собою, До последнего рифа, блика, кита и краба, Заполняя себя по капельке, как корабль. ... Покупаю билет, шагаю к нему спросонья, Не жалею ему ни слов, ни вина, ни соли, И гляжу, как тоска мерцает на дне глубоком, Становясь лишь мальком, ракушкой куриным богом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2016 11:44
» Даниловцева Людмила-Однажды Бога попросил мужчинаДаниловцева Людмила ОДНАЖДЫ БОГА ПОПРОСИЛ МУЖЧИНАОднажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2016 23:36
» Миллер Лариса - Я столько лет не то искалаЛариса МиллерЯ столько лет не то искала, Не там кораблики пускала, Не той весной, не в том ручье, Писала стих не в том ключе, К тому же, слабого накала. Зато теперь я молодец, Я просто цадик и мудрец, Лишь об одном прошу я слезно: Не говорите мне, что поздно, Что время вышло, что конец. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2016 13:02
» Влакхо Борис -ТАМБорис Влакхо ТАМТам, на планете Альфа-бета, — земля, вода и кислород, и вечно солнечное лето, и десять урожаев в год. Там нет деления на «север» и «юг» — поскольку юг один. И то, что там зовется «клевер», у нас зовется «апельсин». Кишат стерлядкой водоемы. Само стекает масло с роз. И вертолетные объемы у бабочек и у стрекоз. Там, среди райского молчанья сочнейших клеверных лугов, струится тихое мычанье никем не доенных коров — сметана им терзает вымя, не в силах стечь через соски ... ...Там Человек недавно вымер от жира, лени и тоски... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 13:19
» Мельничук Ольга 2 - Сжигали сердце на костре...Мельничук Ольга 2Сжигали сердце на костре... Сжигали сердце на костре, И огненной волной плескало, Горел костер по всей Земле, Суд над любовью небывалый... Страдало сердце в том огне, Сама Любовь в нем угасала... Но вызов средь ночных теней Всем инквизиторам бросало, Звало к любви, как на кресте, И Богом вечным заклинало, Молила судей быть честней, В сердцах их истину искало. И тысячи тянулись рук, Коснуться чтоб святого сердца, Спасти от непосильных мук, В глазах блестит еще надежда, Надежда тысяч, тысяч душ, Так сердце милое ласкала И проводить в последний путь Желаньем тоже возвещала. Сгорело сердце, ну и пусть, Ведь всем Любовь принадлежала, Ей запах смерти черной чужд, Над миром власть она держала, О, люди, я еще вернусь, Среди миров нетленна, вечна, Я Вечностью своей горжусь, Ждет каждого со мною встреча... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2016 20:17
» Иванов Павел-Кто понял жизнь, тот больше не спешитПавел ИвановКто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решение, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь,- и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2016 22:04
» Рукавишникова В.-Вновь на тебя поднимаю спокойныйВладислава РукавишниковаВновь на тебя поднимаю спокойный взгляд. Нет, ни за кем я не стану искать вины. Нежность – не похоть, так пусть небеса простят. Да, мне известно: мы были обречены. Да, мне известно: разлуки не миновать, Только уже ничего не щемит в груди. Дело не в том, кто с кем будет делить кровать... Я отпущу твою руку. Давай, иди. Но поцелуй на прощание – прямо здесь. Если твой путь не сойдётся уже с моим, Главное, помни, что где-то на свете есть Та, кем ты будешь всегда без причин любим. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2016 10:56
» Петровых Мария -КАКОЕ УЖ ТУТ ВДОХНОВЕНИЕ - ПРОСТО...Мария Петровых КАКОЕ УЖ ТУТ ВДОХНОВЕНИЕ - ПРОСТО...Какое уж тут вдохновение, — просто Подходит тоска и за горло берет. И сердце сгорает от быстрого роста, И грозных минут наступает черед, Решающих разом — петля или пуля, Река или бритва, но наперекор Неясное нечто, тебя карауля, Приблизится произнести приговор. Читает — то гневно, то нежно, то глухо, То явственно, то пропуская слова, И лишь при сплошном напряжении слуха Ты их различаешь едва-едва, Пером неумелым дословно, построчно, Едва поспевая, ты запись ведешь, Боясь пропустить иль запомнить неточно… (Петля или пуля, река или нож?..) И дальше ты пишешь, — не слыша, не видя, В блаженном бреду не страшась чепухи, Не помня о боли, не веря обиде, И вдруг понимаешь, что это стихи. 1943 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 10:59
» Кулик Анна- Эта боль мне была всегда как в ночи маяк.Анна КуликЭта боль мне была всегда как в ночи маяк. Направляла к земле, и крошила любовь о скалы, позволяя понять, кто действительно злейший враг - оказалось - мы сами. Сами. Когда не правы. Эта боль мне давала силы. Больной азарт - Лихорадочно комкать в памяти эпизоды, Быть всегда вне событий, вне общества и вне моды, Проверять все маршруты по линиям старых карт. Я была этой болью соткана, я - она. Нужно двигаться дальше, оставив сомнения в прошлом. Я прощаюсь с собою: "Ты думай теперь о хорошем. И не стой по ночам, пожалуйста, у окна." _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2016 14:54
» Золотарев Сергей-Есть обычай очень древнийСергей ЗолотаревЕсть обычай очень древний, соблюдающийся мной, — удаление деревьев из надкостницы земной. Из глубоких ложементов корчеванье в виде пней всей таблицы элементов разрастающихся дней. Ибо я, вернувший займы всем, дававшим мне взаймы, срез ландшафтного дизайна должен сделать до зимы. Прерывание династий древовидных на корню помогает вжиться — частью рва — решающему дню. Стать коронкой костяною в нижней челюсти земли, дабы десны мира мною терли, грызли и могли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2016 15:33
» ТвардовскийАлександр - ЗВЕЗДЫАлександр Твардовский ЗВЕЗДЫЗвезды, звезды, как мне быть, Звезды, что мне делать, Чтобы так ее любить, Как она велела? Вот прошло уже три дня, Как она сказала: — Полюбите так меня, Чтоб вам трудно стало. Чтобы не было для вас Все на свете просто, Чтоб хотелось вам подчас Прыгнуть в воду с моста. Чтоб ни дыма, ни огня Вам не страшно было. Полюбите так меня, Чтоб я вас любила. 1938 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |