Evelyn:
Добрый день, дорогие мои!
Знаю, вы сидите сейчас у своих компьютеров и ждете результаты на ваши ответы.
Юленька - djulindra,
Ириша - Нивера,
Марина - ishilda,
Леночка - Elenochka,
Танюша - Talamaska,
Светик - khisvetlana,
Дашуня - d-Asha,
Наташа - Solnyshko,
Танюша - Ирвесс,
Алена - Firetears, какие вы молодцы, что приняли участие в нашей новогодней акции! Спасибо вам большое!

Ко всем: девочки, помните, что принять участие никогда не поздно! Ведь главное наше кредо: Все должны получить удовольствие от праздников!
Ответы на вопросы следующие:
1. Назовите автора, которому поставлен этот памятник. В каком городе он стоит? (0/2)

Памятник Клайву С. Льюису в Белфасте
2. Угадав, из какой книги эта цитата, вы сможете немного подготовиться к тому, что нас всех ожидает в волшебной стране, о которой говорится в произведении. (0/1)
«И не рассказывайте никому, пока не убедитесь, что у тех, с кем вы беседуете, были такие же приключения. Что? Как вы это узнаете? О, узнаете, можете не сомневаться. Странные истории, которые они будут рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми».
К. C. Льюис, Лев, колдунья и платяной шкаф.
3. Что общего в облике тех, кто побывал в волшебной стране? (0/1)
Взгляд.
Почти все ответы были правильными! В третьем вопросе были затруднения, но... ответ на него лежал на поверхности! Он в цитате! Я выделила его.

Следующий раз будьте повнимательнее!
Итак, вступление в волшебную страну прошло успешно! Мы нашли портал!

Чтобы попасть в волшебную страну, нам надо было найти портал - место, которое поможет нам перенестись в тот мир, где живет Снежная королева. Во многих известных нам историях это были двери. Мы внимательно осмотрели гостиную, и наши взгляды остановились на огромном шкафе, который занимал очень много места, ведь в нем были собраны все наши любимые книги. А еще – он был стар и многое повидал на своем веку. Решено!
Открыв дверцы, мы заглянули вовнутрь. На полках стояли книги, которые хранили мудрые и веселые истории. Они учили нас добру, любви и милосердию.
- Здесь тесно! – произнес кто-то. – Вряд ли это портал в нужный нам мир.
- Девочки, мы должны верить, тогда все получится! - наша подружка-оптимистка протиснулась вперед и вошла в шкаф, а потом... мы потеряли ее из виду.
- Она исчезла! – воскликнул кто-то, и все загалдели.
- Тише, девочки! – успокоила их Оля. – Вы запомнили, что нужно делать, пока мы будем отсутствовать?
- Конечно! – ответили они хором. – Мы будем держать наши мобильники наготове и бодрствовать. Но вы будьте там осторожнее. И возвращайтесь поскорее!
Мы с Олей вошли друг за дружкой в шкаф и очутились в молочно-сером тумане. Воздух был вязким и плотным. Нам пришлось с силой протискиваться вперед. Казалось, это длилось вечность, а потом мы вывалились по ту сторону в огромный сугроб.
- Вот это да! – услышали мы восторженный голос нашей подружки. Она уже выкарабкалась из снега и успела стряхнуть его. – Посмотрите, как красиво!
Мы тоже поднялись и оглянулись вокруг: все было завалено снегом, а с неба сыпались мириады белых мошек, оседая на ветках деревьев и на наших ресницах.
- Нам надо подумать, куда идти, - сказала Оля.- Ну и мороз же здесь! Хорошо, что мы подумали одеться потеплее.
- А как же иначе, мы ведь собирались в гости к Снежной королеве, - засмеялась я.
Действительно, зная, что у Ее Снежного Величества всегда холодно, мы оделись потеплее, но все же не ожидали, что сразу попадем в такой холод.
- Ну что, давайте думать, в какую сторону пойдем. Дороги никакой, на что будем ориентироваться? - спросила я.
- Девочки, посмотрите! – воскликнула Оля. – Вон там впереди, кажется, что-то светится!
Мы пригляделись: действительно, это был свет, как от фары машины, и он приближался к нам.
- Ой, это же фонарный столб! – наша подружка не удержалась от смеха, мы с Олей тоже.
К нам действительно прискакал на одной ноге столб, на котором болтался в разные стороны фонарь. Он был похож на те, которые держат в руках путейщики, встречая поезда. Пока мы переговаривались и решали, куда пойдем, столб стоял на месте, как будто тут и был всегда, но как только мы решили, что пойдем в ту сторону, откуда он прибыл, сдвинулся с места и поскакал в выбранном нами направлении, а мы пошли следом.
Нас очень удивило, что в этом месте никого не видно. Ни одной живой души! Какая-то холодная белая пустыня. Вскоре мы потеряли счет времени, и тогда перед нами появился холм с дверью, которая вдруг открылась и на пороге появился Фавн. Он с удивлением смотрел на нас, замерев в проеме двери.
- Добрый день! – поздоровались мы с ним.- Вы нас впустите к себе, а то мы немного замерзли.
Фавн продолжал смотреть на нас, а потом как будто очнулся, посторонился, приглашая нас войти. Внутри было немного тесновато, но тепло, и пахло землей и кореньями.
- Мистер Тумнус, - представился хозяин. – Как вы сюда попали? И кто вы?
Мы назвали себя и рассказали, зачем мы здесь.
- Ох, не нужно было вам попадать сюда, - покачал головой фавн. – У нас сейчас очень тяжелое время, – он замер, прислушиваясь.
Мистер Тумнус чего-то боялся, и его страхом был пропитан воздух в тесном домике. Мы попытались его успокоить, но он все вздыхал и мотал головой. Наконец, мы смогли выманить из него правду: в Нарнии сейчас царит холод и всем правит Белая колдунья, и длится это бесконечно долго. Колдунья украла у жителей все праздники, и эта, когда-то сказочная, страна живет безрадостной жизнью.
Мы переглянулись: надо помочь им.
- А что, если мы...
Но фавн прервал нас:
- Не вздумайте ничего предпринимать, что может не понравиться повелительнице. Вы не знаете, на что она способна! По всей стране бродят ее шпионы, которые подслушивают и арестовывают недовольных, – он опять прислушался.
- А мы не боимся ее! – ответили мы хором. – Добро всегда побеждает! – и мы стали шептаться, придумывая, как вернуть праздник этой волшебной стране.
Фавн опять покачал головой и поставил на стол чашки, а затем налил нам чаю. И пока мы пили душистый чай и согревались, он играл нам на флейте. Мелодия, которая лилась из инструмента, действовала на нас усыпляюще. В звуках музыки нам чудились шелест листвы, запах травы, волшебные существа. Все расплывалось перед глазами - мы засыпали. Вдруг мелодия оборвалась от стука в дверь, и мы, вздрогнув, пришли в себя. Фавн замер с широко раскрытыми глазами, его вдруг начало трясти.
- Мистер Тумнус, - произнес за дверью чей-то голос, - вы дома?
Фавн встрепенулся, и мы услышали облегченный вздох. Он встал, пошел к двери и отворил ее. На пороге стояли Бобры. Мы поздоровались с ними, они ответили вежливо, но были насторожены. Мистер Тумнус пригласил их внутрь, и вот мы опять пьем душистый чай. Постепенно Бобры разговорились, и мы узнали от них больше, чем от фавна. Белая колдунья захватила страну и отменила все праздники. У них уже очень долго нет Рождества, а без него не наступает весна. Мы задумались.
- А что если мы устроим праздник? – спросили мы Бобров. – Отметим Рождество и Новый год. Тогда, может быть, лед тронется, и вскоре наступит весна.
Бобры и фавн с недоверием смотрели на нас – они, кажется, не верили, что что-то может измениться. Но мы уже развернули деятельность. Во-первых, позвонили по нашим волшебным мобильникам подружкам и попросили их прислать нам украшения для праздника. И пока подружки выполняли нашу просьбу, мы беседовали с нашими новыми знакомыми, узнавая все об окружающей местности. Вскоре мы знали даже, где растет самая большая елка.
Вскоре стали поступать первые елочные игрушки и гирлянды. Мы начали украшать домик фавна. Потом пошли дальше и украсили избушку Бобров. Там, где мы проходили, становилось красочно и уютно. Жители Нарнии стали нам помогать, и вскоре повсюду сверкали гирлянды с разноцветными лампочками и новогодние шары. Чем дальше мы шли, тем больше жителей присоединялись к нам и помогали в нашем деле. Мы весело смеялись и непринужденно беседовали с жителями Нарнии.
Вдруг послышался страшный вой и на поляну, где мы украшали огромную елку, выехали огромные сани, запряженные свирепыми волками. В них сидела белая колдунья. Все звери с писком растворились в сугробах, остались только мы.
- Кто вы такие? – закричала колдунья. – Как вы посмели нарушить заведенный мной порядок в этой стране! Я вас сейчас превращу в кучу льда.
В гневе она была ужасна, но мы не боялись, так как держались вместе, и на нашей стороне была правда.
- Послушай теперь нас! - резко ответили мы. - Мы не боимся тебя, потому что не принадлежим этому миру. И ты нам ничего не сможешь сделать. Мы пришли сюда, чтоб дать жителям этой страны радость. И они ее получат!
В этот момент Оля, стоявшая на лестнице, насадила на верхушку елки яркую звезду, которая засияла ярко красным светом. Белая колдунья потеряла дар речи от охватившего ее гнева, но ничего не смогла с нами сделать.
Как только загорелась звезда на макушке ели, мы почувствовали теплый ветерок, который прокатился по поляне, подняв вихрь снега. А когда он осел, мы увидели огромного льва. Он тяжело ступал по снегу, оставляя за собой глубокие следы. Все жители, попрятавшиеся при появлении колдуньи, стали выползать из своих укрытий.
- Аслан! – послышался шепот со всех сторон.
Лев подошел к нам и остановился. Мы замерли: как воспримет создатель Нарнии наше самоуправство здесь?
- Дочери Адама и Евы, - сказал Аслан торжественно, - приветствую вас в этой стране! Вы правильно поступили, что помогли ее жителям обрести радость и надежду на будущее.
Мы посмотрели вокруг: везде довольные лица, сияние рождественских гирлянд, а белая колдунья исчезла.
- Я знаю, зачем вы здесь, и не буду задерживать вас в этой стране, - сказал Лев. – Вы можете отправляться в следующий пункт вашего путешествия.
Жители Нарнии столпились вокруг нас, благодаря за праздник. Аслан набрал полную грудь воздуха и подул на нас. Все вокруг стало растворяться в молочном тумане. Голоса нарнийцев постепенно отдалились, и вот мы уже стоим в совсем другом месте. Перед нами раскинулся город со знакомыми достопримечательностями. Мы увидели Биг-Бен, Тауэрский мост – это был Лондон, но не тот, который мы привыкли видеть в своих поездках сюда и в новостях по телевизору, а какой-то другой.
P.S.: Задания по первому блоку выложу вечером! До встречи!
...
Ladi Meri:
Привет, девочки.
Я с небольшим отчетом
Сегодня получила
от Светы и Ганны поздравления С Новым Годом!
Спасибо девочки
От
Марины - Ishilda пришла вот такая открыточка
От
Светы прилетел Калифорнийский привет!
От
Лены-Гел 
мои обожаемые котейки
Еще вокзал Новосибирска.
От
Наташи-Солнышка пришел "обмен" однобокий... так как мой пакет не добрался...
Наташ, так и не пришел?
От
Танюши-Эвелин пришел замечательный маяк и открытка Катрин Энгелькинг из раздачи.
И еще летний приветик от
Солнышка и Лелеты
От
д-Аши поздравление с Хэллоуином
...
Evelyn:
» Акция: 2016: Новогодняя: В гостях у Снежной королевы: Блок 1
Всем доброго вечера!
И пока мы ориентируемся в новом для нас мире, вы можете начать выполнять задания, которые целиком и полностью посвящены первой книге К.С. Льюиса из серии Хроники Нарнии – «Лев, колдунья и платяной шкаф».
Вы можете освежить в памяти эту книгу, если прочтете ее здесь
Ответы присылайте до
10 декабря в личку
Evelyn

Команда желает вам много радости при погружении в сказку!
...
Нивера:
Таня, какое красочное оформление!
Спасибо всем девочкам, которые придумывали и оформляли задания!
Почта
Вкусняшки к ДР
марки
Дама с котом
Симеиз. Скала Дива
Балаклавская бухта
марки
Девочки, спасибо!
...
Solnyshko:
Почта недели:
От
Ганны с адреса Каскаты пришёл конвертик с футбольной маркой, маленьким пакетиком с марочками внутри и открытками. А на одной из открыток - подписи московской троицы - самой Анюты, Светы-Каскаты и Светы-Хисветланы
Ещё с подписями тех же девочек плюс Ниверы пришла открытка с маленьким принцем и супер-новогодней маркой.
От
Анюты ещё отдельно пришла новогодняя открытка с сургучной печатью с оборота и дополнительной подписью от Каскаты. Анют, а штампик чей? Судя по буковке я всё-таки на Светика думаю, и имя, и английский ник с неё начинаются.
От Иры-
Ниверы прибежала новогодняя открытка с зимним Байкалом и маркой с морским пейзажем.
От Тани-
Эвелин пришёл КМ с маяком и праздничным салютом в ночном городе.
А от
Даши - юбилейная открытка про Столбы. Лес в утреннем туманном свете - красотища!
И от Наташи-
Топаз - мотоцикл с граффити в виде ласточек, снятый где-то в центре Львова.
И та самая загадочная открытка от
Юли из Москвы)))) С Французского фестиваля "Бонжур". Юля, классная открытка, спасибо что вспомнила про меня!)
Вроде пока всё)))
Девочки, спасибо вам!
...
Ирвесс:
Пришла восхитительная открытка с новогодними поздравлениями от Ниверы
Ура-ура, спасибо большое!
Evelyn писал(а):Юленька - djulindra, Ириша - Нивера, Марина - ishilda, Леночка - Elenochka, Танюша - Talamaska, Светик - khisvetlana, Дашуня - d-Asha, Наташа - Solnyshko, Танюша - Ирвесс, Алена - Firetears, какие вы молодцы, что приняли участие в нашей новогодней акции! Спасибо вам большое!
Спасибо
вам! Потрясающее оформление и интересные задания)) Я уже почувствовала атмосферу приближающихся праздников!
...
Ejevichka:
Доброго дня!
Пришла открыточка с цитатой от Юли -
djulindra из раздачи. Спасибо!
...
djulindra:
Ejevichka писал(а):Пришла открыточка с цитатой от Юли - djulindra из раздачи. Спасибо!
Ух-ты как быстро
А мне пришел РР снеговик от
ishilda ...
d-Asha:
Делюсь своей почтовой радостью.
Известный памятник А.И. Покрышкину. Мари мерси.
Почтовый ящик из почтовой серии с фестиваля ‘Бонжур, Франция’, Джуля, еще раз спасибище.
Начали прилетать деньрожденьские ласточки.
Меджибожский замок (XVI век). Художник Кроповинский Сергей. Спасибо, девочки. Ганнуся, это не я, но в принципе ничего против квадратных не имею))
Одуванчики. Автор Анна Алешина. Марина, благодарю за пожелания и цветы.
А еще, пришло первое новогоднее послание.
Печать и мне досталась. Девочки, большое вам спасибо.
Леди, еще раз спасибо вам, за всю эту красоту.
...
ishilda:
Добрый день))
Ко мне пришел РР снеговик от Юли. И еще открытки от Талы, Топаз с поздравлениями на день рождения, от Ниверы с новогодним поздравлением, от Юли "Елки - палки". Все спасибо
...
elenna:
Пришел приветик из Новосибирска от
Ladi Meri
...
Talamaska:
Всем привет!
Получила конверты с поздравлениями с днем рождения и всякими красивыми открытками и магнитиками
От Солнышки, от Ишильды, от Хисветланы, от Алены Firetears
Спасибо большое за красоту, внимание и разнообразные марочки
А еще открыточка чудесная с днем рождения неподписаная, штамп из Орла.
Джуля от тебя? Спасибо
Девочки, сканер остался в прежней съемной квартире, поэтому я снова без возможности сканировать. А свой покупать даже не думаем, особой необходимости нет. Так что я буду в основном с краткими отчетами о полученном.
...
djulindra:
А мне пришел привет от
Ladi Meri с ежиками отчет завтра.

спасибо Мари.
Ladi Meri писал(а):d-Asha писал(а):зимние (худ.Бабок) Ladi Meri, Ирвесс, гелена
Я так понимаю робин по этой теме не наберется? Может просто обмен устроим? а то нг скоро)))
Я могу поддержать но нужно сверить через солнышко, чтоб не было одинаковых
...
Ирвесс:
Фотоотчет по последним открыткам
...
Peony Rose:
Столько радости, столько радости, ах!
От
Танюши-Эвелин два конверта пришли. В первом - ирландская марочка, КПД с фрегатом Зеллера, и открытка с лошадками чудесными и стихами осенними ))) Во втором - КМ с маяком и бамбергская красота. И на конвертах тоже красивые марки, просто чудо
От
джулиндры - те самые русалочка-пухляшка с морячком и веселый дедуля )))) Юля, от них столько позитива идет )))) И марки с болидом гоночным и Чоканом Валихановым.
Чокан Чингисович Валиханов (1835 — 1865) — казахский учёный, историк, этнограф, фольклорист, путешественник и просветитель, офицер Генерального штаба Российской императорской армии, разведчик.
От
Ганночки, хисветланы и Каскатика - открытка с Тустани, плюс марочка безопасность детей ))
От
Ганнуси и Каскатика - НГ с красной восковой печатью на обороте, очень блескучая и счастливая ))
От
Ниверы - веселая мультяшная НГ с такой же марочкой ))
Ну и от
фьорчика прилетел НГ-привет, пойду отчитаюсь в личку на всякий ))
Спасибо огромное всем, летаю от радости, готовлюсь к праздникам
...