Шинора Сефф:
-Вам кофе с коньяком?
-нет.
-без коньяка?
-без кофе.
Хр***во! Очень хр***во! Исполосованная когтями кожа, дико горящие глаза. Забравшись на одно из деревьев, натираюсь настойкой, матерясь сквозь зубы, когда та начинала слишком сильно жечь. Потом на смену боли пришла прохлада. Обратный путь прошел намного легче и вернулась я не такая убитая, хотя жутко злая. Гадская капибара забрела так далеко, что пришлось добираться до реки и делить добычу с Данди. Но и это было уже что-то. Группа остановилась на привал. Я спрыгнула по обыкновению совершенно бесшумно и, бросив тушку у палатки
Фела - он вызвался идти на разведку (Фел!!! вызвался!!! сам!!!), устроилась у костра. Хотелось есть, а еще больше виски или водки. Рядом со со мной разлегся Балам. Запустив пальцы в мягкую шерсть, я прислонилась плечом к своему верному другу. Урра! Виски нашлось. Жить будем, товарищи.
...
Рейчел Харрис:
Профессор сделал и несколько моих снимков.
Здесь наверху чувствовался простор и очень легко дышалось.
Не знаю, правда, как это будет выглядеть на фото.
Неожиданно Этан вызвался пойти на охоту
Этан Уолли писал(а): - Пока Грант ушел за хворостом, я могу пойти, - предложил Этан.
И мужчины ушли в джунгли
Пока я сделала кофе, а потом заварила чай, погрела мясо и порезала хлеб, прошло некоторое время.
Тут из джунглей вернулись охотники
Этан Уолли писал(а):- Ха! - Этан несет за спиной одного агути. Хотя Алек успел бы "завалить" еще двоих.
- Ой, а кто это? И... как его готовить? Я не умею разделывать туши - беспомощно смотрю на мужчин и подошедшую Ши.
Шинора Сефф писал(а):Я спрыгнула по обыкновению совершенно бесшумно и, бросив тушку у палатки Фела, устроилась у костра.
-Ши, как с этим быть? И... мы так и не договорили. Может, расскажешь, пока я готовлю?
...
Рэйен Улджи:
Рейчел Харрис писал(а):- Да, было бы неплохо раздобыть где-нибудь мяса, а то этого мало на всех. Так, на один зубок. И Фел пропал с Ши, может из наших кто сходит?
- Не знаю... - честно ответила я, и принялась за готовку.
Тут к нам подошел профессор:
Этан Уолли писал(а):- А долго еще к храму?
- Завтра придем, если все сложится, - я улыбнулась.
Рейчел щелкнула нас на память. Меня не покидало хорошее настроение.
...
Скай Даттон:
Некоторое время я держал Сэмми в объятиях, пока она не успокоилась.
Когда руки девушки перестали дрожать, она подняла ко мне лицо, закрыв глаза и неожиданно поцеловала - просто прижалась губами где-то в районе подбородка. А потом открыла глаза.
Тут я понял, что зрение к ней вернулось, смотрела Сэмми прямо на меня и совершенно осмысленно.
- Все в порядке?
Она кивнула и поднялась, вырываясь из кольца моих рук.
- Пойдем, мы отстали.
К счастью наши далеко не ушли, когда мы вышли на тропу, последние туристы еще тянулись по ней к ближайшему повороту.
Шли не слишком долго, но все вещи я у Сэмми отобрал. Ни к чему ей таскать тяжести в таком состоянии.
Вид с площадки, где мы остановились, открывался великолепный. С высоты обрыва лежащий внизу лес выглядел темным зеленым морем. Облака проплывали где-то под ногами, или это был туман?
Проводник рассказала о волшебстве этого места, и я оглянулся на Сэмми. Я знал, какое желание сейчас у меня в душе, одно-единственное.
И мысленно я произнес:
"Великие духи этой земли! Пусть к Сэмми вернется зрение! Навсегда!"
Глянул на девушку, улыбнулся и подмигнул. А потом усадил ее в тени одного из деревьев, решительно отобрав подобранный ею хворост для костра, и направился к мужской компании - помогать с обустройством лагеря.
Пока мы трудились, профессор и Алек сходили на охоту. Вот уж от кого, а от чудаковатого профессора этого никто не ожидал!
...
Шинора Сефф:
Рейчел Харрис писал(а):-Ши, как с этим быть? И... мы так и не договорили. Может, расскажешь, пока я готовлю?
- Ммм? - отрываюсь от уничтожения виски. - Вполне.
Алек взялся разделывать тушку. А я, устроившись поудобнее, скрестив ноги по-турецки, начала свой монолог, восстанавливая в памяти вопросы.
- Я училась в Колумбийском университете, где потом осталась в аспирантуре. Получив кандидата, плюнула на бумаги и Остапа понесло, - усмехаюсь. - Ямайка, Египет, Южный полюс, Россия, Мексика, Бразилия, Австралия, Япония, Тибет...подъем на Эверест. И...мой научный псевдоним Шайена Сейфер. Работы я думаю можно найти и в интернете, - делаю глоток виски, отводя за ухо выбившуюся прядь. - Зовут меня духи потому, что я страж. Рэнни хранитель, мы с братом стражи. Наша служба и опасна, и трудна. Родилась я, не поверишь, в России. У меня дедушка по матери русский. Кубанский казак. Потом переехали в Штаты, но каждое лето проводили здесь. Нас готовили, учили...Потом я впервые перекинулась...Твою! Виски закончилось, я сейчас.
Иду к палатке
Фела, выуживаю остатки. Мдаа...водка. Ничего, сойдет.
- Итак, на чем мы остановились? Агаа! Камень. Он не с раскопа, он из древнего храма, из которого я едва унесла ноги еще подростком. И мммм...ммм..тьфу! - наконец, мне удалось откупорить бутылку. - Оборотни, каким я являюсь, как ты заметила, живут дольше людей. Про столбы это конечно перебор, но мне...я даже не знаю. Больше пятидесяти было бы, если перевести на обычную манеру подсчета годов. А так хм...я бы сказала, что мне тридцать с хвостиком. Маленьким таким хвостиком. Ничего не забыла?
Блииин. Мышцы еще немного ныли.
...
Этан Уолли:
Рэйен Улджи писал(а):- Завтра придем, если все сложится, - я улыбнулась.
Слава народу Зимбабве! Будет намного проще быть на одном месте и делать то, что знаешь, нежели сновать по Великому Лесу, всяким озерам...
- А как же! Лучше сидеть дома и болеть за Манчестер, да? - тот, другой, воспользовался моментом, чтобы вылезти наружу.
Рэйен Улджи писал(а):Рейчел щелкнула нас на память. Меня не покидало хорошее настроение.
Избавившись от голоса, Этан приобнял Рэйен для фото.
Рейчел Харрис писал(а):- Ой, а кто это? И... как его готовить? Я не умею разделывать туши - беспомощно смотрю на мужчин и подошедшую Ши.
- Агути, - гордо отвечает профессор. - Это Алек сказал. И думаю резонно будет предложить ему рассказать, как ЭТО, - повертел тушкой перед Рейчел, - делать.
Затем Этан заметил Шинору.
- Шшшинорааа, - шипя радовался тот, другой.
...
Рейчел Харрис:
ПРинесенного зверька опознал профессор
Этан Уолли писал(а):- Агути, - гордо отвечает профессор. - Это Алек сказал. И думаю резонно будет предложить ему рассказать, как ЭТО, - повертел тушкой перед Рейчел, - делать.
- Думаю, пусть он лучше не расскажет, а сделает. Все ранво я не смогу, даже под чутким руководством, - улыбнулась я. Слава Богу, парень внял моей просьбе
Шинора Сефф писал(а):Алек взялся разделывать тушку.
Пока дичь приводили в состояние мяса, из которого можно было готовить ужин, Ши рассказа то, что не успела по дороге
Шинора Сефф писал(а):- Ммм? - отрываюсь от уничтожения виски. - Вполне.
Оказалось, что она училась в Колумбийском университете, кандидат наук, много путешествовала
Шинора Сефф писал(а):- Ямайка, Египет, Южный полюс, Россия, Мексика, Бразилия, Австралия, Япония, Тибет...подъем на Эверест. И...мой научный псевдоним Шайена Сейфер.
Я смотрела на девушку во все глаза.
Ничего себе Но дальше рассказ стал еще интереснее
Шинора Сефф писал(а):- Зовут меня духи потому, что я страж. Рэнни хранитель, мы с братом стражи. Наша служба и опасна, и трудна.
- А что это означает - хранитель? И почему Рэнни - хранитель а ты страж? Страж чего или кого?
Шинора Сефф писал(а):Родилась я, не поверишь, в России. У меня дедушка по матери русский. Кубанский казак. Потом переехали в Штаты, но каждое лето проводили здесь. Нас готовили, учили...
- Ничего себе, там же холодно, в России. И к чему вас готовили. А потом Ши произнесла странную фразу
Шинора Сефф писал(а):Потом я впервые перекинулась...Твою! Виски закончилось, я сейчас.
Она словно что-то недоговорила или сказала не то, что надо.
- Ты что сделала, - переспросила я.
Шинора Сефф писал(а):- Оборотни, каким я являюсь, как ты заметила, живут дольше людей. Про столбы это конечно перебор, но мне...я даже не знаю. Больше пятидесяти было бы, если перевести на обычную манеру подсчета годов. А так хм...я бы сказала, что мне тридцать с хвостиком. Маленьким таким хвостиком. Ничего не забыла?
- Ктооо? Так, вот с этого места поподробнее можно. Дальше Ши говорила про камень, но он меня у же не так интересовал, как этот вопрос.
Слушая Ши, я все делала машинально.
Взяла мясо, промыла его в ведре с водой, посолила, положила на листья, накрыла ими и попросила мужчин положить это в угли, что и было сделано. ...
Рэйен Улджи:
Этан Уолли писал(а):Избавившись от голоса, Этан приобнял Рэйен для фото.
Удивленно посмотрела на профессора, но тут же счастливо улыбнулась в камеру.
Этан Уолли писал(а): Рейчел Харрис писал(а):- Ой, а кто это? И... как его готовить? Я не умею разделывать туши - беспомощно смотрю на мужчин и подошедшую Ши.
- Агути, - гордо отвечает профессор. - Это Алек сказал. И думаю резонно будет предложить ему рассказать, как ЭТО, - повертел тушкой перед Рейчел, - делать.
Посмотрела на тушу.
- На меня не смотрите! - сразу заявила я.
...
Том Брэдли:
Лагерь обустроили быстро.
Алек и профессор (кто бы мог подумать!) сходили в лес и притащили тушу агути Профессор с гордостью сгрузил ее у костра и с чувством честно исполненного долга принялся любезничать с помощницей.
Я наблюдал за Рэйен.
Она побывала, наверно, во всех уголках лагеря. Посмотрела,как мы устанавливаем палатки. Указала, где можно взять воду. Предупредила о возможных осыпях с обрыва. Отвечала на многочисленные вопросы...
А сейчас принялась фотографировать профссора и его помощницу.
Не выдержал - подошел к ней, изобретая по дороге предлог, чтобы поговорить.
- Скоро ужин? Есть хочется...
Я прекрасно видел, что мясо еще разделывают, но нужно было о чем-то говорить!
- Помощь нужна? - кивнул на тушу.
...
Рэйен Улджи:
Том Брэдли писал(а):- Скоро ужин? Есть хочется...
- А уже хочется? - я ему улбнулась. - Вон, уже стоит на углях. Скоро будет.
Я вдохнула запах костра.
- Как тебе вид? Уже загадал желание? - я улыбалась, а внутри кусал вопрос "какое желание он загадал?".
...
Шинора Сефф:
Рейчел Харрис писал(а):- А что это означает - хранитель? И почему Рэнни - хранитель а ты страж? Страж чего или кого?
- Мгм...чтоб я знала, Рейчел, - пожимаю плечами. - Так сказал дедушка-шаман. Ему виднее.
Рейчел Харрис писал(а): - Ничего себе, там же холодно, в России. И к чему вас готовили.
- Та терпимо, - рассмеялась я. - Вполне ничего в России. Очень красиво, особенно северное сияние и белые ночи в Петербурге. А еще..Север, бескрайние равнины, свобода...А готовили...Знаешь, я сама до конца не понимаю. Развивать умения, слышать лес, духов. Выносливость, терпение..Ну и понимать животных, природу. Мое имя среди племени - Говорящая с Ветром.
Рейчел Харрис писал(а):- Ты что сделала, - переспросила я.
- Превратилась в ягуара. И сама впервые жутко перепугалась. Потом привыкла.
Рейчел Харрис писал(а):- Ктооо? Так, вот с этого места поподробнее можно.
- Я оборотень или правильнее аниморф - человек, способный принимать облик зверя. Это влияет и на человеческую ипостась, силу, скорость, восприятие...Раны заживают быстрее, яды практически не действуют, да и спиртное пробирает не так. Поэтому я и могу выпить бутылок...ну пять виски и оставаться вменяемой. И много чего еще есть...с таким тяжело жить и хочется забыть. Но не забывается.
Какое желание загадать? Хм...я задумчиво смотрела в небо. Попросить вернуть тех, кого я потеряла? Или...хотя бы увидеть их еще раз?
...
Сэмми Грей:
Скай Даттон писал(а):Тут я понял, что зрение к ней вернулось, смотрела Сэмми прямо на меня и совершенно осмысленно.
- Все в порядке?
Я просто смотрела на него и улыбалась.
- В порядке, Скай. - Хорошо, что снова всё нормально. Столько всего произошло, что нужно было время, чтобы осмыслить нападение хищников...Отвлечься от страха за себя... Как там Шин и Рэйен.
Скай Даттон писал(а):- Пойдем, мы отстали.
К счастью наши далеко не ушли, когда мы вышли на тропу, последние туристы еще тянулись по ней к ближайшему повороту.
Я вскочила на ноги и, поправив камеру, пошла за Скаем на тропу. Впереди слышались голоса нашей группы и мы быстро их догнали.
Скай Даттон писал(а):Шли не слишком долго, но все вещи я у Сэмми отобрал. Ни к чему ей таскать тяжести в таком состоянии.
Скай забрал у меня рюкзак и хотел отобрать Nicon, но тут уж я воспротивилась.
- Скай, я правда в порядке. Уж камеру-то я сама понесу. Тем более, надеюсь на то, что там есть интересные кадры. - Я повеселела, надеясь, что новый приступ задержится где-то в пути. Постоянно думать об этом, портить себе жизнь.
Том Брэдли писал(а):Дорога оказалась не лишком долгой. Вскоре лес закончился и мы вышли на площадку, заросшую кустарником.
Мы вышли к обрыву на широкую площадку
Рэйен Улджи писал(а):Наконец, я попросила всех остановиться между деревьями. Перед нами росли высокие кусты, закрывающие обзор. Я встала лицом к путешественникам:
- Вот мы и на месте! Тут тоже надо прислушаться. Слышите этот гул? Словно чей-то шепот? Именно из-за него это место назвали Голосом Леса. Пойдемте, - я поманила остальных.
Сразу за кустами начиналась огромная открытая площадка, завершающаяся обрывом.
Прислушалась к шёпоту и пошла за Рэйен
- Рэйен, - я обратилась к улыбающейся девушке. - А загадать можно только одно желание?
Рэйен Улджи писал(а):Можете шепнуть, сказать или крикнуть обрыву свое желание, и оно непременно сбудется. А можете задать вопрос, вдруг, духи ответят?
Я улыбнулась, наблюдая за остальными.
- А теперь давайте разобьем здесь лагерь на ночь.
Я подошла к обрыву и посмотрела вниз. Снова вниз уже через объектив. Думать о желании мне было не нужно, я знала, что загадаю.
-Хочу, чтобы все добились исполнения своих желаний. Все.
Рейчел Харрис писал(а):Начали разбивать лагерь. Мужчины ставили палатки, разжигали костер, кто-то пошел за дровами.
Я по привычке занялась приготовлением ужина.
Из показанного мне Рэнни источника набрала воды, поставила ее кипятиться, достала крупу, хлеб, остатки вяленого мяса.
- Рей, может тушёнку достать к каше? Ведь мы упаковывали её, разве нет?
Рэйен Улджи писал(а):Тут я заметила грустную Ану.
- Ты чего? - я подошла к ней. Она только грустно смотрела на пропасть. - Духи услышат твое желание, как бы ты его не сказала. Вслух, или про себя. Просто подумай... и пусть твое желание будет заветным. Они всегда сбываются, - я ободряюще ей улыбнулась.
Как бы мне хотелось, чтобы Ана заговорила... Девушка была такой милой, отважной и спокойной. Она обязательно должна заговорить. И Бо... Я вздохнула. Наверное всё-таки не просто так мы собрались все вместе.
Я взглянула на Ская.
Он смеялся и говорил, что искатель приключений, не может долго усидеть на одном месте...
Скай Даттон писал(а):Глянул на девушку, улыбнулся и подмигнул. А потом усадил ее в тени одного из деревьев, решительно отобрав подобранный ею хворост для костра, и направился к мужской компании - помогать с обустройством лагеря.
Пока мы трудились, профессор и Алек сходили на охоту. Вот уж от кого, а от чудаковатого профессора этого никто не ожидал!
Скай подошёл и отвёл меня в тень, я усмехнулась, а когда он отошёл ставить палатки, я настроила камеру на макро съёмку и принялась изучать землю под ногами. Казалось и нет под ногами ничего, но вот проползла какая-то гусеница, ещё муравей, сначала один, потом второй. Приглядевшись, я начала снимать ствол дерева, в котором копошился древоточец или некто похожий на него...
Этан Уолли писал(а):- Агути, - гордо отвечает профессор. - Это Алек сказал. И думаю резонно будет предложить ему рассказать, как ЭТО, - повертел тушкой перед Рейчел, - делать.
Услышав голос профессора я переключила режим и сфотографировала его с добычей. Надеюсь ему понравится как он получился.
Рейчел Харрис писал(а):Слушая Ши, я все делала машинально. Взяла мясо, промыла его в ведре с водой, посолила, положила на листья, накрыла ими и попросила мужчин положить это в угли, что и было сделано.
Шин с Рейчел готовили у костра. Я подошла к девушкам
- Справляетесь? - Я сфотографировала и их, для личного архива...
Скай ставил мою палатку и я отправилась к нему.
- Спасибо тебе, что нашёл меня там, у тропы. Не знаю чтобы я делала, если бы осталась одна. - Я всмотрелась в его лицо.- Ты как сам-то?
Всё-таки у нас был не заранее организованный отряд Первоначально предполагалось, что Рэйен поведёт только двоих на раскоп. А тут набралось удивительно много путешественников.
...
Рейчел Харрис:
Разговор продолжился
Шинора Сефф писал(а): - Мгм...чтоб я знала, Рейчел, - пожимаю плечами. - Так сказал дедушка-шаман. Ему виднее.
- Твой дедушка - шаман? Тогда это многое объясняет, но все равно не все.
Россия меня заинтересовала мало, разве что Северное сияние и белые ночи, но я решила спросить об этом потом
А вот про подготовку Ши я слушала с интересом
Шинора Сефф писал(а):А готовили...Знаешь, я сама до конца не понимаю. Развивать умения, слышать лес, духов. Выносливость, терпение..Ну и понимать животных, природу. Мое имя среди племени - Говорящая с Ветром.
- Говорящая с ветром... Красиво... А ты в самом деле с ним говоришь? И с кошаком?
Далее разговор пошел о самом необычном
Шинора Сефф писал(а):- Превратилась в ягуара. И сама впервые жутко перепугалась. Потом привыкла.
- Как превратилась? Как в кино? - Вопрос был глупым, но меня все это так поразило...
Шинора Сефф писал(а):- Я оборотень или правильнее аниморф - человек, способный принимать облик зверя. Это влияет и на человеческую ипостась, силу, скорость, восприятие...Раны заживают быстрее, яды практически не действуют, да и спиртное пробирает не так. Поэтому я и могу выпить бутылок...ну пять виски и оставаться вменяемой. И много чего еще есть...с таким тяжело жить и хочется забыть. Но не забывается.
- А я решила, что мне пригрезилось, и думала, что таких людей на самом деле нет, только в книгах. И что все это выдумки. Но ты - живая, и я ...видела, только не засняла, глаза закрыла от испуга. Но, может, оно и к лучшему.
Подошла
Сэмми, сфотографировала нас с Рэнни, предложила достать тушенку, но мясо было уже почти готово, а тушенку можно и на завтрак.
...
Том Брэдли:
Рэйен Улджи писал(а):- А уже хочется? - я ему улбнулась.
- Очень!
От ее улыбки словно тепло разлилось внутри. Захотелось улыбнуться в ответ, хоть я никогда не умел улыбаться девушкам и флиртовать. Это всегда было прерогативой Ская.
Рэйен Улджи писал(а):Вон, уже стоит на углях. Скоро будет.
- Отлично!
Рэйен Улджи писал(а):- Как тебе вид? Уже загадал желание? - я улыбалась, а внутри кусал вопрос "какое желание он загадал?".
- Вид просто отличный! Вот с желанием сложно. Никак не решу, что же мне пожелать... - улыбаюсь ей в ответ и в этот момент понимаю, что желаю... ее!
"Это от усталости!" - говорю сам себе,а сам смотрю на эти смеющиеся губы, нежную смуглую кожу, разлет бровей, и в мозгу проносятся картины того, что я мог бы проделать с ее телом. Отгоняя наваждение трясу головой, вижу ее чуть натянутую улыбку - "Не догадалась же?" - и пытаюсь улыбнуться в ответ.
"Великие духи, вы свели меня с ума! Я хочу эту женщину!"
...
Sergio Fedrizzi:
Нет никаких вторых половинок. Просто ты однажды встречаешь человека, от которого не хочешь уходить. Ни к кому… Никогда…
- В следующий раз укус будет сильнее, - целую место укуса, - обещаю…
Улыбаюсь. Я верю ей, она сделает, как говорит. Совершенно дикая. Слизываю с губ кровь, ощущая металлический привкус.
В глазах вызов, смешанный с желанием. Опасная смесь, я бы так сказал.
Положил руки по обе стороны е головы, наваливаюсь на нее, продолжая рукой ласкать ее груди.
Звуки дикой природы отходят на второй план. Наклоняюсь, и губы сменяют руки, уже языком провожу по соску, и втягиваю в рот.
Дикая вцепилась мне волосы, причиняя боль. Зарычал, но истязать ее не перестал. Я не узнавал себя и никогда не испытывал первобытного чувства сделать девушку своей.
Поднимаю голову и несколько всматриваюсь в глубину ее зеленых глаз, которые блестят как яркие далекие звезды. Так и она, далека для меня.
Во мне просыпается долго дремавший джентльмен, но отпустить без поцелуя не могу.
Она медленно начала вращать бедрами, это сводило меня с ума, и было самое эротическое ощущение, что доводилось ощущать мне.
Со стоном ворвался в ее рот, касаясь ее языка. Всплеск воды, совсем рядом окончательно отрезвел меня.
- У нас будут другие моменты, -сказал скорее для себя, чем для нее.
Поцеловал в губы, я держал ее недолго, и опустив на землю, подобрал свои вещи и оставил одну.
Наспех одев только джинсы, я пошел обратно, где все уже собирались в путь. Незаметно положив футболку с артефактом, взял другую и одел.
Она появилась в лагере. Я сразу почувствовал ее присутствие. Обернулся. Свон разговаривала с одной девушкой. Потом взглянула на меня, и улыбка пропала с ее губ.
Отвернулся, взял вещи и постарался ,чтобы ее не было в радиусе десяти метров.
Шел, и ни с кем в основном не переговаривался. Ее голос слышался где-то вдалеке и обволакивал меня теплом.
День не пройдет спокойно, если у нас не будет ни одного приключения.
Если когда Ши мне рассказывала про оборотней, то я не представлял, что это такое, а сейчас я могу реально увидеть картину.
Ши была великолепна и грациозна, как истинная королева джунглей.
Я восхищался ее борьбой, чтобы защитить нас. Оружие благополучно вернулось на место.
Все переполошились, но все было благополучно забыто, когда открылась красота обрыва. Я вполуха слушал рассказ Рэйн, и лишь загадал одно желании «Пусть Тейлор будет счастлива» . Я не мог ответить себе на вопрос, почему же это, но так подсказало сердце ,а я не вправе его ослушаться.
Все уже готовились ставить лагерь. Я помог им, а потом пошел к обрыву. Сел и положив голову на колени, смотрел в даль…
...