Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Хомячковая писал(а):
Манукян Галина Викторовна "Ученица чародея"

Я ее давно когда-то пыталась читать, когда этот роман в каком-то конкурсе участвовал. Начало хорошее, но чем дальше, тем муторнее показалось. Так до конца и не осилила.

...

Гарни:

Хомячковая писал(а):

Юль а откуда инфа что автор Лазарева?

Скачивала с Литмира, даже не проверяла источник на СИ.

...

Хомячковая:

» Зимний крокус

Кстати Юль спасибо за наводку.

Алан Эрик, Стасенко Полина - Зимний крокус

Неплохая чистая история. Никакой примеси эротики, все чинно и благородно. Причем автор умудрилась описать так что веришь героям, даже мысли не возникает о каком-либо двойном дне. Героиня на редкость мудрая женщина оказалась (это просто замечательно видно в эпилоге), но столько лет сиднем сидеть и даже не пытаться открыться... трусливо как-то. Герой человек долга, он должен и все тут, правда это не означает безрассудства. Хорошо написано. Все добрые такие, белые и пухлатые, но как ни странно это не вызывает недоверия. В общем автору удалось редкое, написать сказку, вернее не сказку, а скорее балладу, мне кажется баллада ближе будет - море, ураган, любовь и верные друзья. Оценка 5.

...

Веста:

Ой, тоже руки зачесались высказаться по поводу книг Звездной Laughing
Академию проклятий прочитала 2 (два) раза
Поцелуй, Ранмарн, Любовница его величества (не ручаюсь уже за правильность написания) - не пошли сразу.
Катриона дочиталась аж до 3-ей книги, и была заброшена, т.к. героиня вызывала стойкую неприязнь. Киран тоже. Хелл даже не бралась.
Все остальное читать пыталось и бросалось - вот такая я мазохистка.
Дочитала бы серию про Мертвые игры - из чистого любопытства, кто ж в итоге завалит героиню Laughing
Являюсь сторонницей идеи, что Елена Звездная - это все ж таки коллектив авторов.

...

natashae:

Бек Макмастер "Железное сердце"Серия «Лондонский стимпанк»
med-ve-dik писал(а):
мне очень понравилось, даже эротические сцены очень горячи Embarassed и на мой взгляд вся серия заслуживает высокую оценку. tender Ok Flowers

А я только что дочитала первую книгу до конца просто потому, чтобы поставить галочку "сделано". Где-то с середины книги для меня пошли неувязки в поведении героини, что-то она быстро сдалась на милость героя. И, самое главное, что отвратило напрочь - неумелые попытки передать безрамотную речь обитателей трущоб. Почему-то в этом не было последовательности и логики (в одном и том же длинном предложении одно и то же слово то было извращено в звучании, а то все правильно). И герои совсем забыли о договоре (улучшить речь ГГ). Конечно, за такой эротикой все забудешь... Короче, вторую книгу точно ждать не буду. Это не отзыв, развернуто писать нет желания, просто мнение.

...

Хомячковая:

» Скользящая во снах

Ника Ерш "Скользящая во снах"

Итак что я могу сказать, сюжет неплох, нет он не оригинален, но очень даже неплох и я могла бы прочесть его с удовольствием и возможно даже поставить пятерку, но исполнение убило все хорошее. Мне было скучно, нет было пару мест где мне было интересно, хотя нет скорее слегка любопытно как там и что там. Во все остальное время серую ткань произведения не нарушало ничего. Никакого послевкусия, ничего как будто и не читала. Оценка 3.

...

НЭССИ:

» Скользящая во снах

Хомячковая писал(а):
Ника Ерш "Скользящая во снах"

Я недавно пыталась это почитать. Одни нервы,если двумя словами. Главное,что задумка очень понравилась,так сразу автор закрутила,заинтриговала...я думала,что буду с большим интересом ждать когда размотается этот клубок.А не вышло Sad Не,я про 17-летних девочек читала много,раньше,да и сейчас иногда попадается...только ТАК бесят меня не все. Просто убило поведение героини. С детства сама себе придумала,что первый встречный оборотень - её судьба и начала ему это доказывать. Задолбала бедного парня,и подарки дарила,и при каждом удобном случае рассказывала,что они пара,что будут вместе. Ему - респект,что не придушил по-тихому,так как она просила...ой как просила.Но он удержался,не знаю как. Но может надо было? Потому что,когда это ДЕТЁ,поняло,что таки никто оказывается не собирался её любить до гроба,а она сама себе всё выдумала,то оно кааак взбесилось. Да вы что?Как не любит?Да тварь он тогда,убить мало. И давай бушевать,орать,психовать, пытаться убить его и проклинать (буквально). Оно так бушевало,что я сидела и не могла понять что вообще происходит. Чуть не поубивала всех,в прямом смысле слова. Боже, дурдом на выезде. Я не смогла читать дальше. Главное,что все вокруг понимают,что она творит дурость, и ничего не говорят. Да по заднице надавать,как минимум. Ууууу....опять разнервничалась Laughing Просто не могу такое переносить. И мириться с такими героинями не умею никак. Мне подруги говорят,мол,она ж ещё такая молодая,кровь кипит,будь снисходительнее. А я не могу! Потому что считаю,что и в 17 лет должны быть мозги хоть какие. Да,опыта и зрелости ещё нет,но элементарное воспитание и да,МОЗГИ,должны быть в наличии. Здесь я их не разглядела. Просто эгоистка взбалмошная,которая считает себя "пупом земли". Воть Dur

...

tatka-aa:

» Темный мастер-2 и 3

автор: Степанова Анна
название: Темный мастер-2,
Темный мастер-3(не закончено)

А я дочитала Темный мастер-2 и всё что написано по третьей книге. Леди кто не читал из-за финала первой- читайте. Все будет хорошо, Wink .
Для меня это оказался идеальный цикл. Все в гармонии- сюжет, герои, язык и стиль. Не к чему придраться, ничего не раздражает. И-де-ал! tender Буду следить за окончанием. Написано уже много - 200 с лишним страниц, значит до финала недалеко.
И к недавнему нашему флуду. Читала вот третью часть, не закончено, в проце
ссе, НО! Нет ошибок, текст явно вчитывается перед выкладкой. Автор уважает себя и своих читателей.

...

SleepWalker:

Кузнецова Дарья "Слово императора"

Мне роман понравился wo
Действительно очень ровная, логичная и добрая история. Брак во имя заключения мира между императором и принцессой двух воюющих стран. Император оборотней мужественный, здравомыслящий и в меру жесткий. Принцесса на редкость умна и спокойна, служила в армии. Встретились, поженились и стали счастливыми без надуманных истерик и противостояний. Читать было интересно, правда, некоторая излишняя прорисовка окружения присутствует. Оценка 4+

...

neangel:

Степанова Анна "Темный мастер"
tatka-aa писал(а):
А я дочитала Темный мастер-2 и всё что написано по третьей книге. Леди кто не читал из-за финала первой- читайте. Все будет хорошо, .
Для меня это оказался идеальный цикл. Все в гармонии- сюжет, герои, язык и стиль. Не к чему придраться, ничего не раздражает. И-де-ал!

Натуля, я прочитала вторую часть, но не читала еще третью, все жду, когда же... когда...
И согласна, вот цикл, который радует меня, и всего достает, и хочется наслаждаться обществом этих героев и книгой в целом.
Автору - большой респект и пожелания скорее дописать свою серию, очень - очень жду ее.
Прочитала несколько лет назад, а впечатления остались, не истёрлись, а это о многом говорит.

...

Peony Rose:

Алан Эрик, Стасенко Полина
Я тут вчера сходила к упомянутым
Хомячковая писал(а):
Алан Эрик, Стасенко Полина

Прочла Крокус и вторую, про эльфа и гнома.
Если можно, общее впечатление. Что привлекает у этих авторов: редкая нынче душевная чистота и непосредственность. Это очень классная база для того, чтобы писать молодежную прозу. Еще хорошее чувство юмора. И приличный уровень языка. Действительно приличный, в Крокусе некоторые места прям-таки вкусные ))
Что для меня было минусом: ограниченность тематико-сюжетная. Ладно, эльф и гном - это девяносто процентов Толкина, спишем на увлечение фиками, которых много на авторской страничке. Но вот и в Крокусе видно было - маги-стихийники, любовь, дружба, прекрасно, но постоянно чувство "а где-то я это уже видела". Нет чего-то такого "изюмистого" ))

Одним словом, условная четверка. Хорошо, но не супер.

...

На-та-ли:

» Невеста

Франциска Вудворт "Невеста"
Начинала читать книгу и понимала , что мне очень нравится. Как не крути , а попаданка не слишком юная , не раскрасавица , вовсе не с модельной фигурой , да ещё и попала в другой мир как нагрузка к маленькой дочери.
Казалось всё так и должно продолжаться. Ан нет . Повелитель оборотней показан каким то озабоченным и тупоголовым , да ещё и склонным к насилию ослом.
Аж обидно за него прямо. Конечно автор кое-где пыталась его оправдать и показать , каким он потом стал лапушкой. Но осадок то уже остался.
И опять же , к ногам героини падают сильные мира сего , вернее мира того. Ну не нашего вообщем.
Не многовато ли ? Теперь уже обидно за местных женщин :эльфиек , вампиресс , дроу и оборотних. Это что ж , среди них прям ни одной достойной ? Одни чучундры тупые ? Вот не верится мне в такое.
Особенно поразил меня принц дроу. Ну зачем хоть его было приплетать.
Но мне понравился приключения во время поездки к дроу , да и были некоторые неплохие моменты.
Поставлю 4 с огромным преогромным минусом.

...

neangel:

» Провидица

Короче, люди добрые... Mr. Green белые и пуфыстые, и черненькие да в колючках... спасайте, короче.
Что деется, ни на чем не могу остановиться.

Тут, прикиньте, не пойми по чьей рекомендации принялась я почитать Цыпленкова, ага.
Что - то там новенькое у нее, с пылу с жару, под названием Провидица.

Я ее домучила до 11 главы .
У же не совсем юную провидицу прячут от всех, чтобы и самим с пользой от ее дара греться, да и другим такую игрушку в руки передавать негоже.
Но местный... удельный князь - жестокий и беспощадный тип, который зашугал до колик всю провинцию как - то прознал про это чудо и, не мудрствуя лукава, осадил семейный замок.
Его гнева боятся все вменяемые, да и невменяемые подданные, буквально готовы из штанов выскочить, чтобы услужить, значится.
Провидица, разглядев будущее, и чтобы спасти семью, сама приходит к нему.
Пусть домой оборачивается поездкой на королевский турнир.

Нет, с ней он обращается очень бережно, ибо сердить провидицу - себе дороже, да и в сексуальном плане, она ему совсем не интересна. Для утех он уже года два, как завел себе наложницу, которую возвысил почти до положения супруги, нельзя ему на ней жениться официально, она не дворянского происхождения, иначе их наследники станут бастардами.
И с этого момента наш великий воин превращается... великий воин и стратег превращается... превращается он в смесь невоздержанного бабуина напополам с ми-ми-мишным котейкой, который ради своей кошечки только слюни не пускает. Он готов целовать песок, по которому она ходила...
Бееее, куда девалась его логика, она - да, это настоящая одалиска, которая явно замышляет что - то за его спиной, но только он один этого не понимает, не видит, секс застил ему глаза.
Утехи в постели напрочь отмели его разум, он исполняет малейшие ее прихоти, только вот газетку в зубах не таскает ей, да и то, наверное, потому что газет нет, да и читать она явно не обучена.
Да, наложница справно заглядывает ему в глазки, искусна в постели, вертит им, как хочет.
А он, позиционирующийся автором, как настоящий владыка, держащий всех в кулаке, оказывается слепым котиком.
Я даже не посочувствовала ему, когда он, благодаря своей глупости, влип в серьезнейшие неприятности и попал под королевский трибунал.
Дурак, потому что. :scoff: Полез за юбкой, не замечая ничего вокруг. Оказался столь самонадеян, что не видел дальше своего носа.
Вот пускай и огребает полной ложкой, раз такой идиот. Mr. Green
Дальше я, понятно, читать все это не собираюсь. Такой глупец мне абсолютно не интересен.
Поможите, люди добрые, скажите, чтобы почитать из интересного? flag

...

Verka:

Куно Ольга Графиня по вызову
Исключительно отдыхательное чтиво. Увы, фэнтези там кот наплакал. ГГои и ситуации для этого автора вполне стандартные. Особенно ГГой, впечатление, что из одной книжки Куно в другую качует один и тот же мужик, меняет только титул и имя. Удивило обилие эротических сцен. Я бы все-таки поставила 18+. Хотя для меня такая раскрепощенность взрослой ГГни предпочтительнее унылых монологов "я не такая, я жду трамвая". Чего-то большего я от романа не ждала, вполне довольна результатом. Оценка 4

...

Kuzinatra:

neangel писал(а):

Тут, прикиньте, не пойми по чьей рекомендации принялась я почитать Вонсович, ага.
Что - то там новенькое у нее, с пылу с жару, под названием Провидица.

Я ее домучила до 11 главы .
:

Я тут не совсем поняла: на Литэре эта же "Провидица", но автор Юлия Цыпленкова.
И совершено не согласна с оценкой глав. героя: он до последнего относился к ней, как к Провидице, а не как к женщине, которую любит, хочет в койку затащить (да и нельзя было, по мнению батюшки этой самой девицы). Так что продолжение вполне читабельно и роман закончен. И роман вполне даже кровожаден, и король-самодур(не люблю это слово), и еще один воздыхатель...
Из минусов: автор не адекватно на конструктивную критику реагирует, но другие её вещи читать не смогла.
А из интересного, я сейчас читаю серию Устименко и Вольска(й) "На страже двух миров" -читается, только вот эмоций не хватает...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню