Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

brotherhood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.11.2012
>11 Дек 2012 16:27

Я сначала читаю в электронном виде, если понравилось, тогда покупаю для коллекции))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>17 Дек 2012 13:40

Девочки, сбились настройки( не пойму куда нажала изменился размер шрифта и сам шрифт).Второй день туплю, не могу найти где перенастроить. Очень хорошо помню, что при покупке сразу настроила под себя и шрифт, и размер полей. Вроде все настройки уже по двадцатому разу облазила , не могу найти эту функцию. Подскажите, пожалуйста, где искать. У меня покетбук 602.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>17 Дек 2012 14:43

у меня ПокетБук 301

Кнопка справа внизу. Если нажимать слева или справа, то листаются страницы вперед/назад, а если нажать верх или низ, то меняется шрифт. Может, у вас аналогично?

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>17 Дек 2012 15:34

nayz писал(а):
Девочки, сбились настройки( не пойму куда нажала изменился размер шрифта и сам шрифт).Второй день туплю, не могу найти где перенастроить. Очень хорошо помню, что при покупке сразу настроила под себя и шрифт, и размер полей. Вроде все настройки уже по двадцатому разу облазила , не могу найти эту функцию. Подскажите, пожалуйста, где искать. У меня покетбук 602.

У меня 611,но марка такая же можете попробовать:Настройки-внешний вид-шрифт интерфейса. А размер у меня настраивается нажатием джойстика:Вверх-крупнее,Вниз-помельче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>17 Дек 2012 18:04

У меня Покет 301.Все жалуются что книга хандрит от холода,а у меня от жары.Вдруг стала отключаться.Правда в инструкции она работает до 30 градусов,а у нас к сожалению летом до 45.Вот летом я мучаюсь.,а так моя старушка работает уже 3 года.Хочу купить что-то модернизированное.,но у нас проблема с переводом книги на русский шрифт.,так что пока не найду специалиста буду оберегать свою старушку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>18 Дек 2012 12:08

galchonok писал(а):

У меня Покет 360, то я на отрытой книге нажимаю центральную кнопочку и там выбираю Настройки, и вот там уже могу шрифт выбирать (мне очень нравится georgia) и размер выбираю, который меня устраивает... выхожу, и еще могу размер подкректировать нажатием вверх/вниз...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>18 Дек 2012 21:24

Отвечаю IFANNA. Можно заказать не только по интернету,но и друзья купят в России.Проблема что это без гарантии.А у нас в магазине купила и два года были без проблем,была гарантия и мне книгу поменяли.Я уже попалась на DVD .Купила в Америке по дешевке,а дома через 2 месяца выкинула.Так что с некоторых пор покупаю дома и чтобы была гарантия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>20 Дек 2012 19:52

Всем доброго времени суток!
Хочу к Новому году купить себе электронную книгу, давно о ней мечтаю. Вроде бы уже и определилась... Но вот начиталась, что есть бумагоподобные экраны E-Ink, E-Ink Vizpler и E-Ink Pearl и что два других лучше первого... Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном?

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>20 Дек 2012 20:01

eiva писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном?
в моём Покетбуке 612 экран Е-Ink , глаза не устают , хотя зрение очень плохое и даже от чтения обычных книг устают быстро. А тут я шрифт меняю на удобный и всё хорошо. А насчет цветного экрана. Мне кажется это то же , что читать с телефона или монитора.

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Дек 2012 21:04

eiva писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном?

Наташа права,цветной экран это тот же монитор,поэтому для глаз безопаснее брать с электронными чернилами(Е-ink). У меня Покет 611, экран E-Ink Vizpler,меня устраивает,глаза не устают. Экран E-Ink Pearl считается самым лучшим,я с такого не читала,поэтому судить не берусь,но по отзывам разница между ними не существенная,зато цена у Pearl повыше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>20 Дек 2012 21:57

На-та-ли писал(а):
в моём Покетбуке 612 экран Е-Ink , глаза не устают

galchonok писал(а):
У меня Покет 611

Спасибо за подсказку девочки. Кстати, тоже собираюсь покупать Pocket Book, остановилась на двух моделях Touch 622 и PRO 612. Но вот, как насчет вордовских документов, читают ли? Или нужно конвертировать?
На-та-ли писал(а):
А насчет цветного экрана. Мне кажется это то же , что читать с телефона или монитора.

Об этом тоже думала, так как и в телефонах и компах TFT или LED экраны. А с компа долго читать не могу - настраивай-не-настраивай.

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>21 Дек 2012 20:12

Читаю и электронные, и бумажные книги. Иногда покупаю то, что уже читала в электронном виде и понравилось, знаю, что буду перечитывать. Иногда покупаю книги, которые не знаю, но чем-то привлекли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>21 Дек 2012 20:36

eiva писал(а):
На-та-ли писал(а):
в моём Покетбуке 612 экран Е-Ink , глаза не устают

galchonok писал(а):
У меня Покет 611

Спасибо за подсказку девочки. Кстати, тоже собираюсь покупать Pocket Book, остановилась на двух моделях Touch 622 и PRO 612. Но вот, как насчет вордовских документов, читают ли? Или нужно конвертировать?
На-та-ли писал(а):
А насчет цветного экрана. Мне кажется это то же , что читать с телефона или монитора.

Об этом тоже думала, так как и в телефонах и компах TFT или LED экраны. А с компа долго читать не могу - настраивай-не-настраивай.

У меня Покет 622 с улучшенным экраном. Все форматы читает, единственное что DOC нужно расспаковывать, но меня это не напрягает. Батарея держит очень долго, если не подключаться через него постоянно к инету, не помню, когда последний раз ее заряжала. Экран лучше брать с чернилами, не цветной (это тоже самое, что монитор). Читаю постоянно и много, глаза не устают. Ar

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Дек 2012 16:07

» Экраны E-ink Vizplex и E-ink Pearl. В чем разница?

eiva писал(а):
Всем доброго времени суток!
Хочу к Новому году купить себе электронную книгу, давно о ней мечтаю. Вроде бы уже и определилась... Но вот начиталась, что есть бумагоподобные экраны E-Ink, E-Ink Vizpler и E-Ink Pearl и что два других лучше первого... Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном?

В общем ест бумагоподобные экраны E-Ink, которые можно разделить на более раннее поколение E-Ink Vizpleх и новое поколение E-Ink Pearl.
Основные отличия поколений заключаются в контрастности и градациях серого.
Контраст Vizpleх - от 1:6 до 1:8
Контраст Pearl - в большинстве 1:10
Например при чтении книги с контрастность 1:6 могут изредка появляться проблемы при чтении на солнце.
Также при покупке нужно уследить что бы контрастность не была менее 1:6 (можно встретить в некоторых китайский "шедеврах" )

Градации серого.
Градации Vizpleх - 8 или 16 (зависит от ПО и контроллера)
Градации Pearl - 16

Также у Pearl меньше время отклика (то есть перелистывание страниц происходит быстрее)
По сравнению с Vizpleх у Pearl - больше угол обзора .
Страницы у Pearl выглядят лучше, буквы еще менее смазаны.

По поводу Перлов в свое время много плохого наговорили ПБ, поскольку никто не ожидал так быстро нового поколения экранов и было закуплено много Vizpleх.
Мое мнение, что Pearl лучше.ИМХО.

А вы уже выбирайте, что вам лучше. Нужно учитывать также финансовою сторону. Перли немного дороже.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Дек 2012 17:36

Девочки , почитала ваши сообщения и задумалась. Что-то моя книга мало держит зарядку. Обычно хватает прочитать три книги. Даже если учесть , что я большой шрифт делаю , всё же это мало. Может потому что заряжаю зарядным для мп3 плейера ?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 3:48

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Всё утро Клэр чувствовала себя потрясенной. Сильный юго-западный ветер обещал быстрое морское путешествие вверх по течению, к заливу... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение