К. С. Харрис "Где танцуют тени"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>30 Ноя 2012 15:48

» Глава 44

Santonica писал(а):
Я уже давно зарегистрировалась на этом форуме, но молчала

С этого все и начинается Wink

Santonica писал(а):
Хочу обсуждать

Желание понятное и очень нами приветствуется Very Happy А вот и тема для обсуждений:

Глава 44

Себастьян не был настроен миндальничать.

Дуло пистолета, приставленное к виску одного из дружков Тодда Салливана в таверне «Замок», позволило выяснить, что молодчик частенько пользуется ветхой лачугой на опушке Борхэмского леса возле деревни Элстри (1).

Виконт нанял в ближайшей частной конюшне лошадь, а Тому поручил отнести записку на Боу-стрит.

– А чего мне нельзя с вами-то? – вогнув голову, напряженным голосом спросил грум, подтягивавший седельную подпругу. – Это из-за того, что я наговорил про мисс Джарвис, да? Вы поэтому мне больше не доверяете…

Девлин положил руку мальчишке на плечо:
– Ты же знаешь, я обязан тебе жизнью. Возможно, сейчас я отправляюсь в ловушку. Нужен надежный человек, чтобы доставить это письмо. А теперь беги, – велел он и выехал из ворот конюшни, пришпоривая коня.

* * * * *
Для Геро темнота наступила слишком быстро.

Хибару освещала единственная сальная свеча, поставленная на краю дощатой столешницы, да еще мягкие отблески огня, зажженного в очаге возницей.

Старик уже давно погрузился в хмельное забытье в закутке у камелька, но двое других похитителей продолжали пьянствовать. Развалившись у грубо сколоченного ободранного стола, на котором валялись разбросанные остатки ужина, они вели бессвязные разговоры о лошадях, петушиных боях и каком-то подельнике по имени Джед, недавно «славно окончившем свои деньки» в петле палача. И все это время Геро, безостановочно мерявшая шагами ограниченное пространство домика, ощущала на себе темный взгляд Салливана, который ей все больше не нравился.

В какой-то момент она услышала, как молодчик в рыжеватом сюртуке, наклонившись к приятелю, шепнул:
– Тебе, парень, надо попридержать свою ширинку застегнутой еще чуток. Покамест не узнаем, что в дамочке больше нет надобности.

Мужчины загоготали, а Геро ощутила, как ее снова захлестывает волна леденящего ужаса, а затем жгучей ярости, оставившая по себе твердую решимость.

– Эй, – окликнул пленницу Салливан. – Как насчет перестать вытаптывать пол и сделать что-нибудь полезное – скажем, заварить нам чаю?

Она молча приготовила треснутый заварочный чайник из коричневой глины и водрузила его на стол между бандитами. Мясницкий нож, которым те резали хлеб и колбасу, по-прежнему лежал на видном месте. Геро заметила, что из кармана сюртука, висевшего на крючке у двери, торчит рукоятка пистолета Салливана, но старалась не коситься в сторону оружия, пока присматривала за поставленной на огонь закопченной кастрюлей.

Прислушиваясь к негромкому храпению старого кучера, она дождалась, пока вода забурлит белым ключом, прихватила ручку какой-то тряпкой и понесла тяжелую посудину к столу.

– Кто бы мог подумать, – осклабился Салливан, – что дочурка такого знатного лорда знает, как нагреть воду?

– Кто бы мог подумать, – согласилась мисс Джарвис и вывернула кипяток ему на колени.

Словно в тумане она ощутила, как горячие брызги сквозь тонкую ткань прогулочного платья обожгли ей кожу. Взревевший Салливан с перекошенным от боли и ярости лицом вскочил с места, прижимая руки к мокрому, ошпаренному паху. За спиной пленницы бандит в рыжеватом сюртуке начал выбираться из-за стола, но Геро уже поворачивалась в его сторону, крепко зажав ручку кастрюли. Вложив в удар всю свою силу, она с ожесточенным треском впечатала раскаленное днище в лицо молодчика. Тот рухнул.

– Ах, ты ж сучка, – взревел Салливан, устремляясь вперед.

Геро швырнула в нападавшего кастрюлю, схватила со стола нож и, взяв его двумя руками, рубнула по горлу похитителя, словно мечом.

Горячая, алая кровь потоками брызнула во все стороны. Какой-то жуткий миг Геро могла только стоять, по-прежнему с ножом в руке, и смотреть, как Салливан шатается, закатывая глаза.

– Что за хрень?!

Вскинувшись, мисс Джарвис заметила, что возле очага поднимается, отвесив от ужаса челюсть, кучер. Они встретились через комнату взглядами и тут же оба кинулись к пистолету.

Возница находился ближе и дотянулся до сюртука первым еще и потому, что Геро по дороге споткнулась о тело Салливана. Но полупьяный старик все еще пытался взвести курок, когда она изо всей силы вонзила лезвие ему в спину.

Кучер застонал и покачнулся, но не упал. Геро попыталась вытащить нож, чтобы ударить еще раз, но не смогла. Услышав позади себя шевеление, она оглянулась. Это налетчик в рыжеватом сюртуке неуверенно вставал на ноги. Его лицо там, где огрела кастрюля, было обожженным и почерневшим.

– Щас пожалеешь, что на свет родилась, – выплюнул он, бросаясь к пленнице.

Та дернула из слабеющего захвата возницы пистолет, толкнула старика в сторону и, лихорадочно взведя курок, выстрелила.

* * * * *

Себастьян мчался галопом по заросшей просеке, когда услышал грохот выстрела. Внутри все сжалось от томительного страха. Виконт на миг осадил коня, затем выхватил собственный пистолет и пришпорил гнедого вперед.

С громким топотом он ворвался в залитый мягким лунным светом двор. Дверь покосившегося домика стояла приотворенная. Снаружи к стене прислонилась знакомая высокая фигура. Голова мисс Джарвис была запрокинута, глаза широко открыты, рука прижимала к заляпанным кровью юбкам прогулочного платья пистолет.

– Геро, – окликнул Себастьян, слетая с лошади и чувствуя, что дрожит. – Бог мой, ты ранена?

– Нет, – удивительно спокойным и твердым голосом отозвалась невеста и кивнула внутрь хижины. – Они там.

Держа оружие наготове, Девлин распахнул дверь.

Сразу слева от порога растянулся ничком старик в кучерской ливрее, в спине которого торчал мясницкий нож. Между дверью и грубо сколоченным столом лежал навзничь еще один мужчина, помоложе, в рыжем сюртуке, с зияющей огнестрельной раной в груди. Жизнь едва теплилась в нем, и когда Себастьян наклонился над бандитом, тот испустил дух. Третий из похитителей, высокий, темноволосый – Салливан, догадался виконт, – простерся у стола. Кто-то рассек ему горло, чуть не обезглавив.

Себастьян опустил пистолет и вышел во двор.

Геро по-прежнему опиралась на неровную стену – просто стояла и смотрела в никуда. Грудь прерывисто вздымалась от тихих, но стремительных вдохов. При приближении Девлина она повернула к нему лицо с огромными в лунном свете глазами и спросила:
– Мертвы?

– Да.

– Хорошо.

Себастьян кивнул в сторону залитой кровью комнаты:
– Это ты сделала?

Геро посмотрела на пистолет, затем снова на виконта:
– Они убили Мари.

Девлин потянулся к ней, привлек к себе.

– Со мной все хорошо, – приглушенно пробормотала Геро в его шею, однако Себастьян чувствовал, как ее тело бьет мелкая дрожь.

Он поднял руку, поколебался и принялся гладить русую голову.
– Я знаю.

– Со мной все хорошо, – повторила она, пытаясь отстраниться, словно стыдясь невольного проявления страха и слабости.

Но Себастьян, прикрыв глаза, крепко обнял ее и прижался губами к волосам.
– Ш-ш-ш, – шептал он. – Все уже позади.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Элстри
- небольшая деревня в 11 милях севернее Лондона.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santonica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 21.10.2011
>30 Ноя 2012 15:54

О да, тема для обсуждения богатейшая! Чем дальше - тем больше восхищаюсь Геро, дувушка, которая спасает себя сама, достойна всяческого уважения. И как замечательно, что для нее все уже закончилось. хотя убийство тоже надо суметь пережить, но это много лучше альтернативы.

lesya-lin, у вас потрясающие переводы, спасибо вам огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2012
>30 Ноя 2012 16:10

Леся, спасибо за еще одну главу! Прям залпом проглотила!

Ох, Геро мужества не занимать, справилась сама с бандитами и саму себя спасла. Умница!
Очень понравился конец главы, такой трогательно-нежный... ммм...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.11.2010
>30 Ноя 2012 16:10

lesya-lin писал(а):
Глава 44

моя просто в шоке от этой главы.....
lesya-lin писал(а):
Себастьян не был настроен миндальничать.

судя по результату, Геро тоже.....
Дааа. хорошая из них парочка получается

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>30 Ноя 2012 16:13

ВАУ!!!
Геро невероятна! Вот это женщина! Вот это характер!
Спасибо за перевод, как всегда, изумительный!

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>30 Ноя 2012 16:13

ну Геро!!! Умница! Обожаю. Какая реакция, выдержка. wo

Наш принц примчался поздно. Но утешение ей все-таки необходимо.

Леся, Таня, спасибо за 2 чудесные главы! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>30 Ноя 2012 16:25

Хорошо, что сразу две главы прочитала. Геро - молодец, храбрая, решительная женщина. Не растерялась, не впала в панику. Сама расправилась с похитителями. Девлину осталось только обнять ее и успокаивать. Smile Сблизит их и это событие, я надеюсь.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>30 Ноя 2012 16:57

А я всегда говорила, что Кэт рядом с Геро нервно курит в сторонке. ;)

BinaG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.09.2012
>30 Ноя 2012 17:38

Спасибо огромное за прекрасный перевод 2 глав.
Да вот тебе наша Геро. Просто Мата Хари. Молодец. И Девлин во время прискакал. У Геро началось шоковое состояние. Приласкает ее, успокоит. И вообще Геро достойная дочь своего отца и будет прекрасной женой Себастьяна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>30 Ноя 2012 17:46

Даааа! Захватывающие главы! Спасибо большое! Наша Геро просто умница, я бы точно так не смогла. Она будет прекрасной спутницей жизни Себу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

царица ночи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.09.2012
>30 Ноя 2012 18:04

Да,просто нет слов,но верно говорят,что спасая свою жизнь ещё и не такое сотворишь.Правильно всё мисс Джарвис сделала.Что же,она должна была ждать,как овца,пока её изнасилуют и убьют?Хорошо,что Себастьян успел,почти вовремя.
Профиль ЛС  

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>30 Ноя 2012 18:13

Спасибо за продолжение!!!

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Ноя 2012 18:21

Спасибо, за обе главы. Геро-просто молодчина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>30 Ноя 2012 18:50

Спасибо за новые главы!!!

Жаль, что Девлин не успел вовремя, лучше бы он убил негодяев. А Геро молодец, защитила себя и будущего ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>30 Ноя 2012 19:01

Леся, Таня, спасибо за новые главы!
Мамадарагая... (с трудом перевела дыхание) Что делается! Меня чуть инфаркт не хватил, пока я эти две последние главы читала. Служанка, конечно, сволочь ещё та (простите мой французский), но смерть ужасная. И заодно недвусмысленная демонстрация намерений. А Геро-то не только за себя отвечает! Героическая женщина, просто уважаю на 200%. Не стала сопли (ой, пардон муа) жевать, сделала всё что смогла. И, главное дело, со всем справилась - от ужаса и отчаяния, наверное. Я так рада, что всё закончилось (теперь бы последствия пережить). Жаль, конечно, что Девлину никого не досталось - морально ему было бы легче. Но будем надеяться, что он сейчас Геро приголубит, утешит и успокоит. Им ребёночка беречь надо, надеюсь, с ним тоже всё в порядке будет. Дамы, представляете, какая у них детишка будет? Вся в папу с мамой Very Happy Вот это семейка! Да, только сначала нужно же пожениться!
царица ночи писал(а):
Правильно всё мисс Джарвис сделала. Что же, она должна была ждать, как овца, пока её изнасилуют и убьют?

prv Вот-вот! И я того же мнения.

Надеюсь, что мысли Себа (в отличие от моих собственных) приняли нужное направление, и убийца не уйдёт от наказания. Или хотя бы от разоблачения.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи… Кобылой Евдокия себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где танцуют тени" [15394] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение