Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

mariya-krasa:

Я пришла каяться, сво***ь такая пропала от меня ни слуха ни духа .....
но пришла Я совсем за другим
Ри, стихи великолепны, как смычком по обнаженным нервам....
Лина обложки жуть .... не в плохом смысле, а вот как по книге, когда то чудище вылезло и Мо нашего напугало, я когда над своей думала, то же хотела, что-то такое отобразить...
ну и Яся .... я лежу в глубоком обмороке... Тааааааааагиииииииииииииииииииииир мой любимый перс.......... а в главной роли Валуев я счастлив, у меня от удовольствия даже пальчики на ногах подрагивают

Даша, прости засранку, что потерялась, я читаю, я блюду но не пишу, в силу своего авитаминоза... надеюсь моя хандра закончится скоро...
писать тебе просто "спасибо " стыдно....
сперла фразу
PoDarena писал(а):
ЛюСкуЦе неизменно.

вот и я ЛюСкуЦе неизменно, ДарьСанна, ты единственный автор, кого я читаю без напряга и с огромным удовольствием

...

RozMary:

Даша, девочки, всем здравствуйте!
Ох!Сколько ж обложек! Даже не знаю, какую выбрать! Глазки разбегаются, жаль ручками потрогать нельзя. Wink
LiLinochka, Russet, спасибо большое!
Yamii писал(а):
Автор-то один и никуда не делся стиль, кружево слов, завороженность сюжета

Вот соглашусь с Викой, пусть сюжет другой и мир не совсем обычный, но стиль написания и настоящесть истории от этого не изменились.
Ри,слов нет! Пронизывающее стихотворение, этот рваный ритм, как отражение жизни самих кифэйев... wo
PoDarena писал(а):
И раньше, и в будущем, отныне,
Истории под песню кусачего ветра не жалоба.

Нет, это не про них. Они пытаются понять, что с ним происходит, борются и сопротивляются, но даже и не думают жаловаться.
PoDarena писал(а):
Он не будет писать жалоб и прошений.
Он для этого рожден. Всего лишь слово одно. Гений.

Кстати, да, вроде по тому , что мы прочитали становится ясно, что так, как было уже не будет. Но ведь способности кифэйев не исчезнут и предназначение их останется прежним.Так в чем будут изменения? или они утратят свои способности?
PoDarena писал(а):
Так что - все будет. Я даже точно знаю, что Гении будут дописаны до конца весны

Урррра! Ar То есть на годовщину открытия темы мы сможем прочитать первую книгу в полном варианте? Ты нам такой подарок сделаешь? tender
PoDarena писал(а):
И, совершенно точно, это будет лишь первая книга дилогии либо трилогии.

*в счастливом обмороке* Даша, я тебя просто обожаю! preved

...

mariya-krasa:

Вика, Машуня, уверена, что Даша выложила баннеры, не для того чтобы мы слюни на них пускали и завидовали)))
Я бы и сама одела.
С мандаринами со скрипом расставалась, что я только не перепробовала, чтобы в подпись втиснуть, но как говориться х**, прошу за прошения за русский, но через недельку, думаю натяну, все по чему душа плачет обратно

...

mariya-krasa:

Yamii писал(а):
такой вариант я даже не рассматривала, просто под баннером ссылки нет (а под Мандаринкой была!)

надеюсь, мне не дадут ата-та

Код:
[URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3080886#3080886][IMG]http://i019.radikal.ru/1402/a4/95186985668d.jpg[/IMG][/URL]

Код:
[URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3080886#3080886][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1402/4d/5ca0afd04b8d.jpg[/IMG][/URL]

Код:
[URL=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3080886#3080886][img]http://s020.radikal.ru/i720/1402/cb/b6019c379c87.png[/img][/URL]

...

PoDarena:

Девочки, да носите на здоровье! Все, что нравится. Марусь, спасибо, что дала ссылки.
Знаете, я поняла одну вещь. У Гениев есть все, что положено приличной теме. Есть обложки, баннеры, есть стихи, написанные под впечатлением от произведения.
Но нет видео. И я нашла готовое видео про Гениев! Если в тему придет новый читатель и спросит: "О чем произведение?", ему можно будет смело сказать:
На самом деле - чисто посмеяться и поднять настроение. Себе и, надеюсь, вам.

...

PoDarena:

Вика, ангел мой, буквально вот скоро. В Мандаринах остался один Эпилог. И отпустила меня чудо-трава мандариновая, вобщемта.
Буду морщить лоб в Гениях. В ближайшем фрагменте увидим Фарида, Варвару, Асхата и Петра. Воссоединение семьи, ога.

...

PoDarena:

» После. Варвара и Фарид

После. Варвара и Фарид.

Две абсолютно одинаковые головы. Две копны темных, густых, вьющихся волос. Одна только – длинная, почти до середины спины, вторая  - гораздо короче, потому что принадлежит мужчине. Мать и сын. Стоят, прижавшись лбами. Ее рука тихонько гладит его по затылку. Они молчат – в комнате не произносится ни звука.

- Ты действительно похож на меня…
- Папа постоянно так говорил.
- Ты вырос, мой мальчик. Стал совсем большой.
- Ты еще Тигра не видела.
- Увижу?
- Увидишь.

Они, наконец-то, отстраняются друг от друга, Варвара обхватывает лицо сына, смотрит внимательно в лицо – действительно, очень похожее на ее. Смотрит внимательно, насмотреться не может.
- Мам…
- Да, сынок?
- Отец. Времени мало…
- Что мы можем сделать?
- Ты. Ты сможешь. Ты же Лейф. А он…
Варвара смотрит на сына, чуть прищурившись. Он слегка распахивает глаза, впуская ее ненадолго в свои воспоминания, позволяя ей увидеть кое-что из последнего – как Лина и Миша «воскрешают» Тагира. Варвара бледнеет.
- С отцом то же самое?
- Со всеми то же самое,  - мрачно отвечает Фарид. – Но отца мы можем попробовать успеть… спасти.
- Как мы попадем туда? Это же черт знает где!
- Так же, как я попал сюда.
Варвара после небольшой паузы кивает.
- И в самом деле. Я так обрадовалась, что даже не задумалась…Что нужно делать?
- Все должно получиться само собой. У тебя же уровень выше. Ты поймешь. Просто обними меня, мам.
- С удовольствием.

...

PoDarena:

» После. Варвара, Фарид, Асхат и Петр

После. Варвара, Фарид, Асхат и Петр.

Мальчик вскакивает, роняя табурет. Заходясь лаем, спрыгивает с кровати Пашка. Кидается к появившимся в центре комнаты двум фигурам. И вдруг останавливается, словно налетев на невидимую преграду.
- Тихо. Свои,  - негромко произносит молодой мужчина. А женщина рядом с ним просто раскрывает руки. И принимает в материнские объятья заходящегося рыданиями младшего сына.
Фарид отворачивается. Это только их, для них двоих только. Да и не ровен час - сам расплачется. Подходит к кровати, к ноге жмется белоснежный пес. Эту собаку взяли в дом уже после отъезда Фарида, но пес мгновенно признал в нем своего и старшего, вожака в стае.
Фарид вглядывается в лицо отца. Плох, совсем плох. Сколько его помнит, отец всегда был, как скала - ширококостный, широколицый, крепкий. Сейчас же – скелет, обтянутый кожей, глубоко запавшие глаза, лицо белее белых волос. Сколько прошло времени после того ментального удара? Недели три? Как он выдержал? Как еще жив, дышит? Дышит? Фарид наклоняется, пальцы отцу на шею. Дышит, сердце бьется, но так слабо. На постель запрыгивает пес. Вот и ответ.
- Мама… - оборачивается. – Мама!
- Да, - голос Варвары прерывист, утирает слезы. Асхат по-прежнему не отпускает мать, стоит, уткнувшись лицом в живот.
- Времени у нас в обрез.
- Асхат, родной мой…
Мальчик понимает без лишних слов. Отстраняется от матери, позволяет себе лишь еще быстро подбежать и коротко обнять старшего брата. А потом отходит на пару шагов в сторону и смотрит выжидательно. Асхат уверен – теперь с отцом будет в порядке. Потому что мама и Фарид здесь. Они сильные, они сделают что-нибудь.
Взрослые не чувствуют такой уверенности. Губы Варвары дрожат, когда смотрит на мужа. Не думала, что свидеться доведется вот так. Когда он едва жив. Да жив ли? Взгляд на сына.

- Да. Пока жив. Ты знаешь, что делать?
- Теоретически. Ни разу не делала. Мне…
- Тебе нужен донор. Это я.
- Мальчик мой... Переход забирает силы, так ведь?
- Так. Но меня хватит.
- Я боюсь. Очень боюсь. Жаль, что не могу отдать свою энергию. У меня ее много.
- Не можешь?
- Нет. Это разные потоки. Я могу или управлять потоком. Или отдавать сама. Одновременно – нет. Как же страшно, Фарид…
- Все будет в порядке. Мама, давай.

Варвара вздыхает глубоко, раз, другой. Кладет одну руку на лоб мужа. Другой притягивает Фарида к себе, прижимается губами к его прохладному лбу.

- А  Лина руками делала…
- Дыханием тоньше… точнее. Она не умеет. Или не рискнула с чужими людьми. Молчи.

Она попробовала задвинуть страх поглубже, но он никуда не ушел. Чувствовала, что в состоянии контролировать процесс, но когда на одной чаше весов муж, а на другой – сын… одна малейшая ошибка… на которую у нее нет никакого права.
На их стороне – общая кровь. Против них  - разная энергетика: Мандра, Лейф, Альфаир. Но еще за них сильнейшее желание Варвары и Фарида спасти мужа и отца. Оно и стало определяющим в этом споре за жизнь кифэйя.
Фарид устоял на ногах, лишь покачнулся. И тут же зашелся хриплым, до розовой пены на губах, кашлем Петр. Открылись светло-голубые глаза. И тут уже Варвара рухнула на колени, лицом в грудь мужу. Бледные пальцы дрогнули, коснулись самыми кончиками темных волос.
Фарид прикрыл глаза, подышал. Все хорошо, все в порядке, отец пришел в себя, они успели. Это главное. Сзади его тронул кто-то. Обернулся. Асхат.
- Держи, - на детской ладошке большая круглая конфета в золотистом фантике.  – Тебе сейчас надо покушать. Последняя. Вкусная. Самая вкусная.
Фарид улыбается.
- Давай напополам? - в ноги тычется самоед. – Чувствую, придется делить на троих.
- Папа не разрешает Пашку конфетами кормить, - Асхат аккуратно разворачивает конфету, пес следит за его действиями блестящими темными глазами.
- Знаешь,  - Фарид на мгновение оборачивается, бросает взгляд на обнявшихся родителей, - по-моему, сейчас папа ругаться не будет. Пошли, на улицу выйдем. Я в туалет хочу, заодно покажешь, что там у вас поменялось.
- Пойдем. Только там ветер.
- Напугал северянина ветром,  - усмехается Фарид.
И, проглотив каждый по причитающей ему части конфеты, мужчина, мальчик и пес выходят навстречу сырому, уже почти весеннему ветру Заполярья.

...

PoDarena:

» После. Мо, Мика, Миша, Лина, Софья, Тагир и Алия

После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Софья, Тагир и Алия.

- Я готов продолжать, - его действительно накормили, чем Бог послал. Точнее, что выдала сердобольная школьная повариха  Матрена Семеновна.
- Готов – продолжай. Кто ЭТИ? Откуда они? Зачем пришли?
- Отличные вопросы, Миш,  - Мо откидывается на старенькой скамейке. - Кто? Нет, сначала – откуда. Потому что они те, кто живет там, откуда они пришли.
- Гениальное объяснение.
- Верное. Значит, так. Тут у нас имеет место быть… матрешка.
- Матрешка?!
- Жаль, нет Фарида,  - вздыхает Мо. – Он бы объяснил понятнее. Тагир, от него нет вестей?
- Нет, - Тагир хмур – больше привычного. – Не надо его сейчас дергать. У него… дело. Важное. Сможет – сам на связь выйдет.
- Хорошо. Сонечка… хоть ты мне помоги с объяснениями. Если ты сможешь. У вас же с Фаридом полное взаимопонимание.
- Помогу,  - кивает Софья. – Если смогу.
- Итак. Наша планета – как матрешка. Слои. Есть наш слой. Тот мир, в котором мы живем. Три пространственных координаты, одна временная. Но есть и много… иных слоев. Которые отличаются от нашего. Числом координат. Или какими-то еще  моментами. Помните, Фарид как-то говорил… про базовые физические силы, про анаполя и диполя… Не понимал я его тогда. И сейчас не понимаю. Но видел собственными глазами – он прав. И там уже все иначе. И… мы просто физически не в состоянии увидеть… уловить… эти миры.
 - Их много? Этих иных миров?
- Да. Кажется, да. Десятки. Или сотни. И почти все они в той или иной степени обитаемы.
- Эти… оттуда?
- Да.
- Но как?! Ты же говорил, что миры настолько разные, что мы физически не в состоянии их уловить?
- Так и было раньше,   - хмурится Мо. – Но эти… кажется, Потан их называл игвы…
- Игвы… - вразнобой, словно пробуя слов на вкус. – И что они?
- Они умны. Очень умны. Слишком умны. Наша наука – жалкое подобие того, на что способен их интеллект.
- И они нашли возможность пробить границу миров?
- Да.
- Зачем?
- Во-первых, просто потому что это был вызов их интеллектуальному могуществу. Они  хотели доказать, что могут обойти эти ограничения. А во-вторых… боюсь, вторая причина важнее даже. Или стала важнее для них… в процессе.
- И какая она?
- Гастрономическая.
Повисло потрясенное молчание. Которое далеко не сразу первым нарушает Михаил.
- Они… они людоеды?!
- Не все так буквально, - мрачно усмехается Мо. – Хотя и это они тоже попробуют, наверное. Но им гораздо вкуснее… иное.
- Что?!
- Они совершенно лишены эмоций. И для них нет ничего вкуснее человеческих эмоций.
- Любых?
- О, нет. Самых сильных. И легко вызываемых. Наиболее сладкое для них – то, что испытывает человек, когда ему страшно. Больно. Чем больнее и страшнее – тем пища обильнее и слаще. Пытки и мучительная смерть  человека – вот их сервировочная тарелка.
 Тихонько заплакала Алия. Она поверила сразу. И еще не отошла от известия о смерти отца. Все остальные тоже молчали, обдумывая услышанное.
- Ну а мы… - Тагир привычно гладит Алю по голове. – Мы к этому каким боком?
- Не догадываетесь?
- Ну, надеюсь только, что мы с этими… игвами… не земляки.
- Нет. Но мы тоже не здешние. Изначально. И мы пришли… нас отправили сюда… как стражей. От них.
- Значит, о том, что такое возможно, было известно? – тон Михаила резок.
- Да.
- Кому известно? Квинтуму?
- В том числе, как я понял.
- Тогда какого черта?! – Миша вдруг неожиданно кричит. – Если это война… если Квинтум знал, что они придут… то какого черта мы об этом узнаем только сейчас?! Сейчас, когда выкосило к черту почти всех кифэйев… стражей?! Когда игвы почти прорвались?! Хреновые из нас стражи! Хреновая линия обороны у кифэйев, скажу я вам! Когда о деталях не сообщают даже своим!
- Да что ты орешь на меня, будто я  - главный генералиссимус в этой борьбе бобра с ослом?!
- Извини,  - Михаил так же внезапно понижает голос. - Извини. Сорвался. Но ведь это… странно, ты не находишь? Что мы ничего… ничегошеньки не знали до сегодняшнего момента?
- А, кстати,  - подает голос Лина. – Что за борьба бобра с ослом?
- Ну, добра со злом.
- А мы на какой стороне?
- Смешной вопрос,  - фыркает Миша. -  Конечно, на стороне бобра. Только бобро может так… лажаться. А у осла все четко просчитано.
- Если бы все было так четко просчитано, нас бы не было в живых,  - неожиданно сдержанно парирует Мо.
- В расчеты вкралась ошибка?
- Про расчеты не знаю. Но карты им смешал один гений. Гений по имени Фарид.

...

Maniaka:

Спасибо, Дарья.
И вновь со слезами на глазах.
Эм... ушла третий отрывок читать.
Карточный гений Фаридушка просто молодец!
PoDarena писал(а):
Но ведь это… странно, ты не находишь? Что мы ничего… ничегошеньки не знали до сегодняшнего момента?

Ага... этот вопрос меня тоже очень интересует.
Умышлено квинтум скрывал информацию или... ну много времени прошло, все забылось. nus

...

khisvetlana:

За Асхата безмерно рада... Дождался детенок родных, даже мамочка теперь рядом.
Да, уж, Фарид о-о-очень вовремя свой эксперимент начал. А может это все-таки неслучайно так вышло?
Но мнение о квинтуме у меня все ухудшается и ухудшается. Еще можно было бы эту систему понять, если бы она сработала в нужный момент, а так - кифэйи вынуждены многим в жизни жертвовать ради своего призвания, а в результате в самый важный момент они ничего сделать не смогли.

Даша, спасибо огромное за продолжение!

...

Yamii:

Даш... ну Дашшшшш, блин! спасибо, нет СПАСИБИЩЕ!!!!!!! слезы, вздохи облегчения, улыбки, понимание, смех.... вот не могу чувства в слова облекать, для меня эти новые главы ну как.... подарок...
Maniaka писал(а):
Умышлено квинтум скрывал информацию или... ну много времени прошло, все забылось.

хы-х... жизненный опыт подсказывает, что по истечении некоторого времени ощущение опасности ослабляется что ли... обо всем помнили, но решили, что ничего особо грозить не будет и поэтому и предупреждать не сочли необходимым... версия?

...

Johnny Tapiya:

Спасибо огромное, Дарья Саннна!!!)))) Так я ждала, так ждала!!!))Под Гениев я кайфую, под Мандаринки валяюсь в чувственном припадке, а под Гениев ---уфффффSmile Особенно проняло "борьба бобра с ослом"!!!!!!Smile ( я с Украины) Я так рада, что Вы не забыли и не забросили Гениев thank_you thank_you Flowers Такая необычная книга, столько мыслей классных да и еще Ваш фирменный юмор!!!)) Убойное сочетание!!!!!!! Я думаю, что когда они соберутся вместе, вот тогда и начнется экшен???Smile GunЖду -пожду продочку!!!))

...

Фру-фру:

PoDarena писал(а):
Ее рука тихонько гладит его по затылку.

Дай Господи всем нам счастья материнской любви и возможности отдать ее в полной мере.
PoDarena писал(а):
И, проглотив каждый по причитающей ему части конфеты, мужчина, мальчик и пес выходят навстречу сырому, уже почти весеннему ветру Заполярья.

Yamii Вика, должна извинится за раннее высказывание. Насчет простынки. Кончик сухой есть?
PoDarena писал(а):
Пытки и мучительная смерть  человека – вот их сервировочная тарелка.

Тема не новая для фэнтези и раньше читала подобное не раз. Пробегала глазами, скользила мыслью по поверхности не погружаясь в суть. А сегодня.
Твою ж .... дивизию. Страдания человека в муках расстающегося с жизнью. Они страшные. Они изменяют тех, кто видел. Родство или любовь удерживают рядом близких людей и они проходят эти муки вместе с умирающим. Против своего желания, кто же пожелает подобного добровольно, но ради любви и ради своей совести, человечности. Те, кто принимает эти муки добровольно, в больницах, хосписах, просто в соседней квартире для меня - ангелы. Желаю тебе, Даша, написать про этих людей. Может ведь так случится? Все возможно. Дух Божий - Творец и Художник, когда Он посетит человека неизвестно, но отказываться от Его дара нельзя.
Что-то понесло меня. Прости уж.
Спасибо тебе за продолжение.

...

RozMary:

Дашенька, спасибо за долгожданное продолжение! Flowers
Урра! Как же я соскучилась по кифэям! Три кусочка проглотила в одно мгновение!
ДарьСанна, но ты ж понимаешь, что тут уже и проценты набежали? Hun
Объединение семьи… Пронзительно и радостно за них. И, наверное, это лучшая иллюстрация к выражению «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Ведь кто знает, когда бы Варвара смогла всех своих мужчин увидеть, обнять? А тут и сыновей увидела, и мужа спасла, и еще останется с ними.
PoDarena писал(а):
Просто обними меня, мам.
- С удовольствием.

Это непередаваемое особого рода удовольствие - обнимать дорогого, любимого человека после долгой разлуки…и отпускать не хочется... tender
PoDarena писал(а):
Асхат уверен – теперь с отцом будет в порядке. Потому что мама и Фарид здесь. Они сильные, они сделают что-нибудь.

Как же цепляет эта непробиваемая детская вера во всесилие взрослых! Можно сказать, что Асхат – счастливый ребенок, потому что, несмотря на все происходящее, он даже не сомневается во взрослых, ему есть в кого и во что верить.
Наконец-то герои (и мы) стали получать ответы на многочисленные вопросы.
Про матрешку - это интересно. И абсолютно согласна с возмущением Михаила по отношению к квинтуму! На войне ж первое дело – информация! Для них же лучше, если у них будут правдоподобные аргументы. nus
А почему удар поразил только кифэйев? Эмоции людей для этих игвов не так вкусны?
И чем им Фарид помешал? Не, в том, что он Гений, мы не сумневались, нам бы подробностей…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню