Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Я совсем запуталась в своих книгах, даже не представляю, как их рассортировать
у меня сортировка простая: есть папка НЗ (то, что буду слушать по второму кругу), и все остальное, а там ого-го-го сколько)
deva-iren писал(а):Гавальда - это наша с Элечкой любовь!
deva-iren писал(а):А я фэнтези всё стороной обхожу, не могу пересилить свою дурную натуру
фэнтези фэнтези рознь. Есть Гарри Поттер и "Игра престолов", которые написаны очень хорошо, а есть.... Вот читаю сейчас разрекламированного "Темного любовника" Уорд, написано откровенно слабо и плохо, остальные книги серии, скорее всего, читать не стану
Иса писал(а):я хоть и не люблю историческое фэнтези, но сериал интересный. Даже несмотря на то, что там зашкаливает кровищи, трупов и прочей мерзости. А какой Тирион в исполнении Питера Динклейджа, влюбиться можно.
))) я в Тириона и по книге влюблена)
...
lisawetta:
Привет Всем!
Ну,что,могу уже писать отзыв,хотя книгу до конца не дослушала,НО далее мнение не изменится... итак.
Алтын-толобас
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Акунин
Имя автора: Борис
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Цикл/серия: Приключения магистра
Номер книги: 1
Жанр: Детектив
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Время звучания: 11:27:03
Действие романа развивается параллельно в современной России и в России конца семнадцатого века. Английский историк Николас Фандорин, потомок знаменитого детектива Эраста Петровича Фандорина, идёт по следам своего предка, Корнелиуса фон Дорна. В то время, как Корнелиус знакомится с Россией пред Петровской эпохи, сэр Николас вкушает прелести постсоветской реальности. Оказывается, что Россия сегодня, как и 300 лет назад, полна сюрпризов и неожиданностей.
Приключение происходит в двух временах,причём приключения по сути похожи,только временные кулисы разные.
НО юмор,"брызги"исторических фактов,быта и менталитета времён очень метки,ненавязчиво ироничны и глубокомыслены. Даже философичены.Полный восторг для меня. (Не зря книги Акунина считаются интеллектуальным чтением)Тут и юмор и философия и исторические факты о Родине,и даже с жаргоном можно познакомиться.Супер!
Например...цитата..."Русский улыбается,когда ему весело или нравится собеседник.Иностранец-если не стесняется своего дантиста..

"" Господи неужели и в Англии так же как и в Германии.?Вообще очень тонко и с юмором всё подмечено.
Могу привести пример из моей реальной жизни,...мама моя гостила у меня,а как вы знаете , коронки в России делают из желтого блестящего металла,типа золота. Гуляет мама по улице, навстречу идёт старушка и улыбается, ну мама в ответ тоже улыбнулась....и сразу же улыбка на устах старушки замерзла.

Вот вам и показатель искренности.
Буду слушать всю серию.Это лекарство от депрессии.!
Что касается исполнителя, Сергея Чонишвили,то да,читает просто супер,когда привыкнешь к хрипотце уже ее не замечаешь.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Ну,что,могу уже писать отзыв,хотя книгу до конца не дослушала,НО далее мнение не изменится... итак.
Алтын-толобас
Танюш, интригуешь) будем качать) В свою очередь советую его "Алмазную колесницу" послушать
А я в восторге от Мартина, это просто нереальное что-то)
...
lisawetta:
Закончила слушать вот это чудо...
Мар Анна
Тебе единому согрешила 
"]
Исполнитель: Галдина Инга
Жанр: Исторический любовный роман, Эротика
Издательство: Седьмая книга
Год издания: 2013
Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 273,0 (после распаковки)
Длительность: 3:17:48
Изысканные речевые обороты со множеством прилагательных и сравнений. Но в общем то всё банально и сюжет в двух словах. Никакой интриги,только размышления о боге ,лицемерии,философия жизни.... Молодая ,не любившая вдова встречает на лечении (от туберкулеза) свою любовь в лице духовника. Но жить ей осталось не долго....
Мне не нравятся такие книги. Автор полька, а имена вообще ...
...
galchonok:
Привет!
Прослушала книгу
Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"
Ожидала,что будет веселенький романчик с сексуальным уклоном,но на деле оказалось немножко другое. Но мне,все равно понравилась эта история о молодой женщине,с множеством личных проблем,но с таким замечательным чувством юмора.
Начитана книга неплохо (Н.Литвинова),немного голос грубоват,но я быстро вслушалась.
deva-iren писал(а):какое время звучания
Ира,я точно не знаю,но книга длинная, думаю не меньше 20ч.
deva-iren писал(а):как читает Ненарокова мне что-то совсем не понравилось
Что тут поделаешь,бывает и хуже.
lisawetta писал(а):Что касается Акунина,то похоже у него нет плохих,пустых книг
Как раз сейчас слушаю
Акунин Б."Кладбищенские истории"
Читает автор на пару с Александром Филиппенко, музыкальное сопровождение очень хорошо подобрано. Слушаю их и получаю огромаднейшее удовольствие,хотя местами бывает очень жутко.
...
Иса:
Дослушала
"Креативщика" Анны Борисовой. Довольно интересная вещь, что-то от Булгаковского "Мастера и Маргариты" есть даже... И Сергей Чонишвили хорошо читает. Главный герой мне чем-то напомнил смесь Воланда и Джеймса Янгера из романа Шона О'Фаолейна "И вновь?". Из всех историй, рассказанных "креативщиком", интересней всего была про "Бюро любых услуг". Посмотрела бы с удовольствием такой фильм

- по-моему, очень оригинальный сюжет. Под конец я всё ждала, что он снова увидится с той девочкой, и может прикинется внуком того деда, которым был утром. Хотелось услышать, чем там их шоу закончилось

. Но нет. Ну и кроме этого, чего-то мне не хватило даже до 8 из 10 (поставила 7,5), а какие-то истории просто не особенно понравились. Может на бумаге было бы лучше

Посмотрела в сети автора, оказалось, что Анна Борисова никто иной, как Борис Акунин

. Всё-таки надо будет за него взяться и что-нибудь попробовать читнуть.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):А есть там ИЛР?
Нет) Там есть Гарри Поттер, Голодные игры, Гавальда, Дейзи Фэй) Ну и Мартин будет)
galchonok писал(а):Прослушала книгу Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"
слушала ее, но о чем не помню, не запомнилась книжка
...
lisawetta:
Привет,
слушаю
Майн Рида Белую перчатку,думаю представлять не надо....прочитана не очень,на мой взгляд,но что поделать,не у всех талант,когда то любила этого автора, ничего...слегка наивно,детская лутература.
А вот Наткнулась... у нас в каталоге отзывы не очень,в сети то же: один к трём...
Молодой француз Давид Фонкинос - один из самых блестящих писателей своего поколения, а по мнению бесчисленных поклонников - просто самый лучший. На его счету более десяти романов, в том числе изданные по-русски "Эротический потенциал моей жены" и "Идиотизм наизнанку". "Нежность" - роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить "они не пара". В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и ее начальник, но, пережив тяжелую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить ее к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достается суперменам. "Нежность" получила во Франции несколько премий и разошлась тиражом 300 000 экземпляров. По роману снят фильм с Одри Тоту в главной роли.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=63012
Смотрю сейчас фильм (Кен Фоллетт)
Столпы земли,фильм очень нравится,но говорят многое пропущено, оно и понятно книга с телефонный справочник.... хочу наверное и книгу послушать, но , написано плохое озвучивание..
.Очень интересная книга!Я посмотрела сначала сериал,который мне очень понравился,возникло желание почитать книгу.И фильм,и книга хороши по-своему.Захватывающий сюжет.Обязательно приобрету произведение в печатном варианте,чтобы прочесть самой.Лебедева Валерия читает просто здорово,но качество записи плохое,особенно вначале книги.Да ещё какие-то дураки напели песенок в 40 или43 файле,не помню точно...Но это просто ложка дёгтя в бочку с мёдом.Впечатление о прекрасном произведении ничто не испортит.Спасибо за книгу!
Г
од выпуска: 1996 г.
Автор: Фоллетт Кен
Исполнитель: Лебедева Валерия
Жанр: Исторический роман
Битрейт аудио: 96 kbps
Bремя звучания: 50 ч. 25 мин.
Роман в двух книгах.
Кен Фоллетт долго был известен как мастер триллера. Все его книги сразу становились бестселлерами в Америке, Англии, Германии. Его книга "Столпы Земли" - первый исторический роман, после выхода в свет которого писатель проснулся буквально суперзнаменитым. Англия, ХII век. Умер король Генрих IV. Время падения нравов, жестокости, крови, насилия. Грандиозная панорама самых темных лет истории Англии. Роковые страсти, возвышенная любовь, ненависть и борьба самолюбий. Добро и зло меняются местами и порой их не отличить друг от друга.
Действие этого исторического романа происходит в Средневековой Англии и охватывает более чем сорокалетний период жизни его героев - простолюдинов и аристократов, рыцарей и монахов. Захватывающая интрига разворачивается на фоне возведения великолепного готического собора в Кингсбриджском монастыре. Откровенно и ярко рисует автор сложнейшее полотно человеческих отношений, в котором бескомпромиссно сталкиваются страстная любовь и патологическая ненависть, животная жестокость и праведное милосердие, верность и предательство, щедрость и алчность героев увлекательнейших событий романа.
"Столпы Земли" - это что-то вроде телесериала о Средневековье. Автор следит за своими героями на протяжении 40 лет; ей- богу, увлекательно необычайно. Интрига романа так захватывающе интересна, что не отпускает читателя ни на миг, до самой последней страницы..
Кен Фоллетт взял у своих предшественников все лучшее: скрупулезность и знание предмета у Эко, психологическую убедительность характеров - у Дюма, поэтичность у Вальтера Скотта и занимательность у Сенкевича. Перевод фоллеттовской махины - и в самом деле, событие: я давно уж не читал так самозабвенно - на автомойках, за обедом, в нерасстеленной, наконец, постели.
...
lisawetta:
Тихо сам с собою я веду беседу...
Куда все пропали?
Мне опять попалась книга,схожая по содержанию,но так отличающаяся по произведенному впечатлению,прямо диаметрально противоположное.
Дина Рубина, Когда пойдет снег, и обязательно в ее исполнении,другого не слушала,но наверняка скачаю другие ее книги,в ее исполнении. В нашем каталоге этой книги не нашла....А сравнивала с Анной Мар.
...
tatka-aa:
lisawetta писал(а):Привет,
слушаю Майн Рида Белую перчатку
Надо попробовать послушать, когда то с удовольствием читала и перечитывала. Правда если исполнение хромает... Но всё равно погляжу. (Уже слушаю 3 главу- исполнение вполне терпимое, вот качество записи не очень местами)
А пока искала, наткнулась на его же "Квартеронку" читает Маргарита Иванова. А вот её чтение мне не понравилось.
lisawetta писал(а):Дина Рубина, Когда пойдет снег, и обязательно в ее исполнении,другого не слушала,но наверняка скачаю другие ее книги,в ее исполнении. В нашем каталоге этой книги не нашла...
Странно? А я когда то писала об этом авторе и конкретно об этой повести.

Читала её в журнале "Юность" и сама была в возрасте ГГ-и, а в этом году скачала и слушала. Как не странно, а впечатление осталось прежним.

Нежная, романтичная история. Хороший литературный слог.

Для меня это- лекарство от депрессии.
Я сравнивала бы по стилю с Франсуазой Соган этого автора. У неё еще много чего есть, но жаль что автор больше тяготеет к написанию небольших по объему вещей.
lisawetta писал(а):А сравнивала с Анной Мар.
Этого автора я не знаю, надо будет почитать или послушать.
lisawetta что нибудь конкретное у неё посоветуйте пожалуйста, для начала.
А я сегодня увидела новую (может быть только для меня?) работу
Сергея Чонишвилли-
Лунный камень
Год выпуска: 2013
Автор: Уилки Коллинз
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Жанр: Детектив
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 80 kbps
Продолжительность: 17:06:56
Описание:
Молодая девушка, Рэйчел Вериндер, согласно завещанию своего дяди, воевавшего в Индии, получает в день своего совершеннолетия крупный алмаз необычайной красоты.
Рэйчел не знает, что этот алмаз является предметом религиозного культа, похищенным в одном из индийских святилищ, и три индусских жреца идут по его следу. На следующий день камень исчезает из комнаты, находящейся рядом со спальней девушки.
Есть все основания предполагать, что алмаз похищен кем-то из гостей или домашней прислуги…
Тоже читала в подростковом возрасте, но эта классика по моему не имеет возрастных рамок. Хочу снова послушать, тем более в таком исполнении.
Если кто то будет искать, обращаю ваше внимание- роман есть еще в двух исполнениях, кроме этого.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Столпы ЗЕМЛИ
Думаю, что это очень интересная книга
А я все слушаю Мартина Джорджа, третья книга и интерес не ослабевает
...
galchonok:
Привет!
Прослушала книгу М.Мадзантини "Ради бога не двигайся"(Не уходи).
Очень тяжелая книга.Печальная и совершенно беспросветная история отношений мужчины и женщины. С самого начала было понятно,что в финале не будет ничего хорошего. Эта история просто не могла закончиться по другому.Как же мне неприятны такие бесхарактерные,безответственные мужчины,как Тимотео. Даже,если бы Италия осталась жива,он так бы и метался между семьей и любовницей,не стал бы он приносить никаких жертв во имя "любви".Похотливые козлы,простите мою грубость,не способны на поступки. Очень неприятный осадок оставила у меня эта книга...Но все же ставлю 5,хотя бы за то,что не могла оторваться,пока не дослушала и прочитала И.Ерисанова,как всегда,замечательно.
...
deva-iren:
Привет, всем!!!
Девушки, я прямо с вами на одной волне. Вы не успеваете подумать, а я уже с результатом

.
tatka-aa писал(а):А я сегодня увидела новую (может быть только для меня?) работу Сергея Чонишвилли-
Лунный камень
Я как раз слушала

, тоже давно читала, но Чонишвили соблазнил послушать, прочитана книга, конечно, хорошо. Но вот сюжет для меня уже неинтересный, хотя ирония автора повеселила, да и дворецкий с "Робинзоном Крузо" очень запоминающийся образ.
lisawetta писал(а):Давид Фонкинос - Нежность
Фильм смотрела, понравился

. Роман для чтения давно в планах был, а тут такой подарок от Татьяны

.Сегодня послушала, объём не большой и Винокурова читает очень даже достойно. Сама книга миленькая, не более (для меня), но слушать было интересно, хотя фильм понравился больше.
Иса писал(а):Дослушала "Креативщика" Анны Борисовой.
Алён, моё впечатление от книги полностью созвучно с твоим.
galchonok писал(а):Прослушала книгу Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"
Слушала, но совсем не помню о чём этот роман.((
galchonok писал(а):прослушала книгу М.Мадзантини "Ради бога не двигайся"(Не уходи)
Галчонок, как приятно

, для меня это была книга - потрясение.
А я пришла похвастаться, прослушала
«Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер,
мне очень понравилось!!! Читает Панкрашкин Андрей, очень хорошо читает, музыка присутствуют и ещё что-то вроде спецэффекта, как эхо. Я несколько раз пугалась, вздрагивала

,
время звучания 7 часов. Может кто соблазнится.
Изюминкой этой книги является то, что проблемы взрослых представлены в ней через чистый наивный взгляд ребёнка – мальчика Джейми. Он только что разменял второй десяток, переехал из Лондона в небольшой городок, поступил в новую школу. У него есть сестра подросток Джас, папаша алкоголик, мать, которая «устала от всего» и бросила семью, кот Роджер. А ещё у него есть сестра Роза, которая живёт на каминной полке, вернее там находиться урна с её прахом. Ничего не ладиться в жизни Джейми, мать совсем забыла о нём, отец только и делает что пьёт, да ругает мусульман, так как Роза погибла от рук террористов, да и в школе его никто не принимает. Только одна девочка Сунья взяла его под своё крылышко и стала его лучшим другом, но она же мусульманка! Непростая задача выпала на долю Джейми – как скрыть свою дружбу, чтобы не предать доверие отца, ведь «РОЗА это святое!»? Страшно когда мёртвым любят больше, чем живых, меня, вообще, поступки взрослых приводили в ступор, а дети очень веселили. В конце романа отец всё же прозревает, пронзительная получилась сцена прощания с любимым котом и с прахом сестры.
Мне очень понравилась книга, она такая добрая, грустная и весёлая, местами наивная, но очень оптимистическая и искренняя – жизнеутверждающая.
Прямо окунулась в мир детства.
...
Иса:
Приветы!!
lisawetta писал(а):Куда все пропали?
Пока ездила в столицу, не слушала книгу - слишком уж быстро смартфоны разряжаются

.
tatka-aa писал(а):Лунный камень
deva-iren писал(а):«Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер
Добавила обе к себе в "копилку" - иначе уже мой список трудно назвать. А может и дойду до них в следующем году
А я тем временем возобновила прослушивание книги Чака Паланика "Уцелевший" и возмущению моему нет предела!

Ну неужели у этих зашоренных религиозных фанатиков всё настолько плохо с мозгами?! И хотя такие герои вызывают во мне дикое раздражение, как сказала психолог оттуда (цитата не дословная): "они как лемминги", вот уж обидела леммингов, которые, уверена, куда умнее. Но тем не менее и оторваться сложно, затянуло

.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):А я пришла похвастаться, прослушала «Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер, мне очень понравилось!!! Читает Панкрашкин Андрей, очень хорошо читает, музыка присутствуют и ещё что-то вроде спецэффекта, как эхо. Я несколько раз пугалась, вздрагивала ,
спасибо за наводку, будем тащить на склад)
А я все продолжаю слушать серию "Песнь льда и пламени" Мартина и нахожусь в полнейшем восторге, интересно, местами страшно и непредсказуемо
...