LuSt:
Цитата:Неделя началась восхитительно)))
Цитата:Судя по событиям, произошедшим в этих главах с героями, - неделя началась не очень.
а знаете, я такие вещи читаю в какой-то мере даже с извращенным удовольствием - да, героев жалко, но как же кайфово, что я сижу у себя на кресле, с чаем, мне тепло и светло, хочу - туда пойду, хочу - сюда, захочу - поем или куплю что хочу, раз - и мужу позвоню потреплюсь с ним, и т.п. А не торчу на острове хрен знает где без еды и воды толком ((
Цитата:Наших Робинзонов настигла суровая реальность.
ну она их давно настигла... Пусть и условно-бесконечное мыло, но все равно: питание не отличается разнообразием, досуг тоже, про общение вообще молчу.
Цитата:видимо, у них действительно закончились какие-то вещества в организме, необходимые для нормальной жизни.
Наверное, так и бывает.
угу... ещё немножко - и можно лезть в пещеру к мистеру Кости. Три с половиной года в таком вот режиме - удивительно, как ни у кого из них ещё крыша не поехала. А смотри-ка, любят друг друга, ми-ми-ми. Мне бы за три с половиной года созерцания одной и той же рожи, хоть самой разлюбимой в мире, эта рожа настолько бы опротивела, что я бы почку отдала, лишь бы поскорее оказаться где-нибудь от неё подальше среди людей
...
Орегано:
Спасибо за продолжение!
Бедненькие, когда же их найдут в конце-то концов!
...
Irish:
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Главы очень грустные. У героев почти закончились силы, и не остается надежды.
А значит, спасение будет уже очень-очень скоро.
Надеюсь, что это просто авторский ход для нагнетания обстановки. Хорошо, что мы знаем, будет ХЭ.
...
Мечта:
Спасибо за продолжение!
...
Rin:
Спасибо большое за перевод!!!
Меланхоличные главки...

Но не удивительно.
Долго они живут на острове... три года вне цивилизации явно тянутся медленно.
А ещё и едят недостаточно, и здоровье подрывается... А ко всему прочему закончились запасы геля, пасты... ещё и Цыпа умерла.
Хорошо, что они есть друг у друга... любят, заботятся, волнуются друг о друге!
...
serena-tessa:
Спасибо огромное!
...
Ninel-ka:
LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!
Очень грустно за героев, совсем надежду потеряли, потому и худеют, и плохо им от этого, а не от нехватки витаминов. Да, организм истощен, но выжить захочешь и червей жрать будешь, а не выёкиваться "это буду, это нет, однообразие надоело"

Одной любовью сыт не будешь, а с настроем Анны Ти-Джею вообще нелегко, так не долго им на пару в глубокую депрессию впасть, из которой фиг выберешься.
Нарыла в инете:
В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:
Вода – 44.6 г
Белки – 3.9 г
Жиры – 36.5 г
Углеводы – 4.8 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 9 г
Витамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0.01 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.96 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.06 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 30 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.72 мг
Биотин (витамин H) – 12 мкг
Макроэлементы:
Калий – 380 мг
Кальций - 43 мг
Магний - 39 мг
Натрий – 35 мг
Сера – 44 мкг
Фосфор - 95 мг
Хлор – 120 мг
Микроэлементы:
Железо – 2.25 мг
Йод – 1.2 мкг
Марганец – 1.31 мг
Медь – 0.32 мг
Селен – 5.6 мкг
Цинк – 0.78 мг
Фтор – 10 мкг
Калорийность кокосовых орехов
В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.
Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:
Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;
Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
Нормализуют функцию щитовидной железы;
Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.
Хлебное дерево — однодомное дерево семейства Тутовые. Распространено во многих тропических странах. В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой. А также производят чрезвычайно вкусные фруктовые чипсы.
Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и 331 калории на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %, а также: холестерол - 0, витамин С - 21.7 мгр., кальций - 32,1 мгр.
По данным исследовательского института в Каракасе в Венесуэле в мякоти плодов хлебного дерева содержится 98,86 % крахмала и 0,06 % белка. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка.
А уж в рыбе чего только нет:
Цитата:В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами.
Вообщем, побыстрее бы их спасли, а то, не дай боже, помрут
...
Nata Nata:
LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!!!
...
ЛаЛуна:
Да, как все невесело стало. Здоровья нет, настроение на нуле, моющие средства считай кончились, последний крючок для рыбалки, Цыпа опять же. Поскорее бы их уже спасли. Наверное, этого момента недолго ждать осталось.
LuSt, codeburger, спасибо!
...
Svetlaya-a:
Да, печально как то на острове становится... с кем теперь они будут общаться? будет у них еще какое-нибудь домашнее животное?
спасибо за продолжение!
...
LuSt:
Девочки дорогие, ну что вы так замеланхолили... Да, тяжело героям нашим там, но ведь они есть друг у друга и вместе справятся со всем, даже с ЫЬЪ, который их ждет уже совсем-совсем скоро! Мы только полкниги прочитали, так что ещё много приключений впереди - все будут живы и даже относительно здоровы, не переживайте!
Вот вам смешного)
...
шоти:
LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!
У героев эмоциональный спад, плохое настроение, нездоровится. Бывают такие дни у всех. Но у них нет выбора, похандрят и будут выживать дальше.
LuSt писал(а):а знаете, я такие вещи читаю в какой-то мере даже с извращенным удовольствием - да, героев жалко, но как же кайфово, что я сижу у себя на кресле, с чаем, мне тепло и светло, хочу - туда пойду, хочу - сюда, захочу - поем или куплю что хочу, раз - и мужу позвоню потреплюсь с ним, и т.п. А не торчу на острове хрен знает где без еды и воды толком ((
+1!!!!!! Всегда так думаю и ценю это.!
...
ЛаЛуна:
LuSt писал(а):Девочки дорогие, ну что вы так замеланхолили...
Ластик, так это мы так героям сопереживаем. Они радуются и нам радостно, они грустят и мы вместе с ними.
Парковка.

Не в бровь, а в глаз.
...
Svetlaya-a:
мы переживаем, ага) как только настроение у низ поднимется, мы будем радоваться вместе с ними!
про парковку 5 баллов!)
...
Кити:
А я надеялась, что Анна все-таки забеременеет.
...