miroslava:
21.09.15 14:22
Ложь во спасение
Неплохо, но напрягли два момента. Первый - слишком быстрое восстановление героя после страшнейшей травмы. Вот он лежит, в начале книги, разобранный на запчасти, практически овощ… и через пару месяцев – он уже зеленый огурец и секс-гигант
Второй напряг связан с первой сексуальной близостью героев: мало того, что на грязной мокрой ледяной земле, так еще и болезненно для героини - для моей тонкой душевной организации такое всегда проблематично
Все остальное не вызвало никаких замечаний и произвело благоприятное впечатление. Поэтому оценка - 4.
...
Кассиопея:
01.10.15 13:37
Мира, от меня
miroslava писал(а):Неплохо, но напрягли два момента.
Мне роман так понравился, когда я его читала, что моменты, которые тебя напрягли, я и не заметила...
Для меня это лучший роман в этой серии.
...
Nata Nata:
02.10.15 20:55
Только наткнулась. Еще в конце лета на страничке Линды Ховард и Линды Джонс на фейсбуке появился такой анонс.
Правда, не могу понять "Comming in fall 2015" - это "осенью 2015 года" или "в конце 2015 года"
К сожалению, перевода первого романа серии про вампиров - "Blood Born" до сих пор нет.
...
butskiy:
17.10.15 12:19
Линда Ховард "Все краски ночи"
Кейт Найтингейл, хозяйка маленькой провинциальной гостиницы, вполне довольна жизнью. У нее есть сыновья-близнецы, налаженный бизнес и верные друзья-соседи. Но однажды бесследно исчезает постоялец гостиницы, а через несколько дней размеренная, уютная жизнь Кейт превращается в кошмар. Пропавшего мужчину разыскивают вооруженные люди, и теперь угроза нависла не только над Кейт с детьми, но и над жителями всего маленького городка. Зашиты искать негде. Однако у Кейт находится тайный поклонник, готовый за нее умереть. Келвин Харрис не задумываясь решается пойти на огромный риск и с оружием в руках берется защищать любимую.
Наверно очень немногие авторы, при наличии такой не привлекательной темы и достаточно скудно описываемой любовной линии могут так заинтересовать читателя, что от книги в самом прямом смысле не оторваться. Ховард одна из таких авторов.
Я книгу перечитываю не первый раз. И даже не второй, но и от книги не могу оторваться, и через какое - то время меня настоятельно тянет перечитать эту книгу.
Это не любовный роман в самом настоящем смысле этого слова. Это больше боевик. Но любовная линия присутствует, невидимой нитью проходит вторая и от чтения не оторваться. Сюжет не стоит на месте и станицы пролистываются незаметно.
Отлично!!!
...
Клио:
17.10.15 16:07
butskiy писал(а):Линда Ховард "Все краски ночи"
Настя,лови от меня
butskiy писал(а):Я книгу перечитываю не первый раз
Ох,я тоже часто перечитывая если не всю книгу,то некоторые сцены обязательно. У меня к этой книге особое отношение-первая у автора и для меня самая лучшая из всех прочитанных.
butskiy писал(а):Но любовная линия присутствует, невидимой нитью
Наверное,в этом и прелесть книги,а зарождающаяся любовь описана очень нежно и проникновенно.
...
geyspoly:
04.11.15 16:48
Испытание любви
В этот раз книга Ховард не оправдала моих ожиданий. Я рассчитывала получить любовный роман, возможно с примесью детектива. А получила пособие по выживанию в экстремальных условиях. Любви в книге очень мало. С первых страниц романа было понятно, что раненые герои в горах, после крушения самолета будут пытаться выжить и их потянет друг к другу. Угадала, что причина аварии саботаж, но не подозревала, что за аварией стоит именно этот персонаж. Сделала несколько странный для себя вывод. Какие бы жизненные блага не сулил Бейли брак с умирающим миллионером, ей не стоило на него соглашаться. Ведь получить в виде довеска таких отвратительных пасынков... никакие деньги того не стоят. Не могу сказать, что разочарована, но до высшего балла книга не дотягивает. (4)
...
mary-arty:
04.11.15 20:11
geyspoly писал(а):Испытание любви
Поли, держи
Эту книгу читала давненько, как раз увлекалась похожими сюжетами, и искала их у всех авторов.
Мои впечатления были примерно такие же: что как-то чересчур много внимания уделено именно выживанию героев. Оценила также.
...
geyspoly:
05.12.15 07:07
Скажи мне все
Вот и знакомство с еще одной книгой Ховард из серии «Джон Медина» осталась позади. Она, как и большинство романов автора представляет собой смесь любовного романа и боевика.
В уличной перестрелке убит отец героини, который уже много лет не общался с семьей. Перед смертью он переслал героини некие записи. Не взглянув на содержимое посылки героиня задвинула ее подальше и забыла о ней. Внезапно на героиню, Карен, открывается настоящая охота.
Что понравилось в книге? Это в первую очередь главный герой, Марк. Настоящий, галантный южный джентльмен, честный и бескомпромиссный полицейский, мужчина, который умеет горячо и преданно любить. Образ Карен тоже не плох. Она ответственная, не глупая, не теряет голову в кризисных ситуациях. Абсолютно не умеет строить отношения с противоположным полом. Но это как раз объяснимо. Ведь перед ней всю жизнь был пример неудачной семейной жизни родителей. Не понятно, что именно подтолкнуло отца героини оставить семью и стать наемным убийцей. Ведь вред , который он причинил семье не окончился после его смерти.
А вот сам детектив оставил двоякое чувство. В расследовании принимают участие агенты ЦРУ. Читая роман я просто не знала как относится к этим агентам. Их нельзя отнести к хорошим или плохим парням. Непонятно помогут ли они героям или просто будут наблюдать со стороны, не вмешиваясь. А то, что их контрактные агенты иногда играют на противоположной стороне просто поражает. Скорее всего агентство предоставило бы героям самим решать их проблемы если бы не личный мотив. Плохие парни были известны сразу. Единственное что интриговало это содержание таинственной тетради.
Мне были интересны чувства и мысли тех, кто охотился за героиней. Редко какой автор уделяет этому столько внимания. А вот сам роман не шедевр. Нельзя сказать, что разочарована, но и восторга не испытываю. (4)
...
приморочка:
19.12.15 16:08
"Все краски ночи" и "Испытание любви" чем-то похожи между собой, собственно любви немного, а гораздо больше детектива и очень резкий переход от равнодушия и нелюбви к пылкой страсти. Хотя эти романы Ховард, как и большинство ее произведений читаются на одном дыхании. Жаль, что медленно переводится "Добыча", скорость перевода не соответствует интенсивности сюжета. Я ни в коем случае не бросаю камень в переводчиков, им искреннее уважение, качество переводов - выше всяких похвал. Качество перевода влечет за собой стремление как можно скорее прочитать новые главы и узнать, что же с героями случилось дальше
...
Леди Лаура:
29.12.15 13:30
Здравствуйте! Это - мой последний отзыв в этом году и один из первых на сайте, и я хочу им поделиться. Я также оставила благодарность в теме перевода.
Линда Ховард "Незнакомка в зеркале".
По содержанию книги.
Это - моё первое знакомство с автором, и могу сказать, что - не пожалела. Автор - Линда Ховард теперь вошла в число приоритетных авторов. Книга сама по себе - неоднозначная. Я согласна со всеми отзывами, которые дали книге оценку 4. Она мне и понравилась, и в некоторых местах далась труднее, но скорее, понравилась, чем не понравилась. Что касается сюжета, я люблю, в принципе, шпионские и политические детективы, но больше - в историческом варианте, чем в современном. Здесь есть интрига и все, что нужно, но на середине книге, когда героиня вспоминает и герои борются не вместе - немного читать трудно. Не люблю отдельных описаний, к примеру, про жучки. Мне это показалось не нужным. Относительно стирания памяти и мучения героини - не очень понравилось. Зато очень был интересен сам конец - именно развязка. Я была потрясена. Именно за интересную развязку и за романтическую линию, и некоторые смешные моменты, как героиня угнала тачку, и про велосипед, ставлю твёрдую 4.
По героям книги.
К героям, ко всем, у меня нет никаких претензий, особенно - к главным. Единственная претензия - героиня все выдерживала сама и действовала сама в начале романа, я все-таки люблю, когда герои проходят через испытания вместе, но скорее - это не претензия, а уважение к героини. Главные герои - очень сильные и смелые, мне очень понравилась романтическая линия между персонажами - так трогательно они ждали друг друга и потом - соединились, наконец. И боролись за своё счастье. Финал их совместной жизни, и то, как героиня все вспомнила - очень понравилось. Герои злодеи понравились не меньше, чем положительные герои. Если я могу понять Фелис и её поступки во имя дочери - дочь Эшли даже стало жаль в конце, то действия и предательство президента не пойму никогда. Это же надо - продавать страну китайцам. Я возмущена была до пределов. Так что самой главной героине не следовало винить себя за свои действия - хоть и защищалась, но поступила правильно. Также понравился Эл Фордж и его поступок в конце я судить не буду. Интересна борьба двух женщин в романе, Фелис и Лиззи. И интересно, что суперагент - женщина. Люблю, когда в романах женщина-агент спецслужб.
Сюжеты про потерю памяти мне интересны, но в этот раз линия с памятью меня не привлекла, но понравилось возвращение воспоминаний.
Вывод - книга хорошая, я под впечатлением, хотя и затянутость по середине есть, но в этом ничего страшного. Герои - отличные. И сам автор - супер, буду продолжать знакомиться с творчеством Ховард. Оценка: твёрдая 4.
Всех, всех - с наступающим Новом Годом и всего наилучшего в следующем году.
...
Vetch:
26.01.16 19:10
geyspoly писал(а):Испытание любви
В этот раз книга Ховард не оправдала моих ожиданий. Я рассчитывала получить любовный роман, возможно с примесью детектива. А получила пособие по выживанию в экстремальных условиях. Любви в книге очень мало. С первых страниц романа было понятно, что раненые герои в горах, после крушения самолета будут пытаться выжить и их потянет друг к другу. Угадала, что причина аварии саботаж, но не подозревала, что за аварией стоит именно этот персонаж. Сделала несколько странный для себя вывод. Какие бы жизненные блага не сулил Бейли брак с умирающим миллионером, ей не стоило на него соглашаться. Ведь получить в виде довеска таких отвратительных пасынков... никакие деньги того не стоят. Не могу сказать, что разочарована, но до высшего балла книга не дотягивает. (4)
Нужно будет взять на заметку, но я примерно представляю, что именно вам не понравилось. У Ховард слишком специфические герои.
...
Sheraleyainn:
26.01.16 20:25
Ооо)) Очень нежно люблю Ховард.
Очень много разных книг, и с юмором, и с сюжетом, держащим в постоянном напряжении. Мое знакомство с автором началось с книги "
Лицо из снов", потом даже перечитывала не единожды. Собственно это было мое знакомство не только с Ховард, но и целым поджанром мистического СЛР.)))
...
primmina:
23.02.16 10:55
"Полночная радуга" - узнаваемый стиль автора и клонируемый из романа в роман типаж героя, предсказуемое развитие событий.
Беготня по джунглям не очень меня увлекает, одно хорошо - динамично все происходило и быстро читалось.
Под настроение почитаю как-нибудь серию дальше, пока - "4"
За переводы замечательным мастерицам форума не устаю говорить "СПАСИБО!"
...
parrot:
26.02.16 20:35
"Против правил"
Главная героиня Кэт приезжает домой, на свое ранчо после долгого отсутствия и сразу встречает управляющего Рула, из-за которого она и уехала из дома 8 лет назад. Сразу начинается развитие (так и хочется сказать - выяснение) отношений. Пожалуй, из всех прочитанных книг Ховард эта понравилась мне меньше всех. В основном причины субъективны: тут и встреча после долгой разлуки, и нет мыслей героя, только мысли героини, и слишком быстро герои оказались в одной постели, - все это я не люблю. Но и объективно книга мне кажется сумбурной и скучной, главной героине сопереживать не получилось, утомляли все эти мысли Кэт о том, нужна герою она или ранчо. А то, что она подумывала над предложением продать ранчо только, чтобы точно выяснить чувства героя, мне показалось вообще очень странным. Более интересная часть повествования началась, когда Рула сбросила лошадь и он уже не мог единолично всем управлять и таскать Кэт туда-сюда. Тут хоть какие-то события происходят. Понравился момент с рождением жеребят, было интересно про это читать. В общем, для Ховард, мне кажется, книга слабовата, но все же лучше многих ЛР.
...
butskiy:
27.02.16 19:58
Линда Ховард "Дорога домой"
Мне очень рассказ понравился.
Конечно тяжело читать об издевательствах над маленьким ребенком, но при этом чувствуешь уважение ко взрослому мужчине, который вырос и хотя и достаточно одинокий, но не озлобившийся на все вокруг. Есть эмоциональная отстраненность, но не совсем критический случай.
Мне слабо верилось, что за то время, пока герои были рядом, героиня так уж хорошо изучила героя, но в чувства обоих я поверила.
...