tinnka:
Ольга Лукас, Тринадцатая редакция
Купила по случаю в транспорт, забыв электронную книжку - и так и мучаю, месяца три уже дочитать не могу(
В целом миленькое городское фэнтези, если читать его без претензий на глубокие мысли. Скажем так, на Котовой можно философский трактат написать просто по набору описанных событий, а на Лукас - только если что-то отрезонировало с личным.
Основные действующие лица книги - это мунги - "исполнители желаний", люди с некоторыми особенностями - кто-то чувствует носителей желания, кто-то ставит защиты, в общем, магия на уровне прикладной. "Против них" - почти такие же люди-"шемоборы", которые за исполнение желаний покупают душу) Сюжет... я бы сказала, что это набор небольших историй, объединенных общими героями. Много внимания на отношения и динамику офиса, мало на собственно магию.
Несколько напоминает первый "Дозор" Лукьяненко по построению, хотя истории не так однозначно разделены. Противостояние хороших и плохих имеется, но опять же - не так ярко выражено. Отчетливый "немосковский", питерский колорит, так отличаются например и Гурова, и Хаецкая, и Лукас - тоже, пусть и не так насыщенно)
...
Хомячковая:
» Полюбить и выжить
Смык Мария "Полюбить и выжить"
Вот с первых строк чтения было жутчайшие аналогии с Александрой Плен, там так же попаданка и навязанный брак с неким ужасом.

Все-все остальное другое и сам сюжет вообще другой, но не могла отвязаться от сравнений. И самое смешное если не считать сей момент сравнивать невозможно, книги уж очень разные. Что не понравилось в принципе - это Мэри Сьюшность героини и то что любой мужской персонаж оказывался в тени, даже король

, грешным делом припомнила Чиркову, но нет, здесь мужские персонажи не так прописаны, скорее растушеваны, и поэтому смотрятся как в тумане, но автор осознанно выпячивает героиню. И еще как меня достал ее муж, который остался в этом мире, и 14 лет в браке и жили душа в душу и ходил он у нее по струночке и в рот заглядывал и любили они друг друга так что жить не могли. А описания ее чувств к ребенку... бедный мальчик, никакого личного пространства, странно как не задушила.

Вот реально хотелось аж напакостить хотелось как-то. Короче в эту идиллию при жизни я не поверила, уж больно автор акцентировал на ней внимание. Как там скажи мне раз и я поверю, скажи два и я усомнюсь, скажи три и я пойму что ты врешь, а про ее мужа и ребенка по разному поводу было сказано раз десять. Тут бы кто угодно усомнился. Нет я понимаю что автор хотела добавить накал чувств, борьбу героини, но не вышло, причем от слова совсем. Нет сам сюжет неплох, местами даже очень, но... оценка 3, реально героиня достала.
...
tatiana-z:
Громыко Ольга , Уланов Андрей
Плюс на минус
Сразу чувствуется , что пишут два человека.И если из книги убрать домовых, русалок и т.д то получится просто детектив , причем очень посредственный.Как детективный сюжет скучный ,а фэнтезийный сюжет - просто никакой.Главные герои совсем не понравились.Иногда прорывающийся , юмор не вызвал улыбки.Одним словом разочарована и ожидала большего.Это худшее , что читала у Громыко.Оценка 2-.
...
Veresk:
tatiana-z писал(а):Громыко Ольга , Уланов Андрей
Плюс на минус
...Одним словом разочарована
Согласна. Фэнтези совершенно не ощущается. Но при том буквально вчера заказала переиздание))) потому что оно с картинками

их мало, но они тот самый крючок, на который меня поймали
А по книге парадоксально. Кто какие части писал видно сразу. У Громыко язык богаче, лучше написано, но (!) улановские главы мне понравились больше. Героиня раздражала.
...
Веста:
» Аналогичный мир
Девочки, вы молодцы, как всегда - и книги обсудить, и пофлудить, и поспорить, и от модераторов огрести - все успеваете
А я в каком-то тупом оцепенении, читаю - и бросаю, а если и дочитываю, то донести миру свое мнение о прочитанном - не тянет совершенно.
Скорее бы зима
А сейчас я читаю очень монументальное и странное -
"Аналогичный мир" Татьяны Зубачевой.
Я ж всегда люблю долгоиграющие книги, не те, где автор высасывает из пальца дальнейшие события из жизни флоры и фауны, а где можно развернуться в кучу сюжетных линий. Так вот - нет здесь пока разветвленного сюжета, толп героев и динамичного сюжета (
влюбленных ректоров тоже нет). Но вот что меня держит-то? Не могу перестать читать. Вот сейчас, например, на протяжении уж не знаю какого количества страниц - мужики пасут бычков и разговаривают. Выпас крупного рогатого скота - это не та тема, которая меня обычно привлекает. А перестать читать не могу
Девочки, кто читал - там дальше интереснее будет? Или так и буду погружаться дальше в недоумении?
...
Птица-Фея:
Веста писал(а):А сейчас я читаю очень монументальное и странное - "Аналогичный мир" Татьяны Зубачевой.
Девочки, кто читал - там дальше интереснее будет? Или так и буду погружаться дальше в недоумении?
Я читала!
Смотри, там потом они приедут в городок этих бычководов, будут там жить и разговаривать, затем разъедутся по домам, затем в начале второй книги будет небольшая заварушка и потом - опять неторопливое действо и разговоры, разговоры.
Я бросила на середине второй книги, ибо надоело. Особо ярких моментов нет, особо активного действия нет, куча героев, которые зачем-то тоже вписаны, а уж когда про русских речь пойдет - я попросту запуталась, кто из них что и почему.
Но - да, затягивает, есть такая штука. Чем - непонятно.
...
Verka:
Гришаева Маргарита Оперативные будни
В целом сюжет вполне приличный, местами интересно, язык неплохой, читался роман легко. Но это если не обращать внимание на детали… А с деталями полный швах!... Во-первых, если бы автор не упомянула, никогда бы не догадалась, что ГГня воспитывалась несколько лет в приюте. Определенный отпечаток на личности должен был остаться, даже с учетом высокого качества этого приюта.
Во-вторых, в начале ГГня знакомится с неизвестным науке разумным существом в виде кота (Хран), пообщавшись несколько минут Хран ей предлагает скрепить дружбу страшной нерушимой клятвой о взаимной верности. ГГня соглашается. Ей 19 лет, за плечами несколько лет приютской жизни. Во второй половине романа выясняется, что ГГня недоверчивая, нелюдимая «одинокая волчица». Ну-ну… Кроме того обилие неожиданно свалившихся на ГГню в самом начале «плюшек» просто умиляет.
В-третьих, ГГня поступает в ВПМА с достаточно жестким режимом. Основная ее цель - найти в городском архиве хитро спрятанную инфу об убийстве семьи. Ночами ГГня нарушая устав бегает в городской архив. Вопрос, почему она тупо не пошла работать в архив?
Таких вопросов к ГГне тьма-тьмущая, к ГГою тоже хватает.
Оценка 4-, читать продолжение не тянет.
...
Лунная кошка:
» Болото
natashae писал(а):Дочитала Варя Медная "Болото пепла"....Мне понравилось - эдакий триллер с элементами мистики, ужасов и грязи, перемежающиеся с любовью (почитала предложение и подумала, что вряд ли оно кого-то подтолкнет к чтению, но ощущения именно такие). Пару мест (под конец) напомнили известный юмор Роальда Даля, так, слегка. Место действия выписано шикарно, очень выпукло. Очень подкупили герои: разные и неоднозначные.
Спасибо, что рассказали об этой книге! Читала у
Варвары Медной "Принцесса в Академии", легкая добрая юмористическая сказка, поэтому с опаской взялась за "Болото", но с первых же строк с головой окунулась в мир Бузинной Пустоши, читала всю ночь, не могла оторваться, на работу встала с мешками

Какая же это была история! С одной стороны неспешность развития сюжета в начале была непривычна, но мы знакомились с героями, поэтому воспринималось хорошо, интересно было наблюдать за развитием отношений. А потом как закрутилось, от концовки я в совершенном шоке и восторге, такого точно не ожидала! На всем протяжении романа эдакий микс: грязь и добрые чувства, темная страсть и светлая любовь, среди персонажей моими любимчиками стали Левкротта, хотя мерзавец ещё тот, но вот ненавидеть его не получилось, и благородный Валет. Не ожидала, что автор может быть таким разноплановым

. Побежала читать её "Паука"
...
Kuzinatra:
На Литэре сейчас дописывается
"Провидица" Юлии Цыпленковой. Это женское фэнтази, с хорошей историей, развитием сюжета и, очень надеюсь, правильной концовкой.
Если переводить титулы на наш язык, то у одного вассала есть дочь с даром предвидения, он её холил и оберегал, от короля тоже. Не уберег, а что из этого вышло лучше прочитать.
...
CattyMouse:
"Провидица" у
Цыпленковой мне понравилась. Качественно, приятно, без няшек и розовых соплей.
Но отзыв я смогу только когда закончится. Иногда бывает, что автор мужской образ выдерживает почти до конца, а в конце - он вдруг превращается в слюнявого идиота, который жене непрерывно "нежно улыбается", "заправляет локон за ухо" и с "умилением смотрит" на стайку резвящихся отпрысков. И неважно, кем он был до этого - темным властелином или жестоким палачом)
...
CattyMouse:
Нина, если ты под скепсисом про
Цыпленкову подразумеваешь ее космический эро-стеб
"Космическая одиссея Инессы Журавлевой", то человек - опять-таки)) - заранее предупреждал, что это тупой стеб, героиня невменяема, и тыды и тыпы, не оправдываясь этим, а отсекая тех, кто может воспринять серьезно. Судить ее по этой книге - примерно как судить учителя истории, увидев его однажды в баре пьяным и веселящимся)
И тем не менее я ржала над этой историей. Это не то, что буду перечитывать, не то, к чему я подхожу как к книге ,способной меня обогатить. Но стебные комедии без изящного аглийского юмора мы читаем и смотрим не для этого) Те, кто смотрят, конечно. И я совершенно не стесняюсь того, что могу получить удовольствие и от Войны и мира, и от "Инессы". Разного плана, естессно.
...
CattyMouse:
Нин, а попробуй) будет интересно мнение. Иногда писатели "расписываются". Не все, конечно) Но вот я очень люблю
Галину Чередий, имхо, у нее лучшая эротика на СИ. Последние работы у нее уровень очень вырос, хотя и первые были неплохи. Я знаю, что эротику как жанр не все одобряют, но я всеядна практически, если написано так, что пробирает. Не переношу только чернуху, натурализм в пытках и издевательствах, ну и унылую эротику, фентези, романы и тп. Унылость - вообще смертный грех не тока христианский. но и писательский__а Таланты есть везде)
...
-Tashka-:
Родовой кинжал. Обручальный кинжал. Александра Руда
Поняла,почему мне было так трудно вспомнить этого автора с этим произведением.
Ах-ах -ах ,как мне понравилась первая часть.Такой классный стеб и сатира.При этом автор всегда на гране и даже чуть-чуть переходит,но все очень достойно и умнО.
Шесть разных представителей рас людей и нелюдей ,которые едут в одной арбе-кибитке по просторам родины,собирать-проверять налоги и деятельность чиновников.Все очень разные и все со своими заморочками.Очень неспешное повествование ,где каждое слово и каждый жест несет какую-то информацию.И при этом любое слово и дейсвие героев- чуть чересчур .Но у меня все сложилось:герои,их поступки,атмосфера,юмор...Я ехала вместе с ними ,смотрела на мир глазами героини и наслаждалась книгой.И думала ( наивная),что впереди у меня еще одна книга.Только одно смущало,почему я помню атмосферу первой книги и у меня напрочь отшибло ,что есть вторая.Да и название первой вспомнила только благодаря Нине.
Разгадка последовала после первых страниц второго тома :"Обручальный кинжал",называется.Е-мое...
Опять таки,если первая книга -это сарказм на фэнтезятину и на мой взгляд,очень удачный,то вторая книга ,с сарказмом на все любовные романы вместе взятые,автору не удалась.Хотя было все :и встреча через много лет,и муж-злодей и измены,и любовные многоугольники и жестокий герой и Мери Сью и все-все-все,что еще только возможно...Но автор остался не понятым,только потому что перешел грань,мне кажется,то есть перестарался.Смешались в кучу кони ,люди...Пусть бы все это присутствовало в книге ,но пусть бы и события развивались медленно и иронично.Автор заторопилась и получила далеко не тот результат ,который ожидала и на который надеялись читатели .
После того ,как прочитала вторую книгу( по диагонали),я поняла почему не вспомнила и первую.
Я не великий поклонник Руды и ее Оло и Отто, не мое чтиво, но Родовой кинжал ( без продолжения) очень мне понравился.
За первую книгу-5,за вторую-2.
Общую оценку за серию поставить трудно.Но не больше 3 .С минусом .
...
Zaria:
Птица-Фея писал(а):
Душа моя, наш форум - это изумительное место, где можно высказать свое фи на чей-то роман и не получить за это по балде.
Зато по балде получают те, кто свое "фи" не высказывают...
Т.к. одно мое сообщение уже удалили, даже не знаю, есть ли смысл писать, но все же попробую... я поддержу Ирину Котову в плане того, что мне
Чередий тоже нравится. Наткнулась на нее недавно, ранние романы не читала. По обложке мне казалось, что там обычные ФЛР в стиле Кистяевой, но меня захватило. Я начинала читать "Ключик", который сейчас к сожалению приостановлен, потом переключилась на ИньЯнь. Мне нравится, и надеюсь я имею на это право. Мне нравится, как описана эротика, как описаны чувства, это намного качественнее большинства из того, что я читала в этом жанре. Герои тех романов, что я читала очень живые.
Да, я понимаю, вам не нравится и вы тоже имеете на это право. Но почему-то когда девочки пишут, что им нравится та же Звездная, на них такой агрессии не сыплется.
...
SleepWalker:
Наталья Колесова "Призрачный роман"
Евгений Чжой - успешный бизнесмен, владелец строительной фирмы - человек практичный и здравомыслящий. Потому, обнаружив в собственной квартире привидение-посланницу от далекого корейского предка, в обморок не падает и не считает происходящее кошмарным сном. Надо отыскать семейное сокровище? Пожалуйста, дайте только исходные данные! А попутно выясним прошлое призрачной девушки, забывшей все: имя, семью и даже собственную смерть…
После прочтения у меня смешанные чувства. С одной стороны читать было увлекательно большую часть книги. Призраки и городское фэнтези - не то, что я люблю читать обычно. Зато корейские дорамы - это мое все! Поэтому...
Что касается корейского (дорамного) антуража - не вышло. Отдельные корейские понятия и дорамные словечки, то что сестра героя дорамщица, а героиня смотрела с героем корейские сериалы... ну не серьезно и точно недостаточно. И пусть приятно было прочитать отдельные фразы. Но и только. А атмосфера в общем не сложилась.
Что качается призраков и интриги с сокровищами и корейским дедушкой. Что имелось ввиду под "сокровищем" я поняла сразу, но ожидала более интересной интерпретации. Истории с призраками не вылились в отдельный слитый сюжет, а Хеллоуин с чудищами - откровенно пролистала, ибо скукатища.
Главные герои. Получились интересными. Джой милашка, Инсон со своим стремлением занять его тело хоть и показалась неприятной, но я ее поняла. А вот их первый поцелуй и их вообще не описанная ночь - сплошное разочарование. Я не ищу в книге постельных сцен, но эмоций мне не хватило!
И где знакомство с корейской мамой?! Что, будет продолжение?..
Подводя итог, роман могу описать как неровный и не дожатый до конца. И понимайте как хотите. Оценка 3.
...