Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Evelyn:

Добрый день, дорогие мои!
Знаю, вы сидите сейчас у своих компьютеров и ждете результаты на ваши ответы. Wink

Юленька - djulindra, Ириша - Нивера, Марина - ishilda, Леночка - Elenochka, Танюша - Talamaska, Светик - khisvetlana, Дашуня - d-Asha, Наташа - Solnyshko, Танюша - Ирвесс, Алена - Firetears, какие вы молодцы, что приняли участие в нашей новогодней акции! Спасибо вам большое!

Ко всем: девочки, помните, что принять участие никогда не поздно! Ведь главное наше кредо: Все должны получить удовольствие от праздников! Ar

Ответы на вопросы следующие:

Почти все ответы были правильными! В третьем вопросе были затруднения, но... ответ на него лежал на поверхности! Он в цитате! Я выделила его. Wink Следующий раз будьте повнимательнее!

Итак, вступление в волшебную страну прошло успешно! Мы нашли портал!

Чтобы попасть в волшебную страну, нам надо было найти портал - место, которое поможет нам перенестись в тот мир, где живет Снежная королева. Во многих известных нам историях это были двери. Мы внимательно осмотрели гостиную, и наши взгляды остановились на огромном шкафе, который занимал очень много места, ведь в нем были собраны все наши любимые книги. А еще – он был стар и многое повидал на своем веку. Решено!

Открыв дверцы, мы заглянули вовнутрь. На полках стояли книги, которые хранили мудрые и веселые истории. Они учили нас добру, любви и милосердию.

- Здесь тесно! – произнес кто-то. – Вряд ли это портал в нужный нам мир.

- Девочки, мы должны верить, тогда все получится! - наша подружка-оптимистка протиснулась вперед и вошла в шкаф, а потом... мы потеряли ее из виду.

- Она исчезла! – воскликнул кто-то, и все загалдели.

- Тише, девочки! – успокоила их Оля. – Вы запомнили, что нужно делать, пока мы будем отсутствовать?

- Конечно! – ответили они хором. – Мы будем держать наши мобильники наготове и бодрствовать. Но вы будьте там осторожнее. И возвращайтесь поскорее!

Мы с Олей вошли друг за дружкой в шкаф и очутились в молочно-сером тумане. Воздух был вязким и плотным. Нам пришлось с силой протискиваться вперед. Казалось, это длилось вечность, а потом мы вывалились по ту сторону в огромный сугроб.

- Вот это да! – услышали мы восторженный голос нашей подружки. Она уже выкарабкалась из снега и успела стряхнуть его. – Посмотрите, как красиво!
Мы тоже поднялись и оглянулись вокруг: все было завалено снегом, а с неба сыпались мириады белых мошек, оседая на ветках деревьев и на наших ресницах.

- Нам надо подумать, куда идти, - сказала Оля.- Ну и мороз же здесь! Хорошо, что мы подумали одеться потеплее.

- А как же иначе, мы ведь собирались в гости к Снежной королеве, - засмеялась я.

Действительно, зная, что у Ее Снежного Величества всегда холодно, мы оделись потеплее, но все же не ожидали, что сразу попадем в такой холод.

- Ну что, давайте думать, в какую сторону пойдем. Дороги никакой, на что будем ориентироваться? - спросила я.

- Девочки, посмотрите! – воскликнула Оля. – Вон там впереди, кажется, что-то светится!

Мы пригляделись: действительно, это был свет, как от фары машины, и он приближался к нам.

- Ой, это же фонарный столб! – наша подружка не удержалась от смеха, мы с Олей тоже.

К нам действительно прискакал на одной ноге столб, на котором болтался в разные стороны фонарь. Он был похож на те, которые держат в руках путейщики, встречая поезда. Пока мы переговаривались и решали, куда пойдем, столб стоял на месте, как будто тут и был всегда, но как только мы решили, что пойдем в ту сторону, откуда он прибыл, сдвинулся с места и поскакал в выбранном нами направлении, а мы пошли следом.

Нас очень удивило, что в этом месте никого не видно. Ни одной живой души! Какая-то холодная белая пустыня. Вскоре мы потеряли счет времени, и тогда перед нами появился холм с дверью, которая вдруг открылась и на пороге появился Фавн. Он с удивлением смотрел на нас, замерев в проеме двери.

- Добрый день! – поздоровались мы с ним.- Вы нас впустите к себе, а то мы немного замерзли.

Фавн продолжал смотреть на нас, а потом как будто очнулся, посторонился, приглашая нас войти. Внутри было немного тесновато, но тепло, и пахло землей и кореньями.

- Мистер Тумнус, - представился хозяин. – Как вы сюда попали? И кто вы?

Мы назвали себя и рассказали, зачем мы здесь.

- Ох, не нужно было вам попадать сюда, - покачал головой фавн. – У нас сейчас очень тяжелое время, – он замер, прислушиваясь.

Мистер Тумнус чего-то боялся, и его страхом был пропитан воздух в тесном домике. Мы попытались его успокоить, но он все вздыхал и мотал головой. Наконец, мы смогли выманить из него правду: в Нарнии сейчас царит холод и всем правит Белая колдунья, и длится это бесконечно долго. Колдунья украла у жителей все праздники, и эта, когда-то сказочная, страна живет безрадостной жизнью.
Мы переглянулись: надо помочь им.

- А что, если мы...

Но фавн прервал нас:

- Не вздумайте ничего предпринимать, что может не понравиться повелительнице. Вы не знаете, на что она способна! По всей стране бродят ее шпионы, которые подслушивают и арестовывают недовольных, – он опять прислушался.

- А мы не боимся ее! – ответили мы хором. – Добро всегда побеждает! – и мы стали шептаться, придумывая, как вернуть праздник этой волшебной стране.

Фавн опять покачал головой и поставил на стол чашки, а затем налил нам чаю. И пока мы пили душистый чай и согревались, он играл нам на флейте. Мелодия, которая лилась из инструмента, действовала на нас усыпляюще. В звуках музыки нам чудились шелест листвы, запах травы, волшебные существа. Все расплывалось перед глазами - мы засыпали. Вдруг мелодия оборвалась от стука в дверь, и мы, вздрогнув, пришли в себя. Фавн замер с широко раскрытыми глазами, его вдруг начало трясти.

- Мистер Тумнус, - произнес за дверью чей-то голос, - вы дома?

Фавн встрепенулся, и мы услышали облегченный вздох. Он встал, пошел к двери и отворил ее. На пороге стояли Бобры. Мы поздоровались с ними, они ответили вежливо, но были насторожены. Мистер Тумнус пригласил их внутрь, и вот мы опять пьем душистый чай. Постепенно Бобры разговорились, и мы узнали от них больше, чем от фавна. Белая колдунья захватила страну и отменила все праздники. У них уже очень долго нет Рождества, а без него не наступает весна. Мы задумались.

- А что если мы устроим праздник? – спросили мы Бобров. – Отметим Рождество и Новый год. Тогда, может быть, лед тронется, и вскоре наступит весна.

Бобры и фавн с недоверием смотрели на нас – они, кажется, не верили, что что-то может измениться. Но мы уже развернули деятельность. Во-первых, позвонили по нашим волшебным мобильникам подружкам и попросили их прислать нам украшения для праздника. И пока подружки выполняли нашу просьбу, мы беседовали с нашими новыми знакомыми, узнавая все об окружающей местности. Вскоре мы знали даже, где растет самая большая елка.
Вскоре стали поступать первые елочные игрушки и гирлянды. Мы начали украшать домик фавна. Потом пошли дальше и украсили избушку Бобров. Там, где мы проходили, становилось красочно и уютно. Жители Нарнии стали нам помогать, и вскоре повсюду сверкали гирлянды с разноцветными лампочками и новогодние шары. Чем дальше мы шли, тем больше жителей присоединялись к нам и помогали в нашем деле. Мы весело смеялись и непринужденно беседовали с жителями Нарнии.

Вдруг послышался страшный вой и на поляну, где мы украшали огромную елку, выехали огромные сани, запряженные свирепыми волками. В них сидела белая колдунья. Все звери с писком растворились в сугробах, остались только мы.

- Кто вы такие? – закричала колдунья. – Как вы посмели нарушить заведенный мной порядок в этой стране! Я вас сейчас превращу в кучу льда.
В гневе она была ужасна, но мы не боялись, так как держались вместе, и на нашей стороне была правда.

- Послушай теперь нас! - резко ответили мы. - Мы не боимся тебя, потому что не принадлежим этому миру. И ты нам ничего не сможешь сделать. Мы пришли сюда, чтоб дать жителям этой страны радость. И они ее получат!
В этот момент Оля, стоявшая на лестнице, насадила на верхушку елки яркую звезду, которая засияла ярко красным светом. Белая колдунья потеряла дар речи от охватившего ее гнева, но ничего не смогла с нами сделать.

Как только загорелась звезда на макушке ели, мы почувствовали теплый ветерок, который прокатился по поляне, подняв вихрь снега. А когда он осел, мы увидели огромного льва. Он тяжело ступал по снегу, оставляя за собой глубокие следы. Все жители, попрятавшиеся при появлении колдуньи, стали выползать из своих укрытий.

- Аслан! – послышался шепот со всех сторон.

Лев подошел к нам и остановился. Мы замерли: как воспримет создатель Нарнии наше самоуправство здесь?

- Дочери Адама и Евы, - сказал Аслан торжественно, - приветствую вас в этой стране! Вы правильно поступили, что помогли ее жителям обрести радость и надежду на будущее.

Мы посмотрели вокруг: везде довольные лица, сияние рождественских гирлянд, а белая колдунья исчезла.

- Я знаю, зачем вы здесь, и не буду задерживать вас в этой стране, - сказал Лев. – Вы можете отправляться в следующий пункт вашего путешествия.

Жители Нарнии столпились вокруг нас, благодаря за праздник. Аслан набрал полную грудь воздуха и подул на нас. Все вокруг стало растворяться в молочном тумане. Голоса нарнийцев постепенно отдалились, и вот мы уже стоим в совсем другом месте. Перед нами раскинулся город со знакомыми достопримечательностями. Мы увидели Биг-Бен, Тауэрский мост – это был Лондон, но не тот, который мы привыкли видеть в своих поездках сюда и в новостях по телевизору, а какой-то другой.

P.S.: Задания по первому блоку выложу вечером! До встречи! Wink

...

Ladi Meri:

Привет, девочки.
Я с небольшим отчетом

Сегодня получила от Светы и Ганны поздравления С Новым Годом!
Спасибо девочки

От Марины - Ishilda пришла вот такая открыточка

От Светы прилетел Калифорнийский привет!

От Лены-Гел мои обожаемые котейки

Еще вокзал Новосибирска.

От Наташи-Солнышка пришел "обмен" однобокий... так как мой пакет не добрался... Наташ, так и не пришел?

От Танюши-Эвелин пришел замечательный маяк и открытка Катрин Энгелькинг из раздачи.

И еще летний приветик от Солнышка и Лелеты

От д-Аши поздравление с Хэллоуином

...

Evelyn:

» Акция: 2016: Новогодняя: В гостях у Снежной королевы: Блок 1

Всем доброго вечера!

И пока мы ориентируемся в новом для нас мире, вы можете начать выполнять задания, которые целиком и полностью посвящены первой книге К.С. Льюиса из серии Хроники Нарнии – «Лев, колдунья и платяной шкаф».
Вы можете освежить в памяти эту книгу, если прочтете ее здесь

Ответы присылайте до 10 декабря в личку Evelyn

Команда желает вам много радости при погружении в сказку! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Нивера:

Таня, какое красочное оформление! Very Happy
Спасибо всем девочкам, которые придумывали и оформляли задания! wo Flowers

Почта

Девочки, спасибо! Flowers

...

Solnyshko:

Почта недели:

От Ганны с адреса Каскаты пришёл конвертик с футбольной маркой, маленьким пакетиком с марочками внутри и открытками. А на одной из открыток - подписи московской троицы - самой Анюты, Светы-Каскаты и Светы-Хисветланы

Ещё с подписями тех же девочек плюс Ниверы пришла открытка с маленьким принцем и супер-новогодней маркой.

От Анюты ещё отдельно пришла новогодняя открытка с сургучной печатью с оборота и дополнительной подписью от Каскаты. Анют, а штампик чей? Судя по буковке я всё-таки на Светика думаю, и имя, и английский ник с неё начинаются.

От Иры-Ниверы прибежала новогодняя открытка с зимним Байкалом и маркой с морским пейзажем.

От Тани-Эвелин пришёл КМ с маяком и праздничным салютом в ночном городе.

А от Даши - юбилейная открытка про Столбы. Лес в утреннем туманном свете - красотища!

И от Наташи-Топаз - мотоцикл с граффити в виде ласточек, снятый где-то в центре Львова.

И та самая загадочная открытка от Юли из Москвы)))) С Французского фестиваля "Бонжур". Юля, классная открытка, спасибо что вспомнила про меня!)

Вроде пока всё)))
Девочки, спасибо вам!

...

Ирвесс:

Пришла восхитительная открытка с новогодними поздравлениями от Ниверы Very Happy
Ура-ура, спасибо большое!
Evelyn писал(а):
Юленька - djulindra, Ириша - Нивера, Марина - ishilda, Леночка - Elenochka, Танюша - Talamaska, Светик - khisvetlana, Дашуня - d-Asha, Наташа - Solnyshko, Танюша - Ирвесс, Алена - Firetears, какие вы молодцы, что приняли участие в нашей новогодней акции! Спасибо вам большое!

Спасибо вам! Потрясающее оформление и интересные задания)) Я уже почувствовала атмосферу приближающихся праздников!

...

Ejevichka:

Доброго дня!
Пришла открыточка с цитатой от Юли - djulindra из раздачи. Спасибо!

...

djulindra:

Ejevichka писал(а):
Пришла открыточка с цитатой от Юли - djulindra из раздачи. Спасибо!

Ух-ты как быстро Very Happy
А мне пришел РР снеговик от ishilda

...

d-Asha:

Делюсь своей почтовой радостью.

Начали прилетать деньрожденьские ласточки.

А еще, пришло первое новогоднее послание.

Леди, еще раз спасибо вам, за всю эту красоту.

...

ishilda:

Добрый день))
Ко мне пришел РР снеговик от Юли. И еще открытки от Талы, Топаз с поздравлениями на день рождения, от Ниверы с новогодним поздравлением, от Юли "Елки - палки". Все спасибо Poceluy Poceluy Poceluy

...

elenna:

Пришел приветик из Новосибирска от Ladi Meri

...

Talamaska:

Всем привет!
Получила конверты с поздравлениями с днем рождения и всякими красивыми открытками и магнитиками tender
От Солнышки, от Ишильды, от Хисветланы, от Алены Firetears Flowers
Спасибо большое за красоту, внимание и разнообразные марочки wo

А еще открыточка чудесная с днем рождения неподписаная, штамп из Орла. Джуля от тебя? Спасибо Flowers

Девочки, сканер остался в прежней съемной квартире, поэтому я снова без возможности сканировать. А свой покупать даже не думаем, особой необходимости нет. Так что я буду в основном с краткими отчетами о полученном. Embarassed

...

djulindra:

А мне пришел привет от Ladi Meri с ежиками отчет завтра. Flowers спасибо Мари.
Ladi Meri писал(а):
d-Asha писал(а):зимние (худ.Бабок) Ladi Meri, Ирвесс, гелена

Я так понимаю робин по этой теме не наберется? Может просто обмен устроим? а то нг скоро)))

Я могу поддержать но нужно сверить через солнышко, чтоб не было одинаковых

...

Peony Rose:

Столько радости, столько радости, ах!
От Танюши-Эвелин два конверта пришли. В первом - ирландская марочка, КПД с фрегатом Зеллера, и открытка с лошадками чудесными и стихами осенними ))) Во втором - КМ с маяком и бамбергская красота. И на конвертах тоже красивые марки, просто чудо

От джулиндры - те самые русалочка-пухляшка с морячком и веселый дедуля )))) Юля, от них столько позитива идет )))) И марки с болидом гоночным и Чоканом Валихановым.
Чокан Чингисович Валиханов (1835 — 1865) — казахский учёный, историк, этнограф, фольклорист, путешественник и просветитель, офицер Генерального штаба Российской императорской армии, разведчик.

От Ганночки, хисветланы и Каскатика - открытка с Тустани, плюс марочка безопасность детей ))

От Ганнуси и Каскатика - НГ с красной восковой печатью на обороте, очень блескучая и счастливая ))

От Ниверы - веселая мультяшная НГ с такой же марочкой ))

Ну и от фьорчика прилетел НГ-привет, пойду отчитаюсь в личку на всякий ))

Спасибо огромное всем, летаю от радости, готовлюсь к праздникам

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню