Розамунда:
Цитата:В общем, все как у Робертс, хоть и сказка, но с человеческими страстями и горестями.
Мне понравились эти слова в эпилоге:
Я сегодня начала читать первую книгу серии, мне очень нравится, как Робертс начала эту историю, толи сказка, толи быль, так уютно получилось

Я сегодня ещё "Долиной молчания" обзавелась!Рада ужасно
Цитата:Это было бы любопытное развитие событий... себя маленькую может и совсем не узнать там она тогда должна быть ну очень маленькой... а вот Рика или Стеллу - вполне... хотя не так уж она их помнит чтобы узнать, а вот при разговоре может всплыть печальная история, зацепит, что-то щелкнет - а дальше 2+2 сложить не сложно.
Я думаю что Рика на фото Еву узнает скорее, а вот Стелла - наверное только если разговор зайдёт об истории прошлого. В общем если бы Робертс захотела что-то хорошее в прошлом Евы нам показать, на мой взгляд, это был бы совсем неплохой сюжетный ход.
Цитата:Отзывы на романы про вампиров и магов пока не читаю, решила дождаться 3-ю книгу.Начинала 1-ю из трилогии читать, но подумала, что лучше сразу 3 залпом прочту, на одном дыхании, так что очень медленно и с огромным сожалением отложила роман в сторону.
Лена, ты прям мои мысли озвучила

я точно так же собиралась сделать, пока третью книгу не купила.
...
Курносая:
Розамунда писал(а):Я сегодня начала читать первую книгу серии, мне очень нравится, как Робертс начала эту историю, толи сказка, толи быль, так уютно получилось
Да, замечательная сказка получилась
Мариука писал(а):Мариука писал(а):Я сегодня ещё "Долиной молчания"
уже есть в продаже ?????
Мы еще в среду на read.ru все три книжки заказали, на следующей неделе должны привезти
Мариука писал(а):Фух, все прозвонила во все книжные, нашла где есть , завтра с утра помчусь
Мурка, удачи
tirein писал(а):А вот возьмет Киан и меч вытащит
Извините, тут уж не сдержусь

Меч вытащит Мойра! Это ее предназначение, ее судьба!
Я когда читала, у меня даже никаких мыслей не возникло, что меч может взять кто-то другой
...
tirein:
Курносая писал(а): Извините, тут уж не сдержусь

Меч вытащит Мойра! Это ее предназначение, ее судьба!
Я когда читала, у меня даже никаких мыслей не возникло, что меч может взять кто-то другой

Киан пара Мойры, меч волшебный - может его изменить, и есть оговорка, что Мойра может не вытащить меч - тогда Ларкин на очереди. И я не думала, что Киан пойдет специально его вытаскивать - возможно стечение обстоятельств. ИМХО
...
Курносая:
tirein писал(а):Киан пара Мойры, меч волшебный - может его изменить, и есть оговорка, что Мойра может не вытащить меч - тогда Ларкин на очереди. И я не думала, что Киан пойдет специально его вытаскивать - возможно стечение обстоятельств. ИМХО
Нет, Мойра сама справится

и потом будет бал по такому случаю - ой, как я люблю этот бал!!!
*бьет себя по рукам* Все, молчу
...
коко:
Привет всем!!!
Мариука писал(а):бал будет, просто бал, а то что дальше...
С нетерпением жду этого "дальше".Для меня мужчина именно во время близости проявляет свой нрав и отношение к ггероине.Киан не мог мне не понравится,тем более красавец,да еще и вампир-опасен и силен.Меня правда раздражает его отношение к брату,хотя этому есть оправдание,Киан не такой как прежде;и еще меня раздражает его постоянные замечание членам группы об их недостатках в искусстве воевать.Я прочитала только 11 глав,так что может дальше Киан реабилитирует себя в моих глазах.
С Блэр я еще не познакомилась,но судя по вашему описанию этой героини,она бы больше подошла Киэну.Хотя может в этом-то и весь смак этой истории,что полюбили друг друга такие непохожие люди как Киан и Мойра.Ведь и Рорк удивился своему чувству к Еве,непохожей на его бывших пассий.А ведь как раз-таки это нам и больше всего нравится.
Мне очень понравились Гленна и Хойт.Гленна молодец,сразу поставила все точки над i,они не будут спешить,но и не будут скрывать друг от друга свои чувства.
Пошла дальше читать.
...
Курносая:
коко писал(а):Меня правда раздражает его отношение к брату,хотя этому есть оправдание,Киан не такой как прежде;
Ты просто еще до их драки не дочитала

Потом все будет нормально
коко писал(а):и еще меня раздражает его постоянные замечание членам группы об их недостатках в искусстве воевать.
Он же не просто так замечания им делает - они должны хорошо драться, иначе погибнут в битве.
коко писал(а):С Блэр я еще не познакомилась,но судя по вашему описанию этой героини,она бы больше подошла Киэну.
ИМХО Блэр подходит Киану не больше, чем Мойра, ведь Киан вампир, а Блэр охотница на вампиров, да еще она его дальняя, дальняя, и еще много раз дальняя родственница. К тому же, если бы они были вместе, Мойра с Ларкиным остались бы без пары
...
Ленни:
коко, тут конечно лучше дальше читать
То что Киан на недостатки указывает - а как воинов готовить? Он им показывает слабые места и весьма жестко. Но тут цена вопроса - жизнь... причем не только их. А если по голове гладить и щадить, то толку от такой подготовки никакой - они пока еще очень слабы и противостоять армии вампиров не могут - Киан это лучше всех понимает.
Киана все же даль - он понимает как много теряет и еще будет терять...

ограждается от этого как может
В надежде на третью книги и оптимистичные намеки
Яны 
Жду что все образуется
...
гелена:
Приветик!
ЕВА, поздравляю с повышением!
Мариука писал(а):З.Ы. Купила. Читаю.
Здорово! Поздравляю! Как хочется последнюю прочитать! У нас в город только во вторник привезут
Курносая писал(а):Я когда читала, у меня даже никаких мыслей не возникло, что меч может взять кто-то другой
Мне почему-то тоже сразу показалось, что другого варианта и нет. И Киан останется в её мире
Ми-ми писал(а):Нашим девочкам надо памятник поставить!!!
Да, девочки МОЛОДЦЫ! Новинки Робертс быстрее всех остальных в каталоге появляются
Розамунда писал(а):Евочка узнала, что в её прошлом был хотя бы один любящий родственник, который просто проиграл в борьбе с её ужасными родителями, ему пришлось отступить в сторону, но всё это время он о девочке помнил, задавался вопросом что с ней случилось, возможно искал, но безрезультатно. Просто хочется, чтобы и у Евы были какие-то добрые, хорошие родные, корни в её детстве, пусть она о них и не знала
Рози

Мне тоже этого хочется!Мне кажется, что у неё какая-то внутренняя пружинка сразу ослабнет, если она узнает, что в её жизни есть хоть один родственник, которому она не безразлична.
...
Розамунда:
» День рождения Евы Даллас! (Пицца-Вечеринка)
Дорогие леди!
Добро пожаловать на нашу Пицца-Вечеринку в честь Дня рождения Евы Даллас!
Как вы помните, Ева точно не знает даты своего Дня рождения, ее для неё придумали мы.
Основывались только на том, что нашли Даллас именно в мае работники социальной службы.
Тема нашей предстоящей вечеринки - Пицца. Любимое блюдо лейтенанта. Её на нашем празднике сегодня будет в избытке,
а так же мы приготовили много замечательных сюрпризов, поздравлений и музыки.
Итак!Мы начинаем!
С Днём рождения Ева!!!!!!!!!!
...
Мариука:
С днем рождения, Ева!!!
Мурочка пришла не с пустыми руками, а принесла... ПИЦЦУ!!!!!

и бутылочку Кьянти
На входе столкнулась с ним

как бы нам не лопнуть
...
Ленни:
С Днем Рождения дорогая Евочка!!!
Для тебя (пока Рорк не видит)
...
Vlada:
Владочка тоже не с пустыми руками

Сначала подарок КЛУБУ
http://www.youtube.com/watch?v=9kZ7SwMBXYI In Death 2 by J D Robb
Теперь для Евы от меня
МЫЛО
ШОКОЛАД
ТУФЕЛЬКИ
...
коко:
привет
Мариука писал(а):коко писал(а):
и еще меня раздражает его постоянные замечание членам группы об их недостатках в искусстве воевать
Ничего, это пройдет
Уже прошло.Просто мне казалось,что это их "неумение" затянулось.Наконец-то они начали что-то делать и дело продвигается.Мне понравилось когда Киан втащил в дом 2 вампиров
Ну,а теперь все на День рождения Евы Даллас.Првда я даже не знаю,что для этого надо.Отсутствовала 2 недели.Постараюсь вклиниться по ходу дела.
...
Розамунда:
Пока гости собираются в гостиной дома Рорка напомню немного об истории такого блюда, как Пицца
История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Действительно, практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.
Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.
Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.
Сохранились упоминания о том, что еще в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Легендарные этруски, судя по дошедшим до нас историческим источникам, также выпекали подобное блюдо.
Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.
Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента».
В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем.
Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. Но они появились в Европе только в 1522 году. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.
Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.
Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Произошло это в Нью-Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.
(продолжение следует)
...
Vlada:
Коко, главное, ты с нами!
Ленни, КАКОЙ МУЖЧИНА!!! А это точно не РОРК?
А это РОРК для Евы подарок приготовил
http://www.youtube.com/watch?v=g-QYjZdFjV4&feature=related Pizza Vending Video
...