Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 21:07
"Гора Маккензи" серия "Маккензи"-1
Читала дважды, значит, пора писать отзыв ) Ховард хороша тем, что поднимает в романах непростые темы, так и здесь: расовая дискриминация, образование как ступень к лучшему будущему, психические заболевания, насилие над женщиной и не только. Главная героиня Мэри Поттер - чудесная маленькая девушка, учительница строгих правил с большим и горячим сердцем, приезжает в новый город. Впереди у нее - неплохие перспективы, с коллегами уже налажены достаточно хорошие отношения, ученики уважают и любят. И все это в одночасье может рухнуть, потому что Мэри с присущим ей идеализмом берется вернуть в школу сбежавшего подростка - Джо Маккензи. А на горе, где обитает Джо, живет и его отец, угрюмый ветеран войны с индейскими корнями Вульф. Вульф прошел сто дорог, горел в огне, тонул в болотах, испытал тюрьму, плевки окружающих, презрение - и все это по одной причине. Потому что он - не белый. А значит, по умолчанию виновен во всех грехах. И когда в городке начинаются нападения на женщин, первым в поле зрения полиции попадает именно Вульф Маккензи. И если бы не защита Мэри, если бы не абсолютная вера в него, как в защитника, уважение, и вспыхнувшая любовь, быть бы обоим Маккензи в беде. Конечно же, трогает глубина чувств между героями - такое редко бывает в жизни. Интуитивное понимание друг друга, необыкновенно бережные действия Вульфа по отношению к упрямой малютке Мэри, стремление оберечь ее от всего, даже от самого себя - опасного и порой непредсказуемого человека. Восхищает характер Джо - в этом парне уже виден будущий герой-ас, стальной мужчина, достойно продолжающий традицию рода Маккензи. Отдельно стоит отметить его отношение к девушкам - по примеру отца, Джо не берет на себя обязательств, не связывает отношениями, которые могут принести ущерб партнерше. Да, это частично обусловлено его тяжелым прошлым, частично характером, но думаю, основным здесь является руководство умного отца. И это - пример того, как следует воспитывать мальчика. Непросто мне было понять, отчего негодяя, губившего женщин, не повязали раньше, несомненно, здесь вся вина лежит на его семье. Несмотря на тяжелые моменты, связанные с насильником и его жертвами, есть и светлые штрихи: например, кот, оказавшийся кошкой, лошади Вульфа, юмор Джо по отношению к влюбленным взрослым, и многое другое. И очень здорово было видеть, что общество, поначалу встретившее Маккензи в штыки, под влиянием мудрой Мэри меняется - не все, не во всем, но тем не менее. На мой взгляд, интимных моментов можно было и поменьше ) Но опять же - ЛР есть ЛР, даже лучшие из них. Спасибо за перевод ))) Оценка - 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 21:15
Элли, лови от меня за чудесный отзыв
Peony Rose писал(а):
Ховард хороша тем, что поднимает в романах непростые темы, так и здесь: расовая дискриминация, образование как ступень к лучшему будущему, психические заболевания, насилие над женщиной и не только.
Что есть то есть. И главное она все это так чутко преподносит читателю Peony Rose писал(а):
Восхищает характер Джо - в этом парне уже виден будущий герой-ас, стальной мужчина, достойно продолжающий традицию рода Маккензи. Жалко только, что книга о нем настолько слабая... Мне из всей серии больше всего нравится именно "Гора Маккензи" и "Наслаждение Маккензи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2016 21:36
Леди, спасибо, всех вижу в ЛК ))
pan-terra писал(а):
Жалко только, что книга о нем настолько слабая... Вот есть проблемы с этим романом, соглашусь. Хоть автор и писала, что первый вариант она уничтожила, а второй ее полностью устраивает, но чувствуется, что там что-то недожато, а что-то, напротив, пережато и серьезно. Если настроюсь - попробую и по нему что-то сказать, хоть кратко. pan-terra писал(а):
"Наслаждение Маккензи" А вот его я вообще первым в серии читала и перечитывала после )) И уж на этот роман - умру, но отзыв напишу, ибо ну такой лапочка ГГерой, что невозможно Я потом искала что-то похожее, но нашла мало. Почти ничего, честно говоря, потому что талантливых сильных авторов - как всегда, кот наплакал, а муть читать не хочется. Настя, ну и пусть )) Любимые книги можно и нужно перечитывать ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 21:45
Peony Rose писал(а):
Настя, ну и пусть )) Любимые книги можно и нужно перечитывать )
Жаль, купить нельзя. За такую книгу никаких денег не жалко. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2016 22:04
Peony Rose писал(а):
Если настроюсь - попробую и по нему что-то сказать, хоть кратко.
Буду ждать Peony Rose писал(а):
Хоть автор и писала, что первый вариант она уничтожила, а второй ее полностью устраивает, но чувствуется, что там что-то недожато, а что-то, напротив, пережато и серьезно. Об этом не слышала, но честно - мне даже не хочется представлять, что тогда было в первом варианте... Peony Rose писал(а):
А вот его я вообще первым в серии читала и перечитывала после )) И уж на этот роман - умру, но отзыв напишу, ибо ну такой лапочка ГГерой, что невозможно Герой там просто СУПЕРМУЖЧИНА . В каком порядке я читала все книги серии уже не помню, но главное то, что эти две книги лучшее, что есть для меня у Ховард Peony Rose писал(а):
Я потом искала что-то похожее, но нашла мало. Я не искала, так как сомневалась что найду... Элли, а что ты нашла? Хочется сравнить Peony Rose писал(а):
Любимые книги можно и нужно перечитывать Это точно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2016 12:13
pan-terra писал(а):
Элли, а что ты нашла? Хочется сравнить butskiy писал(а):
И мне!!!! Девочки, если в плане ЛР, то вот Сюзанна Брокман о "морских котиках" писала серию ;) Первая книжка очень понравилась. Отзыв недавно оставляла в ЧЗ. А если хорошую прозу, то мне понравился Леон Юрис "Боевой клич", тоже отзыв писала в нашем каталоге, НО - это именно проза о войне, хотя и о любви там много трогательных страниц. А еще недавно нашла книжку Триш Доллер "Практически нормальная жизнь" (ЛП), но никак не прочту, хватаюсь то за одно, то за другое... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 12:21
Девочки, спасибо за сердечки!
pan-terra писал(а):
Наверное все кто читал книгу - очень ее любит
Сама в восторге от книги, и часто ее перечитываю Думаю, так и есть)) Главное, что есть в этом романе - адекватные герои, неглупая героиня и настоящий мужчина в лице героя)) Peony Rose писал(а):
"Гора Маккензи" серия "Маккензи"-1 Элли, держи за прелестный отзыв! Peony Rose писал(а):
На мой взгляд, интимных моментов можно было и поменьше ) Но опять же - ЛР есть ЛР, даже лучшие из них. Согласна. Между героями и так такое притяжение и накал чувств. butskiy писал(а):
Peony Rose писал(а):
Читала дважды, значит, пора писать отзыв ) Я читала четыре раза. И по ходу еще не один раз перечитаю. И я в вашей команде!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2016 21:28
Линда Ховард "Зима дарующая счастье"
Дэрек Талиферро - вундеркинд, проявляющий незаурядные способности во всем. Он досрочно окончил школу, колледж, став доктором, специализирующимся на сложных родах и лечении младенцев, родившихся досрочно или с патологиями. При всем том он еще и ОЧЕНЬ красивый мужчина. Героиня – Кетлин Филдс, девушка простая, работает на ферме. Муж ее бросил, она на восьмом месяце беременности, и живет одна. Зимняя буря, телефон отключился, у нее начались преждевременные роды. Она понимает, что у ребенка нет шансов выжить без квалифицированной помощи и потому садится в машину и направляется в город. Осторожно, корчась от схваток, и еле держась на ногах под жестокими порывами ветра, она думает только о ребенке. В какой-то момент она не справляется с управлением, и машину заносит в кювет. К счастью, герой, не выдержав длительного отдыха у родственников, едет в больницу, и, столкнувшись на дороге с Кетлин, спасает ее и ребенка. Отличный маленький рассказик. Мне понравилось. Лично для меня немного непонятно откуда там взялась любовь у героя, можно сказать, что любовь с первого взгляда. Герои мне понравились. И очень приятно было встретиться с героями предыдущих книг в серии. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2016 5:35
"Гора Маккензи"
Замечательный роман!Тут много чего было написано, поэтому не буду повторяться и просто присоединюсь ко всем хвалебным отзывам!!! Итак, совершенно очарованная "Горой Маккензи" я без промедления взялась за "Миссию Маккензи"(в Джо я просто таки влюбилась). И что же я получила?! Полное разочарование!!! Автор сделала все, чтобы "испортить"Джо! Из такого замечательного юноши, мог бы получиться просто замечательный мужчина. Но Ховард сделала из него заурядного брутального самца, деспотичного и к тому же сексуально озабоченного (уж простите меня, но было смешно читать,как у 35-летнего мужика постоянный "стояк") Образами таких героев пестрят огромное количество ЛР современных писательниц. Конечно, намного проще описать вот такого вот "мачо", чем вдаваться в подробности тонкостей человеческой души. Так что, думаю, здесь Ховард пошла по пути наименьшее сопротивления! А жаль!!! Г-героиня мне тоже не понравилась. Совершенно непонятно как она при её красоте, страстности и постоянном вращении в обществе мужчин, умудрилась до 29 лет сохранить девственность!Да и вообще ,вся такая умная и независимая, в присутствии Джо просто превращалась в тряпку, аж противно было читать! Короче говоря,если за "Гору Маккензи"можно поставить 5+, то"Миссия Маккензи" тянет на слабую 3! |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2016 21:21
Полностью согласна со всеми хвалебными отзывами о "Горе Маккензи", один из наиболее сильных романов у автора, который, как мне кажется, может смело претендовать на включение в разряд классики. По поводу обилия любовных сцен, как мне кажется, они нужны для передачи накала чувств между героями. Роман про Джо мне из серии понравился меньше, чем остальные, чего то в нем не хватило по сравнению с первым романом. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 5:17
Серия "Семья Маккензи"
Прочитала всю серию. Впечатление не однозначное. Кое-что понравилось больше,кое-что меньше, что-то вообще оставило равнодушным. После прочтения подряд двух первых книг из серии, я сделала вывод, что их нельзя читать подряд, нужно "разбавлять" другими романами.Иначе становится скучно и возникает ощущение дежавю. Так как во всех этих романах Г-герой это брутальный мачо супер-пупер военный, а Г-героиня 29- летняя девственница. Ну и соответствующий антураж. Короче говоря к "Гора Маккензи" и "Наслаждение Маккеннзи" у меня никаких претензий, очень понравились! "Миссия Маккензи" и "Азартная игра" не очень понравились из-за Г-героя, оба и Джо и Ченс вели себя, мягко говоря, как придурки. Ну а "Волшебство Маккензи" вообще оставил равнодушным. Какой-то совершенно непонятный рассказик, в котором не раскрыты ни характеры ни поступки героев. Сложилось впечатление, будто автор куда-то спешила и ей надо было быстренько закончить это произведение... М-да... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2016 15:05
Линда Ховард "Лицо из снов"
Помогая полиции в расследовании серии убийств, юная Марли Кин, обладающая экстрасенсорными способностями, встречается с детективом Дейном Холлистером – и неведомая ей доселе безудержная страсть врывается в ее жизнь. Читаю эту книгу не первый раз и не перестаю удивлять мастерству автора. В этой книге было все так гармонично, что мне не хотелось, чтобы она заканчивалась. Я ее и так буквально проглотила. Мне все понравилось - и главные герои, со своими непростыми характерами, при столкновении которых искры летели в разные стороны и народ предпочитал разбегаться. И детектив, который тут несомненно есть. Мне в отношении главных героев все понравилось, даже то, что Дейн немного тормознул в конце, особенно со встречей с журналистами. Да, он потупил неправильно, но разборки были интересными. Мне очень понравилось, как герой очень гармонично вломился в жизнь героини, переехав в ее дом, практически сразу и навсегда. А ей только оставалось мириться с этим и приспосабливаться к новым условиям жизни. Отнюдь не к плохим. Детектив имеет свою изюминку. Хотя маньяк был известен, я очень люблю, чтобы эта личность была абсолютно посторонней, а не бегала вместе со всей толпой. В общем мне жаль, что таких книг мало и я практически все их перечитала. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 16:40
butskiy писал(а):
"Лицо из снов"
Настя, лови! butskiy писал(а):
как герой очень гармонично вломился в жизнь героини Как верно ты выразилась! Я Дейна всегда про себя называю паровым катком, который идет напролом! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:29
Настя, Лена, от меня
Настя, после твоего отзыва сразу же захотелось перечитать этот роман. Очень уж его люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2016 18:45
butskiy писал(а):
Линда Ховард "Лицо из снов" Настя, лови butskiy писал(а):
Мне очень понравилось, как герой очень гармонично вломился в жизнь героини, переехав в ее дом, практически сразу и навсегда. mada писал(а):
Как верно ты выразилась! Я Дейна всегда про себя называю паровым катком, который идет напролом!
Как вы точно сказали butskiy писал(а):
Я бы еще не один раз о таком паровом катке почитала... Не знаю почему, но я всегда когда перечитываю "Лицо из снов" вспоминаю Синтию Иден и ее книгу "После полуночи становится жарче" - мужские персонажи очень похожи, да и женские чем-то тоже . Возможно это только у меня такие ассоциации, но читая одну книгу я сразу иду перечитывать и вторую, и получаю двойное удовольствие Кассиопея писал(а):
Настя, после твоего отзыва сразу же захотелось перечитать этот роман. Очень уж его люблю.
Как раз вчера вечером взяла перечитывать эту книгу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:17
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |