Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Я совсем запуталась в своих книгах, даже не представляю, как их рассортировать

у меня сортировка простая: есть папка НЗ (то, что буду слушать по второму кругу), и все остальное, а там ого-го-го сколько)
deva-iren писал(а):
Гавальда - это наша с Элечкой любовь!

deva-iren писал(а):
А я фэнтези всё стороной обхожу, не могу пересилить свою дурную натуру

фэнтези фэнтези рознь. Есть Гарри Поттер и "Игра престолов", которые написаны очень хорошо, а есть.... Вот читаю сейчас разрекламированного "Темного любовника" Уорд, написано откровенно слабо и плохо, остальные книги серии, скорее всего, читать не стану
Иса писал(а):
я хоть и не люблю историческое фэнтези, но сериал интересный. Даже несмотря на то, что там зашкаливает кровищи, трупов и прочей мерзости. А какой Тирион в исполнении Питера Динклейджа, влюбиться можно.

))) я в Тириона и по книге влюблена)

...

lisawetta:

Привет Всем!
Ну,что,могу уже писать отзыв,хотя книгу до конца не дослушала,НО далее мнение не изменится... итак.

Алтын-толобас

Приключение происходит в двух временах,причём приключения по сути похожи,только временные кулисы разные.
НО юмор,"брызги"исторических фактов,быта и менталитета времён очень метки,ненавязчиво ироничны и глубокомыслены. Даже философичены.Полный восторг для меня. (Не зря книги Акунина считаются интеллектуальным чтением)Тут и юмор и философия и исторические факты о Родине,и даже с жаргоном можно познакомиться.Супер!
Например...цитата..."Русский улыбается,когда ему весело или нравится собеседник.Иностранец-если не стесняется своего дантиста.. "" Господи неужели и в Англии так же как и в Германии.?Вообще очень тонко и с юмором всё подмечено.

Могу привести пример из моей реальной жизни,...мама моя гостила у меня,а как вы знаете , коронки в России делают из желтого блестящего металла,типа золота. Гуляет мама по улице, навстречу идёт старушка и улыбается, ну мама в ответ тоже улыбнулась....и сразу же улыбка на устах старушки замерзла. Вот вам и показатель искренности.

Буду слушать всю серию.Это лекарство от депрессии.!
Что касается исполнителя, Сергея Чонишвили,то да,читает просто супер,когда привыкнешь к хрипотце уже ее не замечаешь.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Ну,что,могу уже писать отзыв,хотя книгу до конца не дослушала,НО далее мнение не изменится... итак.

Алтын-толобас

Танюш, интригуешь) будем качать) В свою очередь советую его "Алмазную колесницу" послушать

А я в восторге от Мартина, это просто нереальное что-то)

...

lisawetta:

Закончила слушать вот это чудо...
Мар Анна
Тебе единому согрешила
"]

Исполнитель: Галдина Инга
Жанр: Исторический любовный роман, Эротика
Издательство: Седьмая книга
Год издания: 2013
Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 273,0 (после распаковки)
Длительность: 3:17:48

...

galchonok:

Привет!
Прослушала книгу Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"
Ожидала,что будет веселенький романчик с сексуальным уклоном,но на деле оказалось немножко другое. Но мне,все равно понравилась эта история о молодой женщине,с множеством личных проблем,но с таким замечательным чувством юмора.
Начитана книга неплохо (Н.Литвинова),немного голос грубоват,но я быстро вслушалась.

deva-iren писал(а):
какое время звучания

Ира,я точно не знаю,но книга длинная, думаю не меньше 20ч.
deva-iren писал(а):
как читает Ненарокова мне что-то совсем не понравилось

Что тут поделаешь,бывает и хуже. Laughing
lisawetta писал(а):
Что касается Акунина,то похоже у него нет плохих,пустых книг

Как раз сейчас слушаю Акунин Б."Кладбищенские истории"
Читает автор на пару с Александром Филиппенко, музыкальное сопровождение очень хорошо подобрано. Слушаю их и получаю огромаднейшее удовольствие,хотя местами бывает очень жутко.

...

Иса:

Дослушала "Креативщика" Анны Борисовой. Довольно интересная вещь, что-то от Булгаковского "Мастера и Маргариты" есть даже... И Сергей Чонишвили хорошо читает. Главный герой мне чем-то напомнил смесь Воланда и Джеймса Янгера из романа Шона О'Фаолейна "И вновь?". Из всех историй, рассказанных "креативщиком", интересней всего была про "Бюро любых услуг". Посмотрела бы с удовольствием такой фильмSmile - по-моему, очень оригинальный сюжет. Под конец я всё ждала, что он снова увидится с той девочкой, и может прикинется внуком того деда, которым был утром. Хотелось услышать, чем там их шоу закончилосьSmile. Но нет. Ну и кроме этого, чего-то мне не хватило даже до 8 из 10 (поставила 7,5), а какие-то истории просто не особенно понравились. Может на бумаге было бы лучше search Посмотрела в сети автора, оказалось, что Анна Борисова никто иной, как Борис Акунин Laughing. Всё-таки надо будет за него взяться и что-нибудь попробовать читнуть.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
А есть там ИЛР?

Нет) Там есть Гарри Поттер, Голодные игры, Гавальда, Дейзи Фэй) Ну и Мартин будет)
galchonok писал(а):

слушала ее, но о чем не помню, не запомнилась книжка

...

lisawetta:

Привет,
слушаю Майн Рида Белую перчатку,думаю представлять не надо....прочитана не очень,на мой взгляд,но что поделать,не у всех талант,когда то любила этого автора, ничего...слегка наивно,детская лутература.
А вот Наткнулась... у нас в каталоге отзывы не очень,в сети то же: один к трём...

Смотрю сейчас фильм (Кен Фоллетт) Столпы земли,фильм очень нравится,но говорят многое пропущено, оно и понятно книга с телефонный справочник.... хочу наверное и книгу послушать, но , написано плохое озвучивание..

Г

...

lisawetta:

Тихо сам с собою я веду беседу...
Куда все пропали?
Мне опять попалась книга,схожая по содержанию,но так отличающаяся по произведенному впечатлению,прямо диаметрально противоположное.
Дина Рубина, Когда пойдет снег, и обязательно в ее исполнении,другого не слушала,но наверняка скачаю другие ее книги,в ее исполнении. В нашем каталоге этой книги не нашла....А сравнивала с Анной Мар.

...

tatka-aa:

lisawetta писал(а):
Привет,
слушаю Майн Рида Белую перчатку

Надо попробовать послушать, когда то с удовольствием читала и перечитывала. Правда если исполнение хромает... Но всё равно погляжу. (Уже слушаю 3 главу- исполнение вполне терпимое, вот качество записи не очень местами)
А пока искала, наткнулась на его же "Квартеронку" читает Маргарита Иванова. А вот её чтение мне не понравилось.
lisawetta писал(а):
Дина Рубина, Когда пойдет снег, и обязательно в ее исполнении,другого не слушала,но наверняка скачаю другие ее книги,в ее исполнении. В нашем каталоге этой книги не нашла...

Странно? А я когда то писала об этом авторе и конкретно об этой повести. no Читала её в журнале "Юность" и сама была в возрасте ГГ-и, а в этом году скачала и слушала. Как не странно, а впечатление осталось прежним. Laughing Нежная, романтичная история. Хороший литературный слог. tender Для меня это- лекарство от депрессии.
Я сравнивала бы по стилю с Франсуазой Соган этого автора. У неё еще много чего есть, но жаль что автор больше тяготеет к написанию небольших по объему вещей.
lisawetta писал(а):
А сравнивала с Анной Мар.

Этого автора я не знаю, надо будет почитать или послушать. Laughing lisawetta что нибудь конкретное у неё посоветуйте пожалуйста, для начала.

А я сегодня увидела новую (может быть только для меня?) работу Сергея Чонишвилли-
Лунный камень

Тоже читала в подростковом возрасте, но эта классика по моему не имеет возрастных рамок. Хочу снова послушать, тем более в таком исполнении.
Если кто то будет искать, обращаю ваше внимание- роман есть еще в двух исполнениях, кроме этого.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Столпы ЗЕМЛИ

Думаю, что это очень интересная книга
А я все слушаю Мартина Джорджа, третья книга и интерес не ослабевает

...

galchonok:

Привет!
Прослушала книгу М.Мадзантини "Ради бога не двигайся"(Не уходи).
Очень тяжелая книга.Печальная и совершенно беспросветная история отношений мужчины и женщины. С самого начала было понятно,что в финале не будет ничего хорошего. Эта история просто не могла закончиться по другому.Как же мне неприятны такие бесхарактерные,безответственные мужчины,как Тимотео. Даже,если бы Италия осталась жива,он так бы и метался между семьей и любовницей,не стал бы он приносить никаких жертв во имя "любви".Похотливые козлы,простите мою грубость,не способны на поступки. Очень неприятный осадок оставила у меня эта книга...Но все же ставлю 5,хотя бы за то,что не могла оторваться,пока не дослушала и прочитала И.Ерисанова,как всегда,замечательно.

...

deva-iren:

Привет, всем!!!
Девушки, я прямо с вами на одной волне. Вы не успеваете подумать, а я уже с результатом .
tatka-aa писал(а):
А я сегодня увидела новую (может быть только для меня?) работу Сергея Чонишвилли-
Лунный камень

Я как раз слушала Laughing, тоже давно читала, но Чонишвили соблазнил послушать, прочитана книга, конечно, хорошо. Но вот сюжет для меня уже неинтересный, хотя ирония автора повеселила, да и дворецкий с "Робинзоном Крузо" очень запоминающийся образ.
lisawetta писал(а):
Давид Фонкинос - Нежность

Фильм смотрела, понравился . Роман для чтения давно в планах был, а тут такой подарок от Татьяны .Сегодня послушала, объём не большой и Винокурова читает очень даже достойно. Сама книга миленькая, не более (для меня), но слушать было интересно, хотя фильм понравился больше.
Иса писал(а):
Дослушала "Креативщика" Анны Борисовой.

Алён, моё впечатление от книги полностью созвучно с твоим.
galchonok писал(а):

Слушала, но совсем не помню о чём этот роман.((
galchonok писал(а):
прослушала книгу М.Мадзантини "Ради бога не двигайся"(Не уходи)

Галчонок, как приятно , для меня это была книга - потрясение.

А я пришла похвастаться, прослушала «Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер, мне очень понравилось!!! Читает Панкрашкин Андрей, очень хорошо читает, музыка присутствуют и ещё что-то вроде спецэффекта, как эхо. Я несколько раз пугалась, вздрагивала ,
время звучания 7 часов. Может кто соблазнится.

...

Иса:

Приветы!!

lisawetta писал(а):
Куда все пропали?

Пока ездила в столицу, не слушала книгу - слишком уж быстро смартфоны разряжаютсяSmile.

tatka-aa писал(а):
Лунный камень

deva-iren писал(а):
«Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер

Добавила обе к себе в "копилку" - иначе уже мой список трудно назвать. А может и дойду до них в следующем году Laughing

А я тем временем возобновила прослушивание книги Чака Паланика "Уцелевший" и возмущению моему нет предела! Gun Ну неужели у этих зашоренных религиозных фанатиков всё настолько плохо с мозгами?! И хотя такие герои вызывают во мне дикое раздражение, как сказала психолог оттуда (цитата не дословная): "они как лемминги", вот уж обидела леммингов, которые, уверена, куда умнее. Но тем не менее и оторваться сложно, затянулоSmile.

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
А я пришла похвастаться, прослушала «Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер, мне очень понравилось!!! Читает Панкрашкин Андрей, очень хорошо читает, музыка присутствуют и ещё что-то вроде спецэффекта, как эхо. Я несколько раз пугалась, вздрагивала ,

спасибо за наводку, будем тащить на склад)
А я все продолжаю слушать серию "Песнь льда и пламени" Мартина и нахожусь в полнейшем восторге, интересно, местами страшно и непредсказуемо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню