Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:34
Lady Elwie писал(а):
Поздравляем победителей! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Lady Elwie писал(а):
Вирус правды - Ольга-А Оленька, я тебя угадала!!! И Изумчика тоже А другие все мимо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Крис тина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:34
Всем спасибо! К сожалению, из-за ужасной погоды у нас в Украине заболела, поэтому так и не смогла дочитать все рассказы, и, соответственно, проголосовать. Но всё равно конкурс понравился, и я создала два произведения, одним из которых могу даже гордиться. Я про "За пределами убежища". "Огонь преисподней" возник под влиянием разных факторов. Не так давно прочла очень интересную книгу про историю инквизиции, читала много про пап римских очень хорошего автора, не помню, там тоже многое про инквизицию писалось, хоть и в уничижительном русле - автора отлучили от церкви. Ну и под очень сильным влиянием аниме "Робин - охотница за ведьм". Оттуда я нагло потырила двух ГГ, но, увы, даже мои попытки сделать их более э-э-э, живыми, не увенчались успехом. Но у меня они хотя бы очутились в одной постели.
И, да, меня никто не смог угадать, зато приписали мне другие вещи, да и мои вещи - очень даже неплохим авторам. А я-то думала, что мой стиль такой неповторимый, что меня каждый узнает. И, да, огромное спасибо тем, кто за меня голосовал! Так было приятно, что многим людям (я себе немного льщу, конечно) понравился мой рассказ "За пределами убежища!" Да, его я писала тоже под влиянием разных факторов, и когда-то, давно, была волонтёром в одной организации, там нас - и мы других - просвещали про СПИД. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:35
La comtesse писал(а):
Благодарственная речь по случаю завершения конкурса антиутопий Контесса, я так зачиталась твоей речью, что забыла, что полночь близится, а у меня ещё не готов 2-й вариант заданий для первокурсников. La comtesse писал(а):
Это действительно мой первый блин в форме объемного рассказа (до этого приходилось писать только стихи и миниатюры на конкурсы), разумеется, вышел комом Я бы так не сказала! Твой рассказ до последнего боролся за мой 5-й голос. La comtesse писал(а):
хотя приписывали «Как аукнется...» (Олечка, я так шутить не умею, ты меня с собой спутала?) и «Огонь преисподней» Какое-то время я тоже думала, что автор рассказа "Огонь преисподней" - это ты. La comtesse писал(а):
Скажи, что меня выдало — роман Айрис Мердок или имя девочки Розмари? Всё вместе выдало: и стихи русских поэтов, и имя Розмари, и даже сюжет. А вот роман Айрис Мёрдок немного сбил с толку: не знала, что ты уже прочитала его. (Контесса, где отзыв?! Жду!) И ещё раз скажу тебе спасибо за твой рассказ: среди всех антиутопий я ждала именно ту, где будут запрещены эмоции. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:38
Я пролетела, как фанера над Парижем, со своими угадайками!
Но зато угадала Изуму, кажется, единственную (Тину тоже, но там почти). Была на 100% уверена, что автор "Золотых ручек" - Саша. А Саша нас решила удивить просто в этом конкурсе. Неожиданно, но интересно! Так кто же у нас взял 1 место в угадайках? Sania писал(а):
ВАУ! Конти, после такой речи мне стыдно выкладывать свою))))) У меня оень скромно) Супер! Оксаночка, спасибо! Еще б мне так рассказы писать. А то я в этот раз и в "Штучках" где-то в конце, хотя неплохо стартанула. Вот, значит, кто ждал от меня так долго отзывы на свой рассказ - одним из последних написала, а ответ от тебя последний получила. Спасибо, что не последовала моему примеру и отвечала нам до самого конца. Sania писал(а):
Честно говоря, впервые такой ужас описывала и было невероятно тяжело. До такой степени, что я уже думала, пролечу с конкурсом, не буду участвовать. Как автор, убивший в рассказе тринадцатилетнюю девочку, прекрасно тебя понимаю, но сделала над собой усилие - так надо для сюжета. Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, я так зачиталась твоей речью, что забыла, что полночь близится, а у меня ещё не готов 2-й вариант заданий для первокурсников. Флёр, благодарю! Всего-то скромная речь... Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, где отзыв?! Жду! В том-то все и дело, что я его не прочитала. Просто помню по впечатлениям с университета, что и как там, вот и решила взять в рассказ. А так, конечно, меня узнать именно тебе было просто, и ты не представляешь, как приятно было, что именно тебе он понравился. Просто растаяла от комплиментов, когда читала твой отзыв... И победители... Саша, ну ты умничка, неожиданно поэкспериментировала и не прогадала!!! Изума, блестяще, вот так вот вампиры и заполоняют наш мир. Алюль, нет слов, чтобы выразить свое восхищение... Так писать - это моя мечта! Ленця и Олечка, вам тоже браво! Особенно Оле - совсем не твой жанр, но КАК получилось! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:42
Поздравляю всех с завершением конкурса!!!
Поздравляю победителей с победой!!! Всем участникам спасибо за их чудесные рассказы!!!(Вы меня вдохновили и я пошла в другой литературный конкурс "Женские штучки", что бы и там почитать и проголосовать) И спасибо организаторам, ВЫ МОЛОДЦЫ!!! _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:54
Fleur-du-Bien писал(а):
Тина, я рада, что угадала и твою работу! И я рада. Конти тоже меня узнала! Спасибо всем за замечания. Обязательно учту на будущее. Но по ходу конкурса поняла, что люблю свой рассказ таким каким он есть! Конечно, ошибки я подправлю, но сам сюжет и герои для меня состоялись. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 23:59
Поздравляю победителей!!!
Элви, Руста, спасибо за сложный, трудный и такой замечательный конкурс!)) Отличная организация. Спасибо всем авторам за прекрасно проведённое время за чтением ваших работ. Спасибо критикам и всем читателям, оставившим свои отзывы и впечатления от прочитанного. А ещё хотелось бы сказать об Адвокате Бога. Его неожиданное появление хоть и было встречено в штыки, но, как показала конкурсная жизнь, стало очень даже оправданным)) Сорвите последнюю маску, откройте кто же выступил в его роли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 0:06
Lady Elwie писал(а):
После долгого и скрупулезного подсчета голосов читателей
мы готовы, наконец, объявить результаты конкурса: о, вовремя я проснулась)) Поздравляю победителей! Саша , ты же помнишь, я сразу сказала что язык твой лучше всех Алюль - твои лав-стори никогда не оставляют равнодушными! Lady Elwie писал(а): моя благодарность моему победителю, Крис тина, спасибо за Убежище! Вашу работу мне хотелось перечитывать и перечитывать. Как на счёт продолжения!
За пределами убежища - Крис тина
Sania писал(а):
Оленька, я тебя угадала!!! А у меня ещё Штучки есть, там точно не угадаете Спасибо дорогая за твои слова о моей работе. Саша, признавайся, как свела нас с Вирусом в кучу? Спасибо всем, кто нашёл добрые слова для Вируса или/и отдал голос , благодаря Вам, эксперимент над собой считаю удачным. |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 0:09
От всей души поздравляю от себя лично победителей и всех-всех участников конкурса!
Спасибо за ваши работы, отзывы, голоса и добрые слова. Было чертовски приятно с вами беседовать и даже спорить)) La comtesse писал(а):
у меня с моим «Слабым звеном» наверняка последнее место. Первое с конца Конти, ты понимаешь, что я не могу тебе сказать больше, но все-таки не могу не сказать, что ты не первая с конца. И даже не вторая. ...Все-все, молчу, а то меня Элви сейчас поколотит))) La comtesse писал(а):
Отдельно хочется поблагодарить адвоката бога за то, что понял и прочувствовал, для меня это много значит, хоть я, похоже, сама напросилась... Адвокат Бога дожидался с нами результатов, он тоже всех поздравляет, особенно своих любимчиков, ну ты понимаешь, о ком он)) И передает тебе, что он писал только про тех, кого и вправду прочувствовал, иначе ему было бы не о чем писать - напрашивались бы вы или нет)) Оксаночка писал(а):
Сорвите последнюю маску, откройте кто же выступил в его роли? Окси, он просил передать, что снимет маску только тогда, когда не сможет больше участвовать в конкурсах Темного Двора. А мы все ж таки надеемся увидеть его ровно через год, в следующем конкурсе. Упрашиваем вот)) Итоги угадайки и предсказаний сейчас подведу и сразу отпишусь. Я здесь еще буду час точно, а Элви уже ушла. Точнее, упала на кровать - ей скоро на работу. Но она просила передать, что завтра всем ответит и вручит подарки. Кому не терпится, смотрите выше: я здесь еще час. Отвечу на вопросы в личке)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Крис тина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 0:12
Ольга-А
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась! Продолжение вряд ли, так как иначе придётся либо устраивать баттл, либо что-то ещё масштабное, ну, в общем, это было бы для меня сложно. У меня с эппиками вообще очень плохо, а вот придумывать вакцину в этом произведении тоже рука не поднялась. Героине на самом деле некуда деться, она зависит от большинства, и ничего с этим не может поделать. Единственное, что ей остаётся, это смириться и попытаться стать если не счастливой, то хотя бы более-менее спокойной и смирившейся. Ну и стремится помочь тем, кто рядом, и помочь с разработкой вакцины. Да, если что, у меня тут потихоньку зомби-апокалипсис пишется, там тоже в основном тема одиночества и потерянной любви. Если вдруг появится желание и тема заинтересует, ссылочка внизу. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 0:26
Руста писал(а):
он просил передать, что снимет маску только тогда, когда не сможет больше участвовать в конкурсах Темного Двора. Очень-очень жаль, что нельзя узнать его лицо. Надеюсь, что в следующем конкурсе он ещё появится)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 0:49
Поздравляю победителей голосования и всех участников такого непростого, но увлекательного конкурса! И, конечно, виват организаторам: Элви, Руста - вы мега молодцы!! Браво!!!
Снятие масок преподнесло сюрпризы. Честно говоря, ну совсем не ожидала от автора "Третьей березки справа" написание "Вируса правды". Ай-да Штирлиц! А-да Ольга-А!))) А вот "Ожидание весны".... Блин, ржу: кот Шредингера он и в антиутопии кот, и его уши так явственно торчали в дебатах с критиками))) Наверное, пока он по этим ушам не получил от организаторов))) Вот чью бы траву я с удовольствием курнула, так это твою, Саша. До сих пор вспоминаю новогодний пси-опус в ХТД))))) А мне вот не хочется, чтоб Адвокат Бога снял маску. Сама не знаю, почему так)) Возможно, привлекает некая таинственность. Мистичность)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 1:01
La comtesse писал(а):
Руста писал(а): Все в топку, предала огню.Прочесть бы черновики))) И сравнить))) Как нас уверил Мэтр: "Рукописи не горят"... Поздравляю наших дорогих победительниц!!! Девушки, вы все – просто умнички!!! Спасибо большое всем тем, кто голосовал за мой рассказ «Тёплые вещи»!!! Мне было очень приятно читать все те добрые слова, которые высказывались вами в адрес моего рассказа. Особый поклон Ольге, которая единственная правильно угадала какой рассказ, из представленных на конкурсе, мой. Поделись – как это у тебя получилось??? Что подтолкнуло тебя к этой мысли, что именно Я автор? Интересно же… Относительно же моего рассказа… Когда я как-то работала в архиве, я (среди прочих архивных дел) заказала одно дело, в котором были собраны самые разные материалы, связанные с поступившими в 1937-м году в НКВД доносами и разбором «компетентными органами» этих самых доносов. Именно в этом деле я и прочитала историю, которая легла в основу моего рассказа. Самое страшное, что рассказанная мною история – абсолютная правда. Я придумала лишь отдельные детали, но сама история – стопроцентная реальность. Женщина была арестована НКВД и по приговору суда получила 15 лет лагерей только за то, что купила на складе готовой продукции для детей арестованного ранее «врага народа», мужа её соседки по коммунальной квартире тёплую одежду… Эта история ещё более страшна в своей обыденности. Она настолько, если так можно выразиться, «органична» (уж простите за выбор слова) для того, что происходило в СССР в те годы, что это ещё более пугает. И хотя, работая в архиве, я находила и читала очень много всяких разных страшных документов, эта история крепко отложилась в моей памяти. И поэтому, когда я прочитала условия конкурса, то поняла, что эта, походя сломленная судьба одной единственной женщины будет как нельзя в тему, иллюстрируя весь ужас этой системы… Единственное, что я намеренно придумала – это дала моим героям древнекельтские имена. Сделала я это специально и по двум причинам. Первая – общество должно было быть антиутопией, а потому героев никак нельзя было назвать Марией, Катей или Еленой. Имена должны были быть такими, чтобы сразу настраивать людей на иную реальность. Второй причиной была моя давняя страсть ко всему, что носит на себе отпечаток древнекельтской культуры. Ибо люблю я кельтов до ужаса. Эта моя любовь накладывает очень зримый отпечаток на всё моё творчество, ибо очень многие из моих героев носят в придуманных мною рассказах (или романах) кельтские имена. Честно говоря, я боялась, что именно на этом я и «спалюсь», выдав моим читателям авторство этого рассказа. Кстати, Peony Rose – ты оказалась единственной, кто правильно узнал откуда «ноги растут» у имён моих персонажей. Никто больше не написал о «кельтском следе». Вот как-то так… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 1:51
» Победители угадаек и предсказанийА сейчас, как и обещала, я называю имена тех, чьи ставки в "угадайке" и предсказаниях были наиболее выигрышными.Почерковеды Определили одного автора по его почерку: whiterose ("Золотые руки" Алюль) Оксаночка и Тина Вален (обе - "Ожидание весны" Mr Milcat ) Определили двух авторов: La comtesse ("Мы - ваши друзья" Изумы и "Один день в Сером мире" Тины Вален) Araminta ("Золотые руки" Алюль и "Ожидание весны" Mr. Milcat) La Fam ("Мы - ваши друзья" Изумы и "На каждого психа найдется своя чокнутая" Partizanka) И наконец, наши победители - те, кто определил по почерку сразу трех авторов: Partizanka ("В ... году от Беды Великой" Джека Тень, "Ожидание весны" Mr Milcat и "Вирус правды" Ольги-А) Ольга-А ("Теплые вещи" Arven, "Мир не такой, каким он кажется" Yanita Vladovitch и "Один день в Сером мире" Тины Вален) Sania ("Мы - ваши друзья" Изумы, "Ожидание весны" Mr Milcat и "Вирус правды" Ольги-А) Bad girl ("Золотые руки" Алюль, "Ожидание весны" Mr Milcat и "Надежды нет" Sania) Fleur-du-Bien ("Один день в Сером мире" Тины Вален, "Слабое звено" La Comtesse и "Ожидание весны" Mr Milcat) Как видите, самым узнаваемым автором у нас стал Mr Milcat)) Прорицатели Угадала победителя: Алюль. Угадали двух из тройки победителей: La comtesse и Ольга-А. Угадала трех из пяти призеров: Тина Вален. Угадала тройку победителей, но перепутала 2-е и 3-е места: Окси. Абсолютно точно распределила места среди тройки победителей: La Fam. Назвала всю пятерку призеров: Partizanka. Таким образом, Partizanka и La Fam объявляются лучшими прорицателями "Антиутопии"! Лучшие почерковеды и прорицатели обязательно получат от нас значки-подарки под аватару. Но только завтра. Но получат)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:47
|
|||
|
[15823] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |