Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

kationna писал(а):
Фати приветик!!!!!!!!!!Я в отпуске была,в Карпаты ездила,а там связь сама понимаешь,но теперь я дома Ar Ar Ar Это для настроения

Счастливая tender, а я теперь и не знаю, когда в отпуск съездить куда-нибудь смогу. Ближайшие года два точно не получится... Хотя, кто знает...
За солнышко спасибо - у нас его так не хватает, а мои солнечные батарейки почти на нуле Sad

N V писал(а):
Фати, спасибо за ответ. Так хочется продолжения.

Наташенька, я всегда стараюсь всем отвечать - ведь не приятно же, когда отписываешься автору, а он просто собирает все "спасибо" и отзывы в свою статистику (это я ни в чей огород камни не кидаю!!!). Всегда стараюсь быстренько ответить на каждое сообщение, всем уделить внимание! Вы все мои читатели, и все для меня одинаково важны и любимы!!! Спасибо вам огромное!!!!
Продолжение я пишу. Не обещаю на сегодня, но завтра уж точно как штык!!!

...

Фатиния:

» Глава 27 (продолжение)

Настя молча смотрела в боковое окно, старательно избегая поворачиваться в сторону Олега. В памяти все еще был свеж недавний разговор. И сейчас Насте просто-напросто хотелось оградиться от ненужных волнений, хотя в замкнутом пространстве машины это было сложно сделать.
- Ты какая-то неразговорчивая сегодня, - решил прервать затянувшееся молчание Олег. - Дома хоть успела позавтракать? Если хочешь, можем на ближайшей заправке в кафе зайти.
- Спасибо, не надо, - коротко ответила Настя, даже не удосужившись повернуться.
- Обиделась? - сразу же догадался Олег. - Прости, неудачно разыграл. Просто очень уж хотелось новую машину показать.
- Очень за тебя рада, - все тем же ровным голосом ответила девушка. Она сейчас просто диву давалась - насколько же спокойным выглядел Русецкий, как будто и не было между ними той прекрасной ночи и того тяжелого разговора в его кабинете. Складывалось такое впечатление, будто Настя сейчас общалась совершенно с другим человеком.
В салоне машины снова воцарилось молчание, которая сопровождала их до самого места назначения.
В небольшом поселке, расположенном в богом забытом месте, их встретил Элин клиент.
- Здравствуйте, Олег Александрович, - сразу же поздоровался мужчина и тут же повернулся к Насте, - вы должно быть Анастасия Игоревна, Эля говорила, что вместо нее будет коллега. Прошу проходите, скоро должны приехать геодезисты. Приставы уже на месте.
Вся процедура замеров и размежевания растянулась почти на весь день. Все было бы ничего, если бы на улице не стоял конец марта - снег еще не сошел с земли, теплая погода все еще никак не устанавливалась, к тому же сегодня был сильный морозный ветер, который, казалось, пробирает прямо до костей. Настя поняла, что несмотря на то, что сегодня она оделась достаточно тепло - теплый свитер, джинсы с колготами в сто ден, теплые ботинки на меху, - все равно очень замерзла. Озябшие руки уже еле держали ручку, а нос стал хлюпать. "Вот только простыть мне еще не хватало," - с унынием подумала она. Олег все время хлопотал рядом, то подходя к приставам и что-то с ними обсуждая, то снова подходя к ней и геодезистам.
- Замерзла? - спросил он участливо?
- Ну есть немного, - шмыгнув носом, ответила Настя.
Олег рассмеялся.
- У тебя нос уже совсем красный. Ты бы хоть шапку носила бы. А то выпендриваешься все...
- У меня капюшон меховой, он намного теплее шапки, да и ветром не продувается.
- А где твои перчатки? - продолжил расспрос Олег.
- Намокли от снега. - Настя тут же поспешила отмахнуться от навязчивых приступов заботы Русецкого. - Олег, отстань. Ты прям как моя мама...
- Мне бы не хотелось, чтобы еще и ты заболела. Что я тогда один буду делать?
Насте хотелось съязвить, но она благоразумно решила промолчать. Своими действиями Олег как будто нарочно дразнит ее: то приголубит, как кошку, а потом резко отгонит. Сначала проявляет совершенно не свойственную начальнику заботу, то вдруг резко все сводит к работе, давая понять, что она обманывает себя сама, ища скрытый смысл там, где его нет и быть не может. Русецкий специально подчеркивает своими словами и действиями, что ничего, кроме работы, их связывать не может. Настя устала от всего этого. Она твердо для себя решила, что как только Эля выйдет на работу, уйдет из фирмы – подальше от Олега.
Когда, наконец, все закончилось, Олег с Настей сели в машину. Русецкий сразу же включил печку на полную мощь и, взяв руки девушки, положил их на вентиляционные сопла.
- Грейся, - коротко пояснил он. – Сейчас по пути заедем в какое-нибудь кафе перекусить.
- У меня с собой есть термос с чаем и еще немного бутербродов перекусить. Угощайся, - Настя полезла в свою большую сумку и вытащила оттуда небольшой термос, а затем и контейнер с едой. Передав термос Олегу, она принялась распаковывать еду. Олег, откручивая крышку, не удержался и вдохнул ароматный запах чая.
- Вкусно пахнет. Что это? – спросил он, наливая ароматный напиток в крышку.
- Обычный черный чай с чабрецом. У меня мама всегда такой делала, когда мы ездили на выходные за город зимой. Он восстанавливает силы, обладает противопростудными свойствами. Как-то так. – Она достала большой аппетитно пахнущий кусок мяса и, положив его на кусок хлеба, протянула Олегу. – Держи.
- Да ладно, скоро перекусим где-нибудь… - запротестовал было он, но был тут же остановлен Настей.
- Лично я ужасно проголодалась и замерзла. А есть одной мне не позволяет совесть. Так что держи, или из-за тебя я умру с голоду.
Лег подчинился и взял протянутый бутерброд.
- Мммм, - протянул он, прожевывая первый кусок, - обалденно вкусно. Как в моем детстве. У меня когда-то так бабушка мясо готовила.
- Это называется запеченная буженина в специях, если тебе интересно, - Настя протянула Олегу еще один бутерброд. – Моя мама так всегда делает. Ну и я, естественно.
- Так это ты сама делала? – удивился Русецкий. – А я думал, что это покупное…
Настя предпочла ничего не отвечать, а просто взяла чай из его руки. А Олег с удивлением подумал, что вот чего-чего, а такой практичности от этой девушки он не ожидал: она наготовила с собой еды и чай, заранее предусмотрев, что это может понадобиться. Весьма практичная черта характера. И от этой мысли мужчина даже улыбнулся.
Обратная дорога домой, как правильно замечено в народной мудрости, была намного короче. Настя, уставшая и замерзшая за весь день, но уже успевшая согреться в машине, сняла с себя куртку и, просто накинув ее на плечи, сидела рядом с Олегом. Ни у кого не было сил, чтобы вести беседу. Олег включил музыку, которая разбавила гнетущее молчание. На улице стало темнеть.
Спустя некоторое время, когда Русецкий бросил взгляд на свою пассажирку, он заметил, что та уже спит. Настя скрестила руки на груди и одной рукой сжимала край куртки, видимо желая придержать, чтобы одежда не соскользнула с плеча. Голова девушки была откинута на подголовник и слегка наклонена в его сторону. Периодически бросая в сторону Насти взгляды, Олег невольно задерживался на тонких пальчиках, придерживающих края куртки. Почему-то, глядя на них, сразу вспоминалась та единственная ночь, проведенная вместе, ее ласки, поглаживания, легкие прикосновения к его коже этими самыми пальчиками.
Олег тряхнул головой и направил в свою сторону холодный воздух из кондиционера, убедившись, что в сторону Насти все так же дует теплый. Эта ночь стала для него каким-то наваждением, мысли об этом постоянно его преследовали. После развода в его жизни периодически появлялись женщины – он же в конце-концов нормальный мужчина, с естественными потребностями. Но эти связи не носили какого-то постоянного характера и ограничивались лишь обоюдным получением наслаждения и дальнейшим расставанием. С Настей же все оказалось иначе – ему оказалось мало. И вся проблема была не в том, что мало было в физическом плане – нет, возникла какая-то духовная потребность, хотелось, чтобы она всегда была рядом. Даже с бывшей женой у него никогда не возникало таких эмоций. Их брак был основан, как оказалось, на банальном сексуальном влечении. Поначалу ему казалось, что он любил жену, но время все расставило на свои места, показав, чего стоила та любовь, которую и любовью-то нельзя назвать. Олег помнил, как до последнего пытался сохранить семью. Может потому, что в его понимании семья должна быть нерушимой, крепкой. Как же он ошибался… Столько лет проработав в юридической среде, Олег достаточно насмотрелся на «идеальные семьи», которые при первой же трудности или богатстве начинали рушиться, как карточный домик. Олег просто потерял веру в то светлое, что дарило понятие «семья», «родной дом».
Москва, как обычно, встретила их своими пробками, которые начинались еще задолго до кольцевой дороги. Встав в одну из таких пробок, Олег перевел взгляд на Настю. Та все еще мирно спала, скрестив руки на груди. Олег невольно остановил свой взгляд на обтянутой теплым свитером женской груди, поднимающейся и опускающейся в такт ровному дыханию, – в памяти снова ожили воспоминания о том, как он ласкал ее, как гладил это стройное тело руками и покрывал его поцелуями… И снова желание напомнило о себе, дав знать ноющей болью в ставших тесными джинсах. «Вот ведь черт», - выругался про себя Олег и тут же отвел взгляд.
Настя зашевелилась и повела затекшими плечами. Она медленно открыла глаза и огляделась вокруг. Стало темно, но они уже почти подъехали к Москве - об этом свидетельствовало большое количество машин вокруг и яркое освещение дороги. Настя взглянула на освещенное светом от приборной панели лицо Русецкого - тот выглядел напряженным и уставшим.
- Уже проснулась? - Олег бросил на девушку мимолетный взгляд. - Я смотрю, у тебя удивительная привычка засыпать в машине. Сколько раз подвозил тебя и частенько ты засыпала...
- А может это ты так усыпляюще на меня воздействуешь, - все-таки не удержалась от сарказма девушка. И тут же покраснела, вспомнив, как она засыпала и в его объятиях после бурных ласк. Хорошо, что в темноте не было этого видно.
- Да неужели? - Олег повернулся к ней. - Даже и не знаю, как на это отреагировать: огорчиться или посчитать комплиментом.

Как Эля и предполагала, ей разрешили выписаться к концу следующей недели. Настя приехала к подруге с утра, чтобы помочь собрать вещи, и встретилась в дверях с Ромой.
- О, привет, - радостно заулыбался парень. - Приехала помочь?
Настя познакомилась с Элиным братом только в больнице и у них сразу же сложились дружеские отношения.
- Да. Помогу собраться, а потом вместе с ней дома побуду, чтобы не так одиноко было.
- Это правильно, - подтвердил Рома. - Отец попросил меня пока переехать к Эле, чтобы поддержать ее. Но тут знаешь какая штука... - парень неловко замялся, - в общем, я сейчас не один живу...
- О, можешь не продолжать, - поняла все Настя, - у тебя есть подружка, которую ты не хочешь оставлять. Я думаю, будет лучше, если с Элей пока побуду я.
- Наверно, ты и права, - согласился Рома. - Все-таки тебе будет проще говорить с ней на какие-то серьезные или откровенные темы. А Эле сейчас важно не замыкаться в себе и хоть кому-то высказывать все, что у нее на душе.
- Ты еще останешься? - спросила Настя, видя, что Рома собирается выходить.
- Да, я только машину к выходу подгоню. Врач уже выписку составил, осталось только вещи забрать и можно ехать домой.
Рома помог донести все вещи до своей новенькой "Мазды", а затем повез девушек к Эле домой.
- Ром, а откуда такая машина у студента? - с улыбкой спросила Эля у брата.
- Я вообще-то уже работать начал, - серьезно ответил тот. - Ну и отец чуть помог с первоначальным взносом. А так я сам оплачиваю кредит. Надо ж уже взрослеть, начинать самостоятельную жизнь.
- Ой Ромка, ну ты прям мечта, а не парень: и красивый, у умный, самостоятельный и не нахальный... - притворно вздохнула Настя, загибая пальцы при каждом комплименте. - Жалко только, что уже не свободен...
Ромка громко захохотал.
- Извини Насть, но мне нравятся девушки помоложе. Да и Нату свою я очень люблю.
Настя сделала шутливо обиженное лицо и повернулась к Эле.
- Я не поняла, это он мне так намекнул, что я старая?
Эля тоже расхохоталась, и схватилась руками за ребра.
- Ой, не смешите меня, у меня от смеха еще побаливает немного.

Рома отвез нас ко мне домой, а сам еще поехал за продуктами, которые мы велели ему купить.
Дом, хоть и не мой, но ставший таким родным. Только теперь он опустел. Больше не услышу я детских шажочков, громкого заливистого смеха. Дом навсегда опустел. Стал тоскливым и одиноким. Таким же, как и я.
- Я пока в душ, - громко сказала Насте, - хочу уже смыть с себя этот больничный запах.
- Хорошо, - я слышала, как подруга уже хозяйничает на кухне, - а я пока приготовлю обед.
Я взяла чистое белье, домашние штаны и футболку и поспешила в ванную комнату. Закрывшись изнутри, раздевшись и забравшись под теплые струи воды, наконец, дала волю чувствам, которые рвались наружу. Стирала ладонями потоки слез, которые смешивались с водой из душа, но эти проклятые слезы так и не кончались. А в горле так и застыл крик одиночества и боли. Думала, что громко закричу, но ни единого звука не смогла из себя выдавить – во мне кончился воздух. Во мне кончилась жизнь. Я в изнеможении прижалась спиной к стене, прижала руки к груди, и медленно оседая, опустилась на дно ванны. Прижав к себе колени и не переставая тихо плакать, я уже потеряла счет времени. Анюта, моя маленькая девочка... Как же мне теперь жить без тебя, мой ангелочек. Ты была всем смыслом моей жизни. А теперь этот самый смысл жизни для меня потерян. Чего ради нужна теперь эта жизнь? И только когда уже закончились все слезы, из горла стали вырываться лишь судорожные всхлипы. Меня просто разрывало на части изнутри от образовавшейся пустоты.
В дверь постучалась Настя.
- Эль, ты в порядке? – осторожно поинтересовалась она.
- Да, да. Я сейчас.
Еще минут двадцать я старалась придти в себя и, наконец, решила выйти. Настя, конечно же, все заметила, но не стала ничего у меня спрашивать, за что я была ей очень благодарна. Ромка, уже успевший вернуться с магазина, поставил перед нами на стол бутылку водки.
- Без всяких возражений, - строго посмотрел он на меня, - сейчас это лучшее лекарство для тебя.
После плотного обеда, который наготовила Настя, мы перебрались в гостиную. Разговор за разговором и незаметно мы перешли на тему наших родителей, о том, как отцы примирились и стали теперь даже общаться.
Вообще, когда я пришла в себя после аварии и увидела рядом с собой отца, я просто опешила. Откуда он мог узнать где я. Но потом уже поняла, что Мария Николаевна, моя соседка и бабушкина подруга, позвонила бабуле, чтобы все рассказать. А бабушка не смогла скрыть всего от отца. Но больше всего меня поразило то, как добр и нежен он со мной был. Как когда-то давным-давно, когда я была еще совсем маленькой девочкой. И я вновь почувствовала, что несмотря на то, что между нами произошло, папа по-прежнему меня любит и очень сильно обо мне беспокоится. Мне все еще было больно от того, какое зло он причинил Стасу, но все же я нашла в себе силы, чтобы простить его.
И вот сейчас, сидя с подругой и братом в гостиной, я с удивлением слушала о том, какую роль сыграл в моей жизни отец после моего ухода из семьи.
- Ты знаешь, - начал неожиданную для меня тему Ромка, - а ведь папа очень много сделал для того, чтобы помочь вам с Аней.
- Ты о чем это? – я от удивления даже рот приоткрыла.
- В тот день, когда я помог тебе из дома убежать, вечером отец со мной серьезно поговорил, спросил, как все произошло. В общем, я не буду рассказывать, какой скандал был у них с мамой. Но видимо после этого их отношения окончательно умерли. Папа позвонил бабушке и попросил, чтобы ты пока пожила у нее. Кстати, новые документы это он тебе сделал. В тайне от мамы. А потом договорился в твоем новом институте, чтобы среди прочих студентов тебя направили на практику именно в «Правовой партнер». Директор фирмы какой-то там отцовский знакомый. Кстати, в то время, когда ты только училась и родила Аню, отец подыскивал тебе клиентов, чтобы ты занималась переводами для них – он напрямую давал твои координаты.
Боже мой, мелькнуло у меня в голове, я столько лет жила и думала, что сумела скрыться от семьи, а оказывается этой тихой и спокойной жизни я была обязана папе. Он всегда был в курсе того, что у меня происходило. Теперь я точно поняла, что папа предпочел дать мне самостоятельность и свободу, чтобы уберечь меня и Анюту. От осознания этого всего у меня снова навернулись на глаза слезы. Как бы ни хотелось разреветься перед Настей и Ромкой, но сдержать себя я не могла.
В этот момент в дверь позвонили и я побежала открывать. Видев на пороге папу, я, как в детстве, с громким всхлипыванием бросилась ему на грудь.
- Ну что такое, моя дорогая? - ласково шептал он мне, гладя мою голову. – Не плачь, дочур. Мы все с тобой рядом.
- Пап… - всхлипывала я, - пап… я… Папуль, я так тебя люблю, - и разрыдалась в голос.
- И я тебя люблю, мое солнышко. Папа, знаешь, как сильно тебя любит. – И он сжал меня в своих сильных объятиях, укрывая от всех обид и боли. Но все равно этого мне казалось мало. Чего-то мне еще не хватало. Какой-то иной любви, защиты, утешения.

Через два дня Эля с бабушкой и Ромкой уехали в Карловы Вары. Было решено, что Рома тоже поедет с ними, чтобы приглядеть за обеими женщинами.

Настя была завалена на работе по полной программе. Домой она приезжала поздно и сразу же ложилась спать. От усталости она даже не видела снов – просто засыпала и просыпалась уже от звонка будильника. Как робот снова неслась на работу, на встречу с клиентами, на важные сделки, а потом все снова повторялось.
Сегодня с самого утра день просто не задался. Возле подъезда какой-то водитель обрызгал ее из лужи, заседание суда полдня откладывали, чтобы потом и вовсе перенести на другой день. Настя совершенно не была зла – она просто настолько устала физически и эмоционально, что сейчас на нее накатила апатия ко всему происходящему. Совершенно измученная, она вернулась в офис, где у секретарской стойки Лариса сразу же ее огорошила:
- Тебя Русецкий полдня ищет. Злой какой-то.
- Он у себя? – спросила Настя и, увидев кивок секретаря, ответила, - сейчас зайду. Спасибо.
Не заходя даже в свой кабинет, Настя сразу же направилась в кабинет своего начальника.
- Олег, ты меня искал?
Олег тут же поднялся со своего места и бросил злобный взгляд в ее сторону.
- Я тебя предупреждал по поводу отношений с клиентами? – Он отошел от своего места и, обойдя стол, встал прямо перед Настей, сложив руки на груди и прислонившись на краешек стола.
- Не поняла? – Настя удивленно насупила брови.
- Я тебе уже говорил про политику нашей фирм: никаких отношений с клиентами. Так какого черта ты сидишь в кафе с ними и любезно кокетничаешь?
- Да о чем ты, в конце-концов, говоришь? – не выдержала Настя. – Ты мне можешь объяснить?
- Сегодня полдня мило по ресторанам кто с клиентом расхаживал?
- Ах вот оно что. – Негодованию девушки не было предела. - К твоему сведению, у нас полдня откладывали заседание суда, а чтобы не толкаться в здании и не рисковать быть подслушанными противоположной стороной, мы ушли в кафе в соседнем здании.
- Настя, я тебя в последний раз предупредил…
- Русецкий, что происходит? - вскричала Настя, - То ты гонишь меня, как чумную, а теперь устраиваешь сцены? Только не говори мне, что это все политика фирмы. Я же не дурочка какая-нибудь. Чего ты от меня хочешь?
Она подошла вплотную к нему и подняла голову, чтобы взглянуть в его глаза.
- Вот она я. Если ты так меня ревнуешь – то вот она я. Бери. – Настя положила свои ладони на грудь мужчины и тихим голосом прошептала. – Олег, я уже устала от твои игр. Отпусти меня. Совсем. Ты же прекрасно знаешь, что я тебя люблю. Если ты и вправду ко мне ничего не чувствуешь, отпусти меня, не давай никаких надежд. – Она с надеждой всматривалась в лицо Олега, пытаясь найти на нем хоть какое-нибудь проявление эмоций, но так ничего и не найдя, произнесла. – Я же не такая, как ОНА. Я нормальную семью хочу. Любимого мужа, детей. Я любви хочу. Твоей любви. Олег, я ведь действительно тебя люблю.
Олег долго молчал, не разрывая контакта между их глазами. Но потом вздохнул и произнес убийственно спокойным голосом:
- Кочунова, я в последний раз – действительно в последний раз - тебя предупредил. Еще одна подобная выходка – и я буду вынужден тебя уволить.
Настя сузила свои глаза, молча всматриваясь в глаза Олега, а затем медленно отошла назад. Она вздернула подбородок и с как можно большим достоинством произнесла:
- Я не буду ждать следующего раза. Я сама увольняюсь. Хватит с меня. – И вышла из кабинета, громко хлопнув за собой дверью.
Через десять минут на стол Русецкому секретарь принесла заявление от Насти о предоставлении двухнедельного отпуска с последующим увольнением.
На следующий день Настя не вышла на работу. Телефон ее молчал. Олег рискнул позвонить родителям Насти, чтобы узнать, куда она делась.
- Олег, - услышал он голос ее матери, - а разве Настюша тебе ничего не говорила? Она же уехала в Гродно. Это в Белоруссии.
- В Гродно? – удивленно повторил он. – А зачем?
- На свадьбу к своей подруге. В последний момент собралась и поехала.

...

Миндона:

Ура! Спасибо Фатиночка за продолжения, пошла читать. Ar Ar Ar Ar

...

innapavlova:

Спасибо большое за продолжение ! Ar Ar Ar

...

Фатиния:

Миндона] Ура! Спасибо Фатиночка за продолжения, пошла читать. [/quote]
quote="innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение !

Пожалуйста!

...

olyechka:

Фати!!!
Здравствуй, солнышко!!!
Спасибо огромное за продолжение!!!
Наконец-то я во время заметила его!
И так...

Настя и Олег. Настюха умничка, включила "игнор" и "забывчивость"!
Надо же все-таки показать, что у нее тоже гордость есть и она во все не собирается никому навязываться!
А то Олежек у нас такой интересный: то не замечает ее, попросту игнорирует и общается в чисто деловом стиле, а то вдруг такой заботливый, как курица-наседка.
Я прям теряюсь. А еще что-то говорят о женской логике. Вон, мужскую попробуй разгадай.
Прям человек настроения какой-то. Как взбредет в голову, так и ведет себя.
Вроде и отталкивает, но при этом хочет удержать на коротком поводке.
Настя настоящая хозяюшка. Вся в маму. Такая предусмотрительная и рассудительная.
Хорошо подготовилась: и чаек и бутербродики.
Олежек, наверное, немножко обалдел. Настя, не идет ни в какое сравнение с его бывшей.
Та палец об палец лишний раз не ударит, а Настена вон какая продуманная.
Еще один плюс в ее сторону. И вообще, мои весы показывают полный перевес в пользу Насти.
Бывшая жена Олега нервно курит в сторонке по сравнению с ней.

А Олежек, казалось кремень, а все равно с теплотой и нежностью вспоминает об их близости...
Когда же до него уже дойдет, что это судьбы?! Хватать надо такое золото, пока коршуны не слетелись...
В общем, поездка прошла более менее спокойно. Настюха даже чуток поязвила, а ему хоть бы что!
Девушка очень справедливо на него дуется, а ему по барабану!
Но вернувшись в Москву наш "упертый баран" вновь взялся за старое!
Эх, как же его ревность доводит! В такие моменты он сам на себя не похож!
В большинстве случаев какую-то чушь несет про заигрывание клиентов и т.д.
Просто он сам безумно хочет оказаться на их месте и так же свободно проводить время с Настей.
Но некоторые предрассудки и тяга к бессмысленным рассуждениям, его останавливают.
Вот он и не знает к чему прицепиться.
Настюха прямым текстом сказала - люблю, хочу семью и детей.
А он все равно о своем! уперся как баран рогом! Я бы на мести Насти уже бы давно написала заявление об увольнении.
Сколько можно терпеть такое отношение! Тут всей любви не хватит, чтобы такое выдержать!
Может хоть это событие как-то встряхнет Олега! Все-таки терпение у Насти не резиновое...
Может он думал что это шутка, глупый розыгрыш! А нет... нечего было так долго девушке голову морочить!
Теперь придется хорошенько попотеть, чтобы ее назад вернуть!
Было бы не плохо договориться с сердцем и разумом, принять правильное решение и навсегда избавиться от призраков прошлого!
Думая о прошлом, он может потерять настоящее...
Так что, Олежек, вперед, действуй! Удачи во всем!

Теперь об Эле... Да, что тут можно сказать...Такое горе...
Эля потеряла смысл жизни, свою малышку, единственную радость...
Мать никогда не оправится от потери ребенка...Со временем боль притупится, но воспоминания останутся...
Вряд ли что-то сможет отвлечь Элю от этого...Малышка всегда в ее сердце...
Хорошо, что у нее есть семья, даже две. И подруга близкая, которая никогда не осудит и всегда подставит плечо...
Эх, но я все равно волнуюсь за психическое состояние Эли....надеюсь, что все будет хорошо...

Виктор. Если честно, я удивлена. Не ожидала я такого поворота событий.
Я конечно думала, что он следит за жизнью дочери, но то что он ей так ощутимо помогал и поддерживал...не ожидала.
Все-таки он не до конца потерян...Это еще раз подтверждает его любовь к дочке.
Но если честно, для меня странно, что он не пытался ее вернуть.
Да и от Крис давно пора было избавится. Он же был в курсе ее злодеяний, да и Ромка поделился всем, что происходило...
Почему он ее так долго терпел?! Ради детей, но они как бы уже выросли. Они достаточно взрослые, чтобы понимать реальную ситуацию...
Сейчас бы жили счастливо...Но, возможно, так было угодно судьбе (в лице автора)...
Хорошо, что они вновь объединились, пусть и в такое тяжелое время...
Вместе они сила... Я в них верю!
Эх, ну вроде все сказала! Если что, еще приду!
Спасибо!

...

Людок:

Фати, приветик, милая!!!! Flowers Дамы!!! Всем мое , здрасти так сказать Very Happy
Ой Фатюнчик , солнце мое, дай я тебя расцелую!!!!

О my God... Я ж таки дочитала... Very Happy нет! проглотила! ууухххх, ночь не спала, но сделала енто Guby
Ааааааа.... я на таких эмоциях, мысли бегают с одной сцены на другую....щас им пинка под зад, чтоб в строй встали и может, что связное тебе накалякаю
Начну,по порядку... Я уже писала, как меня покорила нежность наших голубков вначале, эта трепетность...С ТАКИМ удовольствием читала и понимала, что умиляюсь просто tender Эльчик ну такая чистая девочка, вот прям слов нет... И ведь с такими родителями не озлобилась, все такой же светленький человечек выросла!
Про предков ейных.... Gun сначала про папаню напишу, про него как-то полегче будет... вот читала и думала ну тиранозавр блин твердолобый Dur Но все же мое отношение к нему в корне поменялось и даже стало его жалко в какой-то степени, с такой то мегерой :scoff: врагу не пожелаешь plach ну как в том фильме: "Если бы вы были моей женой, я б… повесился!"
Ох, а про мегеру отдельная песнЯ... :scoff: етить ее....вот так и хотца сказать - Голубушка, а вам не кажется, шо ваше место у ... (не буду дальше, но думаю вы меня поняли bad ) Это ж не мать, это НЕЛЮДЬ!!! и так теперь ее и буду звать лично Evil or Very Mad
Стасик.... вот все-таки имя говорит за себя! Станислав - "стать славным".... и я скажу славный малый он мне представился изначально))) Понравилось, как он ухаживал за своей девочкой, как строились их отношения...Как проявлялась его ревность...как ни странно это тоже меня цепануло Ok
Их первый закат....так назову енто дело Как он был нежен, терпелив, ласков...ээээххх.... я бы тоже растаяла В общем, читала и думала - повезло тебе Элька!!! Very Happy
Но не долго наслаждалась я вальсом их любви рядышком друг с другом...
Аааааа.... я когда читала мысли Эли, после того как узнала, что уехал любимый....ревела....а уж когда про беременность выяснилось, то вообще капец((( Но все-таки я восхищаюсь девочкой! Она реально взяла лучшее от отца, а именно этот стальной стержень. Она очень сильная, уверена и в дальнейшем справится со всем, как бы ни было больно. Вот только сама она своей этой силушки не осознает...
По поводу Стаса...я вообще НИ В КОЕЙ МЕРЕ не считаю его в чем-либо виноватым! Кто против, убейте меня Non Как часто порой мы делаем неверные выводы... как часто ту или иную ситуацию начинаем примерять на себя, видеть совсем не то, что есть на самом деле...Уехал не попрощавшись, ничего не сказал...значит это я такая плохая, значит не заслуживаю счастья с ним, не нужна была и т.д. и т.п. И тут же вылезают все сомнения и прочее. Но на самом то деле, всё совсем не так и мало ли, что происходит в жизни. Читая про то, как он ее искал... я испереживалась....
НЕЛЮДЬ пыталась убить дитятку((( Твою ж ....!!!!!!! Мля, ну я ваще не представляю как таких хомосапиэнс земля носит.... А Элечка умочка! Все сделала, на все пошла, чтобы огородить свою кровинушку...Она выстояла, построила новую жизнь, горжусь ею просто!!! Very Happy Вот говорю же, она сильная личность... Но все равно больно было читать про ее одиночество, до слез plach
Теперь про Настасью с Олежманом Очень обрадовалась, что у Эли появилась дрУжка Very Happy а уж, что родственницей оказалась, так вообще прелесть))))
Итак, про ихний тандем Ох и Олежман!!! Ох, засранец то такой (эт я любя Laughing ) Такой прям увесь из себя кремень, человек из стали))) ахахаха))) как сопротивлялся то сопротивлялся....ага, знаем мы эти ваши "лица по которым невозможно что либо прочитать", ну человек в железной маске, ё-моё Dur А сам то гАрит то внутри
Испания.....ммммммммм.....это моя мечта (надеюсь осуществимая) Я бы тоже влюбилась, не иначе Ooh И как у них это их противостояние то на вилле проходило, прямо таки ух! Но шо то видимо по мозгам Олежману долбануло и опять в скафандр свой залез от Армани Dur
Встреча наших голубков....ох, когда читала, у меня сердце выпрыгивало, честно! Так все это....аааааа.....обоих жалко plach Но и не виню, что убежала.... такой стресс, конечно была не готова...
Очень понравились родители Стасика. Ну просто ОЧЕНЬ!!! Своим теплом, любовью, этой домашней атмосферой... рассуждения мамы вообще выше всяких похвал всегда!
И тут подобралась к трагедии наших принцессок Боже, мне самой хотелось выть!!! Но тут меня спасли уверения в ХЭ и бонусы))))
НЕЛЮДЬ добила!!!! Ее фразы-стрелы били как кнут! и я рада, что папаня решился на развод! давно пора было, мэй би все и сложилось бы по другому....
Я верю, что Стасик почувствовал что-то, каким то иным чувством, которое не поддается логике и описанию... Читать про Анютку вообще невозможно....
Теперь вернусь к Насте с Олежманом.... вот и случилось у них событие Х...так все нежно и красиво не передать словами! И опять Олежман включил свои тараканы((( Прошлое его конечно ужасно.... но надо пересилить себя и правда научиться доверять.
Элечка наша.... не представляю каково ей сейчас....как продолжать держаться после такого удара, такой потери. Как же хотелось,чтобы рядом был Стасик...он бы помог, поддержал. И думать не позволил бы о том, что не уберегла дочку....Его плечо ей сейчас необходимо....И боже, какой же будет для него УДАР, когда он вернется... без комментариев просто...
Вот не зря мне стал нравится Виктор. Видно, что любит дочь, сына...Помогал ей все это время. Уверена со Стасом приключилось все не по его наводке, скорее всего НЕЛЮДЬ постаралась и сломала столько судеб...надеюсь, что все образуется и все будут счастливы!
И снова Олежман.... эх, ты упертый и твердолобый мэн!!! Dur Ведь проворонишь счастье.... а то, что Настасья укатила... молодца! так и нужно, может после этого он выберится из раковины своего недоверия и страха! Ведь ясно же, что он боится отношений, боится опять получить боль...
Ромка тоже порадовал! Very Happy хороший младший братишка))) я б про него тоже история почитала shuffle

В общем, я закругляюсь.... Фати, зайка прости, что сток накалякала, но я ж галопом по европам, сразу про все решила написать.... Guby Guby Guby Ты умочка просто, ТАК пишешь....красиво, точно!!! Вдохновения тебе Flowers А какую музейшн ты подбираешь, ет вашпеееее.......растекаюся......
Ну и отдельные мои хвальбы девчулькам Very Happy
Машуня (Розочка Минни), коллажи с героями супер!!!!!! Твори еще Serdce
Олюньчик, зая, твои стихи всегда меня приводят в трепет, ты талантище!!!! Poceluy
Люсенька , когда тебя читаю, испытываю спектр эмоций!!! Guby
Оксик, ты и сама знаешь, что к тебе у меня разговор особый))) Причем в хорошем смысле Serdce Serdce Serdce

Фати, скажу одно.... есть одно высказывание: Потребность писать - светящаяся точка в груди...
Так пусть эта точка у тебя только все больше и больше разрастается и разгорается!!!! Ar

...

Нюта:

Спасибо за продолжение! Smile Very Happy

...

Миндона:

Продолжение романа мне очень понравилось(как всегда ты Фатина просто СУПЕР) так Настя вообще молодчина так меня обрадовало то что она над Олежиком вытворяет Настя просто МОЛОДЧИНА!

olyechka писала; Теперь об Эле... Да, что тут можно сказать...Такое горе...
Эля потеряла смысл жизни, свою малышку, единственную радость...
Мать никогда не оправится от потери ребенка...Со временем боль притупится, но воспоминания останутся...
Вряд ли что-то сможет отвлечь Элю от этого...Малышка всегда в ее сердце...
Хорошо, что у нее есть семья, даже две. И подруга близкая, которая никогда не осудит и всегда подставит плечо...
Эх, но я все равно волнуюсь за психическое состояние Эли....надеюсь, что все будет хорошо...

Полностью с тобой согласна Sad

...

pahistahis:

Фати, спасибо, замечательная глава. Но я берусь за скалку, пора Олегу мозги то вправлять Dur , а то иш ты опять над Настеной измывается гад ( хотя думаю это он от ревности)
А еще хочу сказать спасибо Людмиле (Людок) за суперский комментарий - уже второй раз перечитываю в таком вот восторге от него

...

astre:

Спасибо большоеSmile

...

Алуся:

Блин Олег полный КРЕЙЗИ. Штоб его черти взяли. Продка супер. Спасибо

...

Фатиния:

Девочки мои любимые - Оленька, Людочка, Нюточка, Миндоночка, Верочка, Астрочка, Алуся - спасибо Вам, мои хорошие, за ваши комментарии!!!!
Вы уж простите меня, засранку, но я сейчас пишу с телефона, поэтому постараюсь ответить достаточно детально, но общим ответом.

Итак, начну с Эли. Здесь, в принципе, я уже много писала, что она очень подавлена известием о гибели дочери. Можно сказать - она сломалась. Ей теперь кажется, что для нее уже не столь важна встреча со Стасом, которую так желала ради дочери (хоть в глубине души и продолжает надеяться, что может все еще и наладится). Может быть Стас бы и стал для нее сейчас опорой и поддержкой, если бы приехал. Но давайте взглянем на это с другой стороны: он столько лет не знал о дочери, а тут вдруг ему позвонят и скажут: "приезжай, твоя дочь погибла". Представьте и его эмоции - сначала же по-любому будет недоверие, а потом злость на то, что от него скрыли этот факт. И уж после всего, когда он окончательно во всем разберется, тогда и проявятся сострадание и общая боль. Но сколько времени на это потребуется?
И какой бы не была поддержка родных, все равно заглушить боль от утраты не возможно. Как я уже писала в сцене, когда Виктор приехал к Эле после выписки из больницы, его забота, конечно же давала ей покой, но все же чего-то не хватало. И это что-то - любовь Стаса.

Виктор. Ну по поводу этого персонажа я тоже раньше уже говорила: изначально он задумывался как отрицательный персонаж, но потом я к нему как-то прониклась и сделала его совершенно иным по характеру. Я же вам говорила, что Виктор вас еще удивит!!! Вот вам, пожалуйста!!! Он все это время старался не только не упускать дочь из вида, но еще и всячески помогал ей обустроиться в жизни. Отвечу сразу по поводу того, почему он не стал возвращать Элю домой: не дала бы Кристина ей жизни в родительском доме. Очень уж у маман наточен зуб на семью Стаса. Поэтому для нее Анечка - как красная тряпка для быка. Вот потому-то Виктор и предпочел, чтобы дочь с будущим ребенком жили подальше от матери-мигеры, да так, чтобы та не имела возможности причинить им вреда. Ну а почему сразу не развелся с женой - вроде ж двадцат лет вместе прожили, и просто так эти годы не перечеркнешь.

Так, по поводу Коистины впереди будет еще глава, где раскроются все ее поступки и мотивы этих поступков. А пока я помолчу.

Настя. Она уже дошла до предела своего терпения с Олегом. Ей уже надоело: то он ей прямо говорит: "между нами быть ничего не может", то вдруг начинает ей сцены ревности закатывать. И как раз последняя сцена показала степень ее отчаяния - она в открытую призналась Олегу в любви и высказала желание создать с ним НАСТОЯЩУЮ семью, а не такую, какая была у него с бывшей женой. Но снова услышав в ответ "с клиентами ни-ни", Настя просто хлопнула дверью. Всякому терпению и надежде есть предел.

Олег. Он все еще боится признаться самому себе в чувствах. Конечно, эта поездка к Элиному клиенту многое показала ему о Насте: и то, что девушка очень хозяйственная, и заботливая, да и готовит прекрасно. Это явный плюс в ее пользу. Но боится Олежка снова совершить ошибку. Вот только Настя уже настолько прочно заняла свое место в его сердце и мыслях, что сопротивляться своим чувствам становится очень сложно. И эта выходка Олега в кабинете была последней попыткой доказать самому себе, что он ее не любит. Ну что ж, Олежка, ответных ход Насти, наконец, дал тебе истинный ответ.
Кто там раньше говорил, что Олег еще побегает за Настей? Вы были правы! В следующей главе будет накал страстей!!!!!

Олечка, спасибо тебе за твой как всегда мега-подробный отзыв, точно расставляющий все по местам! Ты, как всегда, все верно подмечаешь!

Людочка-Людок, спасибо тебе за отзыв. Скажу честно - для меня прям как бальзам на сердце тот факт, что тебе так понравилось мое произведение! Очень красиво ты описала все то, что произошло с героями от начала книги и до сегодняшнего момента.

Верочка, Миндоночка, Алуся, разрешаю вам отшлепать Олега как следует, чтоб больше так Настю не обижал.

Девочки, спасибо вам еще раз за ваши комментарии! Поверьте, мне они очень важны и очень приятны!

Я вас всех очень люблю и целую!!!

...

Шайна:

Фати, привет!

Спасибо за продолжение. Очень жаль Элю, но хорошо, что рядом близкие люди. Немного покоробило, что брат попросил Настю побыть с Элей, ибо у него любимая девушка. А ничего, что Эля твоя сестра и ей нужна поддержка близких? Мамин эгоизм вылез?

Про нелюбимую Настю напишу. Бесхребетная, другого определения не могу найти. Ей в открытую сказали: НЕ НУЖНА, а она себя навязывает. Гордости совсем-совсем нет? Зачем, вот не понимаю я, ЗАЧЕМ бросаться на шею мужчине, которому ты не нужна? Ожидать, что он проникнется, что ты хорошая, оценит в тебе все положительные качества? Олегу не повезло с бывшей женой, да, но разве остальные виноваты, что твоя бывшая сука? Разве им надо мстить, отталкивать и пестовать свою боль и обиду? Повзрослей уже, наконец. А то штаны носит и считает себя мужчиной, а поступки мужские где? Как собака на сене - не нужна Настя, отпусти и все. А то и мне не нужна и другому не отдам.

Не знаю уж, что он там делать будет, чтобы завоевывать Настю, но мне такое вообще не понятно. После того, как в открытую отталкивал ни раз, потом убеждать, что нужна? "Не верю" (с).

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Фати, привет!

Спасибо за продолжение.

Натулечка, привет, дорогая моя. Давно тебя не видела, даже соскучиться успела.
Спасибо и тебе за комментарий!
Ты сегодня, я смотрю, совсем уж всех разгромила в пух и прах Gun Laughing

Шайна писал(а):
Очень жаль Элю, но хорошо, что рядом близкие люди. Немного покоробило, что брат попросил Настю побыть с Элей, ибо у него любимая девушка. А ничего, что Эля твоя сестра и ей нужна поддержка близких? Мамин эгоизм вылез?

Да нет, тут скорее дело-то в другом: Рома с Элей за последние пять лет (с момента ухода Эли из семьи) общались только через сеть. Да к тому же он младший брат Эли, он еще только студент. Сама понимаешь, какие мужики в этом возрасте еще дети бывают. Поэтому он просто не знает, как в такой трудной ситуации можно поддержать любимую сестру, как не сделать ей больно лишний раз. Потому-то он и согласился с Настей, когда она решила остаться с Элей. Ну а подружка - удачный повод.

Шайна писал(а):
Про нелюбимую Настю напишу. Бесхребетная, другого определения не могу найти. Ей в открытую сказали: НЕ НУЖНА, а она себя навязывает. Гордости совсем-совсем нет? Зачем, вот не понимаю я, ЗАЧЕМ бросаться на шею мужчине, которому ты не нужна? Ожидать, что он проникнется, что ты хорошая, оценит в тебе все положительные качества?

Ну про твою нелюбовь к Насте уже легенды можно слагать Laughing
Знаешь, бывает в жизни ТАКАЯ любовь к человеку, когда ты действительно будешь делать поистине глупые поступки. Я не считаю чем-то унизительным, когда женщина пытается добиться ответной взаимности. Ты посуди сама: ведь Олег же не дал прям уж явного "от ворот поворот". Вот если бы он сказал ей "нет" и своим бы поведением это подтвердил. А так мозги ей мурыжит, а сам сцены ревности устраивает, давая тем самым какие-то надежды. А если женщина любит, то иногда даже такого поведения от мужчины бывает достаточно, чтобы пытаться делать шаги ему навстречу.

Шайна писал(а):
Олегу не повезло с бывшей женой, да, но разве остальные виноваты, что твоя бывшая сука? Разве им надо мстить, отталкивать и пестовать свою боль и обиду? Повзрослей уже, наконец. А то штаны носит и считает себя мужчиной, а поступки мужские где? Как собака на сене - не нужна Настя, отпусти и все. А то и мне не нужна и другому не отдам.

Не знаю уж, что он там делать будет, чтобы завоевывать Настю, но мне такое вообще не понятно. После того, как в открытую отталкивал ни раз, потом убеждать, что нужна? "Не верю" (с).

Натуль, я скажу тебе вот что: у меня самой папа адвокат, да и я сама юрист. Как юрист скажу так: когда общаешься с людьми, всегда смотришь на них через призму своего профессионального опыта. Вот так и Олег: у него печальный опыт семейной жизни. Да и на работе он всегда видит примеры семей только с худшей стороны (когда супруги добиваются развода, делят имущество, детей). Тут уж и сам начнешь верить в то, что по-иному и быть не может. Поэтому он не хочет обнадеживать Настю в том, что они смогут быть вместе (все-таки он же не относится к ней как к женщине на одну ночь - он ее слишком уважает. Да и любит, но сам себе не хочет в этом признаваться).
Здесь как в поговорке: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Вот теперь Олег понял, что Настя решительно настроена уйти из его жизни - написала заявление об увольнении. Поэтому у него появился повод для размышлений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню