Kimana:
(с мокрым полотенчиком на лбу)
Оу... какие дебаты... Хотела я было пропустить просмотр этого фильма, но теперь тоже заинтригована... Потому что уже после вот этого
Kiki писал(а):лучше быть подневольным в Раю, чем свободным вот в таком месте, где единственная свобода - свобода выбора жить или умереть.
могу сказать, что нужно еще уметь быть подневольным. Ибо все, кто стремится к свободе, не знают, что истинное ее проявление в способности быть рабом. Или попросту - не делить мир на черное и белое, а видеть осенние краски, весеннюю зелень и летнее синее небо.
...
Nadin-Z:
Kimana писал(а):Ибо все, кто стремится к свободе, не знают, что истинное ее проявление в способности быть рабом. Или попросту - не делить мир на черное и белое, а видеть осенние краски, весеннюю зелень и летнее синее небо.
Ким, я в полном восторге от твоего определения. Снимаю шляпу.
Эми, поделись сцылочкой на скачку, плиииз. Моя закачка вообще повисла мертвым грузом
...
Оксаночка:
А что это у нас так тихо?)) Фильму все глядят?
Kimana писал(а):Ибо все, кто стремится к свободе, не знают, что истинное ее проявление в способности быть рабом.
Все мы в том или ином рабы. Обычно живешь и даже не догадываешься, как обстоят дела на самом деле, но вот то ли время пришло, то ли опыта поднабрался, то ли видишь такое же с кем-то другим и сравниваешь со своим житием (Какое житие твое, пес смердящий? (с)), и приоткрывается завеса и ты понимаешь, как обстоят дела на самом деле. Тогда предстаёт вопрос - рубить с плеча, ломая устои, привычки, связи и много чего ещё, сжигая мосты или смириться?
Вот она критическая точка, твоя личная свобода выбора. Я же выбираю стремление к свободе с открытыми глазами и ясным пониманием ситуации, зная как должно быть или как мне хотелось бы чтобы было, изменять жизнь вокруг себя постепенно))
Только ни в коем разе не суицид. Я против него категорически. Потому как
там уже ничего не изменить((
Ди, я смотрела
здесь. Это он-лайн, но кажется можно и скачать.
...
Lady Elwie:
**поглаживает ошейник**
мы не рабы, рабы не мы...
я свободен, словно птица в небесах?
нах мне эта свобода сдалась????
ну и раз вы тут все с прописными истинами, изрекаю
**встала в пафосную стойку перед зеркалом**
свобода - осознанная необходимость)))
Смееерть??? ну можно погулять? я тут.. у замка, а?? нет? почему нет?? сам же сказал, что мне на воздух надо!!!!
ладно, ладно.. сижу, делом занимаюсь
**мрачно побрела на кухне, заказывать празднечный абед** ...
Харис:
Нууу, не знаааюю.. Кто чем занимается, а у мну делааааа
...
Харис:
*отвлеклась* Яблочко?? Како... Аааа, этоооо яблочко... ммм.... Просто Сэма решил мне наглядно продемонстрировать с какого... пашему людей изгнали из Рая... ))) Даааа.....
*просвещается дальше* ...
Lady Elwie:
хыхы)) Гарик обернулся змеем и подсунул яблочко Еве
а
Харис взяла и подсунула яблочко племяннику Гарика...
вопрос знатокам: что бы это значило?))))
...
Тира:
Я не знаток, но могу предположить, что Гаррет решил, что
Харис засиделась возле Светлейшего))
...
Харис:
*стало как-то страшновато* А Гарик здесь при чем? клянусь, я не настолько стара, что бы до сих пор жить с Евеных времен...
Да и что ему до меня, он же щас с Принцессой.
*встрепенулась* Да,
Элви?? Мммммм....
*резко обернулась к Сэме* Я так же хочу!!! Я тоже хочууу!! Я....
*не слишком нежно дали понять, что "Я" точно не предвидеться в ближайшем будущем* ...
Оксаночка:
Я уже два дня под неё балдею))
...
Харис:
С утром ТД!! Трям! )) Подъееем! )) Ну и для настроения ))
...
Arabeska:
И тебя вылечат, и меня вылечат... (с)
Тирыч, заваривай свои мухоморцы, лечиццо будем!
...
Тира:
Бэс, без проблем. Подсолить отварчик или так будем?
...
Arabeska:
Окси, реакция на жизнь скорее))
Да, сет: яркий, запоминающийся)) тока вот бегущую строку можно было бы помедленней)
Подсоли,
Тирыч, аха, и веточку укропа мне в стопку!
...
Тира:
*заливает в термос отвар, берёт ведёрко с антидотом на случай непредвиденного кино
и летит в Честер.
... проталкиваясь сквозь первых посетителей...*
- Здрасти... и вам здрасти... спокуха, метлу не тронь! Хочешь такую же? Где взять? В универсаме "Хогвартс", отдел хоз.товары...
*принюхивается*
- Бээээс!!! чем это вкусненьким у тебя пахнет?
...