Регистрация   Вход

aolchik: > 03.09.12 09:01

Тина Вален писал(а):
Какой ребенок?!

Ребенок Джейлис Дункан и Дугала Макензи - Роджер. Как раз дочитала до того момента, когда Клэр ему об этом рассказывает и предлагает поискать Джейлис

...

Тина Вален: > 03.09.12 09:06

aolchik писал(а):
Ребенок Джейлис Дункан и Дугала Макензи - Роджер

так Роджер не их ребенок.Он потомок Джейлис через ее сына.Она прапрапрабабка Роджера.

...

Mint: > 03.09.12 09:08

aolchik писал(а):
А как же ребенок Джейлис оказался в современности? Он ведь смог вынести этот переход.

Ребёнок Джейлис не перемещался во времени.
aolchik писал(а):
Ребенок Джейлис Дункан и Дугала Макензи - Роджер.

Он был их потомком.
Тина Вален писал(а):
aolchik писал(а):
Об этом тоже еще скажут, что кто-то погиб?

Целый список тех,кто пропал или умер возле камней.

Также Клэр будет рассказывать о том, что во время перехода слышала крики тех, кто застрял где-то между.

...

aolchik: > 03.09.12 14:19

Тина Вален писал(а):
так Роджер не их ребенок.Он потомок Джейлис через ее сына.Она прапрапрабабка Роджера.

Mint писал(а):
Ребёнок Джейлис не перемещался во времени.

Надо бы еще раз внимательно перечитать, видать я не поняла

...

Nadegdan: > 03.09.12 14:40

Aмаль писал(а):

Я его и сейчас люблю, но не так, как раньше. Бесит меня его поступок с Греем.

Если ты о том, что он предлагал себя Грею в обмен на заботу о Вильяме, то, кажется, в "Барабанах осени" он объяснил Клэр свой поступок так: он просто проверял Грея, и если бы тот согласился, то убил бы его. Он не смог бы доверить ему сына. В общем, я ему верю. Как он говорит "Я бываю честен, когда могу себе это позволить".
Насчет того, что он умалчивал о своей женитьбе на Лаогере. Что ж, здесь он не мог быть честен. Он сказал, что сделал бы гораздо худшее, чем ложь, чтобы только удержать Клэр.
Насчет. Клэр. Она мне всегда нравилась, но в последних книгах она вообще стала мудрой женщиной. Она никогда напрямую не противоречит Джейми, может промолчать, высказать свое мнение, но сделать так, как нужно Джейми, может просто молча сделать по-своему без ненужной ругани и крика. И у нее есть чувство юмора. Джейми с ней уютно, от таких женщин не уходят.

...

Mint: > 03.09.12 14:46

Nadegdan писал(а):
Насчет. Клэр. в последних книгах она вообще стала мудрой женщиной.

Да-да, Клэр стала именно мудрой и рассудительной. И именно поэтому она мне стала нравиться.
Nadegdan писал(а):
Джейми с ней уютно, от таких женщин не уходят.

+1

...

Aмаль: > 03.09.12 15:33

Nadegdan писал(а):
Если ты о том, что он предлагал себя Грею в обмен на заботу о Вильяме, то, кажется, в "Барабанах осени" он объяснил Клэр свой поступок так: он просто проверял Грея, и если бы тот согласился, то убил бы его. Он не смог бы доверить ему сына. В общем, я ему верю. Как он говорит "Я бываю честен, когда могу себе это позволить".

Я в шоке!Shocked Джейми же так серьезен и правдоподобен был. У Грея слезы умиления чуть ли не выступили...А этот поцелуй? Если бы в меня влюбилась девушка, я зная это, не стала бы ее в губы целовать. Как иногда с подругами.
Читаю сейчас "Барабаны осени", надеюсь, когда дойду до разъяснений Джейми - поверю ему.

Nadegdan писал(а):
Насчет того, что он умалчивал о своей женитьбе на Лаогере. Что ж, здесь он не мог быть честен. Он сказал, что сделал бы гораздо худшее, чем ложь, чтобы только удержать Клэр.

Если бы он был способен на гораздо худшее чем ложь - то не отпустил бы Клэр после ссоры с Лаогерой. (Клэр остановил Айен) А Джейми утверждал, что гордость ему не позволила бегать за Клэр.
Nadegdan писал(а):
Насчет. Клэр. Она мне всегда нравилась, но в последних книгах она вообще стала мудрой женщиной. Она никогда напрямую не противоречит Джейми, может промолчать, высказать свое мнение, но сделать так, как нужно Джейми, может просто молча сделать по-своему без ненужной ругани и крика. И у нее есть чувство юмора.

...

aolchik: > 07.09.12 21:21

Стрекоза в янтаре, том 2
Второй том на уровне первого. Здесь мне было утомительно читать о военной кампании, и только в самом конце, когда Джейми отправлял Клэр в будущее, стало интересно. На протяжении всей книги чувствуется обреченность. Не смотря на то, что Джейми в слух выражал надежду на то, что Карл взойдет на трон, мне кажется, в душе он в это не верил. Жалко было всех тех, кто умер ни за что. Карл меня оставил равнодушной в предыдущей книге, но здесь он мне категорически не понравился. Нельзя так поступать с людьми, которые в тебя верят. И конечно же стоило ожидать, что исторические хроники не точны, и 30 человек погибших просто не может быть в сражении. Я все ждала, что Джейми что-нибудь придумает и откажется от поддержки Карла, но видимо такова его судьба. Возможно автор пыталась показать, что то, что предопределено судьбой, человек не в силах изменить. Как мне кажется, это идет «красной линией» всего повествования. Это же и касается Джейлис Дункан, невозможно было ее остановить, потому что она должна была оказаться в прошлом. И не смогла она спасти кампанию Карла по восстановлению на трон, даже 10 тысячами, потому что не судьба ему сидеть на троне. Кстати, что касается этой дамы, мне кажется что она умалишенная. Нет, правда, это надо быть полностью «сдвинутой по фазе», чтобы настолько проникнуться идеями человека, жившего 200 лет назад, чтобы осуществить такой зверский план. Мне этого не понять.
Возвращаясь к главным героям… Джейми опять молодец. Хотя конечно со смертью Сандригема они дали маху. Не ожидала такого. Наверное автор так и не раскроет этот секрет, на чьей же он был стороне. Джейми как всегда позаботился обо всех, кроме себя самого. Но он был прав, отправляя Клэр в будущее, в безопасность. Очень интересно узнать как же он выжил.
Что касается Клэр, она по прежнему поражает своей медицинской подготовкой. Даже в наше время, когда есть мыслимая и не мыслимая аппаратура, зачастую диагноз ставится только после множества анализов и процедур. А там… посмотрев на больного, Клэр ставит диагноз (верный!) и назначает лечение, которое непременно поможет. Хотела бы я попасть к такому доктору.
Зачем автор в очередной раз свела вместе Джейми, Клэр и Рэндолла? Первой встречей Клэр и Черного Джека можно было бы и ограничиться. Там окончательно проливается свет на отношение этого извращенца к Джейми. Остальное думаю было лишним. Зачем бередить и так не заживающую рану??? Садистка! (последнее про автора)
Не понравилось также, реакция Брианы на слова матери. Фу, как не красиво! В самом начале она была симпатичной девушкой, а потом ее словно подменили – откуда такая жестокость? Не стеснялась она в выражениях конечно, лишь бы сделать больнее матери.
Но вообще конец книги получился очень динамичным и обнадеживающим. Я все ждала, когда же Клэр узнает, что Джейми жив. Жалко, что автор не рассказала о ее реакции на эту новость. И именно за динамичный конец я поставлю оценку чуть выше, чем следует – «4». А также за то, что не смотря на удручающее настроение большей части книги, мне хочется скорее взяться за продолжение. Надеюсь не буду разочарована.

...

Тина Вален: > 07.09.12 22:00

Ольчик,спасибо за отзыв! Serdce
aolchik писал(а):
Здесь мне было утомительно читать о военной кампании,

aolchik писал(а):
На протяжении всей книги чувствуется обреченность.

Согласна.
aolchik писал(а):
Что касается Клэр, она по прежнему поражает своей медицинской подготовкой.

Наверное,у нее талант.Все же есть потрясающие врачи-диагносты.
aolchik писал(а):
Не понравилось также, реакция Брианы на слова матери. Фу, как не красиво! В самом начале она была симпатичной девушкой, а потом ее словно подменили – откуда такая жестокость? Не стеснялась она в выражениях конечно, лишь бы сделать больнее матери.

Для меня вообще Брианна-совершенно лишний персонаж в книге.Не понимаю я ее и не люблю.
aolchik писал(а):
не смотря на удручающее настроение большей части книги, мне хочется скорее взяться за продолжение. Надеюсь не буду разочарована.

Лично,мне очень нравиться первая книга "Путешественницы" Very Happy

...

Allegra: > 07.09.12 22:06

aolchik писал(а):
Здесь мне было утомительно читать о военной кампании

А мне было интересно, даже несмотря на обреченность, которая таки да, сквозит в каждом эпизоде.
Я вообще-то не слезливая, но эта книга - исключение. Дважды глаза щипало: когда Руперт погиб, и когда Джейми прощался с Клер возле камней. А когда отзыв сочиняла, так и слезу пустила.
aolchik писал(а):
Жалко было всех тех, кто умер ни за что. Карл меня оставил равнодушной в предыдущей книге, но здесь он мне категорически не понравился.

А мне его хотелось придушить! Люди пошли за ним, а он их положил там всех. А кто выжил, тех в тюрьмах морили. Я после этой книги даже проштудировала биографию Карла. Он героем вернулся в Европу.
Цитата:
История о его отважном предприятии и романтическом побеге сделали его самым известным человеком того времени.

И дожил до старости спокойненько.
aolchik писал(а):
Кстати, что касается этой дамы, мне кажется что она умалишенная.

Дальше она будет ещё более чокнутой. Отвратительный персонаж.
aolchik писал(а):
Очень интересно узнать как же он выжил.

Вот в следующей книге и узнаешь.
aolchik писал(а):

А мне она как с самого начала была не симпатична, так и до конца. Ну не лежит у меня к ней душа. Грубиянка она и чёрствая какая-то во всех книгах. И что Роджер в ней нашёл?
aolchik писал(а):
А также за то, что не смотря на удручающее настроение большей части книги, мне хочется скорее взяться за продолжение.

Вот это и странно (в хорошем смысле).
И ужасаешься, и чертыхаешься, но так влезаешь в эту историю, что всё равно не терпится узнать - что же дальше (это я свои чувства вспоминаю). Когда закончила "Стрекозу", весь интернет перерыла в поисках перевода "Путешественницы", и нашла именно здесь.

...

Aмаль: > 07.09.12 22:47

Ольчик, прекрасный отзыв! Во многом согласна. Не в чем возразить даже. Wink
aolchik писал(а):
Карл меня оставил равнодушной в предыдущей книге, но здесь он мне категорически не понравился.

Меня он тоже оставил равнодушной. Совершенно невыразительная личность. Ну разве таким должен быть предводитель? Даже злости он не вызвал, никакой персонаж.
aolchik писал(а):

Тина Вален писал(а):
Для меня вообще Брианна - совершенно лишний персонаж в книге.Не понимаю я ее и не люблю.

Allegra писал(а):

А мне она как с самого начала была не симпатична, так и до конца. Ну не лежит у меня к ней душа. Грубиянка она и чёрствая какая-то во всех книгах. И что Роджер в ней нашёл?

Противная деваха. Самое удивительное, что в "Барабанах... "она более-менее вежливая, но всё равно мне не нравится. Эта парочка Брианна и Роджер (не вызывает восторга, скучный) - неудачные положительные герои.
aolchik писал(а):
А также за то, что не смотря на удручающее настроение большей части книги, мне хочется скорее взяться за продолжение.

Что есть, то есть...В конце автор всегда подогревает интерес читателей.

...

фьора: > 08.09.12 10:52

aolchik писал(а):
Но вообще конец книги получился очень динамичным и обнадеживающим. Я все ждала, когда же Клэр узнает, что Джейми жив. Жалко, что автор не рассказала о ее реакции на эту новость. И именно за динамичный конец я поставлю оценку чуть выше, чем следует – «4». А также за то, что не смотря на удручающее настроение большей части книги, мне хочется скорее взяться за продолжение. Надеюсь не буду разочарована.

Ольчик ну тебя зацепила серия - очевидно! Я так понимаю, что ты начнешь сейчас Превратности судьбы, а ко второму тому и я подоспею на чтения

Спасибо за отзыв, наши ощущения во многом совпадают

...

aolchik: > 08.09.12 19:45

Тина Вален писал(а):
Ольчик,спасибо за отзыв!

Тина Вален писал(а):
Наверное,у нее талант.Все же есть потрясающие врачи-диагносты.

ой, ну не знаю. Все конечно может быть. Но она получается не только первоклассный диагност, а также психотерапевт, хирург, терапевт и пр., пр., пр.
Тина Вален писал(а):
Для меня вообще Брианна-совершенно лишний персонаж в книге.Не понимаю я ее и не люблю.

ох, не хотелось бы чтобы и у меня также было
Тина Вален писал(а):
Лично,мне очень нравиться первая книга "Путешественницы"

ну будем надеяться я присоединюсь к тебе
Allegra писал(а):
Дважды глаза щипало: когда Руперт погиб, и когда Джейми прощался с Клер возле камней.

ага, было такое
Allegra писал(а):
Я после этой книги даже проштудировала биографию Карла. Он героем вернулся в Европу.

ну может на самом деле все было совсем не так, как описывает Гейблдон? Я в плане его отношения к людям
Allegra писал(а):

Роджеру то она запала в душу с самого начала, когда та еще была пай-девочкой. А вообще сть поклонницы Брианы? Или она всем не нравится?
Allegra писал(а):
И ужасаешься, и чертыхаешься, но так влезаешь в эту историю, что всё равно не терпится узнать - что же дальше

Да, концовки у автора особо хорошо удаются
Aмаль писал(а):
Ольчик, прекрасный отзыв! Во многом согласна. Не в чем возразить даже.

Aмаль писал(а):
Меня он тоже оставил равнодушной. Совершенно невыразительная личность. Ну разве таким должен быть предводитель? Даже злости он не вызвал, никакой персонаж.

Я так до конца и не поняла. Его отец и не планировал этот поход, да? Карл самостоятельно решился на это?
Aмаль писал(а):
Что есть, то есть...В конце автор всегда подогревает интерес читателей.

фьора писал(а):
Я так понимаю, что ты начнешь сейчас Превратности судьбы

Ммм... "Лабиринты судьбы"? Нет, сейчас я другую книгу читаю, а потом сразу продолжу Гейблдон
фьора писал(а):
Спасибо за отзыв, наши ощущения во многом совпадают

...

Allegra: > 08.09.12 20:36

aolchik писал(а):
Его отец и не планировал этот поход, да? Карл самостоятельно решился на это?

Не всё так просто. Первое якобитское восстание было в 1715 году, когда отец Карла (Джеймс Старый претендент) был коронован, но восстание не удалось, и он бежал во Францию. В 1745 году ему было уже 57 лет, и он назначил Карла принцем-регентом и разрешил ему действовать от своего имени и вернуть Стюартам английский трон. Ведь ещё деда Карла в 1688 году изгнали из Англии, и Стюарты жили в эмиграции в Европе.
Так что благословение отца было, а вот денег - не очень. И французы помощь обещали, да прокатили. Вот и не удалось второе якобитское восстание.
aolchik писал(а):
ну может на самом деле все было совсем не так, как описывает Гейблдон? Я в плане его отношения к людям

А когда для сильных мира сего люди были чем-то важным? Так... пушечное мясо. И все документальные источники говорят, что Карл бросил армию после Каллодена, и удрал.

...

aolchik: > 17.09.12 08:11

Начала "Путешественницу" читать. Надеюсь Джейми с Клэр встретятся не в самом конце книги, а то начинает утомлять меня все это... Когда же уже чуйства будут? Когда они уже встретятся????

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение