Лючия Верди:
24.10.12 02:05
Франческа Контарини писал(а):Франческа удивлённо посмотрела на Его Светлость, после чего опустила глаза и только подрагивающие губы выдавали, что она еле сдерживает смех.
- Похоже, что обсудить планы нашей команды сегодня не удастся, - прошептала она Диане. - Если только не предложить устроить на гондоле передвижной кабак. Думаю эта идея найдёт понимание.
Услышав эти слов Лючия, не удержалась и хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Девушка понимала, что нарушает приличия и бросила быстрый взляд на наставницу.
Но представшая перед её глазами картина была настолько забавной, что она не сдержалась.
В конце концов по сравнению с мужчинами она сама благопристойность.
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 02:07
Франческа Контарини писал(а):
- Похоже, что обсудить планы нашей команды сегодня не удастся, - прошептала она Диане. - Если только не предложить устроить на гондоле передвижной кабак. Думаю эта идея найдёт понимание.
- Думаю, это будет весьма актульное предложение, - пряча улыбку согласилась с племянницей Диана . - Кто знает, возможно ваш отец тоже сгласится на таких условиях в участии в соревнованиях
Дарио Реньер писал(а):- Позвольте, я провожу вас в гостиную, - спросил Дарио тихонько.
В этом месте сейчас собралось слишком много красивых мужчин... - бессознательно отметил он.
- С удовольствием , синьор Реньер, - кивнула Диана и последовала за Дарио.
...
Марко Реньер:
24.10.12 02:14
Дарио Реньер писал(а):- Ах, ты вы пили чай... - протянул он насмешливо. - Нет, Марко, чая тебе больше нельзя!
- Кто это сказал?
- Почти обиженно, - Мне можно всё! Скажите ему,
синьорины!
Дарио Реньер писал(а):- ...безусловно проигрывает вам в красоте, - по инерции добавил он, разглядев наконец, что Роберто выглядит не лучше.
Марко не удержался и хохотнул.
Диана Сальвиати писал(а):- Позвольте, я провожу вас в гостиную, - спросил Дарио тихонько.
- Она только что от туда,
- Хотел предупредить, но они уже вошли в гостиную.
Франческа Контарини писал(а):- Если только не предложить устроить на гондоле передвижной кабак. Думаю эта идея найдёт понимание.
Услышав предложение дочки Дожа, торжественно кивнул:
- Как я вас понимаю! Позвольте вашу ручку?
- Поднёс к губам, но забыл поцеловать и опять отпустил.
виконт Лейси писал(а):- Не буду спрашивать Дарио. - Подхожу к лестнице, - А знаешь почему? Я хочу спать!
-
Роберто, ты - предатель!
Диана Сальвиати писал(а):- Ваша Светлость, - только и сумела произнести она.
- Да, это я.
- Беспечно пожал плечами.
Лючия Верди писал(а):Лючия с удивление смотрела на него. Она даже представить себе не могла, что он может вот так...
-
Синьорина Лючия, вы так смотрите на меня, что я вот-вот обрадуюсь.
- Марко встал между синьоринами и исключительно аккуратно взял их под локотки, - Давайте я провожу вас! Куда бы вы хотели пойти?
Как если бы только что вспомнил:
-
Лючия, как вам у нас гостится? Дарио еще не водил вас в сад, чтобы показать статую?
- Он преувеличено нахмурился, - Не ходите! Вообще никогда не ходите с мужчинам в сад.
Кивнул с чувством исполненного долга. ...
Бьянка Мария Скорцени:
24.10.12 02:22
Бьянка то засыпала, то думала, не зная, что будет с ней дальше и что делать, когда неожиданно пришел тюремщик и принес ей весточку с воли.
Франко Каналья писал(а):Я подкупил одного пройдоху, чтобы он передал синьоре Скорцени письмо .
Бьянка улыбнулась, к ней сразу вернулась способность соображать и действовать.
– Любезный синьор, – обратилась она к парню, – я очень благодарна за то, что Вы принесли мне письмецо от любезного дружка, оно скрасит мои последние минуты. – Бьянка скинула плащ, чуть распустила шнуровку корсета и подошла к тюремщику поближе. Деревенский увалень смотрел на нее во все глаза – ведьма, да еще такая красивая, и вот она рядом, – Бьянка подошла еще ближе, облизнула губу и, взяв руку парня, положила ее себе на грудь (при этом молодую женщину передернуло от отвращения, но она постаралась не подать вида). Она поиграла бедрами, придвинувшись к парню почти вплотную, и когда он совсем потерял бдительность, молниеносно вытащила из складок юбки стилет и приставила его к горлу тюремщика.
– Одно слово, и ты лишишься жизни, – прошептала Бьянка на ухо парню и слегка уколола его стилетом, – и учти – я ведьма, чары напущу, на женщин смотреть не сможешь. – Потом кивнула на топчан – двигай это к окну и быстро. Когда приказание Бьянки было выполнено, она велела тюремщику встать на топчан, сама забралась ему на плечи и оказалась на уровне окна.
– Помни, – проговорила она максимально неестественным голосом, – ты ничего не видел, не слышал, не знаешь, и вообще – тебя здесь не было, – открыв стилетом окно, она толкнула его рукой и начала протискиваться наружу. С трудом, но ей удалось это сделать.
Выбравшись на свинцовую крышу, Бьянка долго лежала, отдыхая – руки и ноги дрожали от страха и напряжения, потом тихонько села, сняла туфли и босиком пошла по крыше, потом цепляясь руками за крышу, аккуратно спустилась вниз и, нащупав карниз окна, встала на него. Она старалась не смотреть вниз и потихоньку продвигалась по карнизу к углу здания. Там цепляясь руками и ногами за камни, ей удалось спуститься до какой-то стены, на навершие которой она и улеглась плашмя.
Пролежав так какое-то время, Бьянка продолжила спуск вниз. Она благодарила Бога, что уже темно, и никто не видит ее. Небо было черным – ни звезд, ни луны, словно сама природа помогала молодой женщине.
Как она добралась домой, Бьянка не могла вспомнить. Да и вообще все ее бегство казалось каким-то чудом, словно Ангел все время стоял рядом, охранял ее и помогал. И видимо, это в самом деле было так, потому что сбежать из тюрьмы инквизиции слабой женщине в одиночку практически нереально. ...
Дарио Реньер:
24.10.12 02:28
Марко Реньер писал(а):- Кто это сказал? - Почти обиженно, - Мне можно всё! Скажите ему, синьорины!
- Да, пожалуйста, скажите ему, - поддакнул Дарио, надеясь на здравый смысл находящихся здесь дам.
Диана Сальвиати писал(а):- С удовольствием , синьор Реньер, - кивнула Диана и последовала за Дарио.
Бросив взгляд на оставшихся с девушками брата и практически ушедшего уже Роберто, Дарио подумал было, что ему стоит остаться. Однако с девушками был синьор Контарини, - вспомнил он, находя его глазами, и, облегченно вздохнув с чистой совестью повел Диану в гостиную.
Оттуда слышались голоса и звонкий смех, и Дарио, замедляя шаг, вдруг подумал, что ему совершенно не хочется туда идти.
Марко Реньер писал(а):- Она только что от туда, - Хотел предупредить, но они уже вошли в гостиную.
Марко Реньер писал(а): Лючия, как вам у нас гостится? Дарио еще не водил вас в сад, чтобы показать статую? - Он преувеличено нахмурился, - Не ходите! Вообще никогда не ходите с мужчинам в сад.
- Ты опоздал, брат! - усмехнулся Дарио с некоторой ноткой удивления в голове. Раньше ему не доводилось слышать от Марко таких опекающих интонаций.
- Синьора Сальвиати, а вы? Видели нашу статую? - лукаво улыбнувшись, спросил он у Дианы.
...
Лючия Верди:
24.10.12 02:29
Марко Реньер писал(а):- Синьорина Лючия, вы так смотрите на меня, что я вот-вот обрадуюсь.
Смутившись девушка на миг отвела глаза, но искушение было сильней её и она опять посмотрела на Его Светлость, глазами, в которых плясали озорные огоньки.
- Как я на вас смотрю, Ваша светлость?
Марко Реньер писал(а):Марко встал между синьоринами и исключительно аккуратно взял их под локотки, - Давайте я провожу вас! Куда бы вы хотели пойти?
Она позволила мужчине взять себя под руку хотя сильно сомневалась, что он сейчас способен их куда либо отвести. Только бы он не споткнулся, даже вдвоём с Франческой они не удержат такого сильного мужчину.
Марко Реньер писал(а):Как если бы только что вспомнил:
- Лючия, как вам у нас гостится? Дарио еще не водил вас в сад, чтобы показать статую? - Он преувеличено нахмурился, - Не ходите! Вообще никогда не ходите с мужчинам в сад.
Кивнул с чувством исполненного долга.
Лючия удивлённо посмотрела на Его Светлость, он наверно не знает, что она уже покинула его гостеприимное жилище:
- Не ходить? Но почему? Мы с вашим братом очень ммм, - она пыталась подобать нужное слово, - интересно -
действительно интересно, - и познавательно провели время в саду. Правда до статуи синьор Реньер меня так и не довёл, но я помню он что-то упоминал о ней, - невинным взглядом смотрит на князя
...
Марко Реньер:
24.10.12 02:43
Лючия Верди писал(а):Смутившись девушка на миг отвела глаза, но искушение было сильней её и она опять посмотрела на Его Светлость, глазами, в которых плясали озорные огоньки.
- Как я на вас смотрю, Ваша светлость?
- Вот опять! -
Марко обличающе ухмыльнулся.
Лючия Верди писал(а):- Не ходить? Но почему? Мы с вашим братом очень ммм, - она пыталась подобать нужное слово, - интересно - действительно интересно, и познавательно провели время в саду.
Сосредоточил взгляд на лице Лючии:
- Насколько ммм... познавательно?
Лючия Верди писал(а):Правда до статуи синьор Реньер меня так и не довёл, но я помню он что-то упоминал о ней. - невинным взглядом смотрит на князя
- А-а-а, так это просто не тот Реньер!
- Махнул рукой, - Я бы довёл.
Дарио Реньер писал(а):- Ты опоздал, брат! - усмехнулся Дарио с некоторой ноткой удивления в голове.
-
Дарио, если это правда - мы просто обязаны жениться на этой синьорине!
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 02:52
Следуя за Дарием Реньером, Диана должна была терзаться муками совести за то, что оставила своих подопечных на синьора Контанари. Определенно, он найдет в этом повод ее уколоть.
И будет, конечно, прав.
Но на Диану, как очевино и на синьора Реньра старшего, внезапно накатила волна беззаботности. Будь, что будет!
Диана тихо рассмеялась.
Дарио Реньер писал(а):
- Синьора Сальвиати, а вы? Видели нашу статую? - лукаво улыбнувшись, спросил он у Дианы.
- Статуя? - весело переспросила Диана, - Уж не та ли самая, о которой предостерегал ваш брат, синьор Реньер?
...
Дарио Реньер:
24.10.12 03:01
Марко Реньер писал(а):- А-а-а, так это просто не тот Реньер! - Махнул рукой, - Я бы довёл.
Ну-ну, - мысленно усмехнулся Дарио, не помнящий ни одного случая, когда бы Марко захотелось показывать девушкам статуи.
Марко Реньер писал(а):- Дарио, если это правда - мы просто обязаны жениться на этой синьорине!
- Вообще я уже некоторым образом почти женат, - привычно отозвался он и тут же осекся, понимая, что стоящая рядом Диана тоже услышала эти слова. И если раньше у него была надежда, что она могла не понять, кем была девушка, с которой он ушел вчера, то сейчас у него этой надежды уже не осталось.
Диана Сальвиати писал(а):- Статуя? - весело переспросила Диана, - Уж не та ли самая, о которой предостерегал ваш брат, синьор Реньер?
- Да, та самая, - вздохнул он, оборачиваясь к ней и, не теряя пока надежды все-таки вытащить ее в сад, добавил:
- Я бы очень хотел ее вам показать. Уверен, вы - одна из немногих, кто мог бы оценить ее истинную красоту...
Пожалуйста, - мысленно добавил он, глядя ей в глаза и надеясь, что она поймет. -
Там мы могли бы поговорить.... ...
Лючия Верди:
24.10.12 03:04
Марко Реньер писал(а):- Вот опять! - Марко обличающе ухмыльнулся.
- Что опять? Я не понимаю, - задумавшись, на неосознанно прикусила нижнюю губку, пытаясь понять что он имеет в виду и посмотрела в глаза синьора Реньера, всё ещё полными смеха глазами.
Марко Реньер писал(а):Сосредоточил взгляд на лице Лючии:
- Насколько ммм... познавательно?
- Весьма, - она кивнула, улыбнувшись своим воспоминаниям. Улыбка вышла на удивление тёплой и чуть-чуть мечтательной. - Синьор рассказал мне удивительную сказку.
Марко Реньер писал(а):- А-а-а, так это просто не тот Реньер! - Махнул рукой, - Я бы довёл.
- Правда? - заинтересованно произнесла девушка. - А что там за статуя?
Марко Реньер писал(а):- Дарио, если это правда - мы просто обязаны жениться на этой синьорине!
Внезапно шутка показалась ей не столь забавной как была вначале, но девушка быстро взяла себя в руки.
Он ведь не знает, почему она сбежала из дома. Что для неё вынужденный брак подобен тюрьме, не важно каковы были причины его заключения - договор или стечение обстоятельств. И сегодня, после разговора с отцом она окончательно решила, что никогда не согласится выйти замуж за человека, который не будет её хотя бы уважать. Уважать настолько, что бы учитывать и её желания, а не только выгоду и перспективы.
Оставалось только надеяться что Его Светлость не заметит её запинки в его то состоянии.
Просто чтобы сказать что-нибудь она переспросила:
- Вам?
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 03:16
Дарио Реньер писал(а):- Вообще я уже некоторым образом почти женат, - привычно отозвался он и тут же осекся, понимая, что стоящая рядом Диана тоже услышала эти слова. И если раньше у него была надежда, что она могла не понять, кем была девушка, с которой он ушел вчера, то сейчас у него этой надежды уже не осталось.
Почти женат.
"Почти" не считается, хотелось сказать Диане, но она промолчала. Вся ее веселость внезапно куда-то пропала.
Цитата:- Да, та самая, - вздохнул он, оборачиваясь к ней и, не теряя пока надежды все-таки вытащить ее в сад, добавил:
- Я бы очень хотел ее вам показать. Уверен, вы - одна из немногих, кто мог бы оценить ее истинную красоту...
Пожалуйста,- мысленно добавил он, глядя ей в глаза и надеясь, что она поймет. - Там мы могли бы поговорить....
- Вы так считаете? - Диана неловко улыбнулась и, бросив быстрый взгляд на Дарио, сказала просто. - Ну что ж, тогда ведите!
...
Дарио Реньер:
24.10.12 03:53
Диана Сальвиати писал(а):- Вы так считаете? - Диана неловко улыбнулась и, бросив быстрый взгляд на Дарио, сказала просто. - Ну что ж, тогда ведите!
Дарио сам не замечал, как напряженно ждал ответа, пока наконец услышав его не почувствовал облегчение.
- Пойдемте, - подал он ей руку, незаметно оглядываясь на остальных гостей. Марко был занят беседой с Лучией, да и другие присутствующие в гостиной люди, как показалось ему, не смотрели в их сторону. Это было отлично.
Выведя Диану в сад, он некоторое время шел рядом с ней молча, пока они не удалились на достаточное расстояние от главных дорожек, где еще можно было встретить редкие прогуливающиеся пары, а затем заговорил, решив начать с главного:
- Знаете, когда-то давно мой отец договорился с семьей Бруно о браке между мной и их дочерью... - он быстро взглянул на нее, пытаясь оценить как она восприняла эти его слова, и продолжил:
- Наверняка вам знакомы подобные случаи, они в наши дни, увы, не редкость...
Дарио замолчал, не зная как сказать ей о том, что понял совсем недавно - если раньше он вполне мог представить себе свой брак с малышкой Софией, то теперь ему отчаянно казалось, что, поступив таким образом, он упустит что-то, важное, более того - они оба не будут счастливы в этом браке, ни он, ни она...
- Так странно... - задумчиво проговорил он, не замечая, что говорит вслух. - Мне сейчас кажется, что именно после встречи с Клариче эта договоренность всерьез и окончательно перестала меня привлекать...
...
Корина Каваллари:
24.10.12 04:30
Корина зевнула и только тогда поняла что время уже позднее и пора спать. Она так увлеклась обсуждениями насчет украшения гондолы что не заметила как летит время.
Увы не все члены команды изъявили желание поучаствовать, наверное у них были на то свои причины, но девушка не теряла надежды что у тех кто взялся что-то да получится.
Синьорина Риччи займется кормой, Джемма украсит весло, а синьор Брэдуордин возьмет на себя образ гондольера. Корина уже продумывала как она украсит остальные части. Оставалось надеяться что все отдельные украшения хотя бы отдаленно будут гармонировать друг с другом.
Свою долю работ Корина запланировала на завтра. Возможно к утру Жанни станет лучше и они займутся этим вместе...
Окинув взглядом гостиную девушка отметила что большинство уже разошлось по домам или гостевым комнатам, но были недавно пришедшие гости. Несколько леди, с одной из которых Корина познакомилась в обед, а вторую видела с художником ранее. Дочь? Кажется это она, как показалось Корине с обрывков разговоров услышанных сегодня. Что ж, быть может теперь синьор ди Каччо обретет смысл жизни и радость, которых ему недоставало, судя по его грустным глазам накануне. Безусловно он заслуживает этого.
В этой же компании был синьор Марко, немного странный и второй Реньер обольщавший очередную жертву, усмехнулась про себя девушка. Корина допила вино и отставив бокал на подносе пошла к выходу, намереваясь подняться к себе.
- Добрый вечер, синьор, синьорины, - поздоровалась она с теми, с кем не виделась еще. - И спокойной ночи всем!
Миновав веселую компанию девушка поднялась к себе. Гилберт сонно повел ухом при ее появлении и приоткрыл один глаз. Потом заставил себя встать и побрел за девушкой. Корина зажгла свечу и раздевшись приготовилась ко сну. Забравшись в кровать она еще некоторое время рассматривала картины в комнате, с изображением гондол на каналах Венеции, предполагая, примеривая различные украшения.
Когда Корина погасила свечу Гилберт некоторое время крутился возле кровати. Затем попытался забраться на нее, но лишь с глухим стуком свалился наземь. Зато эта попытка разбудила его окончательно и следующим, куда более резвым, прыжком он вскочил на кровать, свернулся клубочком в самом изножье и снова мигом уснул. Корина уснула следом, прокручивая в голове события прошедшего дня. Встречу с добросердечным мужчиной, вернувшим щенка, новости о художнике с дочерью, смущавший ее комплиментами синьор Дарио, и предстоящее задание.
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 04:40
Дарио Реньер писал(а):
Выведя Диану в сад, он некоторое время шел рядом с ней молча, пока они не удалились на достаточное расстояние от главных дорожек, где еще можно было встретить редкие прогуливающиеся пары, а затем заговорил, решив начать с главного:
- Знаете, когда-то давно мой отец договорился с семьей Бруно о браке между мной и их дочерью... - он быстро взглянул на нее, пытаясь оценить как она восприняла эти его слова, и продолжил:
- Наверняка вам знакомы подобные случаи, они в наши дни, увы, не редкость...
- Мой прервый брак, синьор Реньер, - взглянув на Дарио, едва заметно усмехнулась Диана. - Был тоже договорным. Мне было семнадцать, моему мужу шестдесят. Да, я знакома с подобными случами, - добавила она с горечью в голосе.
Цитата:Дарио замолчал, не зная как сказать ей о том, что понял совсем недавно - если раньше он вполне мог представить себе свой брак с малышкой Софией, то теперь ему отчаянно казалось, что, поступив таким образом, он упустит что-то, важное, более того - они оба не будут счастливы в этом браке, ни он, ни она...
- Так странно... - задумчиво проговорил он, не замечая, что говорит вслух. - Мне сейчас кажется, что именно после встречи с Клариче эта договоренность всерьез и окончательно перестала меня привлекать...
- Действительно, странно, - тихо и печально произнесла Диана. - Ведь, от этого ничего не меняется. Не так ли, синьор Реньер? Чтобы сохранить честь семьи, вы должны, во что бы то ни стало, сдержать данное вашим отцом слово.
Ей внезапно стало жаль ту улыбчивую девушку на площади. Как было жаль - до слез, до нестерпимой боли в груди - стоявшего перед ней молодого человека. Дарио.
Она безотчетно протянула руку и в порыве нежности коснулась пальцами его щеки.
Мой Король, с грустью подумала она и тут же отдернула руку, - Дарио никогда не был ее и никогда им не будет.
Диана нашла в себе силы ободряюще улыбнуться молодому человеку.
...
Дарио Реньер:
24.10.12 05:36
Диана Сальвиати писал(а):- Действительно, странно, - тихо и печально произнесла Диана. - Ведь, от этого ничего не меняется. Не так ли, синьор Реньер? Чтобы сохранить честь семьи, вы должны, во что бы то ни стало, сдержать данное вашим отцом слово.
- Я не знаю, - честно признался Дарио и задумчиво посмотрел вдаль, чуть нахмурившись.
Ведь наверняка должен быть способ! Или нет?... Что, если она права и ему действительно придется это сделать?
Как человеку, редко терпевшего поражение в достижении своих целей, ему было трудно смириться с тем, что не все в этом мире возможно.
Нет, я найду его, - он упрямо покачал головой, принимая это решение. -
Обязательно!
Диана Сальвиати писал(а):Она безотчетно протянула руку и в порыве нежности коснулась пальцами его щеки.
Ее касание словно вернуло мужчину в реальный мир из его мыслей. Почти безотчетно он поймал ее руку, задерживая ее в своей, и несколько мгновений вглядывался в ее лицо, пытаясь угадать о чем она думает. Жалеет его? Он не хотел жалости!
По крайней мере не от нее...
Но на лице ее была грусть, а потом она немного печально ему улыбнулась, заставив его сердце на секунду замереть.
- Королева... - прошептал он, обнимая ее за талию, и, проведя пальцами по ее щеке, приподнял ее подбородок, заглядывая ей в глаза. - Сегодня я не давал вам обещания, что это будет безопасно...
И, не в силах противиться искушению и дальше, он наклонился к ней, завладевая ее губами в нетерпеливом, но нежном поцелуе...
...