Marian:
natasha- писал(а):Марина! Клип с Болконским обалденный! Уже три раза прокрутила!Оставила себе, будет один из любимых
Рада, что тебе нравится

. Я под эту музыку некоторые сцены или главы пишу. Или слушаю долго, прокручивая клип, чтобы в атмосферу романа войти, когда не получается сразу моих героев поймать.
Только сцены бала я не смотрю - меня они очень злят...
natasha- писал(а):Мне в этом фильме понравились только Болконский и Пьер
А мне Пьер не очень понравился. Совсем нет параллелей с оригиналом. Наверное, чтобы в финале люди не удивлялись шибко...
natasha- писал(а):Марина, у тебя самой в запасниках сколько всего интересного, а ты не выкладываешь
Ну, не так уж и много...

Это так кажется. Я как сорока - увидела что-то и сразу же тащу к себе, мол, потом разберусь, пригодится ли это. Так и рождаются идеи для обложки. Но пока голова молчит... хотя есть некая задумка... и для подписи в том числе. Если родится окончательно, то будет
natasha- писал(а):Я еще под впечатлением от мазурки и полонезом может быть потом проникнусь
Ну, полонез - первый танец бала. Самый торжественный и чинный. Не такой, как мазурка, слишком степенный... Но зато вот так походить по зале долго, поддерживая за талию того, кто нравится, или сжимая его руку...

Да еще и поговорить можно - все обязывает к тому.
natasha- писал(а):Мне нравится и играет неплохо. Но в голове пока щелкает "английская актриса".
Вот и у меня тоже. А русских актрис - днем с огнем... Я эту актрису примеряю на обложку и на баннер пока только. Надо будет еще над ней поколдовать, чтобы сгладить "нерусскость"...
natasha- писал(а):Марина, если наши искания для обложки, то наверное с ней можно найти кадры, она играла в нескольких исторических мелодрамах
Я уже нашла...

Скоро выложу свои самые любимые...
natasha- писал(а):А может быть у тебя уже есть материал для обложки?
Или ее видение?

Тоже пригодилось бы

А то у меня пока кусками только...
sveta-voskhod писал(а):Представила как Владислав Ксению в ходзоном ведет! ( эти танцы между собой похожи?)
Похожи. Кстати, изначально ходзоный/генсий танцевали на свадьбах польские крестьяне, потом стала танцевать шляхта, а после и весь светский мир Европы...
sveta-voskhod писал(а):А вот Ростова- тихий ужас
ППКС! Я вообще не отождествляю ее с Ростовой. Говорят "Наташа", и я вглядываюсь, забываю, что Наташа - это она...
sveta-voskhod писал(а):Советский фильм Война и Мир даже сравнивать с этим не хочется
И не надо. У них другие назначения. Бондарчук знакомил зрителей с классикой русской литературы, а эта версия - для тех, кто хочет красивой мелодрамы на колоритном фоне.
Я вот сижу и думаю, надо ли мне смотреть вторую серию? Случайно наткнулась на кадры Пьера и Наташи, целующихся в разрушенном доме, и невольно прифигела....
Оля , успокой меня, пожалуйста... Это у Пьера глюк случился, да? Потому что мозг не находит другого объяснения этой сцены.
Rapunzel писал(а):мне еще Элен Курагина
А мне Элен не подходит под образ ни там, ни там...

Так сложилось...
Rapunzel писал(а):и все темноволосые))))
Это такой закон подлости - понадобятся нам темноволосые, будут выпадать светленькие...
Rapunzel писал(а):ну захвалили прямо))))
А потому что есть за что!
...
Саида:
Marian писал(а):обмолвилась, что не все так дурно, как кажется, со стороны, и я решила дать второй шанс европейскому совместному творению.
И смотри дальше! Там, повторю все не так ужасно. По крайней мере Россия представлена как культурная и образованная страна, с красивыми людьми.
А Бони во второй части бесподобен! Идеальный князь Андрей Болконский. Особенно предсмертные сцены.
Я уже писала, что не люблю фильм Бондарчука. Мне не нравятся ни Савельева, Ни сам 40-летний Сергей Федорович в роли 20-летнего Пьера, ни его жена Скобцева тоже почти 40 лет в роли молодой Элен. Мне в нашем фильме не нравится даже Тихонов. Слишком монументальный и не живой! И этот занудный закадровый голос!
В этом сериале много ляпов, но он на мой взгляд более подходит для современного восприятия классики молодежью, кто-то заинтересуется и захочет прочесть. Он менее нудный и менее пафосный. Самая большая неудача это, конечно внешний вид Наташи. А игра, тоже не плоха. Девочку она играет и этапы взросления тоже наглядны. Мне показалась она внешне похожа на Анну Каменкову. Пьер прекрасен. Хороша Соня (Оля!!! Привет тебе от Джады).
Короче Марина, смотри. Ради Алессио Бони стоит. Он потрясающий!!!
Тем более один очень смешной ляп убрали, когда Москва горела на фоне Храма Христа Спасителя.
natasha- писал(а):соглашусь со Светой и Саидой, что ему не удалось бы вытянуть роль Петруши, но и Колокольников у меня тоже не идет
Я рада, что мы смогли убедить! Колокольников не идет и у меня, не ложится на образ.
...
Rinity:
Ох,
Мариночка! Смотреть-не пересмотреть! Сколько всего интересного в твоём "клювике" помещается! Спасибо, что делишься!
Полонез просто шикарный! Божественная музыка... вспомнились все известные полонезы, в первую очередь Шопен, конечно, ну и Огиньский, куда ж без него!

Тоже, как и
Свету, сразу в ОС потянуло...
Болконский великолепен. А вот Наташу зачем-то блондинкой представили... или я уже классику забывать стала...

Красавицей она у Толстого не была, но уж не такая же!... До сих пор представляю именно Савельеву в этой роли. Она смогла передать ту детскую ещё непосредственность, что была у Ростовой поначалу.
Картинки потянули за собой в то время... ты нас если не текстом, так изобразительными средствами, но в эпоху постоянно погружаешь с головой! Даже пока главу ждём, всё равно не выныриваем!
...
sveta-voskhod:
Ой, а я из ОС, пришла, ну тянет туда, хоть убей. Клипы смотрела и слушала. А здесь Мазурка покоя не дает. Петр и Анна в танце перед глазами. Лиц не вижу, легкие, порхающие фигуры

, светловолосые и такие счастливые. Жаль Петра.
...
Marian:
Саида писал(а):И смотри дальше!
Если смогу выддержать... Меня уже в сон клонит, но держусь из последних сил. Вчера ночью вообще не спалось, а сегодня с утра подъем как по команде и целый день на ногах и в хлопотах пролетел.
Саида писал(а):По крайней мере Россия представлена как культурная и образованная страна, с красивыми людьми.
Хотя бы это радует
Саида писал(а):А Бони во второй части бесподобен! Идеальный князь Андрей Болконский. Особенно предсмертные сцены.
Прямо соблазняешь... ведь знаешь, чем...
Саида писал(а):Тем более один очень смешной ляп убрали, когда Москва горела на фоне Храма Христа Спасителя
Вот уж ляп так ляп был бы

. Ведь Храм - как символ победы над французами в войне 1812 года был построен (это для тех, кто может не знать...

)
Но ляпов, согласись - очень много. Выделяя такие средства на экранизацию, могли бы и на консультанта потратиться. Потому что мне режет слух и глаз бал, который априори не мог быть под эту музыку в то время с некоторыми фигурами. И прочее-прочее. Вроде бы мелочь, но этих мелочей так много, что мешают восприятию полотна целиком.
Саида писал(а):Колокольников не идет и у меня, не ложится на образ
Вот ведь проблема с этими актерами! И где найти их на роли?
Rinity писал(а):Смотреть-не пересмотреть! Сколько всего интересного в твоём "клювике" помещается! Спасибо, что делишься!
Не за что, мои хорошие. Ныряйте в эпоху вместе со мной.
Rinity писал(а):Полонез просто шикарный!
Но не забываем, что в большей степени, конечно, постановочный. Мужчины-то могли так скакать. Иногда даже соревновались, кто щелкнет каблуками в прыжке - вот так удаль на балах показывали. Самый быстрый танец на балу... самый искусный. Умение танцевать ценилось, умение танцевать мазурку - ценилось вдвойне.
Потому и Марина у меня в мазурке идет, красуясь перед Сергеем в финале.
Rinity писал(а):А вот Наташу зачем-то блондинкой представили... или я уже классику забывать стала...
Все верно. Ростова была темноволосой по Толстому. Видимо, для большей контрастности - брюнет + блондинка = безпроигрышная пара.
Rinity писал(а):До сих пор представляю именно Савельеву в этой роли
Глаза-то какие! Я их до сих пор вижу... Пози проигрывает ей все же, да прости меня,
Саида
sveta-voskhod писал(а):А здесь Мазурка покоя не дает. Петр и Анна в танце перед глазами. Лиц не вижу, легкие, порхающие фигуры , светловолосые и такие счастливые
Кстати, в клипе на 50-секунде почти во весь экран идет пара светловолосых и статных, приглядитесь

. Они же на поклоне в финале видны.
...
Саида:
Marian писал(а):Прямо соблазняешь... ведь знаешь, чем...
А ты слышишь кто Алессио Бони озвучивает? Даниил Страхов!!!
Marian писал(а):Вот уж ляп так ляп был бы
И Вальс у них на первом балу известный не по тому времени и не по тому произведению.
Marian писал(а):Пози проигрывает ей все же, да прости меня,
Проигрывает, но не сильно. Мне не нравятся обе, но Савельева красивая, а у Толстого она страшная! Если бы Поэзи была темненькая, то идеально страшненькая бы была, а играет она душевно.
...
Marian:
Саида писал(а):А ты слышишь кто Алессио Бони озвучивает? Даниил Страхов!!!
Да?! Я даже не услышала... Только подумала - надо же мне и внешность, и голос озвучки так идеально легли на представление...
Ох, и как теперь дотерпеть до часу ночи и не вырубиться... Теперь вдвойне хочу этого - прислушиваться буду...

Даже Пози не сможет отвлечь.
Вот знаешь же, чем завлечь! Пойду на всякий случай поставлю будильник на 0.45, чтобы не проспать. Снова ночь бордствовать...
Саида писал(а):И Вальс у них на первом балу известный не по тому времени и не по тому произведению
Да и полонез меня убил немножко
Саида писал(а):Если бы Поэзи была темненькая, то идеально страшненькая бы была
Какая хорошая фраза!
Пользуясь случаем тогда тебе задам вопрос:
Marian писал(а):Случайно наткнулась на кадры Пьера и Наташи, целующихся в разрушенном доме, и невольно прифигела....
Это у Пьера глюк случился, да? Потому что мозг не находит другого объяснения этой сцены
Потому что он вроде как в том армяке, в котором бегал во время оставления Москвы и чуть далее, под французами ходил в нем.
...
Саида:
Marian писал(а): Только подумала - надо же мне и внешность, и голос озвучки так идеально легли на представление... Very Happy
Озвучка хорошая по всем актерам, единственно мне нравится Большова -княжна Марья.
Marian писал(а):Вот знаешь же, чем завлечь!
Это взаимность! Ты тоже знаешь чем меня увлечь. Вот где мой литвин!!!
Marian писал(а):Да и полонез меня убил немножко
Что есть, то есть!
Ты не видела итальянскую "Капитанскую дочку"!!! Олечка, выложи нам сюда кадры, пожалуйста, те, что мне присылала.
А разве не больше Табакова подходит Исаев на роль Ростова? Внешне так без вопросов.
Marian писал(а):Потому что он вроде как в том армяке, в котором бегал во время оставления Москвы и чуть далее, под французами ходил в нем.
Ну, с Пьером, на мой взгляд несоответствий с романом больше всего, они его и упростили и не там где он должен быть по роману. он часто находится и после дуэли, причем чей он секундант, и при визите к отцу умирающему и много разно наворотили. И вообще он похож на Бони в некоторых кадрах.
natasha- писал(а):Интересно, что были за консультанты.
А у нас и самих так снимут, что тот же вопрос задашь! Что по давней истории, что по свежей. Одна ВОВ чего стоит.
...
Marian:
natasha- писал(а):От вальса я тоже была в шоке! Как и от "Ой цветет калина" в Онегине
О, это да! Ну, что взять? Хорошо хоть так заинтересовывают классикой молодое поколение.
Саида писал(а):Вот где мой литвин!!!
Литвин пока, закутавшись в шинель, едет вместе с кузеном на землях Польши. Скоро его увидим и услышим. Вот-вот в Париж пойдем! Потерпи чуть-чуть.
Там у нас все мальчики будут - и пан литвин, и Андрей.
Саида писал(а):Что есть, то есть!
Особенно "порадовало", КАК они его показали. Я сначала даже Костолевского потеряла среди толпы. Вот ведь как! И приглашение на сам полонез... ну, подумали хоть, что император себе не наложницу как султан выбирает, а партнершу на танец. И что есть этикет, перед которым как-то как в бане...
Саида писал(а):А разве не больше Табакова подходит Исаев на роль Ростова? Внешне так без вопросов
Раздражает меня так же, как и в романе пока. Терпеливо жду его взросления.
Решилась-таки посмотреть вторую серию. А их вообще сколько? Потому что еще одну ночь без сна не выдержу...
Саида писал(а):Ну, с Пьером, на мой взгляд несоответствий с романом больше всего
Согласна. А как тебе князь Василий в качестве
управляющего у Пьера? Я сначала подумала, что ослышалась...
Саида писал(а):И вообще он похож на Бони в некоторых кадрах.
Я их издалека у дуба различала только по росту

.
Саида писал(а):А у нас и самих так снимут, что тот же вопрос задашь! Что по давней истории, что по свежей. Одна ВОВ чего стоит
И не говори! Вот не хотят деньги платить человеку, хотя бы книжки сами почитали бы умные
Ох, мои романы лучше не экранизировать... (дайте помечтать!

)... я ж съем на площадке всех...

Специально буду писать в договоре - автор имеет слово и никак иначе. И дело даже не в дорогих декорациях и костюмах. Дело в других мелочах, не менее важных.
Rapunzel писал(а):стра-а-а-ашно, это же писец полный))))
Заинтриговали!
И недаром интриговали!

Если я еще могу как-то принять горячего парня Петрушу, то Пугачев и Екатерина убивают напрочь...

Какие-то нехорошие мысли полезли в голову насчет мамы Петра, ибо внешность такая "типично славянская"
...
lyana:
Леди, дорогие, такого рода ляпами грешат сегодня почти все современные "исторические" фильмы (и то говорю "почти" не потому что могу назвать тех что не грешат а потому что всего я наверняка не видела). Как "родные" так и "не родные" тем кто снимает. Тот же "гордость и предубеждение" 2005 года (с Кирой Найтли), снятый англичанами, даже на мой "исторически полуграмотный" взгляд представляет собой сплошное недоразумение: чего стоит одна только сцена где Элиза нарассвете (можно сказать практически впотемках) гуляет одна, в ночной рубашке и простоволосая (ну правда еще шаль накинула) по полям и встречает там одетого в таком же вольном стиле мистера Дарси. А ведь это англичане свою родную классику так сняли. Ну а если конкретно про "войну и мир" ни одну из трех виденных экранизаций я не перевариваю: у Бондарчука все монументально и скучно (помню ходили мы когда то в кинотеатр "Пионер" в рамках уроков по русской литературе... еле высидела), у Видора вообще нечто весьма далекое от романа, у Дорнхельма нечто среднее между тем и другим, но выбор актеров (кроме Бони) просто убийственный как и у всех предыдущих. Ни одну из экранизаций не видела дважды, нет желания и времени жалко.
...
Marian:
lyana писал(а):Леди, дорогие, такого рода ляпами грешат сегодня почти все современные "исторические" фильмы (и то говорю "почти" не потому что могу назвать тех что не грешат а потому что всего я наверняка не видела).
Никто с этим и спорить не может. Дело тут в другом. Та же экранизация Остин, снятая ранее... Почему она вышла иная? Да, там тоже могут быть ляпы. Но их не видишь, не выделяешь... Потому что с головой в атмосфере, потому что веришь в происходящее.
А современные экранизации... И эта с Кирой Найтли, и "Война и мир"... Смотрю сейчас, а вижу современных людей и их поведение. Только говорят они иногда иными, не современными словами. И одеты в костюмы эпохи, и двигаются в соответствующих интерьерах. Но вот нет этого самого духа эпохи, который был у Толстого (тьфу, чуть не написала у Болконского - в параллель идет разговор отца и Андрея...

), нет его... не чувствуется, увы!
lyana писал(а):у Дорнхельма нечто среднее между тем и другим, но выбор актеров (кроме Бони) просто убийственный как и у всех предыдущих
Вот именно. Среднее нечто...
natasha- писал(а):Я так и не поняла, зачем Бондарчуку надо было переснимать фильм своего учителя?
Наверное, именно ради этой шумихи
Каждый хочет чего-то такого... но не всегда удается это, увы. А может, это было мечтой, которой кто-то не дал исполниться. Ведь как известно, кто за девушку платит, тот ее и танцует. А кино - тот же бизнес... может так и у Бондарчука вышло с его последним фильмом.
А у нас повышения очередные!
Иру/
Rinity - с Аместитовым званием и
Юлю/
Uliako - с Коралловым званием!
...
lyana:
Ирина, с аметистом!
...
Uliako:
Marian писал(а):А у нас повышения очередные!
Marian писал(а):Иру/Rinity - с Аместитовым званием и Юлю/Uliako - с Коралловым званием!

спасибо большое!
Девочки,как вас всех интересно читать.
...в полемику вступать не буду.....промолчу, сойду за умную...
...
sveta-voskhod:
Юлю/Uliako - с Коралловым званием ...
Uliako:
А меня немного пугает во всех современных экранизация, что подрастающая молодежь..откинув даже сокращенное изложение, Войну и Мир по таким вот фильмам будет изучать..... посмотреть , пусть даже, сериал...или прочитать аж 4 тома.....

выбор очевиден для многих.......
sveta-voskhod, спасибо большое !
...