Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты слишком близко (СЛР, 18+)

Кристюша:

Привет всем!
Я наконец-то пришла с продкой)
И очень надеюсь, вы еще не забыли это произведение, не устали ждать))
А еще очень жду ваших отзывов, как и всегда, впрочем)

Ева, привет) И пожалуйста))
evbagira писал(а):
Эх, нелегкие времена для Дамира. Как же тяжело видеть в таком состоянии близкого человека. Надеюсь, что Маря своим присутствием поможет Дамиру.

Нелегкие, это да.
А на счет второго.... Эм. Как тебе сказать. Мара будет не совсем рядом... Что имею в виду - поймешь из продки...

_________

Natali-I, всегда пожалуйста)) очень рада, что даже такой кусь вызвал радость)))

_________

Ани, приветик))
Ани писал(а):
Действительно обидно узнать,что даже когда все у них было хорошо,все равно он ей не доверял,ничего о себе не рассказывал.И что она сейчас с ним там делает,не понятно.

Неприятно, обидно и больно даже. Потому что не доверил ей важной части своей жизни.
Что делает сейчас? Она и сама не знает... просто откликнулась на его просьбу о помощи - просто побыть рядом. Не смогла отказать в такой ситуации.
Ани писал(а):
Жду с нетерпением всю главу.Спасибо!

Продка в после ниже)) Ok

...

Кристюша:

» Глава 12, часть 2

Марьяна сидела на кухне, уставившись в кружку, и просто не знала, что делать. Что она здесь делает?
Нет, женщина не жалела, что решилась помочь, поддержать человека.
Нет, тут было другое – она просто не знала, что сейчас ей делать, куда себя деть, как именно сейчас поддержать Дамира.
Последний, кстати, сейчас был в комнате с отцом. Врач уже ушел, остались только они, да еще сиделка, которая на данный момент была в отведенной ей комнате.
А Марьяна вот сидела на кухне, размешивая и так давно растаявший сахар в кружке с чаем.
Так неловко ей давно не было. И вместе с тем, уйти она тоже не могла, отчего-то.
Поэтому и продолжала сидеть, перекручивая в голове «знакомство».
Отец Дамира Игнат, выглядел не просто стариком. От него исходила «болезненная» энергетика, он так смотрел, выглядел, несмотря на уход, что сразу становилось понятно: этот человек болен.
А сейчас и вовсе… Он самостоятельно почти не ходил, его кормить стали фактически с ложечки. Хотя до недавнего времени все еще не было так запущено.
А сегодня еще плюс ко всему и давление опустилось у старика так, что сиделка, перепугавшись, сразу вызвала даже не Дамира – врача. Тем более что вчера он умудрился еще и простыть, и еще вечером у него была достаточно высокая температура.
Марьяна вздохнула, вспомнив Дамира, его застывшее лицо во время дороги, ее неуверенное: «Все будет хорошо». Мара хорошо запомнила и промелькнувшую в глазах боль и горькую складку возле губ, когда мужчина зашел в комнату, увидев отца и вновь понимая, что он его не узнаёт.
Девушка отставила кружку, вспомнив и о рассказанном страшном диагнозе. А ведь ничего ей раньше Дамир не говорил. Ни слова, ни намека не сделал, что в его семье такое…
Это задело даже спустя годы. Но обида не была острой, просто осела неприятным осадком где-то внутри.
Послышавшиеся шаги за спиной отвлекли от тяжелых, неприятных мыслей. Мара обернулась, встречая какой-то уставший и вымотанный взгляд Дамира.
– Как он? – негромко уточнила она.
– Заснул.
– А капельница?
– Через час приедет врач. Уберет, - Дамир потер лицо руками, и сел напротив нее. – Тебя, наверное, домой надо отвести?
– Я подожду, пока не приедет доктор. Может, не стоит оставлять твоего отца одного.
– Сиделка есть. Она все равно больше понимает в медицине, чем я… - грустно усмехнулся Дамир.
Марьяна на это лишь передернула плечами и настояла:
– Все равно. Побудем пока здесь, я никуда не тороплюсь. И… может, кофе тебе сделать? Чай?
– Давай кофе.
Марьяна поднялась с места, направляясь к плите. Но проходя мимо Дамира «застряла». Потому что неожиданно ее обхватили его руки, притянув к себе. И так крепко он ее обнял, с такой нуждой, что у нее дыхание перехватило.
Марьяна застыла, замерла, когда Дамир лбом прислонился к ее животу. И рвано вздохнув, она вдруг протянула руку, касаясь волос на его макушке, глядя по голове. Это движение вызвало такую гамму чувств, что Мара задохнулась, а внутри что-то оборвалось и задрожало.
Слишком это касание много воспоминаний вызвало, когда она зарывалась рукой в его волосы. Слишком это действие показалось сейчас интимным, личным. Слишком остро она реагировала на такую простую ласку, на миг забывала обо всем.
– Пусти… - хрипловато шепнула Марьяна, понимая, что надо отстраниться, что надо прекратить это касание, что он сейчас подобрался слишком близко, а это нарушает то душевное спокойствие, что за утро восстановилось в его присутствии.
А Дамир в ответ вздрогнул. Так, будто бы она его ударила этим словом. Будто задела что-то внутри, сказав это…
Медленно он отстранился, не ощущая уже касание ее пальчиков, и аккуратно разжал свои руки, освобождая девушку.
– Отпущу… - намного более хрипло, чем она, ответил Дамир, кивая.
И в этом ответе было что-то такое, что заставило ее пристальней всмотреться в мужчину. Она выискивала что-то в выражении его лица, глаз. Но так и не смогла понять ничего, поэтому лишь отступила к плите, включая чайник.
– Без сахара? – наглухо закрывая все эмоции, спокойно уточнила Марьяна, хотя тяжело ей сейчас было переводить тему.
– Да. Марьян?
Она обернулась, вопросительно посмотрела на него.
– Прости меня.
Девушка вздохнула, напрягаясь. Устало глянула на Дамира и покачала головой.
– Давай не будем об этом, хорошо?
– Марьян, просто выслушай. Пожалуйста.
– Дамир, - протянув в стоне его имя, Мара вновь покачала головой.
– Один разговор. Просто выслушай, я прошу. И все…
Закипел чайник, и у Марьяны появился шанс помедлить с ответом, потому как стойкое убеждение, что слушать его она не хочет, пошатнулось под натиском этих просящих слов, под влиянием его взгляда.
Черт, этим утром все вообще не так стало с того самого злополучного звонка Дамиру у нее в квартире. Что-то в ней дрогнуло. Пошатнулись былые убеждения, а Мара как никогда ощутила себя беспомощной перед Дамиром, прямо как в прошлые времена.
Нахмурившись, Марьяна доделывала кофе. А потом в нерешительности застыла, когда ощутила, почувствовала, что он подошел.
Дамир не пытался обнять, прикоснуться. Они просто стояли совсем-совсем близко, чувствуя друг друга. И от этого ее будто током пронзило, оставляя после себя ощущения мурашек по коже.
Мара чуть слышно прерывисто вздохнула, схватила кружку и, повернувшись, передала ее Дамиру, поспешив проскочить после этого мимо него к столу. А усевшись подальше, чтобы как-то прервать это молчание, набатом бьющее по взвинченным нервам, кинула Дамиру на стул напротив.
– Ну, говори. Я слушаю.

Разговор был долгим. И Дамир хоть и знал, что он будет трудным, но не ожидал, что некоторые вещи будет так тяжело объяснить.
Но он чувствовал, что это необходимо. Пусть не ей – ему. Дамиру нужно было пояснить ту ситуации в прошлом, которая мучала его в последнее время как никогда.
И когда он закончил объяснения, когда вывернул душу наизнанку, выложив ее перед Марьяной, Дамир где-то почувствовал себя выжатым как лимон, а где-то ощутил, что ему стало легче.
Может, оттого, что она не перебивала, не пыталась язвить, оспорить его слова, высмеять их, хотя недоверие в ней наверняка этого требовало. И, скорее всего, Мара не до конца ему верила и сейчас, но молчала и внимательно слушала.
– Ты пытаешься убедить меня, что любил, трахая тех девиц? Что просто боялся своих чувств, пытался меня забыть, когда ласкал их? Когда после нашего секса к ним шел? – горько скривила губы Марьяна, качая головой. – Знаешь, да ну на хер тогда такую любовь…
Ее грубости были вызваны болью, он это понимал. Тем, что он сумел затронуть ее чувства, тем, что позволил воспоминаниям всплыть.
– Я не отрицаю, что был придурком. И да, я не готов был тогда к тому, что чувствовал. Ты пробралась в мое сердце, и я… струхнул. Слишком близко тебя тогда подпустил, сам того не заметив, вот и стремился таким образом тебя из мыслей, из головы, из сердца выбросить заменив другими. Но при этом самому от тебя отказаться и бросить, поговорив, не было сил. Не сумел бы я. Вот и делал… то, что делал.
– Прости, Дамир, но… - она прервалась и просто развела руками, будто бы не имея сил выразить то, что думает и чувствует, словами.
– Не веришь?
– Не могу поверить.
– Понимаю, - на миг Дамир прикрыл глаза. – Понимаю…
– Дамир, в любом случае, это уже не важно. Пойми… Я не хочу начинать все заново, как ты просишь. Не могу и не хочу. Я не желаю вновь начинать верить, но каждый раз вздрагивать, думая, что ошиблась в тебе. Не хочу вновь пробовать быть с тобой, потому что уверена, когда тебя не будет рядом, я буду думать, о том, кого ты сейчас к стенке прижимаешь. Я…
– Я понял, - перебил Дамир, отчего-то ощущая, что каждое ее слово болью отдается в его теле. – Это еще вчера понял, на самом деле. И Марьян… Я признаю свое поражение. Ты как-то просила тебя отпустить? Так вот – я отпускаю. И обещаю больше не донимать, не приставать с откровенными разговорами, не приезжать ночью. Предлагаю просто быть деловыми партнерами.
Она удивилась? Нет, она была в шоке! В немом удивлении, расширившимися глазами смотрела на него и явно не знала, что сказать. Только после паузы тряхнула головой.
– А… А как же твоя… - после длительной паузы, она все-таки договорила, выдавив. – Любовь?
– Она тебя больше не побеспокоит, - усмехнулся он, хотя хотелось завыть.
Мара еще немного промолчала. Опустила взгляд, хмурясь. Вновь глянула на него.
– Спасибо… - в итоге тихо проговорила женщина.
А он с грустью констатировал, что она хоть в этом ему поверила. И эта мысль добавила еще больше боли.
Он промолчал. Но глянул так, что у нее сердце на миг остановилось. Словно говорил, что за такое его не надо благодарить. Да еще и плечами передернул, отмахиваясь от этого слова.
– Я пойду… отца проведаю.
– Да. Да, конечно.
Он вышел с кухни, так и не притронувшись к кофе.
А Марьяну вдруг отпустило, что ли. Что-то внутри расслабилось, перестало ждать подвоха. Дышать и то стало легче. Хотя с некоторой горькой иронией она отметила, что от его решения и тоскливо ей стало, словно вместе с его уходом, она что-то очень ценное и важное потеряла. То, что ты раньше не замечал, но потеряв, вдруг понял, что этого будет не хватать.
Без него будет плохо, хотя и имея внимание Дамира, ее жизнь тоже отнюдь не была раем.

...

Mokus:

Спасибо, я очень ждала продолжения!
эмоции переданы очень четко, глубоко как-то... читала и думала,что Мара жестока в данный момент. Все-таки думала,что она немного по-другому себя поведет.Да,то что он делал это,конечно, трудно простить,НО... на мой взгляд, она его просто "добила" сейчас, лишив возможности быть с близким человеком,когда на душе скребут кошки...можно было просто взять паузу...
спасибо еще раз за главу!понравилось очень!

...

ma ri na:

Кристюша,привет!
Спасибо за продолжение!
Дамир делал больно,потому что боялся своих чувств,теперь тоже самое делает Мара. Может и разные причины этой боязни у каждого,да только больно одинаково. И он отпустил... А вот теперь у них появился шанс! Знаешь,Кристюша,после их разговора,вот правда,появилось такое чувство,что они перевернули страницу,закрыли дверь в прошлое. Нет не забыли,наверно ещё не простили,но отпустили. Как подумала Мара: «Что-то внутри расслабилось, перестало ждать подвоха. Дышать и то стало легче.»(с) И в тоже время:«Без него будет плохо, хотя и имея внимание Дамира – ее жизнь тоже отнюдь не была раем.»(с)
Согласна на все 100 с Mokus,очень хорошо переданы чувства и эмоции героев... То как Дамир обнял и положил голову,а Мара гладила его по голове...
И что-то всколыхнулось ожило... Наверно то,что никогда и не умирало. Спасибо ещё раз,очень понравился кусочек! Буду ждать продолжения!

...

Natali-I:

Ааааааа, пищу и визжу от счастья , хотя мне Дамира жалко так стало Sad Спасибо за главу! Сейчас буду наглой Embarassed : а когда ждать продолжения tender

...

Лана Тим:

Ох, даже не знаю что сказать... Марьяна жестоко поступила? Я вот не уверена в этом, неужели правильно было бы, если бы она бросилась к нему на шею со словами "любимый, вот теперь я тебя понимаю и прощаю"! Нет конечно, она на мой взгляд сейчас испытала шок, и с этим тоже нужно пережить и осмыслить, сейчас она на эмоциях от услышенного. Думаю и Дамир ожидал такой реакции, правда все равно ему можно посочувствовать, в один день столько печальных событий.
Очень жду развития дальнейших событий! Спасибо большое!

...

Ани:

Привет,Кристюша! preved
Спасибо за новую главу! Very Happy
Дамира в данный момент можно пожалеть только в одном,что отец так плох.
Ну он рассказал Маре откровенно,что же произошло тогда,почему он так поступал.
Кристюша писал(а):
Ты пытаешься убедить меня, что любил, трахая тех девиц? Что просто боялся своих чувств, пытался меня забыть, когда ласкал их? Когда после нашего секса к ним шел? – горько скривила губы Марьяна, качая головой. – Знаешь, да ну на хер тогда такую любовь…

И что же она должна была сразу его понять и простить.Нет и нет,она ничего ему не должна.
Кристюша писал(а):
Слишком близко тебя тогда подпустил сама того не заметив, вот и стремился таким образом тебя из мыслей, из головы, из сердца выбросить, заменив другими. Но при этом самому от тебя отказаться, бросить, поговорив, не было сил. Не сумел бы я. Вот и делал… то, что делал.

Все эти объяснения-это такая нелепость.И,конечно,она ему не поверила.
Кристюша писал(а):
Не хочу вновь пробовать быть с тобой, потому что уверена, когда тебя не будет рядом, я буду думать, о том, кого ты сейчас к стенке прижимаешь.

Она права,если бы сейчас простила и приняла его,то ничего хорошего все равно бы не было.Когда нет доверия,то ничего не получается в отношениях.
Кристюша писал(а):
Ты как-то просила тебя отпустить? Так вот – я отпускаю.

Это у него сейчас такое настроение и он верит в это.Но если он любит Мару,ему придется очень потрудиться,
чтобы теперь привлечь ее внимание и добиться ее.
Жду с нетерпением продолжение.Спасибо! Guby rose

...

Evgesha:

спасибо за продолжение! ну что ж, теперь Марьяне надо добиваться Дамира ))))

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

evbagira:

Привет, Кристина!
Спасибо за продолжение
Очень грустная глава( Но без этого разговора они не могли бы двигаться дальше, хорошо, что Дамир объяснил свои поступки и открыл свои чувства.
Теперь все зависит от Мары... Как-то страшно становится, а вдруг она решит жить дальше и забыть Дамира...
Эх, Кристин, давай ХЭ! Пусть они будут вместе!

...

LiLinochka:

Кристюша, спасибо огромное за продолжение rose
Вот как то не верится что Дамир ее отпустит...

...

Шайна:

Кристина, привет!

Спасибо за продолжение. Вот сижу перед монитором и думаю... А что писать? Вот с каждым словом Марьяны согласна. Нахрен такую любовь, когда тебя размазывают по стенке и предают за ради того, что человек тешит свои страхи и самолюбие. Я бы не поверила человеку, хоть он и набрался смелости и сказал правду. А что с этой правдой делать Марьяне? Она это все уже пережила раз. Доверять человеку, который тебя уже когда-то предал.... Это очень и очень сложно. Либо ты доверяешься на свой страх и риск, рискуя потом вновь быть преданной, либо просто закрываешь дверь и уходишь. А у них, помимо его измен были и другие проблемы. У них не было душевной близости совсем. И это сейчас очень бросается в глаза. И задевает Марьяну все равно.

Я думаю, что Дамир правильно сделал, когда сказал, что отпускает Марьяну. Ей надо побыть наедине со своими мыслями, подумать обо всем. Может, она и поймет, что без него ей жизни нет. Особенно, когда он не будет ее отвлекать и соблазнять словами, делами и ласками. Smile

...

Len-ta:

Кристина, спасибо за новый кусочек thank_you
Растревожила ты главой! Куча эмоций после чтения и очень хочется продолжение.
С нетерпением жду shuffle

Еще прошу добавить меня в блог. "Сундучок" заинтересовал Laughing
Заранее благодарна.

...

Arzu:

Спасибо за главу.

...

Nyusha:

Кристюш, приветик!)))
Спасибо за проду) она оставила после себя много эмоций.. и Дамира жалко, но Марьяне нужно все осмыслить сейчас и понять..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню