Rapunzel:
Virgin писал(а):Rapunzel писал(а):Про книгу Соротокиной, я читала, что там вроде Анастасия на порядок стервознее и крутит мужчинами как хочет, или не так????? Я только половину первой книги прочитала...
А как книги называются? Я бы сначала книги прочитала, а потом кино посмотрела.
1 - Трое из навигацкой школы
2 - Свидание в Санкт-Петербурге
3 - Канцлер
4 - Закон парности
Вот ссылка:
или: ...
Virgin:
Оля, спасибо!
...
Rapunzel:
Virgin писал(а):Оля, спасибо!

Всегда пожалуйста!!!!))))
...
Claudia:
Rapunzel писал(а):
1 - Трое из навигацкой школы
2 - Свидание в Санкт-Петербурге
3 - Канцлер
4 - Закон парности
На мой вкус, книги немного суховаты. Все-таки это повести, а не романы, и вот в них как раз политики довольно много.
...
Virgin:
Зато когда я прочитаю эти политические моменты, то в фильме мне будет в них проще разобраться.
...
marishel:
Claudia писал(а):На мой вкус, книги немного суховаты. Все-таки это повести, а не романы, и вот в них как раз политики довольно много.
Согласна, мне фильм больше нравится, хотя со мной это редкий случай. Я вот даже последнего Поттера толком не посмотрела, потому что книгу сильно урезали в плане некоторых сцен.
Посмотрела новую серию "Мятежной земли". Рада, конечно, что Элену не упекли в монастырь, но радость была не долгой. Из-за Якопо отношения Элены и Андреа переживают не лучшие времена. Может ей действительно стоило вернуться? Вряд ли бы Луиза повторно рискнула запереть ее в монастырь. Тем более, что ее ухажер явился. А теперь Луиза использует его чтобы навредить сестре. И не верю я, что сдавшихся разбойников помилуют. А Якопо каков? После всего, что натворил, еще имел наглость соваться к Элене со своим предложением.
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):ждать осталось недолго))))))
Virgin писал(а):Честно говоря, я закрыла глаза в тот момент.
Ну, там ничего особенно отвратительного не показали, только глаза Якопо

- они были ужасны! Словно этот человек действительно лишился рассудка.
Virgin писал(а):А что, он очень знаменит?
Среди молодежи - о да! Со времен "Мятежного духа" - девочки-подростки осаждали бедняжку, но он всегда имел такую сладко-приторную внешность - несколько лет назад я могла ему это простить, но сейчас, пора бы уже ему выйти из этого образа.
Virgin писал(а):Я даже не знаю, что на это все сказать.
Вот и я не знаю))) Сумасшедший дом, однако!
Virgin писал(а):то я уже говорила, что мне очень не понравился момент с потерей ребенка, когда Элиза отгородилась от Фабрицио
Мне кстати, тоже очень не нравится этот момент. Он не вписывается в общий сюжет. То Элиза не могла видеть Фабрицио после потери ребенка - то передумала и сидела, ждала его в монастыре

То, как она не хотела его слышать, разговаривать с ним...
Virgin писал(а):Кстати, с чего вдруг Якопо решил построить железную дорогу? А Мария вылечилась?
По этим вопросам я сама не поняла))) Не особо нас информируют))) Мария ходила к колдунье - может, она её все-таки вылечила своими снадобьями? А Якопо вроде бы в противовес заявил о намерении строить железную дорогу. Лучио ему так всё преподнес - будто кто-то против строительства, а Якопо подумал: Как это кто-то против? А я возьму и построю!

дурак, в общем!
Irinita писал(а):Боюсь, после такого я не смогу воспринимать его в положительной роли.
И не надо))) Он положительным не будет!
Irinita писал(а):Не ожидала я, что будет насилие. Прямо как обухом по голове!
Вот послушаешь наши обсуждения и фильм смотреть не станешь))
Irinita писал(а):Мне всегда было немного стыдно, что я это не смотрела
Мне тоже)) Даже неловко кому-то признаться, что не смотрела и смотреть не хочу.
Claudia писал(а):Мальчику слегка за 30, в его возрасте уже должно было проявиться.
Когда-нибудь...отрастит животик и щечки - станет таким мужичком

ещё увидим его!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):ждать осталось недолго))))))

даже не представляешь, насколько!!!!!)))) перевод закончила, сейчас вшиваю субтитры, архивировать, делить на 2 части и заливать буду завтра, после работы!!!!))))
...
kisul:
Rapunzel писал(а):Irinita писал(а): kisul, а ты знаешь, что когда Стефани Майер писала свой "шедевр", то в роли Эдварда она видела именно Генри Кавила? Но когда дело дошло до съёмок, Генри вырос, поэтому на роль взяли Кабачка)))
и это его спасло))))))) ничего святого у нее нет!!!!))))))) Хотя тогда может появилась хотя бы одна причина, чтобы и дальше смотреть эту любовную любовь!!!!!)))))))
Но...как на Саффолка на него смотреть ГОРАЗДО приятнее!!!!))))))
)))) Девочки, я тут выпала, когда прочла этот вопрос))))))))) Так как сколько могла отмахивалась от всякого рода попсы и не хотела слышать, кто что... Пришлось посмотреть, кто такая Майер

, кто такой Кабачок.......

Спасибо конечно за просвещение)) А можно я не буду все-таки читать "Сумерки"??? Саффолк лучший

!!!
Virgin писал(а):Ему не хватает какой-то харизмы, силы во взгляде. Он кажется просто красивым мальчиком. И лицо, и тело просто совершенны, а вот не цепляет и все тут! Загадка!))))
Да-да-да!!! Просто Торрини, наверное, решила привлечь и зрителя по-моложе.
Rapunzel писал(а):Она вообще там раскрылась с неожиданной для меня стороны!!!!!))))))) хотя иногда знакомое Аньезино выражение лица угадывается)))))))
А Сару-брюнетку видели? Уже больше похожа на жизненную, а не летающую в облаках. А на счет "Аньезе жжот", то ей ой как не идет......
эстет писал(а):милые девушки, я недавно в вашем клубе, так,что за вопрос не обессудьте.
Пополнение в ряды? Ура!
Lady Blue Moon писал(а):почти все обои Джулио ведут в мой блог У меня самая большая и самая полная коллекция его обоев
Джулиоманка?
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а): Вот мне все так говорят, а я о себе думаю совсем другое.
А мне вообще кажется, что когда человек думает, что он хороший - это клиника)))
Иринита, ты в моем представлении романтичная, но строгая и справедливая.
Rapunzel писал(а):До сих пор, как подумаю, что кто-то знающий итальянский, эту самодеятельность посмотрит....!!!!))))))
Они, уверена, не читают, а слушают оригинальный текст. Не боись!
Irinita писал(а):Virgin писал(а): К сожалению... да...
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я этого не слышала!!!
...
Irinita:
Virgin писал(а):И меня это раздражает! Но мы не смотрим этот ширпотреб, понимая, что он не стоит просмотра.
Я иногда натыкаюсь на этот сериал. На мой взгляд, просто убожество, причем непонятного жанра. На исторический фильм не тянет, потому что ляпов куча, на мелодраму тоже не очень похоже. Вроде бы не комедия, и не фантастика, и не ужастик, и не триллер. В общем, типичный
русский сериал.
Virgin писал(а):Я не скажу, что наше кино прямо-таки испортилось. Всегда были шедевры, и всегда были паршивенькие фильмы. Просто сейчас все хотят срубить денег и создают дешевки.
Меня в современном кино раздражают актёры, которые вовсе не актёры, а так, певцы да шоумены. Они не играют, а просто кривляются, вот мол, смотрите, какая я звезда!
Мне сейчас слово "шоумены" подчеркнули и предложили заменить на такие слова:
шоу мены
ойкумены
игумены
ноумен
недоуменный
А если написать "шоумэны", то можно исправить на такие слова:
слабоумны
хитроумны
остроумны
скудоумны

Virgin писал(а):Вот "молодец"!
А ещё хвастается этим!
Virgin писал(а):Мне интересно, отгадаешь ли ты интригу фильма.
Постараюсь.
Virgin писал(а):Наверное. Но ты..ээ...поосторожнее там. Вдруг и правда 25 кадр.
Я тебе обещаю, что сегодня вечером я это не буду смотреть!
Virgin писал(а):"Лост" отдыхает!))))))))
А, может, ОК - это и есть Лост - по русски, который у нас грозились снять?
Virgin писал(а):Я пыталась вникнуть, но не смогла. И что, все умерли?
Пока неясно, но я из описаний серий поняла, что детей спасут!
Virgin писал(а):А мы все никак не можем успокоиться!
Я только рада!
Virgin писал(а):Почему-то я сразу подумала, когда писала, что кому-то так может показаться в отношении Джулио. Интуиция меня не подвела. Я объяснила такое поведение Джулио тем, что он играет аристократа-ловеласа. Ведь будучи разбойником, он принимал совсем другое выражение лица. А Родриго - простой пастух, а на лице такое превосходство.
Я сегодня думала об этом же. Ты права. Но, может, превосходство на лице Родриго нужно, чтобы показать, что его герой всё-таки не простой пастух? Или тайну его рождения уже раскрыли?
Virgin писал(а):Так он и не положительный герой.
Я имела в виду, что не смогу смотреть другие фильмы, где он будет играть положительных героев. Так и буду видеть злодея Якопо.
Virgin писал(а):Я думаю, каждый из нас просто не в состоянии посмотреть все, что "должен посмотреть каждый".
+1
Таких фильмов просто уйма. Да и не факт, что все из них действительно надо увидеть.

Вкусы то у всех разные)))
Я вообще люблю сокращения и аббревиатуры!
Вирги, как я читала, в родной Аргентине Родриго довольно популярен, может, и правда поймал звездочку.
Claudia писал(а):Але даже чуть младше был, когда в Элизе снимался.
Но уже всё было на месте!
Lady Blue Moon писал(а):И не надо))) Он положительным не будет!
Даже в другом фильме, если такой будет, я не смогу его нормально воспринимать.
Lady Blue Moon писал(а):Вот послушаешь наши обсуждения и фильм смотреть не станешь))
Нет, я обязательно досмотрю!
Lady Blue Moon писал(а):Мне тоже)) Даже неловко кому-то признаться, что не смотрела и смотреть не хочу.
+1
Я как-то ляпнула, что читаю ЛР. Так все аж ахнули с таким разочарованным видом. И только один человек меня поддержал, если это можно так назвать, сказав, что у меня возраст такой.
kisul писал(а):А можно я не буду все-таки читать "Сумерки"???
kisul, отличная мысль!
kisul писал(а):Иринита, ты в моем представлении романтичная, но строгая и справедливая.
Наверно, так и есть.
У меня ещё есть привычка всех поправлять. Представляю, как это всех раздражает. Но у меня это машинально получается, я иногда даже не замечаю.
...
Милашка:
kisul писал(а):Девочки, я тут выпала, когда прочла этот вопрос))))))))) Так как сколько могла отмахивалась от всякого рода попсы и не хотела слышать, кто что... Пришлось посмотреть, кто такая Майер, кто такой Кабачок....... Спасибо конечно за просвещение)) А можно я не буду все-таки читать "Сумерки"??? Саффолк лучший !!!
Верное решение не читать эту муть! У меня еле хватило терпения прочесть этот опус! А мне еще предлагали прочитать остальные книги. Боюсь, тогда мой многострадальный телефон переживет последний свой полет, после которого больше не включится.
Irinita писал(а):Я иногда натыкаюсь на этот сериал. На мой взгляд, просто убожество, причем непонятного жанра. На исторический фильм не тянет, потому что ляпов куча, на мелодраму тоже не очень похоже. Вроде бы не комедия, и не фантастика, и не ужастик, и не триллер. В общем, типичный русский сериал.
Вы о каком шедевре нашего русско-народного творчества?
Irinita писал(а):А, может, ОК - это и есть Лост - по русски, который у нас грозились снять?
Интересная мысль!
Irinita писал(а):У меня ещё есть привычка всех поправлять. Представляю, как это всех раздражает. Но у меня это машинально получается, я иногда даже не замечаю.
Меня это когда-то даже раздражало немного.
...
Rapunzel:
Милашка писал(а): Irinita писал(а):Я иногда натыкаюсь на этот сериал. На мой взгляд, просто убожество, причем непонятного жанра. На исторический фильм не тянет, потому что ляпов куча, на мелодраму тоже не очень похоже. Вроде бы не комедия, и не фантастика, и не ужастик, и не триллер. В общем, типичный русский сериал.
Вы о каком шедевре нашего русско-народного творчества?
Я так понимаю, об
"Институте благородных девиц")))))))
...
Irinita:
Вижу,
Вирги и
Наташа раскритиковали тут Элизу за её поведение после того, как она узнала о "бесплодии". А я почему-то это приняла. Она ведь стала считать себя неполноценной, может, даже недостойной Фабрицио, вот и решила избавить его от такой обузы. Даже в наше время я иногда слышу, что бесплодных женщин называют ущербными и вообще не женщинами, лично слышала такой бред!
Кроме того, если бы Элиза не ушла, не было бы одной из моих любимых сцен в монастыре.
Милашка писал(а):Интересная мысль!
Вообще Колечко - это, по-моему, пародия на всё сразу!))) И на ЛА-сериалы, и на мистику, и на драму.
Милашка писал(а):Меня это когда-то даже раздражало немного.
Догадываюсь, меня бы это тоже раздражало!
Rapunzel писал(а):Я так понимаю, об "Институте благородных девиц")))))))
О нём родимом)))
Кстати, его создатели обещают, что одна из героинь умрёт в конце!
...
Rapunzel:
» Maschi contro femmine / Мужчины против женщин
И вот, наконец, после ожесточенной, продолжительной битвы с компьютером))))))) :
Maschi contro femmine / Мужчины против женщин, 2010
Режиссер: Фаутро Брицци
В ролях:
Паола Кортелези-Кьяра
Алессандро Прециози-Диего
Фабио де Луиджи- Вальтер
Лучия Оконе – Моника
Франческо Паннофино – Витторио
Карла Синьорис – Николетта
Паоло Руффини- Ивано
Николас Вапоридис-Андреа
Сара Фельбербаум – Франческа
Джорджиа Вурт – Ева
Клаудио Бизио - Марчелло
Нэнси Брили - Паола
Джузеппе Чедерна – Ренато
Maschi contro femmine - комедия, которая вновь поднимает тему конфликта между мужчинами и женщинами. Фильм состоит из четырех сюжетных линий, тесно переплетенных друг с другом и затрагивающих разные стороны человеческих отношений.
Вальтер (Фабио Де Луиджи) и
Моника (Лучия Оконе) - молодая пара, испытывающая трудности после рождения ребенка. Как и многие в их ситуации, они полностью исключили интимные отношения из своей жизни. Друзья Вальтера предлагают ему поддаться инстинктам и отправиться на поиски приключений. Он, как верный муж, вначале говорит, что ничего не хочет об этом знать. Но к сожалению, его работа не способствует верности, ведь он тренер женской волейбольной команды в Серии А и ежедневно находится среди молодых красивых девушек…
Кадры из фильма:
...
kisul:
Irinita писал(а):kisul, отличная мысль!
Милашка писал(а):Верное решение не читать эту муть!
Спасибо, девочки, а то я приготовилась в помидорам
Irinita писал(а):У меня ещё есть привычка всех поправлять.
Возможно, в жизни это и напрягло бы, но здесь я всегда прислушаюсь. У тебя есть все права.

Ну ты сама знаешь, если деликатно, то никакого раздражения это вызвать не должно.
Irinita писал(а):Мне сейчас слово "шоумены" подчеркнули и предложили заменить на такие слова:
Угораю))))
Lady Blue Moon писал(а):Якопо подумал: Как это кто-то против? А я возьму и построю! дурак, в общем!
Ну не смешите меня)))))))))))
Rapunzel писал(а):И вот, наконец, после ожесточенной, продолжительной битвы с компьютером))))))) :
Maschi contro femmine / Мужчины против женщин, 2010
Олечка, уже, уже качаю!!!! Так скоро! Я даже не ожидала! Молодец! Вся в предвкушении! Спасибо!
А кто видел это фильм? И есть ли перевод? (Primissima.it: Marco Spagnoli intervista Raul Bova, Martina Stella, Sarah Felberbaum, Barbora Bobulova su '
Ti Presento un Amico')
...