Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Nathalte писал(а):
Девочки, начала моя красота скандалить в лучших традициях: падает, орет. Пока стараюсь не бить, но чувствую, что порка не за горами.

Наташ, по опыту знаю - порка не поможет. Самое лучшее средство - игнорировать истерики. Так что запасайся терпением и держись - это у нее пройдет. У моей тоже так было, особенно часто начались скандалы, когда в садик пошла (ей был 1 год и 10 мес.). Я понимаю, для нее это стресс был огромный. В общем, она орала и рыдала, пока ее не рвало, только потом успокаивалась. Я ничего не могла сделать, пока она не переросла.
Nathalte писал(а):
А еще научились мы показывать годики, и она четко осознает, что такое один. Недавно бегала, показывала на один предмет и говорила один.

Маленькая умничка.

С бриллиантиком тебя!

...

QUEEN:

Всем добрый день!
Nathalte писал(а):
А вы?

Отлучились, еще в начале лета. Мой сын сам выразил желание закончить кормежку. Сначала от дневных кормлений отказался, потом от утренних. Еще какое-то время кормила на ночь, но и то не долго.
Nathalte писал(а):
Девочки, начала моя красота скандалить в лучших традициях: падает, орет.

О, у нас давно такие концерты. Я тоже стараюсь не обращать внимание, но иногда так достанет, что сил нет. Evil or Very Mad У нас еще и племянница вроде большая уже девочка, а ужасно непослушная и капризная. Вот мой за лето и нахватался у нее "хороших" манер.
Nathalte писал(а):
Недавно бегала, показывала на один предмет и говорила один.

Умничка Анютка! А я вот начинаю переживать, что мой не говорит. Вернее лопочет на своем, а нормально произносит только "мама" и "дам". Больше ничему не хочет учиться.
Нат, с БРИЛЛИАНТОМ!!!!

...

Мечта:

» Болтушка для горла

Тася,первый признак вообще ларингита-это кашель,да еще и лающий! Ребенок "лает" из-за отека слизистой,а круп-это уже вершина болезни. Sad При крупе только в больницу.Но вы уже должны идти на поправку,раз краснота прошла. Laughing
У вани очень часто были ларингиты и я использовала болтушку для горла,хочешь запиши,будешь использовать!Я сейчас, только "лаять" начинают,сразу болтаю и на корне кашель пресекаю.
1 мл гидрокортизона,
1 мл.нафтизина,
1 мл.лазикса,
6 мл.физ.раствора.
Всего 9 мл.-по 1 мл болтушки в шприц без иголки и орошаешь заднюю стенку глотки 3 раза в день 3 дня. Обычно на 2-й день кашель становится нормальным на звук.

...

Люська:

И как счастье назвали?

Натуль, Нютка молодец, растет , и пальчики показывает и родителями манипулировать научилась...

ЭЭх, и мы хворали, травонулись в воскресенье, мать у ребенка безголовая, накормила ... 8 часов потом Кэт рвало с периодичностью в 20-30 минут.... сначала избавлялись от плохого, а потом ,.видимо , желудок просто рефлекторно выдавал воду обратно но сейчас уже вроде ТТТ кушаем бульончик и яблочки, завтра уже в школу, если сегодня все будет стабильно. *держу пальцы скрещенными*

...

Люська:

Ага, хороша кудрявая наша, и девчонка хороша, и платье в пол у вас было!

Себе что ль похвастаться?
Вот наши субботние посиделки :

а это я (стою) с Ксю (невестка, малыш -блондинчик , это её сын, мой крестник Smile)

...

Люська:

Innulya писал(а):
Лесь, ну, ты просто мечта поэта!
С грудями арбузными (с)? ну да, ну да... их есть у меня!

Джослин писал(а):
Леся, замечательная вечеринка получилась! Доча твоя просто кукляшечка!!!
Вечеринка была просто А за дочу отдельное - мерси!

...

Fjur:

Привет всем мамочкам! Smile
Крутилась по форумам "куда бы приткнуться". Но мимо "мам и деток" так просто пройти нельзя!!!

У меня доча 1 год и 2 месяца.

Смотрю, все дружно поддерживают осенние эпидемии.... :((((
Если нет аллергии у деток, самое лучшее от насморка (если нет температуры или есть, но не высокая) - компрессы из мёда на ноги на 2-3 часа под целлофан 1-2 раза в день. На ночь можно просто ножки мёдом обмазать, сверху носочки.
Доча ещё ни разу сильно не болела. Только сопельки появились, сразу греть ноги!! Если есть барсучий жир, немного на переносицу - он хорошо греет. Просто помажьте, как-будто кремом.
На грудь тоже мёд, избегая область сердца - если кашель и горло болит. Теплый малиновый морс, и побольше. Из таблеток нам прописывали при простуде Анаферон.

А так: всем не болеть!!! Ни мамам, ни тем более деткам!!!

...

ОЛЯ:

Fjur prv. спасибо за подсказку ! Будем лечить. Теперь уже и на больничный нет смысла ходить ( надо было с маленькой чаще сидеть Laughing ) , я ей только мешаю Wink , а таблетки я могу и по тел. контролировать Laughing Дай Бог , что не "конкретно" разболелась . и так почти месяц "на честном слове" в школу проходила .

...

Люська:

mada писал(а):
Ой, Леся, аватарка - отпад!
Это все Валюшик, сама нашла картинку , сама сделала, да еще и мне подсунула, сказала, что мне такой мыш просто жизненно необходим , а я девушка не гордая, подарки люблю

Fjur писал(а):
Дочу зовут Кира
вопрос конечно дурацкий *мне такой часто то же задают*, но - Это полное имя? и кто решил дать его ребенку? *любопытствую*

Офелия писал(а):
А у нас Санька то ли болеет, то ли нет: днем ничего нет, и врач смотрела - сказала, что все чисто, а ночью начинает хлюпать и чихать Sad

Хм, такая же фигня была пол сентября, как только в школу пошли, и у меня и у Кэт, похоже на отек слизистой ночью, или сопли что текут по задней стенке, ... потом само как-то прошло....можно попробовать антигистаминные перед сном, или к лорику сходить, пускай он по-заглядывает, по-рассматривает .

Натуль!!! Ты куда пропала? Укатали Сивку крутые горки? на работе-дома совсем от интернета отлучили?

...

Сахалинка:

Fjur Добро пожаловать!!!
Я тоже практикую компрессы с медом, только вот еще добавляю туда гусиное сало. Оно замечательно прогревает и на утро все впитывается не оставляя следов. Греем так стопы, грудь и спинку. Но это если мальчишки не температурят!
Лесь, ну мыша у тебя прям королевского масштаба))
Я своим для профилактики даю сейчас Арбидол раза 3 в неделю. Но вот Вадима только вчера ругала, что шапку не одевал Gun
Девочки, всем заболевшим Желаю Скорей ВЫЗДОРОВИТЬ!!!!!!!!! Guby
НАТАША!!!! С ДНЕМ РОЖДЕИЯ!!!!!

...

Fjur:

Цитата:
Когда просто стали подкашливать я мед на грудь, но увы чем дальше тем хуже становилось

Тут комплексно надо: обычно если нос течет, сразу горло першит, потому как дышать детки начинают ртом, а не носом. Компресс на груд с одного раза не поможет, это только сопельки (при начале простуды) проходят почти сразу после компресса на ноги. Если горло, то надо обязательно смазывать горло изнутри Smile гусиный, собачий, барсучий, медвежий - все жиры подойдут. Даже теплое молоко с маслом. Но вот барсучий жир особенно для бронхов, Чайная ложечка утром ещё не вставая с постели. Даже не нужно полную чайную ложку, чуток - чтобы горло смазать, и пусть полежит ещё минут 10. И вечером, когда уже укладываете спать, чтобы уже не вставал, такую же маленькую чайную ложку жира. и все. за 3 дня даже бронхит с отитом отступает. Единственно, жир не приятен по консистенции. Вкуса и запаха нет, но вот конечно не приятно Smile потому можно разбавить с медом или вареньем. Также жиры мазать на ноги, спинку и грудь. Все лучше чем доводить до осложнений и антибиотиков.

Цитата:
Это полное имя? и кто решил дать его ребенку? *любопытствую

Кира - имя полное, самостоятельное Smile женская форма от мужского имени Кир. имя Кира - производное от старинного греческого редкого имени Кирие - госпожа, хозяйка; в греческой мифологии - фессалийская нимфа, дочь царя лапифов Гипсея, правнучка Океана, обитательница лесов, охранительница стад, бесстрашная охотница. В нее влюбился Аполлон и умчал ее в Ливию, где она родила Аристея. Кирена считалась основательницей одноименного города в Ливии. По некоторым источникам считается, что Изначально было имя Кириена (Кирена - по различной транслитерации), а потом появился сокращенный вариант.

Выбирали ужас как долго Smile))))))) до сих пор лежат списки. В итоге мы сделали просто: Муж составил список из 10 имен, я составила. И договорились, что далее будем выбирать из имен, которые совпадут. Совпало только 2 имени Smile) Кира и Варвара. НО! Двумя неделями ранее у Киры родилась сестренка, которую назвали Варечкой Smile)

Так что: у Киры не осталось выбора, как стать Кирой Banned

...

Муза:

Fjur, спасибо за такой развёрнутый ответ!
Fjur писал(а):
Компресс на груд с одного раза не поможет,

Я и не говорила про один раз. В течении нескольких дней медком мазала, целофончиком прикрывала, укутывала.
Fjur писал(а):
Если горло, то надо обязательно смазывать горло изнутри

То есть немного на ложечку что б проглотил и так оно смажется? А на пищеварение не повлияет деткам жир?
Я как то хотела медвежий дать (барсучьего нет), а знакомый доктор сказал что не надо. мало ли как организм отреагирует.
Fjur писал(а):
Вкуса и запаха нет

У барсучьего нет? А то медвежий не очень пахнет.
А где взять-то барсучий жир?
Забыла сказать! В последнее время мы при кашле картошечку на грудь прикладываем. Вот полежит минут 10, потом прокашляется, мокрота отойдет и ночью спали легче.

...

Кнопа:

Я мама со "стажем". Но т.к. первые дети у меня были близнецы (им уже 15), то "единичный" ребёнок (2,5) - в новинку, да и многое забылось. И у меня целая куча вопросов. shuffle

...

Муза:

Кнопа писал(а):
Я мама со "стажем"

Но у тебя хоть стаж есть. У меня вообще ни какого. Первый ребёнок - 5 лет.
А вопросы всегда у всех есть.
Так что задавай и МАМОЧКИ с клуба всегда что нибудь да посоветуют

...

Люська:

ОЛЯ писал(а):
Мне вообще кажется, что быть мамой - это "ходить по минному полю" Laughing Laughing Никто , кроме тебя не примет решения , ты сама целиком и полностью отвечаешь за ребёнка .
Ох, Оль, тремя руками "ЗА"! prv
Кнопа и рассказывай как переживаете "труднЫй возраст" ?, это я о близнецах.... потому как 5-тилетний кризис уже пережила, и у нас наступило временное затишье, но подготовится на будущее не помешает. А еще же можешь познакомить нас со своими чадами, именами и фотографиями.... мы тут девы любопытные

Fjur писал(а):
Так что: у Киры не осталось выбора, как стать Кирой Banned
О! какая чудесная семейная история , спасибо! А я так хотела Веронику но наш папа консерватор , поэтому, рассердясь на него, назвала дочку в честь любимой бабушки (моей), и теперь у нас в семье есть Катерина I и Катерина II

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню