Ch-O:
17.08.18 10:33
Элли, спасибо
Тем временем я дочитала прозу и стихи
Очень, ну очень мне понравилась история. И сюжет лихой, и язык хороший и бросить читать не хотелось. И любовь такая трагичная, и пряность-отрава. Только вот пиратский корабль вышел какой-то пижонистый. И на месте пиратов я бы плавала на "Черном Дьволе", "Грозе морей", ну никак не на "Воображении". И современную часть дописывать не стоило. Вышла бы отличная сказка о пиратской любви, а в душе бы осталась светлая грусть и надежда на воссоединение влюбленных. А так вздорная баба травит почем зря.
Стихи в этом туре однозначно дают фору рассказам. Автору спасибо. Мне очень понравилось. Настоящий рецепт колдовства.
Голоса в прозе: Вкус красного золота, Мои чувства, и авансом автору Перечного зернышка.
Графика, я иду
...
Vlada:
17.08.18 18:12
Почта от автора графики №15
Людмилочка писал(а):Работа № 15 Страсти по куркуме - Ого, как красиво цветет куркума. Надпись на баннере просто невероятно красивая. А что она означает?
Отвечаю
.
Если имеется ввиду надпись на баннере в комплекте, то там строка из стихотворения Ирины Римаревой "Жизнь солнечна, как куркума..."
А если речь идет о надписи на коллаже к этому комплекту, то, поверим интернету, вот:
[/quote]
Ch-O писал(а):Голоса в прозе: Вкус красного золота, Мои чувства, и авансом автору Перечного зернышка.
Благодарю за голоса!
Peony Rose писал(а):Оля, ты не ботанка - ты золотой кладезь ботанических сведений!
Это точно!
...
Vlada:
17.08.18 22:12
Почта от авторов
От автора "Неприступный остров":
Ирэн Рэйн писал(а): Все хорошо, но где специи и страсть, м?
Про специи автор забыл, да
Слишком увлеклась поиском информации, построением сюжета+диалогов и просмотром индийского кино, откуда слямзила манеру речи героини (индийцы отличаются ото всех, как выяснилось
), не знаю, только получилось ли, но никто не написал, что она вышла не такой, так что буду считать, что удалась)))
А под страстью можно считать закулисные интриги, беготню в финальной части и страх героини, когда к ней в гости нагрянул дядя и начал подозревать в нехороших делишках
И спасибо за отзыв!
[/quote]
От автора рассказа «Вкус красного золота»
Elen-Mert писал(а):Вкус красного золота
Замечательная работа! Такое удовольствие читать. Мне не хотелось, чтобы эта история так быстро заканчивалась. Яркие сцены, прекрасный живой язык изложения. А какие великолепные герои! Мммм.... Особенно благородный пират Генри. В общем, один восторг. Автор, браво!
Спасибо за отзыв.
Ирэн Рэйн писал(а):Необычное произведение. И по строению, и по внутреннему содержанию. Мне, в отличии от Влады, последняя часть не помешала. Больше всего понравилось то, что специя была использована как яд.
Проверенный временем рецепт)
Ирэн Рэйн писал(а):Но, в целом, историей я не прониклась. Простите. Я вижу работу и старание, но меня не цепляет. И это даже расстраивает.
Не расстраивайтесь. Я уверена, что среди многообразия этого тура вы найдете работу соответствующую вашему вкусу и достойную вашего голоса.
Людмилочка писал(а):Язык красивый, образный. Много деталей. Чувствуется, что за этой историей стоит большая работа и человек понимает то, о чем пишет, поскольку довольно специфические детали очень органично смотрится в рассказе, а не выпирают как что-то инородное и искусственно вставленное в текст - это выдает руку мастера, и большой опыт. И это, лично у меня, вызывает большое уважение к автору. Спасибо! Благодаря вашему упорству и таланту такой, на первый взгляд большой текст, читается легко. Лично для меня это показатель качества.
Спасибо.
Людмилочка писал(а):возьмем плохиша Томаса. Он вроде и молодой, и активный, и амбициозный… Но при всей своей плохишности он не поступает как плохой герой, которым вроде бы является. Вот он нашел себе лоха-пирата с хорошим кораблем, который согласился на его авантюру. Вот он его использовал и ухватил большой куш в виде хорошей добычи и богатой индийской наследницы. И при этом практически потерял свой корабль. Судя по всему, с моралью у него все хорошо (т.е. ее практически нет) и совесть его не грызет - это такое нормальное состояние для плохиша, но…. Но он не пользуется моментом и не добивает компаньона-пирата, когда того придавило мачтой. Почему?
Не факт, что смерть Генри автоматически сделает Томаса новым капитаном корабля. Он чужак на «Воображении», команда может не поддержать его кандидатуру.
Людмилочка писал(а):А уж когда он вместо того чтобы потребовать выкуп за дорогую пленницу насилует ее и избивает, я вообще запуталась в его мотивах и адекватности мышления.
Ну что с него взать… Плохиш. Еще вы обошли вниманием религиозный момент истории. Правителю-мусульманину не нужна дочь, побывавшая в плену (это позор, который смывается только кровью). Выкуп пиратам он бы не заплатил.
Людмилочка писал(а):А потом Томас спускается на сушу и, не боясь, что корабль уплывет в неведомую даль без него.
Не уплыл бы)
Цитата: Для мелкого ремонта и пополнения провизии пиратский фрегат прибыл в порт
Людмилочка писал(а): «Воображение» не держал. К слову очень странное название для пиратского корабля.
Fancy - это реальный корабль) Кстати, Генри и Томас – реальные исторические персонажи).
Fancy – англ. воображение, фантазия, причуда. Хотя название Fancy, мне кажется, намекает на пиратскую недосказанность: Fancy lady – англ. любовница.
Людмилочка писал(а):Дальше бунт. И в бунт я тоже верю, потому что куча озлобленных враньем и безденежьем мужиков, в замкнутом пространстве корабля посреди морской глади и не на такое способны.
Реальный исторический факт)
Людмилочка писал(а):А Генри производит впечатление не просто капитанского пирата, но и осторожного опытного человека. Но при этом когда его интуиция просто вопит, посылая ему один сон-пророчество за другим… что он делает? А ничего! Снимает стресс ромом и игнорит внутренний голос.
А как он должен был снимать стресс? Вышивать крестиком кости на черном флаге?
Людмилочка писал(а):А когда выясняет, что опытный капитан с опытной командой еще и несколько кораблей пропустили.
Реальный исторический факт
Людмилочка писал(а):Он должен был его прихлопнуть сразу только за один намек на смену власти, а не говоря уже про активные действия.
Смены власти не было. С чего вы взяли? Они были компаньоны.
Людмилочка писал(а):И еще, лично для меня история закончилась тогда, когда героя повесили. Все. Точка.
Бедный Генри)
Людмилочка писал(а):Если автор захотел убить всех героев, то это его право.
Говорят, что у каждого автора, как и у врача, есть свое кладбище. Мое уже переполнено). И нет, автор не хотел убивать всех героев)
Людмилочка писал(а):И опять же если в основной истории отравление шафраном выглядела как заслуженная месть из разряда: хотел шафрана, так подавись им! То с какого бугра в эпилоге девушка травит им всех подряд, кто хоть как-то на нее косо посмотрел.
Не передергивайте) В эпилоге умышленных отравлений не было.
Цитата:У парня оказалась аллергия на специи. Отравился, не спасли.
Людмилочка писал(а):откуда эта странная нелогичная уверенность героя, что девушка привыкнет к нему. Да он ее впервые видит! Вдруг она замужем? Или завтра уезжает на другой континент, например, на учебу/работу и т.д. Да мало ли вариантов?
Разберется с проблемами по мере их поступления. Замужем – разведется или овдовеет. Уедет – догонит и т.п. Да мало ли вариантов?
Людмилочка писал(а):Извините автор за много букв, но … вы первый начали и написали дли-и-инный рассказ.
Спасибо за отзыв.
Ch-O писал(а):Очень, ну очень мне понравилась история. И сюжет лихой, и язык хороший и бросить читать не хотелось. И любовь такая трагичная, и пряность-отрава. Только вот пиратский корабль вышел какой-то пижонистый. И на месте пиратов я бы плавала на "Черном Дьволе", "Грозе морей", ну никак не на "Воображении".
Да, "воображение" пиратов подвело) Названия Fancy, Amity) Они просто не знали, что через 300 лет мы будем обсуждать их скромную фантазию в выборе названий.
Ch-O писал(а):И современную часть дописывать не стоило.
Может быть) Спасибо за отзыв[/quote]
...
bronzza:
19.08.18 15:49
Работа № 9 Пряный аромат любви – на мой взгляд, очень домашний, уютный, семейный арт. Почему-то есть ассоциации с Турцией. Красивые цветы, не гуглила названия, но некоторые из них на вид напоминают водные виды растений. Спокойные цвета и фон – бледно-розовый, сиреневый. Картинка полностью вписана в арт, а границы арта – их как-будто нет. Полная гармония. Не знаю, как называется такая обработка арта "точками" (шум, фильтры, ретушь или пленочное зерно), но выглядит отлично.
Работа № 10 Тихий шепот любви – красивые кремовые оттенки, вставка рамочки и цветов удачно дополняют аватарку и подпись.
Работа № 17 Страсти по барбарису – красные плоды барбариса, красный цвет в костюме девушки, расшитое золотыми нитями платье, золотые листья и своды дворца, свечи и легкая анимация пламени.
...
Vlada:
19.08.18 22:13
Почта от автора!
Ответ от автора работы №9 ))
bronzza писал(а):Работа № 9 Пряный аромат любви – на мой взгляд, очень домашний, уютный, семейный арт. Почему-то есть ассоциации с Турцией. Красивые цветы, не гуглила названия, но некоторые из них на вид напоминают водные виды растений. Спокойные цвета и фон – бледно-розовый, сиреневый. Картинка полностью вписана в арт, а границы арта – их как-будто нет. Полная гармония. Не знаю, как называется такая обработка арта "точками" (шум, фильтры, ретушь или пленочное зерно), но выглядит отлично.
В яндексе было найдено: Шафран цветы (слева), куркума цветы (справа внизу), зеленые листики - это базилик )))
[/quote]
**
Продолжаю свои имхошки
Работа № 4 Принцесса специй
Для этой работы использованы исходники из «Джодхи и Акбара». В руках героини тарелка с пряным блюдом, которое она приготовила для возлюбленного. Приятная спокойная гамма, очаровательная Айшвария Рай в сари, интересный шрифт. Мне все нравится.
Р
абота № 5 Very spicy lady
Нет, ну так не честно! Мимо своей любимицы Дипики Падукон я пройти не могу!))) Интересно придумано: девушка отражается в чашке. Пожалуй, шрифт крупноват для баннера, а так оригинальный комплект получился у автора, спасибо!
Работа № 6 Магия ванили
Мне очень нравится лицо девушки, такое вот индийское-индийское лицо. Не могу не отметить цветовое решение: цветом выделены отдельные части на черно-белом изображении. А надпись о розе и орхидее даже заставила меня почитать подробнее, из какого же именно растения получают ваниль. Оказалось, что в семействе орхидных есть
«лианы с плодами, источающими невероятно вкусный аромат. Плоды их в виде коричневых стручков, называются vainilla. Плоды ванили отличаются от других орхидных не только ароматом, но и строением, формой». (с). Отличный комплект!
...
Ch-O:
20.08.18 10:20
Значицца, пришля я пройтись по графике
Работа № 1 india - всем мне нравится, кроме мужика на первом плане. Не люблю такой типаж, от слова совсем. Поэтому увы.
Работа № 2 Пурпурное пламя шафрана - шафран, он же разновидность крокусов, используются оранжевые рыльца. 200 тысяч цветов для одного килограмма пряности! Ужас. Поэтому то, что мне тут пытаются продать под видом шафрана, я не беру. В основном это бархатцы.
Я очень люблю синие оттенки, но тут у девушки лицо какое-то белое и плоское. Маска.
Работа № 3 Красный перец - работа хорошая. но по мне - слишком витиеватая и не хватает четкости.
Работа № 4 Принцесса специй - хорошая работа в приятных тонах. Огорчает измученное лицо девушки на аватарке.
Работа № 5 Very spicy lady - ярко и размыто, увы, мне не очень.
Работа № 6 Магия ванили - любимые мною оттенки. Про надпись и цветок повторяться не буду
Работа № 7 Пряное искушение - очень приятное соотношение всего. Вот прям очень. Но вот куда с таким интересом смотрит девушка?
Работа № 8 Magic of red pepper - перец слишком прямолинеен. Вот раз - и такое пятно. Фоном бы его, или размыть.
Работа № 9 Пряный аромат любви - к пряностям вопросов нет. Людей бы почетче.
Работа № 10 Тихий шепот любви - пестро, мелко, плохо читабельно. Увы.
Работа № 11 Ваниль - не ваниль. Если работу переназвать, а бы примерила комплект. Потрясающее исполнение, автор не поддавайтесь так легко интернету. К сожалению, ванили здесь нет. Это у фаленопсисов, благодаря голландцам, миллион оттенков и расцветок (у меня только 20 дома живут, и то места много надо и времени), из-за ванили пришлось бы менять цветовую гамму. Так что на этой чудесной работе предлагаю сменить название. Но, увы, голос дать не могу, теме не соответствует.
Работа № 12 Соль и перец - это единственный фильм, который я смотрела полностью. Красивый комплект.
Работа № 13 Магия - особая пряность - эту работу бы тоже примерила. Тигрик просто потрясающая прелесть.
Работа № 14 Пряности и Страсти - больше бы четкости, и шрифт не отсюда. Спасибо за настроение.
Работа № 15 Страсти по куркуме - куркума хороша! Вопросов нет. Носила бы
Работа № 16 Страсти по шалфею - отличная работа. К исполнению без вопросов, а вот такой шалфей я так и не нашла. Еще растение амарант мне напомнило. Автор, я просто жажду узнать, что это за сорт.
Работа № 17 Страсти по барбарису - пестроват. Одежда и фон сливаются.
Было трудно, но я выбрала, это 7, 13 и 15. И просто большая симпатия многострадальной "Ванили"
...
Elen-Mert:
20.08.18 12:46
Всем привет!
Как хорошо, что тема оживилась.
Думала, что прочла все рассказы. Оказалось, один пропустила. Вот растяпа!
Перечное зёрнышко.
Прелесть. Читается легко, приятно и с улыбкой. По стилю напоминает сказку, как из детства. Вспомнилась мне итальянская сказка «Яблоко и кожура», там тоже одной бездетной госпоже колдунья дала яблоко. Та дама велела своей служанке его почистить, сама съела мякоть, а служанка кожуру. Потом родились у них сыновья, один бледный, другой румяный. Идея с перечным зернышком мне понравилась, жаль только родителей юноши. Они так долго ждали ребёночка, а он, не успел родиться, как взял и ушёл. Автор, Вам бы чуть-чуть дополнить свою сказку. На мой взгляд, не хватает какой-то поучительной концовки. Ну или, раз уж Вы больше настроены на романтику, пусть бы у молодоженов родился малыш, они отдали бы его родителям Зернышка, а сами махнули бы в путешествие по всему свету, распространять по миру любовь к специям.
И старикам отрада, и всем хорошо, и финал сказки не смазан. Впрочем, пойду я со своими советами. Работа мне и так симпатична.
Автор, поздравляю с удачным дебютом, мерси за приятно проведённое время, ошибок я не заметила, да и не хотела замечать.
...
Vlada:
20.08.18 14:01
Доброго дня всем! Спасибо за ваши отзывы.
Ch-O писал(а):Значицца, пришля я пройтись по графике
Elen-Mert писал(а):Думала, что прочла все рассказы. Оказалось, один пропустила.
Продолжаю свои имхошки по графике.
Работа № 7 Пряное искушение
О. как мне нравится этот комплект! Сейчас попытаюсь объяснить, чем именно он меня восхищает. Во-первых, цветовая гамма нравится. У всех Индия ассоциируется с буйством красок, но здесь хороша именно эта монохромность, позволяющая заметить пряность и не отвлекаться от лица девушки. Во-вторых, эта самая девушка – не просто красавица в сари, увешанная украшениями, посмотрите, как она ведет себя: скромно, с достоинством, но я буквально ощущаю, что душа ее трепещет в ожидании любви и страсти. Надпись немного сливается с фоном на коллаже, но не критично.
Работа № 8 Magic of red pepper
Ух, пылающая от страсти пара! Кто знает, возможно, именно красный жгучий перец разжег их страсть? От всего комплекта исходит сильная энергетика. Огонь в этом виноват или любовь?..Эротично и мощно!
Работа № 9 Пряный аромат любви
Нежнейший комплект. Припудренный, полупрозрачный. Такая счастливая пара в окружении благоухающих цветов, и оба они кажутся мне парой эльфов, отдыхающих посреди огромных цветов. Баннер в этом комплекте уступает авику и коллажу, потому что выглядит просто обрезанным от коллажа изображением.
ДОПИСАНО
Ответ от автора графической работы 16
Ch-O писал(а):Работа № 16 Страсти по шалфею - отличная работа. К исполнению без вопросов, а вот такой шалфей я так и не нашла. Еще растение амарант мне напомнило. Автор, я просто жажду узнать, что это за сорт.
Отвечаю:
[/quote]
...
Elen-Mert:
21.08.18 16:51
Я всё прочла!
Надеюсь, поэты не обидятся на меня. Ну не умею я писать отзывы на стихи, могу только хвалить. Каждому поэту поставила по сердечку
и это абсолютно искренние симпатии.
Проголосовала так:
Вкус красного золота
Перечное зёрнышко
Пряности для страсти
Не хватило ещё одной галочки для стихотворения
«Мои чувства»
Графику пока не смотрела, отзывы по ней писать не буду, просто проголосую и отпишусь.
...
bronzza:
21.08.18 18:31
Работа № 8 Magic of red pepper – отличный тематический фон (стены храмы Кхаджурахо) в сочетании с парой справа. Огненная страсть и перец чили.
Работа № 12 Соль и перец – не смотрела фильм, арт атмосферный. Кинотеатр, проектор, старая кинопленка. Время для отдыха и ностальгии.
Работа № 16 Страсти по шалфею – отличный арт, орнаментная окантовка, национальный колорит, туман, стены разрушенного храма, горы, птицы и цветущий шалфей. Атмосфера красоты и загадочности.
...
Vlada:
22.08.18 21:07
Очередные имхошки по графике
Работа № 10 Тихий шепот любви
Здесь двое влюбленных прячутся от всех, ибо весь мир против них. Мимо Ритика Рошана я не могу равнодушно пройти!
Спокойная цветовая гамма комплекта, в которой есть немного зелени под цвет глаз Ритика, настраивает на минорный лад. Тсс! Не будем мешать этой паре, пусть побудут вдвоем.
Работа № 11 Ваниль
Очаровательный комплект! Изящная анимация, приятная цветовая гамма и, главное, прелестная девушка, словно олицетворяющая собой цветок.
Работа № 12 Соль и перец
Мой голос.
За щемящее чувство грусти по тому, что больше никогда не вернется. За блестящее исполнение (анимация так удачно вписалась!). И, наконец, за изумительную актрису Хему Малини.
**
Милые авторы, вы можете отвечать через меня, присылайте свои ответы читателям /зрителям. ...
Sad Memory:
22.08.18 21:23
Голоса по графике:
№12 - это мой безоговорочный фаворит. Фильм я знаю наизусть. Смотрела вместе с бабулей еще в кинотеатре))) и никогда бы не придумала так обыграть тему. А ведь и вправду соль и перец: привычная, простая в своей скромности девушка и яркая с экзотической перчинкой цирковая танцовщица. Я аплодирую не только мастерству, но и общей задумке мастера
№ 13 - мне тут нравится в первую очередь колор, качество, четкая графика. Необычно смотрится по отношению ко взгляду на специи, так же с выдумкой, как и 12 работа
№16 - просто красиво, профессионально и соответствует теме на 100 процентов. Колорит индийский передан просто на высоте
...
bronzza:
24.08.18 09:14
Работа № 2 Пурпурное пламя шафрана – красиво, ярко. Оттенки синего, цветы, девушка, надпись. Привлекательная позитивная летняя работа.
Работа № 5 Very spicy lady – оригинально, креативно, ярко. Есть какие-то ассоциации с рекламой. Немного смущает эффект размытости на арте.
Работа № 6 Магия ванили – красивое сочетание лимонных теней девушки и цветка ванили, украшения и общий фон арта – все очень гармонично, волшебная анимация подписи.
Работа № 14 Пряности и Страсти – совершенно шедевральная цитата. Суперская работа, фильм не смотрела, но арт очень информативный, притягивает к себе внимание.
...
Peony Rose:
24.08.18 10:09
Категория "Проза (поэзия)" - единственный голос достался работе
"Мои чувства". Просто потому, что все остальное так или иначе сыровато, на мой сугубо субъективный взгляд
Авторы, желаю вам творческих побед и свершений ))) Главное - не останавливаться на полпути, трудиться и совершенствоваться.
Владочка, Галя - вам мои пламенные приветы и пожелания всего самого наилучшего
...
Vlada:
24.08.18 21:08
Работа № 16 Страсти по шалфею
Околдовывает комплект. Все нравится: цветовая гамма, орнамент(бордюр) по левому краю, девушка в развалинах зданий. Таинственно. Сказочно. А то, что на коллаже изображение более размыто, чем на баннере и авике, это так задумано?
Работа № 17 Страсти по барбарису
Никогда не видела, как выглядит барбарис, теперь знаю). Цвет сари девушки так удачно соотносится с цветом растения! Композиция комплекта удачная, ничего не перетягивает взгляд, все так и должно быть. Мне лишь не хватило какой-то детали, изюминки, чтобы она задерживала мое внимание.
Еще раз благодарю авторов за их труд, за творчество, за возможность прикоснуться к прекрасному. Но конкурс есть конкурс, и мне нужно было сделать выбор.
Я выбрала №№ 7, 12, 16, и
не хватило галок для 13 и 15.
Peony Rose писал(а):Владочка, Галя - вам мои пламенные приветы и пожелания всего самого наилучшего
Спасибо большое!
У меня в планах уже тур следующего года.
Хочу знойную тему, ведь Индия родина "Камасутры" -так почему бы не рассказать об этом?
Радуют ваши голоса и отзывы, леди. Хотя немного грустно от того, что не все из участников прошлых туров заглядывают в тему, читают / смотрят и оставляют голоса. Для всех звучит красивая песня!
...