Руста:
(При последних словах хлопнулась в обморок. Из обморока телепает) Да,
Систер... Ты, видно, решила получить от Белета по полной)))
...
Nadin-Z:
Элви, как оптимистично звучит )))
А потом вернуться искомые и такое начнется )))
...
Оксаночка:
*перечитав послание от Узиила раз пять* Тот самый случай, когда непонятно плакать или смеяться. Это что же Андре - лазутчик, а я ему помогаю внедряться что ли? При чем тут ФБР? *дочитала до сообщения о Варахииле* Спасибо и на этом)) Жив, здоров и даже находит отдохновение. Значит у него всё в порядке. Я очень рада.
*сходила в галерею*
Уверена, что такая бригада не может не найти демонов)))
Lady Elwie писал(а):не их, так других)))))
*подавилась* Других?)) Мамо.
...
Lady Elwie:
Систер, нам не страшен серый волк)))
**проводит рукой по своей сияющей коже**
а нефиг пропадать незнамо куда!!!! ваще
...
Харис:
Lady Elwie писал(а):бороться и искать, найти и перепрятать!
А я прочитала...переспать... Дааа... )))
...
Kiki:
Оксаночка писал(а):*схватила ведро попкорна и банку коки* Что-то будет))))))))
Да? Хде?
(побежала доставать кукурузу и включать микроволновку) ...
Руста:
Оксаночка писал(а):*схватила ведро попкорна и банку коки* Что-то будет))))))))
Че, правда, будет?
(Зачерпывает пригоршню поп-корна из ведра Окси и устраивается поудобней в кресле) Ну начинайте!
(Ждет... ждет... ждет...) И че дальше? Да уж... Ну вы ждите, а я схожу разомнусь...
(Подходит к окну, потягивается и...) Ой! Заработало!
(Машет руками) Я здесь!!!
(Побежала к мониторам) Девчонки, он...
(смотрит на экраны) ...они вернулись!
(Кричит)
(Наморщив лоб) А вот этого я не знаю...
(Старательно фиксирует антропометрические данные новичка для своего архива) Кому тут других демонов было надо?))
...
Харис:
Руста писал(а):И даже Самаэль!
И ДАЖЕ, ДАЖЕ!! Понял!!
*в расстройстве* Вот, совсем меня закинул, бросил...Даже
Руста это признала!
*корчит рожу* А теперь уходи откуда..откуда...откуда пришел! Да! Вот туда и...!
*охринела от своего словоблудия и побежала прятаться, кричит вслед* Помни, я тебя люблю!
...
Miss Amy:
Приколистки)) Насмешили по полной)
Особенно понравилось
Lady Elwie писал(а):наш девиз: бороться и искать, найти и перепрятать!
Отчаянная)))
Радистка-Окси понравилось)) Напомнило детскую игру по кинофильму "Бронзовая птица". Где мы шифровки прятали в большую фигурку орла. Спасибо за воспоминания)
Рустик передай пожалуйста.
День первый.
- Послать его в горячую точку или просто так погонять?
Передо мной сидел широкоплечий, импозантный мужчина в военной форме с энным количеством звездочек на погонах. Мой очень хороший, старинный друг.
- Димуль, - рассмеялась я, - мне нужно, чтобы он понял, что такое армия, а не шарахался от нее как от прокаженной. Расскажи, покажи, дай поучаствовать, это все, что от тебя требуется.
- Ты будешь с ним? Или…
- Никаких или. Я за него отвечаю и, конечно, я буду с вами, - сказала я, сделав акцент на последнем слове. То, что Дима намекал на особые отношения между мной и Михаэлем, меня немного коробило. Хотя я прекрасно его понимала, он все еще был обижен, хоть и прошло уже несколько лет.
С Димой мы познакомились, когда я училась в университете. Я, вырвавшаяся из-под опеки, первокурсница, и он, уже вполне самостоятельный, младший лейтенант ПВВКУС. Все предшествовало любви. Ну, конечно. Молодой, перспективный и материально обеспеченный мужчина, он был центром вселенной для многих девчонок с моего (да и не только моего) курса. Но только не моим. Я уже тогда чувствовала, нет, была уверена, что судьба преподнесет мне гораздо больший подарок, чем смазливая мордашка перспективного военного. Поэтому, ничего больше дружбы я предложить Диме не могла. И ему ничего не оставалось, как смириться.
И вот теперь, глядя в красивые зеленые глаза сидящего напротив мужчины, я была несказанно рада тому, что между нами ничего тогда не произошло. Мы были просто друзьями. И мне было к кому обратиться за помощью.
- Так какие у тебя планы? С чего собираешься начинать? – спросила я, доставая блокнот и ручку. Так как хорошей памятью я никогда не отличалась, я решила все, по мере возможности, конспектировать.
- Зови своего бойца, - скомандовал он. – Для начала, немного теории. А потом посмотрим, что он из себя представляет.
- Значит так молодой человек, будем для начала знакомиться. Я Дмитрий Анатольевич, - он ткнул пальцем в маленькую глянцевую табличку на левой стороне груди. – В мои обязанности входит, научить тебя любить родину и при случае, уметь защитить ее.
- Михаэль, - представился ученик. – А это больно?
- Что больно? – не понял Дмитрий, и посмотрел на меня. Я сдвинула плечами, стараясь при этом сдержать рвущийся изнутри смех.
- Ну, учиться любить, - сказал Михаэль с чувством удовлетворения, что его вопрос завел в тупик сидящего за столом человека. – Потому что, как любить женщину я знаю. Но вот всю родину…
- Михаэль, - я не выдержала и рассмеялась. – Дим, извини. Это у него шутки такие, плоские. Совсем еще ребенок.
Взгляд, которым наградил меня после этого Михаэль, говорил ярче всех слов: дома я тебе покажу какой я ребенок!
Но Дмитрию мое высказывание понравилось, и он даже развеселился.
- Шутник, значит. Ну-ну… посмотрим, как ты будешь шутить на поле боя.
Для начала, легкая разминка всех групп мышц. Потом, марш-бросок со всем обмундированием, что, в общем, составляет килограмм 30.
Затем, вольная борьба. Кстати, инструктор по вольной борьбе у нас женщина, так что, тебе понравится. Ты ведь любитель женщин?
Потом поедем на полигон, где завтра будет проходить имитация боя со всеми вытекающими оттуда последствиями. Танки, взрывы, пехота…
Так что не переживай, - Дмитрий Анатольевич поднялся со своего кресла и похлопал Михаэля по плечу, - мы сделаем из тебя настоящего мужчину.
Дежурный, - позвал он. – Проведи парня в казарму, дай переодеться и выводи на ежедневную разминку.
- Слушаюсь! – ответил молодой солдатик и посмотрел на Михаэля, ожидая, когда тот поднимется.
- Эми, - наконец подал голос мой ученик. – Ты меня отдаешь на растерзание этому тирану? И это после того, что мы пережили вместе?
- Я тоже там буду, не переж…
- Разговорчики, - тон Дмитрия опять изменился на приказной. Он перервал меня на полуслове. – Это Армия. И здесь четко есть командующие и есть подчиненные. В данном случае, командующий - я, а подчиненные – вы. Есть еще вопросы?
Мы с Михаэлем как сомнамбулы одновременно замотали головами.
- Свободны, - произнес Дмитрий, и развернулся к нам спиной.
- Спасибо, что ты отдала меня в рабство только на два дня, - сказал Михаэль, когда мы вышли на площадку, где нас уже поджидал Дмитрий.
Михаэля переодели в солдатскую форму цвета хаки и армейские ботинки. И я, не кривя душой, любовалась своим учеником. Он теперь выглядел, как армейская конфетка.
- Не возмущайся, - улыбнулась я. – Немножко зарядки не помешает. Да и форма тебе идет.
То, что появилось на лице Михаэля после моих слов, с трудом, но можно было назвать улыбкой.
- Ну, что, боец. Готов? – поинтересовался Дмитрий. – Упор лежааа приняяять! Раз-два…
- Среди молодежи падает престиж воинской службы. Причин тому много, но я выделил две, напрямую зависящие от образовательных учреждений. Это ослабление воспитательной работы и как следствие - отсутствие гражданской позиции у большинства молодых людей, а также недостаточное физическое развитие большинства потенциальных призывников, отсюда - страх перед армией, неуверенность в своих возможностях, - рассказывал Дмитрий, глядя как Михаэль отжимается на перекладинах.
- Проходя службу в армии, я видел, как нелегко дается служба даже ребятам-спортсменам, что уж говорить о слабо подготовленных, таких как этот, - он указал на Михаэля. - Для таких «воинов», служба может стать трагедией всей жизни.
Я соглашалась с Дмитрием, так как понимала, что все что он говорит чистая правда. Но глядя, как мой ученик в сотый раз отжимается от земли, эта уверенность, почему-то таяла на глазах. Где- то глубоко, я даже жалела, что обратилась за помощью именно к Дмитрию.
- Эмили, подготовка к военной службе и спорт неразрывно связаны. Здоровые и сильные молодые люди не испытывают ни малейшего дискомфорта от армейского быта и легче переносят нагрузки, с которыми неразрывно связана служба. Поэтому, ничего сверхъестественного я от него не требую, - ответил на мой немой вопрос Дима. – Он справится.
Михаэль, у тебя есть время отдохнуть и поесть. Встретимся через час в спортзале.
Армейская кухня оказалась именно такой, как я и ожидала ее увидеть. Она в любой стране мира оставляет желать лучшего: везде ее отличает отсутствие разнообразия и вкуса. Это сегодня был луковый суп, обязательное блюдо служащего армии и неотъемлемая часть высокой военной кухни.
Вопрос питания для военного всегда чрезвычайно актуален. В армии, солдат, практически, никогда не знал норм снабжения. И уж точно не имел возможности проверить, выполняет ли начальство эти нормы.
Постояв немного в очереди, мы получили свой паек.
Поковыляв в нем ложками и заставив свой организм проглотить хоть часть того, что лежало на тарелке, мы отправились на заслуженный отдых.
Хрупкая девушка, что стояла перед нами, совсем не напоминала инструктора по борьбе: маленькая, легкая, можно сказать воздушная, блондиночка, приветливо улыбалась, пожимая нам руки.
- Катя. Ну-с, начнем?
Сначала немного о самой вольной борьбе.
Вольная борьба - это единоборство двух спортсменов. С помощью различных технических приемов (захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др.) каждый из соперников стремится положить другого на лопатки и добиться победы.
Схватка продолжается 5 минут. Если в течение этого времени никто из соперников не победил, а для этого необходимо одержать чистую победу или набрать не менее трех баллов, она продлевается еще на 3 минуты, так продолжается, пока один из спортсменов не наберет трех баллов или не одержит чистую победу (туше). Понял? – спросила она Михаэля.
- Естественно, - улыбнулся тот на все тридцать два зуба. – Постараюсь больно тебе не делать.
- Договорились, - ответила девушка, занимая позу для захвата. – Начинай.
То, что происходило потом, напомнило мне недавнюю передачу, что я смотрела по местному телевидению. Она называлась: «А мой сможет».
Там женщины делали ставки на своих мужей, заставляя их при этом выделывать такие штуки, что в повседневной жизни те бы не за какие шиши не согласились делать.
Вот так и я, глядя, как хрупкая девушка в десятый раз уложила на лопатки моего ученика, невольно подумала, что теперь Михаэль будет десятой дорогой обходить всех маленьких и без невинных, на вид, девушек.
После двух часов усердных тренировок, хорошо потрепанный Михаэль, уже умел делать подсечки, захваты сбоку и сзади, подставлять подножки, и даже несколько раз перебросил девушку через плечо, повалив ее при этом на спину и прижав к полу всем своим телом.
Что Кате понравилось больше всего: навыки Михаэля или та поза, в которой она пребывала несколько раз за последний час, я не поняла. Но лицо ее при этом было очень одухотворенное и можно сказать, довольное.
Она похвалила Михаэля и пожала ему руку, сказав при этом, чтобы он больше внимания уделял спорту, так как у него есть все задатки хорошего спортсмена.
День второй.
Сегодня Михаэлю предстоял первый в его жизни марш-бросок.
Сразу же после подъема и утреннего туалета батальон выстроился поротно, с оружием и полным комплектом боеприпасов, вещмешками, набитыми солдатской амуницией. Иными словами, помимо своего 50-60 килограммового живого веса "молодому" солдату, изнуренному каждодневными многочасовыми строевыми и тактическими занятиями, недоеданием и недосыпанием, предстояло целых 10 километров таскать на себе дополнительных 20-30 килограммов.
Михаэль был в строю 3-тьей роты, под командованием хорошо нам знакомого Дмитрия Анатольевича, что сегодня взял на себя обязанности ротного.
После короткой команды начштаба батальон двинулся.
Тяжелому топоту солдатских ботинок с едким запахом ваксы аккомпанировали лязг котелков с чашками-ложками внутри, тихий, незлобивый пока мат, без которого в армии практически не обходится ни одно мероприятие.
Воздух был хоть и весенний, но морозный, пар валил из ноздрей солдат и офицеров, как из котла, пот зернами катился с их лиц. Уже через километр некоторые из солдат стали выдыхаться.
Михаэль пока стойко переносил все тяготы солдатской жизни. То ли немного освоив тяжелую жизнь солдата, то ли равняясь на своего более опытного ротного.
Впереди маячила речка. Перейти ее надо было вброд. И все было бы ничего, если бы не тридцатикилограммовый вес за плечами. Михаэль пару раз споткнулся, зацепившись об подводные камни, и потерял бы равновесие, если бы не Дмитрий, что как старший товарищ, помог ему выбраться на берег.
Но когда они были на суше, Дмитрий опять прибавил ходу. Вскоре они вдвоем далеко оторвался от остальных, став маленькой точкой, а затем и вовсе исчезли за горизонтом.
Батальон прибыл в расположение полевого палаточного городка лишь через полчаса. К тому времени Михаэль не только успел сделать все, что ему поручили, но и прикорнуть на пару минут у дышащей жаром печки.
Командир батальона объявил перед строем Михаэлю благодарность за отличный результат на марш-броске.
- А пока можешь поспать часок - никто тебя не потревожит, - Дмитрий ухмыльнулся, почти по-дружески хлопнув Михаэля по спине.
Сильный ветер гнал по улице обрывки бумаг, принося с собой запах гари. Падали острые частицы то ли песка, то ли кирпича, то ли бетонной крошки после взрывов. Было не совсем понятно.
Ветер усугублял тревогу и страх.
Вдруг, в тишине раздались выстрелы, один солдат упал. Другой, выхватывая автомат, бросился быстрее к стоящему рядом танку.
И тут, после ужасного свиста, раздался взрыв. Облако едкого дыма заволокло улицу.
Меня взрывной волной больно прижало к металлической браме. Из носа пошла кровь.
«Ничего себе учения!» - подумала я, отползая в ближайший окоп, предварительно вырытый солдатами.
Самозащита - это один из основных инстинктов любого живого организма, будь то, заяц, обезьяна, человек или даже целое государство. Если животные защищаются и нападают с помощью зубов и когтей, то некоторые высокоразвитые обезьяны и люди могут использовать для этой цели оружие.
Я, в данном случае, поползла поближе к Михаэлю. У него хоть был автомат.
Эта имитация боевых действий, была максимально приближенная к реальности. И под словом «максимально» подразумевается именно «МАКСИМАЛЬНОСТЬ».
Я ухватилась за рукав куртки Михаэля, и даже под страхом смертельной казни, не отпустила бы ее.
- Мих, вытащи меня отсюда… - пропищала я, протирая глаза от пыли, что пропитала все мое лицо. – Честно, обещаю. Больше никаких армий, никаких стрельбищ.
- Не боись! – улыбнулся Михаэль. – Положись на меня.
И я положилась.
Уже потом, после всего того кошмара, что пережила я на поле имитированной битвы, сидя с чашкой горячего успокаивающего чая, сложа ноги в позе «лотоса», я поняла: Михаэль, настоящий мужик! Он не оставил меня там, между снующих (хоть и холостых) пуль, а потащил за шиворот, подальше от всего того безумия, что творился на поле боя. А истеричная женщина – это, я вам скажу, не игрушки. Но Миха справился. Еще одна галочка в его послужной список.
Теперь, сидя за партой, как два первоклашки, мы с Михаэлем слушали Дмитрия Анатольевича.
- Hа тренировочных занятиях используются все виды тренировок: танкострелковые, стрелковые, радиотренировки, тренировки командно-штабные, по специальности, на боевых постах (в отсеках), по общей подготовке, физические, строевые и др. В ходе тренировок совершенствуется взаимодействие воинов, поддерживаются и совершенствуются практические навыки и умения. Вы, с выполненными заданиями, справились, насколько позволяли вам знания. Молодцы, - похвалил нас друг- инструктор.
Мы засияли, как рождественские елочки под Новый год.
- А теперь напоследок. Помните, что служба наша, в конце концов, идейная, потому что нет таких денег, которыми бы можно купить жизнь человека, и не за деньги отдает офицер свою жизнь для блага родины.
Поэтому особо важную роль в ходе боевых действий играют сознательное управление военнослужащим своими чувствами и эмоциями, психическими процессами и состояниями, его способность контролировать свое поведение и деятельность.
Эми, - обратился он ко мне. – Я очень рад, что ты обратилась именно ко мне. И я, - Дима запнулся, - горд помочь вам.
Руста писал(а):А это кто?
Это к Каталине, видать.
А о моем не слышно? *
хлопает глазками*
Беги-беги
Бяка)))
...
Nadin-Z:
Чета их Искательства не видать, значит где-то в другом месте шляется (((
Ваше Высочество, не сочтите за труд, подглядите еще за одним, пожалста...
А то совсем
от рук отбился заработался, заискался...
*испужалась фотки незнакомого демона* божежтымой... и такие значит бывают...
...
Харис:
*тащится с оповещалкой по запутанным коридорам замка* Чет у меня сегодня сплошные глюки... Теперь прочитала
Редиска-Окси, а не
рАдиска )))
*слышит сзади смех, вздрагивает и сворачивает в темное ответвление очередного коридора* Мля, не у что замок был всегда таким большим??...
...
Lady Elwie:
**старательно кутается в черный плащег**
Хозяин!! вернулся!!! а чего это ты в кепочке, а? а красная ленточка зачем???
**подозрительно**
а чего это вы там делали?
**надевает еще и капюшон и на всякий прячется в самом темном углу комнаты**
а этот... который лыбиццо))) ничо так.. секси
**ржот и давится попкорном**
Бяк, я так же прочитала)))))))
...
Тира:
* уткнулась в монитор и не может поверить* ну наконец-то!!
*смотрит дальше*... Э...э...э...
Руста, а кого это они притянули за собой, такого...
жизнерадостного?
*пытается представить свежеприбывшего в истинном виде*.... гуталиновая фабрика....мамо, рятуйтэ...
*рассматривает любимого* чет слишком доволен... вот где был, а??
...
Loreley:
Взглянула краем глаза на Уззи, строг он все таки, строг!
Вылазка грозной троицы увенчалась успехом!!! Они возвращаются))
*
следит жаждущим взглядом* Херц...Белет...Бальт...Агвар...Раум...Даже Сэм...чудо экзотическое...а...а...а где?
Ну, и ладна! Буду очередной отчетеГ читать! Вот!
*
утирает скупую девичью слезу*
...
Miss Amy:
Редиски вы))) *
смеется* Тут наша подруга шифровальницей заделалась, а вы.... В жизни все может пригодиться)
Тира писал(а):жизнерадостного? *пытается представить свежеприбывшего в истинном виде*.... гуталиновая фабрика....мамо, рятуйтэ...
Есть спасатели?
Ди, шпаргалочку можно? Я решила взять на вооружение.
...