Yagodka-Tori:
Алишка, любимка, приветики!!!
Я чет не доперла... Или я просто ожидала такого, что все адекватно воспринимаю, или у меня осеннее обострение?!
Я тут почитала комменты, твое объяснение, никого не хочу обидеть, НО. Мне одной кажется, что историю воспринимаю как-то однобоко. Про рейтинг, Анину любовь и т.п. ты и сама очень хорошо написала, я хочу отметить другое, а именно взглянуть на все это со стороны Маркуса. Образно.
Мужчина, который не верит в любовь, считает ужасного себя недостойным ее, вдруг встречает ту, что любит его беззаветно. Естественно, он не верит в ее чувства, ищет подвох. Подвох появляется, грамотно обставленный такой. В глазах Марка он приравнивается к правде. И что мы имеем, любимая женщина предала, изменила, не признает ошибок, обвиняет в неверии. Он любит, ненавидит, причиняет боль ей, причиняет боль себе, снова любит, отстраняется, пытается отомстить. Измена - это тоже тип мести, что-то типа "ты мне - я тебе". И все это в то же время его не оправдывает. И ни на йоту не умаляет Аниной любви и боли. Ей даже тяжелее. Любимый муж ей не верит, ненавидит, причиняет боль, кто то приближенный рушит все, что ей дорого и даже имеет место вопрос, как убить в себе эту "больную" любовь. Только вот ответов нет. И выхода тоже, до того пока муж сам не выкинет ее из своей жизни. И даже расстояние не уменьшит боль, оно сделает ее больше, острее, глубже, сильнее.
Мы можем миллионы раз кричать, что на ее месте мы бы... НО. Моя мама (а она очень умная в делах семейных женщина) как-то сказала мне: "Не говори что, сделала бы на их месте, пока ты на своем, а они на своем. " Все мы очень большие эгоисты: тычем ошибки в лицо всем, не принимая во внимание причин содеянного, требуем от других невозможного себе в угоду, наступая на чужие мечты, тянемся к звездам, не замечая цветов под ногами...
Маркус не достоин Аниной любви?! А кто достоин?! Все мы не ангелы, кто больше, кто меньше. Но все любят, все любимы. Каждый по-своему и в свое время.
И вообще, если бы Маркус расплакался и, поджав хвост, сбежал, мы бы дружно посмеялись и закрыли историю, закидав ее на прощание тапками и помидорами. Как по мне - все, Лина, ты правильно пишешь. Всем событиям свои причины. Так что придерживайся первоначальной идеи, мне там все нравится пусть и смущает один моментик, но я все что связано со шрамами тяжело воспринимаю... Это мои тараканы)))
Насчет последней красивой фразы. Настало время "черного плащика"? Хотю-хотю-хотю.
В общем, пиши, твори, вдохновляй на философские и психологические дискуссии!!! Люблю тя, мась)))
...
Radana:
Лина , привет!
Про рейтинг 21 - для меня это насилие , скорее , моральное, когда затронуто не только тело, но и возможно душа, им глубоко больно, поэтому рейтинг оправдан...
По поводу Ани и любви...считаю, что научиться любить прежде всего себя и от избытка любви к себе других - - это единственный путь быть счастливым и не вампирить любимого человека...Аню не считаю слабой, наоборот , она очень сильна своим терпением и верой в него, она его абсолютно оправдывает и понимает его, ведь она видела видео, но ей настолько больно, что она , догадываясь, какую картину застанет в пентхаузе сознательно идет на это, чтобы, пройдя через еще более глубокую боль перестать ее чувствовать, это как инстинкт самосохранения.. ей надо определиться, как жить дальше, и проверить , прошел ли Маркус и их отношения точку невозврата. Каждому путь отмерен свой, они выбрали такую любовь... Спасибо, жду следующие главы...
...
agafena:
А мне все равно,что там пишут про рейтинг!Лина,ты еще все сглаживаешь,в жизни все гораздо хуже.Можно почитать,к примеру,"Нежная лилия",или,"нежданная любовь".В таких книгах вообще нет рейтингов,все друг друга в попу целуют и в глаза заглядывают.Если кто думает,что Лина перегибает палку,я могу посоветовать,что почитать."За любовь" покажется детским лепетом.Линочка,прессуй всех,не отступай от задуманного!
...
NORA:
Lina, по поводу терпения. Я не против того, что Аня ради семьи терпит издевательства Маркуса. Но всему есть предел. И мне кажется если за полгода ничего не изменилось, то уже хватит. Но это мое субъективное мнение.
И остается проблема как быть с ребенком, когда отец гражданин другого государства, он намного богаче матери. Понятно что в случае если она попытается уйти, скорее всего она просто потеряет ребенка.
...
Ларисса:
Линочка, привет! Комментирую твои комменты)))) Давай по порядку(только чур не обижаться! ОК?). Ты Автор , как именно и, что именно писать, решать только тебе и НИКОМУ БОЛЕЕ!!!!! И более того если ты будешь писать под влиянием чужого мнения, пусть даже большинства , грош цена тебе будет как Писателю!!! Если бы великие писатели были ведомые в данном вопросе, многих бы произведений не было, и эти произведения не вошли бы в классику . Можно я не буду перечислять , это очевидные вещи. (я приношу свои извинения за несколько примитивный язык изложений моих мыслей, мозги кипят, рабочие будни напряженные, очень устаю. ). У каждого писателя есть свой неповторимый стиль общения и способ как заставить читателя чувствовать, задуматься о тех или иных вещах,наконец до стучаться , ну и бла-бла-бла....Поэтому на мой взгляд , ты можешь даже не объяснять дотянула ты до "+21" или до "-12", потому что ШКОЛА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ У ВСЕХ РАЗНАЯ!!!! Для кого-то "+1" это как "+21", так же как и болевой физический порок чувствительности у разных людей разный!!! А кому-то нравится(терпимо) жить так, говорю: "нравится", потому, что если не нравится (не выносимо), человек начинает действовать, опять же действовать все люди начинаю по разному, кто-то идет в открытое столкновение(нож, пистолет, мотыга, табурет, К-70,) кто уходит с зоны открытого контакта (сбежал, залег,окопался, сделал пластическую опеацию по изменению внешности, пола (и начал насиливать Маруську, вот ведь не зря , она его так зовет)))) увлеклась) ну и.т.д. куча вариантов... а, да , мною "любимая" категория - великие мученики-жертвы, которые упиваются данной ролью на бессознательном уровне, и просто сдохнут от тоски если не будут страдать.
Оспоришь? Думаю, нет!!! Ну если с м-а-а-аленькими поправками и уточнениями!!!
Другой вопрос смогла ли ты донести до читателя, то, что хотела?!!! Не у всякого автора это получается , хотя произведение может завоевать народную любовь и признание!
Вот тебе пример: "Унесенные ветром", роман, огромный успех,любовь читателя, классика. Скарлетт восхищает многих женщин,мужчины в восторге ( я говорю про читателей) на нее хотят быть похоже многие женщины, ее фразы цитируют, особенно последнюю, она стала народной героиней. Но ... когда поклонники творчества М.Митчелл, пытались ей сделать комплимент: "....вы похоже на свою героиню, Скарлетт, я восхищен...", на что Митчелл отвечала: " Не смейте меня сравнивать со Скарлетт, Скарлет шлюха, я-нет, она не порядочная, беспечная и аморальная, я не такая!!!!!!" и далее очень удивлялась почему ее героиня стала народной любимицей, она хотела сказать , что нельзя быть такой бесчестной - любила и хотела отбить мужа подруги, безответственной - не сильно заботилась о детях, корыстной - опять таки отбила у другой подруги мужа, Фрэнка, вышла замуж за Ретта без любви, не гнушалась другими грязными методами, а когда поняла то потеряла самое лучшее в своей жизни....Ретта и Бонни!!! Митчелл наказала ее в конце книги.....за ....вообще понятно, я думаю!
По поводу темы Веры (христианство), я бы на твоем месте ( противная фраза, терпеть ее не могу, обычно я отвечаю, вот как будете на моем месте...) не стала углубляться туда, это очень зыбкая тема, а ты к ней пока не готова абсолютно (без обид, это не попытка тебя обидеть или унизить, ты конечно можешь возразить а я не отвечу тебе на твое возражение), ты видишь пока только прописные истины, мыслишь пока на эту тему шаблонно и на мой взгляд тебе придется все произведение от начала до конца переписать, что бы эту нить туда вплести. Что бы рассуждать на эту тему, человек должен пройти определенный жизненный путь ( я не имею ввиду возраст, вернее не всегда это возраст, хотя как правило это он), ты его еще не прошла. Это не хорошо и не плохо .... У тебя достаточно много других тем в этом романе , что бы ты донесла до нас читателей свою мысль, заставить нас задуматься о некоторых вещах..... Я еще не поняла, выводы сделаю в конце, но мне очень интересно читать твой роман, я жду с нетерпением продолжения, мое желание читать и следить за твоим романам , для меня самой показатель..... Я сама мечтаю(фантазирую) написать роман, но не напишу, хотя задумок много, но к моему великому сожалению я, я не умею писать на бумаге, бездарь + проблемы с грамматикой (генетически объяснимо, мой отец был грузином, и мамочки моей врожденная грамотность, увы и ах мне не передалось) , хотя не каждый может со мной тягаться в ораторском искусстве(хвастаюсь). Поэтому я тебе завидую очень-очень, восхищаюсь и горжусь , что мы с тобой живем в одном регионе. Ты умничка и молодчинка, Талантище+Потанциалище

Льстить не люблю, поэтому говорю так как думаю Ну как вот так. Наверное на сегодня закончу, увлеклась есть, много всяких мыслей и мнений, мне только дайте стакан воды и поставьте графин, и хрен меня с трибуны стащишь.
Забыла сказать спасибо за предпоследнею главу, там есть частичка меня .... возможно мне показалась...Жду с нетерпением... Я как-то спрашивала читала ли ты тут, на форуме, "Трудные дети"?
...
vayolett:
Хм.. Что сказать.. Красивая сказка превратилась в ужастик.. Но это жизненная ситуация: больше всего боли причиняет и ранит, то что ближе всего, предательство самых любимых.. А по поводу рейтинга N-21 считаю, что все пока уместно, иногда людей может отрезвить и подтолкнуть к изменениям только очень сильные эмоции!! Хотя я придерживаюсь мнения, что никогда ничего нельзя доводить до предела.. Анютка конечно очень сильная, или очень глупая или очень терпеливая, не сломалась, я бы давно выцарапала Маркуше глаза!! Согласна с девочками, ребенок ее держит, в реальности она бы в такой ситуации никогда бы его после развода не увидела( Жду продолжения!!)
...
tolira:
Спасибо!!!
Бедная Аня! Сколько же ей еще терпеть! Чем дальше, тем все больше боли
...
Candy Cat:
Лина привет!
Насчет - 21НС я согласна, жести не так уж и много. Хотя многие посчитают это чересчур. Но так как оба героя очень активное участие в этом принимают, то это совсем не жестоко. В моменты страсти они показывали себя настоящих, страстно любящих друг друга. А вот когда нить преломилась, когда мазохизм перешел в стадию садизма - это уже другой уровень отношений. Когда кроме боли и унижения ты ничего не получаешь, вот тогда, даже при всей любви и преклонении, это невозможно. Когда обе щеки подставлены и склоняться уже ниже некуда, тогда задаешься вопросом - что это за любовь такая? Не думаю, что Ани при всей своей набожности всеотдаче Маркусу надолго хватит. Такие отношения оставляют сначала маленькие царапины, затем глубокие порезы, которые заживая оставляют уродливые шрамы.
По поводу мужчин:
Если изменяют они, то это нормально. Они вроде как собак, которые погуляют а потом обратно домой прибегают.
Ну а если им изменили, то считай, что ты до конца жизни будешь об этом слышать. Что ты недостойна, что ты шлюха, что таких как ты блядей расстреливать надо. В общем - ты труп.
И они никогда не будут разбираться в причинах. Следствие только покажет , что ты виновна и приговорена на пожизненую отсидку срока. Помилованию не подлежишь.
В данной ситуации замешан ребенок и Аня живет за границей. Не понимаю о каком там русском духе можно писать здесь. Это очень весомые факторы, которые тебя без гвоздей к месту прибьют. И говорю это не понаслышке, а из собственного опыта. Я сама живу за границей и знаю эту жизнь и законы совсем с другой стороны. Конечно можно и "подушиться" иногда, а иногда просто и заткнуться....
Здесь скорее всего нужно действовать по обстоятельствам. Главное глаза и уши держать открытыми и вовремя " на пленку" записывать.
А Маркус пока в дерьмо (пардон) по самые уши не залезет, ничего менять не будет. Так и будет насиловать и себя и Аню.
Лина, пиши страстно и как всегда от души !
До скорого!
...
Countess of Pembroke:
Линочка привет, вот прочла твое обращение к нам девочкам, не много выскажусь по этому.
Осуждать мы будем всегда, вот такие действия мужчин, знаем какие они бывают, ведь мы же ранимые эмоциональные женщины и когда, вот такое получается мы готовы ринутся на защиту всего женского пола такова «женская солидарность».
Касаемо внутреннего мира Ани я многое вынесла с твоих слов о ее восприятии любви, когда женщина верует и душой и сердцем, то наверняка ради любви она закроет часть своих убеждений в душе и пойдет по следам своей любви.
Что же, до Маркуса, с одной стороны медали, я его очень осуждаю за его действия к своему Ангелу, не пойму как можно быть таким жестоким, циничным, да и ведомым судя по его реакции на видео, а с другой понимаю, что доверившись в какой то степени этой девочке и получив вот такой подвох ему - больно, и вот так он мстит и поступает как многие мужчины.
Лина, что же по поводу заявленного тобою рейтингаNC21, я бы хотела, что бы ты не в коем случае не отступала от своей концепции, и разошлась, накалила свой роман, так как желает твой муз, уж лучше переживать по поводу написанного тобою накала, нежели читать умеренное в каких то действиях творение под гнетом моих отзывов.
Пиши так как душе угодно, очень живой и интересный роман, буду с нетерпением ждать продолжение.
Спасибо, накаляй и до рейтинга все таки до тяни
...
Ларисса:
Линочка, прости меня, за коммент, написала быстро не перечитывая и не корректирую, перечитала и расстроилась, получилось грубо , пошло , высокомерно....Нельзя писать такие вещи после 12 часового рабочего дня..... Прости *** Упала в колени, за ломила руки к небу и стала биться об пол лбом".

я не обижусь если ты сделаешь вот так:

или вот так:
...
Shusha:
Спасибо за продолжение! Если честно, я думала Аня в конце главы в аварию попадёт, но нет... удивили) Теперь она ему изменит?
Мне нравится как Вы пишете( хотя как я поняла девочки жалуются, что слишком жёстко, но вроде нормально). Посмотрим что он на этот раз натворит. Пожалуйста, продолжайте в том же духе)
Надеюсь новая глава скоро. СПАСИБО!
...
Tallina:
Привет lina, ты одна из немногих моих любимых читателей, особенно понравилось это произведение "за любовь". Прекрасно изображены чувства героев, их эмоции, что заставляет вместе с ними переживать наиболее острые моменты в твоей книге

. Жду с нетерпением продолжения "За любовь" и надеюсь ты добавишь меня в блог!!! Аплодисменты тебе и твоему творчеству
...
Солн-ечная:
Линочка, спасибо за роман, очень классно. Особой жести не вижу, по крайней мере не на рейтинг NC -21, чувства передаешь верно, просто не надо забывать, что Маркус никогда не был паинькой, он кое-что выдавал и в начале их отношений, поэтому конечно история с мнимой изменой его добила, Аня молодец, не надо говорить что она тряпка, без самоуважения, просто когда рядом рушится что-то очень ценное в твоей жизни очень трудно анализировать ситуацию глубоко, плюс ребенок конечно держит. Автор молодец, накал страстей, все есть. Жду продолжения, и хочу казать что не надо ничего менять пиши как считаешь нужным, в конце концов это твой роман
...
ms rogovcova:
Линочка, ты молодец, все что ты говоришь правильно. Когда читаешь аннотацию книги- смотри на рейтинг, кого не устраивает - проходите мимо! Я люблю что бы было все жестко и жарко, с потом и кровью, вот такая вот я, так что давай, дерзай, в том же духе!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
...
Канима:
Линочка, приветик! Прочитала я 2 главку. Сразу помидорок немножко))
Цитата:Ты позвонила - это замечательный подарок! Большего мне не нужно!!!
вот до этого момента я все думала, что бабушка встретила Аню
(хаха, у меня ж гг тоже Аня 
)после ее смены на аллее!! А оказалось, что она по телефону звонила и все разговор происходил по телефону!!! Это сбой картинки! Здесь нужно в самом начале главы дать читателю понять, что героиня по телефону говорит, то есть начать главу не с диалога, а написать пару предложений о том, как зазвонил телефон, показать, где находится героиня, показать, какое время году (например, если осень, то пусть пожелтевшую листву по дороге пинает) как она полезла за телефоном в сумку или карман. В общем, сначала картинку, а потом диалог. А то так путаница!
Цитата:Поэтому уже через полтора месяца девушка оказалась на улице с ребенком под сердцем и с деньгами на его уничтожения.
здесь на конце "е"
Понравился этот момент

:
Цитата:-Да дорогая, прости, я задумалась! Ты у меня ангел! - примирительно ответила она. - Но если я решила, значит, ты примешь подарок и засунешь свои возражения куда подальше, поняла?! - шутливо закончила женщина, и услышала звонкий смех Ани.
-Хорошо Маргарита Петровна, но с условием, что и вы на свой день рожденья засовываете свои возражения подальше!!
Главка, конечно, тяжелая. Бедная Аня. Столько всего пришлось пережить. Увидеть, как ее мать насилуют, это капец. Такое вряд ли удастся когда-нибудь забыть. Если с ней произойдет подобное, то даже не знаю, что станет с Аней.
Хорошо, что у нее есть бабушка, иначе не знаю, что бы с девушкой стало.
...