Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Consuelo:

Дорогие кинолюбительницы, всем доброго дня!

«Красота по-английски»

Оригинальное название: Stage Beauty
Страна: Великобритания, США, Германия
Год: 2004
Слоган: «She was the first of her kind. He was the last of his»
Жанр: история, драма, биография
Режиссер: Ричард Эйр
Сценарий: Джеффри Хэтчер
Композитор: Джордж Фентон
В ролях: Билли Крудап, Клэр Дэйнс, Дерек Хатчинсон, Марк Летерен, Руперт Эверетт, Зои Таппер, Том Уилкинсон, Бен Чаплин, Хью Бонневилль, Джек Кемптон, Элис Ив, Фенелла Вулгар и др.
Описание: Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены. Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…

«Вы видите мужчину в зеркале женщины, отражающейся в зеркале мужчины. Уберите одно зеркало — и все разрушится. Вы видите мужчину как противоположность женщине, которой он является. Если бы вы увидели его без нее, живущей внутри, то он бы перестал казаться мужчиной.»

Семнадцатый век. Лондон. На троне «веселый король» Карл II Стюарт. На театральных подмостках разворачиваются сюжеты гениальных пьес Уильяма Шекспира. Нежные и воздушные героини великого драматурга пленяют своей красотой и грацией разношерстную публику. А первейшей среди прелестниц зовется та, что блистает в образе Дездемоны, невинно убиенной ревнивым мавром-супругом Отелло…Я сказала «та»? О, то были времена совсем иные, ибо самыми красивыми актрисами были…мужчины…

«Не роль принадлежит актеру, а актер роли»

И самой искусной Дездемоной признавался талантливый актер – Эдвард Кинастон. Мальчик, рано оставшийся сиротой и воспитанный для исполнения исключительно женских ролей. Насильственное изменение натуры еще не состоявшегося мужчины, в основе которого – пресловутая мужественность, и трансформация ее в противоположную женственность, приводит к губительным изменениям сознания. Так и Нед Кинастон совмещает в себе характеры двух полов, считая, что лишь женщины несут в себе все прекрасное, однако, он не может до конца стать женщиной. И как актер, он уже не способен играть мужские образы, ведь в нем прорываются истинно женские движения и даже нотки голоса.

И все было бы прекрасно, если не костюмерша Мария, вознамерившаяся переступить закон, запрещающий женщинам появляться на сцене. Находясь постоянно рядом с «театральной дивой» Кинестоном, Мария перенимает у него артистические приемы и, втихаря, пробуется на подмостках захудалых театров…

«Женщина играет женщину? А в чем трюк?»

И вдруг, благодаря капризу всесильного монарха, и с подачи его взбалмошной любовницы, женщинам стало дозволено играть на сцене, а вот мужчинам – запрещено надевать платье прекрасного пола…По сути, жизнь Кинестона рухнула, ведь мужчину играть он никак не мог. За долгие годы Кинестон приучился раскрывать в себе женские ужимки, а мужчину в себе самом так и не узнал…

«Ваш наставник научил вас ходить, как женщина, говорить, как женщина, но он не научил вас любить, как женщина, страдать, как женщина!»

Мария, невольно ставшая причиной падения Кинестона, отчаянно желает ему помочь. Но разбитую жизнь весьма сложно хоть как-то склеить. Ко всему добавляется искреннее чувство к Кинестону, долгое время хранившееся в тайне в сердце бывшей костюмерши. Да и вскоре становится ясно, что талант новоявленной артистки держится лишь на ее принадлежности к женскому полу. В конкуренции с огромным потоком женщин, наконец-то получивших право раскрыть вои актерские способности на публике и профессионально, Мария явно проигрывает, а потому, она стремится к единственному, способному ей помочь, к тому, у кого она отняла блистательную роль Дездемоны…

«Я ненавижу Дездемону в вашем исполнении! Она просто умирает! Ни одна женщина не приняла бы смерть так легко, как бы сильно она ни любила! Она бы дралась!»

Та, что боролась за право женщин играть на сцене и тот, кто отстаивал право мужчины играть женщин должны пройти путь ненависти и любви, дабы все, в итоге стало на свои месте. И Дездемону играла бы женщина, а в образе ревнивого Отелло – мужчина. Кинэстон сумел разбудить в Марии и актрису, и женщину, хоть и нечаянно, а она добралась сквозь искусственно созданный образ женщины – куклы к запрятанному мужчине…

Последняя сцена, в которой Мария играет Дездемону, а Кинестон, впервые, примерил образ мужчины, причем Отелло, мужчины, лишенного и намека на женственность, очень сильная. Говорят, что мужчину делает женщина, впрочем, настоящий мужчина, любую превратит в женщину. Что и было блестяще продемонстрировано в фильме.

Итак, фильм мне очень понравился. При всем психологическом аспекте, он достаточно легок в просмотре. Красивое музыкальное сопровождение правильно расставляет акценты и лишь усиливает восприятие сюжета. Атмосферы выдержана замечательно. Отдельное слово об актерах – они прекрасны, каждый на своем месте, и каждый великолепен. Невероятно идет образ Карла II Руперту Эверетту, изысканен и порочен герцог Бэкингем в исполнении Бена Чаплина, взбалмошна и вульгарна, при этом, грубовато мила, Нел Гвин (Зои Таппер) и т.д. и т.д. И наконец, главные герои: и Клэр Дэйнс, и Билли Крудап убедительны в своих образах. На них и их игру было приятно смотреть. Билли Крудап, вообще, заворожил)) Вроде бы, с чего вдруг любоваться женоподобным мужчиной? Но эти его плавные движения рук, томные взгляды из-за раскрытого веера, игривые улыбочки. Действительно, прелестная дама)) Но и как мужчина, потерявший себя, он очень трогателен. Видно, что создатели фильма искали не просто красивого актера на главную роль в своем творении, но и артиста, имеющего опыт игры именно на театральной сцене, и более того, в постановках пьес Шекспира.

Оценка - 5. Прекрасное настроение после просмотра, наверняка, пересмотрю еще раз))) И название, конечно, не слишком удачно перевели…

Ой, какая интересная неделя!
Только семь фильмов из списка смотрела.

...

абигор:

Talamaskе привет! И воооот такая благодарность за Дворецкого. Было чем скрасить утро.
Итак, "Темный дворецкий". Мне понравилось. Всего с десяток слов напишу и в основном об актерах.
Горики Аяме, сыгравшая Сиори, хороша. И яростный взгляд из-под челки, и по-аристократичному надутые капризные губы. Было приятно на нее смотреть. Как по мне, Аямэ хорошо справилась с ролью. И все эти "Я приказываю!" и зырк так глазом... ну ваще!
Хиро Мизушима прекрасен, а его дворецкий великолепен. Он шутит, язвит, всё так же любит кошек, и в его рукаве всегда найдется столовый нож, шоб в кого-нибудь им кинуть или ткнуть. Мимика, взгляды, жесты, всё идеально. Именно таким я и представляла себе Себастьяна.
Может, кто-то и не согласится со мной, и кому-то фильм не понравится, но мне фильм понравился! Да, не манга и не мультяшный сериал, и Гробовщик как-то подкачал. Но фильм по-своему хорош!
А да, жаль не было Грееля, вот кого бы хотелось увидеть так это красноволосого очкарика!
И еще, хочу продолжения!

...

Talamaska:

абигор писал(а):

Talamaskе привет! И воооот такая благодарность за Дворецкого. Было чем скрасить утро.

Привет, рада что фильм понравился!!!

абигор писал(а):
Хиро Мизушима прекрасен, а его дворецкий великолепен. Он шутит, язвит, всё так же любит кошек, и в его рукаве всегда найдется столовый нож, шоб в кого-нибудь им кинуть или ткнуть. Мимика, взгляды, жесты, всё идеально. Именно таким я и представляла себе Себастьяна.

Вот и я не перестаю смотреть его фотки... И трейлер уже раз 5 смотрела... А еще у него такой голос завораживающий....)))
абигор писал(а):
Горики Аяме, сыгравшая Сиори, хороша. И яростный взгляд из-под челки, и по-аристократичному надутые капризные губы. Было приятно на нее смотреть. Как по мне, Аямэ хорошо справилась с ролью. И все эти "Я приказываю!" и зырк так глазом... ну ваще!

Да, согласна, хороша вышла!!!
абигор писал(а):
Да, не манга и не мультяшный сериал, и Гробовщик как-то подкачал. Но фильм по-своему хорош!
А да, жаль не было Грееля, вот кого бы хотелось увидеть так это красноволосого очкарика!

Гробовщик вообще странный был, а по Греллюшке я тоже соскучилась уже!
абигор писал(а):
И еще, хочу продолжения!

Ага...

...

абигор:

Talamaska писал(а):
такой голос завораживающий....)))
тоже смотрела с оригинальной озвучкой? По мне, так иногда при дубляже очень многое теряется: и голос, и передаваемые интонации.
Talamaska писал(а):
Гробовщик вообще странный был
я сперва вообще не поняла, что за гот. А потом увидела печенюшки в виде косточек...

...

Talamaska:

абигор писал(а):
тоже смотрела с оригинальной озвучкой? По мне, так иногда при дубляже очень многое теряется: и голос, и передаваемые интонации.

Я вообще поклонник субтитров! Smile
Поэтому в полной мере наслаждаюсь японским языком Wink Особенно когда говорит мужчина с таким чарующим голосом...

Давай еще покаваемся вместе!

...

Croshka:

Спасибо за отзыв по этому фильму с интересом посмотрела.
Впечатления.

Красота по-английски

Ты просто красиво умирал. Ни одна женщина не стала бы так умирать. Она бы дралась. Дралась!
О театре.
О том, как играть. Красиво или достоверно - так, чтобы верили.
Как театр из развлечения переходит в искусство, которое может потрясти, заставить поверить, задуматься, измениться.
Можно ли сказать, что в фильме мы свидетели поворотного момента для английского театра от первого, красивой картинки, ко второму - достоверному, потрясающему зрителя действу.

Я никогда не мог сыграть смерть по-настоящему. Как можно убить красоту?
О судьбе актера-мужчины, исполняющего исключительно женские роли. Он вжился и усвоил это настолько, что когда ему дают мужской монолог, даже голос изменяет ему. Его движения - движения женщины.
Но если Нэд "ставил" красивую женщину, Мария в последней сцене "прожила" красивую женщину.

Минус:
Пара Нэд-Мария мне показалась совершенно неправдоподобной.
Мужчина в Нэде был именно убит? Он неосознанно играл роль женщины и в постели, не представляя для себя иную?
Почему именно Мария берется открыть перед ним эти истины? Почему он принимает женщину, которая украла у него все?
Хорошо, простим публику и сцену, допустим не ее намерение. Она украла у него слова, жесты и манеру игры. Все, вплоть до жеста тишины для публики.
И их в итоге что-то объединяет? Она раскрывает в нем мужчину?
Я не верю в это.

Плюсы:
Все, что касается актерской игры для меня было очень интересным. И то, как они изменили манеру этой игры тоже.

Актер в роли главного героя прекрасен.

Запомнилась цитата. Очень метко описывает одно из последствий разрешения женщинам играть в театре))
Цитата:
Шеффилдское сокровище вернулось к себе на Родину, у нее будет ребенок. Когда-то это было исключено!

Оценка - 5

______
Рина, с радостью. Но разве что написать заранее. Не будет доступа к сети в эти даты.

...

Consuelo:

Доброго вечера, прекрасные кинолюбительницы!
А я с очередным отзывом на ретро))

«Любовный роман»

Оригинальное название: Love Affair
Страна: США
Год: 1939
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Лео МакКери
Сценарий: С.Н. Берман, Дэлмер Дэйвс, Доналд Огден Стюарт
Композитор: Рой Уэбб
В ролях: Айрин Данн, Шарль Буайе, Мария Успенская, Ли Боуман, Астрид Эллвин, Морис Москович, Скотти Бекетт, Ферике Борос, Мэри Бовард, Том Дуган и др.
Описание: На борту роскошного лайнера, пересекающего океан по пути в Нью-Йорк, происходит встреча, которая, возможно, изменит судьбу двух молодых людей. Мишель Марне, известный художник из Франции, помолвлен с Лоной Кларк, дочерью американского промышленного магната. Но по пути к своей невесте в Америку он страстно влюбляется в Терри МакКей. Девушка выступает в ночном клубе, и у нее тоже скоро должна состояться свадьба…

«My father used to say that wishes are dreams we dream when we're awake»

Однажды на борт круизного корабля вступили двое: французский плейбой Мишель Марней, за похождениями которого следит полмира, и молодая американская певица Терри МакКей. Оба направляются в Нью-Йорк: он навстречу невесте, дочери американского магната, она – также готовится вступить в брак. Но пути их судеб нечаянно соприкоснулись…

Слово за слово. Взгляд за взглядом. Шутка и улыбка. И Мишель понимает, что сердце его бесповоротно отдано Терри, впервые в своей жизни он испытывает искреннее чувство. Терри также попадает под очарование француза. Наверное, одна из сильнейших сцен фильма – посещение Мишелем и Терри бабушки Мишеля. Любовь бабушки к внуку, так редко ее посещавшему, желание увидеть достойную жену рядом с ним, отчаяние при свистке парохода, в очередной раз увозящего обожаемого внука – все было передано актерами на высшем уровне. Думаю, именно в часовне любимой бабушки, в которую он давно уже не входил, увидев Терри, преклонившую колени перед алтарем, Мишель действительно полюбил девушку.

Но вот и огни большого города мерцают на горизонте. Мишель и Терри должны расстаться, возможно, навсегда. Но они дают друг другу слово, если их чувства не изменятся за шесть месяцев разлуки, если они не будут связаны узами брака с другими, то в положенное время, ровно в пять часов вечера, встретятся на последнем этаже Эмпайр Стейт Билдинг, там, где близко небо…

За время расставания Мишель вернулся к давно заброшенной профессии художника, а Терри начала выступать. Но ни он, ни она, так и не забыли друг друга, и не вступили в брак со своими бывшими невестой и женихом. И вот, прошли долгие шесть месяцев, Мишель уже на последнем этаже Эмпайр Стейт Билдинг, в нетерпении ожидает любимую. В волнении и радостном возбуждении, он совсем не замечает суматоху, где то там, у подножия здания, что тянется к небу…

Фильм мне очень понравился. Это красивая, чистая, романтичная, трогательная история любви. Сюжет достаточно незатейлив, но зато он раскрыт потрясающими актерами. Шарль Буайе невероятно чувственен и полон бесконечного шарма. Айрин Данн – настоящая леди, она мне очень приятна. Актриса долгое время занималась классическим вокалом, потому, в фильме она несколько раз исполняет сама песни. В итоге, очень красивый гармоничный дуэт. Шарль и Айрин в жизни были близкими друзьями, и в их совместной работе чувствуется особенное расположение и нежность друг к другу.

Оценка – 5.

P.S. «Любовный роман» дважды переснимался: в 1957 году выходит картина «Незабываемый роман» («An Affair to Remember») с Кэри Грантом и Деборой Керр, в 1994 году – «Любовный роман» («Love Affair») с Уорреном Битти и Аннетт Беннинг. Кроме того, фильм оказал заметное влияние на картину «Неспящие в Сиэттле» («Sleepless in Seattle») с Томом Хэнксом и Мег Райан.

___________________________________________________________________________________________
Croshka писал(а):
Актер в роли главного героя прекрасен.

prv

...

Катюня Now and Forever:

Доброго дня, дамы! rose

Риночка, если я правильно поняла концепцию грядущей недели просмотров, то вот от меня еще в копилку из очень любимого: "Хорошо быть тихоней", "Застрял в любви", "Уроки вождения" , "Декабрьские мальчики".
KaiSatoru писал(а):
Катюньчик, оооо СПАСИБИЩЕ за отзыв! Фильм вот просто на 200 баллов!

Нема за шо, приходьте ще ))))))) Рада, что понравилось! Он у меня теперь в топе любимых прочно обосновался.
KaiSatoru писал(а):
Даааа, химия там просто изумительная. Да вообще, там все ожили, у меня даже ощущение кино пропало. Диалоги отличнейшие. А еще очень важны момент лично для меня - нет "пустых" сцен, все плавно цепляется и связывается в прекрасный "ковер".

Плюс один. Вот, кстати, да, многое, очень многое в такого рода фильмах зависит от диалогов - если они пустые, то фильм заранее обречен, а в "Звездах" аж цитировать охота местами. Но это точно заслуга Джона Грина ))) А вот что до канвы сцен, то это Джош Бун - у него не бывает пустого )) Кстати, из рекомендованного мной выше, есть как раз "Застрял в любви" Буна, тоже категорически годная вещь.
Talamaska писал(а):
Ри, меня анотация смущает. Я не люблю такие фильмы. После "Сладкого ноября" и "Спеши любить" у меня душевная травма.

Тала, после этих фильмов, думаю, у нас у всех посмотревших своеобразная травма наУсегда ))) Можно, в принципе, отдаленно назвать "Звезды" эдакой подростковой вариацией "Сладкого ноября" и "Спеши любить", но... мне больше импонирует стиль как раз "Звезд", светлый, жизнеутверждающий.

...

Talamaska:

После отзывов Консуэлы и Крошки, я тоже решила посмотреть "Красоту по-английски".

Его стоило смотреть хотя бы ради последних 10 минут) Ради игры героев в "Отелло"... Вот это было БРАВО!!! До сих пор под впечатлением!!!!
А Билли Крудап был восхитителен весь фильм, в каждой роли, в каждом жесте... Боже, какой он красивый!
Клер Дэинс тоже не плоха (особенно ее Дездемона в конце... ну это апогей всего фильма!). Хотя как героиню я ее не прочуствовала, как то затерялась на фоне Билли.
Также отмечу Руперта Эверетта, ах какой из него вышел король!
И Бен Чаплин прямо таки отлично вышел!

Вообще весь фильм был похож на какую-то комедийную постановку с элементами драмы. Вроде и все серьезно, но в некоторых моментах просто смех и только. Пусть и сквозь слезы. И мне это понравилось - это же фильм о театре)
Сам сюжет интересен, но искр между героями я не увидела до той самой постановки Отелло.
Как-то не понятно, чем Нэда привлекла Мари))

А вообще фильм стоило посмотреть просто ради Билли)))

...

Ladi Meri:

Consuelo писал(а):
«Любовный роман»

опять таки не могу пройти мимо)) Кристина, спасибо за отзыв

Consuelo писал(а):
Шарль Буайе

отдельное спасибо за отзыв на фильм именно с этим актером))

Consuelo писал(а):
Однажды на борт круизного корабля вступили двое: французский плейбой Мишель Марней, за похождениями которого следит полмира, и молодая американская певица Терри МакКей. Оба направляются в Нью-Йорк: он навстречу невесте, дочери американского магната, она – также готовится вступить в брак. Но пути их судеб нечаянно соприкоснулись…

пожалуй сегодня же закачаю этот фильм, аннотация мне оч понравилась))

Consuelo писал(а):
P.S. «Любовный роман» дважды переснимался: в 1957 году выходит картина «Незабываемый роман» («An Affair to Remember») с Кэри Грантом и Деборой Керр, в 1994 году – «Любовный роман» («Love Affair») с Уорреном Битти и Аннетт Беннинг. Кроме того, фильм оказал заметное влияние на картину «Неспящие в Сиэттле» («Sleepless in Seattle») с Томом Хэнксом и Мег Райан.

вот я чувствовала в описании до боли знакомое.))) Я просто обожаю фильм с Кэри Грантом "Незабываемый роман", я смотрела его очень много раз))), а вот фильм 1994 года кажется не смотрела , ну Неспящие в Сиэттле - это просто сногсшибательный фильм, плавно переросший в классику, кстати, в этом фильме упоминается о "Незабываемом романе" с Грантом.

Ольга-А писал(а):
она меня на Касла я вчерась весь первый сезон посмотрела

сильная вещь , сама на нем сидела

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!

Пришла с очередным отзывом.

«Мария – королева Шотландии»

Оригинальное название: Mary Queen of Scots
Страна: Швейцария, Франция
Год: 2013
Жанр: драма, мелодрама, биография
Режиссер: Томас Имбах
Сценарий: Томас Имбах, Андреа Стака, Эдуард Габсбург
Композитор: Софья Губайдулина
В ролях: Камилль Рутерфорд, Шон Биггерстаф, Анайрин Барнард, Эдвард Хогг, Мехди Дехби, Тони Карран, Клайв Расселл, Йен Ханмор, Джоана Прейсс, Бруно Тодескини и др.
Описание: Это история про королеву, которая потеряла три королевства. История о жене, которая потеряла трех мужей. История о женщине, которая потеряла голову. Это история жизни Марии Стюарт, которая с младенчества была королевой Шотландии, в качестве жены Франциска II была королевой Франции и претендовала на английский трон. Ее судьба была трагичной и романтичной, полной борьбы, любви и страсти, королевских интриг и предательств…

После просмотра фильма (да и во время просмотра) осталось довольно неоднозначное впечатление. Думаю, что кино на любителя. По идее, я как раз и есть тот самый любитель исторического жанра, но ведь и подача сюжета может быть различной. Повествование сконцентрировано на Марии Стюарт, на ее переживаниях, на ее оценке событий собственной жизни, желании подружиться с кузиной Елизаветой Тюдор. Отсюда, многих исторических персонажей, действительно важных и значимых в жизни Марии, и Европы того периода, просто нет в кадре. Ту же Елизавету I зритель не видит, ее образ передается куклой, многочисленными портретами и миниатюрами. Следовательно, отношения по ту сторону барьера, т.е. самой Елизаветы к Марии, ее мыслей по поводу сестры-соперницы, принятия решения о казни Марии, нам узреть не дано.

Вообще, фильм не поражает красками, т.е. сразу же зритель попадает в обстановку какой-то заведомо трагичной беспросветности. Можно не знать истории Марии Шотландской, но с первой же минуты, с первого же кадра понять, что счастливого финала не предвидится.

Насколько я поняла, создатели «Марии – королевы Шотландии» стремились показать достоверные исторические данные, не искажая и не переделывая под какие бы то ни было художественные цели. Мария представлена ни святой, ни злодейкой. Она стремилась к счастью и благополучию, так как умела, хотя и часто принимала неверные решения, шла на поводу у своих эмоций и страстей. Тот же второй брак с лордом Дарнли, неподходящей кандидатурой на титул мужа королевы – поступок влюбленной женщины, но не правительницы. Брак сей вылился в разочарование мужем Марии и последующего убийства Дарнли. При этом на руках у Марии остался сын, будущий Яков VI Шотландский и I Английский, которому еще и месяца не исполнилось. Мария тут же вступает в очередной неудачный брак, на этот раз с лордом Босуэллом, своим любовником. Она стремилась быть независимым правителем, из-за желания Дарнли взять на себя власть и бразды правления, оттеснив жену, он поплатился жизнью.

Босуэлл точно так же, хотя немного умнее, старался не остаться в тени царствующей женщины, даже хотел своего ребенка сделать наследником трона. Так что еще не ясно, что бы стало с маленьким Джеймсом, если бы Мария родила Босуэллу сына. Да и не последовал бы Босуэлл прямиком за Дарнли, если бы Мария не была свержена? В этом весь и вопрос. Потому как кроме эмоций и страсти в Марии практически нет ничего. Да, она стремилась примирить католиков и протестантов. Да, желала мира родной земле. Но выросла же она во Франции, впитала в себя французский образ мышления, соответственно, реалий Шотландии, столь отличных от французских, она не знала. В этом отношении Елизавета I смотрится намного выигрышней.

Сложно ставить оценку данному фильму. Ограничусь «нейтральным» отношением. Повторюсь, что кино на любителя, для интересующихся судьбой Марии Стюарт, и впрочем, любителям исторического жанра в кино тоже было бы любопытно посмотреть и вынести свое заключение. Лично я начинала смотреть ради Анайрина Барнарда (лорд Дарнли), исторического жанра и отметки в графе «страна-производитель» - Франция, Швейцария. Анайрин, предсказуемо не разочаровал, только вот мало его было, образ исторического персонажа, как и всегда, ему подошел к лицу)) Остальные актеры, в принципе, все хорошо смотрелись.

Такие впечатления…

___________________________________________________________________________________________________________
Ladi Meri писал(а):
опять таки не могу пройти мимо)) Кристина, спасибо за отзыв

Пожалуйста!
Ladi Meri писал(а):
отдельное спасибо за отзыв на фильм именно с этим актером))

На неделе планирую посмотреть еще один фильм с Шарлем. Шарлемания! Very Happy))))
Ladi Meri писал(а):
Я просто обожаю фильм с Кэри Грантом "Незабываемый роман", я смотрела его очень много раз)))

А я все никак не приступлю к освоению киноработ Гранта, на одном фильме все застопорилось(((
Talamaska писал(а):
Его стоило смотреть хотя бы ради последних 10 минут) Ради игры героев в "Отелло"... Вот это было БРАВО!!! До сих пор под впечатлением!!!!

Подписываюсь! Безупречно сильная игра!
Talamaska писал(а):
искр между героями я не увидела до той самой постановки Отелло

Я для себя так это объясняю: до этой судьбоносной постановки "Отелло" Нед никак не мог выйти из амплуа женщины, или мужчины-женщины, а тут, прорвало наконец))
Talamaska писал(а):
А вообще фильм стоило посмотреть просто ради Билли)))

Верно-верно!

...

абигор:

Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl

2008г., США Великобритания
режиссер Джастин Чадвик
сценарий Питер Морган, Филиппа Грегори
продюсер Элисон Оуэн, Марк Купер, Джейн Робертсон, ...
оператор Киран МакГиган
композитор Пол Кантелон
художник Джон Пол Келли, Дэвид Оллдей, Мэттью Грэй
монтаж Пол Найт, Кэрол Литтлтон
В главных ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Стёрджесс, Марк Райлэнс, Кристин Скотт Томас, Дэвид Моррисси, Бенедикт Камбербэтч, Оливер Коулмэн, Ана Торрент
Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия.

Англия, XVI век... Что приходит в голову? Да! Генрих VIII и его шесть жен. Здесь речь пойдет только о двух из них - сестрах Болейн, Анне и Марие. Прекрасное во всех отношениях время. Величественные замки, шикарные одежды и украшения , интриги, соблазн, искушение…
Такой размах, не фильм, а карнавал. Красивые лица, пышные костюмы, потрясающие декорации. Один лишь эпитет подходит этому фильму «красивый». Ну как тут пройти мимо, как, скажите, не окунуться в эту чудесную атмосферу румяных лиц, блестящих волос и глянцевой кожи. То-то и оно, что никак!
Генрих расстроен, что его супруга не может подарить ему сына, который бы по праву стал наследником престола. От этого король ищет утешения с молодыми любовницами, служащими при дворе. В это время отец семейства Болейн со своим братом, занимающим почетную должность в стране, плетут коварные интриги и решают улучшить свое положение при дворе, отдав в любовницы старшую дочь рода Анну Болейн. Однако интриганы прогадали, и Генриху XIII приглянулась младшая дочь рода Мария, которая уже состояла в браке…
Некоторые утверждали, что картина получилась очень женственной и рассчитана на соответствующую аудиторию. Это не совсем так. Хоть главные роли и отведены женщинам, но тема касается не только их. Здесь представлен король, который так яростно желает наследника , что уже неважно, кто сделает ему этот подарок, лишь бы ребенок появился на свет. Одурманенный «чарами» прелестной женщины, король разрушает свою страну, отрекается от единой в то время веры в лице католического Рима и совершает не мыслимые поступки. Катарина Арагонская — один из наиболее поразивших меня персонажей: несчастная женщина, обязанная спокойно терпеть измены мужа, происходящие у нее прямо на глазах, верная супруга, обвиненная в прелюбодеянии лишь для того, чтобы король смог развестись с ней и жениться на выскочке Болейн. Женщина, которая несмотря ни на что держала голову прямо и готова была защищать свои интересы. Истинная королева. Гордая и сильная. Мы видим, как рушится семья Болейн, главной целью которой становится улучшение своего положения при королевском дворе. Именно эта идея отца семейства уже в самом начале фильма дает понять, что люди с таким мышлением плохо кончат. Отец предает дочерей, подкладывая их королю как животных. Сестры предают друг друга из-за взаимных обид и зависти, предают своего родного брата, который пострадает по глупости одной из сестер. И только одна мать, не имея весомого слова, вынуждена бездейственно наблюдать за позором и крахом своей семьи. Как в фильме тонка и прекрасна мысль об «искусстве быть женщиной». Анна, владея этим искусством, прекрасно манипулирует Генрихом XIII, заставляя его исполнять свою волю. И так было всегда, для искусных женщин нет преград, и слово мужское это мысли женщины…
Создатели фильма поступили абсолютно верно, не став приглашать на главные роли англичанок, а выбрав одних из самых харизматичных и красивых актрис Голливуда и нашего времени — Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. И нам всего лишь остается вместе с персонажем Эрика Бана — Генрихом VIII ответить на нелегкий вопрос и сделать трудный выбор — что и кто тебе ближе и желанней: чистая и открытая Мария, страстно полюбившая и остающаяся верной своему чувству до последнего, или коварная интриганка Анна, у которой, впрочем, внутри сокрыто гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, выплеснувшееся в душераздирающем крике «раненого лебедя» на последнем эшафоте.
Этот фильм стоит посмотреть. Удивительное переплетение судеб не оставит равнодушным того, кто любит картины про сложную любовь, полную интриг, испытаний и трудностей. Любовь Короля Генриха VIII и Анны Болейн не имеет счастливого конца, но это не делает её менее яркой, интересной и захватывающей. Потрясающий фильм. С одной стороны, я очень рекомендую его всем, кто любит историю и исторические фильмы. С другой стороны — это фильм в первую очередь об отношениях между людьми: отношениях мужчины и женщины, отцов и детей, отношениях сестер.

Хотя некоторые события и элементы фильма не соответствуют историческим событиям, так, к примеру, Анна Болейн стала старшей сестрой, хотя на самом деле она была младше Марии, которая стала первой любовницей, родила бастарда, после чего Генрих VIII выдал её замуж за своего поданного и только после этого и ряда других любовниц он узрел-таки младшенькую Болейн — Анну, которая появилась при дворе, в сопровождении своего брата.. Я уже не говорю о том, что Генрих VIII, сыгранный Эриком Бана, не имел возможности похвастаться такими физическими данными, Тюдор был двухметрового роста, очень мощного телосложения, к тому же он был светлоглаз и имел волнистые ярко-рыжие волосы!

- Помолвлен — не значит женат. До алтаря путь не близкий. ©
- Мария умна, начитана. Я дала ей блестящее образование. И ради чего? Чтобы ей торговали, как скотиной, ради продвижения в обществе мужчин?

...

Consuelo:

абигор писал(а):
Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl

Спасибо за прекрасный отзыв! Serdce Фильм все никак не посмотрю(( Эрик Бана у меня совсем не ассоциируется с Генрихом VIII.
Мы прямо друг за другом оставили отзывы о родственниках))

...

абигор:

Consuelo писал(а):
Мы прямо друг за другом оставили отзывы о родственниках))
Твой отзыв по "Марие" и подтолкнул к "Болейнам".
Consuelo писал(а):
Эрик Бана у меня совсем не ассоциируется с Генрихом VIII.
да, а вот Риз Майерс в сериале как-то больше меня Генрих.
С Анной:

...

Consuelo:

абигор писал(а):
Твой отзыв по "Марие" и подтолкнул к "Болейнам".

Ой, я этому рада!
абигор писал(а):
да, а вот Риз Майерс в сериале как-то больше меня Генрих.

Мне много раз советовали посмотреть "Тюдоры", я долго сопротивлялась, а потом, посмотрела первую серию...и что-то не пошло. Может, Тюдоры мне не близки. А впрочем, вполне возможно, я еще раз вернусь к сериалу)) Но нарезки, видео, кадры и проч. я видела, и Риз-Майерс привлекает внимание. Вроде, он жестче Эрика Бана?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню