Рина Гиппиус:
Автор:
Кузнецова Дарья
Название:
Слово Императора
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/imperator.shtml
Принцесса Александра - умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух Империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки Империи Руш, скрепляющий мирный договор. А что жениха в последний момент заменили... какая разница, один чужак или другой!
Император Руамар - умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них - и не человек вовсе...
Ровная, добротная история про договорной брак. Два взрослых, сложившихся, умных человека, дабы выступить гарантом мира, вступили в брак.
Чувства развиваются постепенно - из уважения в любовь. Что не мешало им сразу после осупруживания неплохо проводить время в постели

А поскольку новоявленная императрица - человечка, а не оборотень (коими являлись все жители её новой родины), то восприняли это не все хорошо. Отсюда и проблемы со всякими покушениями и прочим. Плюс, разумеется, всякие желающие захватить власть.
История действительно ровная, без каких-либо эмоциональных всплесков. Временами было скучно, но эти моменты я пролистывала. В общем почитать можно, но перечитывать - вряд ли.
Оценка:
4 ...
tatka-aa:
» Гнездо саланганы
Мой пятачок по поводу
"эротики" СИ. Настоящая эротика, это та после прочтения которой начинаешь завидовать ГГ-не

а в остальных случаях это порнушка. Но мне такого не встречалось, поэтому давно уже шарахаюсь, аки черт от ладана, когда вижу в тегах слово "эротика".
SleepWalker писал(а):Подводя итог, роман могу описать как неровный и не дожатый до конца. И понимайте как хотите. Оценка 3.
А я уж думала, что это с моим восприятием что не так.

Всем понравилось, одна я с претензиями.
А я дочитала новую дилогию
автор:
Гордеева Евгения Вна
название:
Гнездо саланганы
Любите фэнтези? Читаете запоями истории попаданцев и попаданок? Принимаете близко к сердцу их приключения? А самому слабо? Каково это - очутиться в чужом мире? Принять его, так как дороги назад никто не знает. Научиться в нём жить, а не выживать. Не потерять себя, а лишь мимикрировать под окружающую обстановку. А главное - выйти из этой ситуации победителем.… или расценить всё случившееся в свою пользу. Так оно проще…
Прочитав часть первой книги, бросила. Книга была "никак". Но потом открыла снова и таки прочла.

Напомнила мне эта ситуация эпический "Аналогичный мир", нет, не своим объемом, своим отношением. Вот вроде бы "никак", а бросить совсем не получается- возвращаюсь.
Хотя больше половины первой книги было печально, бытовушка-с. Потом началось обучение ГГ-ни и появились "сплетни, интриги, расследования", покушения и действие оживилось. И стало не совсем "никак", а "терпимо". Странный Перпендикулярный Мир, где часть Мира отгорожена от основного и живет сама по себе. Странные люди, лишенные чувств (идея по моему взята из Эквилибриума), но опять же не все.

Частично не раскрытые персонажи и оборванные линии. Кто такие Прокураторы, понятно, но на кого работают? Как появился этот Мир объяснено, но как то не убедительно. Еще пара вопросов есть. Может быть автор планирует продолжение? Или будет редактура. Но пока
Оценка
3 ...
Peony Rose:
» Я стану твоим врагом
Погожева Ольга "Я стану твоим врагом" (СИ)
http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/jastanutwoimwragom.shtml
Жанр: романтическое фэнтези, фэнтезийный роман (ноябрь 2013 г.)
Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью.Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
Кажется, повезло – наконец напала на приятного автора с хорошим языком, интересными, проработанными сюжетами и нормальным разделением категорий «добро» и «зло» (при этом нет никакого нравоучения, что многих пугает).
Очень хороший роман получился у Ольги Погожевой, немного жаль, что фэнтези, ах, как бы я взялась за историко-приключенческий в ее исполнении ) Но это уже так, небольшие мечты на тему
Язык в самом деле красивый, разнообразный, ритмически выдержанный почти везде, есть у автора свое лицо и свой стиль; каплей дегтя для меня стала не совсем уместная «русско-украинская просторечность» второстепенных персонажей, воров Феодора и Флорики, еще попадались небольшие погрешности, но вполне простительные, тут просто корректура нужна.
Сюжет у нас вроде бы стандартный, от ненависти до любви, ан нет – получается у автора его так умно расписать, и так построить все переходы, нюансы, чувства: гнев, сомнения, длительную и беспощадную вражду, наконец прощение и понимание, что ни на минуту я не засомневалась в вероятном развитии отношений леди Марион, Синей баронессы, и убийцы ее мужа герцога Нестора Ликонта.
Автору, на мой взгляд, вполне удаются и мужские характеры, и боевые сцены, что нынче редкость (не в обиду никому из женщин-авторов). Удается и выдержать равновесие романтической и политической линий, таким образом, что экшен и интриги занимают свою нишу, а поцелуи – соответственно свою. Правда, в плане политики были кое-какие недопонимания.
Зачем королю Харитону, опытному политику, было оставлять в живых кровного врага, наследника убитого им бунтовщика - претендента на престол? Ладно бы оставили девочку, малолетняя, ее можно воспитать лояльной, но юношу с такими способностями? Даже если Харитон надеялся контролировать его развитие при дворе – где гарантия, что волчонок вдруг не взбесится и не укусит руку? Нет и не может быть никаких гарантий, тем более если юноша дослужился до высоких воинских чинов и званий и командует верными людьми, а значит, способен на красивый государственный переворот. Самоуверенно, пожалуй, недальновидно. Глупо для политика такого масштаба.
Еще одно: Харитон прекрасно знал, что старший сын мерзавец и хочет его смерти, так к чему было так прямо объявлять, что хочет лишить его прав на наследование престола? Без охраны, без слуг, без сил - иди да трави сколько хочешь старика… Снова глупость, нехарактерная для правителя.
Словом, вот эти ключевые для сюжета моменты подпортили мне картинку.
Хороши не только образы главных героев, мне очень понравился лекарь Януш, добрая, простая душа, который один раз только ошибся, но ошибку решил искупать большими жертвами, и что удивительно, понравились "люди из низов" Фео и Фло, такие потерянные, запутавшиеся, падшие, но в то же время – способные на настоящие поступки во имя чего-то высокого. Больно было видеть, как Фео, в начале шустрый, хитрый, обаятельный мальчишка, превращался в эдакое страшилище, с бандой головорезов и личным палачом за плечами, а его сестра – в беспощадную воровку-хищницу. Молодой Михаэль, сын баронессы – тоже чудесный герой, маленький рыцарь. И Таира, эх, Таира… что тут сказать, помолчу, пусть без спойлеров будет.
Очень интересны истории молодого императора Таира и его супруги Наалы, ну и забавно было читать о младшем наследнике Оресте и его романе с воровкой Фло ) Повезло девушке, почти как в сказке ))
Если коротко, то роман о вечных ценностях: дружбе, любви, прощении, сострадании, верности долгу, каким бы тяжелым этот долг ни был. И все это подается спокойно, я бы сказала – мудро, взвешенно, как в разговоре с симпатичным лично тебе человеком )
Оценка –
четыре с плюсиком, немного не дошло до пяти. Автора рекомендую.
Да, есть продолжение, но там отдельная история, как я поняла, где Януш становится главным героем, и это уже темное фэнтези.
Монк,
...
geyspoly:
Никольская Ева - Белоснежка для Его Светлости.
Еще одна сказка о любви… на этот раз, как и положено свету, должно искрить-)))
Предупреждаю сразу: героиня — оторва. Молодая, взбалмошная, капризная и местами нелогичная.
Герой взрослый, властный… и не знающий, что делать с малолетними девицами-)
Брак… вынужденный.))
Что можно сказать о книге? Не самая интересная книга у автора. Кроме темы вынужденного брака(17-летнюю гг-ню брат по политическим соображениям выдал замуж за совершенно незнакомого человека,который намного старше) имеется еще дополнительная любовная история подруги героини. Этакая вариация истории о красавицы и чудовище.
Разница в возрасте героев большая(ему 34). Гг-й вдвое старше героини. И я не понимаю с какого перепугу герой вдруг оказался страстно влюбленным в героиню. Вроде бы мужчина с опытом (Одновременно имел 3 любовниц. Причем 2 из них близняшки, с которыми герой занимался сексом одновременно). К тому же ему в прошлом разбила сердце невеста. Так откуда же внезапная,необъяснимая любовь к героине? Автор в аннотации называет ее оторвой. Если верить словарям, то оторва это невменяемая, неуправляемая, развязная, эксцентричная женщина. А героиня всего лишь немного взбалмошная, импульсивная, но не более того. Почему она ни с того ни сего полюбила героя, которого раньше называла "шкаф с антресолями" тоже не понятно. Было бы логично, что узнав о бурном прошлом героя ей бы захотелось держаться от него подальше, е ее по видимому именно это и привлекло. Чего только в жизни не бывает.
Хотя для меня в начале книги было маловато фэнтези, читала с интересом. Но потом история с похищением, демонами, богами, изнанкой мира. И роман начал напоминать неразбериху. Единственное что умилило это желание подруги героини любой ценной выгодно выйти замуж. А то что жених с шерстью, волчьей мордой и когтями - то это мелочи жизни. Зато обаятельный. Такого можно и полюбить и приревновать. Короче говоря окончание книги испортило все впечатление от романа. Моя оценка 3.
...
natashae:
Dawn писал(а):Цитата:пробовала МИ - забросила в ужасе - лично для меня - слишком....
заинтриговали. а что там?
Короче,
Звездная "Мертвые игры" (две книги изданы, третья пишется - есть в подписке, часть в доступе была на СИ, четвертая пишется - в подписке).
Магакадемия. Девочка Рия переведена туда из другого места с факультета артефакторов, здесь же она по глупости попадает на университетские Мертвые игры (где нежить бьется под управлением некромантов) и даже умудряется оказаться в тройке победителей. вот эти победители и начинают ее добивать (разными способами, попытки телесные тоже были), т.к. теперь им нужно готовиться к Королевским МИ. а в результате они становятся неплохими друзьями. любовь есть, правда, наша девочка в себе не разобралась за три книги. а ее хотят многие: почти все из тройки друзей, одногруппник и - та-да-м! - даже ректор. много описаний боев с нежитью, но и юмор присутствует. лично я готова перечитывать некоторые моменты почти бесконечно, а что-то честно пролистываю. и да, вычитка даже печатным книгам не повредила бы (ошибок многовато для напечатанной вещи).
думайте сами, решайте сами, читать или не читать.
...
BAPEHbE:
» Моральные принципы темных
Я с обещанным отзывом!
Итак..
Анастасия Волк
Моральные принципы темных
http://samlib.ru/w/wolk_anastasija_aleksandrowna/mptennih.shtml
Аннотация: Нет покоя тем, кого ведут духи-покровители. Нет счастья для тех, кому неведома семья и родной дом. Что держит их? Вера в то, что пока есть силы подняться, все еще можно изменить. Что если ты жив, нет нерешаемых проблем и незаживающих ран. Играй, или будут играть тобой. Вот и все, темная, вот и все, что тебе нужно знать.
От себя: мучила книгу я долго - больше недели, то забрасывая чтение, то возобновляя. забрасывая потому что шло тяжело, возобновляя - потому что сюжет не отпускал. как кактус прям. Продолжение читать точно не буду.... но вот как есть...
Прежде всего язык - приятный, не перегруженный, достаточно грамотный, если и были огрехи я их не заметила, хотя книга мной вымучена и я думала к чему бы придраться, лишь бы бросить.
Некий фэнтазийны мир, со своими порядками, расами и особенностями. В этом мире есть два типа ведьм Тальвэ и нальвэ. собственно темные и светлые. и у каждой свои таланты по мимо ведовства. вот в это я поверила сразу и безоговорочно. почему-то в магии мне просто верить, что есть вот общее, а есть отдельная особенность присущая каждой ведьме - кто-то переплетает судьбы врагов, кто-то мешает переплетать эти судьбы, кто-то внушает любовь и т.д. В общем то, чему нельзя научиться если дара нет.
именно такая и наша ГГня - Тальвэ Луана Бэрк.
в этом романе нет ведьм плохих или хороших. деление оно весьма условное, обусловленное вроде как особенностями дара, но... промелькнула очень созвучный моим мыслям разговор:
Цитата:Хорошо. Хочешь откровенный разговор, получай. Каждая маленькая темная ведьма приходит в этот мир чистой, доброй малышкой, не сильно отличающейся от светлых. Однако с рождения она узнает о том, что для нее уже существуют определенные правила поведения, которые прописали для нее другие. Чтобы маленькая темная ведьма не делала, она все равно останется шлюхой, стервой, убийцей, виновной во всем плохом, что произойдет рядом. Ее имя будут поминать и когда кто-то простудится, и когда на носу вскочит прыщ и тем более, когда кто-то умрет. Однажды, в ее маленький дом постучатся с вилами и факелами. Однажды она поймет, что доброта - это слабость, потому что добрых убивать проще, ведь они не сопротивляются. И однажды, каждая ведьма принимает правила игры, надеясь только на то, что она сможет сохранить хоть частичку себя самой и что ее дети родятся во время, когда не надо будет с тревогой просыпаться ночью, прислушиваясь к звукам.
собственно сюжет крутится вокруг этой самой Луаны, сюжет достаточно динамичный, но.. вот тут и начали трудности. для меня естественно. Героиню швыряла по крайностям.
То весьма удачная ветка с покушением на короля и закрученной интриге вокруг этого, и когда только втянулся в сюжетную линию, стал сопереживать героям, ветка вероятности
ломается. не меняется, а именно ломается в моем понимании. и мы уходим в другой сюжет - побега. в результате беготни сюжет ломается еще пару раз. не знаю почему, но путь героини не был для меня простым и логичным. не был и все тут.
и даже жутковатая сцена в деревеньке, которая приносила человеческие жертвы, ради благополучия и то как привела в исполнение приговор Высшей справедливости ведьма... вот знаете - я действительно считаю, что это была ВЫСШАЯ справедливость....
Цитата: Да, ты считаешь, что я не в праве была судить жителей деревни. Ну, так я и не судила - это сделал ребенок, которого они сами обрекли на муки. Знаешь, единственный, чью смерть мне было сложно пережить - сам Маркин. А остальные прогнили насквозь уже при жизни. Ты - один из тех, кто закрывает глаза, если не может что-то изменить, предпочитая перекладывать ответственность на другого. Я - та, что действует сама. И мне плевать, куда я попаду после смерти, ведьмы вообще не верят в великий суд, мы предпочитаем реинкарнацию. Можешь поменять провожатого в первом же городе, можешь доложить обо мне охотникам, это лишь твое дело. И давай закончим нравоучительные проповеди, они на меня не действуют.
и даже эта сцена не смогла выравнять для меня сюжет-бродилку. много сюжетных линий, историй должно и как есть на самом деле. в общем... для меня это сеть рассказов, не смотря на канву, но каждый отдельный... это то что так долго искала. честно-честно.
в романе было много созвучных для моего ума моментов, кое-где философских прям, но не в виде разглагольствований или мыслей вслух. нет, философия была в поступках и словах. это безумно порадовало.
показалась лишней сцена с богом. попахивало от этого этаким всемогуществом, но даже после расположения бога героиня МС не стала.
вообще автору спасибо, характер ГГни выдержан от и до. чтобы ни случилось, Луана такая, какая есть. со своими тараканами и жесткостью.
было ли мне интересно? не знаю.
смог ли роман отпустить меня - точно нет. я возвращалась к нему как наркоман. обливалась слезами, но ела кактус.
может попала не в то настроение, но равнодушной, все равно, вещь меня не оставила.
Поставлю 4 - но чистая вкусовщина, роман достоин 5ки
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции ...
tinnka:
Котова Ирина "Королевская кровь"
Рина Гиппиус писал(а):Крючков, которые цепляют, хватает и так. Кто с кем будет, кто почему поступил так в прошлом и к чему это привело в настоящем.
Честно говоря, когда нарисовалась пара Игорь/Люджина, меня это уже напрягло( И так героев выше крыши, пусть они и достаточно уникальны. Не нравится "мотив каждой твари - по паре", мне он кажется аналогичным фанфиковому "всегейству".
Кто с кем? Это можно еще про Алину немножко поразмышлять, ибо она не определилась сама, и жизнь ее не загнала ни в какие рамки - как это случилось с Ангелиной, например. Если же брать остальных героев, то что бы ни случилось в многологии в будущем - а судя по всему она ограничится довольно узким временным куском, максимум еще лет десять - все равно Марина будет завязана на Люке (при любом брачном раскладе), а Ангелина на Нории. Я не про то, останутся ли они вместе. Просто и у той, и у другой это травма на всю жизнь))) Как у Мартина с Викторией, евпочя))) Их жизнь будет не в малом определяться тем, как развернутся отношения с этими мужчинами. А как именно - мне не настолько интересно, когда определилась основная линия влияния.
Можно умиляться на мишку-Полину, можно стебаться над Тандаджи в духе анекдотов про Штирлица или Буденого, но это немножко не то(((
...
Айрин Ши:
Ох, я бы дорого дала, чтобы знать, почему читатели отваливаются...
Карина Демина
"Серые земли"
(в печати ожидается в виде двухтомника:
"Хозяйка Серых земель. Капкан на волкодлака" и
"Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди")
Прямое продолжение романа (дилогии) "Хельмова дюжина красавиц".
Снова в центре повествования Себастьян Вевельский и его брат Лихослав с супругой Евдокией. Впрочем, роль Лихо в этой истории довольно пассивная, так как в капкан он все же угодил (отсюда и название первого тома), а Дусе и Бесу придется его вызволять. Наверное, это было мое самое большое и оно же единственное огорчение от прочтения книги: мне не хватало лихого улана из первой истории. Недоставало прежней открытости в их отношениях с Евдокией. Но это не упрек автору, не минус роману - просто констатация факта: все течет, все изменяется. Жизнь подсовывает новые проблемы, а герои не всегда выбирают правильные пути для их решения.
Сама история в целом тоже получилась объемнее и серьезнее ХДК, хотя автор смогла сохранить и стиль, и темп повествования, и даже юмор, пусть и не в таком количестве, присутствует.
Появилось больше параллелей с нашей историей, но авторская трактовка образов и событий временами существенно отличается от привычной.
Сюжет пересказывать не буду. Рекомендовать к прочтению - тоже, так как уже поняла, что Демина - автор специфический и не каждому по нраву ее стиль и манера подачи сюжета.
Но если понравилась ХДК, однозначно читать.
От меня -
отлично.
...
Хомячковая:
» Герои и злодеи
Смышляева Ольга "Герои и злодеи"
Стоград - город Героев и Злодеев - удивительных людей с невероятными возможностями и недостатками. Ими восхищаются, их ненавидят, а ещё о них пишут комиксы...
Ники - невзрачная официантка из провинции с образованием биофизика, матерью-эгоисткой и женихом, который её не ценит, - не Герой и не Злодей, но знает о них всё и мечтает когда-нибудь встретиться со своими кумирами. И на 26-ой день рождения судьба дала ей шанс, волею обстоятельств сделав ассистенткой бывшего злодея на испытательном сроке Электрика - гениального доктора с основательно прожаренными собственной силой мозгами, который до сих пор не смирился с поражением.
Вот даже не знаю что написать в отзыве? Сначала мне было скучновато. Героиня какая-то странная, ее мама тоже знаете экстрим недетский, на это еще накладывалась работа ассистентки и выдумки головы оной. Но после середин начался экшн, битва титанов или супер злодей, в общем как не назови, но началось движение. Здесь уже было заметно как героиня изменилась, да она так же не говорит маме правду, но теперь верится что это из-за того что она ее не услышит, ибо в начале было ощущение что героиня просто боится сказать правду. Ну в общем здесь не будет злодеи хорошие, просто не допонятые, а герои плохие. Нет здесь будут разные оттенки серого, что в принципе нормально. Ах да любовная линия есть, но только в эпилоге. Оценка 4.
...
Асанна:
По
Звездной.
Все чистая ИМХО, но у нее интересны только первая половина книг. Может мне такие попадались, но сколько не бралась, сначала все весело, легко и интересно, а потом начинается трэш и натужные страдания, настолько фальшивые, что становится противно. Вообще не люблю мазохисток, а все эти героини именно мазохистки. Из того, что я пыталась у Звездной читать выпадают только книга о рыжей девушке и потомке Кощея (не помню, как она называется), ее каким-то чудом удалось дописать, не скатившись к любимым страданиям, и тот самый "Всего один поцелуй", который для меня просто детский лепет, еще и очень плохо написанный. Поцелуй даже вначале читать невозможно. В общем, пыталась читать с десяток книг, дочитала до конца только одну.
На счет брошенных серий. В общем, я даже не против платить авторам, если они, конечно, не будут просить за электронку, как за бумажную книгу. Я бросаю деньги в кошельки понравившимся авторам. Но, заплатив, я должна читать, как мне хочется, а не на глючном и виснущем сайте, без права это чтение закрыть, пока не дочитаю. Это первое. А второе, собирать деньги за то, что никогда не будет закончено, мягко говоря, некрасиво. Вон Громыко говорила, что начинает всегда книги с вдохновением и желанием писать, а заканчивает с трудом и желанием бросить эту мутотень. Но ведь не бросает, из-за того, что муза клюнула в темечко и подала новую, более интересную идею. Видимо, Громыко уважает читателей, а Звездная - нет. Все эти оправдания про то, что нельзя писать без вдохновения, вам такое не понравится - сказка про белого бычка. Нельзя писать без плана, в котором четко прописано, чем все закончится и как все до этого конца дойдет. ИМХО, но планами Звездная себя вряд ли утруждает, некогда ей планы писать.
...
Хомячковая:
» Озерный дух
Гусейнова Ольга "Озерный дух"
Ну вот что сказать цензурного? Закос под славянское фэнтези (мне так показалось по крайней мере), да вроде бы имена не русские, призраки, но кикиморы, ах да еще Посейдон что совсем не в тему, но показалось так показалось. Далее нет насилия, есть любовь, он посмотрели друг на друга, замерли и амур пронзил их сердца. И никаких заморочек. Все вроде бы неплохо, но нет фирменного авторского стиля. Раньше любое ее произведение было как конфетка любви, а здесь сироп, причем вообще не сладкий, пресный я бы сказала. Вообще не рекомендую. Оценка 3, ибо хотя бы не плевалась.
П.С. девочки напишите что-нибудь, интересный факт приложу.
...
Людмилочка:
» Боги глубокого космоса
Кузнецова Дарья Андреевна
Боги глубокого космоса
Как-то этот роман меня разочаровал. А возможно все дело, что я просто не люблю тему по то, что двое встречаются и влюбляются в один миг с первого взгляда и все, и ни шаг вправо, ни шаг влево, ибо СУДЬБА! Выбора у героев не остается, свободы тоже, и лишь ОНА, та самая всепоглощающая ЛЮБОВЬ. Не верю я в такое. Не верю. Пыталась отвлечься на сюжет, но не получилось, так как его я не обнаружила. И вроде бы задумка интересная: их виды враждуют, в прошлом открыто, а в настоящем военный нейтралитет. Ненависть и нетерпимость к видам, минимальная информация о специфике быта и культуры в противоборствующих лагерях. И вот, кажется, тут-то и должны возникнуть трудности у влюбленных. Ан нет. Любовь побеждает и сглаживает все. Абсолютно все. А всякие там расовые различия вызывают лишь улыбку у героев. Вот такая она любовь. И почему я в это не верю? Так же для меня осталась загадкой линия с драконами. Зачем она? Какой в ней смысл? И почему автор решил что влюбленные должны теперь жить с драконом. Не в физическом смысле, а чисто территориально, ибо дракон большой и сильный, а они мелкие, но очень ему нужные для МЕЖПЛАНЕТНЫХ путешествий. Вот реально, мое воображение на моменте межпланетных и межпространственных перелетах на драконе просто скончалось в муках. Как? Как автор себе представляет чисто технически? Я вот вообразить не могу. Как и понять, зачем эти самые пространственные перелеты на драконе нужны-то в принципе? Нет, главный герой предполагает, что они втроем (включая дракона) могут подрабатывать курьерами, но мне одной кажется, что это как-то уж очень круто почту драконом возить, нет?
В общем, не знаю, что и сказать и как оценить?
Написано хорошо, живенько, но вопросов много по логике сюжета, так что поставлю
4 с минусом. И делаю перерыв.
...
Гарни:
» Зимний крокус
Лазарева Лёна (Алан Эрик) "Зимний крокус"
Очень милая сказка про то, как боялись принц-маг и ледяная красавица, что их никто не полюбит. А для того, чтобы избавить их от этого заблуждения, нужен был магический ураган силы невиданной. И еще суровые северные земли и верный друг, готовый отдать жизнь. Казалось бы, старый рецепт, а получилось так трогательно... И стилистика речи соблюдена тщательно, да и ошибок практически нет.
Словом, 5, и пошла за другими вещами автора. Давно меня так никто не радовал.
...
Хомячковая:
Манукян Галина Викторовна "Ученица чародея"
Мне вот интересно почему такое название? Нет она была ученицей, но не чародея, а лекаря и пусть он практиковал некоторые знания и умения, но обращались к нему как к лекарю. Странно короче. А по самой книге... героиня достала, жить 18 лет в средневековом мире и быть такой дурой, это просто уму не постижимо. Да по логике она в 18 лет должна была родить раза два, но ладно тут отмазка железная, верю. Но вот интеллект меньше чем у табуретки. Как можно жить в средневековом мире и не бояться инквизиции, тем паче если сама обладаешь кое-какими способностями. Короче возможно я смогла бы вникнуть в сюжет, но сам сюжет движется вперед только благодаря дурости героини. Даже если убрать ее глупость, все равно героиня производит неблагоприятное впечатление. Автор прописывает ее очень сочувствующей, но по моим ощущениям героиня просто притворяется такой, никакого сочувствия я там не заметила, если не считать сочувствия к герою. Вот там автор развернулась по полной, просто до маразма. Я еще не дочитала и даже не уверена что смогу дочитать. 60%, еще хоть одна глупость героини и я брошу ее ко всем чертям. Оценка 2, автор не сможет ее повысить даже если сильно постарается, а вот понизить легко и быстро.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Манукян Галина Викторовна "Ученица чародея"
... героиня достала, жить 18 лет в средневековом мире и быть такой дурой
Короче возможно я смогла бы вникнуть в сюжет, но сам сюжет движется вперед только благодаря дурости героини. Даже если убрать ее глупость, все равно героиня производит неблагоприятное впечатление.
Люб, я тоже пыталась ее почитать и почувствовала себя той самой дурой, о которой ты только что писала...
Не может же быть, чтобы какая уже по счету книжка, вышедшая в победители ФБ или ЛитЭры, я теперь путаю, за какой конкурс они отвечают, попала в такую лужу, а заодно и нас - читателей пыталась туда же макнуть.
Развела я так от руками и подумала, что не смогу ее ни дочитать, ни вообще читать не смогу. Бросила и даже отзыв оставлять не стала.
...